我的离婚日记~希望成为一个自我成长的见证

楼主:如果明天平静 时间:2017-09-14 06:35:53 点击:1005 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚满了34岁的生日,这段婚姻将于今天划上句点。
  我有一份靠自己努力的在二线城市稳定体面的工作,有高知分子优渥的娘家,在省会替我置业了数套房,生了一个可爱调皮的男孩,目前才一岁三个月。31岁的时候嫁人,是我人生中第一个男人。
  听起来以为自己一定会得到幸福,我也以为自己一定会凭借自己的努力好好把日子过下去。
  不过并没有,孰是孰非已经不想争论,无数次的撕逼让我自己都觉得自己面目可憎。并没有黄赌毒等原则性错误,可是在一起无时无刻没有吵架,要不就是长达几个月的冷战分居,已经很累了,也许离开,是对彼此的一种放过。

刚开始的时候,我以为对方一定会珍惜我,因为我多好啊,他是农村出来的孩子,和他在一起,不要他一分钱,结婚的时候婆家不给举办婚礼仪式,没关系我并不在乎形式上的东西。结婚后自掏了八万手把手给他处理他的婚前房产。结婚后,家里所有的事情都不需要他打点,从各种采购置办,到生孩子进医院拖关系,操心他的方方面面,从他是不是要添置内衣内裤,到他工作上的考证帮助。婆家不给带人,婆婆一天到晚说自己体弱多病一来家里就睡20个小时,没关系,我父母放弃了年薪大几十万的工作过来兢兢业业把孩子带出来。连我妈妈的亲阿姨过世,因为婆婆不肯替手,只能放弃回去。婚后我父母因为他婚前房子太小的关系又全款给我们置业了一个大房子

可是过不下去啊~

婚后才知道婆婆是农村方圆几里的奇葩,但是离婚并不是因为婆婆,而是这样的女人教出来的孩子是有性格缺陷的

其实我和他的儿子真的很可爱,萌萌的,胆小胆小的又乖又调皮,孩子生出来是有福分的,因为父母都是高知的原因,孩子到一岁三个月身体都棒棒的没啥大毛病没有进过医院住院看病过

可是这么乖的儿子,在让人眼里这么好的家庭,他连自己亲生的儿子都无所谓,不看一眼不主动抱一下,至今为止不会换尿不湿不会给儿子穿衣服没给孩子洗过一个澡,连儿子喊爸爸都吝啬给他一个笑脸。夜里哭,是我哄,他只是不耐烦然后凶儿子,儿子被凶的撕心裂肺,他抓着被子就跑去客房~

儿子夜里总是哭,而让婚姻绝望的导火索就是我抱了一个小时他无动于衷的睡觉,在肚子痛要上厕所难耐的档口,把孩子交给他请他帮忙抱五分钟,然后在厕所里听到他揍儿子然后儿子大哭,然后他生气的把儿子一丢床上,这是亲生的有血缘的他唯一的孩子啊

离婚协议很简单,经过民政局审定,他几次说放弃孩子探视权,但是在婚后财产上,在他一个月3000工资几乎没什么家用补贴家里,都是我用自己工资养家的情况下,他要求平分存款。每个月给孩子一千抚养费,包括各种教育医疗在内。

离婚才见人性,事已至此,无话可说。他对初婚第一次生的孩子都冷漠至此。

于是我把他赶出去了,坚决要求离婚

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主如果明天平静 时间:2017-09-14 07:51:21
  昨天已经去民政局,把要准备的材料准备好了,离婚协议民政局的人过审一遍了,等着今天去办证。
  在最后一次,因为争吵中,我崩溃了,他冲过来压到我卡我脖子,我从不和人吵架争吵的妈妈冲过来护着我,然后给了他重重一耳光。

离婚协议商定中,对儿子这一块他根本无所谓,不要抚养权不要探视权。我不太懂这种人怎么冷漠自私到这个地步。不过后来想想他妈妈也是这样也就只能接受了。

结婚以前我也算是单位里面的小花,单位拍宣传片也曾用过我的照片,在无数次的结婚中争吵中,在精疲力尽的带孩子中,我迅速的发福了,憔悴了,舍不得打理自己了。脾气也变得越来越大,越来越不会处理家庭事务

是时候做出改变了,从减肥开始,从慢慢减少不甘心不抱怨的心开始。

作者:小益2017H 时间:2017-09-14 10:49:30
  我是9月11日离婚的,他父母也是个奇葩,所以性格有缺陷,还有家暴,我的初恋,十一年了,痛心离婚
作者:DWL15835251156 时间:2017-09-14 12:04:08
  十分心疼了,楼主这么优秀竟然也到这个地步。…(震惊中)
作者:DWL15835251156 时间:2017-09-14 12:08:39
  恕我弱弱的问一句,你和前夫结婚前没有多接触过吗?这种自私自利修养不够的人。以前从小事上也应该看出来呀。
作者:tomasyuan 时间:2017-09-14 12:21:52
  悲
作者:zzt521 时间:2017-09-14 12:30:34
  要是连自己的孩子都不要的话 根本就不是人 能找上这样的人 也是醉了
作者:生旦净末丑5016 时间:2017-09-14 13:46:11
  看完第一段描述自己的内容就知道是什么情况了。

简单来说楼主的心态是:你什么都没有,老娘嫁给你不是你修来的福分? 对于你前夫来说,好马配好鞍,所以你的优越感是对于你前夫的藐视,不跟你吵架才奇怪了。

最后一句话送给楼主:你没有你想象当中的那么好!真的!或许你会说你的心理善良,但是那是你社会化的一面,用来掩饰你自私的部分。

你前夫就直接略过吧,不想评价他,不是个男人!

对于楼主只有一个建议,进行一年左右的心理咨询,咨询项目为,自我探索。 注意:不是精神病哦。正常的心理咨询即可。
作者:青山不改华洋 时间:2017-09-14 14:01:43
  你也30多岁的人了,咋过说你好呢?我就当听故事好了。水分比较重。
作者:岩妍2017 时间:2017-09-14 15:06:08
  婚前就没有发现吗?这么自私自利的一个人不可能伪装的很好吧
作者:xuesong118 时间:2017-09-14 16:58:29
  这么好的条件,怎么找了个如此渣男!男方家庭条件不好是已然注定的,可是、对楼主的漠不关心、对自己孩子的冷漠无视,分手时的贪婪!哎、真是无语呀!同感呀,那时年轻、在外面做生意亏了,手中现金只剩15000,女方出轨,过不下去了,孩子我带,给女方10000,时间过的真快,一晃10年了,孩子上初中了,还好现在日子好过了,哎、就是可怜了孩子,准备10.1带孩子去看看他妈吧,也让孩子了一番心愿吧……
作者:找语琴 时间:2017-09-15 07:40:09
  好好生活吧,以后会更美好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规