拼劲全力生了二宝,难道我的选择错了吗?

楼主:123加油二宝妈 时间:2017-09-13 15:00:34 点击:1204 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我家大宝是女儿,今年6岁了。这两年二胎成了我生活中经常出现的话题。所有人都在说我应该在要个孩子。毕竟老大是个女儿。老二生儿子 生女儿都好。我是坚决不想要的。现在生活压力那么大。老公在饭店上班一个月最多4钱块钱。我在家给我姐打工,帮她看网店做客服,一个月有3钱块钱。一个月有1300元的房贷。 仅我们一件三口的话生活还是挺宽松的。婆婆在这帮我接送孩子上学。老是念叨让在生一个说趁他现在年轻帮我们带着。但是我心里一直不想要。
  就在去年我家奶奶脑血栓书进了医院。我爸爸是兄弟五个,照顾奶奶人手是不成问题了。刚住院第二天我去医院看奶奶,在那边照顾了一天,感觉幸好人多 不然一个人照顾根本不可能。回来就想着不然要个孩子吧。就这样,二胎提到了日程。
  3月份怀孕了当时也是比较高兴的。可是怀孕没多长时间就有先兆流产的迹象。那几天就尽量在床上躺躺。但是还看着网店,旺旺一响就赶快起来。到了夏天肚子大点了又胸闷 每天半躺着睡觉,后来就一晚上睡不着,自己在客厅做到天亮。第二天还要看店。这样慢慢的终于熬到8个多月了。到了10月底婆婆过完秋回来了,我就说我们把小孩的抱被芥子都弄弄吧,婆婆说离生还早呢。我说早准备吧,我老感觉这次能提前。这几天就洗戒子 洗衣服。怕生了没人给女儿洗澡,又给她洗澡。结果在洗澡的时候脚下一滑蹲在了地上手抱住了马桶。当时也没什么感觉就没有在意。第二天老公去上班我在家扫地拖地,他刚走了有5分钟,我忽然感觉有水流出。忽然感觉不对就赶紧回到床上躺下,给老公打电话,回来去医院。在去医院途中羊水都吧车座弄湿了。9点半到了医院直接进了待产室。医生说打打催生素看看能不能顺产。那是宝宝才35周就要出来了在待产室羊水吧床上的单子都弄湿了一直打到第二天上午9点才开了一指疼的我收不了了。跟医生说太疼了,能不能无痛的。医生说要等开了3指才可以打无痛。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主123加油二宝妈 时间:2017-09-13 16:35:01
  下午三点好不容易开了三指打了无痛针,医生说我看看结果一看羊水里面带血了。医生说不行胎心听不到了,然后马上上了氧气才有了胎心。医生说看了顺产不行,要刨了。我说行那快点吧。然后就是签字等等,把我推到了手术室。医生用刀拉了一下我的肚子还有点疼,一会又试了一下。说要尽快刨不知道孩子在里面怎么样。感觉拉的时候不疼了。就拉开了肚子,一看是胎盘早剥,就往外拽,我疼的直叫这时麻醉一点作用也没有。后来,又打了一些过来一会我就迷糊了。就好像是进入了科幻世界里面,但是也能感觉到疼。迷迷糊糊醒来已经出来手术室了。本来手术后要排气排气后才可以吃硬点的东西,可是我6个小时以后饿的不行就吃了花卷包子之类的。到了晚上疼的受不了了,护士一直催着要下地走路怕有粘连。当时我妈和老公两个人驾着我在医院里走。后来疼的我没办法睡觉,我妈半夜一遍一遍去找医生,医生让我用了开塞露才好点。我妈在医院陪了我3个晚上,看我疼,她自己也在偷偷抹泪。后来我让她回家了,她太累了。那时儿子生出来直接进了保温箱。婆婆只是白天来看看,晚上回家睡觉。一次护士让量体温,当时只有婆婆在身边,我就说;‘妈你把体温表给我,我量一下。婆婆直接就给我了也不看看体温表甩一下。我躺在床上说话都没有力气。当时真的很无语了。

  好不容易出院了,女儿之前是和我们一个床睡觉的,现在一个床4个人实在是睡不开。但是我又不想女儿感觉有了弟弟就不管她了,所有还是让女儿跟着睡了几晚上才去她床上睡觉。
  人家说坐月子最能看出婆媳关系。果不其然,由于我奶水不好,再加上儿子第一口是奶粉,儿子一直是混合喂养的。因为住院老公已经休了好几天班。之后就去上班了,婆婆在加照顾我,可是婆婆刷奶瓶用水涮涮就好,里面还粘有奶粉,儿子尿了拉了都是我换戒子,掉到外边的卫生纸她也不弄进去,扫地只扫外边的,我卧室一点不弄。当时心了很不舒服。一天家里来了个客人,婆婆就陪她说话就一直在说。戒子也不洗了,客人走了,才洗。当时家里有暖气。也不把戒子放到暖气上。到了中午吃饭时,我坐着卧室吃饭,婆婆和公公在外边吃,我说妈还有戒子吗?孩子又尿了。她进来说了声没有了,我说那小孩尿了,她说那没办法。然后出去吃饭了。当时,我的火一下子上来了,然后给我老公打电话,说买尿不湿回来。婆婆才进来说那用这个小垫子吧。然后就出去了,也不给孩子换下来。

  其实老公是厨师,我喝的一些汤什么的都是老公给弄好。婆婆只是做一天三餐的饭。我中间是不加饭的。一次,中午婆婆给我下一碗挂面。就是白煮挂面一点汤也没有,面条都煮过了,给我热的排骨,我一吃还是冰凉的,因为是冬天排骨一冷就结成冻子了。我端着碗说,妈排骨没热吗?她说热过了。没办法我只好端着挂面排骨自己去弄。最后挂面软的实在是吃不下了,我就倒在了垃圾篓里。
  晚上回来跟老工说了,没办法他第二天又休班在家照顾我。中午做好饭,吃饭。婆婆就是不过来吃饭,老公去叫她,结果她在她屋里哭起来了。老公就叫我过去,问怎么回事,我说我怎么知道。婆婆就是掉泪,什么也不说。晚上我想可能是吧挂面倒了她不高兴了吧。老公就说:“你明天给她道个歉吧。”我说道歉可以,但是你要知道这件事我没有做错。第二天我跟她道歉。婆婆说你不吃你可以给你爸爸(公公)吃啊,也不能倒了啊。我说妈我都吃了一半剩了的在给我爸爸吃吗?婆婆不说话了。

  整个月子我在医院住了9天,老公在家照顾了又10天。婆婆照顾了11天,还不愿意。月子里我要管儿子,还要给女儿讲故事睡觉,第二天要叫女儿起床洗脸梳头上学。女儿在家半个月没有洗头发。老公趁中午下班给她洗的。一次,晚上我在女儿卧室讲故事让她睡觉,儿子哭了,我没有过去看。讲完故事出来看婆婆在沙发坐着就问,给孩子换上戒子了?婆婆我我没管。当时,我真想说她。
作者:月剪西风cao 时间:2017-09-13 16:35:53
  生两个孩子好啊!现在辛苦一点但将来比一孩的要好
楼主123加油二宝妈 时间:2017-09-13 17:38:05
  其实也知道伺候人的确是挺烦人的。但是关键是我是在坐月子。如果婆婆不愿照顾可以说出来。她回家让我妈来照顾我。但是在这又不想照顾。
  出了满月,我就开始洗衣服洗戒子。扫地拖地。过了一个星期就开始看店上班。结果一边看店一边照顾孩子,根本忙不过来。有时孩子拉了,电脑有来客人买东西。可是婆婆在她屋里就是不出来。 一次儿子拉了我在换戒子,电脑有响。我弄了一地的纸啊戒子的。公公看见了,就去叫婆婆来帮忙,可是她还是不出屋。就这样,我自己看着店,看着儿子,女儿回来还要管女儿过了有一段时间。
  一天中午我感觉有点发烧,就一直躺在床上没有下床。到了晚上,也没有下床。婆婆做好饭。和公公女儿在外面吃饭。吃完饭刷碗婆婆进来说还有一碗汤你喝不喝。我说妈我不吃了,我有点发烧。结果婆婆来了一句,不吃了你不提前说,又剩下了,剩下你又不吃。然后关上门就走了。当时我的眼泪哗哗往下淌。第二天我感觉奶特别涨。才知道是挤奶了。婆婆跟公公回老家了。我自己在家发着烧看着两个孩子。下午老公回来带我去了医院。医生说要把奶挤出来。老公就吧儿子带回家,我带着女儿在医院。出来的时候忘记带手机。到了晚上7点老公见还没有回去,犹豫担心就吧儿子留在家里,去医院找我们。在回到家看到儿子自己躺在床上时。我的心里好难受。我怎么会吧自己的生活过成这个样子。
  • u_113857548: 举报  2017-09-14 00:17:55  评论

    我也是二胎还有十几天快生了,和楼主一样明显觉得二胎和一胎真的不一样,我家宝宝衣服什么的都是我自己准备的,买的浴巾什么的放那半个月了她都不说洗一下。也不管不问,前天尽然催说我赶紧把要用的衣服什么的都装好,我当时也不想理她,我挺个大肚子从楼上拖地到楼下她看到也不说让她来,没办法。
  • minger2010: 举报  2017-09-14 18:58:35  评论

    为啥不用尿不湿啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主123加油二宝妈 时间:2017-09-13 17:39:12
  @月剪西风cao 2017-09-13 16:35:53
  生两个孩子好啊!现在辛苦一点但将来比一孩的要好
  -----------------------------
  也许是吧,但是感觉现在生活过的一团糟。对女儿也没有那么多精力了。
  • 时光8794: 举报  2017-09-14 08:34:13  评论

    是啊 当婆婆的都这样 生之前说的比唱的还好听 生下来需要他看孩子了 逃的比谁都远
我要评论
作者:李小宝宝贝 时间:2017-09-14 00:14:16
  看不懂啥叫戒子,现在不是都尿不湿吗?
我要评论
作者:多拉都都 时间:2017-09-14 07:28:38
  尽管羡慕你们二胎的,但自己还是不愿意生,太辛苦了,经济压力不是想想的!楼主这样的情况下苦有的吃了!我儿子好像没用尿布,也是一身狼狈啊
作者:小袄i 时间:2017-09-14 07:43:02
  不知道该怎么说,反正是我你这种情况我不生二胎,给自己找事不说还忽视了大孩子
作者:猫咪迪斯尼 时间:2017-09-14 07:55:58
  唉,这什么婆婆啊,在生孩子这大事上也这样,不能忍
作者:公主亚曼拉 时间:2017-09-14 08:00:04
  傻逼婆婆,等她瘫痪在床也不怕你拔氧气管
作者:lehelehedele2016 时间:2017-09-14 08:11:35
  用尿不湿吧,能节省很多体力,婆婆天天做饭也不容易,干了活也不落好,总觉得没干到位。雇个人帮你吧,孩子不是给婆婆生的,是你怕老了孩子不够伺候才生的。话说回来,光想着孩子伺候你老,你没想过也得为他/她带小吗?我一亲戚一想到得给两个孩子带娃,就果断不生了。俩娃各生一个孩子还好,要是每人再要两个,她就得帮带四个,加上自己的两个,就得带过6个孩子,想想你怕了吗?
作者:活的自我2017 时间:2017-09-14 12:37:09
  大家忽略了一个问题,婆媳坐月子时的待遇不同,因为时代差异每个人感受和回馈都不会相同,所以我建议女人回娘家坐月子,或者让母亲照顾月子,即使母亲的行为比婆婆恶劣,即使虐待,那也生不起恨,男方负责出钱,不要买东西,否则也有被女方指责的可能,买的不好不新鲜,直接给钱能减少很多矛盾。
作者:深深深色的绿子 时间:2017-09-14 19:21:51
  孩子是导致家庭越发贫困的主要原因啊。而且二胎经孕产后,女人越发丑陋,所以理智的女人一般不会再生的。孩子这事儿,有一个就好了。
我要评论
楼主123加油二宝妈 时间:2017-09-14 22:30:18
  由于一边看孩子一边还要看店,慢慢地我感觉自己真的要承受不住了。经常是一只手抱着儿子一只手打字。自己的坚强在婆婆看来变的很平常。我家儿子睡眠不太好的。晚上大概一个半小时醒一次,还是要在小推车上睡。我跟老公两个人晚上就轮流拉小推车。第二天他还要去上班,我就看孩子,洗尿片。我俩严重的睡眠不足。儿子是生理性腹泻,放个屁都能带出点大便。我只能是上边给他盖好下边放个垫子,晾着屁股。一天要换20多片尿布,然后我还要去洗。我感觉快要崩溃了。有时跟老公念抱怨几句,他也理解。但是时间长了老抱怨他也不愿意了。
  一天我在打字,这是孩子哭了,老公给他换尿片。我一忙孩子又哭我直接生气了,我说不行雇保姆吧,我自己实在弄不来,老公说那你不看店了好了。我说不行。之后我俩都不说话了。因为睡眠不足,我对着电脑打哈欠,我一打哈欠就会流鼻涕。老公看我擦鼻涕以为我哭了,就骂了一句你娘了XX的就知道哭。我听也会骂了他一句,就和他吵起来了。这还是婆婆在厨房怒气冲冲的走了过来,嘴里也同样骂着我,说你骂谁啊。我说你儿子骂我,我就骂他。当他走过来时那个样子感觉要打完我似的。我只有84斤,根本打不过她,我就先抓住她的领子超她肩膀打了一下。老公过来了护着他妈妈,他妈就用头顶我。我瞬间感觉我真的就是一个外人啊。我拿起儿子的玩具就扔了,含着我要和你离婚,不和你过了。然后回卧室嚎啕大哭起来,感觉要吧这段时间所有的委屈都哭出来,哭的我后来喘不上气来了。老公一看感觉赶紧过来帮我顺气。我起身收拾衣服要回我妈家。老公一看拦不住我赶紧给我爸妈打电话,还有叫来了他姑 小姨 还有他爸爸。公公到了之后问怎么回事,婆婆说我骂她,我说你儿子先骂的我。公公说对 谁让老公先开口骂人了。后来都来了之后都在为我们调节。我妈说我婆婆,你看现在你孙子孙女都有了,童童(我)平时又不这事不那事的。在家挣着钱还能看孩子,你没有事可以帮帮忙。多好的生活。婆婆说:“我不是仔细的人,我干不了细活。'我说你连动手都不动。婆婆说那不是XX(我老公)月子里照顾你吗。我说那是因为你不照顾我,他才不得不休班在家的。没生二胎之前,婆婆是一点活也不做的 ,送完女儿上学,他就和人家在外边玩,放学接着女儿回家就吃饭。这几年婆婆一次地没有拖过,厨房油烟机一次么有擦过。我一个月给他500元买菜钱。有时改善伙食都是老公买回来。我自认为对婆婆还不错。后来老公的姑姑说了一句都是你把他惯的。现在你干不了,让她干他就不愿意了。我忽然感觉的确是,平时我们关系还不错那是因为我什么都不让他干。就感觉她帮我接送女儿上学,我应该感恩的。好像生女儿坐月子的时候也是,那时是在老家做的月子婆婆平时都不进我的屋子。因为第一次坐月子也不知道月子里容易便秘。结果真的便秘了,大肠都水肿了。后来就去医院拿药,正好那次女儿是去采血。回到家我问婆婆采血的时候孩子哭了吗。婆婆说:“俺妮就哭了一声,不像她妈那么娇贵。”老公回了句;"她哪娇贵了?”
  慢慢的都平静了些,晚上我也没有吃东西。第二天爸爸把我接回了自己家。这样我在家住了有十天。到了年底了。因为弟弟要结婚,家里还要收拾,老公把我接回去了。回去知道婆婆也是不说话。就这样到过年。过年我们没有回老家,家里也太冷,我也不想回去。
  • 深深深色的绿子: 举报  2017-09-14 22:39:20  评论

    有了二胎,媳妇越发贱了,有钱还好些。越穷的人越应该少生,偏偏中国人是倒转了来的,越穷越要生,越有钱越不想生。知识水平奠定眼光,而眼光长远的人,能看透本质,孩子的本质,其实就是一个字(小时候来讨债,你老了他还债,有些基本不会还的)。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规