无助到想去死

楼主:李木子666 时间:2017-09-13 22:14:10 点击:436 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人的一生都会遇到这种情况吗,感觉被压的喘不过气,细疼自己的父母,自己却什么都做不了。什么叫用钱能解决的问题都不叫问题,但问题是真的没钱真的是为难死人。现在农村娶个媳妇实在是太难了,花光所有积蓄还要借好多钱,不知道什么时候才能还上。心疼希冀的父母,心疼我弟弟小小年纪就要经历这么多,承受这么多。真的是太难受,但是自己什么都帮不上还在读什么不知道以后会怎么样的研究生,在家里最需要钱的时候拿不出一分钱,但是父母从来都不会说说我,从来不会跟我抱怨,从来也没有打算指望上我。我弟弟结婚买房买车办婚事里里外外花了50万,对于一个农民家庭来说,真的是天文数字,偏偏还遇上不讲理的亲家,不允许你喘一口气,不停的找事,要钱。已经花了那么多钱,已经没有退路了,只能前进。爸爸在外边做生意亏损15万。之前帮弟弟办婚事已经把能借的全借完了,现在真的是拿不出一分钱,但是不去接着做生意,就面临着被退婚的可能,前边的50万就都白花了,知道自己父母一定愁的吃不下睡不着,比我要难受上一千倍一万倍,他们难受我更难受。昨天我弟弟喝多了,抱着我妈妈哭,说对不起他们,让他们这么操心。但是这是形势所迫,与我弟弟无关。心疼所有人,无助,难受到想死,如果我去死可以换来50万,真的宁愿自己去死也不想他们这么难受。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:漫步在深秋的傍晚 时间:2017-09-13 22:16:57
  周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。
作者:飞天浪滔滔 时间:2017-09-13 22:36:47
  还是你弟弟没能耐,有能耐姑娘死活都会站你弟弟这
作者:Kitty猫猫喵 时间:2017-09-13 22:47:38
  可怜之人必有可恨之处
作者:人世浮游 时间:2017-09-13 23:18:00
  没条件为何非要结这个婚?生活都过不下去结鬼啊。
作者:ty_ZERO664 时间:2017-09-14 01:27:16
  说明那个女的不值得取
作者:抑郁症ti 时间:2017-09-14 07:31:12
  如果是背负着这种思想的干嘛要结婚,结婚后也是对妻子婚前索要彩礼的各种不满,会成为心结,就像我老公,他就觉得他父母是因为我才花了80万买的房,20万装修,那问题你不找我,随便找谁,也是这啊,这也得算我头上么,反正他心里有心结,觉得各种对不起父母,
  • 岁月留痕凤求凰: 举报  2017-09-14 08:58:34  评论

都说老外乱花钱,越来越发现中国农村彩礼真是陋习。我来自不讲彩礼的大城市,住在大洋彼岸,生活水平应该比大多数中国广大农村的平均水平要高。但是我结婚就是裸婚,没花父母一分钱,不是挺好的吗?那种极大的超过了自身能力只为一个虚无缥缈的面子的行为,真的值得吗?
  • 抑郁症ti: 举报  2017-09-14 09:58:50  评论

不知道你评论在我的下面是说我还是怎么啊,中国的国情已经就是父母给孩子买房买车彩礼什么的,他们希望孩子不用像他们那样苦,而我们欣然接受,如果不愿意接受也可以裸婚,关键看小两口自己,中国裸婚也多的是,国外国内教育还不一样呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公主亚曼拉 时间:2017-09-14 07:52:16
  结婚花五十万,做生意赔十五万,我比你穷多了,我结婚才花几万块,多了没有啊
作者:Koles518 时间:2017-09-18 08:08:04
  就是别摆阔,老子结婚没花双方父母一分钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规