才结婚半年,老公让我考虑离婚。

楼主:我似个傻a 时间:2017-10-03 21:48:39 点击:154078 回复:1555
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今年4.12的婚礼,5.20领证。
  今天晚上跟老公视频的时候说要放过我,让我考虑一下。
  拿我的小狗儿镇楼。
  感觉心绪难平,第一次在天涯发帖,
  后面容我慢慢道来事情始末。

先说说我和我老公的事情,他比我小两岁。我们12年认识,13年得知他喜欢我,但是那时候比较抗拒和弟弟类的谈恋爱,也就拒绝得很果断。之后就断了联系。
  然后15年11月份他找到我小QQ,就跟我聊上了。显然这时候的他比两年前成熟很多。我想着要不就试试处处吧,毕竟认识很久了,有一些了解,比较安心。
  只是我们聚少离多,他是工地上做事,我那时候是做淘宝客服,但是我们感情还挺稳定的。他有点小孩子气,比较听我话,就是不太会照顾人。但我一直是独立的那种性格,所以这也不成问题。
  16年4月份第一次去他家,是农村的,还打炮竹,蛮热闹的。村里人都来看我,他家亲戚什么的也挺热情的。他爸妈就是普通的农民。他爸在外面打零工,他妈在家里种地。一家人都属于勤恳,老实的那类人。他家有一条大黄狗,我自己当时养着两只狗。而他爸妈听说我喜欢养狗,4月份就开始动工把门口一片空地围了起来说给我做养狗的院子。我当时挺感动的。
  我这人吧,对物质要求不是很高,在第一次去他家前我也跟我老公说过我可以不要房子,车子,住农村也挺好,但是狗必须让我养,就是怀孕了我也不可能把它们送走。我老公跟他爸妈沟通后跟我表示这些都没问题。我跟他属于细水长流那种,感情没有什么轰轰烈烈,也没有什么波澜。

公公16年11月份胸痛,一直到今年2月份左右才确诊是转移性胸膜腺癌,已经是晚期了,之后一直住院化疗。
  而在他确诊之前,我和我老公已经到了谈婚论嫁的地步。在去年12月份时候,基本上已经和我爸确认好了2017年国庆的婚期。
  当公公确诊后,我老公跟我说了实话。我也把情况说给我爸妈听了。我爸让我自己考虑清楚,说这样的情况我以后的负担是相当重的,而我妈妈和闺蜜都是直接不赞成在这种情况下和他结婚。
  我想着本来也是要结婚的,他爸治疗好当然是最好的,治疗不好也拖不了多久
  当时也是有条件不错的男孩子追我,他也知道我有谈婚论嫁的男朋友,偶尔聊天他也会劝我不要嫁,但我直接给反驳了回去。

楼主发言:209次 发图:31张 | 更多
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:00:45
  咦,没有人听我说吗???
  宝宝心里好苦,宝宝很想有人听啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:02:35
  只有两个打广告的来回复??
  我要去做运动了,20分钟后回来看看有没有人。
  给我点动力啊??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绰楔 时间:2017-10-03 22:11:35
  说出你的段子
作者:绰楔 时间:2017-10-03 22:14:38
  给你我的动力
作者:绰楔 时间:2017-10-03 22:14:59
  收藏你的帖子
我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:19:58
  做完了每天给自己定的运动,
  虽然不算胖,但是体脂有点高,
  一天进步一点??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sylvia_yo 时间:2017-10-03 22:20:43
  我看着呢,楼主
我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:22:58
  3.1早上他伯母走后我也没有心情继续睡觉了,伯母的女儿,我叫她玉姐,送我到公交站,然后我自己一个人坐上回家的公交,在车上想着就觉得很难过,很委屈。
  然后打电话给刚到医院的老公,我跟他讲这个事,他说这个事首先他就不同意,本来改了两次就已经是很不好意思了。他还让我回家不用跟我爸讲,免得我爸不好想。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:27:59
  再来说说婚关于婚礼的事情。
  彩礼,他伯母一手操办结婚事宜。开始讲彩礼给三万,(我们这里普遍已经到八万)我和我爸妈都表示没意见。谈彩礼那天我姑姑也来了,我姑姑第一个就不同意说起码都得六万。
  吃饭的时候我姑姑把我拉出去说,你怎么三万就把自己嫁了!我说这个又不是卖女儿,他家拿不出钱来,不用逼人家吧!
  我姑姑说 这不是钱的问题,你三万说出去不被别人笑话啊!我是过来人,你别不懂事了。
  虽然知道我姑姑为我好,但是就特别不开心。
  包括后来家长们在屋里谈彩礼的事情,我一直也没进去。

到现在结婚有半年了,渐渐理解并感谢我姑姑当时这样。
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:sala00741 时间:2017-10-03 22:30:31
  其实开始你是好人
  如果一直保持下去那多完美·~~
  为什么要嫌弃呢
  • 我似个傻a: 举报  2017-10-03 22:45:29  评论

我没有嫌弃啊。我还没说完
  • 到处都是水康: 举报  2017-10-05 14:55:28  评论

如果你加了~~这个广~告,你就是傻子!没啥用的!
作者:断肠人在刷牙纠结 时间:2017-10-03 22:36:52
  哎……
  当时的情况
  真的是逼楼主啊
  楼主本来就善良
  不嫁好像很没良心
  嫁了就是一辈子的事情
  • 我似个傻a: 举报  2017-10-03 23:22:08  评论

就是因为有一种被逼的感觉所以委屈。
  • stylistguoguo: 举报  2017-10-07 18:07:42  评论

活得不洒脱。另外讨论彩礼的事,真的楼上回复的也都不到点子上。姑姑帮你在乎彩礼有一定道理,但处事方式有激化矛盾。明事理的双方家长应该都会表示,男方说现在处境艰难,暂时给不了那么多,以后不会亏待。女方顺势说我们嫁女儿只希望子女好好过日子,渡过难关,小两口好好生活。
作者:雪花439 时间:2017-10-03 22:37:28
  赶紧和他说再见
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:50:16
  六万彩礼,没有拍结婚照,没有买钻戒。
  七千买了项链、坠子、手链、耳钉。三千置办棉絮、床上四件套,还有其他杂七杂八的。
  还剩五万我爸存进了我的银行卡,在我出嫁那天给我了。
  我家有个弟弟,这两年才还清家里债务,前年断了低保,所以条件也不算好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:50:55
  两家酒席分开办的,结婚之前我公公出院了,住院费用比较高,后面要定期去化疗就可以。
作者:深白色的雨滴 时间:2017-10-03 22:52:26
  楼主挺为难的
我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 22:56:26
  公婆都待我不错,总是跟我说要吃什么就说。

公公要化疗,然后每隔十天都需要去医院买止痛药,因为有种药是那种红单,只能分次开,一次不会开很多。所以我老公一直没有出去做事。

刚开始嫁过来各种不习惯,饮食阿,作息阿,还有和老公各方面的磨合。

后面渐渐好了。

开始两个月我是很乐观的,经常劝我公公安心治病,借钱没关系,我和我老公还年轻可以慢慢还。
  结婚前根本就没做过菜,公公总是胃口不好,结婚后我和我老公总是一起商量变着花样弄给我公公吃,不会做就下载好几个做菜的软件,找简单又营养的菜式来做。
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:01:24
  婆婆整天在地里忙活,等菜长好了就拿去卖。

直到6月份我催我老公出去找工作,中间又因为一些事情耽搁了。直到7月份,他叔叔找到机会让他学塔吊。
  从学习到拿证,到了8月底了。

这段时间家里仅有的收入就是我婆婆卖菜的钱。

我手里的5万,拿出来两万给公婆。结婚后买了些家里需要用的东西,还有平时和老公两个人的花销。七七八八,到现在手里也只有一万块了。
作者:萍儿AX 时间:2017-10-03 23:05:40
  继续更
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:07:08
  有的事情牵扯到钱人就会比较敏感。
  我不是圣人,我也会有私心。
  刚结婚那会儿我婆婆向我老公打听我带过来多少钱。我老公告诉我婆婆了。我闺蜜其实反对我交底,我想着一家人有什么好隐瞒的,也如实告诉我老公。
  到有一天大概是他们手里没多少钱了,我婆婆就偷偷问我老公说我会不会拿钱出来。那次我给了五千。

第二次吃饭的时候,我公公说没钱买药了,我老公说出去借。我公公不肯,我又拿出来5000。

到今天我老公让我不要再拿了,他说让爸妈出去借吧。

• 昆兰的邪念: 举报  2017-10-05 16:13:49  评论

评论 我似个傻a:你这给出去的1万是自己的1万还是彩礼6万里的1万?
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-10-05 17:08:43  评论

评论 昆兰的邪念 :你没看明白,6万彩礼,其中7000买首饰,3000买床上用品,剩余5万楼主带回婆家,娘家其实一分陪嫁没有。这个钱按道理是楼主的私房钱,可确实是婆家给的,在公公癌症没钱情况下拿出来不过分吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:11:30
  我一直想出去上班。
  这边是农村,交通不是很方便。
  去近一点的城镇要骑四十分钟电动车。
  回我爸妈那首先骑大概20分钟电动车才有公交站。然后搭一小时公交。

出去上班一个月最少也有3000,自己和两只狗花1000,还能剩2000贴补家里。
  但是他爸有时候会疼痛或者胃口不好,我婆婆就必须一直待他身边,一下都不愿走开。大部分时候她都在地里,从早上六点到晚上七点。

七八月份那么热,那么晒,她都在地里,一刻都不肯停。我得在家里烧火弄饭。

我老公也说家里需要我。
  • 圆82: 举报  2017-10-05 22:25:05  评论

评论 可丁小子统:加神马?怎么每条都有这个回复
  • 隔岸观猪8: 举报  2017-10-05 22:35:14  评论

你们没结婚之前,家里就吃不上饭了吗?换做我,早就出去上班了。家里什么都要用钱,公婆又拿不出钱来,还要把你留在家里做饭?!!!你只管出去上班,看他们能不能吃上饭
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:15:27
  其实我有时候会想,不知道自己结婚是为了什么。
  结婚之前我挣钱自己花。想买什么就买,想吃什么就去吃,一个人很自在。家里爸妈也比较宠我,除了收拾自己房间和狗窝,别的事情我基本不用做。
  那结婚之后需要打扫楼上楼下楼梯,扫地带拖地,一上午就过去了。
  还有做饭之类的。有时候做完午饭还要做狗粮,婚后为了节省开支,狗粮我都是自制,再没有买过了。
  以前我爸妈生日我会买衣服给他们,毕竟他们总是舍不得买。现在想着给他爸弄什么吃比较好,给他妈买衣服,怕他妈衣服不够穿。
  • 猕猴桃大战无花果: 举报  2017-10-05 14:29:20  评论

人们结婚最大的原因就是周围的人都结婚,仅此而已。
  • 大黑力: 举报  2017-10-05 18:59:03  评论

这事结婚前就该想
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:19:52
  前天跟我爸说想吃螃蟹,我爸就让我过去。做好了给我吃。
  我说妈妈快过生日了,我可能没时间回来,要在家里弄饭。我爸开玩笑说,你把钱给到你妈手里就可以了。
  我说我没钱。
  我当时其实挺心酸的,我爸妈养了我25年。没为他们做过什么。

还记得刚过来学做饭那会儿,每天弄了什么菜都拍照给我爸看,直到有一次,我爸说他不想看。我问为什么呀,他说我养你二十多年没给我做过吃的,嫁人家天天弄饭。 我说你不是应该感到欣慰么,出嫁之前总担心我什么都不会被嫌弃。 我爸说,欣慰啊,可是也有点心酸。
  我当时就想哭,第二天就回家给我爸妈做了顿饭,卖相不太好,但是味道还过关??
  • 静静地看你装哔: 举报  2017-10-05 19:29:52  评论

哎,看到这里好难过,其实你父母应该帮你把把关,别让你嫁。这样的家庭,嫁过去就变成保姆。
  • 江海风雨的父亲: 举报  2017-10-05 19:56:27  评论

呵呵,你结这个婚,你个人你父母没有任何得益,离了算了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:断肠人在刷牙纠结 时间:2017-10-03 23:25:46
  哎,真的是
  被道德绑架了
作者:ty_128715874 时间:2017-10-03 23:30:51
  更不更了?
我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:30:58
  前段时间我爸妈那老家拆迁,我家差不多100万。
  我家一直住的是原来我妈老单位的房子。那个是要交房租的。那个单位在2008年就垮了,我妈也算断了。
  也就是等于除了老家那个房子,我爸妈是没有真正属于自己的房子的。
  现在房子要拆了,拿着拆迁款也仅仅够买套房,剩不了几个钱。

大概是我敏感了点。
  我公婆听说我老家拆迁,三次打听关于拆迁款的事情,我也都是如实相告,没有想太多。
  直到上个月底我老公有天跟我从我爸妈那回来,我公公当时又打听了一次,当时我不在场,末了带着开玩笑的语气说:百把万,要是搞几万块我用哈子就好。

我老公过了两天才告诉我。当时我心里是有点生气的。那毕竟是我爸妈的钱,我弟弟还没有结婚,我都没想过要去动那个钱的心思,觉得我公公说这种话是不是不太合适。
  • 铃兰之约: 举报  2017-10-05 15:36:31  评论

你公公脸真大!你的钱拿去花完了也就罢了,连你父母的钱都算计!本来他得病我觉得还应该同情,这种话都说得出来,我也不同情了。不是值得同情的人。
  • 老去的村庄: 举报  2017-10-05 17:01:41  评论

评论 铃兰之约:是的,说这话让人心寒了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:35:59
  再来说说我公公的病情吧。
  当时确诊后医生说只有3到6个月。
  经过6次化疗后,一直在吃止痛药。意识清醒,生活可以自理,早晚吃一小碗粥,中午是几口饭。

结婚到现在,家里四口人,我公婆花的是我婆婆卖菜的收入,我和我老公花的是我带过来的钱。

我老公上个月29号才出去做事。到11月份才发工资。而且只发一部分,工地基本都是这样子。发一部分生活费,其他年底结清。

楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:40:56
  明天要早起去医院买药,来回差不多六小时。
  我老公出去做事,这个事就是我来做。

前面说过结婚前两个月我是很乐观的。到后面是我无法保持乐观。
  我也是两个月后才真正了解到家里每个月的开销,吃药是每个月5000,还有其他煤气、电费、米油盐、菜这些没有算进去。

总会有想不开的时候,心情不好的时候会极端的认为我嫁过来就只是为了和他一起承担家里的家务和债务。

刚开始公婆会催我要个孩子,但是我和我老公私底下是不同意的,不敢要。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:44:36
  我之前会想 做了化疗再加慢慢调理就会好的吧。或者就算好不了大概也拖不了多久。
  无非就是我和我老公经济吃紧几年,多辛苦几年。我不怕过穷日子。我小时候我家里也过过赊米赊菜的日子,没有钱不可怕,怕的是没有希望。
  我现在就常常觉得没有希望。

看爸爸去哪儿,我真的觉得宝宝好可爱,想要一个,但是我不敢。一想到家里的开销还有我和我老公要面对的债务,我就打消了这个念头。
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:46:30
  止痛药的剂量增加了,花销又增大了。

我晚上跟我老公视频,他听到我报药的数量,沉默了很久。聊了一会儿,他跟我说最好的办法就是我放过你,你要好好考虑下。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:49:50
  我不知道我要考虑什么。
  我当初在得知他爸病情的时候也还是选择嫁给他,是抱着过穷日子的心态的。一想到假如当时和他分手,这些事情就得他一个人承担和面对,我就觉得心疼。所以也就这么嫁了。

其实就算是海誓山盟的爱情,最终也会被日复一日,年复一年的柴米油盐消磨殆尽,那我当初的那些爱心,那些决心,又能支撑我过多久?我不知道。我真的不知道。

楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:50:11
  我老公对我挺好的,比较依着我,听我话。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:54:11
  其实选择了一段婚姻,也是选择了一段人生。
  我到现在也没有后悔。
  只是有些迷茫,因为不知道我的乐观能带我走多远。

不知道有没有人有过这些感受。
  就是,你在努力付出你能付出的,但是时间久了你发现,你的付出远远赶不上他人的贪婪。你付出多了,他会觉得这些是理所当然。认识到这些的时候,你还愿意付出多久?或者是压抑着自己,继续往前走?
  • Honey0521: 举报  2017-10-05 16:39:43  评论

对的,人性就是这么贪婪,只会让人越走越感觉心寒,如果舍不下,就与老公一起承担,不要从娘家拿一分钱,娘家不欠你们的。
  • 懒猫198400: 举报  2017-10-05 21:41:50  评论

评论 浪在深圳安:你才是大傻b
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:56:52
  我知道我公公想活着。可是他根本就没有努力过。你们身边有没有这样的人?生病了,很难受,但是不肯吃药,因为不喜欢?
  我公公就类似这样的,止痛药损伤胃,和肝,他只肯吃止痛药,却不愿多吃别的护胃护肝的药。也不肯吃增强免疫力的保健品。怎么劝都不肯吃的那种。拿他有什么办法?
  • 无为而治002: 举报  2017-10-05 11:23:07  评论

是为了省下药钱吧?
  • lizhenzhen2017: 举报  2017-10-05 21:50:34  评论

同感。楼主公公应该是想省钱,不敢吃保健品。抱抱楼主,楼主真是重情重义的好女人!既然你选择与老公结婚,婚前就应该想清楚未来将要面对的,现在已经结婚了,夫妻就应该同甘共苦,没有过不去的火焰山,再坚持坚持,努力增加你们的家庭收入,总有一天,一切都会好起来的。
楼主我似个傻a 时间:2017-10-03 23:58:58
  我听闺蜜说有种保健品抑制肿瘤,我想买试试,但是我公公连我姑姑买的人参,玉姐买的增强抵抗力的保健品一点都不肯吃,这种态度让我很是恼火。

但他又是那种玻璃心,说不得,说到什么就要哭。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-04 00:01:09
  有点晚了,明天要早起,先睡吧,
  今天就说到这。
我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-04 00:50:08
  我希望有人给我灌心灵鸡汤,或者是鼓励鼓励我吧,让我有动力和希望。
  陌生人的祝福也是很暖心的。
  睡不着,说说上次我和我老公去医院买药的个小事。

那个医院的天桥还有门口总会有一些跪在地上或者盖好被子躺地上,或者抱着孩子的乞讨的人,说是乞讨也不太恰当,应该是寻求帮助,面前会放一张写着病情和困难的纸。有的真,有的假。分不清。
  以前每次我都克制自己不去看。因为很多年前在广州火车站附近等车,遇到很多穿戴干净整洁,身体看起来也挺健康的人伸手乞讨,我遇见一个就给零钱,一块两块五块都有。那时候我不到20岁,我觉得别人都出来乞讨了,肯定是很困难的。
  过了几年我知道乞讨的人也有假的,他们的收入可能比我们普通人上班的收入还高。我就渐渐只给一块,因为觉得别人是出卖尊严,也还是值得肯定的。

那天医院门口是有一个人躺地上,盖着被子,看起来是个老人,旁边一个看上去四五十岁的男人不停地在地上磕头,我不知道为什么,那一刻我心里就觉得被触动了,我直觉认为这个人是真的需要钱救命。但是急着去买药,而且我已经走过了,就跟我老公说,回来的时候给点钱他吧。我老公欣然同意。等买完药返程路过,我就掏钱包,只有一个十块的零钱。给到那个装钱的碗里,那个男人不停磕头连声说谢谢。

医院里垂死挣扎的人太多了,我不喜欢去医院,总是弥漫着一股死亡的味道。我不喜欢死亡这个词。
  我大部分时候都会觉得,与其被病痛折磨生不如死,不如早早就了结。那样还痛快一点。但是死是需要勇气的,真的需要常人想象不到的勇气。

二十岁之前,我是一个特别悲观的人。我尝试过一次,割腕,觉得对生活没希望活着没意思,就想到死可能是解脱。早早结束漫漫人生,也不会拖累别人。但是当水果刀割开皮肉的时候,割开的时候没有血,但是我看到了手腕处的两根血管,青紫青紫的,感觉就是再深一丁点就会割到那了。我躺在床上,感觉不到疼,直到伤口开始渗血,我忽然觉得很害怕去死。我就看着血流出来,延着手腕的曲线形成一条鲜红的“手链”。
  到现在手腕处还有条泛白的疤痕。我想起来当时的情景,就感到心悸。

楼主我似个傻a 时间:2017-10-04 01:16:12
  19岁那年因为家里的事情开始抽烟,一直到现在都戒不掉,有心事的时候,想哭的时候,烦闷的时候,抽根烟感觉会好很多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yyxkvy 时间:2017-10-04 08:21:07
  我公公肺癌晚期已经活了三年了,你得做好这种长期经济压力的准备,每个月都是56千化疗费
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是大脸妹子 时间:2017-10-04 08:37:30
  @我似个傻a 2017-10-03 22:27:59

再来说说婚关于婚礼的事情。  彩礼,他伯母一手操办结婚事宜。开始讲彩礼给三万,(我们这里普遍已经到八万)我和我爸妈都表示没意见。谈彩礼那天我姑姑也来了,我姑姑第一个就不同意说起码都得六万。...

-----------------------
  你父母和你都没意见,说实话,真轮不到你姑插话。
  • 我似个傻a: 举报  2017-10-04 10:30:28  评论

怎么说呢,当时我也是这么想的。我的婚事,基本上是我姑姑操办,我妈身体不好很多东西都不懂,我爸上班很忙,所以是我爸让我姑姑帮我搞清楚一些风俗礼节这些事情,还有整理嫁妆。我爸属于那种明事理也很好说话的人。跟我一样就是面对别人的求助,只会去理解别人家,根本不会想到自己也许也有难处。
  • 177530a: 举报  2017-10-04 19:20:36  评论

评论 我是大脸妹子:我是个男人,但是我要说楼主家做的没错,彩礼钱要的少真的会被婆家看不起,尤其是农村,楼主家没要那些乱七八糟的,还拿出些钱来,这样已经是非常难得了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-04 10:26:06
  刚买完这次的药,正走在医院门口的天桥上。
  今天降温幅度比较大,早上骑电动车手都冻麻了。
  还好没下雨,不然就要成落汤鸡了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-04 10:42:34
  我觉得我肯定是上辈子欠了他的,才会在这样的情况下嫁给他。
  不然怎么解释呢?我自己也感觉莫名其妙,哈哈~
  如果这种事发生在我朋友身上,我是绝对反对她嫁的。
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-10-04 16:38:59  评论

评论 我似个傻a:绝对是一个没本事男人。
  • 何小沫he: 举报  2017-10-05 21:05:46  评论

其实就是这样的,我跟我男朋友,我家里所有人都反对,因为一些事,很强烈的反对,我的有些朋友也劝我分,可我就是做不到分手,很爱他,坚持到了现在,家里犟不过我,同意了,有时候就是这样,有些事发生在自己身上,只有自己才懂心里到底是怎么想的
作者:Aimee阳光妞 时间:2017-10-04 11:07:05
  当时选择结婚都是因为爱他才嫁的,但是过日子不是搞对象,关系到家人,家庭琐事,慢慢就会把当初的平淡磨没的,所以多听听父母的话也好,毕竟是过来人
作者:清润如银 时间:2017-10-04 11:23:44

丫头挺淳良的。我在看帖子的过程里就在心里感慨这丫头挺淳良。这么好的丫头,一定要幸福才行。
  现在情况就是这么个样子,你离开,会不忍会愧疚。不离开,自己实在憋屈。看看婆家人的人品和态度,再综合自己的条件和心思(指爱情方面等)吧。。。

有时候,人付出不一定有回报。
  有时候,错过了“鸡肋”,可能一辈子都会怀念和遗憾。
  希望你好好考虑!加油
作者:刘某某20090101 时间:2017-10-04 11:28:58
  @我似个傻a 2017-10-03 23:01:24
  婆婆整天在地里忙活,等菜长好了就拿去卖。
  直到6月份我催我老公出去找工作,中间又因为一些事情耽搁了。直到7月份,他叔叔找到机会让他学塔吊。
  从学习到拿证,到了8月底了。
  这段时间家里仅有的收入就是我婆婆卖菜的钱。
  我手里的5万,拿出来两万给公婆。结婚后买了些家里需要用的东西,还有平时和老公两个人的花销。七七八八,到现在手里也只有一万块了。
  -----------------------------
  好孩子
  • cool_SERVER: 举报  2017-10-11 16:49:58  评论

评论 刘某某20090101:这孩子确实很好。我在后面贴提议楼主到水滴筹申请帮助,另外贴出支付宝或银行账号,让有心人帮她一把。这么好的孩子不忍心让她生活那么绝望!
我要评论
作者:大写de塞得 时间:2017-10-04 11:36:30
  嫁给他你挺有勇气的
我要评论
楼主我似个傻a 时间:2017-10-04 13:29:36
  买完药,才到家。
  坐公交真的是累。

有些没有经历过婚姻的人,
  根本无法体会婚姻里和老公,和公婆的细枝末节是会让人心慢慢冷下去的。

我不在乎别人怎么看,怎么想。
  嘴长在别人身上,但是路在我自己脚下。
  • ty_130442608: 举报  2017-10-05 11:20:30  评论

很多经历过婚姻的人,就感受到老公和公婆的疼爱啊!自己选择的路。。。
  • 青柠檬110: 举报  2017-10-05 14:29:33  评论

楼主 你为啥不工作呢?你说住的地方太偏僻,不上找工作还是你根本没想找过工作,你老公他们靠不住,你要自己靠自己啊,这样坐吃山空真的不行啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:天意凉凉 时间:2017-10-04 14:04:46
  这么善良的楼主,该说你什么好?人活着不是找罪受,更何况为了那些原本不相干的人,如果我是你,就根本不会结这个婚,你又不欠他的,同样,你公婆也不欠你的,他们会觉得你再忙再辛苦都是应该的。
作者:ty_小马过河 时间:2017-10-04 14:26:21
  你公公生活可以自理,建议你出去工作,一来增加经济收入,二来也让自己换个环境。
  • 我似个傻a: 举报  2017-10-08 16:24:02  评论

我公公。。。我这么跟你讲,他就是饿的发晕都不会自己去热菜热饭或者下面,而是会去把在地里忙的昏天黑地的我婆婆叫回家来给他做饭。
  • ty_小马过河: 举报  2017-10-08 16:48:50  评论

评论 我似个傻a:那就随他啊,反正你在外面上班,不用你做饭就行了。这种人就不能惯,你婆婆愿意惯着那是他们的事,你没必要惯着他啊!
作者:小贵宾赣 时间:2017-10-04 14:32:22

人生,有时候就是在不断的选择中慢慢地成长起来的。该得到的要付出努力抓到手,不该得到的想也不要去想。

楼主你好,感情的问题看似复杂,其实可以简单化,那就看你有没有经验和方法,还有後续的维护和相处,这些都很重要。

我以前碰过你类似的问题,我本来要放弃,但是没有,因为我下了很多功夫在研究我的问题,看了很多文章和案例。

最後我挽回成功,而且修复了很多小问题,现在虽然吵吵闹闹,平淡无奇,但至少没有跟过去一样犯了严重的错误。

我推荐你看一些适合你的文章,你可以学习一些技巧和观念,甚至可以抽空帮你看看,应该没有问题,比你在这里等待好。

这里很多感情困扰的姊妹都接触过,大家都很认同,如果需要讨论交流或是指导,可以点我名字,里面有找到我的方式。
作者:亿锴2017 时间:2017-10-04 15:51:20
  这样的苦日子,我没有经历过,也许老公不想让你继续受苦,才提出分手,你没有体会到他的用心良苦。爱家,爱人要付出的。无论男女,最好自己找份工作。经济上能独立。
作者:未名时代 时间:2017-10-04 17:53:01
  善良坚强的楼主,你要相信苦日子总有办法过去的,生活不止眼前的苟且,你如果真的很爱身边的这个男的,就一定要坚持下去,一切都会好的,今天 中秋,祝你好运
我要评论
作者:177530a 时间:2017-10-04 19:28:12
  你老公也不容易,如果你能坚持就坚持下去,如果难忍受就放手吧。只是在后来我父亲车祸瘫痪期间对我帮助很大的女友我至今铭记在心。
我要评论
作者:阿刚7 时间:2017-10-04 23:37:08
  楼主善良,好人一生平安!
作者:国少的天空 时间:2017-10-04 23:41:15
  抛个硬币测试下内心所想,你就知道后面的路该怎么走。
作者:青春2017无悔 时间:2017-10-05 10:30:07
  说句残酷的话,只能等公公走了。无解,太善良!
作者:紫尘D 时间:2017-10-05 10:45:31
  还是离了吧,真的.
作者:小乙2012 时间:2017-10-05 10:47:36
  cute puppy
作者:杜溪寒士 时间:2017-10-05 11:23:37
  来天涯情感板块,看那么多傻瓜发帖,我真是够无聊的,好多女的在那种情况下都愿意嫁,男的就不想。我对这种家庭的女人躲得远远的
作者:1234567890Zjl 时间:2017-10-05 11:34:51
  @我似个傻a 29楼 2017-10-03 23:30:00

我家一直住的是原来我妈老单位的房子。那个是要交房租的。那个单位在2008年就垮了,我妈也算断了。

也就是等于除了老家那个房子,我爸妈是没有真正属于自己的房子的。

大概是我敏感了点。

我公婆听说我老家拆迁,三次打听关于拆迁款的事情,我也都是如实相告,没有想太多。

直到上个...
  —————————————————
  你公公这句话确实让人恶心和反感。
我要评论
作者:梁剑辉 时间:2017-10-05 11:41:48
  拿了多少彩礼?

没孩子的话,趁早离了吧。。。
我要评论
作者:花椰菜706 时间:2017-10-05 11:50:55
  狗狗敲可爱
我要评论
作者:Jane38 时间:2017-10-05 12:01:32
  太善良了
我要评论
作者:便民服务W 时间:2017-10-05 12:16:06
  可怜的女孩,古人说得好,女孩儿,雪花命,飘到哪家是哪家!一代又一代人在验证着这个似乎亘古不变的真理!特别是面对比较传统的农村人更是这样!你既然已经结婚,现在是否离婚,我个人觉得完全取决于你们之前的感情的深度!如果结婚证没领,没有结婚的话,那完全可以拍拍屁股走人!君不见大学校校园里,每逢毕业季,分手的多着呢!至于你现在面对的情况,我的看法是,如果抛弃别的原因,如果你们双方确实没有感情了,那可以考虑离婚!如果之前还存在着感情,那离婚将是对双方的伤害!百年修得同船渡,百年修得共枕眠,且爱且珍惜吧,姑娘!当然,你也可以结合自身实际及你娘家人的具体看法作一个决定!
我要评论
作者:便民服务W 时间:2017-10-05 12:18:15
  @1234567890Zjl 2017-10-05 11:34:51
  @我似个傻a 29楼 2017-10-03 23:30:00
  大概是我敏感了点。
  我公婆听说我老家拆迁,三次打听关于拆迁款的事情,......
  婚姻在目前而言,唯美的爱情有之,但大多数都是利益的交换……说得不好,勿喷!
我要评论
作者:水湄之西 时间:2017-10-05 12:35:03
  @我似个傻a 2017-10-03 22:00:45
  咦,没有人听我说吗???
  宝宝心里好苦,宝宝很想有人听啊。

楼主公公花的钱没报过吗?
  新农合可以报销一部分的。

推销你看看这俩帖子
  《30岁被确诊为淋巴瘤》
  http://bbs.tianya.cn/post-100-2017256-1.shtml#ty_vip_look[118323384]
  癌症的真相
  http://bbs.tianya.cn/post-100-2014614-1.shtml

• 周一一娘: 举报  2017-10-05 17:26:17  评论

对啊,门诊开的止痛药也可以报销的,办一个特殊门诊,三个月结一次账,报下来花不了多少钱
  • YoYoHeiHei2017: 举报  2017-10-06 08:57:08  评论

看图片,是武汉的,而且还是在同济本院看病吃药…… 同济对本地人是不能报销的,就算是郊区的新农合,也需要一推转院证明……楼主应该去同济中法分院或者光谷分院,那里可以用医保……
作者:Snowleopard2017 时间:2017-10-05 13:16:59
  说起来再深的感情,其实都敌不过现实的无情。
  你老公不错,愿意放手,你就顺水推舟吧。
  愧疚会有,但被时间冲淡,憋屈太久,人会一辈子解不开心结
  • 我似个傻a: 举报  2017-10-08 23:40:57  评论

你说得很对。我也已经能想到我陪他走过来,但是我没办法解开一些心结。但我还是决定陪他一起承担。
  • cool_SERVER: 举报  2017-10-11 17:04:45  评论

评论 我似个傻a :楼主,就你这善良的心性,别离,不然你以后会一直自责不安的。如后面我的回复的那样,让愿意帮你的人在经济上帮助你。当然,我是其中一个。
我要评论
作者:NightsKing9688 时间:2017-10-05 13:41:43
  嫁鸡随鸡,嫁狗随狗
作者:JN蓦然回首 时间:2017-10-05 13:57:50
  QQ群:36968192
作者:团小花0502 时间:2017-10-05 14:04:01
  建议分开。从你的描述看不出公婆对你的疼爱。婚姻不是只有两个人过日子。感觉你公婆不只是身体原因,思想上好像对你也没有多么重视。现在当然舍不得,可是长痛不如短痛,熬下去要么你垮了,要么你公公去世才会有所改变。你也要想想自己的父母愿意看见你这样吗?你对别人的父母负责的时候有对自己的父母负责吗?当然这都是个人看法,仅供参考。
  • 非常热爱自由: 举报  2017-10-07 18:25:15  评论

是的!看出来了!公公婆婆对楼主没有什么疼爱!倒是对楼主家拆迁款很热心!老公也没有什么能力!建议楼主离婚!趁着没有孩子!一旦有孩子就完了!!!现实很残酷的……
我要评论
作者:洒脱自由2016 时间:2017-10-05 14:04:52
  加油吧
作者:在缅泰卖包的女生 时间:2017-10-05 14:14:23
  那就离啊
作者:轶峰hyf 时间:2017-10-05 14:25:29
  不识庐山真面目啊
作者:爱你的我20150123 时间:2017-10-05 14:33:47
  等更,楼主加油。
作者:carol320326 时间:2017-10-05 14:43:20
  农村大病有新农合 能报销七八十 不用进口药应该还好
  • 我似个傻a: 举报  2017-10-08 16:31:07  评论

没有那么多,不骗你。他们都有合作医疗。我们跑过很多地方。报销很低。
  • jschll: 举报  2017-10-16 15:23:11  评论

江苏新农合大概在35%-45%之间,基本上这些大病用的药好多都属于自费药
我要评论
作者:暄暄小包子 时间:2017-10-05 15:07:16
  先离婚吧!要不然下一步就是打你娘家的主意了。
  • 醉也无聊2000: 举报  2017-10-06 10:22:54  评论

感觉楼主娘家也没把楼主当回事,出嫁一分钱嫁妆也没有,拆迁款有楼主的份吗?
  • 飞天的大猪: 举报  2017-10-06 14:36:10  评论

老人自己还要养,不给子女添乱就最好了
作者:ztox阳光 时间:2017-10-05 15:18:24
  苦命楼主,你还那么年轻希望接下来你的生活自己掌舵。离婚你依然可以过的很好。
作者:狐小小音 时间:2017-10-05 15:22:54
  @我似个傻a 2017-10-03 22:27:59

再来说说婚关于婚礼的事情。  彩礼,他伯母一手操办结婚事宜。开始讲彩礼给三万,(我们这里普遍已经到八万)我和我爸妈都表示没意见。谈彩礼那天我姑姑也来了,我姑姑第一个就不同意说起码都得六万。...

lz想听我就说给你听,我坐标魔都,结婚的时候一毛钱彩礼也没有,我父母陪嫁一套房,市区的,138平,三房两厅,市场价现在至少800多万。现在住的别墅600多平,我父母出了一半钱。我也没觉得有什么问题,我老公对我也很好,没有因为没彩礼就看不起。
作者:ty_阿宝562 时间:2017-10-05 15:24:43
  说不上来怎么安慰!!总觉得很多东西自己选择的好不好也要继续!如果这个男的想让你放手就放手好啦……我自己也养狗赚钱自己用?结婚不知道图什么
作者:执念成灰 时间:2017-10-05 15:29:51
  放过你是什么意思?
作者:狐小小音 时间:2017-10-05 15:33:48
  @便民服务W 2017-10-05 12:16:06

可怜的女孩,古人说得好,女孩儿,雪花命,飘到哪家是哪家!一代又一代人在验证着这个似乎亘古不变的真理!特别是面对比较传统的农村人更是这样!你既然已经结婚,现在是否离婚,我个人觉得完全取决于你们之前...

特别不喜欢你前面那句话,不认可。大概是你们那里的风俗,在上海,都喜欢生女儿,因为生儿子是给丈母娘准备的。
作者:小美爱宥棋 时间:2017-10-05 15:35:48
  等上一年,看看情况,再决定是否离婚。不要让你婆家打娘家钱的主意。你家人这么宠你,怎么还会想到死呢?婚姻不是全部。大不了就是离了。
作者:便民服务W 时间:2017-10-05 15:50:25
  可怜的女孩,古人说得好,女孩儿,雪花命,飘到哪家是哪家!一代又一代人在验证着这个似乎亘古不变的真理!特别是面对比较传统的农村人更是这样!你既然已经结婚,现在是否离婚,我个人觉得完全取决于你们之前...
  @狐小小音 2017-10-05 15:33:48
  特别不喜欢你前面那句话,不认可。大概是你们那里的风俗,在上海,都喜欢生女儿,因为生儿子是给丈母娘准备的。
  嗯嗯,生女孩的家庭尤其要注重对孩子的培养,我的话虽然有点封建思想在里面,但现实情况确实如此,南方可能对男、女孩的教育比较通达点,你可以适当了解了解中部地区和北方人的观点的,并不是所有的地方都是一样的,发帖的楼主不是这样的情况吗?如果嫁得好她能有这些烦恼吗?
  • ty_130679841: 举报  2017-10-05 23:31:52  评论

就是你这样的心理大大折损了女孩子的自信!自己有能力,生活都可以改变,没有规定一段不开心的婚姻一定要死撑!
我要评论
作者:便民服务W 时间:2017-10-05 15:52:23
  @狐小小音 2017-10-05 15:33:48
  估计你是个女儿家或者是有女儿的人,嘿嘿,闲来发帖只能代表我自己的观点,针对楼主的情况见仁见智,您也不必较真![d:白眼]
作者:ty_星星759 时间:2017-10-05 15:59:49
  @carol320326 2017-10-05 14:43:20
  农村大病有新农合 能报销七八十 不用进口药应该还好
  农医保貌似最多只能报10万
  • 我似个傻a: 举报  2017-10-08 23:44:14  评论

它不是报十万。而是只能报治疗费用的百分之二十八。还有很多检查费用,药费是不报的。
  • 仔仔棒1: 举报  2017-10-23 09:46:38  评论

评论 我似个傻a:诶,结婚之前要多考察,一个男的穷不要紧,努力奋斗,上进这些都很重要。
我要评论
作者:高友德 时间:2017-10-05 16:05:54
  你的帖子没有下文。如何评论?
我要评论
作者:铮君的微笑 时间:2017-10-05 16:07:48
  看过大多数论坛都是这样的傻人,我看多了甚至以为是编来骗回复,活跃人气的,哪有这么幼稚愚蠢的人?显然我错了,在爱情在托付终身
  的选择面前,真得很多要顾虑的,不能说不好意思过意不去内疚等等,长痛不如短痛。
  哎~别嫁,自己是不是老、丑到没得选择?还是男方条件很好,工作赚钱能力很高?
  退礼金吧,别再害自己,同时也是为了对方好,他目前情况不适合你这样家境和思想素质的人嫁过去,
  到时候你有了孩子,他父亲还要照顾,或者他母亲要照顾他父亲没时间理你这边,各种时间不够用,关键是金钱不够支配,你会疯掉的!
作者:听风之细语 时间:2017-10-05 16:08:48
  你老公平时都在外面工作没法回家?
我要评论
作者:床东西 时间:2017-10-05 16:13:42
  LOL离开
作者:夜了2016 时间:2017-10-05 16:15:57
  一切姐弟恋导致的分手,不在我同情范围内,SB
作者:轻羽南乔 时间:2017-10-05 16:20:51
  很少在天涯回复楼主,因为很多人都在写故事。But,生活原本就是平淡的,而且你现在遇到的事也是很多在婚姻当中都要遇到的事。你当初决定嫁给他确实是非常的勇敢,他现在提出来分手也是经过了深思熟虑的,他怕拖累你,也从另一方面证明他确实是非常爱你的。说实话,在感情问题上,男人远比女人要瞻前顾后得多。现在的选择权在你,所以你也要多考虑一下,是继续坚持下去还是转身离开?个人而言,我觉得还是应该坚持下去才好,因为这样能让你良心好受许多,人穷是暂时的,熬过这一段时间就好了,毕竟你也知道你们都还年轻,而精神负担会让你愧疚一辈子。生活中的琐事是难免的,一家人还是要多沟通,劲儿往一处使。
  • 海静则波宁: 举报  2017-10-05 22:52:48  评论

同意楼上的。生活本身就是磕磕绊绊中过的,老人生老病死也正常,既然小夫妻彼此相爱着对方,没有理由不坚持,需要的是合理的安排一下,尽可能增加收入,减轻负担;阳光总在风雨后,等玻璃心的老公公过后,会见到彩虹的,加油!
  • 卫庄潜: 举报  2017-10-07 17:55:06  评论

如果能更纯粹一点就好了,要狠就更狠一点,要为了爱情与良心,就继续坚持吧,但是我想说,看不见的未来,看不见希望,拿什么继续坚持,分了吧,不搭,就趁早结束
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:壹馨壹怡 时间:2017-10-05 16:21:10
  生活是自己选的.我觉得后悔也没用.个人觉得只要你和你老公感情没问题.其它的都可以想办法.生活没什么可怕的,只要你坦然的面对.
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规