结婚前一个月,女朋友忽然说要房要车。。。。。。

楼主:秋云意别苒 时间:2017-09-12 17:46:38 点击:75242 回复:1009
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  该从何说起呢?就先说说我这几个月的心路历程吧。
  我和女朋友相识于大学,研究生她去了南方,我在北方,异地三年,毕业后一起去了北方二线城市,我进了国企,她进了药企,后来因房价太彪,我们决定回我家乡---三线小城市,我找了一份农业公司工作,她在一家私企做白领。
  一晃一年过去,生活平淡,但总归还可以。我们是半年前定的婚,当时定了五一婚期,后来感觉时间太赶,准备十月一结婚,端午节我俩一起回家定的婚庆、宾馆、家具。我们俩老家都是农村的,在老家结婚,家人过了年就把老家又好好装修了一下。
  八月底我我提出我们该准备结婚的相关东西了,婚纱照没拍,家里也没布置,女友忽然说不想结婚,我们什么也没有!一开始我以为她是开玩笑,后来他就说让她再考虑两天,两天之后又是两天,我感觉不能再拖了,再次跟她提,她忽然爆发:要在装修好的新房里结婚,买车,然后婚礼必须在五星级酒店举行,还说定亲我家彩礼给的太少让他们家丢了面子,态度无比坚决。我直接懵逼,无言以对。
  当晚我俩呆坐到半夜,她哭了,我也哭了,她说她要孝敬爸妈,回报她哥她姐,他们那边风俗讲究面子,婚礼他们家亲戚回来很多人到时候如果在老家结婚会很丢脸,甚至还想到在我们租住的房子里结婚,跟亲戚朋友说这是我们买的,然后把所有人接到城市酒店里。。。我也说了我们家的现实情况,当初我们也看好了一套房子并且付了定金,然后他哥哥说房子不太好,然后她又坚决要把房子退掉。
  说到房子,我不知道各位朋友是怎么想的,我所在的三线城市从今年年初开始疯涨,我们就是在这时候开始看房子,期初他还跟我看了两次,后来都是我一个人再看,然后回来跟她说。买房是一辈子的大事,尤其对我们农村人来说,后来我找她一起去看的这套房子,就在他们公司一千米以内,后来房子退了,我跑前跑后,前后两个月终于把定金要了回来,按法律规定,定金不退。这中间她只去过一次,是我百般强求才去的,我公司距离售楼处20公里,这中间我跑了不下10次,打了无数的电话,她就说这钱不要了。
  再说结婚,在此之前她从来没有说过不想结婚等等之类的,就是近期一个月很消极,每个周末歇班,躺在床上睡一整天,饿了起来吃点泡面,每天端着手机无比高冷,以前我们也都很忙,再晚我们睡前也一起聊一会儿,近期的一个多月就是各自玩手机,然后睡觉。
  各位天涯的朋友们大家怎么看?有没有女同志给说说自己的想法,我是不是个渣男?还是她的问题多一些?
楼主发言:140次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:八爪鱼吊灯 时间:2017-09-12 17:52:25
  分了吧!不合适
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-12 17:54:04  评论

在一起六年了,彼此特别熟悉,感觉心一下子空了的感觉
  • 八爪鱼吊灯: 举报  2017-09-12 18:04:10  评论

评论 秋云意别苒:学生期间就算了,,有自我能力认知时候起,3-4年还不结婚,,那就基本可以等死了。感情这东西说完蛋就完蛋,好好想想吧,别觉得可惜,你最爱的人都不珍惜,,那她还有什么值得你留恋的,即使挽回了,挽回的那个她还是原来的那个她吗?好好想想吧!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2017-09-12 17:56:17
  其实是有别的男人了吧
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-12 17:57:48
  @shijh123456789 2017-09-12 17:56:17
  其实是有别的男人了吧
  -----------------------------
  也许吧,前一阵她说起过他们行业里的精英,年薪二十万,而我不过五六万而已
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:不介意二婚 时间:2017-09-12 18:03:37
  有没有男人我不知道。但有些女人要富养。还有。你们感情是有的。但敌不过现实。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷暖烟花0 时间:2017-09-12 18:25:31
  同意楼上观点,有些人要富养,都是过来人,给你忠告,她不合适你,结婚后会给你们双方带来痛苦
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-12 18:50:23  评论

富养,她确实向往有钱人的生活,一方面对我还有眷恋,另一方面
  • ty_128492447: 举报  2017-09-16 17:19:54  评论

这么没钱结黄昏。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的风与雨 时间:2017-09-12 19:22:18
  买房买
  车没必要负担重
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-12 22:03:46  评论

我也想买
  • 清风断川: 举报  2017-09-16 22:21:03  评论

说实话结婚房车是标配,年薪五六万,不从自己身上找原因,还怪女的拜金?拜金还会跟你这么久?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的风与雨 时间:2017-09-12 19:25:14
  不一定是有别的男人

你给了不了她安全归属感
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱猫流漓 时间:2017-09-12 19:35:44
  总归一点楼主的实力不够,女的想之后生活好点并没有过错,同样换位思考如果我是女的我对以后的生活一眼看不到边我也不愿意,现在结婚起码要有房子,车子以后再买还可以,还有就是楼主的工资实在拿不出手,这也怪不得你,3年一个变化谁知道以后会咋样。其实说了这多总归一点你让女的看不到希望不管是你现在所拥有的财富还是你的工作……
  其实我自己就是一样,我有三套房子其中一套今年在郑州买的,车也买了,彩礼13万,月工资1.2万可是人家还是瞧不上你说咋办,最后还是分了
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-12 21:56:07  评论

那让我这样的情何以堪那
  • 忘不了过去1: 举报  2017-09-15 20:11:33  评论

自己做个潜力股吧。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:拥有过度即奴隶 时间:2017-09-12 20:04:55
  好好奋斗,待经济条件好了后再结婚吧。作为一个男人,你什么都没有就要别人嫁给你,你真的觉得不内疚?
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-12 22:04:27  评论

说的对,是该努力奋斗了
  • 中文注册2014: 举报  2017-09-17 07:35:45  评论

评论 秋云意别苒:对什么对?不愿意跟你共苦只想进门就享受的女人要来何用?家是通过夫妻二人的共同努力得来的才最幸福,什么都是别人准备好的,没有啥幸福感,结了婚照样离婚,事实确实这样,白手起家的家庭大多是幸福的,因为那是自己努力的收获
作者:安然0109 时间:2017-09-12 20:30:53
  这些你都不知道自己张罗吗,还得等女方要??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪吃的龙虾 时间:2017-09-12 20:38:25
  没钱就分手呗,她想找有钱的,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinseyueguang_99 时间:2017-09-12 21:02:50
  楼主的条件差的有点多
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-12 22:01:34  评论

刚毕业不到一年表示压力山大
  • 铃兰的幸福kristy: 举报  2017-09-16 19:45:11  评论

评论 秋云意别苒:刚毕业才一年就别急着结婚了,不要为房子车子分了,过不了多久就会有房有车的,那时候再想找学生时期的感情就不容易了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最初first 时间:2017-09-12 21:35:29
  找一个愿意和你一起奋斗到什么都有的。更适合你。突然这么物质不是一天两天形成的
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-12 22:10:26
  再说说我自己,前一段时间,我工作遇到的瓶颈,同事离职,员工不太和睦,心里比较凉,然后工作上就有点消极,生活上也是,玩了几天游戏排解,结果她说我不求上进,确实,我没法说什么。
  那一段时间她工作也比较忙,压力很大,然后忽然一段时间,彼此就不交流了,她每天玩手机到很晚才睡,第二天也不想起床,周末在家一睡一整天
  • 木林森菻: 举报  2017-09-16 19:59:34  评论

傻小子,原因就是有个比你更好的等着她选择,当然优先是你,前提是有房有车,因为撩她的那个人有房也有车
  • 原宿宝宝: 举报  2017-09-17 12:54:40  评论

其实,可能你女票并不是嫌你没钱,而是觉得你的潜能不够,就算一起拼也够呛吧。。
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-12 22:18:53
  前几天路边碰到一老和尚,硬缠上去求了一卦,各位天涯的朋友有认识这字的么?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:民主小贩李小刀 时间:2017-09-12 22:26:01
  刚毕业一年就想着结婚?先奋斗吧!明显不适合你,分了好。
我要评论
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-12 22:29:08
  前一段时间特别想不通,想不开,因为我这边老家都通知了,父母也很难做,打电话说家里让我自己解决,他们没脸见人!
  后来我忽然释然了,是我能力达不到,是我不够努力,我决定每天努力,靠自己买房
  • jshiki001: 举报  2017-09-16 19:56:16  评论

婚姻大事,至少在目前中国是这样的,不是买个东西,不适合可以退,而且是第一次,还是考虑好,没什么丢人的,我也认识一个,双方父母都很满意,对方父母人特好,虽然认识不长,到她父母对我还不错,很客气,但我发现我们真不合适,还不就散了,那能怎么办。
  • 太善道门徒: 举报  2017-09-16 20:05:48  评论

不是你能力问题,是你两缘分尽了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:依然的花儿 时间:2017-09-12 22:38:34
  才毕业一年,又什么都没有,确实不适合结婚
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-12 23:17:56  评论

关键她以前刚毕业那会儿要离婚的,买房也不是买不起了。
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-13 12:40:45  评论

结婚
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Anthony2013 时间:2017-09-12 23:01:05
  哎,程序化错误!奔结婚谈恋爱之前就该把硬件要求确定下来。要结婚条件不符分手害人害己
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-12 23:13:39
  最近特别喜欢听再见这首歌,是时候鼓起勇气跟过去说再见了,晚安全世界
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-17 15:24:22  评论

如果我没机会,和你说一声再见,不回头,不回头的走下去。 我会牢牢记住你的脸,记住你对我的思念,,,在我心里永远不会抹去
  • 剑中花: 举报  2017-09-19 10:55:16  评论

所以说找老婆,找爱人不容易的。 找一个志同道合,共同奋斗的更难。其实你放眼望去,40 50岁那些正常家庭都能经济安足,但是难道刚刚结婚时就有钱? 2个人奋斗,又快又幸福。一味地要求男方有先,我认为是错误 的
我要评论
作者:我是观众816 时间:2017-09-12 23:21:12
  毕业一年多,楼主很年轻。也就是二十四五岁。
  奋斗正是时候。加油吧!!!
  说个励志的。
  楼下邻居是母子俩相依为命,男孩可能才20岁出头吧。做了好几年快递了。平时很勤劳也挺节约的。我经常看到他晚上八九点还在送快件。后来我也会发个货就比较熟了,男孩文化不高,高中技校什么的都没上就出来工作了,现在存了二十多万。说是自己娶媳妇用的。
  虽然在很多人眼里不多吧!
  但我觉得一个二十出头的男孩能有这等觉悟,还真是挺让人窝心的
我要评论
作者:afei0519 时间:2017-09-12 23:30:17
  你连自己的爱人什么时候不爱你了都不知道?

这说明什么?

时间并没有让你们很近。

你根本就不了解自己的女朋友 ,你不知道她每天在想什么,想要什么。

双方没有心灵的悸动,

你们婚姻只是在走进坟墓。

你并不了解自己的女人,也不想去了解。

与房子有关吗?

作为男人,你的女人哪怕一次异样的心跳你都能感觉到。这样的女人才可能是你的女人。

作者:幸运小小斌2017 时间:2017-09-13 01:28:50
  这就是青春
我要评论
作者:雁舞秋风 时间:2017-09-13 04:10:06
  要么家里嫌你穷给她安排了有钱的相亲对象。要么她自己遇到了有钱的人追她给她大把花钱了。她感受过了奢靡的生活自然不愿意再跟你过苦日子。我在生活中遇到过这样的人,本质上是爱慕虚荣的,一旦给了她放飞自我的机会,她会不停的刷新你存款的余额!她的工作忙可能是约会忙,压力大可能是踩两条船心理压力大,玩手机晚可能是跟有钱人调情呢。你就算现在满足了她的欲望,很快她就会有新的要求让你来满足,因为攀比虚荣无止境啊!欲壑难填知道哇?
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-13 07:13:38  评论

没有,她平时很节俭,但是这段时间忽然改变了,说没结婚为什么要与我一起攒钱什么的
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-09-16 17:56:40  评论

评论 秋云意别苒:你女友这言论典型的你的是我的,我的还是我的。能同甘不能共苦,真心没什么可留恋的。
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-13 07:09:31
  我的青春是你留不住的过客。。。 
  时间:一周以前
  “我不想结婚,”女朋友这样告诉我。 我没当回事的回答:“开什么玩笑,家里都准备差不多了”。 
  “我就是不想结,什么也没准备”“家里亲戚朋友都通知了,婚庆宾馆什么的都订好了!”我严肃的说。“我就是想推一推,我现在还没想好”
  “推到什么时候?”“过年吧”“过年确定就结吗?”我义正言辞“也不一定”女友含混其词
  “别逼我,越逼我越不结”我欲言又止,今天再无它话。
  生活状态:我不知道别人平时都是怎么过的,白天两个人都忙上班,俩人除了周末就是晚上见面,我工作又忙,周末常常加班,好不容易休个班,发现她会在家睡一整天,然后下午起来吃点饭。所以基本上就是晚上见面,晚上回来吃了饭,然后各自玩手机,困了就各自睡觉。最近的一个月基本上就是这样,以前她还在家做做家务,洗洗衣服什么的,后来基本上各顾各的,我上完班回来买菜做饭,打扫生。。。这样连续下来,我慢慢发现不对,俩人话越来越少,她越来越懒散,连平时给我捶捶背怎么求都不做。时间:三天前,家里打电故来,让我回家,父母让我自己收拾烂摊子。我继续跟她提结婚的事,基本上给我说了她的想法:
  第一:我没能力,工作不好,收入不高,还挺累。
  第二: 她家里亲戚朋友会来很多人,我家里比较寒酸,所以得去五星级酒店办婚礼这样才有面子
  第三:结婚要结在新买的装修好的房子里,我们五月份的时候买过一套,后来因为一些原因给退了。首先,我们刚毕业满一年。其次今年房价涨得厉害,我们这个小城市房价破百万,比去年翻了一番,父母攒了大半辈子的积蓄如今都不够首付。最后我提出分手,她说:“我们这样在一块不是挺好吗?结婚是我们俩人的事,我不想被别人逼迫”。
作者:温柔的插入B 时间:2017-09-13 07:19:15
  说实话,你觉得和她感情深,但谈婚论嫁和你过一辈子,你连起码的住处都不能给她,纵然她爱你,在世俗的社会上,她也会畏惧,女人都感性,但更现实,说难听点,爱从来不是首位,物质才是第一,你啥都有时,保证比谁都爱你
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-13 07:27:48  评论

楼主说的对,我一直在用自我的认知来看待她,她忽然转变的想法何尝不是最现实的痛苦
  • 雁舞秋风: 举报  2017-09-13 11:39:59  评论

评论 秋云意别苒:跟你说句大实话,我男票的前任贱货就是你女朋友这样,模式简直一模一样!她就是突然改变了,其实是找了个有钱的。连说的话感觉都差不多。跟我男票分手后很快就跟有钱的秃顶中年大叔结婚了,半年后就下崽了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-13 07:25:11
  新的一天早上,初秋温暖清凉的阳光,微风拂面,心开始慢慢静下来了。
  我不知道各位朋友是怎么想的,我以前的认知里是要找一个能够跟自己同甘共苦的人,一辈子相濡以沫,她能懂我,我能照顾好她,俩人相互关心,相互鼓励,遇到困难一起面对我这个人乐天知命,知道自己不适合大富大贵,但我觉着活得快乐就好。
  女友是个遇事喜欢拖延,害怕面对的人,任何事情没有任何计划,等到最后一刻才匆匆忙忙去做,结果往往不甚了了。回家买票从来不会提前买,我提醒也没用,每次都是我给买好,再回来也不管不顾,快要坐车才要买票。。。关键这样的事情不是一次两次了,大家都不是小孩子了,提前做点计划不可以吗? 大家怎么看?
  • afei0519: 举报  2017-09-13 08:48:57  评论

评论 秋云意别苒:人家都在别人床上生龙活虎了,你到在操心为啥不提前买票。
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-13 12:31:45  评论

拜托不要把人想的那么拙劣,我觉着你说的到不至于
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:东哥爱吃肉 时间:2017-09-13 08:53:24
  早点分的。趁着没结婚 我的 省得日后矛盾多多
我要评论
作者:Dante10000 时间:2017-09-13 09:32:33
  六七年了还没腻歪你是真爱啊!感紧分了找下个妹妹呗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lf115869911 时间:2017-09-13 11:55:06
  一个穷人嫌弃另一个穷人 真有意思 楼主叫她照照镜子
我要评论
作者:wgyxhpw 时间:2017-09-13 12:42:58
  做为一个女人,姐姐告诉你,她不想嫁给你了,她嫌弃你了,所以你们就算勉强结了婚,也会争吵不断,建议婚期延后或取消吧。我们要一辈子,而不是一两天,不能凑合。
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-13 12:45:35  评论

评论 wgyxhpw:婚礼已经取消了,老家也闹的一团糟,敢问朋友我想找个一起努力奋斗的就这么难吗?还是现在社会就是这么现实,没房没车别谈爱情?
  • 寓图设计: 举报  2017-09-15 17:00:56  评论

恋爱可以谈,结婚时候女人要有保障,慢慢来,等你想赚钱了,买的起房子和车子的时候,自然就会考虑稳定问题。其实你的女朋友还可以的,你什么都没有,这么多年。你要奋斗啊,兄弟!
作者:Snowleopard2017 时间:2017-09-13 12:46:40
  放手吧,你给不了人家安心的感觉。没有房子,就是裸婚,人家女孩子图啥啊?
  不要说什么情深似海,在现实面前照样苍白无力
我要评论
作者:依木江南 时间:2017-09-13 12:58:47
  姑且不说你女朋友怎么样。但是这年头女方要求你有车有房那是标配。那是基础。懂吗?如果有女的能和你裸婚那你就是烧高香。好好爱她珍惜她。如果有女生提这个要求有车有房也是太正常。这就是现实。哪怕没有你也得给他你能未来创造这些的信心。女人嫁的是一种期待懂吗?而不是因为你自己的不努力儿让你的女人绥靖。你一年拿五六万?你怎么好意思说出来。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:要抱抱的喵星人 时间:2017-09-13 18:51:17
  弱弱的问下楼主家在扬州吗?
我要评论
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-13 20:20:09
  事情继续发展,感觉还远远没有结束!
  今天晚上一下班看到灯开着,我们白天都上班,我早上上班早,我就知道灯又开了一天,对这是小事,这已经不知道多少次了,我想问下大家怎么看?
  前天晚上小区停水,她各种抱怨,发脾气,开着水龙头就睡了,我半夜起来上厕所给关了。你以为事情就这样结束了么?还没有!第二天早上她开着水龙头走的,上班后给我电话说忘记水龙头关了没有让我回去看看,楼主上午忙着走不开,说中午吧,说不定关了。结果不到中午物业就来电话,楼下投诉把人家厨房给淹了,我立马回去,又是给人赔礼道歉又是给人帮忙,公司里又被训了。
  她晚上回来,我说起来这是她来一句:我不是让你回来关吗!
  好吧,我忍。
  你以为事情过去了么?还有别的!
  今晚上我在做饭,她打来电话没接到,过去了有三分钟,我打过去立马挂断,再打就是不接!怎么办?出去找吧,转了一大圈也没遇到,忽然想起她会不会去理发,于是找到她常去的理发店,果然在这里!
  当然,我不说了,今晚应该就这样过去了吧?!
  • afei0519: 举报  2017-09-13 20:27:39  评论

评论 秋云意别苒:她这状态就是有心事,而这事你根本不知道。就像那些绿王八,自己老婆和情人都爱的死去活来的,绿王八还浑然不知,该吃吃该睡睡。最后女人提离婚都一脸懵逼。
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-14 08:16:45  评论

评论 afei0519:好吧,表示很担忧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yecccc01 时间:2017-09-13 20:49:20
  楼主这个时代,女方要车和车是很正常的事情。我想现在楼主纠结选择分手,还是不分手。
  不分手:短时间内搞到一堆钱,不过不现实。
  分手:就好聚好散,不耽误别人了。

努力四五年,有资本了找个更好的女人了。
  你们已经感觉在一起已经不快乐了,分了,寻找各自的快乐吧。
作者:ty_漂泊的青春 时间:2017-09-13 21:05:37
  跟我老婆一模一样,结婚了还是不依不挠要求买车买房,建议楼主不要结婚的好,我现在都被弄崩溃了,不然你有你好受的
  • 好想加快步伐淖: 举报  2017-09-18 02:59:30  评论

这还需要邀 要求?你们家娶媳妇连准备房车的觉悟都没有还有脸说?你老婆真脑残,不能接受就别嫁啊!整个两败俱伤。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-09-18 10:09:21  评论

评论 好想加快步伐淖:现在的一些女人都是这么不要脸的?结婚时要求男方单方付出,结婚后要求夫妻平等?难道结婚不是两个人一起的责任吗?
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-14 07:53:37
  @ty_漂泊的青春 2017-09-13 21:05:37
  跟我老婆一模一样,结婚了还是不依不挠要求买车买房,建议楼主不要结婚的好,我现在都被弄崩溃了,不然你有你好受的
  那就先别买房啊,不然离婚咋办?
  • 陆志伟1980: 举报  2017-09-16 17:33:29  评论

我有钱买 但是也不想买 现在分手了 就是不买 不给奸人赚钱 哪怕失去婚姻 做中国人就是要坚决 房子价格是不合理的 没必要为了女人给别人剥削。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-09-16 17:49:40  评论

评论 陆志伟1980 :你这想法太极端了吧?饭店价格最少是自己做两倍,为了不让饭店赚你的钱难道一辈子不在外面吃饭?医院也很黑,生病难道一辈子不看病?
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-14 07:54:14
  @yecccc01 2017-09-13 20:49:20
  楼主这个时代,女方要车和车是很正常的事情。我想现在楼主纠结选择分手,还是不分手。
  不分手:短时间内搞到一堆钱,不过不现实。
  分手:就好聚好散,不耽误别人了。
  努力四五年,有资本了找个更好的女人了。
  你们已经感觉在一起已经不快乐了,分了,寻找各自的快乐吧。
  说的是,有道理
我要评论
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-14 08:09:24
  我现在担心的是倾尽所有借钱、贷款、买了房子,以后一段时间生活困顿她还是不乐意,勉强结婚吗?达不到生活标准再离婚?无奈。
  现在想着去换个城市生活,换个工作,换个心情,再这样下去崩溃了要。。。
  前几天说起来,她说从二线城市跟你来到这个北方小城,如今你却对我不管不不顾?
  事实呢?在二线城市她租了一间合租房,6户合租,住在一个阳台隔断里,那时候她说抑郁,生活在那里压抑,跟那么多人一起合租。后来她公司让她去上海学习深造,结果不到半月就要回来,原因是生活条件太差,不适应环境,要死要活的,我看着也心痛就劝她赶紧回来吧,回来后自己在出租房里过了半个月,然后我们就来到了家乡。回来租了三室一厅的房子,还比二线城市合租的便宜。她满心喜欢。
  今年年初我们打算买房,房价不太贵,我们从年初开始看,基本算我一个在看,房价越涨越高,终于买不起了。五月份看好的一套也给退了
  • Niannnn: 举报  2017-09-16 15:31:36  评论

楼主 我感觉你要多考虑些 结婚不就是两个人能相互扶持吗 目前你们的经济状况明显很难达到女方要求 她明白却还是要求你买房 正如你所说 即使买了房结婚后 一遇到什么困难 她大概是没办法同你一起度过的 更别提相互打气扶持了 如果不着急结婚 其实可以自己再奋斗几年(仅个人意见
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-16 16:11:31  评论

谢谢你,我现在也是这么想的
作者:不明白为什么2012 时间:2017-09-15 15:41:52
  她在骑驴找马,马找不到,看驴不顺眼。
作者:一月二十八日下午 时间:2017-09-15 15:53:36
  @冷暖烟花0 2017-09-12 18:25:31
  同意楼上观点,有些人要富养,都是过来人,给你忠告,她不合适你,结婚后会给你们双方带来痛苦
  女孩子是本来就小虚荣的,男人不能太现实,要为女孩子做些面子工程,但是也一定程度根据自己的实际情况来做。首先,这女孩子是不想结婚了,不是说不爱男朋友了,只是觉得为什么别的人结婚都有新房,而我只能在男朋友的农村家里结婚?结婚就这么一次,希望自己穿个漂亮的婚纱款款走过,如果在农村结婚这一切都是不可能的了。其次,农村家里装饰再好,也比不了酒店好。拍照效果也没那么好看。邀请自己的亲朋好友过来,让大家在酒店里看到自己是多么开心的一件事情!结婚本来就是图开心的,女孩子觉得在农村结婚不开心,这个是个大问题,两个人要好好谈!不能说现实是怎样,就要接受现实。如果女孩子心里的坎过不去,就算他们勉强结婚了,此后这是成为一个疙瘩,每次吵架都会搬出来。讲来讲去,女孩子对物质生活要求高一点,如果男朋友满足不了,迟早都会出情况。
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-15 21:30:55  评论

这个问题无解了看来。
  • muziqingfeng: 举报  2017-09-16 19:47:16  评论

是否无解,要看你自己。如果真是潜力股,女人会嫌弃?努力赚钱是王道,不为你女朋友,为你自己。目前这要求,确实是最基本的,三线小城市,要是一线,估计更绝望了。。加油吧
作者:张旸东的小尾巴 时间:2017-09-15 15:55:49
  毕业了进入社会,眼界提高了,对这个社会物质的要求也高了。
  所以如果价值观不一样了,还是趁早决定,不要耽误彼此。
  就算目前情况解决了,以后也会出问题。
  索性现在两个人心平气和的坐下来谈谈各自的想法。
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-15 21:31:18  评论

没法谈,一谈就吵
  • 张旸东的小尾巴: 举报  2017-09-20 16:43:01  评论

评论 秋云意别苒:我说一句话,楼主别生气。这可能就是要分手的前兆,如果两个人连心平气和都做不到,那很多事情都无法解决。解决不了这些问题,你们在一起还会有当初的那种幸福么?生活就是油盐酱醋,酸甜苦辣都有,如果只有一味苦,对于你们俩来说,都是折磨。
我要评论
作者:ty_放纵不羁 时间:2017-09-15 21:29:32
  发布了图片

我要评论
作者:感觉不是那么爽 时间:2017-09-16 07:36:14
  不能共同创造,就算结婚以后没搞好离婚也是迟早的事!
我要评论
作者:mianyang26 时间:2017-09-16 08:43:04
  我觉得是楼主的问题,这个女人都和你谈了6年的恋爱了,也不是传说中的彩礼党,人家只是要在装修好的房子里结婚,要辆你们共同的代步小车,没有说保时捷、法拉利。我不知道楼上为什么那么多人说这姑娘虚荣、不合适。仅仅是作为改善生活质量的要求,现在的天涯真的就是为了喷而喷。房子你们共同还贷的,车子你们共同使用的,婚礼放5星级酒店和放普通酒店真的差距不大,一桌也就多个200块钱吧。
  楼主啊,跟了你6年的女人,你最亲的人也不为过了,为了想过好点的生活环境,为了想改善下生活质量,你满足不了还是不愿意满足呢?
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-16 09:21:52  评论

您说的一点没错,但我们也得考虑现实情况,考虑家庭吧?还有就是我个人实力不够强大,如果我自己工作了五六年,有了比较稳定的基础和资金。但现实情况是刚毕业一年,一切都得靠家里。 我不能再强迫家里区借贷买房买车,她也不能就这样随随便便什么没有就嫁人。 @mianyan26,您觉着呢?
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-16 09:22:12  评论

所以啊,我感觉我们应该都没有错,分开时最好的选择。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdmzxh 时间:2017-09-16 08:58:25
  人心不足蛇吞象享受过感情以后又想要钱了 老朱如果满足不了他的话赶快放手吧后患无穷
我要评论
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-16 09:24:38
  活在象牙塔的爱情是不存在的,得立足现在,我应该想好自己未来的发展方向以及规划,跳出这个怪圈,挥出自己的人生
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-16 09:28:07

我要评论
作者:东元20 时间:2017-09-16 09:42:51
  我觉得她要你买车买房很正常,但是难道不是应该两个人一起买吗?他又不是不知道你的情况,如果你是那种能买而不买就是你的问题,可是,怎么说的,觉得女方对你有点不真。或者就是对你们的感情不相信!
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-16 10:30:33  评论

说到房子,我们刚来这边工作不到一年,不稳定。我担心的是以后有好机会房子又不能移动,这样来回奔波太费时间。 车子可以买,也能买得起,但我工作上确实用不到,她还没有驾照,我说过你自己学出驾照来就买
我要评论
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-16 10:47:21
  记得很多年前看过一句话:维以不永伤
  岁月沉甸甸从我们肩头爬过,留下脸上的皱纹,心里的伤以及不可名的痛。收拾心情重新出发,该放下的就应该彻底放下。
  我们都是生活的赌徒,不知为何,而我为什么总是输?各位看客,试问你能把一段六年之久的爱情说放就放?说走就走?
  我最大的错误是对你的执迷不悟。还记着上学那会,没有什么压力,俩人能够自由自在无拘无束,随着毕业工作,渐行渐远。
  以前我们彼此熟悉到无话不谈,现在我们却没有什么共同语言
  直到现在我还在自嘲自己是多么可笑,我是一个心软的人,走到今天也是我一手造成,工作后的瓶颈期,迷茫,找不到方向。三十而立,希望我到30岁能够从心所欲吧
作者:ty_雨季797 时间:2017-09-16 10:50:09
  @秋云意别苒 2017-09-13 20:20:09
  事情继续发展,感觉还远远没有结束!
  今天晚上一下班看到灯开着,我们白天都上班,我早上上班早,我就知道灯又开了一天,对这是小事,这已经不知道多少次了,我想问下大家怎么看?
  前天晚上小区停水,她各种抱怨,发脾气,开着水龙头就睡了,我半夜起来上厕所给关了。你以为事情就这样结束了么?还没有!第二天早上她开着水龙头走的,上班后给我电话说忘记水龙头关了没有让我回去看看,楼主上午忙着走不开,说中午吧......
  从小学校的水龙头边就贴“节约水”,她能够开着,哪怕停水,也不能开着龙头,说不定什么什么有水了,不是要把家和邻居祸害的?所以,这女人不是居家的老婆,长痛还不如短痛。

电灯开着,可能是忘记了,有的人上班前会把家稍微检查一遍才出门,这属于心细,有责任的。

电话问题更是无理表现,跟这样的人生活有的是罪受了。

如果我是你,我不会和这样性格的人。天外有天,世间有钱的主多了去了,追求幸福没有错,没有共同参与凭啥你享受?这是绝大部分姑娘的经历,只有少部分的人有机会!

我有个表姐,她的小姑长的千里挑一学历也很好吧,10年前找个对象,家里有钱,结婚就送100万车,住3000万的房子,那时在我的那些女长辈眼里,这姑娘真的是好幸福的人,她是公主,我们表姐妹们全是灰姑娘。可现在公主早离婚了,带两个孩子,灰姑娘们全在朝九晚五的忙碌,孩子,老公全在。
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-16 16:26:39  评论

@ty_雨季797,首先谢谢您的指点,让我有所领悟。我也一直在想,其实我很庆幸,如果结婚了,买房了再出现类似的情况,我会多少年无法翻身,受尽指责。可我又是个心软之人,会设身处地体会别人的苦痛,结果却是越来越痛苦。
  • ty_雨季797: 举报  2017-09-20 10:39:51  评论

如果你是我弟弟的话,会劝先买了房再说,不管以后老婆是谁,路又该怎么走,房子是最根本的。别看现在房价是没往上,但跟前期比,房价肯定只高不低。老百姓,别太去想虚的事情,为了结婚背债,得不偿失!结婚比你条件差的,多的是。现在条件差,结婚以后夫妻共同更努力,给亲戚朋友证明自己幸福就可以了
我要评论
楼主秋云意别苒 时间:2017-09-16 10:50:07

红色之爱苹果,好看,鲜艳,却很酸
我要评论
作者:哥哥来咯 时间:2017-09-16 11:09:59
  对方已经有其他想法了,看来是有退路了,不会跟你结婚了,哈哈,你两要是能结婚,我随礼1000吧,说到做到
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-16 16:28:21  评论

十月1的婚期,什么都没准备,关键是人家不愿意。。。@哥哥来咯 ,看来您这钱我是拿不到了
  • 哥哥来咯: 举报  2017-09-16 18:00:18  评论

别伤感,得亏还没有领证,要是现在就已经觉得不合适了,千万别硬着头皮摆酒结婚,结了更有的受啊,不是害你,心不甘情不愿的结婚不如不结,先缓缓吧多沟通,实在不行就分了算了,哎,现在的女人爱不起啊
作者:快刀201212 时间:2017-09-16 13:59:11
  @afei0519 2017-09-12 23:30:17
  你连自己的爱人什么时候不爱你了都不知道?
  这说明什么?
  时间并没有让你们很近。
  你根本就不了解自己的女朋友 ,你不知道她每天在想什么,想要什么。
  双方没有心灵的悸动,
  你们婚姻只是在走进坟墓。
  你并不了解自己的女人,也不想去了解。
  与房子有关吗?
  作为男人,你的女人哪怕一次异样的心跳你都能感觉到。这样的女人才可能是你的女人。
  哪来的优越感?就因为有个B?
  咋不说女方也不了解男方?知道什么叫相互吗?
  装B是你的自由,别人一脚踢开那装,也是自由
  所以,别唧唧歪歪只会指责男方
作者:蓝玉胧烟 时间:2017-09-16 14:17:46
  单纯的问一下楼主,10月结婚8月底才开始准备东西吗
  • 秋云意别苒: 举报  2017-09-16 16:30:09  评论

老家年初就开始准备了,房子重新装修了一下,家具几点什么的都有准备,我是到八月底提醒她拍婚纱照的,别的我回家在收拾就行了
  • 蓝玉胧烟: 举报  2017-09-19 16:52:45  评论

哦哦,我们婚礼筹备至少6个月的,结婚前3个月就要全部准备就绪开始着手细节
我要评论
作者:cyp0411 时间:2017-09-16 14:45:40
  @蓝玉胧烟 2017-09-16 14:17:46
  单纯的问一下楼主,10月结婚8月底才开始准备东西吗
  LZ说过,老家的房子已经装修好了,酒席也定了。再准备就是一些婚礼用的东西了,比如烟酒糖茶,喜字,请帖之类的呗。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规