相亲遇到的带男孩离异母亲,考虑后决定放弃

楼主:寂寥到秋天 时间:2017-09-16 11:37:42 点击:29713 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  世纪佳缘认识,对方主动打的招呼。聊过之后发现是同一个地方的人,目前工作地点也差不多,更难得的是双方三观比较接近,态度也都很自然很平和,很符合我对于长久相处模式的认知和预期。本来想着尽快见面,但由于临近季度末期,双方都有不少事情要忙(如我就要复核全公司所有产品的季度成本变更,结合客户预期给出下季度报价并推动确认),暂时还没有时间去见面。
  然而,随着聊天的深入,事情却有了一些变化。她结婚后生了一个小孩,小孩不到一岁时就由于家暴离婚,并努力拿到了小孩的抚养权。这些情况她之前就告诉我的,我对她的决定也表示认同。但最近我发现,她谈到小孩的时候越来越多,谈小孩有多懂事,对她有多眷恋,也许是希望我能认可并喜欢这个孩子吧。可她却没有想到,她对于小孩谈得越多,我心里的疑虑就会越来越深。
  我一向认为,我们国家的女性,是全世界对小孩最好的母亲,她们有了小孩后,很大部分的精力都会放到孩子身上,往往会忽略掉自己的丈夫,甚至忽略掉自己。如果是原生家庭的话,作父亲的肯定不会和孩子计较,最多是用开玩笑的口吻,看似嫉妒实则赞赏的抱怨几句。可是,对于再婚的家庭,情况就不一样了。我不是什么圣人,如果成家之后,还是把大部分心思放在孩子上,什么都以自己的孩子优先,那我肯定会有意见。
  如果她带的是女孩,情况或许会好得多。首先我本人很喜欢女儿,就算不是亲生,也会更加努力的去爱护;其二,继子和继父,可以说是最难处理的关系,若是小时候就被抚养、建立起亲情还好,到了八九岁的男孩,对于继父几乎是百分之百的排斥,并且很难再建立感情。再过几年进入逆反期,稍一管教,或许就是几句“你又不是我亲爸”之类的话丢过来,让人极其窝心;其三,和迟早会嫁出去的女儿相比,男孩还要考虑一个家族认同的问题。她的孩子从小由她抚养,跟着她姓,长辈是外公外婆舅父舅妈,玩伴是表兄弟表姐妹,我觉得他是很难再接受并融入我的家族,期间从磨合到适应/排斥的过程,无论是对他还是我都是一种磨折。
  举个最极端的例子。我有一位远房姑父,在我堂姑姑去世后,带着女儿另娶了一位带男孩的离异女。前年男孩结婚,女人让那位堂姑父在市区给孩子买房,堂姑父考虑到自己女儿,不是太愿意,女方立刻闹着离婚,最终做财产分割时,虽然没有争到住房,把我堂姑父和我那位表妹赶出家门,却也成功的拿走了堂姑父大半辈子的积蓄,给他儿子付了首付款。
  前车之覆当然有失偏颇,但我还是不愿冒这些风险。也许她真的不错,她孩子也真的不错,就在前一会,我们还在愉快的聊着,但其实我已经决定放弃这一缘分。
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 11:42:10
  我估计肯定有人要骂我了……没关系,既然决定了,那我就站着,鸡蛋砖头尽管来吧。
  • 深深深色的绿子: 举报  2017-09-17 15:22:35  评论

评论 寂寥到秋天:非常赞成楼主,也只有成熟男人才有这脑袋,要是女的,昏了头般栽进去,然后把下半辈子过得乱成锅粥。
  • lehelehedele2016: 举报  2017-09-18 20:12:13  评论

骂你主要是已经否决人家了,还不直说,继续聊,浪费人家宝贵时间。至于不愿意替别人养孩子,这是个人选择,可以理解,但应该及早和人家说清楚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻车流水 时间:2017-09-16 11:44:38
  虽然现实,但是确实如此,考虑清楚了就行
作者:蜀中老卢 时间:2017-09-16 11:45:49
  你唯一错在浪费别人时间了!
我要评论
作者:劫劫劫 时间:2017-09-16 11:46:10
  你光说女方离异带儿子,自己情况也不说,如果未婚一开始就不应该跟离异带孩的接触,如果自己也离异带孩还真不好挑
作者:小野君是个悲剧 时间:2017-09-16 13:17:06
  每个离异女都说原因是家暴!呵呵,责任还真推得一干二净!首先你要调价不是那种找不到女友类型的,你直接pass掉吧,初婚和二婚再一起幸福的概率低得可怜,另外你就算要和她在一起,首先你得好好调查下她是什么原因离的婚!若人品没问题再想下一步。
  • 8988nvzi: 举报  2017-09-16 17:51:13  评论

认可,我离异,不是家暴,也从未家暴,就是过不下去了。女儿跟了我,并且很清楚自己的处境,条件。绝对不找没结过婚的,相处起来太累。
  • vinwell: 举报  2017-09-17 15:43:11  评论

评论 8988nvzi :你哪儿人?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 13:47:37
  @劫劫劫 2017-09-16 11:46:10
  你光说女方离异带儿子,自己情况也不说,如果未婚一开始就不应该跟离异带孩的接触,如果自己也离异带孩还真不好挑
  -----------------------------
  我自己是未婚。佳缘资料上非常详细,是对方主动招呼才了解的。
  • 深深深色的绿子: 举报  2017-09-17 15:26:40  评论

评论 寂寥到秋天:那女人有病吧,这种条件还浪费你时间,带女孩还好,带男孩就一个财产问题,你已经没了半条命了。
  • 今晚打老虎66666: 举报  2017-09-18 19:50:43  评论

我是女的,赞成你放弃,换成是女人同样不想做后妈。现在亲生孩子都不一定好带,看电视上动不动就叛逆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 13:48:55
  @蜀中老卢 2017-09-16 11:45:49
  你唯一错在浪费别人时间了!
  总要给我点时间考虑是吧?而且我同样也付出了时间。
  • BlueA3: 举报  2017-09-16 19:57:40  评论

楼主没有做错什么,你的顾虑也是可以理解的。结婚本身就是自己的事情,需要深思熟虑,各方考量,除了感情之外,其他的家庭关系之类的也很重要~ 希望楼主能找到幸福啊
我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 13:54:09
  @小野君是个悲剧 2017-09-16 13:17:06
  每个离异女都说原因是家暴!呵呵,责任还真推得一干二净!首先你要调价不是那种找不到 女友 类型的,你直接pass掉吧,初婚和二婚再一起幸福的概率低得可怜,另外你就算要和她在一起,首先你得好好调查下她是什么原因离的婚!若人品没问题再想下一步。
  实话说。三十左右,未婚女或许还不如离异女。离异女至少是走入过婚姻,或许还会更加的重视缘分;而未婚女,就我接触到的几个,有的极度防备,有的眼高手低,单下来确实不算无辜。
  • 寂寥到秋天: 举报  2017-09-16 14:02:28  评论

或许还有一种,就是被前男友拖得太久,什么都经历了,却没能得到婚姻的承诺……这种情况还没遇见过,虽然令人同情,作为对象而言,似乎应该比离婚更糟糕。
  • 青青河边草666666: 举报  2017-09-16 14:58:46  评论

确实是这样
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2017-09-16 14:01:01
  后妈难单, 后爹也一样,电视剧里演的都是完美结局。现实中完美结局的概率很少 。你想想你有没有那个运气。
作者:文子401 时间:2017-09-16 14:17:50
  你做的挺好的,判断也挺对的,但如果在做好以下几件事就更好了。1.把你的感受和顾虑告诉对方,2.高高兴兴的提出你的愿望——分手。
作者:三月仙子 时间:2017-09-16 14:19:53
  你未婚就应该从一开始不考虑她了,俩人相处愉快可孩子横亘之间后面真的很难。
我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 14:26:03
  @出卖阳光11 2017-09-16 14:01:01
  后妈难单, 后爹也一样,电视剧里演的都是完美结局。现实中完美结局的概率很少 。你想想你有没有那个运气。
  我一般宁愿作最坏的打算。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-08 19:07:33  评论

楼主开始知道她带孩子?为啥还谈?
  • 迷茫的房奴: 举报  2017-11-09 14:18:05  评论

人家说了也不是完全嫌弃带孩子的,只是聊着聊着,自己慢慢明白了一些事情,比如孩子太大,比如对方重心在孩子身上等等,所以觉得不行,我觉得也没有什么无可厚非吧
我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 14:27:11
  @文子401 2017-09-16 14:17:50
  你做的挺好的,判断也挺对的,但如果在做好以下几件事就更好了。1.把你的感受和顾虑告诉对方,2.高高兴兴的提出你的愿望——分手。
  肯定不会耽误对方。
作者:夏天的风与雨 时间:2017-09-16 14:32:49
  你不愿意算了
  至少没浪费时间与金钱和感情

很多人相亲,恋爱到结婚时分手还双方受伤

以后锁定方向(无孩),择偶条件上备注,不会有人达不到条件找你
作者:夏天的风与雨 时间:2017-09-16 14:41:02
  你没错,
  如同男人离婚带个孩,找个二未婚女性(人家还当后妈管与自己无血缘关系孩子),也不长久
  除非男的很有钱,或孩子归婆带。

你未婚,选择范围多,
  现实就是现实!
作者:哒哒哒的马甲M 时间:2017-09-16 14:42:42
  我突然想到张根硕和他老婆 还有洪欣和她老公的例子,不是也过得挺好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的风与雨 时间:2017-09-16 14:42:49
  各带一孩,
  才是对再婚的双方公平
我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 14:49:34
  她和我同年同月出生,开始接触不久,就半是开玩笑的说,家里认为她可能是没法再嫁出去了……
  现在想到这一句,觉得有点揪心,她决心争取孩子抚养权时肯定能知道后果。
  女人真不容易,母亲很伟大。
  • wangna_hz: 举报  2017-09-18 20:18:26  评论

对,母亲很伟大,能在离婚时争取孩子扶养权的妈妈更伟大,我们完全知道未来会面对什么,失去再婚的机会,没有抚养费,受到歧视,甚至孩子还会被欺负等等,可那又如何,为母则强,我们瘦弱的肩膀一样可以带着孩子过上快乐的生活,因为有孩子所以一切都有希望。
  • 深深深色的绿子: 举报  2017-09-19 13:37:30  评论

我只见过没有房子没有工作的女人被男人抛弃还抢孩子的,我认为这不是母爱,而是脑入水。让孩子跟着前夫有吃有喝有书读好,还是跟着自己居无定所上餐不知有没有下餐?母爱不是用嘴说的,是用脑子思考怎么对孩子最有利才叫母爱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 14:50:48
  @哒哒哒的马甲M 2017-09-16 14:42:42
  我突然想到张根硕和他老婆 还有洪欣和她老公的例子,不是也过得挺好。
  抱歉,我们都是普通人,也没有活在光环下,冷暖只有自己知道。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-08 19:08:55  评论

明星和普通人没有可比性,他们经济好,没空可以雇人,普通人没那么大的能力
我要评论
作者:箫默2017 时间:2017-09-16 14:52:10
  你未婚想找个不带孩子的很正常啊,赶快跟人家说清楚别再耽误彼此时间就好了
作者:tyzhby 时间:2017-09-16 14:52:11
  你不爱她,趁早分手,不要耽误人家
  • paiwei珍: 举报  2017-09-16 15:06:09  评论

评论 tyzhby:相亲认识,也就在了解阶段,这个时候谈爱,何等沉重
  • 寂寥到秋天: 举报  2017-09-16 15:16:24  评论

这个年龄,谈爱有点奢侈了。能够互相认可、互相承诺就行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-09-16 15:02:32
  孩子一岁,找你就是找个赚钱养她和孩子的人吧,
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 15:10:42
  @mhtningmeng 2017-09-16 15:02:32
  孩子一岁,找你就是找个赚钱养她和孩子的人吧,
  不到一岁离婚的,现在八九岁。。。真要一岁,或许还不介意,毕竟能从小培养感情。
  • 夏天的风与雨: 举报  2017-09-16 15:31:05  评论

评论 寂寥到秋天: 你未婚还是找个单身无孩的 很多双方初婚 男的被小舅爷要贴补 女的被婆媳,姑嫂, 弄得一地鸡毛 不管孩子多大,男孩女孩, 一生的牵挂, 她孩大了结媳妇生孩带孙 压根精力不在小家 对一个没孩男人,不公平
  • 聪太太匆匆太匆匆: 举报  2017-11-08 12:56:29  评论

评论 寂寥到秋天:这个想法很人性,的确是这样的。像楼主遇到的这位女士该考虑的是孩子成年后再找个“老伴”,总之不涉及彼此子女的那种。
我要评论
作者:明烛天南正好 时间:2017-09-16 15:22:12
  楼主考虑很现实合情理,,,但也建议和对象小孩交流一下,女方如果是你的,她教的孩子也应该不会是阻力。参考清朝一皇帝因孙子优秀而判定其父合适为太子的故事。
我要评论
作者:夏天的风与雨 时间:2017-09-16 15:33:32
  不晓得为什么这纠结
  说句不该说的,只要不是太差
  哪里找不到单身女孩?

三十岁男人,找个没恋爱过的,到离婚无孩的。
  选择面广得很。

干吗纠结
  • 寂寥到秋天: 举报  2017-09-16 15:55:49  评论

真不算广,生活圈也很有限,合适的基本都已经有了家庭。
  • 夏天的风与雨: 举报  2017-09-16 16:05:45  评论

叫人介绍 相亲 一个条件,未婚或单身无孩 你一周见一个,没感觉就算了 难道遇不到?? 不必纠结了,生存压力大,一孩都负担几十年, 来个别人的孩,够呛的
我要评论
作者:w364102 时间:2017-09-16 15:38:04
  楼主未婚还是找未婚的吧,带孩子的要有多大爱去接纳和无私的心去包容,婚后都是柴米油盐很现实的,那个时候很多有关孩子的事都会很让你头疼,比如上学,教育,姓氏等等,而且你也得再生一个自己的孩子,总之,找未婚的一切都要简单的多
作者:xiaozhuxie1985 时间:2017-09-16 15:39:05
  你的顾虑很合理,如果我是你,我也会放弃。
作者:马甲66882014 时间:2017-09-16 16:03:05
  带女儿没事,养大就和你亲,儿子一般不会和养父亲的…
  • 喝水都塞牙的2011: 举报  2017-09-16 17:03:15  评论

评论 马甲66882014:你们说的还真大错特错了,女孩子敏感,和继父才更难相处,男孩子大条,继父和他朋友相处就可以,男人和男人相处远比女人和女人简单得多。我就是再婚家庭,我带的就是男孩,和他继父一点不排斥,很和谐,男孩子单久了很渴望有个爸爸的,只要这个爸爸不是很过分的排斥他。
  • ty_宇830: 举报  2017-09-17 06:53:39  评论

上学,找工作,结婚的钱谁出,如放养,呵呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-09-16 16:19:11
  @马甲66882014 2017-09-16 16:03:05
  带女儿没事,养大就和你亲,儿子一般不会和养父亲的…
  是啊,女儿多好,就算不是亲生也没关系。
  • cdmzxh: 举报  2017-09-16 16:50:29  评论

不合适 不看好 经历不匹配 三观不相同 你要的是享受爱情 她要的是帮手和长期饭票
  • 爱得迷糊焉知非福: 举报  2017-09-17 08:21:28  评论

评论 寂寥到秋天:1,能过自己心里的那道坎吗? 2,家里长辈什么意见? 3,与对方共处过吗?了解够深入么? 4,无论女方,还是小孩,相处的第一感觉很重要!这基本决定了以后能否在一起并肩走下去。5,没把握的话,建议放弃。
作者:阡陌纵横v 时间:2017-09-16 17:50:08
  楼主,我以过来人的教训告诉你,现如今,夫妻间的感情关系大都很脆弱,难经大风大浪或艰难困苦,重组家庭二人二条心,没钱鸡飞狗跳,永无宁日。有钱争夺支配权,据理力争寸步不让,如果再带一个男孩,想想都害怕。宁可选择单身生活,也不要和带一个男孩的女人结婚,好在你是明智的,非常支持你做的决定。
我要评论
作者:世事非Z 时间:2017-09-16 18:40:29
  理解楼主,你听说她离异带孩子还没立马跑掉就不错了
作者:活的自我2017 时间:2017-09-16 18:58:05
  楼主比较理智,人只能活在现实当中,无奈无奈。
作者:12365499 时间:2017-09-16 19:53:26
  离异有孩子的女人千万别要,那种人多多少少都是问题人,跟前任不行了,又跟你一起,问题会迟早出现的,在说了,你找个有孩子的女人,人家不笑话死你,人要活在当下,别干丢人的事
作者:u_112274896 时间:2017-09-16 21:35:33
  楼主果断放弃是正确的。说明你的思维还是相当的冷静,不能仅仅只看两人的情感,还要参考她的家庭负担。这点赞同,跟我的经历差不多,因为我就坚持了一段时间最后以悲剧结束。
作者:雨是天的眼泪2016 时间:2017-09-17 04:17:15
  不行,这样的问题比较多,
作者:想去凤凰111111 时间:2017-09-17 06:37:11
  理解楼主,说不介意的事不关已吧或者有很深的感情,楼主这种情况作为女性可以理解!
作者:ymx2017 时间:2017-09-17 06:44:22
  现实就是不当接盘侠,不帮别养孩子.连她父母都觉得她嫁不出去,你接啥盘。
作者:暗香疏影梦 时间:2017-09-17 08:41:44
  说下自己例子,先生就是未婚娶了我带儿子的,现在生一女儿,过得很幸福。儿子和先生感情也不错。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108347506 时间:2017-09-17 12:41:31
  呵呵,我不会骂你的
作者:曾经暖过 时间:2017-09-17 16:19:39
  她佳缘资料上写了离异带小孩了没有
作者:汤小九 时间:2017-09-17 20:18:20
  讲真的,我对离异带孩的母亲还是很敬佩的,何况还带了那么多年。对于楼上所说找长期饭票或者帮手并不赞同。毕竟那么多年都过来了。当然,我也不是说楼主不对,毕竟我们都是普通人,没有什么强大的主角光环,没有什么特别的身份背景,能够考虑这么周全,也说明楼主是真的认真思考了,而不是那种不负责任或者信口开河的人。这样很好,不耽误人家,好好说清楚,并没有什么对不起对方的。至少我个人认为,在自己承受不了的地方考虑清楚,对大家都好。但是那些说什么带孩子的不公平啊,或者就不应该找未婚的啊,甚至说那女人太过分之类的真的不要。我有个女儿,生活很幸福,当然,没有离婚。我也真的是把女儿放在第一位,真的是那种老公往后排十位,前面九个都是女儿那种。也是做了母亲之后,才真正体会到,什么是自己身上掉下来的肉。请大家善意对待一个离异带子的母亲。也许,人家真的只是太孤单,或者真的只是实心实意想找个搭伙过日子的,没有考虑的那么周全而已。
  • 九支新竹: 举报  2017-09-17 22:42:35  评论

说的极是,单亲妈妈真的不容易,不是到最后一步,谁不愿意给孩子一个完整的家呢,离婚后都愿意带着孩子的妈妈都是有责任感的,宁可后半辈子找不到人,也要给孩子全部的爱~~
  • 不负韶华舞流年: 举报  2017-09-17 22:44:39  评论

评论 汤小九:很客观,被楼里大部分人给震到了,原来自己要是找也会被人那么想啊,殊不知也并不是所有的女人都想着依靠你们男人,沾你们点便宜,只不过,太孤独了,想有个伴,仅此而已。
作者:不负韶华舞流年 时间:2017-09-17 22:45:13
  被楼里大部分人给震到了,原来自己要是找也会被人那么想啊,殊不知也并不是所有的女人都想着依靠你们男人,沾你们点便宜,只不过,太孤独了,想有个伴,仅此而已。
  • 聪太太匆匆太匆匆: 举报  2017-11-08 12:51:50  评论

评论 不负韶华舞流年:此楼主人品已经不错了,你去看看我回复的另一贴那个楼主及里面的一些男性才能知道什么叫人渣。
  • ayu20170720: 举报  2017-11-10 03:06:49  评论

评论 聪太太匆匆太匆匆:那是人品问题,发帖子纯粹是炫耀他自己顺带取笑别人,别理他
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐高technic 时间:2017-09-17 23:03:33
  现实如此,不必过多焦虑
作者:再婚难之各种奇葩 时间:2017-09-18 20:00:15
  有孩子的自己过比较好,带着孩子嫁人是。是一件很头疼的事情,男孩女孩都一样,那是别人的孩子,是您和孩子他爹爱的结晶
  除非您很有钱,只是希望孩子家庭完整,那么考虑再要一个孩子,如果只是为了给孩子找爹,那不妨聘请一位临时父亲。这样大家都不吃亏的
  • ty36357547: 举报  2017-11-08 19:02:27  评论

评论 再婚难之各种奇葩:理性的想是可行的,但是人类想问题做事的时候大部分都是感性的
  • 爱新田螺: 举报  2017-11-11 22:10:10  评论

女人可能又不可肯了,我自己有钱有孩子,要个男人更加多余,她也怕男人拿她的钱不是,其实婚姻都是有所求的,谁不是那样,未婚漂亮女性都要有车有房年薪多少多少,不也是同样的道理
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2017-09-18 20:38:39
  看多了男人们说什么不找二婚带孩子女人的话,我觉得挺好的,因为二婚有孩子的妈妈们也一点不想找这样现实无爱凑和的婚姻。比如我自己,儿子9岁时看到他爸当他面殴打我,坚决让我离婚,5年过去了,我和他一起努力,我们公司经历了上市配股,曾经一年半时间天天加班到23:00都熬过去了,收入是婚内的4-5倍,而儿子也心情稳定开始努力学习,成绩从原来的年级300多名上升到年级20名左右(共600多人),数学和物理竞赛拿了全国二等奖。周末我们一起上画画班,上小提琴班(已过8级),我上古筝,一起上书法班,一起骑车,旅游,跑步。这两年特别注意他的营养,他身高183,125重,我168,108重。从一个只知道侍候男人,做所有家务,天天把地抹得比脸干净的黄脸婆,变成了一个懂得欣赏美,有闲情聊小鲜肉,开始不定期去听音乐会的女子。家务少了一大堆,再也不用迁就谁,不需要照顾公婆,不再看人脸色,结婚十年早就受够了婚姻的本来面目,现在偶尔有一点落寞,但一想起婚内那些日子,瞬间幸福感爆棚啊。
  • 聪太太匆匆太匆匆: 举报  2017-11-08 12:54:53  评论

评论 wangna_hz:然而像你这样的女人又会是一些男性想要攀附的目标。非指楼主哈。逛天涯以来,发现其实男性试图拿婚姻做踏脚石的功利者更多。 对一个女人来说要的只是一世安稳,当有了儿子,其它一切都是浮云。可惜太多男的居然以为是“离婚带儿子女人嫁不出去”。是嫁不出还是不愿?呵呵
  • wangna_hz: 举报  2017-11-08 13:30:57  评论

评论 聪太太匆匆太匆匆:确实,男人更功利现实,女人只是有一小部分拜金,但男人的功利不止包括拜金,基本上所有男人都现实得令人打寒战,不止不愿意付出经济上的,精神上的甚至名义上的利益,只想得到。当女人到一定年纪,看到40以后的男人,真心没有想结婚的念头了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪太太匆匆太匆匆 时间:2017-11-08 12:50:23
  这样的楼主没有人会骂的。
  首先你是经过了深思熟虑而非直接鄙夷女方这个群体,出于自身情况考虑无法承担未来可能出现的生活状况,这只是理性,没什么值得被骂的。
  反观那位女性,其实是她自身定位出了问题。
  在当今中国社会现状下,既然做出离婚带孩子的选择,就不要试图以“给孩子找个爸爸”为由去寻觅伴侣。
  离婚带孩子女人若想找人生伴侣之类,定位根本就不该是“找个爸爸”,离婚带孩子男性亦然。
  若二人遇到了爱情,是真正发自内心三观统一的相爱的,自愿对对方孩子好那无可厚非,但若是一开始就打着给孩子找个爸爸或妈妈的念头去,说穿了还是场自私的交易。
  不是说离婚带孩子的女人不该再婚,但自己选择的路就应该预想到未来种种可能性,所以我想如果对方是思想成熟女性,不会责怪你的选择。前提是你们未曾交往过只是考虑交往。
我要评论
作者:lienhui222 时间:2017-11-08 14:30:48
  放弃吧!离异带孩的没多少人能接受
作者:皮蛋是只胖狗狗 时间:2017-11-08 15:29:15
  我离异不找未婚男
作者:arenaaying 时间:2017-11-08 15:51:12
  楼主你很好,能事先这样理智冷静的分析问题,作出选择,如果我是女方,我会感激你!
  最怕有些男人,精虫上脑,结婚前觉得什么都能接受,什么都好说,婚后又觉得后悔,受不了,给女方带来二次伤害。
作者:小棉裤妈咪 时间:2017-11-08 16:13:48
  @聪太太匆匆太匆匆 2017-11-08 12:50:23
  这样的楼主没有人会骂的。
  首先你是经过了深思熟虑而非直接鄙夷女方这个群体,出于自身情况考虑无法承担未来可能出现的生活状况,这只是理性,没什么值得被骂的。
  反观那位女性,其实是她自身定位出了问题。
  在当今中国社会现状下,既然做出离婚带孩子的选择,就不要试图以“给孩子找个爸爸”为由去寻觅伴侣。
  离婚带孩子女人若想找人生伴侣之类,定位根本就不该是“找个爸爸”,离婚带孩子男性亦然。
  ......
  离婚的女人依旧相信爱情。。。
我要评论
作者:你是渭城的雨 时间:2017-11-08 16:53:41
  楼主,看了你的帖子,我刚开始没什么感觉,再细想一下,你的情况和我的很相似,不过我是那个“八九岁的小孩子”。妈妈在我2岁的时候,改嫁给了现在的爸爸(原生爸爸去世了),从小到大,我和爸爸的关系都不好,可以说就是到现在(我今年27),也不是很好,近些年大学毕业后有所改善,一个是爸爸年纪大了,一个就是我自己也懂事了。最近他老人家也是在愁我的婚事(我有对象,问我啥时候结婚,年底行不行)。
  1、你说的问题是会存在的,我以我的个人经历,应该大半是存在的,小孩子性格不是比较骄横,就是像我这样,比较内敛在家不爱说话。
  2、因为爸爸原来和我妈在一起的时候,就有3个女儿,一个儿子,所以我是最小的。在家可以感觉到明显的排斥。
  3、带着孩子的母亲,她是一个母亲,她想再嫁,有一个很大的原因就是,她想给自己的孩子更好的生活,单亲母亲生活很艰难的。
  4、至于财产的问题,我家是拆迁了,三个姐姐早年已经嫁出去了,有一个哥哥。去年年前房子村里彻底分下来了,一共四套公寓楼,还有一栋独立的3层的楼。
  分配情况如下:公寓楼4套,我和我哥一人2套,那一栋独立的楼归我哥(原因是我爸说那个房子是原来老房子的房产证买的,我妈和我爸在一起后又建了一栋房子,这4套公寓楼是这栋房子村里拆迁还给我们的)。对于这个问题,之前有异议,现在不说了。差不多,可以了。
  5、对于你说的那个,大伯的继子,我个人觉得,是应该给他买房子的。因为他老婆跟他结婚那么多年,不应该财产一人一半吗?虽然这个我之前乍一看的时候,也觉得好像是你大伯吃亏了,可是,真的是这样子的么,再婚了,就不在是一家人了吗,财产就不是共同财产的么?
  6、我妈和我爸在一起的时候,那时我爸家穷。后来我妈来了,慢慢的变好了,不说又多大的功劳吧,不说干活和我爸一人一半,挣钱一人一半吧,至少我妈能做的都做了,我爸喜欢打牌,因为我妈管钱的事,吵过不知道有多少回,总觉得,我妈会偷偷的留钱给我。我可以这么说,没有我妈,我爸家根本就存不到钱,有一个花一个。
  7、我爸我妈在一起的时候,没有打结婚证。

如果你真的喜欢这个离异母亲,或者可以接受的话,请善待她。
  如果你选择离开,请不要伤害她,她是一个母亲。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:森怡2017 时间:2017-11-08 17:20:32
  @你是渭城的雨 2017-11-08 16:53:41
  楼主,看了你的帖子,我刚开始没什么感觉,再细想一下,你的情况和我的很相似,不过我是那个“八九岁的小孩子”。妈妈在我2岁的时候,改嫁给了现在的爸爸(原生爸爸去世了),从小到大,我和爸爸的关系都不好,可以说就是到现在(我今年27),也不是很好,近些年大学毕业后有所改善,一个是爸爸年纪大了,一个就是我自己也懂事了。最近他老人家也是在愁我的婚事(我有对象,问我啥时候结婚,年底行不行)。
  1、你说的问......
  说的在理!支持!
作者:浪色天涯 时间:2017-11-08 17:45:23
  深圳的? HALO123?
作者:dora93 时间:2017-11-08 17:46:15
  楼主是个认真负责的男人,还是考虑清楚对人对己都好。我也是离异带男孩再嫁的。曾经接触过几个未婚男,我感觉还是有过婚姻有过孩子、宽容大度一点的男人更合适一些。未婚男没有经历过婚姻、没有当过父亲,能否很好处理这种复杂的关系,真是心里没底。
  关于与孩子相处,这个要看人,我老公和儿子相处得就很好,一来孩子缺乏父爱,是个男的他都会粘着,二来我老公也喜欢孩子,也比较有经验,他也带一个男孩,所以知道如何和孩子相处,三是对孩子我付出多,金钱方面不让老公操心,扮白脸的事都是我来,只让老公多陪伴儿子玩耍,四是我平时很注意边界问题,不只顾孩子冷落老公,周末有一天让儿子去前夫家或者老人那边,争取和老公多一些两人世界的时间。最近还准备再生一个共同的孩子,对稳固家庭会更有好处。
  所以楼主如果觉得这个女人不错,要开诚布公地多聊聊,如何驾驭婚姻,尤其是复杂的再婚家庭关系,是需要决心和技巧的。祝你们幸福!
  • 非常123456789: 举报  2017-11-08 23:32:16  评论

男人和男人不一样,就像我老公,自私,只爱自己的孩子,谁都不爱家里明明有百万存款,但是亲戚借钱买房说一分没有。庆幸我们是原配夫妻,如果2婚他肯定不会当好后父
我要评论
作者:闵雨柔 时间:2017-11-08 17:50:51
  赞同你,虽然现实但是这样考虑真的没错
作者:四处行 时间:2017-11-08 17:54:16
  楼主,我年收入上百万,支持你的看法,如果你未婚,宁可找一个农村的收入比你低很多的初中学历的未婚的大龄或者小龄的女孩,都不要找做普通工作没有一定资源的城市或者农村的带比较大的男孩的离异妇女。
作者:喵大王来也 时间:2017-11-08 18:47:37
  我离异带男孩,不觉得要靠男人,自己带孩子过挺好的呀
作者:快刀201212 时间:2017-11-08 18:57:25
  有些人真爱表演,噗嗤
作者:chuchen2012 时间:2017-11-08 19:27:20
  我老公家庭非常好,娶我,我是二婚,还带着儿子,我老公愿意把所有家产给我,他说因为爱我所以想着,娶我也是认可我的人品,如果你娶或者嫁人连一个人的人品都不了解,那还是算了把,婚姻的幸福和金钱没有关系,而是和人品,责任,以及这个男人的胸怀,是否有关系
  • 杨威2015: 举报  2017-11-12 20:38:01  评论

现在说的比较早吧,时间会改变一切。
  • chuchen2012: 举报  2017-11-13 10:54:39  评论

评论 杨威2015:嫁人你得嫁人品,就是对别人也是一样正直,不只是对你,一个人无论男女,必须有道德,责任,为啥基本的,
我要评论
作者:tianyongx22 时间:2017-11-08 20:10:52
  支持楼主,和楼主观点一致,带男孩不要,带女孩可以。
作者:玥亮yy 时间:2017-11-08 20:24:27
  与你有同感,现在的人太现实了,我也有一个儿子,但是我经济独立,不需要任何人负担我的孩子,我感觉这些男人挺可笑的,一听说女方有孩子就怕的不行,无非不想承担责任,他们不去想想,不付出,人家又怎么会对你以诚相待!孩子是感情的纽带,再婚家庭一样也是!
我要评论
作者:玥亮yy 时间:2017-11-08 20:29:59
  为你点个赞!这个社会,男人比女人势力现实的多,我离异,带一个男孩,两年前曾经交往过一个男人,开始的时候对我赞不绝口,说我干净勤快会理家,是个过日子的女人,还说我带孩子那么多年,是个心地善良的女人,后来,当他听说我准备把我名下所有的房产都留给我儿子的时候,瞬间翻脸了!我的孩子,不要他负担还不行,我 的财产还需要让他来处置,分割一部分给他,我彻底无语 !
作者:路过KM 时间:2017-11-08 22:07:11
  都是普通人,楼主的想法也还是很正常的。
作者:坦克CQ 时间:2017-11-08 22:55:15
  楼主通透。。。
作者:杨威2015 时间:2017-11-08 23:24:55
  老姐说,娶女人带个男孩,就像美国培养的拉登一样。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2017-11-09 02:29:49
  楼主刚看着一个贴是带女孩的,杂谈那里,你喜欢女孩可以去看看,和孩子妈妈聊聊。
  http://bbs.tianya.cn/post-free-919312-1.shtml
作者:Clamp402 时间:2017-11-09 04:04:52
  我也是离婚带男孩啊,感觉孩子比男人可靠,自己娘家经济好,自己收入还成,和父母孩子一起过日子远比再婚好啊,搞不懂为啥还要再跳一次火坑?现在日子很舒心单纯,既不要当人后妈也不要再去生小孩,挺好啊。为啥社会就觉得离异带孩子女人就可怜了?
作者:Clamp402 时间:2017-11-09 04:07:14
  我也是离婚带男孩啊,感觉孩子比男人可靠,自己娘家经济好,自己收入还成,和父母孩子一起过日子远比再婚好啊,搞不懂为啥还要再跳一次火坑?现在日子很舒心单纯,既不要当人后妈也不要再去生小孩,挺好啊。为啥社会就觉得离异带孩子女人就可怜了?
  嗯,不懂那个女的什么情况哈,如果经济可以,也许并不是想和你结婚,单纯是想谈谈恋爱,倾诉倾诉,或者炮友之类吧。
作者:遐想天使 时间:2017-11-09 07:43:14
  离了婚,有儿子,为什么还要结婚?缺男人就找个人谈谈恋爱,只谈恋爱不结婚,等过几年孩子就大了,落得个自由自在。
我要评论
作者:全幼儿园最可爱咯 时间:2017-11-09 08:43:04
  楼主既然考虑到这些,也打算放弃交往,不如早日坦白咯,以免对方泥足深陷
作者:ty_J529 时间:2017-11-09 08:59:15
  楼主,我也是我妈带着9岁的我嫁给我爸,以前不理解他们,十几岁的我暴躁无比,伤害他们无数。我爸经常说,你要是长不大多好,我养你一辈子,心酸。现在我二十多了,不再有矛盾,一家人幸福。我结婚了,却又让平静的家起波澜。我现在女儿一岁多,我的家庭也支离破碎,对方家里动不动就说我爸说后爸,我很愤怒。我想在我爸妈不远的地方工作,她不愿意,自己一个人去一个地方工作,婚姻名副其实。看着我女儿,想想我自己,就很难受。 看看女儿,想想自己。 其实我想说的是,什么再不再婚,主要看两个人。我爸妈就过得幸福,他们刚结婚,我们三个人挤在十几个平方的厂房里,依旧幸福,虽然我后来叛逆,但是我爸对我依旧。而我还是我现在老婆初恋,却因为钱因为很多很多相互陌生。
作者:寒月军刀3 时间:2017-11-09 10:28:15
  楼主,现在的家庭,儿子和亲老子都顶牛,别说不是亲生的了。所以建议你放弃!
我要评论
作者:千彩心情 时间:2017-11-09 13:10:55
  所以说,女人不要随便给男人生孩子,至少结婚3年之内不要孩子。只有当你觉得你的丈夫比较靠得住,离婚的机会较小,再要孩子,不然一旦婚姻破裂,前夫不要你,别的男人也会嫌弃你!
作者:天天幸福的日子 时间:2017-11-09 14:04:40
  楼主一个未婚男子如果自己经济条件不是太差找不到喜欢的未婚妹子结婚那你选择离异的带孩子女人干啥?你首先应该找适合你的未婚女子结婚,竭尽全力去找,一个人不去努力寻找适合自己条件的人组建家庭,这一辈子会很失败的。结婚是要对自己负责,婚姻不是慈善,不是同情,不是白白尽义务,也不是我喜欢你就行了,它是男女双方平等合作在利益共享,责任共担的愉快心情下组建的。你不能在结婚后发现自己老亏了然后后悔,这一切没有意义的。
作者:天天幸福的日子 时间:2017-11-09 14:07:53
  明明可以选择简简单单的单身人结个婚。为什么要去找比你复杂的人结婚??结婚不好玩的,它一开始启动那就不是游戏了,而是人生的程序开始运行。
作者:天天幸福的日子 时间:2017-11-09 14:11:50
  如果楼主找的这个女士假如对他在各方面都有很大帮助,也愿意和他生娃,那就当我上面什么也没说,只能祝贺楼主运气不错。
作者:nelson_Lu 时间:2017-11-09 17:47:10
  @寂寥到秋天 2017-09-16 14:49:34
  她和我同年同月出生,开始接触不久,就半是开玩笑的说,家里认为她可能是没法再嫁出去了……
  现在想到这一句,觉得有点揪心,她决心争取孩子抚养权时肯定能知道后果。
  女人真不容易,母亲很伟大。
  我认识一女的,离异带二个男孩,呵呵,她老公出轨,被甩后才知道他在外面有小三,且怀孕。
作者:加油张毅 时间:2017-11-09 18:37:19
  你们可以再生一个啊。
作者:牛牛爱牛奶123 时间:2017-11-09 20:10:42
  @暗香疏影梦 39楼 2017-09-17 08:41:00

说下自己例子,先生就是未婚娶了我带儿子的,现在生一女儿,过得很幸福。儿子和先生感情也不错。
  —————————————————
  祝福姐姐^_^
作者:才凌晨三点 时间:2017-11-09 22:33:32
  楼主很冷静,很成熟,至少是对大家都负责的思路。
作者:byg_234 时间:2017-11-09 23:28:47
  应该直接拒绝吧,感觉
作者:ayu20170720 时间:2017-11-10 03:20:28
  两个女儿,看了帖子吓得不敢离婚,免得再婚时我女儿被人嫌弃。
作者:狂顶小二 时间:2017-11-10 08:25:06
  对于离异女带儿子的就是猪,给别人养儿子,吃屎去吧,儿子80岁要死的时候还是要寻根的, 一点不同情此类猪一样的人,除非对方不要没办法不能扔才算合格。要争来的是她自己脑子不够用,这儿不是欧美一样的福利社会,什么都要花你的钱。离异了还争个儿子来养不是猪是什么。累死都不同情这些傻比脑残。
我要评论
作者:annieva23 时间:2017-11-10 08:36:58
  这女人对她儿子很伟大,但要拉上你当垫背的就太不地道了,支持楼主
作者:杰哥哥努力 时间:2017-11-10 11:43:11
  @杨威2015 2017-11-08 23:24:55
  老姐说,娶女人带个男孩,就像美国培养的拉登一样。
  哈哈 精辟 。哎人生无常。

作者:新一阵风1987 时间:2017-11-10 12:12:08
  @轻车流水 2017-09-16 11:44:38
  虽然现实,但是确实如此,考虑清楚了就行
  -----------------------
  亲兄弟的媳妇都容不下有血缘关系的侄子,何况一点关系都没有的继子,。理解楼主,。
作者:旁观者清Karen65 时间:2017-11-10 17:00:12
  @你是渭城的雨 2017-11-08 16:53:41
  1、你说的问......
  看得我嚎啕大哭。每一个女人婚姻不易,但在婚姻里受伤害比男人多。
作者:蛋蛋love丫丫 时间:2017-11-10 22:31:24
  不知道怎么评价好,希望你能有勇气做出自己的选择!给你一个参考,你觉得张柏芝以后能嫁的出去吗
作者:爱新田螺 时间:2017-11-11 21:52:59
  其实家族这种东西,你要有钱有势还可以维持一下,堂那一代几乎不联系了,女儿的话好就好在大了肯定嫁出去,男孩就很不好了,自己做一切都是有他一份换谁都不爽
作者:暖心菇凉g 时间:2017-11-12 09:35:43
  我也赞成你
作者:小晗1989 时间:2017-11-12 14:20:04
  说白了还是没感情考虑自己的利益比较多,现实,我离异带男孩,出自责任,没想找,有缘能找也没想让对方对自己的孩子全心全意,没有血缘,况且孩子有爸爸,他爸爸才应该爱孩子,后爸不爱只要关系融洽就好不可强迫,孩子大了会有自己的家庭,你们两个的日子不还是自己过,如果说短短十几年嫌弃孩子绊脚碍眼,那就是自私,爱少
作者:丢了快乐的人 时间:2017-11-12 16:27:57
  认可,我离异,不是家暴,也从未家暴,就是过不下去了。女儿跟了我,并且很清楚自己的处境,条件。绝对不找没结过婚的,相处起来太累。
作者:燕丫丫88 时间:2017-11-12 18:17:18
  既然已经从内心不愿意和她谈以后,接受不了她的儿子。那就不要再给她任何幻想了。当断则断!
作者:蓝光光明 时间:2017-11-13 16:58:56
  楼主的考虑很明智,避免了以后婚姻中的很多麻烦。我看了很多婚姻情感的帖子,如果上面的那些朋友也能向楼主这样在婚姻感情之前能够冷静明智的思考下就不会出现那么多的麻烦了。
作者:岳阳泽聆助听器A 时间:2017-11-14 11:53:58
  这是很现实的问题,但也取决你的心态和处事的态度和方法,并不是再婚都有这样那样的烦恼,一婚没有那些烦恼就没有再婚的存在了
作者:ty_临江仙子 时间:2017-11-15 12:01:47
  带儿子的单身妈妈为什么要找未婚男?如果没有深厚的感情基础,基本就不应该考虑,除非准备一辈子活的憋屈,两人条件相当活的会比较自在婚姻容易长久,如果女方条件还可以过的下去,肯定是自己带着孩子过要简单快乐的多,孩子也更幸福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规