天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

女友家庭条件不好 我选择分手对不对?

楼主:施瓦辛格体魄 时间:2017-10-03 02:16:06 点击:127014 回复:1878
上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我来说一下自己吧,山西省太原市独生子,家里四套房一套商铺,父母养老保险和医疗保险都有,也都是祖上积德,爹妈勤劳,才有了现在的小康生活。我自己个人形象和事业心都ok,虽然目前事业还不稳定,但我一直很好强,最近两年在一线城市飘泊,想明年创业。。
  说说女朋友吧,是微信相亲群认识的,因为我家庭条件在当地算是比较突出的吧,所以找对象我比较低调,不会说有房什么的,只说工薪家庭,和爹妈同住。然后前两个月在相亲群认识的这个女孩子是我们省的一个小山村的,父母是农民,有两个哥哥已经结婚,女孩在太原和朋友合伙开美甲店。当时和女孩聊天的时候聊的挺开心的,我也觉得虽然她是农村的,虽然没什么学历,但是她一直在外打工,也北漂过,所以人还是挺懂事,性格也很开朗。而且她还有两个哥哥,觉的她的父母养老不会是大问题。以后她跟了我,对我的生活不会有太大压力。然后就见面了,进而就恋爱了。。

谈恋爱的两个月里我得知她目前和她妈一起在太原租房住,他妈在太原打工。这个月他父亲从老家忙完农活后也太太原打工,总之就是,父母都没有养老保险和医疗保险,也没有房产。
  女孩的大哥在太原结婚,但在我们相处的两个月里都没有来照顾过他们。
  女孩的二哥结婚是入赘到山西的别的城市了。
  所以目前的情况就是,女孩的父母以后会跟着孩子留在太原养老,而在养老的问题上,她的两个哥我觉得都指望不上,所以都要靠她来照顾。

如果我和她在一起,很大概率还要帮助她照顾她家,会影响我的生活质量,给自己增加很大的压力。

我没有和家人说这么详细,但是探口风觉得父母想让我找门当户对的。

怕女孩子太伤心,所以我提分手的原因说的很隐晦,说我要离开太原出去创业,不想让她跟我漂泊,没办法做她的依靠。

在相处的两个月里,我觉得很开心。她很可爱,也懂事,对我一直很好,可是我感觉到了生活的巨大压力,我提出分手了。我和她现在都挺难过的,毕竟我考虑的是以后,而不是现在。

我想问问天涯的大哥大姐们,我分手的决定做的对不对??
  我恋爱经验不多,上一次还是两年前,朋友圈也比较窄,所以请帮我指路,不胜感激。

772个回答

我要吃鸡柳 2017-10-03 08:18:24
  我个人比较认可门当户对型的婚姻
半夏sunshineD 2017-10-04 17:39:12
  如果我是女孩,我知道你这样的想法,金山银山都不会跟你在一起。作为一个没有担当的男人不值得在一起。还说自己条件不差,难道女方父母就算要你照顾会拖垮你整个家业?还说自己事业心很强,那强大到不能为自己以后的婚姻负担起。
老鸨姓胡 2017-10-03 19:45:36
  你在写这个帖子的时候,很多问题已经注定了。这么来说吧,你的内心已经有了决定,你写出来只是为了想得到更多人说出符合你心意的话,来不断的让你确定你自己的决定是正确的。可是,又有什么用呢?现实的社会,门当户对的婚姻很重要,讲求的是一种平等。你会说出来,只是你觉得不平等了。所以还是分手吧。这种事情无关乎于对错。如果非要说个是非黑白,只能怪你自己不能从头到尾的理智。假如一开始你就明白自己内心的诉求,就不会在她身上停留,也不会伤害到她。
ck643897 2017-10-04 10:58:55
  楼主你好,明年打算创业,你创业一定会成功的,?全是商品化的交易,人格商品化,家庭商品化。在全文你没有说过爱女孩的一句话,唯一的一句就是女孩很可爱,也就是说,在以后的生活中,女孩得靠支付她的可爱或者性换取生活资料,当她那点东西不灵的时候,她应该就是你的保姆了。没有看到她在家庭里的作用。谢谢你对女孩的不杀之恩,你可以去组建你的家庭贸易公司了,祝你好运,希望下一女方没你的算盘打得好。这样,你董事长的位置就可以稳坐了,呵呵。
杜一心 2017-10-05 21:02:16
  爱情是见色起意,婚姻是权衡利弊
千斤公主 2017-10-03 19:25:26
  看了下楼主对各层的回复,我替这女孩谢谢你的不娶之恩。
guanguanjuju 2017-10-03 21:19:57
  虽然我和女孩一样,经历这样的事也很痛苦,但是恋爱结婚不是扶贫,选择自己正确的,门当户对最好,不然双方都有压力
1937cnteam 2017-10-05 21:38:33
  你不该在天涯上问这个问题,如果是你穷,天涯的怨妇会对你说:你这个穷B别耽误人家姑娘。如果你有钱,天涯的又会说:你这个渣男,快滚蛋不要祸害人家姑娘。总之说来说去都是男人的错。
love彧 2017-10-03 12:37:24
  对的,不求大富大贵,起码门当户对,否则双方父母的格局也会天差地别,以后知道你家条件,肯定跑不掉养老医疗的复出,无底洞
ty_折颜1 2017-10-05 23:47:55
  物以类聚,人以群分,什么人找什么人,恋爱的话无所谓,两个人开心怎么都成,结婚的话还是门当户对比较好!假如你女朋友家里条件很好,我相信他爸妈也会找个门当户对的家庭来结亲,这很正常,条件不好的,不管男女他们都没资格去挑,你没告诉你女朋友你的家庭真实情况,你女朋友不嫌弃你,那是因为她没得挑,因为她的原生家庭也就那种档次,她只不过是一个干美甲的,假如你女朋友家里父母都是做企业的或者双干部,她自己又是正式单位的,你看她会不会挑,她绝对挑!我是以过来人的经验跟你说了这么多,总之一句话:王子配公主,保姆配保安,什么马配什么鞍,所以你还是找个门当户对的吧,王子与灰姑娘的故事那叫童话!
18655775641 2017-10-03 09:23:24
  性服从快乐原则,爱情服从理想原则,婚姻服从现实原则,因此婚姻最大的挑战就是在同一个异性身上尽可能的得到三个方面的满足,我们所谓的为了爱情而结婚其实不过一百多年的历史。大部分人单身都是尽可能想找到自己能接触到最好的,楼主物质条件不错,还是对自己的有准确的定位,和对自己的偏好有清醒的认识再去谈恋爱,不然容易伤到别人
太平盛世兵荒马乱 2017-10-06 18:51:35
  我是女的,不过我觉得楼主做的没错,毕竟才两个月,谁也不可能一开始就问对方家里啥情况,男人在这个年龄能把找老婆的事考虑的这么长远全面和理智,相信楼主以后在事业上一定很成功!
我是自己的宝 2017-10-03 19:57:25
  分手比较好,结婚是两个家庭的事,没有谁愿意一辈子愿意付出,道德婊站在道德制高点说话不必理会。
白水E 2017-10-03 12:52:56
  门户当对固然好,但只要真心相爱,可以冲破一切世俗,勇敢的爱下去!毕竞婚姻是两个人的事情,我宁愿找一个爱我的人,而不是我爱的人,听一下我这个过来人的忠告吧!
人民公仆小豆豆 2017-10-06 10:45:35
  首先不可否认的是 婚姻的基础是物质。 但是。 这只是众多 婚姻前提条件中的一个……如果只看重物质。 不看重感情 感觉。 那么未来漫漫人生路。那么多年。 何尝不是一种精神煎熬。 所以有句话说。 如果结婚。 不要因为年纪到了。 不要因为对方条件合适。 不要因为父母着急了。 一定要是因为爱情。
  生而为人。 区别于动物最大的优越感 来自 “懂得爱 与被爱 ” 六道轮回中。 托生为人。是要有很大的福报的。 那些动物。 畜生。 甚至鬼怪。 都没有我们来的幸福。 你们有拥有爱的权力。 为什么不好好珍惜。 甚至连神仙都会宁愿放弃一切。 都要为爱。 为什么不去珍惜。 反而要被那些外在束手束脚。 左顾右盼。 瞻前顾后。 钱财这东西。 生不带来 死不带去的。 何必如此执着。 执念太深。 未必就会得偿所愿

人生说长也长。 这么多日日夜夜。 你枕边躺着的。 是一个。门当户对。只不过自己不讨厌的人罢了。 那样多人生。每一分都是虚度。 那样的你。 虽然活着。 但是其实 尼已经死了。
  人生说短也短。 从呱呱坠地到撒手人寰。 时间不过转瞬既逝。 如果在这短暂的人生中。 都不能活的潇洒开心。 尽情的享受爱和被爱。 那真是可惜。
  人与人的缘分来之不易。 现如今这个人心不古蛇吞象的社会。 每个人都有自己的小九九。 都打着自己的小算盘。 人心之间都十分叵测。 步步为营。 步步算计。 倘若能够有幸遇到一个真的待自己的人。真的难的了。 是你自己的福分。 要珍惜的。
  另外。 大家都说 “嫁的好 很重要 ”。其实 “娶得好。更重要”。 一个好的妻子。 可以拯救和影响你家上下三代。 若妻子善良勤劳。孝顺乖巧。 你的父母。她会用心赡养。 你的饮食起居。 她会用心照料。 你们孩子的教育。 她会耐心引导。 如果娶的妻子不好。 不仅仅影响家庭幸福和睦。 其实。 还会影响你的财运。官运。 以及你以后整体的运势。

这个女孩儿虽然家境不好。 但是她不卑不亢。 吃苦耐劳。 并且对父母。关爱孝顺。 对你也是真心实意的付出爱护。 真正的评判起来。 她并不比别的女孩差在哪。 反倒是优越于她们。 她身上得这些优点。 闪光点。 可是花多少钱都买不到的。 相反。 有些富家女。 或者家境优渥的女孩子。 好吃懒做。 脾气古怪。 性格怪癖。 待人处事为人刁歪。 对父母不尊敬。 对丈夫也不关爱。 这样的妻子。娶回去。你们倒是物质满足了。 倒是面包够吃了。 可你婚后的生活。 会生不如死。 越了解她。 越对婚姻失望。 不愿意在家多待一分钟。 你的父母原本应享受齐人之福。 儿媳孝顺。 日子舒心。 结果却要被一个儿子娶回家的悍妇凌辱。 父母终日愁容满面。 身体健康每况愈下。 家里家外。乱七八糟。鸡飞狗跳。 乌烟瘴气。 这样的日子。 就是你想要的么?

所以。 判断一个女人。 适不适合娶回家做妻子。 更重要的评判标准应该是她的:人品。性格。 脾气。 作风。 以及情商和智商。 (双商高的人。会让你的以后漫长的人生。既不会觉得枯燥乏味。 又能在你迷茫困扰的时候给予你力量及方向)。
  至于这个女生的相貌。 身高。 家境。 这些外在因素。 虽然不能忽略无视。 但是 也都只是参考条件。 不应作为判断娶气这件事的决定性条件。
  做事情。 一定要分清主次。 判断出矛盾的主要和次要。 要抓住重点。 不能眉毛胡子一把抓。 那样什么都判断不出。 自己也迷了心智。
  楼主既然能纠结。 分手是不是自己做错了。 我相信楼主还是有一定的良知。并对女生也是有感情的。 而不是完全的那种只注重物质条件。 肤浅。迂腐的男人。
  既然楼主都能来问这个问题。 并且心中有纠结。 有挣扎。 那么。 我告诉你一句话。 “有些事情。 你在纠结要不要做的时候。 你以为你看不清自己的心。 其实你的心已经告诉了尼答案。 ”。 如果你没有丝毫想法。 是不会纠结的。 就会做出一个决定。就坚决的去执行了。
  还是那句话。 真正得爱情。太难遇到。 真正能够遇到掏心掏肺爱你的人。 更是难上加难。

没有钱可以挣。 而 没有爱。枉为人一场。
  三十年河东 三十年河西。 花无常开之日。 潮水亦有涨有落。 你无法预料未来会发生什么事情。 未来和意外。不一定哪个会先来。 所以。不要太在乎那点儿物质,天灾人祸的 岂不是说没就没了。 只有感情。 爱情。 是永恒的。
  最后。 愿每一个好女孩。 都能被这个世界温柔对待。 ??
伟大的浩浩哥 2017-10-05 22:22:19
  发帖子的目的就是炫耀自己的同时让大家来指责一下,勇气可嘉
诺丶不轻许你 2017-10-03 13:19:46
  看完之后,我第一感觉就是这种问题你都能问。你是在变相炫富和展示你的渣男属性吗?
  你在开始恋爱时就带着隐瞒,女生依然和你在一起,说明她并不在意你的条件。
  你们在一起后也过的挺开心,说明你们对对方现在的情况是满意的。
  可你想到她以后可能产生的负担时,你缺退缩了。
  我不想站在什么位置去说你,但身为一个男人,我真的觉得你配不上那个女孩。你和她分手,也算是做对了。
似是而非Q6 2017-10-03 15:36:10
  从你叙述中,注定你这辈子得不到真爱,你的思维方式决定你的一声,活得太认真
G7时代 2017-10-04 03:04:04
  今次我是把全部评论看完了才回答的,特列哈!为什么?因为看到回答你问题的人都招骂了,从这就看出你是个没礼貌之人,而且不愿承担赡养老人的义务(主要是女方长辈在没有叫你赡养之前就先自己想好推责之策)。女孩看到评论请三思而决定嫁给他否,这种人只会用利益衡量别人的。这个时代,女孩没跟你发生性关系,说明她有自知之明,攀不起,只能由你决定爱与不爱。告诉你什么叫门当户对吧,婚姻是两个人的事,性爱,思维,性格,基本一致,大体均衡就是所谓的门当户对,希望大家别误解了。最后,请这个不自量的家伙反省下,你的礼德情义去哪了?!
ty_美丽的乐清湾 2017-10-06 07:49:03
  所有与你有不同观点的人全被喷了,不是婊就是lowB,你来天涯发帖的目的是什么?是让所有人都赞同你的观点还是想听听不同的声音?,如果是前者,既然你已经确信自己的想法是完全正确的,何必多此一举来发贴?如果你是想听听不同的声音,有必要这么没素质开口就骂么?标题询问别人对不对,有不对的声音全被你消灭。我完全没看懂你发贴的目的。
二月二十四ABC 2017-10-06 10:38:24
  楼主很现实,无可厚非,但请不要撩穷人家的孩子。从你的话语里,你不只是现实,还很没有责任感。你这样的家庭最容易高不成低不就,且行且珍惜吧。
涂涂1852 2017-10-03 21:47:14
  太恶心你这种男生了
月亮上的鱼鱼 2017-10-05 19:46:30
  你好搞笑,你家是小康生活???我们是浙江的,这5套房子,自己开店做生意,在家族亲戚中都是最穷的一家,搞得都很自卑,真搞不懂,你哪里来的优越感,呵呵。你注定找不到真爱,爱都还没尽情地去爱过彼此,就在计较将来20年之后的得失。真爱就是,女人不看男人的钱财,如果一个女人不知道你的财力就爱上你,说明是真爱,他日就算你落魄至极,她也会不离不弃,相反,女人知道你家庭条件爱上你,以后不会和你患难与共。不要说你家庭怎么样,那些房子是你自己买的吗?如果不是,你和女孩都是在同意起跑线上而已,不要说得你很优秀,我只是看到了一个自私自利,不懂孝道的男人,和,一个善良孝顺的女人,这样的女人以后不会过得太差。我要祝福她。
全球名品站 2017-10-06 09:52:44
  贫贱夫妻百事哀,那些冷嘲热讽的人遇到这种事情比你跑得快。支持你的做法,婚姻不是扶贫,人生只有一辈子,为何委屈自己
ujjvt 2017-10-04 16:19:21
  虽然你很自私,但你很冷静、理智,女孩比她俩哥哥有担当,可支撑她的家庭需要有一定的资源,你们家又不愿意在她身后提供资助,所以你选择放手是正确的。
野草杂菜 2017-10-05 18:25:14
  我认为要门当户对.双方生活成长的环境不同, 三观很有可能不一样.恋爱是一时的,婚姻是长久的.而且,我想男方父母应该不能接受女方的家庭条件.这个社会就是这样的,怪不得别人.
上善若水3049 2017-10-06 02:47:19
  看了这贴生气的,我想都是没结婚而且家庭条件不好的男(女)生吧!自己强大点吧!别活在爱情里了。爱情是感性的,现在社会婚姻观,不得不成认更需要理性。
夏天的风与雨 2017-10-03 09:34:01
  你让对方失身没?

没有,你纠结了,就是结,也不会长久
  那你就随自己的心
夏十三q 2017-10-03 16:09:35
  归根结底不够爱呗
爱潜水的大大 2017-10-05 19:18:56
  大家觉得不够爱或者太现实也没错,不过楼主通过相亲的方式以结婚目的找了一个还算合适的女生,且才交往两个月,简单来说,不够爱也很正常,慢慢发现条件无法搭配想要放弃罢了,不过既然追求门当户对之类的,就早点决定吧。
执笔写青春7766 2017-10-05 21:44:25
  分手就对了,因为这个女孩值得拥有更好的男人!你祖上积德不假,但也要现世积德才能守得住,人各有志,所以天各一方
如吃如醉100 2017-10-03 23:52:50
  既然你挺在意门当户对,在开始恋情之前,就应该了解清楚对方家庭条件啊,这样谈了又分,何必呢,不过幸好没上床,没对女生造成太大的伤害,觉得没有结果就赶紧分,别耽误人家
三不先生2016 2017-10-05 21:08:25
  别说那此大道理,圣母一样。生活中要获得对方或对方家庭的尊重,必须要通过自己的努力,不能够以爱的名义来掠夺,强迫对方为自己和家长付出。我家近亲的儿子是省会城市的独子,家里房子一套,父母双职工,没负担,也没过多的经济给孩子,但是这个男孩学的专业特别的好,事业前途那是一遍光明。大约在2002年时大学毕业后,男孩进了一线城市国家单位,带编制的铁饭碗,并且进了非常好的科室,前景可观,单位中一合同工女孩追求他。女孩是单亲家庭,小城郊区的,有自住房,母亲是退休工人,退休金少得可怜。所以男方家特别反对,男方父母根本就不在意女家财产多少,主要是单亲,女孩子自己的事业前景也不明朗。男方父母很看重女方事业的前景。做为父母来说当然是希望儿子以后能生活得很好,现在明知道自己儿子月收入能有几万,却去取一个月收入只有三千的姑娘,那想想儿子要是找的是同等事业前景的姑娘,一个家庭夫妻双方加起来月入十万,是绝对不一样的层次。并不是男方父母贪心女方的家产。

男家放下话了,女孩如果考不过公招转正,男家是不会同意的,于是女孩真的很拼命,考过了公招考试,男家马上了结婚。但是女孩还是没有停滞,继续努力考职称,几年后考过了中,高级职称,又努力争取到了职位的上升,做了高管。现在男方的事业发展很好,女方事业也能齐头并进,女方现在的家庭地位和婚前那完全就倒过来了,家里全是她说了算,绝对主权第一。

所以一个人,无论男女,要想得到别人的尊重,首先要自我强大起来,不要说什么大道理,爱我就要爱我的一切,这是强盗逻辑,你要有所付出才能得到回报的,通过婚恋来坐享其成和卖有什么区别?干脆直接说我和你上了床,所以你就要管我和我爹妈,兄弟姐妹一辈子。

我觉得楼主的问题不应该是女孩和其爸妈是不是你未来的负担,而是这个女孩自己够不够拼命,自己对事业前途和人生有什么具体措施,别抱着嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,嫁了就做个带崽婆,什么也不干了。我不是男权主义,我是女权主义者,但是我觉得做女人想要女权,首先要自立自强,一个没有事业,没有收入的女人是不可能完全拥有主权的。
parachild3 2017-10-05 22:58:15
  除非你觉得她的学历和认知跟你有差距,其他都不是理由,大部分有学历工作好家庭好的都不愿意跟父母住,条件更好的女孩也会嫌弃你,不过你的价值观已偏移,还是放她去找更爱她的人吧,你这么有钱要找个薄情寡义的人才配得上你
流转07 2017-10-06 07:28:42
  做得对,恋爱没所谓,婚姻还得门当户对。一段婚姻内经济,学识不对称,只会大家累,实力强的须不断投入付出,穷的只会越要越多,两人已成婚姻,帮了自己累,不帮又不是道理。找个门当户对,一样有所谓爱情,经济条件好又可爱的女孩多的是。婚姻不过是搭伙过日子而已,再好的爱情过上几年后也是在柴米油盐中消磨掉,能保有余温除了智慧责任心还得有宽松的生活条件
苏美尔之殇 2017-10-06 09:04:12
  建议分手 这女的是定时炸弹 未来她家男性结婚全靠你帮扶 全家养老都指望你分财产没你什么事 我是女的都只找同阶级的男生结婚 坚决鄙视傍大款的男女
猪不叼够不啃的路 2017-10-06 12:46:16
  说楼主不好的渣的人,你们有没有想过如果楼主是自己的儿子,你们会怎么想?当然是先替自己儿子考虑!当然不希望自己孩子有了小家庭后有可能会有原本可以避免的生活压力。根本不会圣母到先想到这个女孩是不是好到自己儿子配不上!
  所以,楼主,除非你已经到了离开这女孩就不能活的地步,否则,听你爸妈的话。虽然有些势力了,但也没啥打错。
915462669 2017-10-06 14:54:04
  我觉得你是对的,门当户对很重要,我是女的,我不觉得楼主有什么可喷的地方,理性并没有错。这姑娘自身和家庭条件都不好,你们结合对你的家庭来说是不公平的,而且不是心甘情愿地接纳还会引发矛盾。比如说我女儿要嫁个穷小子,以后他家的老人要靠我女儿来养老,我和老公还得把我们积攒下来的钱贴补亲家,我就不愿意。
cocoYLi 2017-10-03 03:07:35
  说明你爱她不够
公主亚曼拉 2017-10-03 13:52:30
  既然已经是问题了就不要留着隐患,有问题的感情早晚会分开
云中月庭中花 2017-10-03 15:33:23
  不分,你会后悔!分了,你也会后悔!任何事都有两个面,重点在于你想要什么?侧重于什么!
penghaog2004 2017-10-04 00:27:35
  我觉得你很成熟,做的事很有理智,不要听道德婊乱说,要坚持自己的想法,门当户对很重要。
木棉姑娘L 2017-10-04 02:44:03
  分,介意条件就别当误彼此
我是谁cvh 2017-10-04 09:59:27
  女孩人很好,配得上更好的,如果你觉得负担问题不行就分吧,这样对谁都好。如果能负责,就选她吧。
悦悦走遍世界 2017-10-05 08:26:02
  你已经在心里有了答案,只是需要听见支持你的声音。不爱,就放手。
远影簌渢 2017-10-05 22:51:31
  凤姐很适合你,找她吧,要不你就找马蓉。
41477101 2017-10-06 00:39:01
  我们是老乡 建议你 分吧 不多说
大米小米香米糯米 2017-10-06 00:52:36
  我觉得楼主做得很对,门不当户不对,价值观金钱观还有双方的眼界都不一样,以后生活中遇到的问题很多。婚姻不是扶贫,一个母亲的格局直接影响到后代。
马甲de马甲是马甲 2017-10-06 01:09:56
  同样的事情如果是女生来吐槽男生家境不好自己选择分手,不知道会有多少人评论分的好呢。娶妻娶贤,婚姻是看爱情不是利益的这些话,不知道能不能做到同样平等。
15058510224 2017-10-06 08:23:52
  别人怎么说怎么想都不重要,重要的是自己的感受。这世界分两类人,一类人用心生活,一类人用头脑生活。大家各有各的活法,各有各的得失。你应该属于用头脑生活的那类人。头脑分析比较,永不知足!所以,别勉强自己,不要让良心毁灭了人生!
情感婚姻专家刘 2017-10-06 11:04:54
  楼主
  你是很喜欢这个女孩的,女孩也很好,那你真的分手了,以后你找更好条件的女孩,感情上还会又很好的机会有多大?
  她父母是农村的,按一般来说,现在都有新农合,缴费也不高,办理一个也是有保障的,看病报销75%左右。60岁之后国家还有补助。
  再退一步说,他们自己对自己的以后的生活他们自己有打算,现在你是条件好,他们未必自己原来就指望找的女婿条件好了养他们。她哥哥条件不好,但也不是他就不会赡养父母。
  作为女婿帮助一下岳父母也是应该的。
  如果,你自己真的有本事不靠 父母都有成绩,如果你还能帮助女友把事业搞得更好,那么,你担心的负担问题也就没了。
  本质问题确实你自己没担当、没本事。爱情你付出不了,婚姻你承担不了,眼高手低的。
  你心已经不在,能力也没有,那么,现在说分手是对是错没有意义,或者说分手是对的,那样她可以找看得起她和家人的,她少对你付出也少伤心。
牛气冲天嗨 2017-10-06 19:02:33
  爱情的光环退去后,不就是柴米油盐酱醋茶这些琐碎事嘛?与其将来痛苦不如现在冷静想清楚,支持你楼主。
  圣母婊些都是说的闹热,有屁用
Ty12888 2017-10-07 11:32:55
  评论 猪不叼够不啃的路:那为什么一开始就知道人家的家庭条件,还要开始,还要跟人家在一起两个多月,这两个月人女孩没有付出感情精力和时间,甚至金钱吗?欠钱好还,感情呢?这种想法太伤人了。
晓蝉Y 2017-10-03 12:26:36
  首先,谢邀。
  两个人要真正在一起,家庭背景的差距还是不能太大的,毕竟这个牵扯到以后两个人一起生活所面对的种种,价值观是否相似,金钱观是否相似,等等,如果差距大矛盾就会很多。而由这个引起的矛盾根源是家庭,很难调和。
了么就 2017-10-03 13:02:52
  首先,你是在知道她家庭的条件才跟她交往的。所以过后才说因为对方家庭条件差而分手,那么你不人道。门当户对也好,还是因为爱情也罢。关键还是看怎么相处,相处得好,都不是问题。现在稍微有点条件的特么的就口口声声门当户对,我个人是鄙视至极。我也是农村的,我同事,和一部分朋友都是大城市的,我没觉得和他们差距在哪里。而且再很多地方上,我觉得比他们强多了。要说差距,就只能是我父母没他们父母那么有钱,有能力,有眼界了。你也说过,你的条件很好,且你个人上进心各方面都很足,女孩也很懂事,你们也聊得来,那么,你们有差距么?只是你们的父母有差距吧!如此,即便是你要帮助她父母,压力有么?我相信会有,但应该不大,能接受能承受的吧?门当户对也不一定过得好,很多人都说好,但只有自己经历过了才知道,到底好不好。
活的自我2017 2017-10-03 16:12:10
  绝大多数人想着与一人白头偕老,门当户对不过是增加了稳定性,减少矛盾的发生。不想楼主重蹈我的覆辙,门当户对或许会幸福。
SiriusMero 2017-10-03 19:24:43
  楼主觉得小的层主其实说的有道理。楼主这态度已经很明确是什么选择了。如果楼主是来找认同感的,抱歉了。人是社会性动物,你不可能只接受一个人而不接受一个人的生活的,太理想化了。如果您没做过对不起这个女孩的事情,那么您大可去追求您自己的决定,没人会说什么的。恕我直言,既然您来求他人的看法,那么请轻喷。
sala00741 2017-10-03 21:37:15
  没有什么对不对~~自己选择的就是合理的···
  又不犯法~
DGA22017 2017-10-04 10:20:05
  女孩是个好女孩,但家庭的确是一个很重要的因素。我是女生,性别如果调换一下,对方是这种家庭的话,我会早早脱身,不要理天涯里的道德婊,合着未来养老没落他们头上,谁不会嘴巴说说装圣人。真要遇上了,你看一下微博那个婆媳板块的,天天再骂凤凰男,你女朋友不就是一个凤凰女。
巴啦啦小魔仙111 2017-10-04 12:14:44
  太原的房子也不值钱哇
WqWxl 2017-10-04 23:15:55
  不是真的爱一个人。 你挺适合做生意!脑子想事情想的比较远。
王王王啊啊啊 2017-10-05 13:49:39
  如果喜欢,且有担当可以承受可以试试,没有把握负担,趁早分开。不过你心里应该已经有答案了,不过是需要别人推你一把,做个决定而已。
天ya知心人 2017-10-05 20:45:25
  我觉得这件事情本就没有对错,归根结底就是一个选择的问题,这个选择的原则是你认为什么样的生活会让你幸福。你可以试想一下,你自己想要的幸福生活是什么,也许就可以找到答案。而且我也不认为你说分手会对这个女生有什么伤害,第一你们的感情还没到那一步,也没做过越界的事情,只是试着谈了谈恋爱,发现彼此不合适罢了。若是长此纠缠下去,怕是更不会有好的结果。
  但有一点我觉得还是想说的是,觉得你应该更懂得担当一些,特别是一个男人,若是觉得连自己喜欢的人的麻烦都不能担当的话,那么以后事业上生活上如果有困难了,又该如何担当呢。毕竟,生活不可能总是一帆风顺,哪怕我们再怎样小心翼翼,如屡薄冰的行走,可能总会遇到挫折。虽然我承认你这样的思虑周全会给你带来很多的好处,减少很多的麻烦,但愿你能找到属于自己的幸福!在此刻不能担当她未来的幸福,那至少要担当起彻底放弃她的勇气,让她快点有新的选择。
黄瓜开黄花 2017-10-05 21:33:07
  楼主要的婚姻女孩给不了,女孩要的婚姻楼主不愿给,婚姻与爱情是两码事,女孩与楼主也是两种人,没有谁对谁错,分开对彼此都好,支持你!
微音TT 2017-10-05 22:01:24
  当你产生这个想法的时候,注定你们不能在一起的,婚姻还是需要面包的,社会很现实的,加油
取什么名字2015 2017-10-06 00:05:38
  我来说说我,我女生,家里三姐弟,家里城市虽然有一套房还要还贷款,父母没养老金,没正式工作,弟弟妹妹也不是很会挣钱,老公家两套房,一台40多万的车都是全款,我现在全职在家带孩子,我妈帮我带,给我妈每个月给4千生活费,都是我老公家出,我感觉很愧疚,我时常在想如果老公娶个独生子女他会比现在压力小很多。所以我支持门当户对,除非那个女孩特别优秀你可以考虑一下
贝贝缶西米 2017-10-06 00:06:15
  不求门当户对,但求层次匹配,你俩条件差太远了。你问这个问题,首先就说明,其实你不够爱她,否则所有的一切都能包容。既然不够爱,那就放弃吧,于你于她都是好事。
原野六郎 2017-10-06 00:27:10
  你的条件要找家庭经济相当的女孩,是对的,但我纳闷,你开始为何要联系这个姑娘?明知她家庭条件,还和她谈恋爱,说明你是想占便宜人家,处几个月做几次爱,后就以不门当户对为由,提出分手。然后进行第二次相亲,先找条件不如自己家庭的女孩,做几次爱过瘾,再分手。。。。。。如此几年,你就尝到不同女孩的体味。到最后才真正找个所谓门当户对的女人结婚。你的品德如此之差,生在富裕家庭实在别扭,上对不起祖宗、父母,下对不起后世。有这种把生活当儿戏的想法,小心断孙绝子。要知道富不过三代,你自己小心了。请尽快向姑娘表明,分手越快越好。不然你罪过就大了。近年来,几千万资产的家庭多了去了。老实说,我女儿双全,都硕士毕业了,孩子征求我恋爱要求,我说,第一你们性格合得来,相处日子很快乐,身体健康,至于她他家庭如何不重要,你是要他的人又不要他的家产。第二,要有事业心,现有家产多少是父母奋斗的结果,不是你们的财产。你们要奋斗。坐吃山空是会没落的。
  楼主在太原市,家有四套房,一套商铺,就有优越感。那我在广西南宁市主干道购地建房三处(每座占地86—148平米,建筑面积580—900平米),两个84.6平米门面房,也勉强六千万资产。我感觉自己没有什么优越条件。你哪来的自信呢?
  作为五十多岁老人的我,想告诉你一句,你还没有达到恋爱的资格,就别耽误了人家姑娘了。放手吧!现如今快餐式的婚姻,想找一个真爱很难很难,你还讲门当户对,那就难上加难。你这思想注定你一生与真爱无缘。
郑建康 2017-10-06 00:28:35
  个人觉得,能相处固然好,但物质的保障也不可少,婚姻终归会平淡下来,剩下的都是柴米油盐,如果女孩那边确实会让你感觉压力大,那还是要好好考虑考虑,身边不少亲朋好友,基本都是因为钱的关系而离婚,如果有更合适的,我也会选择分手,这不是两个人的事,是两个家庭的事!!一味批评楼主的观点,都是太过武断,片面之言!!不过选择权在楼主,不管选什么,都不要去后悔,那是没有任何意义的!!!
快乐的小草青青 2017-10-06 00:29:40
  很理智的决定,定要门当户对。我记得我们同事说过个事,说他富豪同学40好几离婚,娶了个貌美年轻的大学生,逢人就说这女孩谈恋爱的时候都不知道他这么有钱的,他们是真爱。但见过这女孩的人都说势力得很。所以,你怎知她确实不知你的家世,确实看重的不是你的家世。
预备123唱 2017-10-06 00:33:29
  我不明白为啥这么多人喷你 婚姻不是有情饮水饱,不是两个人的事,关乎的是两个家庭。 门当户对的两个人才能走的更远 你的选择没有错。

rowena90 2017-10-06 00:49:15
  门当户对很重要,更何况可以看出你并非有多爱这个女孩子,所以不论是为了日后、还是现在的感情,尽快分手是明智之举
hlin20000 2017-10-06 01:03:31
  以前门当户对是父母在操心,现在自己要操心了。确实门户不对的婚姻后期会出现很多不和。就考验你的耐心和爱心了!!
占卜师卷卷儿 2017-10-06 01:48:52
  不清楚楼里那些骂楼主的人是怎样想的。别人才处了两个月就提了分手,且也不是抱着玩弄的心态去谈的这场恋爱,而是在相亲群结识。一个好姑娘一个好男人就一定适合吗?见仁见智的事吧。有的人不愿意因为婚姻拖低自己的生活质量,有的人愿意多付出去维持一段感情,有对错?那些说楼主势力的三观才是不正吧。自己的父母自己赡养,首先自己就得有这个独立的经济能力,男人欠你的?娶你就活该养你一家子?我发现天涯喜欢道德绑架的键盘侠不是一般的多。

至于楼主,说句直接一点的话,你对于自己未来的规划如何,没有人比你自己更清楚。有人愿意标榜自己新世纪好男人甚至有情饮水饱,也有人希望自己的婚姻是强强联盟,只要是建立在不故意伤害他人的前提下,都是你的自由也是你的合理选择。
没有用户名啊麻的 2017-10-06 02:13:09
  门不当户不对,分手很正常,不知道为什么这么多人骂楼主,难道结婚是为了扶贫?在座的各位女性同胞愿意下嫁扶贫?真是搞笑了,交往2个月感觉条件不合适分手不是很正确的么?又不是交往两年,一个个义愤填膺的喷楼主,不知道你们在愤怒什么
没有话说aaa 2017-10-06 04:26:31
  楼主,等你到了40岁再回头看,你的做法绝对正确。如果是真愿意结婚过一辈子,这些问题考虑清楚没毛病。
上帝话 2017-10-06 04:46:55
  年轻人,不妨深思下面几句话:
  1、一切皆有可能。
  2、一切都在变化。
  3、一切都未可知。
  4、一切都会无常。
  由上面四句话来辩证思论下面的事:
  1、门当户对真的可靠否?
  2、高等教育真的可靠否?
  3、有房真的就不会败光?
  4、贫穷真的不能转富?
  5、别人真的会靠你养老?
  6、你确定你一生平安健康无事?
  7、你确定你比别人活得命长?
  8、你确定你不会破产?
  9、你确定你不会犯罪?甚至枪毙?
  10、你确定女人要靠男人才能生活得精彩?
  11、你确定、、、、、、、、、
  、、、、、、、、、、、
  人生会有无数种可能。别太小看别人,别太看得起自己。
superdoc 2017-10-06 07:26:05
  哥八套房子找了个村里的,父母再多不同意,同事再多讽刺,也坚持了,你内心问问自己,如果喜欢一个人,真的需要理由吗?
这人生这故事 2017-10-06 07:28:55
  再多的物质基础凌驾于你干枯的躯体也并不幸福
qelvin 2017-10-06 08:18:32
  分了吧,对婚姻的观点就是家庭培养出来的,等于是男方家庭对婚姻的观点,既然希望门当户对,那还是走亲戚朋友介绍对象的路吧,家庭比较了解比较可靠,婚姻根基也自然比较牢固,中国现状就是这样,普通家庭更重视这些,因为本来就是夹心阶层,拖不得,一不留神就跌到底层,往往中上层经济比较宽裕的家庭反而对女方的经济条件不会太计较,至于楼主说自己的那些上进心,也就是说说而已了,不要自欺欺人,
何小沫he 2017-10-06 08:18:35
  才谈两个月,楼主到底有多了解那个女孩,她不知道楼主的家庭条件是怎样,就不存在想要你家去扶贫,在她看来楼主跟父母住,可能她就以为你和她是门当户对了,首先这个女孩压根没想过要楼主家付出多少,完全是喜欢你和你谈恋爱,你脑袋里连未来被她父母拖累各种都想了一遍,厉害,佩服!楼主学历高就是不一样,怪不得在评论里回复别人学历低无知 ,看来我说的这些,也是无知了
羽吹雪 2017-10-06 08:38:00
  拉倒吧,什么好姑娘,人都是会变的,白雪公主最后也一样变坏皇后!结婚了就知道柴米油盐很快就一脚把风花雪月踢的十万八千里远!楼主的选择很明智,门当户对太重要了!别听什么忽悠!条件好的家庭就没好姑娘了?再说一句难听的,穷生奸计,富长良心!
  再有,说有钱无所谓养老问题的也都是扯淡,养老主要是钱的问题么!耗费的精力才是让人头皮发麻的问题!知道老人到了最后自理能力下降有多麻烦么!你心狠随便他去是可以,想让老人干干净净体体面面,不生褥疮等等,靠钱靠外人就能行?
暴走天尊l 2017-10-06 09:16:29
  女孩嫁了你才是真的不幸吧,你心里从来就没有瞧得起人家女孩和他的家人吧。你怕跟他在一起身边的人亲戚瞧不起你,才相处两个月就压力大?女孩坑你钱了?没有吧人家有手有脚的是吧?物质没有可以努力,那结婚后后的无数个日日夜夜呢?你根本就不懂爱别人,根据你上面所说的 你只爱你自己。真正爱一个人是不计较家庭 地位不在乎别人看法的而你没有,记住一句话你在掂量着别人别人也在掂量着你,感情这东西不是门当户对结婚就可以一生幸福 一劳永逸的 。所谓门当户对说指三观 相同经历 境遇 和理想方向,而不是同等的财力相当,人生路上需要相互扶持,现在穷困潦倒的人十年后也许就是成功人士,现在身价百万的人 十年后也许就是一贫如洗 别瞧不起任何人。
注册几次忘几次 2017-10-06 10:52:26
  楼主已经有这些顾虑了就说明你不想跟她一起承担未来,那就不要再拖泥带水害了她,婚姻太深奥了,选择没有对错,方向决定不同的人生路线而已。希望命运能够温柔对待那个女孩。
我该叫什么TY 2017-10-06 14:15:52
  看了楼主的帖,我终于明白了现在社会为什么会有那么多的剩男剩女了。因为,现在很多年轻人的择偶标准简直本末倒置。
felissa269 2017-10-07 10:45:24
  婚姻在一定程度上需要门当户对!三观合!没什么不妥!
bbbbbbbbb2017 2017-10-12 08:40:31
  楼主我支持你 别理那些怨妇了 不要企图跟脑残讲道理
ty_ANGEL991 2017-10-12 13:49:44
  公平公正长远打算来说 分手是正确的 因为你现在内心不稳定 到时候很容易有婆媳矛盾等各种不合适 她早晚也会内心崩溃的
回眸谁言倾城笑 2017-10-03 10:19:53
  还没结婚就这样想,还是不要继续下去吧!说爱情至上,其实还是门当户对的感情来得持久些。不然一方总是付出,感情的天平会倾斜的!
亚米789 2017-10-03 11:16:03
  还是算了吧!你既然没有接受她的家庭条件,以后的事会更多。
咯知咯吱 2017-10-03 11:26:51
  还没开始就害怕承担,你还没有做好准备,不够爱。
彦诺LYZ 2017-10-03 12:20:11
  说明爱的还不够,你考虑的很现实,如果你不能接受那样的她,还是早早断了吧,免得误人误己,真爱是义无反顾的为她扛起所有,门当户对也是不错的,希望你能遇到真爱!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页