可不可以再爱一次

楼主:christyyang10 时间:2017-09-12 16:54:10 点击:89 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  她与他第一次见面是在一次交流会上,他作为嘉宾被邀请上台发言。乍一看他,有种异样的感觉涌上心头,明显的感觉心跳漏了一拍。有种似曾相识,仿佛有某个人的影子,但又不一样,仿佛他就是她心目中最理想的化身。
  平静的湖面泛起了涟漪,像冰雪与火把的碰撞,瞬间融化至全身,血液流动似乎也加快了,不敢再对视他的眼睛…
  阴错阳差,他被邀请来她的公司做顾问,安排在不同的办公楼层,平时基本难见一面,只有早餐中餐时间在食堂偶尔能碰到。即使如此,她每次都会因为这种偶尔的可能性而兴奋不已,继而因兴奋而变得紧张,紧张得即使碰到了也不敢多看他一眼。
  每天睁开眼,幻想着可能会碰到他的场景,就会很兴奋。出门前即使时间再紧张都会刻意的把自己打扮一下。晚上躺在床上,会因为没有看到他而感到失落,或是因碰到了也没有交集而感到懊恼,每天就在这样的小确幸与小确丧之间徘徊。
  那天早晨,在食堂里又碰到他,那一刻不知哪来的勇气,她把目光坚定的投向他,刚好与他四目相对。那一刻,仿佛时间凝固了,万物俱空.....那一刻,她觉得神马都是浮云,一眼望穿变成永恒. 但理智把她拉回现实,她用力的移开眼睛,生怕一不小心便会陷进去不可自拔.她很想多向前走一步,但是她不敢,也不能....
  时间在纠结与惆怅中流逝,她听说他做顾问的期限马上要到了.她什么也不能做,心底有一万个声音在呐喊,但都抛不开那一层枷锁.
  人生若只如初见,相见不如怀念.她想,就把这份美好的情素压在心底当做怀念吧.
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规