哥哥死了,弟弟逼迫嫂子,应该吗

楼主:硝烟封尘 时间:2017-09-13 19:41:04 点击:2841 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大儿子被车撞死,法院判决给了20万赔偿金,其中有二老抚养费,父亲打算把钱留给儿媳妇和三个孩子,儿媳妇继续为他养老,二儿子却冒出来,死活不同意,背地里怂恿父亲把钱全留着,父亲听了二儿子的话,什么事情都让他二儿子做主,二儿子说什么就是什么,归根结底怕儿子不养老,二儿子和二儿媳妇整天逼得大儿媳妇有口难辩,这不同意那不同意,为此大儿子车祸官司刚结束,二儿子扬言要把嫂子告上法庭,这二儿子以什么名义告嫂子?应该说二儿子根本没把大儿媳妇当嫂子,大儿子官司根本没二儿子的事,无论大儿媳妇和父亲怎么协调,都没结果,就因为中间还有二儿子阻挠,二儿子在外地买了两套房,常年不在家,这事之后,他是常常回家,回家逼迫嫂子把钱给父亲,还要嫂子继续养老,我不懂法律,不知道这合不合适,只是我觉得,既然养老金给了,还让人继续养老,不合适吧?嫂子这边情况呢,结婚时的旧房子房内支起了木桩,进门就像下了坑,和院内有近一米的落差,还有三个女儿,正是因为没儿子,嫂子嫁到这家后就一直被欺压,邻里都看在眼里却没人敢说,现在大儿子死了,更是没了地位,人活着的时候,没见二儿子有关心过谁,死了最上心的就是二儿子,看他们一家人折腾两三个月了,如果真的有鬼我感觉大儿子会把他弟弟带走,有车有房的人,整天逼迫连房都快倒塌的嫂子,良心在钱面前真的屁都不如,如果换作我,趁早跟这没良心的一家人撇清关系,总觉得人之常理,哥哥死了,做弟弟的应该帮着照顾嫂子一家才是,这个世界病了,还是我跟世界脱轨了
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:1054009329 时间:2017-09-13 20:03:47
  让他嫂子把所有的钱都给老二,在附近打工养孩子和老人,这样可以看老二有没有在乎他大哥一家和要不要照顾老人,如果老二拿钱后离开,老二就得被人骂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂泊在外TY 时间:2017-09-13 23:50:16
  就是那点钱的问题,可以通过法律途径解决保护自己,该是谁的就谁的
作者:漂泊在外TY 时间:2017-09-13 23:50:55
  就是那点钱的问题,可以通过法律途径解决保护自己,该是谁的就谁的
作者:ty_南唐一少 时间:2017-09-13 23:54:00
  为了利益,一切正常。什么好,比不了有钱好
作者:ty_124035217 时间:2017-09-14 01:08:40
  该给谁的就给谁,你转换角度你小叔以后还要给两老养老,所以两老那份就还给他们。你拿着自己儿子的就行了。
作者:不上树的猫屹 时间:2017-09-14 03:16:29
  走法律途径啊,父母和妻子都有权利获得赔偿金中的一部分,分清楚就是了。至于以后谁养老的问题,那就看以后关系相处的如何了,好就养,不好就不养呗
作者:mhtningmeng 时间:2017-09-14 05:28:34
  直接把钱分分,带着孩子走人,从此和这一家子绝交,老的没注意,儿媳这会够难受了,二十万又不多,赶紧分分走人,
我要评论
作者:xiaowuyoujia 时间:2017-09-14 06:01:21
  好奇怪,她嫂子才是第一位赔偿责任人。为啥要给老二。
我要评论
作者:77zjj 时间:2017-09-14 06:44:04
  在这继承权里,首先妻子有一半,再是孩子和父母,没老二这傻逼什么事。这样的家庭,这事分分清后,这位妻子和孩子自己过好日子没必要和这家老人有牵扯了。
作者:温柔的插入B 时间:2017-09-14 07:13:55
  二儿子是畜牲,20万都放在眼里,真是畜牲
作者:ty_124035217 时间:2017-09-14 07:15:01
  @77zjj 2017-09-14 06:44:04
  在这继承权里,首先妻子有一半,再是孩子和父母,没老二这傻逼什么事。这样的家庭,这事分分清后,这位妻子和孩子自己过好日子没必要和这家老人有牵扯了。
  -----------------------------
  多去看看继承法吧,妻子那里有一半? 告诉你孩子跟父母妻子都是一样的遗产继承权。
  • 无锡玩家99: 举报  2017-09-14 07:19:56  评论

评论 ty_124035217他以为赔偿金是夫妻共同财产
  • 77zjj: 举报  2017-09-14 07:24:04  评论

哦,确实没去了解,配偶、父母、子女是第一继承人,反正没老二什么事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124035217 时间:2017-09-14 07:17:34
  @xiaowuyoujia 2017-09-14 06:01:21
  好奇怪,她嫂子才是第一位赔偿责任人。为啥要给老二。
  -----------------------------
  尼玛,发现好多法盲…他这比钱的第一继承权里包裹父母孩子妻子。告诉你法律有明文规定的。
我要评论
作者:公主亚曼拉 时间:2017-09-14 08:05:13
  二儿子这么明显不给父母养老,他父母是脑残吗
  • mhtningmeng: 举报  2017-09-14 11:37:23  评论

就是,人家媳妇要是带着孩子走他们能怎么样?二十万又不是很多,都给媳妇让她养孩子,平时帮忙照顾下孩子,以后老了看在情分上给他们养老,不然人家带着孩子走人,就他那二儿子不把父母丢街上了
我要评论
作者:小乙2012 时间:2017-09-14 11:39:55
  没那么多应该,按法律走吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规