我今年28岁,是不是真的像爸妈说的,还有什么资本不找男朋友?

楼主:xiao英子2017 时间:2017-09-13 21:20:05 点击:1290 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先表明,我不是富二代也不是拆二代,更不是白富美。
  之所以今天在这里吐槽,是因为前阵子回家受到了父母的催婚。我是89年的,今年28周岁,在我之前谈过2段感情,第一段感情是2013年分手的,那个时候刚刚大学毕业,毕竟是初恋,当时特别单纯特别悲伤,失恋后好长一段时间很消沉,后来在单位结识了前任A,说实话,长得很帅,最关键的是有共同话题,后来合作开奶茶店,那个时候我还相亲,直到他有一天对我说你不用相亲了,你有对象,然后就戏剧性的又恋爱了。前前后后谈了差不多2年,后来因为工作变动,因为他创业,因为经济压力,因为他不想结婚,因为一次次的争吵就分手了。
  相比第一次分手这次更难受,因为分手的时候就已经26岁了,没了工作,没了爱情,可以说是连狗都不如,那个时候我才真正体会到什么叫吃不下,睡不着,一周时间,仅仅一周我瘦了大概10多斤,保守到70多斤。但是我这人有一点好处,就是再难过再伤心都不会忘记赚钱,所以那时候白天晚上的放单子,就是淘宝刷单,我做主持,一天也能赚个几百块,然后开始买衣服,做了大概几个月时间攒了点钱开始着手去一直想去的杭州和 上海。到2015年10月分手的时候我大体记得我从来没有用过整套的化妆品,从来没有买过奢侈品。以至于现在,我很爱自己,我没有什么资本去过奢侈的生活但我会靠自己努力去得到自己想要的东西。
  从2015年分手到现在,你说我没恨过他,那是不可能的,劳资是人,怎么可能不会恨。严重的时候开始靠念佛经来消磨心中的执念,直到我自己状态越来越好,直到我吸引美好的事物越来越多,我开始忘记他到底是什么样子,开始忘记电话,忘记QQ,开始忘记以前的自己。
  直到今年我贷款买了自己的车,虽然不是豪车,但是是我自己一直想要的开车上下班的日子,我每天过的很充实,有自己工作,有自己圈子,有自己的兼职就事业,虽然过的不是很高档的生活,但至少我所有的一切都是靠自己得来的,我很开心,,,,,
  那么问题来了,这么努力上进,这么自由,在父母眼中你只是一个不知天高地厚不知,找不到对象的熊孩子,我从来没想过找什么富二代,因为我知道自己的资本,可我内心真实想法就是想找个志同道合的人,一个有趣的人,一起过日子,,,,,
  不是因为岁数到了,我就得结婚,我会坚持自己的原则,在遇到真正喜欢的人前,绝对不向父母低头,但我会尽全力会接触更多的异性。
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:彭于晏是我莮神 时间:2017-09-13 21:51:06
  年龄越大选择越少,除非你个人条件好,要不你家庭条件好也不用着急。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不介意二婚 时间:2017-09-13 22:07:27
  我也28。不急。不急。不急。到时候会急得跳楼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自不持以勤勇快自 时间:2017-09-13 22:11:48
  婚姻市场和菜市场类似,越鲜嫩的蔬菜人家越喜欢,枯萎的蔬菜只好打折处理。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒月军刀3 时间:2017-09-13 22:14:32
  你爹妈说你的另一层意思是,你都是恋场老将了,早不是黄花闺女了!年龄差2年就到了“豆腐渣”阶段了,还那么挑剔干什么?
我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2017-09-13 22:15:47
  说说你的条件
我要评论
作者:浪子豪哥 时间:2017-09-13 22:32:35
  认为坚持是对的那就坚持吧,成功了才能证明你是对的!但是,但是坚持的结果就是付出很大“代价”,和备受煎熬以及深深的“伤”!就怕到最后实在因为太多因素坚持不下去,最终浪费了时间,使自己身价更下降,父母多承受了几年的伤心,还是违心的成了个“家”!希望你慎重考虑,三思而定,一但拿定主意就不要患得患失,道理你懂“鱼和熊掌不能兼得”!没有对错之分,做孤臣逆子还是违心的做孝子!
我要评论
作者:丶安安 时间:2017-09-13 22:44:41
  找到对的人,什么都对了。
我要评论
作者:angela是你 时间:2017-09-13 22:46:09
  25岁之前 跟老公在一起、我不着急、不结婚?觉得一张纸没什么、26岁的时候 想结婚了 想要那一张纸了,现在娃快2碎了。
  89年的飘过
  • xiao英子2017: 举报  2017-09-13 22:53:43  评论

哈哈,我和前任也是奔着结婚去的,结果他老推辞,什么创业了,这个了,所以就分手了。
我要评论
作者:浪子豪哥 时间:2017-09-13 22:53:04
  之所以能说这么深刻这么多,是因为我和你一样,到现在还在为自己的“自私”信念而坚持,把父母心都伤透了,好几次我都坚持不下去了,父母一年一年的催,一年年的盼,“心都碎了”!我弟弟妹妹都结婚且小孩都撒欢的跑,我是家里老大,还是单身,可想父母焦虑期盼的那种心情!我真是tm孤臣逆子,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:万古神帝 时间:2017-09-13 23:50:18
  志同道合很重要
我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2017-09-13 23:50:33
  有什么可催的。嫁得不好,还不如不嫁。
我要评论
作者:飘荡人生2017 时间:2017-09-13 23:56:04
  找有缘人吧
我要评论
作者:小糊涂蛋2017 时间:2017-09-14 01:06:42
  一
作者:小糊涂蛋2017 时间:2017-09-14 01:19:09
  很多人 朋友包括父母都认为是我们太挑剔,眼光高,其实不是,我们只是还没有遇见那个生命中最重要的人,陪伴彼此一生的人,我们之所以成为剩男剩女。是因为我们不愿意这一生就这样将就的生活 ,也许我们应该留个联系方式,我只是不想错过,有时候擦肩而过又何尝又不是一种缘分 1988
我要评论
作者:ty_邹656 时间:2017-09-14 01:20:53
  离佛教远一点,阴气重
我要评论
作者:123好样的 时间:2017-09-14 03:11:20
  志同道合才是重要的。
我要评论
作者:星夜之往事如风 时间:2017-09-14 04:16:19
  爱情总是会败给现实,找一个能合得来的过日子,这就是婚姻,是现实
  • xiao英子2017: 举报  2017-09-14 09:44:25  评论

但是人在没有真正经历婚姻的时候是体会不到的。
  • 星夜之往事如风: 举报  2017-09-14 19:28:03  评论

正是因为我也是过来人,爱情败给现实的太多太多,婚姻都是搭伙过日子,爱情不爱情的,只有自己心里最清楚,只有经历过的人,才会知道自己需要什么样的人在一起过日子,婚姻并不等于爱情
我要评论
作者:ty_116985495 时间:2017-09-14 05:00:38
  不结婚,一个人也会精彩。
我要评论
作者:幸福随风zgm 时间:2017-09-14 06:03:58
  跟你同岁,不过我一直觉的今年我29岁了。如果真的是遇不到合适的人当然是不可以将就的。但是你也要审视自己的择偶标准是否合理。谈过恋爱的人,要学会总结失败的经验,找到跟异性相处的方法。我27结婚的,经历好多次相亲,我心里当时就是拒绝的,所以一直相亲失败,我妈跟我说:你要识时务,其实你也是个普通的女孩子,你挑别人,别人也在挑你啊,咱就找个家庭条件差不多的,人品好对你好的就可以了,普通人就过普通的一生!再拖下去,就轮不到你挑别人了!后来我听下去了这些话,后来就遇到我老公~
  • xiao英子2017: 举报  2017-09-14 06:39:10  评论

是的,我没有把姿态放得很高,因为我只是一个普通的女孩子,家庭条件也很普通,人也很普通。 我总是再找一种感觉,我也相过很多次亲,有对我特别好的男人,可我一点感觉都没有,我不敢和人家交往,怕耽误彼此。
  • 无用才可做军师: 举报  2017-09-14 08:35:09  评论

评论 xiao英子2017:靠感觉的人,理智少。而且,说难听点,有些女人对很多人都有感觉,看谁都不错,这种也可怕。你这种相反。总没感觉,缘分太少,越找越没有。28了还靠什么感觉,你要容易动心,早结婚了。这时候要靠理智了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小飞机58 时间:2017-09-14 09:03:54
  我只想说女人三十豆腐渣,到了三十会迅速衰老,不要挑了,擦不多就行呗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规