那些说女的婚后都很悲惨的文章有一个共同点

楼主:海瑞金 时间:2017-09-21 23:57:51 点击:2048 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这类文章有一个共同前提:就是把所有男的意淫成渣男,所有男方亲戚意淫成渣渣,女方和女方亲戚则意淫成神圣高贵,温文尔雅和知书达理的典范。之后再把所有婚姻假设成是这两类格格不入的群体组合,最后宣布得出结论———女人结婚之后生活质量降低,还不如单身。

  至于嫁的好的,男方很优秀的,男方亲戚很通情达理的,她们只字不提,对于她们来说,极端的例子就能佐证整个事情。

  多数这类文章都是高不成低不就的怨女写的,然后她们希望其它女性看到这类文章对婚姻心生畏惧,加入她们的未婚群体,这样就间接提升了自己的婚姻竞争力。她们周围的女性嫁出去越多,她们就越恐慌,嫁得越好她们就越嫉妒,这种恐慌与嫉妒心理,再加上她们心目中的男人看不上她们,让她们丧失了理性,对男的产生仇恨,对已婚女产生怨愤,对婚姻就全部持否定态度。

  于是一看到哪个女的婚姻不幸,马上像打了鸡血一样兴奋,把事情无限扩大,公之于众,以一种幸灾乐祸的态度去说教“你看,我当时就说了嘛,世界上没有一个好男人,还是单身好……”如此云云。 然后就罔顾事实,说所有已婚女的都差不多是这样的命运,不如自己过得洒脱,自己平时可以自由支配时间,自己做菜,烤面包,可以一个人出去旅游,听音乐会,喝下午茶等等这种烂大街的结案陈词。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主海瑞金 时间:2017-09-22 12:07:18
  顶
作者:活的自我2017 时间:2017-11-07 08:43:11
  楼主所说确实存在,但并不普,少数人如此。大多数女人还是向往幸福的,只是不懂得如何达成,男人也是如此。
作者:故事很长你在听吗 时间:2017-11-09 08:59:07
  贫贱夫妻百事哀。毕竟能嫁给有钱得人少
我要评论
作者:s0lulu 时间:2017-11-09 12:05:16
  应该都是婚前觉得男的各个条件不行,只有对自己好!姑娘们擦亮眼睛,婚姻一定要门当户对!
  • xxyyzzzz2017: 举报  2017-11-11 19:37:59  评论

    门当户对就别指望一方的钱,自己只是个拎包入住的主,还怨言满天
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规