走出婚外情的心路历程,致正婚外和被老公婚外的姐妹们

楼主:河蚌与馨 时间:2017-09-18 05:10:20 点击:156802 回复:2688
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  曾在天涯上看过一篇帖子,把糖衣炮弹似的,先让人飘飘欲仙,后让人痛不欲生的婚外情,描述得淋漓尽致。我想应该是把身在婚外情中,女性同胞们的心情都写出来了吧。帖子如下,略做删减:

“经历过才知道,

婚外情,走进易,走出难。

如鱼饮水,冷暖自知。

一旦勇敢走出来,是指身与心完全走出来的那种,比如我现在的状态,

阳光怎么这么暖,

天空怎么这么蓝,

地上的银杏叶形状好萌。

。。。。。。

深吸一口气,吐出来,如释重负,神清气爽、醍醐灌顶、如获重生。。。种种美好的字眼码成一个光环在头顶闪啊闪。

身边的美好无处不在呀,原来。

以前,眼里只有那个人,心里总纠结着和他的小情小爱,却忘了欣赏身边的其他风景。

他下次约我是什么时间?他为什么这么些天没联系我了?微信怎么回复这么慢?这么多年了他对我的感觉变淡了吧?。。。

恋爱中,大部分的女人都会有的患得患失,婚外情都会有。

如果说,这些困扰你还能忍受,那么,被分手后的种种情结就是一种令人窒息的折磨。

我离不开你,你怎么这么狠心?这么些年的感觉,怎么可能说分就分?

是我哪里做得不好吗?没有你,我的心就象被挖走了一块肉。。。。。

。。。。。。

现在,回想起来,那时的种种执念,简直是愚痴得好笑。

感谢并庆幸自已的努力,终于走出了自已执念的怪圈,

放下的感觉,好轻松,好愉悦。

这种感觉,比男女之情肌肤之亲那短暂而虚幻的愉悦,来得要更实在更长久。

声色犬马,我们与其说这是一种快乐,莫若说这是一种负担。

知乎上有句话:这个世界上很多东西我们看起来很美好,但事实上,背后是要付出沉重的代价的。

这是一种注定无法圆满的感情,如果能得体地分手,那是好事,可是世上有几个人在感情上做得到洒脱且优雅?即使有,那么,有如此强定力和大胸怀的人,也根本当初不会陷入婚外情中作茧自缚。

走出婚外情,身与心完全解放出来,

不亚于一场重生,

用佛学的话说,这是一个破我执的过程,

不破不立,看破了,看透了,才能放下,

这个过程,一定会痛苦,

没有痛苦,就没有成长,

怎么减少这个痛苦的程度,缩短痛苦的时间,我用了各种努力,

情绪反反复复,可是我坚持下来了。。。。。”

——摘自网络

“他下次约我是什么时间?他为什么这么些天没联系我了?微信怎么回复这么慢?这么多年了他对我的感觉变淡了吧?。。。”,这段话真是太真实,太贴切的描述了我当时的心情。

从开始的甜蜜,到中期的期盼、纠结,到晚期的失望、痛苦,乃至绝望。

末期撕心裂肺的痛苦、心如刀割的痛苦、无法呼吸的痛苦、茶饭不思的痛苦、失眠流泪的痛苦、了无生趣的痛苦,终于,逼迫我想起了反抗,我要从这种痛苦中走出来,我不想再被,让人痛彻心扉的“情”字,牵绊一生!!!

但是,要走出这种心灵的枷锁,谈何容易?!可怜的女人,似乎生命中最要的,就是爱情。。。

于是,我在网上拼命搜索,搜索能治愈我心灵疾病的良药。直至有一天,我找到了佛法,领悟到了佛法的智慧,终于,我捞到了救命的稻草。。。

在此要说明的是,佛法是一种教育,一种智慧,帮助心灵受苦的人们打开心结,充满正能量的智慧,并不是迷信,不信不认同的朋友可以飘过,但请尊重。。。

现在正式开始记录下,我是如何用佛法的智慧,来开启自己的心灵,放下各种执念的。

希望此贴能带给正遭遇婚外情的你,

和正承受着,家庭成员的婚外情,带给你的心如刀绞,生不如死。。。一点启发。。。

楼主发言:129次 发图:1张 | 更多
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 05:40:08
  《谁在操纵命运》

古往今来有多少人发出这样的喊声“我要扼住命运的喉咙”,又有多少人经过几多努力之后,终于在命运前低下了头,放弃了拼搏。

有网友在来信中表示:“看了《了凡四训》后变得更加消极了,既然我的命运都是定好的,我努力还有什么用呢?该来的总会来,不该来的努力也没用。”

人间的多少悲剧都被归结到命运二字上,似乎命运是造成人间种种痛苦的根源。我们把事业的低谷、爱情的失意、孩子的病痛、家庭的纠纷等等,简单地推到命运的头上,似乎我们就真的成了无辜的被命运作弄的受害者,我们真的对所发生的一切没有责任,没有能力改变这一切吗?

实际上我们才是自己命运的真正谱写者,也只有我们自己才能改变它。

命运是整个轮回过程中在今生的片段,每投入一次轮回,我们就像开始了一部新的舞台剧,在新的环境中进行了角色转换后,依照着我们自己编写的剧本,忘记了我们自己所编的一切,机械地按照剧本的要求演下去。

待续~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 05:40:48
  [命运的基本法则]

命运就是今生的应受果报串起来形成的一条路。

轮回也好,命运也罢,它的运行只依照两个基本法则,周而复始,无余众生悉被纳入其中。

这两个法则是轮回的根本依据,在其面前,众生一律平

等无有差别。

待续~~
  • 常常右塘: 举报  2017-09-18 12:10:16  评论

记住!不要加!..勿傻!~
  • 河蚌与馨: 举报  2017-09-23 06:46:15  评论

标明下出处——摘自 智慧佛法的微博 《婚姻情感开示集锦》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 05:42:21
  其一就是宇宙第一定律:因果定律,也是大家所熟知的有因必有果,种瓜得瓜,种豆得豆。

因果定律是恒河沙三千大千世界都要遵循的一个铁律,没有任何力量可以阻断因果关系的循环。

所以今天你对婆婆不好,种下恶因,来世有可能你就会夫妻关系不好,得到恶果;

前世杀生太多,今世就有了病痛缠身……

同时因为种下了因,那么就必然要结果,哪怕是超级力量也不能凭空在果没有形成的时候将其抹掉。

所以如果你前世做了很多坏事,应得血液病的果报,那么没有任何力量可以阻止其发生。即使你得到超级力量的垂青,替你挡了今生的恶报,那么来生你也一定要还。

当然如果有人或其它力量愿意替你扛这个果,这又涉及到你的福报,另一份因果,算法虽然复杂,但一样遵循着因果定律,而且最终你种的因应得的果是一定要结的。

待续~~
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 05:43:21
  其二就是天理。

天理循环,报应不爽,并不是简单地说说而已。

天理实际上是一套管理制度,详细地规定了什么因得什么果,多少因得多少果,什么时刻得果。

天理不但规定着个人的因果报应,也规定了一个地区,一个朝代,一个国家甚至一个世界的因果报应。

天灾人祸就是共业所造的恶之果报,温室效应就是一个最好的例子。

一切都在天理的范畴之内。

待续~~
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 05:44:00
  所以一个人在某一刻做了一件坏事,动了一个恶念,依照天理会立刻自动排列所应得的果报,然后转化成业障定于下一世的某年某月某天发生;

同样,善事和功德也一样会自动排列到某一特定时刻得福报。

待续~~
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 08:54:07
  所以我们每一刻的所思、所念、所为种下的因,依照天理的规定自动转化成按得报时刻顺序而排列好的果,这条线连起来就形成了下一世的“命运”。

很多时候我们并没有干什么好事坏事,排列中就有许多接近空白的地方,这就是为什么我们总是觉得一生中有太多的时间都在等待——等待上学,等待考试,等待毕业,等待遇到心仪之人,等待事业的转折,机会的到来,等待孩子出生……无尽的等待,荒废了时日,荒废了人生。
我要评论
作者:地上的玫瑰枯萎F 时间:2017-09-18 10:34:35
  需要开导
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 12:36:40
  [命运的基本法则]

我们经常听到特别是西方教义中总是说,每个人生来就是有罪的,这是正确的。

那么为什么一个刚刚出生的纯洁的婴儿会有罪呢?罪又是从哪里怎么带来的呢?在众多的听众解答案例中,有好几例都是年轻父母在孩子出生后三年时间里没有睡过一个整宿觉,孩子得湿疹并常常夜间惊醒。这种情况就是对原罪论的一个最好的解释。

实际上人界的每个人都有业障,业障就是所说的“罪”,没有业障就不会出现在人界。所以说原罪论是正确的。
作者:ymx2017 时间:2017-09-18 15:23:27
  世上有一种东西是不能用道理来讲的,那就是情感
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 15:44:58
  当应得的恶果一经天理排列转化成业障,就像一台计算机的程序记录着所有的信息潜伏在人的灵魂上,从□□上看就是在某一特定部位的一块黑气。

坏事做了一件又一件,灵魂上的黑气就东一块西一块。

当我们一出生的时候,这些黑气会和灵魂一起带到今世,并在拟定的时刻发生作用。

这就是业障随行的方式,也就是“如影相随”。当一个地区或国家的人们若不行善而专造业,那么就会同样形成黑气,从而影响天时地利,而得恶报。
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 15:45:31
  业障在没有发作的时候,对我们有没有影响呢?不但有,还很大。灵魂上的黑气就像腐蚀性液体一样时刻侵蚀着我们的肌体,阻碍气脉的流通,压迫我们的神经,影响我们的情绪和心理状态。所以有些人的病是由灵性引起的,而有些人是因为业障缠身所致。这就是灵性病和业障病。

业障只有两种变化,要么被抵消掉,要么变成灵性发作出来。而灵性则有可能是业障转化的,或外部来的。问题在于既然业障是一份因果关系中的果,应该不可以被抹掉,那么为什么会被抵消掉呢?什么可以抵消这个果呢?
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 15:46:27
  [修佛,拜菩萨,念经,为什么可以消业障?]

业障是一份因果关系中的恶果,同时它是你种的因所应得的果,那么除了你用另一份善因果去抵消它,没有任何力量可以动它。而善因果就是功德,所以功德可以抵消业障。(详见“白话佛法”类《善事与功德的区别》)

修佛修的是什么?修的是心、修出清净心、善心、平等心、慈悲心,去除妄心、贪心、瞋心、痴心、执着心。大家都知道善恶就在一念之间,只有把心修正了修善了,才能保证不种恶因,从而避免恶果,所以修心为修佛第一要旨。

念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德,“果报不可思议”,“成就不可思议功德”。

在正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你的工作顺利、爱情如意等等时,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。

你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 15:47:07
  [如何应用在我们的生活中]

明白了这一切,那么我们就应该明白需抓紧时日,利用每一分钟去修心积累功德。同时因为明白了功德和业障之间的深相应关系,我们每个人可以针对自己的业障程度,制定相应的短期修行目标。业障深的,平时总觉得什么都不顺,求菩萨念经很多但还不变好,这就是业障缠身阻碍运程,应集中精力消业障,多念经文□。业障浅的,一念经就有感觉,求菩萨每求必应,那么就是你本身有功德有修行,就要提高要求,修心积累功德最要紧。

理解了这些道理以后,希望大家就能认清自己的命运是怎么形成的,不要再怨天尤人,推卸责任,而是放下包袱,专心修行,把所有等待的时间都用在念经修功德上,那么即使来世还在人界,那我们的每一天也会尽是好的果报,象生活在天上一样。
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 15:48:29
  看了以上这篇帖子后,开始对因果有所了解,种下什么因,结的什么果。可能是前世欠了他的情债,这辈子就让我投个女儿身,来还他的债。痛苦,不就是还债的方式之一吗?!
作者:点儿正吮 时间:2017-09-18 16:37:07
  因婚外情导致家庭破裂的,要么是夫妻之前就势不两立,要么是老婆闹得太凶,把老公推出去了。离婚对男人来说成本太高,绝大多数男人不到万不得已,不会选择离妻弃子,在外面玩够了,还是会选择回归家庭。
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 17:03:38
  关于感情中的因果问题,再分享几段帖子给大家,

希望纠结于老公婚外的女同胞也能明白,一切没有对错,都是前世因果,无论是你,他,或是外面的她,都是身不由己,随着自己的命运在走。

“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。情爱与婚姻实际上是了却前世欠下的种种情债,所以人生中的“爱恨离合”苦空无常,完全由不得我们做主。
作者:傻拉嘿呦什vz 时间:2017-09-18 21:39:37
  对于爱来说只能从肉体分离出去,但心灵永远无法忘怀
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-18 21:43:56
  人常说“情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回”,爱情是人间永恒的主题。

在佛法中感情皆由缘而生,一切皆为因果,往世的因,今世的果。往世种下善因,今世得到善果;往世种下恶因,今世得到恶报。

无论是夫妻间的恩爱、仇恨、第三者插足等等,皆源于往世的缘分和因果,简而言之,善缘恶缘皆是“债”。

因为你曾经往世有恩于我,于是我此生百般回报,哪怕忍受屈辱做牛做马也要伺候你;因为你往世抛弃我离弃我,此生我对你心生怨恨,甚至抛弃你离弃你;因为你往世曾经加害于我,此生我必恩将仇报……如此等等,皆为因果所为。

然而多世轮回,冤冤相报何时了。到了末法时期,人与人之间的冤结累世相加,故婚姻中充满了爱恨情仇,“小三”也成为当今社会的流行词汇,婚姻遭遇着各种各样的考验。

——摘自《婚姻情感开示集锦》
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-19 06:24:46
  在恋爱与婚姻中,由于感情让对方付出了财力物力,或使别人对自己牵挂劳累、殷勤相对,甚至在感情中欺骗、伤害过他人,都可能欠下情债。

但凡欠人情债,就一定会在今生或来世用物质和精神来加倍偿还,很多时还成为导致自己轮回的恶因。

——摘自《婚姻情感开示集锦》
作者:天籁村掌门人人l 时间:2017-09-19 09:07:58
  楼主做什么工作呀
作者:好景良辰 时间:2017-09-19 10:01:02
  @河蚌与馨

情爱,不能是空白。人生,本就是梦幻的,享受的是这个过程。你一定要揭下这层面纱,拆解开梦境,那活着还有何意思?别人之所以这样写,无非也是因为她已经拥有过,最重要的是,她经过的这个过程,未必就算你将要经过的过程,为什么我们不可以在她的这个过程上,把事情变得更美好?前世万恶的,连马云都说过他不爱钱,钱是最没意思的东西,你难道觉得他说的是真理?难道就真的认为钱是万恶的,你要远离钱?!
作者:ty_132816878 时间:2017-09-19 10:16:08
  楼主,看了你的帖子,我很心酸,往往在情感里最认真的最执着的反而是被伤害的最深的,我女友出轨了,我很受影响,心像死了样,无力去做任何事,也没有办法冷静去思考以后,
作者:AdaP622 时间:2017-09-19 11:28:13
  我,他,他老婆身处3个城市。我知道他不会离婚,知道他每天与他老婆孩子联系,知道他每个节假日都与家人共叙天伦。3年多了,他骗我说要离婚,直到拆穿谎言,我骂他渣男,我们分手,不联系,又联系上,复合。煎熬的过程。。。。狠不下心,自己真的付出了真感情,他不联系我,我会想他。也许他在我这里要的就是刺激,我想,我在他那要的是什么呢?一个月见一次面只呆2天,这个2天确实很甜蜜,可过去后而来的也是两地分开的落寞和空虚。我有老公,但是没有共同语言,我觉得自己每天很孤单,唯一的寄托就是想他,有手机依赖症,因为手机是我和他在两地联系的唯一桥梁。我理解楼主说的“微信怎么回复这么慢?”我可能也知道和他没结果,但是放不下。。。。。
  • 转瞬即逝99: 举报  2017-09-21 08:56:16  评论

评论 AdaP622:我也和你一样,我们虽然在一个城市,但也一个月最多相聚一次,呆上几个小时。为了换来这一点点相聚的时间却要付出长期的等待,煎熬!我现在努力的让自己充实起来,希望自己的心慢慢的淡了,走出这一段让人折磨的日子。
  • 恭送炎帝: 举报  2017-10-30 09:37:13  评论

评论 AdaP622:可以私聊吗 我也很痛苦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CZBWR 时间:2017-09-19 19:52:36
  现在的姑娘都有病吗?为什么迷恋大叔?已婚?要自爱!自强!自知之明!
我要评论
作者:你指间花落 时间:2017-09-20 15:55:39
  在这个男女相对平等的年代,男人和女人都有着太多的诱惑,出轨对于男人而言,是生理的需求,对于女人来说是情感的需求,相对而言,女人总是付出的情感多一些,所以在女人的婚内痛苦会大的多
我要评论
作者:AdaP622 时间:2017-09-21 10:23:14
  @AdaP622 2017-09-19 11:28:13
  我,他,他老婆身处3个城市。我知道他不会离婚,知道他每天与他老婆孩子联系,知道他每个节假日都与家人共叙天伦。3年多了,他骗我说要离婚,直到拆穿谎言,我骂他渣男,我们分手,不联系,又联系上,复合。煎熬的过程。。。。狠不下心,自己真的付出了真感情,他不联系我,我会想他。也许他在我这里要的就是刺激,我想,我在他那要的是什么呢?一个月见一次面只呆2天,这个2天确实很甜蜜,可过去后而来的也是两地分开的落寞......
  -----------------------------
  我也试着让自己充实,可很难。每天两点一线的生活太枯燥。今年30了,想着干脆和自己的老公生个孩子吧,可是和老公说不到一起,吃不到一起,玩不到一起,睡也睡不到一起,总之一百万个没兴趣。女人的情感真的不能分给2个人的,可是男人可以。。。朋友说,你还是回归吧,你和那个男人没有未来,他有家庭有老婆有孩子,怎么可能为了你一个人割舍那么多。是的,我想走出来,想着删除一切他的联系方式,手机,微信,QQ。。可是好难下这个决定好难。。
  • 转瞬即逝99: 举报  2017-09-21 11:40:32  评论

评论 AdaP622:你还没有孩子,可以考虑清楚。不过婚外的男人给不了婚姻的。
  • 森兰3号: 举报  2017-09-28 17:08:28  评论

难也罢,最终一切都会结束的。你就做一些让他恨你的事,他就会把你丢了的,比如向他要钱,一万两万的要,你可以存着,不告诉他,就说要花,这样他会认为你是爱钱的女人,自己就会离开你了。感情离开,是要两人都行动的,一人太痛苦了。
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-23 04:49:27
  人世间任何的爱和恨都是累世积累的,今天你们相互之间很爱,那也是因为你们上辈子的爱,你们今天很恨那也是因为你们上辈子的恨,这是不能解决的问题,比如上辈子给了你20%的恨,这是一个导火线,然后你不懂得道理,你就拿着导火线到处点火,那么下辈子你跟他的恨就加剧到了60%-80%,恨就是这么来的,所以爱的就死去活来,恨的就咬牙切齿,这一切实际上都是舞台剧,你们就像一个木偶一样,被生活像木偶一样牵着走,被一个无形的绳索,那叫命运,牵着你的鼻子走。

今天让你们开心,明天让你们不开心(难过);今天让你们过得舒服,明天让你们吵架,你们能明白懂这些道理吗?

你们就是一个木偶,你们就是生活在人世间的木偶,被人家牵着鼻子在走,你们走过的一生,大半辈子了都过去了,算算看,你得到了什么?你失去了什么?

你所还的债,都是前世的冤债,你跟孩子的债,你跟老公的债,跟老婆的债,跟父母的债,就是这么还来还去,还到最后两腿一蹬还没有还完,今世欠下的债,下辈子继续还。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》

待续——
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-23 04:50:41
  很多女人这辈子很凶的,像老虎一样,所以人家叫她“母老虎”。为什么?

因为她不服输呀,她觉得自己吃了这么多的苦是不应该的。因为她不相信自己前世是做了很多的坏事,所以这辈子当恶缘来的时候,她就继续斗,非但没有还清上辈子的冤结,还增加了新的冤孽。

这就是为什么她在人间越来越痛苦,这就是为什么等她死掉的时候就投入深渊,因为她前辈子的债没有还完,这辈子新的孽又做上去了,听得懂吗?

这就是师父给大家解释的为什么现在的离婚率越来越高。如果再换个世纪的话那真的没有结婚了,知道为什么吗?

因为当人之初期的时候,人和人的缘分是很善的,在善缘当中,随着天时、地理和人为的变化,你跟他有了恶缘了。

当你们这个恶缘来的时候,比如你这辈子欺负他了,那么在下一辈子你变成他的老婆,他再欺负你。问题是你欺负他的时候,他不买账,他觉得你为什么要欺负我?因为他不知道在前世他欺负过你,两个人经常吵,又结了一个更深的怨结,等到下辈子再来的时候,两个人先是很爱,后来是吵。

为什么先是很爱呢?因为每个人在结婚之前都是善缘,而这个善缘也是你们自己造成的。

因为每个人结婚之前都是爱的不得了,送礼呀,请客吃饭呀,这个时候等他在下辈子报的时候,还是像结婚之前这么好,要等到结婚之后,因为上辈子你不买账,他不买账,两个人搞来搞去,那么这辈子两个人就继续搞来搞去,而这辈子搞的人呢,又不明白有三世,她觉得为什么你要欺负我,我为了孩子,我为了你们这个家付出了全部的生命,为什么你要这样?最后实在想不通就把老公杀了,把他杀了之后你又造了个恶缘,下辈子你来了之后,等结婚没有多长时间,老公就天天鞭打你、欺负你,打到那个冤结还的差不多的时候,那个女的说:好呀,你打了我一辈子了。然后又把这个老公杀了,实际上这是还了上辈子的这个冤结。

这就叫冤冤相报何时了啊,这就是为什么现在的男人和女人越来越难相处,越来越找不到朋友。

待续——
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-23 04:51:21
  你们看看再过几个世纪男人是男人,女人是女人,没有办法,因为人已经没有办法再合到一起了,因为人与人之间的善缘几乎都没有了,只剩下恶缘了,这样一代一代的报过来,当然是恶性循环,越报越多了。听得懂了吗?

现在要找个好男人,很难啊;找个好女人,也很难啊。现在的女人精得不得了,所以叫狐狸精啊,现在的男人如狼似虎啊,全是动物和动物在一起呀,哪里有人性啊?

师父讲给你们听的都是生活中的事情,都是现实中存在的真实的事情。所以很多人结了两三次婚后就不敢结了,结什么?天天和动物在一起,贪瞋痴,想干什么就干什么,不就是和动物在一起,对不对?如果碰到一个男人很好色的话,天天要做那种事情,你不就是像动物一样被折磨吗?

如果碰上一个女人,天天吵架,嘴巴吵个不停,你不就是像娶到一只鸟一样,永远不停的在身边叫。男人很多时候会说:“你给我安静点”。她都不肯的,那就叫冤结,冤气哪一天能停呢,到后来这样的恶性循环让家已经不像家了。

所以很多人孩子也不要生,结婚也不要结,同居的越来越多了,住上一段时间,受不了,又分开了。真的都是冤冤相报何时了,继续再报。

楼主河蚌与馨 时间:2017-09-23 04:51:46
  所以师父教你们要明白三世业报的一种量。给你们讲到量,量变到质变。三世因果实际上是根据一种量而继续循环的,什么叫量呢?

比方说你上辈子对老婆是好的大于恶的,还是恶的大于好的,这就是一个量子。如果你上辈子对老公很好,但是稍微有些孽障,那你这个得到的就是善报,你这辈子就会有善报;如果你上辈子对老婆的恶超过了你对她的好,那么你下一辈子就会被你老婆所欺负,也就是恶量超过了善量之后,你得到的就是恶报了。

如果你善量得到的多,恶量得到的少,实际上你得到的就是善报。

比如夫妻吵架,想想他对我也不错,虽然这次的事情做得很不好,跑出去找女人,算了算了,原谅原谅他,他一辈子对我也蛮好的。就是因为他过去做了很多的善事,对你好,所以你就原谅他了。如果他一辈子从结婚到现在都没有对你好过,你要发现他这个事情,接下来就是让他滚出去,然后就要离婚了。那就是恶的量大于善的量。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《谈恶量善量解三世因果》

待续——
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-23 04:52:09
  从痴才会有爱,一个人爱了就会出毛病,但是爱是怎么形成的呢?

是愚痴形成的。

去爱一个人,要死要活地爱一个人,是不是先愚痴啊?发呆啊?迷他啊,单相思啊,好了,从痴有爱,人则疾生。

这些都是师父跟你们讲的,看看书里有没有人讲过这些话?

如果由愚痴产生的爱,你一定会生病,听得懂吗?人因为愚痴,才会产生贪爱,你傻了,你才会贪爱。很多人贪爱中彩票,想发财,不是愚痴开始了吗?天天去买六合彩,明明追不上一个女人,还拼命去追,所以,追不上就开始生病了。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《调伏累世的习性》

待续——
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-23 04:52:39
  《圆觉经》云:“一切众生从无始际,由有种种恩爱、贪欲故有轮回。若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命,当知轮回爱为根本。

是故众生欲脱生死免诸轮回,先断贪欲及除爱渴。

”所以贪爱是六道轮回、生死的根本。在八万四千种烦恼中,以“贪瞋痴”三毒为首,在三毒中又以“贪欲”为首,而贪欲中以爱欲最难断。

所以,当我们因前世的业力因缘而爱上一个人时,难免会产生据为己有的心态,贪爱之心油然而生,制约了我们客观观察世界的能力以及平等心,让一切事物带上强烈的主观色彩,从而看问题非常片面。

若是在恋爱中色迷心窍,随意而为,则更会使人迷失心智,走向极端,做出荒唐之事。

待续——
我要评论
作者:小乙2012 时间:2017-09-23 18:46:47
  宝贵经历
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-23 20:34:55
  因缘聚合的时候就是果报开始的时候,比如两个人谈恋爱的时候,因缘还没有形成,如果两人是相互欺骗的,我骗你,是想把你骗到家里,她骗你是为了得到你的什么什么,好了,等到因缘和合了,两个人结婚了,接下来吵架开始了,这个果报是你自己受,因为你在谈恋爱的时候,你装出来欺骗人家,整天在家里做饭,洗东西呀,刷呀,努力得不得了,结婚之后你不做了,你不动了,好了对方开始骂了,那不是因为你做出来的吗?

你有本事在结婚之前就这样不要做,结婚之后还是这样就不会吵架了,因为在结婚之前拼命地表现自己,对你怎么好怎么好,这是种下了因,等到结婚之后果报出来了,明白了吗?

我举这个小小的例子,你们就能够从中悟出因缘聚合时,为什么果报还自受的道理了。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《从意识形态谈五蕴假合之身》

待续——
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-24 06:25:43
  师父常常和你们说,不是你的就不要去抢。求来的都不是你的,要顺其自然来的,那才真正是你的东西。

好比谈恋爱也是一样,你拼命地去追求他,就算追到了,早点晚点他也会把你甩了。如果他是自然的喜欢你的,那才叫有缘分。

接下来你们就会问师父,“什么是缘分啊?”“为什么结婚之前非常好,结婚之后却总是吵架?

”那是因为缘分其实分两种,一种是善缘,一种是恶缘。善缘会让两人结婚,恶缘也会让两人结婚。

结婚之后,如果善缘用完了,就开始用恶缘了。这和信用卡的性质是一样的。你一开始用的钱是没有贷款的,等到你钱用得差不多了,有贷款了,就连本带利让你还了。

待续——
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-24 20:14:08
  师父和你们说佛法,其实就是在说人生之法,我们做人,要做得正,就算半夜敲门也心不惊。

现在的年轻人多好,科技那么发达,我们那时候,电话都没有,你们现在都有手机了,多么方便。可是手机很方便,你们却用在哪里了呢?

今天打给这个,明天打给那个,如果男朋友在身边,就说“我去用一下卫生间”,然后她躲到卫生间里面发短讯,男朋友一看她不在身边,就赶紧拿出手机也来发短讯。这个男朋友还没谈好,这个女朋友还没谈好,就已经准备去谈下一个了。

人都没有在用真心对人,因此你也得不到别人对你的真心。

菩萨真心真意帮我们,我们就要真心真意对菩萨。这时又有人要问了,“师父,菩萨站着都不动的,菩萨怎么帮我们啊?”

那你就试试看。因为你没试过所以会问,如果你试试看去念经,去修心,你去做一点好事,你看看会不会有好报。这就是要做,要行。

待续——
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-25 05:40:14
  心灵早餐丨早安,吉祥!

做人勇于发现自己的错误,
  那叫顿悟;

能够改正自己的错误,
  那叫开悟;

发现自己所有的错误,
  那叫彻悟;

改正了所有的错误,
  就叫圆满觉悟。

很多夫妻家庭为什么会越过越圆满?因为他觉悟了,他知道自己的太太喜欢讲几句、骂几句,但是她是良心善良的主妇和母亲,所以不跟她争,不跟她斗。这样相互依赖才会让家庭圆满。

记住了,
  能够原谅别人的人,
  就是一个有智慧的人;
  能够给别人方便的人,
  就是一个人间的圣人。
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-25 20:18:38
  所以我们一生的痴迷啊,迷就是对自己,对生活环境的不了解,不了解真相,所以你才会着迷,就是想错了,你看错了。

很多男女之间谈恋爱,就是你不了解对方,所以你才会着迷,着迷之后你了解他了,你就是痴迷,最后你知道他有很多毛病,不值得你爱,你还爱着他,那叫执迷不悟啊。

希望大家不能一错再错,我们做错了就会受苦,所以佛说破迷开悟,就是不要再苦了,师父希望大家念经就是不要再受苦了,因为我们的精神非常的苦,当我们不再受苦的时候,我们就是离苦得乐。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《破迷开悟去除无明珍惜佛缘广结善缘(下)》
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-26 06:14:09
  神通力又称为背舍之道。背舍是什么?就是不管你是恶缘还是善缘,你都能得到解脱。

好事来了,善缘来了,我能解脱。坏事来了,恶缘来了,我也能解脱。

实际上,善缘也不是好事情。善缘来了之后,随之而来的就是恶缘。

比如说,谈恋爱的时候,就称为善缘吧,两个人山盟海誓很开心。结婚之后,慢慢地就变成恶缘了,两个人打啊、吵啊、闹啊。

善缘和恶缘都要得到解脱,你这个人才能真正地解脱出来。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《割舍业力定后思维》
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-26 20:13:44
  接下来师父给大家讲平时要随遇而安,遇到境界就要逢缘,今天别人对我忽然之间不好了,我就随缘;

今天忽然出了什么事情了,我随缘;

今天我摔了一跤,哎哟,我躲过了一关,我随缘,这叫逢境随缘。

逢到境界的变化,我随这个缘分。

你愿意跟我好,我们就好下去,你不愿意跟我好,我们就交个朋友,说不定有一天你是我的,是我的终究是我的,你们年轻人谈恋爱应该抱着这种思想,而不要选择你把我甩掉了,我就天昏地暗,痛不欲生,神经病呀?

那是电影里的,现实当中不要去想那么多,是你的就是你的,不是你强求得来的,强求以后都会离婚,明白了吗?

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《用心力克服烦恼障》

待续——
我要评论
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-27 20:10:23
  我们这里有很多女孩子在谈恋爱的时候,就把她的男朋友捧到天上,一旦你对他稍微有点冷了,他马上会感到非常的冷,所以他会离你而去。师父讲的这些,都是你们应该接受的教训。

师父教你们,对人家好,温度要慢慢地加上去。我今天五十度了,五十一度,他每天都会感觉非常的温暖,五十二度了,他又感觉很温暖。

现在很多人做生意也好,交朋友也好,一下子恨不得把什么都给人家,温度升到八十度,然后升到九十度,接着你还升得上去吗?你这个锅炉没有煤了,当你的温度升不上去的时候,你的温度就是在往下降,实际上降到八十度的时候,还是很热的啊,七十度也是很热的啊,但是对方已经感觉到太冷了。

所以,做人不要一下子太热情,也不要一下子太冷淡,要中庸之道啊,要让人家感觉到每一天都保持着温暖。

一下子给人家脸看了,难看得要死,又一下子对人家好得恨不得把脸贴上去。为什么会这样呢?就是因为不懂得中庸正观。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《寻找心中平衡点》

待续——
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-28 06:20:04
  师父让你们更深层地去了解这些事情。谈恋爱也是这样的,预约了星期五见面,星期二就开始轻飘飘了,左化妆右化妆的,一会儿谈崩了,完了,结束了,再等下一次,那是干什么呢?心里没有那种回荡的兴奋。

真正的那种兴奋是能够让你心中想开、想明白、觉悟,什么都明白了:这个不就是那么一点点事情吗?

拿得起,放得下,有了我很开心,没有了,我也无所谓,今天对方爱怎么样就怎么样,我在人间活着不就是来还业债的吗?

在哪里都是还,还给你是还,还给他也是还,多还少还还是要还,那还不如老老实实地还,老老实实还债的过程当中靠着菩萨的帮助我们还能少还、少欠,那以后就会还完了。

还有呢,不欠人家的,那以后就不用还了,那不就是修成了吗?学佛人要有境界啊。知因懂果,少造因才知果。少造新业,旧业容易消,否则新旧业一起还,才会造成大孽障,在人间铸成大错。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《觉受是一种觉悟》

待续——
作者:dengao1107 时间:2017-09-28 15:29:42
  @河蚌与馨 2017-09-18 05:40:08
  《谁在操纵命运》
  古往今来有多少人发出这样的喊声“我要扼住命运的喉咙”,又有多少人经过几多努力之后,终于在命运前低下了头,放弃了拼搏。
  有网友在来信中表示:“看了《了凡四训》后变得更加消极了,既然我的命运都是定好的,我努力还有什么用呢?该来的总会来,不该来的努力也没用。”
  人间的多少悲剧都被归结到命运二字上,似乎命运是造成人间种种痛苦的根源。我们把事业的低谷、 爱情 的失意、......
  -----------------------------
楼主河蚌与馨 时间:2017-09-28 20:10:26
  举个简单例子,你们在谈恋爱的时候,你们是稀里糊涂的,所以,你们还会觉得味道很浓、很香、很开心。

一旦你们的这个梦破灭了,这个情结束了,你们会觉得我自己所做的,所伤害自己的是那么深又那么无奈,因为受到伤害了,就会觉得人生非常的无奈。

觉得无奈的人,初期会觉得明明很实在,为什么?因为你们今天拼命地要钱,拼命地要名,拼命地要利、要感情,所有这一切在表面上看都是实实在在的东西,实际上,一旦空了、失望了、失去了,你们就是迷迷糊糊地都成了虚无。

虚无是什么?有的东西看见了,瞬间又没有了,这就叫虚无。我刚刚还在手上的钱,一会儿买东西用完了;我刚刚还拥有的感情,因为我们两个人斗嘴,我们今天晚上就失去了,所以,人活在虚无缥缈之中,人永远跨不过自己的心,也永远不能越过虚无的假我人生。

——摘自  智慧佛法的微博  《婚姻情感开示集锦》——《欲望是堕落的根源》

待续——
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规