不想继续蹉跎自己,我决定离开了,其实生无可恋,就算离开人世,我也无憾

楼主:胖美熊love王大兔 时间:2017-09-12 16:54:56 点击:557 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说说你吧---
  尽管一开始就是个错误,但,迄今也4个年头了,超过无数次架,分过无数次手,彼此犯贱又谁也没离得了谁。。。。。。
  在两年前没有经历小羊的事情前,我们很好的,你说如果没办法结婚的话,先求你朋友帮忙跟我假结婚,呵呵,我自己没做好心理准备,家里也不同意,于是小羊没留~~~~(>_<)~~~~
  你说要创业,要家里资金支持,要有一定的经济能力了我们才能幸福生活,说不想贫贱夫妻百事哀,我信了,因为你说要给我好的生活。。。。。。
  看着别人的生活,再看看自己,感觉自己比正常人,慢了一个两万五千里的长征,是因为自己作孽太多,所以不配拥有一般人一样的幸福生活吗?美满的家庭,乖巧的小孩,可爱的大狗,稳定的安身立命之处,这些寻常人眼里再正常不过的,却在我这儿成了可望而不可及。。。。。。
  吵架吵得多了,感情自然就淡了,淡的让我觉得两个人在一起有点反感了,我想放弃了,想回家,可是又觉得是灰溜溜的,生怕老家人会觉得这么多年过去了,混不好又回来啦?每每想到这些,连自己的回去的勇气都没有了,从小到大,一直父母就觉得我是他们的忧心的焦点,果然,30了,依旧还是飘忽不定,而小我一岁的妹妹已经孩子打了好多年酱油了。。。。。。
  老家隔壁栋的琴姐,广州打拼多年已经混到经理级别,当年唯一出去的大学生,乡里相邻的佼佼者,3年前,36了,回来了,迅速找人相亲结婚生子,我总觉得我会成为第二个她,可是我没有信心更没有勇气我会跟她一样幸运,我觉得自己会孤独终老,我想放弃,想回家的原因并不是因为我急于回家结婚生子(尽管在我父母看来这才是我的人生大事,他们觉得我这辈子要是没个孩子,痛苦的不是我,而是丢了他们的脸,我爸说,难不成要绝后了吗。呵呵)而是我只是不想再跟你这么混下去了,我看不到未来,至少看不到你跟我的未来。
  再说说我爸---
  经历了一些事情之后,每次回家,我爸从来不给我好脸色看,他身体不好,就算躺在好床上休息,嘴里还不忘念叨,没结婚,哪怕生个小孩啊。呵呵,哎。。。。。。有草莓的季节,洗好的草莓也拿个盖子盖住,我无意间看到,也没想说要动手,我爸就立马来了一句“看着这草莓挺新鲜就买了一点等园园来吃的”(园园是我小侄女,我妹的孩子),于是我也没说什么,静静的走开了。过年亲戚送礼来回的换,我边看电视,边拆了一包安慕希来喝,我记得我跟我爸说了的,因为他们也在一起看电视,隔天早上临时要去串个门,我爸就拎起那包安慕希要走,我说不能拿这个,这个我最晚喝了一瓶。当即我爸就蹿火了,“什么死人你喝了呀,这让我怎么拿出去啊”哎。。。。。。
  其次是我妈---
  我妈这人怎么说呢,刀子嘴豆腐心,但是她不做主,当初让我把小羊解决掉,也是因为我爸电话中说“不解决掉,别死回来”,于是我妈就跟我一起去医院了,还记得当时,医生给开了那个药(反正怀孕的人不能吃的药)我拿在手里犹豫了好久,其实我不想拿掉小孩,一个阿姨看到我这样说,姑娘别打,生下来。我妈也低头一句话不说,我知道她也没有主意,可能拿掉小孩对我比较好吧。 前几次电话里跟我妈说,我待不下去,想回去了,我妈说好的,扯了一些之后,我说这边工作是轻松,但是吃住每个月都至少得六七千,自己剩下的就没什么了,我妈立马神叨的问我“你跟我说实话,你一个月多少钱啊”言外之意,我钱少了就别回去了?娘胎里带出来的低血糖,两个月前昏倒在路上还把脑袋磕破个洞,于是我妈每次电话中都提醒我不要挨饿,无意间提到我几年前在经过一家银行的路上也是差点晕倒,跌跌撞撞的进人家银行找椅子坐下了,于是我妈听了立马说“哎呀,这多危险啊,这要是有现金的话。。。”好吧,钱比命重要。。。。。。
  最后再说说我吧---
  我也不喜欢我自己,工作一般,长相一般,脾气坏,火气大,哈哈,说实话我要是男的我也不喜欢我自己,谈过一次失败的恋爱,有过一次短暂的失败的婚姻(因为当时以为能跟你在一起,于是我离了,呵呵,结果是。。。),喜欢怨天尤人,还老是把自己鸵鸟的性格表现的玲离尽致,也不孝顺,不经常回家,开车两个小时我都觉得远,不像我妹每周都回去,我爸很是喜欢。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:北方的灰太郎 时间:2017-09-12 17:37:53
  家家有本难念的经。人无完人,每个人都有缺点都有问题。你也不小了,人总要经历一些风风雨雨的,最好的性格就像伟人小平那样,打倒了又站起来,永远不怕困难。建议你有空看看心理学方面的书。
作者:依然伊冉 时间:2017-09-12 23:06:24
  别自卑,打起精神来好好生活!
楼主胖美熊love王大兔 时间:2017-09-13 10:50:54
  回复 @北方的灰太郎:您是觉得我心理不够健康,需要疏导吗~~~~(>_<)~~~~
楼主胖美熊love王大兔 时间:2017-09-13 10:51:59
  回复 @依然伊冉:谢谢鼓励,自卑倒是没有,就是有点想不明白,为何会沦落至此,哎。。。
作者:北方的灰太郎 时间:2017-09-13 12:25:18
  @胖美熊love王大兔 2017-09-13 10:50:54
  回复 @北方的灰太郎 :您是觉得我心理不够健康,需要疏导吗~~~~(>_<)~~~~
  -----------------------------
  哈哈,不是心理不健康的人才需要看心理学的书,我建议每个人都需要看。看心理学的书可以让你更了解自己,让你有积极的心态面对挫折。
作者:栀子花开2006 时间:2017-09-13 12:34:59
  生活中这样的人很多的,不是你一人不如意,生活本来就是修行和磨炼,不能轻易放弃,否则下世还将轮回。
作者:yinseyueguang_99 时间:2017-09-13 13:31:11
  通篇看下来你自己的问题更大,婚内出轨,出轨对象又不靠谱给不了你什么,知道自己的缺点还不去改,一把好牌打烂了,能怪谁
作者:小苏落 时间:2017-09-13 14:01:00
  -----不经历点事,你就不知道自己找了个什么东西,看着人模人样的,道德观念有问题,没责任,没看重你。
  -----心理上的依赖 某些点给了慰藉(利) 渴望的这点的根源在? 你这样无异于饮鸩止渴 知道有伤害 所以想要离开 趋利避害双方对抗的结果 频繁往复
  -----他创业有没有用你钱?你得厘清。如果有,让他打欠条/补欠条。
  -----一般人 正常人的生活未必是你想想的那种幸福的,你看不见的地方的糟心的事,人家不让你知道而已,甭太羡慕,看看你父母,你周围的长辈,同龄已婚的,不见得有一个活在理想国度的。
  ------你的亲子关系上存在很大问题,你爸与你,你妈与你,你爸与你妈的关系上,还有一个你妹妹的存在,你回忆一下你的小时候。你们是不是只有两姐妹,你爸老说什么“绝后”,我推测他是重男轻女的。你越得不到的你就会越有这种渴望,所以我猜你是不是在那个渣男身上得到了这丝慰藉,结果把你越拉越深。
  ------不管怎么说吧,看着是这样,以你为中心,围绕你周围的事都是一团糟,不顺心,你就是不开心,回家不开心,不回家不开心,你记不记得你最开心的时候是哪一刻?
  你讲了这么多事,想把自己的委屈让大家看到,妹子,你应该站起来了,你自己才是解开这一团乱麻的关键。
  我之后不知道还会不会继续回复,给你点建议:
  1. 工作,你的工作,你的事业,看好你自己的钱。
  2. 最粗暴的办法,别回家,一年回去一次拉到,别再他们身上寻求安慰,把你认为的假象分辨出来,妹子,尊重事实真相。
  3. 你自己在心里算算账,尊重事实,看清楚那是个什么东西。给自己留条路。
  4. 这道题无论多难解,请你尊重事实,尊重真相。
  5.
  等到你自己站起来了,我是说在个人认同上,这道题会有另外的解法。第5条建议你自己去想吧。
楼主胖美熊love王大兔 时间:2017-09-14 09:44:21
  @栀子花开2006 2017-09-13 12:34:59
  生活中这样的人很多的,不是你一人不如意,生活本来就是修行和磨炼,不能轻易放弃,否则下世还将轮回。
  多谢指点,您的话很有深意,只有不断修行和磨练,人生才会完美
楼主胖美熊love王大兔 时间:2017-09-14 09:48:37
  @yinseyueguang_99 2017-09-13 13:31:11
  通篇看下来你自己的问题更大,婚内出轨,出轨对象又不靠谱给不了你什么,知道自己的缺点还不去改,一把好牌打烂了,能怪谁
  是的,我自己也很有问题,当年为结婚而结婚,明明知道不合适还跑去领证,打电话跟家里说不想结婚,我妈直接回我一句,别挑了,人家挺好的,就是因为怕回家被指指点点,原想着将就将就一辈子就过去了,其次我自己也没主见的。可是遇到现在的人,没曾想,也看不到结果,不知道是我太心急,还是根本就没到那一步。。。
楼主胖美熊love王大兔 时间:2017-09-14 10:00:41
  @小苏落 2017-09-13 14:01:00
  -----不经历点事,你就不知道自己找了个什么东西,看着人模人样的,道德观念有问题,没责任,没看重你。
  -----心理上的依赖 某些点给了慰藉(利) 渴望的这点的根源在? 你这样无异于饮鸩止渴 知道有伤害 所以想要离开 趋利避害双方对抗的结果 频繁往复
  -----他创业有没有用你钱?你得厘清。如果有,让他打欠条/补欠条。
  -----一般人 正常人的生活未必是你想想的那种幸福的,你看不见的地方的糟心的事,人家不让......
  感谢您给我分析这么多,素昧平生的世界里还能得到中肯的建议,多谢。其实我也知道,但凡为人,糟心的生活有的是,只有愿不愿意给别人看到罢了;我知道自己,没主见,心急,喜欢任何人任何事都顺我意围着我转;但现实很残忍,于是循环反复,我越想要的就越没有;他创业没有用我的钱,我没钱的,只是我想说的是,一个人没钱的时候都会要你,有钱了,他还会愿意跟你在一起么?我的答案是否定的。我其实不在乎他的伟大梦想究竟能不能实现,只是他很看重,曾经他说过,如果因为阻碍没办法实现梦想的话,他会恨的。我暗自的理解是,他不愿意跟我过普通人的生活,呵呵,如果一个人只愿跟你同甘却不愿共苦,这是好事?我不懂。。。
楼主胖美熊love王大兔 时间:2017-09-14 10:05:37
  @胖美熊love王大兔 2017-09-13 10:50:54
  回复 @北方的灰太郎 :您是觉得我心理不够健康,需要疏导吗~~~~(>_<)~~~~
  @北方的灰太郎 2017-09-13 12:25:18
  哈哈,不是心理不健康的人才需要看心理学的书,我建议每个人都需要看。看心理学的书可以让你更了解自己,让你有积极的心态面对挫折。
  挫折,~~~~(>_<)~~~~,挫折是我需要顾及身边人的异样眼光么,我需要活在设定好的,正常人该走的世界里么?我害怕跟别人不一样,我害怕被指指点点,尤其是父母亲人都不理解。。。他们会希望我像正常的女人一样,该干嘛干嘛,甚至他们会觉得,没结婚哪怕有个小孩呀,呵呵。。。
我要评论
作者:小乙2012 时间:2017-09-14 11:40:39
  头也不回的走吧
楼主胖美熊love王大兔 时间:2017-09-14 13:01:22
  @小乙2012 2017-09-14 11:40:39
  头也不回的走吧
  您也觉得我真心不需要再留恋什么了吗?说实话我自己也不知道我该何去何从,留下,除了蹉跎岁月就是心有不甘,走,回家,又怕被戳脊梁骨,各种异样的眼神,各种指指点点,我甚至都觉得正是因为他知道我这心思,所以才这么无所谓。。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规