自己选择的路跪着也要走下去,四维彩超后下定决心做一个未婚妈妈

楼主:点绛唇201709 时间:2017-09-15 23:05:15 点击:718361 回复:4561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  如题,我是一个未婚的宝妈,孕六个月了,写这个帖子,纯想记录从现在开始的未婚生子生涯。
  简单交代一下背景,我比孩子父亲大四岁,自由恋爱四年,在怀孕之前的这几年里,我们感情可以说是特别特别的好,好到我相信这个世界一定是有真爱的,那就是我们。我们一起生活,看电影,旅游,做家务,如胶似漆,哪怕分开一两天,也会打几个小时电话的那种。
  可是为什么感情这么好都没有结婚?因为他父母不同意,我们门不当户不对,而他是个独生子非常孝顺,好多次看到他左右为难的样子我特别痛心,为此我们也分开过多次,但每次都没有坚持一天就忍不住想念对方,而后又不了了之。我在心里暗暗发誓就到今年年底吧,我一定放手,让他去寻找自己的幸福。
  但是什么是人生,预料不到的就是人生。或许是随着年纪的增长他的压力越来越大,慢慢的他的笑容越来越少,脾气也慢慢变坏,而且在这个时候,意外发生了,我怀孕了。我天真的以为,这是一件好事,是感情催化剂,我万万没想到,相反的这是一颗炸弹。
  当听到我怀孕的消息的时候,他很震惊,没有喜悦,但还是很关心我,给我买水果买营养品陪我上医院产检,我当时心想那么这就够了,尽管身边的朋友一再提醒我让我催促他和我结婚,但是我没有提一句,因为在我的世界观里,这种事应该是男人主动提出来,如果他爱你就会给你和孩子一个家,而且我不喜欢逼他,任何事得心甘情愿才行啊!呵呵,是不是好傻好天真?
  到怀孕三个多月的时候,我慢慢发现他变化特别大,开始动不动因为一丁点小事暴躁,对我吼,睡觉开始背对着我,连手都不挨我一下。直觉告诉我他是不是有别的女人了,我也开始变得特别敏感,事实证明确实有那么一个女的出现了,这是个很关键的人物,以后我还会说到。
  我也不知道是不是因为怀孕后女人情绪也很特别,我也变得很狂躁,并不能控制,在他和这个女的当我的面打电话聊天,背着我约会之后,我开始暴躁易怒。但我其实一开始还是是劝自己一定要忍,我知道如果我这个时候不忍,那么外面的女人的温柔和新鲜感一定会把他的心拉过去,这是男人的劣根性。所以当他们约会回来之后,我在沙发上等他到凌晨三四点,回来后给他泡好蜂蜜柠檬水,他请她在外面吃饭的时候我在家啃馒头等他,我因为孕期反应重在家里躺一天只能喝粥,他还是和她在一起吃饭聊天,这些我都忍了,但是让我失望的是他并不知道我的隐忍

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:871次 发图:84张 | 更多 |
作者:花香龙井 时间:2017-09-15 23:08:00
  不生痛苦一阵子,生下来会痛苦一辈子,忍痛割爱吧
  • ty_广结善缘688: 举报  2018-01-13 22:14:18  评论

我来帮你养吧
  • tyzhby: 举报  2018-02-03 14:33:23  评论

我就是这样的,怎么说呢,现在来说不后悔,已经5年了,但是告诉你,真的好累,压力大,女人一个人养孩子真的非常不容易,但是为有孩子而觉得内心里幸福,你慎重吧,选择了就要负重前行,走这条路需要勇气,也很艰难。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈笨笨1994 时间:2017-09-15 23:28:30
  还是不要生的好!没办法给孩子更好的生活!
我要评论
作者:dblgpdf 时间:2017-09-15 23:31:07
  怎么这么傻?
作者:生旦净末丑5016 时间:2017-09-15 23:40:54
  当听到我怀孕的消息的时候,他很震惊,没有喜悦

当看到这里的时候,你是真傻啊!!!!(如果当真的爱你,或者像你想象当中的你们那么相爱,应该是很兴奋的。 爱情三要素里面,激情,亲密,承若,你们只有前两个部分。不愿意给你承若,给你结果的男人,趁早离开他。)

我当时心想那么这就够了!

怎么能够呢?一开始他就没想过跟你结婚啊,你有没有问过他,假如当时你要把孩子打掉他是什么态度,虽然现在已经不重要了,也只能说你傻了。

你怀孕以后,他当然会吼你了,因为他压根就没有想过跟你结婚生子,你自己要留这个孩子,让他很不爽嘛,这是他的一生当中的一个大麻烦。

虽然我不知道你是什么原因一定要生下这个孩子,但是如果你不想未来的一辈子都纠缠到无尽的麻烦中去,这个孩子还真不能要,或者你潜意识里面,想要通过这个孩子让他再回来,那你就太傻了。

你不光是害了你和这个男人,你还害了你的孩子,你有想过最坏的结果吗?且不说你一个怎么养活这个孩子,在这个孩子的成长环境中,当他面对其他小朋友的时候,这个孩子的心理会有什么样的创伤,你想过吗?这样的创伤,会对这个孩子的成长造成什么样的影响你知道么?你完全不知道,你可以对比下你自己的家庭环境,再看看你能给你孩子什么样的家庭环境,这个孩子生下来以后,你给到他的成长环境只能是更差,我说的成长环境,不仅仅是物质上面,更多的是精神上的。

就算你把这个孩子养大了,他未来和其他的同龄人竞争,他能有什么?
  千万不要幻想着,你可以把孩子抚养得很好,这是不可能的。因为你自己都处理不好自己的局面,,更别想着,你自己能够有能力教育好你的孩子。

女人最喜欢活在想象当中了,是时候回归现实,劝你一句,这个孩子能不要,最好不要。

我是一名婚姻家庭咨询师,同时也是一名心理咨询师,从事婚姻修复工作5年,大量的事实案例告诉到我,单亲家庭带来的影响,你是想都想象不到的。

慎重!

祝:安好!

• 点绛唇201709: 举报  2017-09-16 07:38:20  评论

谢谢你这么长的评论,字字都是对一个陌生人发自内心充满善意的告诫和劝解,我每一个字都很认真的看了,字字扎心但一针见血,现实残忍的真相让我不得不重新审视我那自以为是的爱情。
  • 脉脉不得语ty: 举报  2017-10-12 19:28:37  评论

我不是婚姻咨询师,是一个有近二十年的幸福婚姻的女人,所以我也是一个母亲,从母爱的天性来讲,但我也百分百要这么对你说
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:dblgpdf 时间:2017-09-15 23:44:00
  楼上说的太对了
作者:dblgpdf 时间:2017-09-15 23:44:34
  六个月做引产还来得及
作者:生旦净末丑5016 时间:2017-09-15 23:50:18
  还要补充一点,所有的对方父母反对,其实都是他自己反对!!!!!父母永远只是一个借口,或者你想得极端一点。 他如果真的想要跟你结婚,是不是会为了你去做点什么,如果他在父母面前多夸夸你,说说你的优点,父母反对的程度是不是会少很多。 如果他愿意,他甚至可以为你了和他的父母吵闹, 而他的父母不可能因为他娶了你,跟他断绝血缘关系吧。事实上他是怎么做的呢,他做的是告诉你,父母反对,让你知难而退,而你还傻傻的要这个孩子。。

我说这么多,只是想要告诉你一个真相, 真相就是,他可以把你当作一个情感的抚慰剂,但是他从头到尾都没有把你当作是可以结婚的对象!!!!

我不知道他的年龄有多大了,但是我知道他一定还没有从他父母的权利当中挣脱出来,即使你们结婚,按照我的经验,你们的结果不会好,你的未来将面临更多麻烦!!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:希思黎黎 时间:2017-09-15 23:55:38
  生下孩子不能给他一个完整的家庭,你何必生下来,养孩子不是一件容易的事情,你父母会无条件帮你带吗?你有经济能力和时间养他教育他吗?我就一个女儿全家养到四岁觉得很辛苦,孩子生病的时候上班都不行,男人多的是,没了这个你可以找更好的。
我要评论
作者:无烟公主 时间:2017-09-16 00:08:35
  叫不醒装睡的人
我要评论
作者:我就是大肚婆 时间:2017-09-16 00:10:36
  如果你打掉孩子重新振作,或许男的会后悔求着娶你,但是你把孩子生下来,他就吃定你了,结婚渺茫
  • 桃夭夭only: 举报  2017-09-16 00:23:59  评论

这种渣男还有挽回的必要吗?
  • 我就是大肚婆: 举报  2017-09-16 00:29:17  评论

评论 桃夭夭only:当局者迷 旁观者清,如果真能自己振作起来,肯定也不会再稀罕这个男人了,男的求着娶也不一定嫁了,咱俩说的不是一件事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天以云 时间:2017-09-16 00:12:55
  是不是傻?都这样了还隐忍?孩子没生你还有的选择。选择一个不一样的人生,找一个对的人。生下来你的人生是你不能想象的。建议,忘掉渣男,孩子不生
作者:懂事的皮皮 时间:2017-09-16 00:16:45
  很明显是渣男,楼主想清楚,孩子生下面对的,你面对的生活担子
  • xxyyzzzz2017: 举报  2017-11-05 16:12:47  评论

渣男?不结婚就是渣男?勉强结婚之后又多了个怨女,既然一方不愿意,何必勉强结婚?怀孕是双方的事,为什么当初彼此不做好避孕的事,事到临头怪对方,然道自己是死人
  • 启关岸: 举报  2017-11-07 23:29:19  评论

她都说了,意外,意外,并不是故意怀孕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃夭夭only 时间:2017-09-16 00:20:50
  孩子都六个月了,那是一条生命,也许打掉会让你有更好的人生,但是如果你有经济能力和时间精力,想生就生吧,在现在这种情况下,孩子已经是楼主的精神支柱了,大家不要喷她,一个母亲可以坚强到独自扛下所有,如果不是万不得已,不会有人愿意放弃自己的孩子。如楼主所说,自己选择的路,跪着也要走完。但是渣男真的没必要再去挽回,做个独立自强的单亲妈妈,期待看到更好的你!
  • ty_阿言605: 举报  2017-12-08 01:11:48  评论

是的。我也遇到不是合适的人。宝宝已经快出生。 从来不知道自己可以勇敢到这个地步,迁好了户口,准备好了宝宝的检查和所有准备出生工作,月嫂,保姆都已经就位。工作还仍然继续,没有耽误赚钱,也没有不快乐情绪。~因为宝宝是我努力的最大动力,因为它,我才知道我可以一直更优秀!
  • 灰溜溜的时钟: 举报  2018-02-03 03:03:14  评论

评论 桃夭夭only:单亲家庭对孩子的心理真的会造成影响。已经无关乎母亲是否愿意不辞劳苦地抚养孩子长大了。至少98%的孩子会有这样或者那样的心理问题。剩下的2%要么是孩子心理素质好,要么是母亲的教育很到位。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_热情的蜗牛 时间:2017-09-16 00:23:17
  你以为你的爱情感天动地吗?你只是感动了你自己而已吧?如果你经济能力尚可,小孩有人给你带还好,如果经济能力堪忧小孩又无人照料,他的出生也是悲哀。
  • 桃夭夭only: 举报  2017-09-16 00:26:43  评论

我觉得楼主不是因为感情动天动地,而是因为对男人失望了,绝望了。。打算就守着孩子过一生了。。
  • 点绛唇201709: 举报  2017-09-16 03:01:54  评论

你说对了,我不知道未来我会不会后悔,可能是一定的,我甚至知道我现在说对男人绝望了或许也是暂时的,但是至少现在我是。我年纪不小了,如果引产了,没有谁能保证我以后还能再生育,这也是没有勇气打掉孩子的原因之一。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝17 时间:2017-09-16 01:02:12
  这么大月份了,生吧!但生之前一定要让你父母认可,你需要他们的帮助。一个人带孩子很辛苦,经济条件尤其重要。加油! 前半生,不要怕,后半生,不要悔!
作者:超人不会飞222 时间:2017-09-16 01:04:12
  这样对孩子不公平,不要以后后悔。
作者:超人不会飞222 时间:2017-09-16 01:05:56
  @点绛唇201709 你找的是个垃圾,并不是男人的劣根性。
作者:vita淡水夕颜 时间:2017-09-16 01:08:35
  哎,真渣
作者:love彧 时间:2017-09-16 01:10:49
  楼主傻啊??未婚妈妈你一辈子毁了,什么都给不了你,孩子出生后也是大难题,包括教育,还有性格培养
  • 启关岸: 举报  2017-11-07 23:33:23  评论

孩子以后出生了难题再多,也比没看见这个世界就死了强。
我要评论
作者:生旦净末丑5016 时间:2017-09-16 01:13:07
  @桃夭夭only 2017-09-16 00:20:50
  孩子都六个月了,那是一条生命,也许打掉会让你有更好的人生,但是如果你有经济能力和时间精力,想生就生吧,在现在这种情况下,孩子已经是楼主的精神支柱了,大家不要喷她,一个母亲可以坚强到独自扛下所有,如果不是万不得已,不会有人愿意放弃自己的孩子。如楼主所说,自己选择的路,跪着也要走完。但是渣男真的没必要再去挽回,做个独立自强的单亲妈妈,期待看到更好的你!
  -----------------------------
  单亲家庭的对于孩子造成的痛苦,你并不了解,影响到三代人!
  • 柠檬南西: 举报  2017-09-16 07:38:26  评论

你说的太夸张了,有很多单亲的孩子,心理很健康,很优秀的。
  • 生旦净末丑5016: 举报  2017-09-19 14:36:02  评论

评论 柠檬南西:我本人平均每天和5位来访者进行沟通,从业至今,接触来访者案例不下2000例,我想说的是,你觉得我说的夸张,你可以去深入了解原生家庭带来影响。
作者:终端123 时间:2017-09-16 01:21:06
  楼主,不要妄图用孩子绑着一个男人,最后你会发现绑住你自己而已。
作者:青青河边草666666 时间:2017-09-16 03:30:02
  如果你年纪在35左右,而且经济条件比较好,你可以生下来,否则赶紧打掉!生容易养不易!!!不要毁了自己害了孩子!!!
作者:谁教育了谁 时间:2017-09-16 03:52:50
  咋那么多劝人杀人的假明白人?
  • 有信仰好: 举报  2018-01-22 22:28:49  评论

评论 谁教育了谁:我觉得也是,这个世界,离了谁,地球不造样转。离了一个男人,还没法活了 ……
  • 日行一善嘿巴扎黑: 举报  2018-10-21 23:46:12  评论

评论 有信仰好:不是离了男人活不活的事,是这样一个男人,还生和他有关的孩子,反正我是理解不了生一个不爱的男人的孩子,生完了不爱是没办法,而且,什么叫杀人啊,只不过是现在的医学发达有剖腹产,搁过去瓜熟蒂落的才叫真正出世,理性点不好吗?为了所谓的莫名其妙的杀人,搭上自己后半辈子
我要评论
作者:色达汉子 时间:2017-09-16 07:28:41
  两个人还非常非常好
  刚开始男人都这样,慢慢就淡漠了
  可能再会寻找新鲜
  单亲养小孩不容易,经济条件决定吧。
作者:angelicprettyw 时间:2017-09-16 07:35:17
  如果你年龄在30几岁可以生下来,大月份引产对身体肯定会造成一些伤害的,我所明白的是无论你选择生和不生都是非常痛苦的抉择,用自己的骨肉换来的新生活同样也是痛苦的,建议你坐下来和他好好谈谈,生育权在女人的手里,非婚生育要支付社会抚养费,你生个下来,渣男每个月还要付小孩抚养费。生命是无辜的。
  • 点绛唇201709: 举报  2017-09-21 21:15:55  评论

是的,我已经三十多了,医生也不建议我打胎,而且需要很多手续,要社区证明,监护人签字之类,医院怕出事。另外幸运的是三姑六婆都支持我生下来,所有老一辈的人都觉得孩子无辜,都觉得孩子比男人重要,所以这方面得压力没有。单位的压力有一点,但是不是最大的,最大的压力是来源于未来的未知
  • 严谨888888: 举报  2017-11-06 19:11:51  评论

那就好好生好好养吧,只是担心孩子的户口怎么办?
作者:住在深圳的我 时间:2017-09-16 10:00:49
  生下来后满月又换马甲上来发帖要送人
作者:lcc_512 时间:2017-09-16 10:22:50
  何苦这样为难自己
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-16 10:23:40

在我无数次隐忍之后,我终于爆发了,那种悲伤和愤怒还有失望的情绪让我可以说是歇斯底里,直到我现在回想起不久前的那些日子,都无法相信那就是我自己走过的日子。我开始像很多家庭故事里那种女主角一样,在他眼里变得疯狂且不可理喻,而他也再也不是那个能哄着你让着你的温情男人,他的反应就是以暴制暴。
  事实上我一系列过激的举止,然而内心却是渴望他能在我嚎啕大哭痛苦不堪的时候,能拥抱我一下哪怕牵一下我的手,我都会安静下来。但是他没有,我于是更绝望痛哭,然后我们之间变陷入这种恶性循环之中,尽管过后我们两个都很后悔自己的冲动,也尽可能的避免下次,到后来我们甚至不敢开口对彼此多说一句话,怕一开口就会爆发。
  他开始变得越来越冷漠,甚至整夜不能入睡,曾经好多次,在我睡着后我感觉到他在温柔的抚摸亲吻我的脸,但是只要我一醒来他就又恢复他冷漠的表情,事后我回想,其实那个时候,他已经是想逃离了。
  我一直觉得,怀孕是女人一生中最幸福的时光,特别是怀着自己那么爱的人的孩子。可是我,整个孕期的前半期就每天不停的在猜疑在分析,然后再在一大堆证据面前说服自己不要相信,你要说不累吗?累!但是停不下来,这段心历只有走过的人才懂。因为好几年前我的闺蜜遭遇老公出轨,那个时候的她就是我现在一模一样,我当时觉得她疯了,觉得他老公那么过分那么渣,她为何那么执着于找到真相,找到真相后伤了自己又不愿意放手,当时就想如果换做我一定潇洒的离开这种渣男!
  事实证明,永远都不要去评判一个人的对错,因为你没有有过她走过的路,你永远都不知道她经历过什么,你无法理解她当时的所作所为,知道自己发生了,我才特别理解和心痛她当年的那些岁月。
  所以我身边的朋友,也只有她,一直在中肯的告诫我提醒我,到最后等我清醒的时候,我一定会伤得没有地方再伤了,而且是没有退路可走,在这个艰难的过程中,她预感着我也停不下来的。
  闺蜜说的全对了,我把她当年经历过的所有心历都走了一遍,当我在告诉她这个男人开始几十个电话不接,甚至吼我骂我是魔鬼,乃至动手推我让我去死的时候,闺蜜没有像别的朋友一样骂他不是人,她甚至非常轻描淡写的告诉我,这是很正常的,说他以后还会有更过分的举动对我!不幸的是,闺蜜又说对了!
作者:那年那月2011 时间:2017-09-16 10:36:23
  姑娘,别生。。听我的,你会后悔人生转了一个弯。。原本可以直行的人生,现在因为你一个决定转弯了。。。。
  • 20172017t5047y: 举报  2018-04-01 09:42:08  评论

她已经三十多了啊,不生以后可能都生不了了
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-10-25 09:17:45  评论

评论 20172017t5047y :现在医学这么发达,好多40岁生孩子的都没事,30岁怎么了。生下来,才是害她一辈子,害孩子一辈子。
我要评论
作者:那年那月2011 时间:2017-09-16 10:39:09
  楼主,你可以和我聊聊๸。。。。
我要评论
作者:十九楼的美女 时间:2017-09-16 11:33:16
  好好保重自己,让自己过得比他好,这是对他最好的报复,我也是6岁孩子的妈妈,妹妹加油
作者:故事很长你在听吗 时间:2017-09-16 12:41:29
  自己的不幸也要拉着孩子受罪,孩子是单独的个体不是你的私有物品你想要就要不想就不要,有哪个孩子一生下来就不希望有爸爸的,他童年的痛苦估计跟你现在也没差。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_快乐无限677 时间:2017-09-16 16:57:52
  又是一个傻女人
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-16 17:05:01
  今天把很多事情都安排好了,比如预定了月嫂,联系好了生孩子的医院,住哪套房子坐月子……但是心里总是隐隐担心,总觉得会有意外发生,因为每次我计划好一些事情铁心要去做得时候,总会横生枝节出来,计划总是赶不上变化……
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-16 18:40:31
  再来说说我自己吧,在我从小的人生观里面,一直觉得那种家境好学习好工作好又嫁个好老公没有坎坷曲折的人生很幸福,觉得以后生了孩子也希望能把最好的给他希望孩子一帆风顺,但是我现在真不这么觉得了,人的一生早一点经历某些苦难并不是坏事,因为这一辈子不可能不经历某些变故,社会学也是一门很大的学问,如果仅靠自己的想象和考大学的那些知识横冲直撞,会死的很惨。
  在我人生的前三十年里,现在感觉基本就是没有情商,靠着自己的单纯和想象在过活,我曾一度非常的不能理解为什么这个世界会有出轨,因为就我而言,我只要爱上了一个男人,其他男人就算是金子做的我也不会多看一眼,哪怕言语上有些越轨,我都嫌恶心。我认为的爱情就是相互爱,为拼命的对对方好,没有谎言没有背叛全心全意,当然,我觉得对方也应该和我一样。
  我父母都是知识分子,我所受的教育很传统,我们家不是富贵人家但是也从未委屈过我,自我出生以来人生算是比较顺利,学习成绩好,人长得漂亮,毕业后顺利考入大型的机关工作,用自己的工资自己买了房买了车。这二十年追求我的人无数,在他之前我也谈过两次恋爱都是平平淡淡不了了之的那种,在现在看来或许当时我只是享受了被对方捧在手心的感觉,没有觉得非他不可的那种心动感觉,多少年,在别人眼里我都骄傲的像个公主,自从遇到他……
  • 你再注销试试看: 举报  2018-01-03 16:20:53  评论

你在机关,未婚先孕这种事不影响吗?我们有个同事本来在重要岗位,因为男女这方面扯不清楚,不到三十岁三婚,大女儿不知是和第一个老公还是第二个老公生的,据说是第一个婚姻期间出轨第二个老公,第二个儿子是第三个老公的。结果被打发到局里当科长,等于政治前景就没了。
  • 这社区真辣鸡: 举报  2018-01-15 00:18:06  评论

所以你无法理解单亲孩子的痛苦,你考虑考虑再做决定吧,即使你和你家给他再多的爱,也不能代替父爱的,尽量和你男友商量结婚吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-18 20:52:08
  昨天晚上梦见自己打胎了,在梦里各种痛哭和后悔,最后被自己哭醒,醒来后抚摸着肚皮庆幸那是个梦。这种类型得梦这个月已经做了三个了,或许还是因为白日里内心的纠结和压力,是的未婚妈妈不是那么好当的,一个人带孩子种种辛苦就算别人不说我自己也能想到,我有时候也会问自己,未来的路有多难,你真的做好承受一切的准备了吗?
  前几日听他同事告诉我说看到他和那个女孩手牵手在街上散步,心里说不清楚什么滋味。我更多的是好奇,好奇着他的心是什么做的?好奇着为什么在明知道一个女人怀着他的骨肉,还能和另一个女人安然无事的谈情说爱着?他心里安吗?想到这里,我又骂自己傻了,这是我考虑的事吗?他自己都亲口说了,良心?我早就没有了!呵呵
  • 我家的小火星人: 举报  2018-05-24 16:23:08  评论

这种没有责任感的男人,哪个女的跟了他,哪个女的倒霉。现在和他谈恋爱的女孩,不知道你的事情么?如果知道还能继续跟他在一起?不怕自己变成下一个你么?
我要评论
作者:生旦净末丑5016 时间:2017-09-19 14:56:34
  @点绛唇201709 2017-09-18 20:52:08
  昨天晚上梦见自己打胎了,在梦里各种痛哭和后悔,最后被自己哭醒,醒来后抚摸着肚皮庆幸那是个梦。这种类型得梦这个月已经做了三个了,或许还是因为白日里内心的纠结和压力,是的未婚妈妈不是那么好当的,一个人带孩子种种辛苦就算别人不说我自己也能想到,我有时候也会问自己,未来的路有多难,你真的做好承受一切的准备了吗?
  前几日听他同事告诉我说看到他和那个女孩手牵手在街上散步,心里说不清楚什么滋味。我更多......
  -----------------------------
  简单解释下他的行为,我们把所有的道德,框架全部去掉,回归人性,举个例子说明:你是一块红烧肉,以前他很喜欢吃,他觉得有妈妈的味道,但是不像妈妈做的红烧肉那么辣;但是吃了几次以后发现,原来和他心目当中的红烧肉,还是有区别,这时候,又有一碗别人做的红烧肉出现了,这个时候,他去吃那碗新的红烧肉了。这就是男人的喜新厌旧!

在人的观念里面任何的道德,责任,都不能掩盖自己的需求,因为他只是饿了,想要吃红烧肉而已,但是,他究竟是想要吃红烧肉,还是其他的东西,其实他自己都不了解。他自己也在慢慢的去尝试不同的,他也想知道,他最喜欢吃的菜是什么菜,而你,成为了他试吃过程中的“受害者”而已。

你也可以换一种理解方式,你这块红烧肉,不是他想象当中的味道,所以他走了。而你不依不饶,拼命的告诉他,我这块肉很好吃,一定是你舌头有问题,他能不越来越讨厌你吗?

当我们的爱情出现问题的时候,不要用责任,道德这些最基础的东西去限制。必须得学会用更高级的情感交流进行修复。

写得很乱,如果你有不明白的,可以私信我!
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-19 23:14:01
  我不得不承认,现在的生活并不是我想要的,但确实是我自找的,所以活该,我认了。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-20 21:01:16
  千万次的告诫,都抵不过自己一次痛彻肺腑的经历。
  我现在总算知道这句话了,这一次我真是痛得无边无际了,痛到觉得应该触底可以反弹了吧。
  今天碰到他同事,告诉我说这几年他们支队断断续续看到他带着不同的女孩在街上走,我就觉得奇怪了,差不多每天都在一起的,也没见有什么奇怪的电话,他到底是怎么做到的?瞬间对这个男人又刷新了我对他的认识,也再次嘲笑起自己曾经自以为是的自信感了。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-21 19:33:46
  我把房子挂中介出售了,今天好几个人来看房子,都很满意,但其实我内心是很纠结和不舍的,这套房子里有太多我们的回忆,以至于现在我除了一个星期过去搞一次卫生之外,其余时间不再愿意过去了。我卖了,一是可以解决我生孩子请保姆等一系列的经济问题,二是也想和他做一个了断,但是,我问自己,真的准备好了吗?
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-10-25 09:20:06  评论

评论 点绛唇201709:不管你是否决定要生。都不要和这个男的有任何牵连了,这人没担当,人品不好。给不了你幸福。把房子卖了也好,从此以后不要和他有任何来往。当然万一你非要生,孩子出来以后,该要的抚养费你要去要。
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-21 21:11:32
  我一直不想提起那天晚上发生的事,那真是比电视剧里的情节还要狗血。也是不想让还在流血的伤口上继续撕裂,但确实又是我人生的关键的转折点。
  那天是八月九日,晚上说好了要陪我一起吃饭,但是突然问我能不能吃夜宵,那几天我也是压抑太久性子拗劲儿也上来了,我说不同意,他说那就晚点,他要加班。于是我一直等,等到快七点还没给我回信,打电话也不接,我就知道不可能在加班,加班怎么可能不接电话,但是为了死个明白我开车去了他单位,果然没有看到他的车停在单位。
  出了单位大门,就看到他的车停在门口,我上了他的车,途中听到他接了好几个电话,我知道是那个女的,我问他到底你们到哪一步了,死活不认,逼急了就说不管你的事,我们又没结婚你凭什么管我。
  • 我家的小火星人: 举报  2018-05-24 16:29:55  评论

我想知道你们现在可还联系了,无论你要不要这个孩子,觉得你没必要再去纠缠他,他的心已变,十头牛都拉不回来的那种,这种人就是从骨子里没有责任的人,你看吧,他将来的婚姻也不会好到哪去
  • 我家的小火星人: 举报  2018-05-24 16:32:07  评论

不管要不要孩子,彻底的离开他,让自己重获自由,活成真正的自己。看你的表述,你想自己抚养孩子,所以希望你能更坚强,更自信一点,这样孩子才会自信
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-22 12:44:41
  甄嬛传大家都看过,里面沈眉庄说皇后的一句话我印象很深,原话忘记,大意就是一个女人到底要多深爱一个男人,才愿意看他和别的女人在一起。老实说,我不愿意,再爱也不可以。我可以接受他结婚,但我不能接受他爱别人,更不能接受他出去花天酒地,逢场作戏。
  所以,当你们讨论男人出轨会不会原谅的时候,我也想过,当然他跟她,不叫出轨。我只是说,如果他跟别人有了感情,哪怕是暧昧,我也会死心,这可能是他从未了解我的地方,我不知道这算不算是感情洁癖。如果我爱他,而他对别人有了感情,哪怕再小再微妙,我也宁可不要。我更加受不了他对别人好,所以之前知道他前女友找他我会作的昏天黑地。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-22 12:47:01
  这是我在天涯里看到的一篇帖子里面的内容,我觉得差不多我就是和她一模一样的想法,就改了一些复制过来了。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-22 12:49:03
  甄嬛传大家都看过,里面沈眉庄说皇后的一句话我印象很深,原话忘记,大意就是一个女人到底要多深爱一个男人,才愿意看他和别的女人在一起。老实说,我不愿意,再爱也不可以。我可以接受他结婚,能接受他出去花天酒地,逢场作戏,但是我不能接受他爱别人。
  所以,当你们讨论男人出轨会不会原谅的时候,我也想过,当然他跟她,不叫出轨。我只是说,如果他跟别人有了感情,哪怕是暧昧,我也会死心,这可能是他从未了解我的地方,我不知道这算不算是感情洁癖。如果我爱他,而他对别人有了感情,哪怕再小再微妙,我也宁可不要。我更加受不了他对别人好,所以之前知道他前女友找他我会作的昏天黑地。
作者:ty_ZERO664 时间:2017-09-23 00:53:24
  自己人的人生自己做主,有多少人的婚姻都是丧偶式的。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-23 06:33:05
  这个点突然又醒来了,醒来后脑海里闪现的还是他那张脸,我不知道为什么事到如今我还是会想起他,其实我已经在尽可能的控制自己了,他那张脸对于我来说,现在就是噩梦一样的。
  昨晚上又梦见生了孩子了,梦里我和朋友在讨论着孩子像谁,是一个长得和他很像的男孩。到了今天,我还会觉得自己身上发生的这一切都像是做梦一样不真实,我在小的时候规划好的人生呢?我究竟走得距离那有多远了?那么我现在所追求的人生的意义又在哪里?是这个荆棘遍布的过程吗?
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-23 21:29:42
  时间再回到那个晚上,晚上吃饭的时候我一直忍不住问,你和她到底什么关系,他说不关你的事,我说就关我的事,我都有了你的孩子,你为什么还在聊骚,问急了,他开始发火,你凭什么管我,我们结婚了吗?我说我去死好了,他说那你去死吧,或者你当我死了吧!突然一瞬间感觉眼前这个男人好陌生,曾经是怎么样的情到深处,现在可以说出去死的话。
  菜已经点好了,但是气氛太差了,他拍起桌子往外走,服务员也无可奈何。他一直在马路上走,我也捧着肚子跟着他走,那个时候我可能也疯了,我管不了肚子里还有个孩子,一边走一边吵,然后我开始跑,我想既然你这么讨厌我和孩子,那就索性作死吧,没跑几步他追上来拉住我,说你疯了,你不要命了吗!我只是哭,眼泪一直忍不住的流,他说我送你去医院吧。
  去了医院,做了个b超,我们一路上不再吭声,回到家,他给我洗了点水果,倒了杯水,然后他说,我出去半个小时。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-23 21:33:50
  我本来躺在沙发上,一跳就起身,死活不让。其实平时这种情况我都是让他去的,但是那天我就像是鬼上身一样,横竖不准,但是他也是铁了心要走。我们一路推推搡搡到了地下车库,他上车发动了,我拦在车前面,我说你今天要去,就从我的身上开过去。
  僵持了半个小时,我在外面隔着玻璃看到他一直和那个女的在发微信,打电话,越是这样,我就越不让走。然后他说,那好吧,我们一起见一面,你到时候别哭!
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-24 22:38:24
  他后来跟我说,到今天这一步都是我作的。我偶尔也回想,如果那天晚上我放他走了,或者再早一点我不跟他闹,至少他现在还是关心我和孩子的,会陪着我把孩子生下来。但是我也会想,那样隐忍的生活,甚至是忍气吞声毫无尊严的把男人留住,就是我想要的吗?我终其一生也不过想要一个知冷知热的伴,一个男人在你怀孕后都不能收心,排除万难给你和宝宝一个家,你还能指望他什么?那么我忍气吞声就能挽回他了吗?不会的。
  我是一个现代的女性,我有工作,我能自己赚钱,我不是古代那种什么都要依附男人的没有地位的小脚女人,他也不是什么富二代官二代,他就是普普通通的一个男人,我纯粹爱他这个人而已,所以,我为了什么要忍受他除了我之外还有别的女人?
  我一直知道作为一个女人在两性关系中要学会示弱,但并不是毫无底线的,我想我这种人如果穿越回古代,估计第一集就死了,被什么妻什么妾的给暗算死了,要不就因为善妒被打入冷宫了……
  • u_113900839: 举报  2018-01-12 23:05:39  评论

你们没有结婚的原因是他父母反对,门不当户不对,但我看到现在,感觉你条件比他好啊,你不是说,他就是一个普通人,他父母有什么反对的?我以为是官二代,富二代呢。
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-24 22:44:57
  其实我跟他在一起这么多年,真的已经算是我的里程碑了。除了不能忍受他有其他女人,别的什么我都忍了,他没钱又小气我忍了,现在有钱我可以自己买礼物,他懒惰不做家务我无所谓,没关系我觉得收拾自己的家很幸福,他父母不喜欢我我照样给买礼物,因为是他的父母所以我也无条件去尊敬。曾经十指不沾家务的我,和他在一起后照着菜谱想方设法学会了做各种菜式,但是呢?现在看来,这些都一文不值。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-27 19:13:40
  再回到那天晚上,我终于见到了那个女孩,长得只能说还可以,巴掌大的瓜子脸,皮肤黑眼睛小,但是整体搭配还行,很高很瘦,或许他就是喜欢这种类型,我也是高高瘦瘦。她坐在广场边上,喝了点酒。果然,她并不知道我怀孕的事,她很惊讶,但是她的理智也超乎我的想象,我想如若换了我是她,我没有她当时那么镇定。
  我之前最多怀疑他们得关系,但是当她告诉我他们已经上床了,并且见了双方父母,我还是很吃惊。我不能相信他会抛下我真的做了这样的事,这曾是我之前能想象得最坏的结果,但是后来才知道,没有最坏,只有更坏的。
  我想她的思维也很凌乱,她一会责备他为什么这么伤害她,她要跟他分手。一会说要我去打胎,她原谅他。一会又说要我以后不要打扰他们,安心养胎,生出的孩子给她带。一会要我去死了算了。但都不是那种大吵大闹的态度,说话也很轻柔。
  三个人就这么坐在广场边上,一个多小时过去了,最后他说那么我们回房间吧,我说回我的房子,那个女孩不愿意,然后我们三个人一起去了他们开房的宾馆。我对自己也很无语,突然也安安静静的跟着一起去了。
  • 端庄D女丑: 举报  2018-01-30 21:25:20  评论

好奇葩,你们两个女人,奇葩的点在于不吵不闹,还三个人一起去了宾馆商量这种事,不是应该其中一个女人走开,等男人最后的抉择吗
  • 点绛唇201709: 举报  2018-01-30 21:28:49  评论

评论 端庄D女丑:往事不能回首,现在要我再写不出来了,我现在眼里心里只有我儿子。
作者:不敢再说爱不爱 时间:2017-09-27 21:12:48
  你是有多爱他,有多爱孩子,才能做到这样,这是一个妈妈的伟大
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-28 19:47:58
  见面之后发生的事我已经不想回忆了,总之一句话,比电视剧还狗血得情节,我和他加上那个女孩,我们三个人一起在宾馆里待了一晚上,我和他睡在床上,那个女孩睡沙发。很和谐吧,呵呵。三个人都很平静,没有争执没有吵闹,但其实每个人的内心都是波涛汹涌。
  第二天,女孩把他父母叫过来了。帮他把所有的东西都搬走了,走的时候,他一边整理东西一边吼我,为什么你要闹,现在这样的结果你满意了吗?我静静地看着他,脑袋是空白的,我没法面对在一起朝夕相处了四年的男人突然之间就要搬走的事实。
  我没有哭没有闹,一切发生的太突然。
  他看着我,突然用脑袋撞墙,然后蹲在地上嚎啕大哭,第一次,我看到他的眼泪像豆子一样从眼睛里掉下来,是的,是掉下来,不是流。我走过去抱着他,忍不住一起痛哭。
  不知道哭了多久,他把我扶起来,他说宝宝,我最后一次为你剪一次脚趾甲吧,以后你就要自己照顾自己了。他捧起我的脚,一边剪一边抚摸,一边哭,眼泪大颗大颗的掉在我的脚背上。他说你放心,孩子你生下来,我会好好抚养,不让他受到任何人的欺负。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-28 20:28:03
  那一刻,我居然相信了他得真心,或许只在那一刻,他的确是真心的,人的情绪千变万化,自己连自己都不曾了解,也不知道下一秒想要什么。
  他的手机不停地响,他父母催他了。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-28 21:29:49
  写这个帖子纯属记录,我希望在将来我再回过头看这一切,能云淡风轻的付诸一笑。
  我也希望给自己鼓励,在没有人认识我的地方,不用痛着来逞强,不用伪装脆弱。
作者:并无岁月可回头 时间:2017-09-28 21:58:03
  人在不同的阶段都会有不同的经历和体会,既然选择了留下孩子,就好好顾好自己和宝宝,前尘当断则断。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-28 22:18:32
  之后的之后,有了家长的参与,演变成一幕幕闹剧。我和他剩余的那些感情也随着这场闹剧慢慢消失不见了。
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-29 08:24:55
  中间的就跳过去了吧。不想再回忆。
  昨天去他们单位办事,看到他了,淡淡的打了下招呼,我穿了一件紫色的针织包裙,六个多月大的肚子很明显了,他已经很久没见到我了,不知道心里会怎么想,是更烦躁吗?
  我们不再有什么联系,我也不追问他和那个女孩的事,更没有抱怨了,我不敢说已经很平静,但至少每天都在努力与过去告别,给自己时间,慢慢来吧。
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-09-29 22:21:33
  今天心情有点低落,最近自己,家人,和身边的朋友一个接一个的出事,而且都是大事。得癌症的,出车祸的,明天和意外哪一个先来临,谁知道呢?
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-01 07:56:27
  昨晚上哭醒了,是的,又做梦了。往事排山倒海,瞬间涌过来,但是我努力让自己平静下来,我知道没有人能告诉我该怎么做才能忘掉一个人,我们也再也不是那种能分享彼此情绪的关系,我只能独自熬过一个又一个的黑夜,这是我走向明天的必经过程。于是很快我又睡着了……
作者:十九楼的美女 时间:2017-10-01 11:47:45
  加油,最好的报复就是你过的比他好,相信你会做到的
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-01 16:15:47
  我现在想说下我们可亲可爱的家人们。在发生这事以后,我一开始不敢告诉父母和哥哥,特别是我的母亲,她是一个性子软弱心地善良而且身体不太好的人,她也是一名退休的老师,知书达理,一辈子安分守己的教书育人抚养子女操持家务。我害怕告诉她一是怕她伤心伤了身,二是她不能接受这种未婚生子的不是名正言顺的事情。
  但是这么大的事终究不能隐瞒的,我那天早上鼓起了好大的勇气给我妈大概说了下,说完之后我心里忐忑不安,不是怕她责备我,我是怕她受不了。但是完全出乎我的意料,我妈首句话就说,你不要伤心了,这么大月份了打胎太伤害你的身体,没关系他不要你不要孩子,我们家要,退一万步讲就算他以后不出抚养费我们家也自己养,这是我们的后代,值。
  然后我再打电话告诉我远方的哥哥,我说他有别的女人了不会再和我结婚,孩子怎么办我舍不得。如出一辙,我哥和我妈一样的想法,完全没有为了家族得名声和以后要麻烦他们的重担而要我放弃孩子。
  那一刻我如释重负,但更多的是感动和愧疚,我深深责备自己的不孝不懂事,三十多岁了自己的感情问题处理不好连累了家人为我操心。但是我也深深的明白了一个道理,什么是家人,家人就是在你出了事之后第一反应不是责备,而是解决问题。
  是的,到最后,能够为你赴汤蹈火不离不弃的一定是亲情,甚至是友情,而不是爱情。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-01 16:23:21
  我所生活的是一个小城镇,出门十里都是熟人,我本身也是公职人员,我也会有来自社会的舆论和压力。我妈那么多舞友,我也怕她会不好意思。没想到我妈主动安慰我说,没有关系,现在的社会这种事多的很,你们是自由恋爱,你未嫁他未娶,要丢人也是那个女的丢人,她是后来者,是他负了你而已,你最多就是傻,这个社会还有那么多给别人当情妇的生了孩子的,你这完全不存在道德问题,孩子我们不怕!就算别人背后说闲话,也只是一时,你以后一心一意培养这个孩子,有合适的对象就处,没有也没关系,你就把孩子带好。
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-01 17:35:25
  再来说说我的闺蜜们,出事那两天,我闺蜜从外地赶回来,寸步不离的守着我,之后每天不停给我信息,过问我的吃和睡,陪伴我安慰我鼓励我。我的同事们也是,把能为我分担的工作都做完了,能让我不做事情就不做,每个人都很照顾我,有很多时候我都会流下眼泪,不是为他,是因为来自身边的这些没有血缘关系的人带给我的感动。
  有时候真的也想不明白,和我孩子没有血缘关系的那么多人,都如此关心着可怜着我的处境,但是他,和他们家作为孩子的直系亲属,怎么能够做到的不闻不问,甚至说出那么多狠毒的话呢?就算是畜生也知道护犊啊……
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-01 18:45:22
  写给我的孩子,孩子,在你长大后,我会教育你要懂得感恩,我会告诉你,当你还在妈妈肚子里的时候,有太多的好心人曾帮助过我。你的外公外婆舅舅们,你妈妈的朋友和同事们,还有很多很多,希望你是非分明,但心存善念,做一个坚强且温暖的男子汉,保护你的家人爱人,并给这个会报以温暖和爱。
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-01 20:24:35
  今天比较闲,就多记录一点。上个月去做了四维,打印出来了胎儿的照片,有那么一点小激动的,盯着看了好久。忍不住发了信息给他,许久之后,他回了,瞬间心凉透,他说,不要发给我,我不想看,你的心事也不要跟我分享,跟我没关系。
  那一刻,感觉自尊心被他踩在了脚底下,我回了他,以后你也会有孩子的,当你面对你孩子的时候,想起这个儿子,你不会有一丝的愧疚吗?狠心如你,你不配做孩子的父亲。
  是的,我的确不能理解,你不再爱我了也好,别的女人更年轻漂亮条件更温柔可爱你选择了她,我可以说服自己去理解去接受,毕竟人人都向往更美好和更适合自己生活。但是无论男女,能抛下自己的亲骨肉不闻不问,甚至说出你爱生不生你若给我我就敢扔之类的话,我着实不能理解。知道今天,我一想起他当时的那些话,就心寒到底。
  然后下午他同事给我打电话,说看到他和那个女的在街上手牵手,呵呵。我想他如此恨我和我的孩子,不是因为他本身就是个无情之人,或许他对于一个陌生的孩子都会给予笑脸,但是为何对我们为什么如此绝情?我想是因为我和孩子触到了他的利益,成为了他和别的女孩在一起幸福生活的绊脚石,因此他才如此之恨。
  • tytcer: 举报  2017-10-09 10:07:15  评论

不会愧疚,参考英达是怎么对巴图的
  • tytcer: 举报  2017-10-09 10:08:10  评论

我估计他是恨你到骨子里了,你拆散了他们那对小鸳鸯,他已经恨你入骨
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌路人1113 时间:2017-10-01 21:09:53
  男人变心了都会如此绝情吗
作者:断肠人在刷牙纠结 时间:2017-10-02 10:03:44
  他没钱又小气,你家都是书香门第,他家里为什么不同意?是他自己不愿意?
  然后这几年他一直在外面和别的女人有来往?
  次奥
  这种人不会有好结果的
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-02 11:16:26  评论

这是我后来才知道的,可能一直有女人吧,他妈亲口跟我说的。但是我也好奇,既然有女人,为什么这么多年不跟我分开,偏偏选择我有孩子的时候这么做?
  • ty_菜菜875: 举报  2018-11-11 20:39:55  评论

和你在一起住你房子花你钱,起码自己不花钱。有免费的炮可以打。他想一直这样,可惜你怀孕了。
我要评论
作者:月亮1981 时间:2017-10-02 10:17:37
  楼主,最后只有自己的亲生骨肉和家人可以依靠,如果你有30几了,建议你把孩子生下来,一条命了,而且,你以后不一定能生,我自己也是妈妈,每天对着孩子真的内心爱心满满的,如果男方确实不要孩子,你跟他打官司要抚养费,名正言顺吧小孩归在你名下,姓也改成你的,你和他自由恋爱,那你凭什么不能生,又不是小三,,真正受谴责的是那对男女,还有你的婆家,我就是担心你生的是男孩,万一他们生不出还要和你抢,真是觉得那一对男女都是渣
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-02 11:15:06  评论

我和他同姓,这下他们家占便宜了。然后我怀的是男孩,他们家也早就放话出来不会管不会认,我也是醉了,一家人都能说出这种话,我们家对于血脉看的和命一样重要的。
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-02 11:14:39
  我和他同姓,这下他们家占便宜了。然后我怀的是男孩,他们家也早就放话出来不会管不会认,我也是醉了,一家人都能说出这种话,我们家对于血脉看的和命一样重要的。
  • 梁晨晨: 举报  2017-10-02 12:14:25  评论

那姓孩子姥姥的姓可好?绝不能便宜了他家!
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-02 16:48:22  评论

我也有这个想法
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-02 17:20:06
  再来说说他脚踏两只船翻船了的那天晚上。那晚我死活要跟他出去后,我在当地的广场见到了传说中得那个女孩,很高很瘦,小眼睛黑皮肤,瓜子脸,没胸没屁股(为什么我会强调这一点,因为他总爱开玩笑挂在嘴边得就是嘲笑我胸小,在街上一看到大胸的女人我们都会拿这个说事谈笑),但是这个女孩整体感觉还不错的。
  她看到我的大肚子很是惊讶,但表现得比我想象得要冷静很多,没有大吵大闹,一直坐在马路边上,我不知道她脑子里当时在想什么,应该也是很混乱吧。她一会责备他为什么欺骗她,一会要我去打胎他们重新在一起,一会要我和孩子去死了算了,一会又说让我回家养胎别打扰他们,孩子生出来她抚养。
  我问她你们现在什么关系了,她说什么都做过了的关系,互相见了家长的关系。人的心理很奇怪,在这之前,我一直特别介意他和别的女人暧昧,偶尔一想到他的肉体会背叛我那种感觉要发疯,觉得如果真的发生那事我会忍无可忍痛苦至极。但是说实话,当我亲自证实的那一刻,我并没有之前想象的那么疯狂,我甚至很平静,或许就应了那句话,见到了黄河就可以死心了。
  我们三人在广场的地上坐了很久,女孩一直说要给他父母打电话,他不让,一直求她。我在旁边观察着他们,觉着他很是怕那个女孩,有点唯唯诺诺,或许也是出于愧疚。妈的,在我面前那么嚣张咆哮!
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-03 10:39:04
  也不知道过了多久,最后他提出回酒店,于是我们一行三人去了他们这几天开房的酒店,狗血的一幕又上演了。
  到了酒店房间,我问女孩借了个苹果充电器,然后我说我饿了,女孩给了我一瓶牛奶和面包,呵呵,是不是很友善。我因为怀孕腰痛,就坐在了床上,他们两个坐在凳子上。我靠在那个大床上,冷静的扫视了整个房间,桌上的烟灰缸里有很多抽剩下的烟头,这说明他在这里待过很久了。床上的被子凌乱不堪,女孩的内衣睡衣随手扔得到处都是,而我此时就在他们翻云覆雨的这张床上做着,我都惊讶于自己的冷静,与其说是冷静,不如说是麻木吧。我就像是对着白色幕布期待许久的观众,以为将上演的是一场华丽的舞台剧,但是当大幕拉起的时候,呈现在眼前的却是一场只有几个小丑的闹剧。
  他们已经在这里开房好几天了,难怪这几天我翻天覆地的找他,打他电话都不接,一会说在开高速,我说不像是在车里得声音,像在洗手间的声音,因为有声音很空旷,原来我真的猜对了!我握紧了拳头,指甲嵌进肉里,但感觉不到疼,他们两个真的厉害,我一直不愿意承认他们最终住在一起的事实是因为无论多晚,他都会给我信息和我通电话。原来这么长时间,在我找不到他的时候,他们两个就在一起恩爱缠绵,甚至在给我打电话的时候,他可能也正抱她在怀里,那么,我成了什么?他们把我当成什么了?傻瓜吗?我真的无法承认眼前这个男人就是我掏心掏肺爱了这么多年的人。此时他们还在有句没句的聊天,我坐在床上,俨然成了一个笑话。
  事后我问他为何要这么对我,明明和她在一起了为何不能承认,他说怕伤害我,男人出轨穿帮后都是这种说辞吗?我不懂。我问我们在一起四年了甚至孩子五个月了,这四年你为我拒绝多少优秀的女生,这个女孩你们认识不过四个月,她就这么好吗?他说,一开始他真无所谓这个女孩的,但是这个女孩很理解他,就算知道我和你的关系她也不在乎,从来不逼我,不和我吵闹,他说有哪个女人能做到自己爱的男人和别的女人在一起的时候能不发一条信息不打一个电话吗?他说其实她心里也难受,但是她为了我能够忍,她也不想伤害你,所以就算我和她在一起的时候,我给你打电话她都不介意,他说她为了不让我为难宁可自己痛苦。再加上父母喜欢,所以他不由自主就把她带回家了。
  我好无语,难怪最近一个月开始,他为了搬出去无所不用其极,哄我求我骂我什么方法都用了,他说我是个魔鬼,原来如此,身边有个如此深明大义温柔体贴的小女生,我的种种表现当然成了可怕的魔鬼。真是那句话,有对比就有伤害,我想起了我的前半生里面那个凌玲,果然,现实中就有这种女人,不过我也不得不承认她的厉害之处,知道抓住一个男人的弱点,情商高的好处就是事半功倍,哪像我,做了一辈子好事,最后死在自己的嘴皮子底下。我是活该吗?
  • 勿忘心安ss: 举报  2018-03-13 22:29:27  评论

太傻了,刚开始就有这个苗头还没有看出来。而且既然关系已经破裂到这样。你就不应该给他发孩子的动态,因为这是自己的选择
  • 此号已经停用: 举报  2018-09-01 23:53:57  评论

真的是这样,一个咄咄逼人的强势女人真的让男人抓狂想死,哪怕你是林志玲,也会敬而远之
作者:并无岁月可回头 时间:2017-10-03 10:49:13
  傻叉配渣男不是挺好的吗?楼主,你应该庆幸在还算年轻的时候离开了一个大渣子。真的,等你活到我这个年纪的时候你会发现,婚姻,可以若有似无,但是女人这辈子一定要有个属于自己的孩子。
我要评论
作者:愿一生活的不后悔 时间:2017-10-04 02:58:03
  加油 我会一直关注你 陪伴你的宝宝出生。
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-04 11:57:01
  那天晚上我们三个人就在酒店待了一晚,中途我要回去,女孩不准他送我,他也说不会送,要么他出去我和女孩两个一起在酒店,他不会抛下一个去送另一个,他说你们不要用这个来证明谁在我心里更重要。
  睡觉的时候,女孩要他和我睡大床上,她睡沙发,是不是够电视剧剧情的一幕,我们彼此都没有争执,看似一切都那么和谐,但都是何怀心事,内心翻江倒海吧,或许是事发太突然,来不及有别的情绪反应。
  • lylovezzf: 举报  2017-10-05 11:57:33  评论

呵呵,你的今天就是后来者的明天,她还看不明白吗,这样薄情寡义的男人也敢要?
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-05 13:53:55  评论

评论 lylovezzf:呵呵,我觉得他不敢吧,他有这么大的把柄在她手上,他们一家都觉得会亏欠她,以后就由她呼风唤雨了
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-04 12:49:26
  第二天女孩把他的父母叫来了,他开始收拾行李,我静静地看着他,之前他无数次假装收拾东西要搬走都没有走,但是这次我知道再也没有阻拦他的勇气和资格了,我认清了现实,瞬间我成了外人,这个和我在一起睡了四年的男人,突然之间就被打上了别人的标签,就像是我们多年来悉心珍藏呵护的一件艺术品,一瞬间被告知所有权并不是我,我竟成了可怜又可悲的觊觎者。
  他一边收拾一边说,现在你满意了吗?你为什么不听话,我那么跟你说我以后陪你吃饭照顾你生孩子,陪你去产检,你为什么不让我搬走?现在好了,你什么都没有了!
  我其实到现在都没明白,我真的就错了吗?我什么都没有了真的是我一手造成的吗?如果我什么都不去争取不去吵闹,至少他还是偶尔会发个信息问候我,背着家里人陪我吃饭看电影吗?其余时间我就安分守己的不去烦他追寻他的踪迹吗?那我成了什么?情人吗?难道那又是我想要的了吗??
  不是的,性格决定命运,这话一点都没错。我受不了的,我了解我自己,骨子里骄傲着心却累着。要么生,要么死,我不会在中间状态拖泥带水,那是生死都不能,这样换了我在古代宫廷剧,估计第一集就死了吧。
  • 袋鼠珂: 举报  2018-02-01 10:31:38  评论

你的想法是没问题的,男主的想法才有问题,他搬出去,就会陪你吃饭,陪你去产检?是不是他结婚了,还能陪你去产检,这算什么了?本来是正当的关系,演变成你成了介入者。祝楼主一家人幸福
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-04 22:59:11
  世上所有不如意的事,全靠硬抗过去。接受所有的不欢而散,接受这不完美的人生。
  • 并无岁月可回头: 举报  2017-10-04 23:02:25  评论

没有人的人生是完美的,记住了,遇事首先要冷静,分析利弊后做出决定就别后悔,一切向前看。
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-05 10:33:17
  今天有朋友问我,想过以后有多难吗?以后该怎么办?先不说一个人带孩子辛苦,说下日后的医疗,教育,有想过你一个人能行吗?这个问题我不是没想过,我也不是那种非常励志的性格,我不能说我对未来自信满满,但我唯一能告诉自己的是苦日子都是撑过去的,没有不能过去的坎,我必须做好最坏的打算,这样当苦日子来临得时候不至于惊慌失措不敢面对。
  • Cindy1137135882: 举报  2017-10-05 12:48:56  评论

我也是单亲妈妈,也是在无人问津的情况下靠自己一个人生的小孩。没觉得多悲哀,永远记住孩子是自己的不是为别人生的,每天看着她一天天不一样心里是很开心的很甜蜜,内心强大独立的妈妈比什么都重要,祝福你也祝福你宝宝
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-05 15:24:21  评论

谢谢,我会的,风风雨雨我都会接受,我会认真工作努力生活,也祝你一切安好。
我要评论
作者:Cindy1137135882 时间:2017-10-05 12:42:48
  有压力才有动力,孩子会成为你无穷拼搏的动力!内心强大阳光的妈妈依然会把孩子教育得很好,
作者:花儿朵朵qq 时间:2017-10-05 13:12:54
  抱抱,楼主真的要慎重,单亲妈妈真的很辛苦,不仅仅是经济的压力,还有世俗的眼光。你真的想好了吗?你现在的决定可能会改变你自己的一生,并且孩子也要面对一些世俗的眼光,小地方大家都知根知底,你真的确定你不是一时冲动吗?不是非要劝说楼主放弃孩子,是想劝楼主慎重,很多事想起来简单做起来难,这个世界最难找的后悔药。千万要深思熟虑之后再做决定,因为这不仅关系到你的一生,也关系到孩子的一生。以后的日子你们要共同面临太多的困难,真的不是简单忍忍就过去的。希望楼主坚强,不要再理会渣男了,即使他回头都不要再要他,他不配。坚强起来,无论如何楼主现在都要坚强,要不要孩子慎重选择,既然选择了就不后悔,无论怎样都要勇敢面对,女人坚强起来不会输给男人的。加油,加油
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-05 15:20:35  评论

谢谢你,居然写了这么多。我决定生下来最大的很大的动力是来自我的家人,他们坚决要我生下来,并安慰我不要害怕世俗的眼光,告诉我是行庄坐稳,我没有做违背道德的事。最对不起的就是孩子,但是我们家和我都会尽最大的可能来给他最好的教育,包括物质和精神上的,希望他能健康的成长
我要评论
作者:天天开心哦哈哈 时间:2017-10-05 14:31:04
  楼主,可能是因为我现在也怀了宝宝快六个月了。看你的帖子流泪了,你真的辛苦了,不知道怎么安慰你。那个男人已经无足轻重了。你现在一定要调整好自己的心情,开开心心的,孕期抑郁对宝宝不好的。
我要评论
作者:陈小臭8823 时间:2017-10-05 14:52:51
  我觉得很不值
作者:花儿朵朵qq 时间:2017-10-05 15:52:35
  看到楼主心意已决,只有祝福楼主和宝宝了。其实女人不都是弱不禁风的,也可以很坚强很勇敢。当你遇到那个疼你爱你的人的时候,你可以温柔似水,当你遇到渣男的时候,也可以坚强如石。既然决定了,就不要后悔,无论遇到什么困难也要坚强面对,为母则刚,当你变成一个妈妈的时候,你会发现跟孩子在一起的日子是最幸福的,为了自己为了孩子都要快乐的活着。不要悲观不要抑郁,有了孩子的日子是幸福的,没有过不去的坎儿,没吃不了的苦,既然决定了就咬牙走下去。也不要放弃追求自己的幸福,你一定会遇到那个真心疼你爱你的那个人的,不要丧失信心。祝福楼主和宝宝快乐的生活。
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-05 22:07:55
  收到很多网友的鼓励,没有一一回复,但是每一条我都认真看了,真的很谢谢大家。
  说到坚强,之前我对自己的定义真和坚强沾不上边,从小家里对我的保护就很好,学业事业都一帆风顺没有受到挫折,或者说没有需要我坚强的地方。我有点体弱多病,在校的时候被戏称为林黛玉,怎么样看都是一个需要被保护的小女人。认识他以后,对他的依赖程度也比较严重,从我的角度来看是把他当做生命里最重要的人,所以我信任他依靠他,但是网上不是有句话说,如果你太信任一个,要么得到一生的依靠,要么得到一生的教训,很不幸,我就是属于后者。
  这四年来,我一直都不敢想象如果某一天我失去了他,我会是什么样?我会不会承受不了?我记得他因病手术的时候,我在观音菩萨生日那天爬到观音庙等到凌晨,跪求菩萨保佑他,那么相亲相爱的两个人,我从没想过会有如今老死不相往来的一天。
  剧情突变发生在他父母和我家人见面,因为各自维护自家的孩子而不欢而散。从此之后他态度更是360度转变了,完全否定之前所承诺过我的话,开始逼我打胎,从最开始的冷言冷语,到之后的连哄带骗打苦情牌,最后他妈语重心长的给我讲道理说一个女人带孩子很苦很累之类的话,他爸找我们组织做工作,唉,无所不用其极了。用他的话来说,只差没给我跪下了,我就是软硬不吃,我说那还差绑架我的事没做呢,没错,我嘴有时候是有点毒这个我承认,所以我为他做了一万件好事,最后却死在自己嘴皮子底下,这就是情商低的表现吧。
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-05 22:35:00
  刚开始的那些日子,我每天不能吃不能睡,没有一个晚上不被惊醒,想起过往更是觉得现实悲惨,眼泪流干到天明,说句实话怀孕这些日子流的眼泪用斤来衡量都不夸张。但是随着他越来越冷漠的态度和绝情的表现,我慢慢从最开始的失望到绝望了,我学会了认清现实,紧接着我爸被查出癌症,我也不再有太多精力细想这段感情,那段时间我挺着快六个月的身孕在医院照顾我爸,在医院的硬板凳上面一坐就是一整天,每天吃盒饭,跑上跑下,晚上坐一个小时的公车去朋友家寄宿,清早起来熬好鱼汤又坐车来医院。很多亲戚很好奇都问我男朋友呢?为什么没见到人影甚至一个电话都没有打给我爸,我妈我哥便为我打掩护。
  一个星期后,我可能因为医院的病毒感染严重感冒了,我从省城搭车回家复肚子痛得厉害,给他打电话让他陪我去医院,他一句话,没有时间也没有钱,事后我却得知那几天他陪那个女孩在桂林游山玩水。之后,我去医院产检再也没有找过他,我一个人排队挂号,车子出毛病自己开了一个多小时把车慢慢开去几十公里之外的4s店,甚至有一次在外面肚子疼得厉害的时候,我不得不随手拦了辆路边的私家车,让车主帮忙送我去医院,我都没想过再给他电话,我告诉自己必须从心理上戒除依赖他的瘾,不管有多难都必须做到。
  慢慢的,随着父亲病情的好转,我脸上也开始有笑意,等到亲戚再问我的时候,我直接告诉他们,孩子父亲出意外死了。是的,我就当他死了吧,这也是他自己说的。
  直到现在,我终于能该吃吃,该睡睡,让我宽心的是孩子在肚子里发育得挺好。我也明白一件事实,就是除非亲身经历,否则你永远都不知道自己承受的极限在哪里,说我硬撑过的也好,熬过来的也好,无所谓,总之那段最痛苦的时候就是过了,我不说未来的路有多好走,但至少我不再害怕了,我知道自己想要什么了,并为之去努力生活着。
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-05 22:41:22
  哭不回来的事,就只能硬吞下去了。

• 并无岁月可回头: 举报  2017-10-05 22:44:24  评论

想开了,就是解脱。你就当丧偶了呗。否极泰来,都是有数的。在我看来,只要经济条件够用,一切都不是问题,何况家人还支持你呢。
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-05 22:46:13  评论

对的,家人的支持是我生下来的最大动力,也是我最坚强且不会倒的依靠。我特别感恩他们,觉得自己很幸运。
我要评论
作者:love彧 时间:2017-10-05 22:42:38
  现在渣男跟小三结婚在一起了。?
我要评论
作者:醉冷清 时间:2017-10-05 22:50:01
  千万别把对孩子父亲的怨恨发泄到孩子身上,那样对孩子很不公平,
  你有哥哥母亲支撑就好好养孩子,多看点心理学的书,好好调节下自己,别动不动就说死了。那死恐吓男人。

千万记住,你生孩子为了体会做母亲的幸福的,而不是报复男人指望男人回心转意的。这样想来就没那么多烦恼。
  其实现在社会比较宽松,女人嫁不好真不如自己生孩子还没那么多事,你现在首先心态调整下,不管过往有多少伤痕,不是没这个男人你也不能自己生孩子,对不?
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-05 22:55:12  评论

我现在才知道自己以前有多傻了,之前是太想要那个男人了害怕失去他,说了很多过激的话,但是现在不会了,我已经不稀罕他了,我只想要这个孩子而已,开句玩笑话,就当是借种生子好了吧。我也说过他对我做什么事我都可以说服自己理解,我唯一不能原谅的就是他对孩子说过的那些话。
  • 醉冷清: 举报  2017-10-05 23:06:32  评论

评论 点绛唇201709 :他估计也记得你说过的话做过的事吧!至今他也没办法原谅。 人如果能站到对方角度去考虑问题,好多事情就释然了
作者:渐渐忘记时间 时间:2017-10-05 22:54:33
  不明白,这种男人你干嘛为他生孩子,留下渣男的血脉,你完全可以找别的对象组成正常的家庭啊
我要评论
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-05 23:04:58
  到如今,我也不想记恨他,毕竟我们也有过很多甜蜜得过往,我还是宁愿相信他曾经爱过我,否则也不会在一起四年,这几年他对我的好我不能否认。只是最难控制的就是人心,不想爱了就是不想爱了,装都没办法,这个世上每天都有人恋爱有人分手,难道每个人都得哭哭闹闹纠缠不休吗以死相逼?只是我们的事之前在这个点发生就比较尴尬了,我的身体不是想打胎就打胎的体质,有很大的风险,所以如果时光能倒回,我希望的并不是他没遇到这个女孩,而是希望他早点认识她,或许对于我们三个人,都是一件好事。
  • 醉冷清: 举报  2017-10-05 23:23:00  评论

评论 点绛唇201709:这都是平常事,婚后出轨的男人女人大把,更别说结婚前了。孩子是自己身上掉下来了,需要温柔对待,也此生无憾了。我躺到手术室的床上时候就想闭着眼过去了,心里还是放心不下孩子。 以后的日子有大儿子抱着幸福着,其实男人有没有都那回事,起诉他要抚养费,一分都不能少
我要评论
作者:nobaby_new 时间:2017-10-05 23:18:58

楼主,妳好:

大叔知天命加三,老婆小我四岁,三个孩子,老大国外进修博士学位第二年,老二研二,小女儿研一,婚姻平淡与开心。一辈子是业务的大叔看遍了人世间悲欢离合,现在也来说几句。

一、
  老婆一直是全职,我与老婆两人非常用心照顾三个孩子,辛苦是一回事,可是金钱投入那是事前怎么也想不到的。除非妳能有家人一齐帮忙照顾孩子,否则孩子慢慢长大后,在孩子与工作间妳会动弹不得。大叔看了太多职场女强人那种职场、孩子两头顾的心力交瘁的艰苦样子,所以请妳一定要多加考虑,要嘛钱、要嘛闲,才能真正照顾出好的孩子。

二、
  这一点有点冒昧,非关孩子的事。请问以后会不会结婚?怎么考虑?更冒昧一点,正常人都有欲望,大叔老婆49岁每两周至少三次以上。请问,不管结婚与否,以后妳怎么办?

三、
  有关孩子的事。若是以后妳考虑结婚,那么不是大叔泼冷水,在这个大男人主义的社会,这种婚姻大叔很悲观,因为大叔见了太多有了孩子后的再次婚姻那种沉闷的家庭气氛,我都不知怎么说。

四、
  壹:若是已经决定生下来,那么大叔祝福妳。这里有一点问题,因为妳一定要工作才能养活孩子,那么孩子一定交给老一辈来带,可是在信息变动这么快的世界里,代沟已经不是十年一轮,以后孩子与妳间的沟通与交流呢?这一点大叔与老婆吃足了苦头,即使那是我与老婆亲自教与带的孩子。

贰:不知妳的心态是如何?大叔以为孩子是天伦之乐,是夫妻两人生活里的起承转合枢纽,确实孩子带给大叔与老婆非常多的欢乐与回忆。可是大叔与老婆现在还是面临一个事实,尽管有多么不舍,三个孩子一定会离家,以后也会有自己的家与孩子,那时孩子愿意回来看看,我与老婆保证非常高兴;没有,至少我还有老婆一个人陪伴在身边。

或许妳已经考虑很多,大叔只是提醒。最后,还是祝福心想事成!
  • 媚眼如纤丝: 举报  2018-08-27 14:51:09  评论

对。最好不要孩子,人生的路还很长,爱你的人还在。但是如果留下孩子,一是孩子怎么养?二是楼主自己怎么生活?都会无比艰辛
我要评论
作者:大红花儿儿 时间:2017-10-05 23:25:16
  叫你一声宝马,跟宝宝一起加油,努力过的幸福,以后孩子能带给你很多幸福与感动的,比起生活的艰辛,孩子的健康快乐才是最重要的,努力让自己有个好心情,不为别的,只为肚子的宝贝,世上的渣男有那么多,不值得你为此再付出什么了,对宝贝好,对自己好,才是你以后的目标,加油
作者:生活该怎样过 时间:2017-10-05 23:30:57
  楼主如果没生还是尽量不要生下来,从感情上看,理解你,舍不得,孩子也会给你带来快乐,从现实看,带一个小孩真的不容易,你要付出很多,如果没有父母帮忙,你将会更累,我懂你想生的决心,我是前夫出轨离的婚,也是极力争取4岁儿子的抚养权,因为舍不得,但我是没得选择,你有选择,没有生下来是不一样的
楼主点绛唇201709 时间:2017-10-05 23:35:07
  因为还没有生孩子,所以现在比较清闲,难免会想很多。我不是圣人,也不是心灵鸡汤上写的那种很励志的女性,这两个月以来,各种情绪我都有过,伤心,绝望,愤怒,后悔,纠结,而且种种情绪交织在一起反反复复此起彼伏。很多时候都是一念天堂一念地狱,前一分钟觉得放下了后一分钟又肝肠寸断,或许最摧毁我的不是他对我的伤害,而是自己那份挫败感,我太高估了我们的感情,太高估了自己在他心里的地位,我也曾责怪自己是不是没有做好,要不然为何一个男人怎能抛弃为自己怀孕的女人不管不顾呢?
  不过是非曲直,反正都过了,往事不可追,来事犹可争。就如标题所说,自己选择的路,就算跪着也要走下去,差不多就回忆到这里吧,以后的人生,加油!
  • 醉冷清: 举报  2017-10-05 23:51:11  评论

评论 点绛唇201709:其实男人本质上就是喜新厌旧,别说你了就是给他弄着一仙女,他时间长了也烦了,想找个村姑换换口味。 我估计你可能性格有点强硬跟他们家也多少有点矛盾,不然就算男的找新欢再渣老太太还要孙子的多少表示下。有孩子以后没准就脾气小点了。
  • 点绛唇201709: 举报  2017-10-06 00:07:53  评论

嗯嗯,我就是一魔鬼。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规