离婚的结局

楼主:hongzhen_2017 时间:2017-09-12 16:54:54 点击:2253 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  四年前,好朋友梅告诉我,她离婚了,并向我诉说她离婚,是日月积累的忍耐,爆发的结果。
  “啊!”我但时震惊地叫道。
  梅的情况,我很了解,大学毕业工作一年,认识她的老公健,一个长相斯文,看起来老实巴交的一个男人,给我的第一印象,此男可靠。也许当初,梅就是冲“可靠”和他结婚的吧,因为出生在知识分子家庭的梅,毕业五年后,向家人坦白要和健结婚,遭到二老的激烈反对。
  梅那时,被爱冲昏了头,义无反顾地和健结婚了。婚后,一开始,两人过得还算幸福。但幸福的生活在婚后三年打破。梅看着家里的存款,足够买房首付了,建议买房。健激烈地反对,原因是买了房,贷款30年,等于给银行打工30年,不划算。于是,在健家人的建议下,要在农村老家盖两层楼,原因是大城市的生活成本高,压力大,还不如老家过得舒坦。健就被“舒坦”二字打动了,准备出钱盖房的时候,梅幽幽地说,我们离婚吧。
  健被“离婚”二字投降了,同意梅在苏市买房。健的家人得知,大骂健的不孝,尽然把一个女人控管地死死的。健因此发牢骚,“瞧,我为了你,都成了我家人的公敌,你满意了吧。”
  梅那时被健的话醍醐灌顶,原来父母反对自己和健结合,是有道理,第一次肯定了父母的眼光。
  买房后一年,两人的女儿出生,健的二姐来帮忙照顾梅做月子。由于两人买的是期房,房子还没拿到,只好租了67平米小两居的房子。健的二姐,第一次进门,一眼望尽房子的全部,冷笑道:“房子那么小,还没我家的厨房大,每月租金还要两千块,太不贵了。”
  这还没什么,健二姐后面的言行,简直让梅崩溃。
  健的二姐,常常抱着婴儿看电视,梅表示电视有辐射,对婴儿的眼睛不好,建议她不要这做。
  她当场激烈反抗,“电视能有什么辐射,我们家小孩都是看着电视长大的,不是照样健健康康,眼睛一点问题都没有。”
  此外,健的二姐是剧迷,46岁的她,常趁着宝宝睡觉,对着韩剧发笑,因此,给梅做的饭,要不就不熟,要么就烧焦--
  健听他二姐的控诉,狠狠地批评了梅的矫情,菜难下咽,也比吃老家放了几天的硬馒头强;梅为家庭的和睦,哑巴吃黄连,忍了。
  有一次,梅见家里的卫生,好几天都没打扫,乳白的地砖,脏兮兮的。于是,她吩咐健的二姐帮忙打扫卫生。健的二姐脸都绿,边打扫屋子边骂:“什么东西,假干净!”她骂完还不解气,下班后,还向健告状。健二话不说,又狠狠地批评了梅:假干净!
  梅为家庭的和睦,又惹了。直到自己的月子结束,送走健的二姐,她才大大地松了一口气。
  后来,梅产假结束,健强烈建议梅辞职在家带孩子,原因是自己能养活一家人。梅冷笑,“一个月到手工资才6千块,还能养一家人,还不足自己的零头工资。”
  于是,梅厚着脸皮,请了已退休的母亲帮忙来带孩子,自己继续在职场拼搏。
  梅是服装设计师,经常要出差。健见她如此忙碌,开始有微词,“你一个月拿五千块工资,还那么忙碌,值得吗。”
  他们的工资卡各自管理,梅一个月拿五千,那是五年前,随着她技能的提升及努力,设计出的服装越来越受客户的欢迎,她的名气在圈内迅速提高,工资自然水涨船高,但这些她从来不告诉高健,原因是生怕在事业单位拿死工资,一直没晋升的健自卑。
  梅每次听到他的微词,只是笑笑,不过,她还是尽量挤出时间陪女儿。
  时光飞逝,女儿上幼儿园。
  梅根据女儿的兴趣爱好,给女儿报了两个培训班,舞蹈及钢琴班。
  健知道钢琴一节课要80元,开始反对,说什么又不指望女儿成钢琴家,学这个玩意干什么,浪费钱。
  梅回一句,又没花你挣的钱,你心疼什么?
  健闭嘴,确实如此,梅和自己结婚以来,除了买房,各自出一半房款首付、装修费,她及女儿的生活费,都是梅支付。而健的工资,几乎在补贴父母和他的两位姐姐,花在家庭的,没几个子。
  后来,梅见女儿在音乐方面有天赋,给她买了一架钢琴。健大怒,和梅狠狠地吵了一架,梅的母亲,出来劝架,还被健不小心推倒在地板上,差点闪了老腰,吓得女儿哇哇大哭。
  梅彻底绝望了。
  第二天,梅给健送上了离婚协议书,房子归男方,女儿归女方。
  健傻眼了,等他恢复神志,在向梅确认,才知道自己的老婆没有开玩笑。
  健的家人知道他们要离婚,开始劝和。后来,他们见劝和无果,开始抛狠话,“梅,你一个黄脸婆,离婚还有谁要?”
  梅回击,“这不是你们考虑的问题。”
  健的家人怒,教唆健,离婚可以,房子、孩子留下,梅净身出户。
  健忘却夫妻的情分,照做。
  梅只好走法律程序。最后,房子判给健,女儿判给梅。
  朋友们指责健是渣男,不顾妻儿的死活,离婚还要房子。同时,他们很同情梅,付出这么年的青春,离婚连房子都没有,还带一个拖油瓶。她笑道:“自己种的因,总要尝结的果吧。在说,女儿是上天给最好的礼物,怎么能和房子比。”
  健离婚半年,迅速和家人里介绍的女人结婚,那女人住进梅曾经的房子,成了所谓的城里人,开心不已。
  梅安心地笑了,和女儿及父母开开心心地搬进别墅。而这别墅,是梅在三年前,以父母名义,自己出资购买的。当时,她看透健,和自己三观不合,迟早要离婚,才走此对策。
  又过了两年,梅再婚,先生是一家律所的合伙人,对方还是一婚,但对梅的女儿视如己出。
  后来,梅生了二胎,是个儿子。她儿子百日的时候,我去喝满月酒。一家人其乐融融,关键是她的女儿,对弟弟的到来,一点都不吃醋,还很骄傲地对我说,我有弟弟了,以后有人陪我玩了。他先生一听小丫头的发言,溺爱地说,我的女儿好乖,爸爸好爱你。
  “爸爸,我也好爱你。”小丫头说完,还向他先生投怀送抱,在一旁抱儿子的梅,笑得像一朵花。
  看着这幸福的画面,我感动得差点流泪。
  梅的离婚,结局非常好,健呢?
  梅说,健自从组建新家,从来不和她联系,也不来看望他们的女儿。所以,她对健的现状一无所知。
  有一天,我在微信的朋友圈,看见一则震惊的消息。健四岁的女儿,患上白血病,在筹集化疗费呢。
  我献上一点爱心,心里感慨万分。健和梅的日子,本来也可以过得很幸福,只是健的固执,从来没好好改变自己,好好经营自己的婚姻,导致今天的结局,这怪谁?
  一年后,我听梅说,健的女儿过世,和那个女人离婚了,他成孤家寡人,才后悔莫及,来看看他们的女儿。
  健后悔莫及,不知道他是否明白,婚姻不是一方一味地将就及付出,而是双方的共同经营,才有幸福可言。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:慈悲生祸害 时间:2017-09-12 17:47:59
  好吧,这个结局很好,主要是梅有经济能力,再看看自己,离婚后怎么过呢,我的认真仔细的好好想想
  • 小鱼龙太子吩: 举报  2017-09-13 18:30:12  评论

    层主是真骗子!勿加!
  • hongzhen_2017: 举报  2017-09-14 13:47:04  评论

    NO,本人只是对生活的某些事情有些感悟,写出来与大家分享,让女人们获取一些正能量,婚姻选择错了,并不可怕,可怕的是你不愿走出那错误的坟墓,那么这一生,也不知幸福是什么味道了。
我要评论
作者:ty_老邓555 时间:2017-09-13 00:25:18
  还是喜欢有头脑的女性。无脑的太可怕了,什么事都有可能干的出来。
  • hongzhen_2017: 举报  2017-09-13 11:34:15  评论

    是啊,女性还是经济独立比较好,就算有一天婚变,也能从容淡定,就像梅一样,给自己多留一个心眼,准没错,不要毫无保留地对一个男人!
我要评论
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-13 11:34:38
  @ty_老邓555 2017-09-13 00:25:18
  还是喜欢有头脑的女性。无脑的太可怕了,什么事都有可能干的出来。
  -----------------------------
  赞同
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-13 11:36:15
  @慈悲生祸害 2017-09-12 17:47:59
  好吧,这个结局很好,主要是梅有经济能力,再看看自己,离婚后怎么过呢,我的认真仔细的好好想想
  -----------------------------
  向前走,也许刚开始遇上的风景不是很美,但继续前行,总会有一处美景属于自己,不是吗?
作者:如草一般枯荣 时间:2017-09-13 19:53:07
  这个女人好精明,婚内转移财产,城府深
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-14 13:31:27
  @如草一般枯荣 2017-09-13 19:53:07
  这个女人好精明,婚内转移财产,城府深
  -----------------------------
  个人觉得,如果梅用自己的名义买别墅,估计健死活不会离婚,反而大家都不会幸福,那么大吵小吵是家常便饭,影响了小孩幼小的心灵;
  还有我特别不喜欢健的三观,现在的孩子,有条件的都上兴趣班,但健的价值观估计还停留他小时候的年代,他的潜意识里,我没学这个没学那个,照样也考上大学,今非昔比耶--
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-14 13:55:32
  走,寻找人生的幸福
作者:风筝wq851210 时间:2017-09-14 19:20:45
  这明明就编的一故事!
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-15 15:55:49
  离婚的结局(2)
  今年8月,我带着女儿回老家一趟,顺便抽空和高中要好的同学玲吃一顿饭。玲说现在自己很忙,主要忙她的英语培训班。
  她的英语培训班是在6年前开设的,也是她离婚的第二年,那么现在听听我说说玲,离婚的故事吧。
  我们高中毕业那年,玲考上了北方的一所二本大学英语系。毕业后,她南下深圳工作,在一家外贸公司做销售。她的工作业绩不错,后来渐渐熟悉外贸工作的流程,心也开始不安分。最后,在他男朋友良的纵容下,玲单飞了,自己做了外贸生意,主要给非洲人民销售电子产品。
  生意怎么样?我有时候和她在QQ聊天,会问起。
  不好不坏,勉强糊口。不过,她一脸甜蜜,细问,才知道,他的男朋友良向她求婚了。
  我那时反对玲的裸婚,并不是嫌弃良没车没房,主要是他工作不上进,老是换工作。没工作的日子,就让玲养着,一点男人的羞耻心都没有。
  玲的家人也不同意,主要是良是专科毕业,没有玲的学历高,收入还玲的多。
  玲觉得这个理由好可笑,毅然和良领证。
  两人领证当晚,在外面吃了一顿大餐,第二天,就恢复正常生活。
  玲继续忙活她的外贸生意,良继续找工作。
  后来,良找到工作,玲松了一口气,开始主张办喜酒的事,良激烈反对,理由是自己工作还未稳定,不适合办喜酒。
  玲同意了。
  良似乎找到他喜欢的工作,顺利地过了试用期。过了半年,良出轨了,对方是他公司的同事。
  周围的人都是知道良有小三,只有玲蒙在鼓里,这女人有多笨?
  直到有一天,玲逛街的时候,发现自己的老公陪小三买衣服,崩溃了--
  回家后,玲变得很冷静,苦苦地请求良回头。
  良是铁了心,执意还小三在一起,搬出住。
  玲哭得天崩地裂,外贸生意也没心思做了,索性回老家。
  她回老家的理由很可笑:良会回来找我的。
  三个月后,她发现自己好傻好天真,醒悟了,杀回深圳,搜集良出轨的证据。
  证据有了,她开始找良谈条件,赔偿精神损失费10万元。
  良讨价还价,2万元。
  玲表示没门,那就耗着呗。
  耗的那段时间,玲的精神萎靡,经常夜不能寐,头发大把大把地掉。
  我和几个高中要好的同学,苦苦相劝,别耗了,赶紧离婚吧。
  没用。
  后来,她做中学老师的姐,看着她精神损失费还没拿到,精神却先垮了,怒了,甩了她狠狠的好几个巴掌,“你醒醒吧,跟那种渣男耗着,一点都不值得。”
  玲被打醒了,拿着2万元,离婚。
  离婚后,她发挥自己的特长,在她二姐的学校附近,开设英语培训班。一开始,生源寥寥无几,主要靠她二姐介绍。
  但玲对学生认真负责,学生通过她的培训,取得一定的成绩,口碑就出来了。
  现在,培训班有近30个学生,玲忙不过来,请了两位兼职的英语老师,收入是杠杠的。人嘛,也过得很潇洒,有时间,她经常游山玩水。但是,还是快乐的单身一枚。
  良的状况呢,据说,和玲离婚后,和小三再婚,现有孩子,但经常吵得鸡飞狗跳,主要是良经常换工作,不仅养不起家,还要他老婆养着。
  玲告诉我这些的时候,口气雀跃地说:“幸亏我和他离婚,要不然我现在应该哭得很惨吧。”
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-15 17:55:31
  @风筝wq851210 2017-09-14 19:20:45
  这明明就编的一故事!
  -----------------------------
  谢谢您的阅览,感谢!
作者:芜湖米老板 时间:2017-09-15 21:26:49
  楼主所说两男都不是好东西,第一个男人好坏不分,不讲道理,第一个女人婚內转财产,这是犯法。第二个男人不干事还吃女人饭,不要脸。
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-18 09:37:13
  @芜湖米老板 2017-09-15 21:26:49
  楼主所说两男都不是好东西,第一个男人好坏不分,不讲道理,第一个女人婚內转财产,这是犯法。第二个男人不干事还吃女人饭,不要脸。
  -----------------------------
  这些都是价值观导向的结果!
我要评论
作者:风筝wq851210 时间:2017-09-18 10:06:42
  女你的有那大能力买别墅,在家会没有话语权?当故事会看看就好!!
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-18 13:07:52
  @风筝wq851210 2017-09-18 10:06:42
  女你的有那大能力买别墅,在家会没有话语权?当故事会看看就好!!
  -----------------------------
  不是没话语权,是为家庭的和睦,“忍气吞声”。
我要评论
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-18 13:16:45

  离婚结局(3)
  我家老王的朋友老郭,有一天找他喝酒,他很意外,因此人已经快一年没跟他联系,现在叙旧,必有大事。
  “他若是再借钱,不能再借。去年借的2万块,买二套房子,还没还清呢。”老王出门前,我再三提醒,等他保证万千,我才放他出门。
  晚上10点,老王回家,很震惊地告诉我,老郭和他老婆在闹离婚,都已经上法院二审了。他说完,叹气道:“老郭这个男人就有一点不好,喜欢和别人斤斤计较,和别人也就罢了,还跟自己丈母娘杠上,这不是找死吗?”
  事情是这样滴。
  老郭的丈母娘,有两个女儿,小女儿是老郭的老婆。
  老人家比较疼爱小女儿,自从女儿结婚以后,一心想扎根女儿家,但苦于小两口的婚房是一室一厅。
  两年后,老郭的老婆给他生了一个儿子,老人家过来照顾女儿做月子,睡客厅。于是,老郭和老婆商量,勒紧腰带买二套。
  半年后,一家三口及老人家搬进新买的二手房小三居,其乐融融。
  可是,没过多久,老人家就开始斥责,老郭的不是,下班经常做甩手掌柜,不帮忙带孩子,不帮忙打扫家里卫生--
  老郭诉苦,孩子都被娘俩照顾得无微不至,我在插手,是多余;还有,我一个大男人洗衣拖地,笑话--
  老王规劝,分摊家里的事务,也是男人的责任。
  老郭不干,但鉴于有求丈母娘照顾孩子,只好忍气吞声。
  老郭忍气吞声了三年,终于在儿子上幼儿园后爆发,强烈嫌弃丈母娘赖在家里不走,理由是老郭做小生意,现在生意惨淡,有了许多空闲的时间,可以接送儿子的上下学。丈母娘辛苦这么多年,可以回家歇歇了。
  老郭的丈母娘怒,斥责老郭过河拆桥,用完我之后,就抛弃了。
  老郭回击,我这是为您着想,怎么是过河拆桥?
  于是,家里上演女婿和丈母娘口水战。
  口水战之后,老郭妥协,心不甘情不愿地道歉。
  他丈母娘的大女儿不同意了,说你欺负我妈,就是欺负我全家,道歉一个屁用都没有。
  于是,大女儿找了几个汉子,在他老婆不知情的情况下,把老郭揍了一顿。
  老郭大怒,宣布主权,离婚。
  老郭的老婆为了儿子,不同意。
  好嘛,你不同意,我就上法院。
  上了法院一审,法官协调,劝和,你们回家好好过日子吧。
  老郭和她老婆同意了。
  这事似乎遇过天晴,风平浪静,非也!
  自从离婚一审后,老郭的丈母娘和她的大女儿,经过几轮分析后,觉得老郭不是男人,女人跟这样的男人过日子,没有幸福可言!
  于是,两人开始劝说,老郭的老婆离婚。久而久之,老郭的老婆服软了,坚决离婚。于是,两人就上了法院二审,起诉离婚。
  老郭死活不同意离婚。
  他老婆在家人的施压下,坚决离婚。于是,老郭向老王诉苦来了。
  老王给他献上危机处理对策:
  第一.向她老婆家人诚恳道歉,请老丈人和丈母娘到家里常住,保证他们老有所依;
  第二.保证以后以老婆为大,努力分摊家里的一切事务;
  第三.做儿子成长过程中不缺席的爸爸。
  老郭照做,可惜了,老郭的家人觉得女方家过分,为老郭出气,大力支持老郭离婚。
  终于,老郭和他老婆离婚了。
  男方分得大房子(有房贷),女方分得一套小房子(无房贷),还有儿子的监护权。
  老郭离婚后,由于生意越来越惨淡,关门大吉!为了还房贷,他在找工作中--
  他的前妻呢,在不断地相亲中,不过,不少男士总嫌弃她带了一个拖油瓶--
我要评论
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-20 11:36:47
  三个月未在微信群里聊的佳,终于出现了,据说刚从国外旅游回来。她滔滔不绝地讲述她的旅游见闻,而后给大家抛了一个炸弹,“她离婚了。”
  “为什么?”
  群里立即出现好几个问号。
  “因为三观不合。”
  三观不合,内容太广泛了。
  佳打开话匣子,诉说她和前夫东的三观不合。
  “他邋遢,不讲究卫生。我把家里打扫得一尘不染,他不尊重我的劳动成果,臭袜子到处乱扔,从来不放在指定的盒子里;喜欢一边看电视一边嗑瓜子,把瓜子壳扔得到处都是;视烟如命--”
  “佳,你太矫情了,就这些小问题,都离婚,叫他改即可--”
  “我们结婚两年,我说了两年,口水都干了。最让我忍无可忍的是,我们准备要宝宝,叫他戒烟,他表面应和我,背地里偷偷吸。那天,我出差回家,正好逮着他在洗手间里腾云驾雾。我们为此,大吵一架,冲动之下,到民政局领离婚证了。”
  “那你现在住哪里?”群里有的人问。
  “在外面和别人合租房子。”
  “你这何苦?放着自家房子不住。”
  “是他霸占着房子,我懒得和他计较,才搬出来的。”
  佳和东离婚,是两人冲动下的结果。
  过了一周,佳告诉大家,东求她复婚,并写下保证书,改掉自己身上的一切毛病,努力争取做好丈夫。
  “大家说我应该和他复婚吗?”
  “晾他一段时间,看他表现,达标在复婚,不达标,继续晾--”
  “让他在买婚戒求婚,在考虑--”
  “坚决不复婚,人的本性难改,即使改得了一时,也改不了一世。”
  “坚决不复婚,好牛不吃回头草。”
  “--”
  大家七嘴八舌聊开了。
  佳对于复婚,犹豫不决。
  东呢,离婚以后,下班回到家,在也没心情玩游戏,想方设法讨前妻的欢心。
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-29 08:50:01
  @hongzhen_2017 2017-09-20 11:36:47
  三个月未在微信群里聊的佳,终于出现了,据说刚从国外旅游回来。她滔滔不绝地讲述她的旅游见闻,而后给大家抛了一个炸弹,“她离婚了。”
  “为什么?”
  群里立即出现好几个问号。
  “因为三观不合。”
  三观不合,内容太广泛了。
  佳打开话匣子,诉说她和前夫东的三观不合。
  “他邋遢,不讲究卫生。我把家里打扫得一尘不染,他不尊重我的劳动成果,臭袜子到处乱扔,从来不......
  -----------------------------
  佳和东最终还是复婚,东也改掉不少身上的毛病
楼主hongzhen_2017 时间:2017-09-30 14:59:56
  离婚的结局(4)
  今天要讲的这对夫妻离婚,是老家人的故事!
  20岁那年,芬嫁给邻村的豪,家里人要彩礼钱2万元,豪家里穷,只给8千块,保证日后赚钱在补上。芬的父母很反感,但由于芬的执着,还是让她嫁入男方。
  两人婚后,一起出去打工,豪给种植瓜果菜老板打农药,芬给它们拔草、浇水等。
  芬两次怀孕,都流产,医生告诉他们,可能是豪长期打农药,影响精子的质量,导致芬的流产。
  没文化的豪不以为然。
  芬第三次怀孕,胎儿死在腹中。
  豪的父母,开始讨厌芬,教唆豪离婚。
  豪在父母的教唆中,开始嫌弃芬,最后借酒消愁,动手打了芬。
  芬的家人知道,直接让芬不要打工,回家。
  后来,双方父母闹了,很凶,导致两人离婚。
  离婚后,双方再婚。
  豪的老婆继续流产。
  芬生了一个大胖儿子。

楼主hongzhen_2017 时间:2017-10-09 11:42:11
  结婚的初心是两人一辈子,可婚后的各种考验,使两人离婚,初心也变了。
  希望已经走进婚姻的你我他,初心永不变!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规