冷战加无性婚姻,到底该坚持还是该放弃

楼主:阿尔巴尼亚飞鱼 时间:2017-09-14 06:36:24 点击:1815 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

40岁了,夫妻两人天天没话说,我在单位忙了一天想静一静,回家就躺在床上玩手机,也想不做饭,老公天天回来很晚,是个公务员,天天说忙的要死,晚上还学到很晚,我经他睡得更晚,原来在一个单位还有的话说。可是现在什么话也没有,他花钱很多,随分子,看病什么的,天天报班学这学那,也不出去玩,可我想出去玩。我一天也忙的很,对着许多不开心的事,他就不能找时间一起出去。一到周末不是加班就是值班,也不知道这班是怎么编的。所以没话说,天天冷战。我们也没有性生活,一个月可能有那么一天,都心情好了才有一次,很少时间的。。
  可能是老了,可能是厌倦了,他对我很好了,是个老实厚道人,但是因为工收入少的,所以想玩也没的玩。
  孩子又上高中了,我们更是没话说,有孩子还好点,互相之间可以笑一笑,谈一谈,孩子不在,只好吵,。为了不吵,我们都不说话。大家都是有品味的人,不可能什么都不懂,打起来。粗暴 的事都不会干的。我们都清楚,没有第三者,也没什么什么不顺的事。就是一种生活的麻木,看不开,自已的不如意,都加在了对方的身上,我总是觉得他不理解我,没能达成默契,所以不开心。
  这种生活,是不是正常的夫妻生活。我们是该为了孩子坚持,还是分开。当初是勉强在一起,因为一些外在的东西,或是以为会改变,会适应对方,现在看来,走进婚姻之前,两个人一定要互相真的喜欢,而不是因为因他原因,真的互相不能为对方改变,或是即使改变,双方都也认为不够。
  分开后我心疼孩子,我想他也一样,一个善良的温和的人,找了一个我这么脾气不好,不温柔的老婆,确实也难为他了。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:晓风残月_狼 时间:2017-09-14 06:42:24
  七年之痒
作者:jasonlin6480 时间:2017-09-14 07:13:11
  要不找个不影响家庭的情人吧
作者:湉大师 时间:2017-09-14 07:37:46
  你老公真是公务员的表率
楼主阿尔巴尼亚飞鱼 时间:2017-09-14 08:11:54
  @湉大师 2017-09-14 07:37:46
  你老公真是公务员的表率
  -----------------------------
  想想,他好好工作也是为了单位,为了国家,可以冷落了家,女人,都是感性的人,没了温存的关怀,很容易心灰意冷。有时,也恨自已太自私,为什么不以他为主,事事顺着他,让他好好工作呢,回来有个温暖的港湾,和他好好聊天,让他舒解一天的郁闷。
  原来也是这么做的,只是他的大男子主义让人难以接受,所以话说不到一起,总是错位。
  要是能聊到一起就好了,我们都是没少上学的人,为什么聊不到一起呢?还不如农村的夫妻,吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,心无介蒂。
作者:涯天C 时间:2017-09-14 08:12:24
  不用想,没有性哪来的爱
楼主阿尔巴尼亚飞鱼 时间:2017-09-14 08:12:55
  @jasonlin6480 2017-09-14 07:13:11
  要不找个不影响家庭的情人吧
  情人,还没他帅,没他真实。
我要评论
作者:穿拖鞋的猫2017 时间:2017-09-14 08:20:47
  楼主太矫情了,我和老公结婚一年,每个月也才一次两次,婚姻就是这样啊。不可能一直充满新鲜感。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是公主嘎嘎 时间:2017-09-14 08:24:22
  不忘初心方得始终
作者:u_113023595 时间:2017-09-14 08:35:52
  我没到那个年龄 也许体会不了那种心情 但周围也有四十左右的朋友 我看她们生活的也很幸福 至少不像你形容的如死水一般的生活 婚姻真的在于经营 两个人总有一个要退一步 而且沟通很重要 说出你的想法 你的需求 世界上没有那么多的知己 你一个眼神对方就懂 你说他没钱 但是没钱可以去近的地方玩 远的地方可以计划 一年一个 或者两年一次 谁的家庭都不可能说走就走 要么没钱 要么没时间 各种原因 还有我看楼主挺看不起农村人的 “还不如农村的夫妻,吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,心无介蒂。(来自天涯社区客户端)”农村人也不一定就没有文化 农村人也不是不用面临生活中的点滴 没有压力的活着 每个人活着都不容易 且行且珍惜吧
作者:ssswn 时间:2017-09-14 08:42:33
  感觉楼主的心已经躁动,不安分,婚姻中如此情况不要太多,我们结婚还不到三年,就已经是各玩各的了。他是传说的苦逼IT狗,每天晚上加班到回家10点左右,而早上6点就起床梳洗上班了,周末也还要加班。哈哈,就算两个人同时在家,也是各自玩手机。人呀,要学会自己独立呀。
作者:wumeng010 时间:2017-09-14 09:38:16
  估计都是自尊心太强。婚姻需要经营,需要慢慢改善关系。谁都不让步,就一直这样恶化下去。如果我是你,我会尽最大的努力去改善夫妻关系,把姿态放得低一点,让他知道,我已经很努力,如果我努力了还是没法改善关系,我就会默默的离开他。放弃我做不到的事,得不到的人。
作者:mz2017ABC 时间:2017-09-14 13:23:20
  你嫁他时肯定不是处
作者:心雨1990 时间:2017-09-14 14:24:45
  你老公跟我老公有点像,呵呵!在一起快8年了,也不知道自己在坚持什么的?现在恨也恨不起来吧!毕竟他对我还行,只是少了点关爱,也少了耐心,而我渐渐也成熟了点,生活缺少了什么的,也特别迷茫,四十多岁应该还好吧,我们才27岁的,以后的路还长着了
楼主阿尔巴尼亚飞鱼 时间:2017-09-16 07:35:07
  @ssswn 2017-09-14 08:42:33
  感觉楼主的心已经躁动,不安分,婚姻中如此情况不要太多,我们结婚还不到三年,就已经是各玩各的了。他是传说的苦逼IT狗,每天晚上加班到回家10点左右,而早上6点就起床梳洗上班了,周末也还要加班。哈哈,就算两个人同时在家,也是各自玩手机。人呀,要学会自己独立呀。
  和你说的情况差不多吧,他自已给自己的压力总是很大,总想做好,可是有许多事,困扰着他。。我们只是缺少共同的语言,我只是想他耐心的听懂我的话,而不是那句,好了,你看着办,我很忙,然后走开。男人的心需要容纳更多的事,夫妻需要商量的事很多,发挥共的才智,如果一个人跳舞,另一个老是心不在焉,又有什么意思呢。
  • ssswn: 举报  2017-09-16 07:57:22  评论

亲,你那是理想,可是现实是骨感的,不排除有你说的美好婚姻,可是那太少了。结婚后我才明白,爱情算个屁,再惊天地泣鬼神的爱情,结婚后也都慢慢变淡,争吵、厌烦、厌恶,甚至恨不得掐死对方,感觉自己很努力,可是总苦于找不到解决困境的办法,然后想不明白,到最后接受现实,各自安好,便是晴天。
  • wumeng010: 举报  2017-09-16 19:55:43  评论

说得好,各自安好便是晴天。
我要评论
作者:Lazycos 时间:2017-09-18 01:28:10
  有啥事我们可以商量撒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规