离异过节的滋味太酸爽

楼主:十万公里路 时间:2017-10-06 01:57:06 点击:791682 回复:9234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 330 下页  到页 
  楼主女,28,离异一年多,前一段婚姻充满了太多谎言欺骗和金钱问题,离了倒是好,孩子两岁半,离婚后就放在老家父母和外婆带,楼主上班的城市离老家车程2.5个小时,基本每周或每两周回家一次。
  自打离婚后,生活清净了许多,感觉又回到了之前单身的自己,只是感觉,内心太清楚,很多事情回不去,所以楼主离异后的生活简单枯燥,周一到周五认真上班加班,下班后回到宿舍和室友们聊聊天看看电视,周末奔波在往返老家的路上。
  对于国庆中秋8天假,楼主不值班,简直是期待又平静,因为不论放好多天假,楼主哪里也不去,目标就是回娘家带娃,一个朋友邀约坐她们的车一起去西安,没去,另一个邀约去阿坝州,没去,原因无非两个,一是我去哪肯定都会把娃带上,她现在还不够大,怕带感冒,多一个孩子出去旅游也会给同行的朋友增添额外的麻烦,二是没有别的,只是穷。
  所以楼主会窝在老家8天。尽管这样,9月30日楼主一下班,还是忍不住回家了,楼主没车,下午还没直达汽车,楼主网上提前买的到老家城市的汽车票,在汽车发车前20分钟,才忙完手中细碎的工作,飞奔汽车站,还好楼主机灵,做了一个9月末最明智的决定,坐了一个摩托车从单位到车站,小城市过节前堵成狗,摩托车就在停滞的车流中穿行,5分钟就到车站,太拉风了。只是等到汽车到达老家的城市晚上7点,大巴车高速路上没堵,下高速的转盘又堵成短暂的死局,浪费了我30分钟不说,等到大巴车到站下车的时候,下雨了!没带伞!回镇上家里的大巴车早就收车了,以往这个时候的拼车野车也就25一人,趁着节假日车费翻倍,还不走高速,楼主是一个走老路吐的一塌糊涂的人,果断在雨中打开滴滴顺风车,滴了一个座位,38元,开启国庆回家之旅。
  晚上8:50,离到家还有10分钟的车程,我给家里打了电话,问问我的女儿睡觉了没有,按照往常惯例,每次给她讲麻麻要回家的时候,她都会说妈妈在回来的路上,那种期待和渴望让我美美地看着窗外的黑树枝往后退去,近乡情更切,离家越近,越激动。
  果然,我到的时候,小家伙穿着睡衣和我的外婆现在楼下马路边,女儿拿着手电筒,要给麻麻照脚下的路,我从包里拿出中午吃喜宴的喜糖盒给她作为小礼物,小家伙兴奋到不行,蹦蹦跳跳地走在前面上楼了。

打赏

211 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3181次 发图:564张 | 添加到话题 |
作者:只为你的好 时间:2017-10-06 02:17:51
  看到最后一段描写女儿的场景很温馨,努力生活吧楼主,加油,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:140公斤龙虾 时间:2017-10-06 02:23:50
  @只为你的好 2017-10-06 02:17:51
  看到最后一段描写女儿的场景很温馨,努力生活吧楼主,加油,
  -----------------------------
  看来,夜晚没睡的人,还是不少
  我也想我的女儿
  想抱着她,陪她玩,给她买吃的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:loveyc007 时间:2017-10-06 04:17:11
  羡慕你解脱了,我还为了孩子还在苦苦挣扎,真的好累,也想像你一样快点从失败的婚姻中解脱出来
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的不愿放手 时间:2017-10-06 04:35:55
  我看的眼睛湿润了,我不知道我的儿子以后会不会没有妈妈
  • 黄礼银: 举报  2017-10-08 08:35:00  评论

走出家庭需要很大的勇气,希望你能三思而后行
  • 爆米花的春天999: 举报  2017-10-08 11:30:57  评论

评论 真的不愿放手:如果离婚 我老公是死都不会把女儿给我 好羡慕离婚可以带走孩子的妈妈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的不愿放手 时间:2017-10-06 04:37:55
  如果两个人性格上真的有点不合,是否应该为了孩子坚持下去呢
  • 十万公里路: 举报  2017-10-06 08:26:29  评论

如果只是性格原因,没有大问题,为了孩子都可以各自做出一些改变,有爸爸妈妈的家庭是幸福的
  • 小小水果苗: 举报  2017-10-07 20:18:05  评论

我也想知道…但是我知道我离不了…这样将就一生,也是一种悲哀…
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:日子怎么过2017 时间:2017-10-06 06:10:00
  楼主加油,日子会好起来的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:驭爸爸2008 时间:2017-10-06 07:03:17
  看到你描写女儿的文字非常有感,祝福你!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:岩石2013 时间:2017-10-06 07:31:21
  楼主,继续描述你的心情故事吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:GO精彩 时间:2017-10-06 08:08:47
  我真实感觉。家也不女意思回。我加主动加了8天班。 。。。特别是中秋。月饼一个也没吃
作者:小竹浮疏 时间:2017-10-06 08:28:01
  很想知道,楼主,为什么离异?毕竟还有孩子!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 09:13:38
  开这个帖子,就是窝在家5天发芽了闲的,那就先把前5天干了啥汇报一下,记个流水账。
  9月30日晚,朋友暂且叫英子问我回来没有,回来了第二天就去她乡里村上的瓦房里喝羊肉汤,给大家解释一下,我们这十八线小城市,老家的镇离城区一个多小时的车程,如果走老路全是山弯弯路,一般镇上的居民在农村都还有祖屋啊自留地什么的,也可能有老人在农村度晚年,只要身体允许,农村的老人都不闲着,种点花生油菜这些油料作物和平时吃的小菜还是普遍的。我家离镇上有10分钟车程,英子的家在镇上,但她爹很喜欢在农村生活,喂了很多满山跑的野猪啊,乌鸡啊,小山羊啊之类的。扯远了。英子还是形容几句,英子 我 小弯三人以前长期混迹在一起,我们三生日同年同月那5天内集中过生,英子像个男生性格,大大咧咧的,小弯呢对人好起来不行,就是个暴脾气和太洁癖,后来我和小弯都各自结婚了,我们各自见证着彼此的生活轨迹。我们太了解彼此,经历了太多,仍在一起玩,大家只是见见面吃吃饭,偶尔问问近况怎样。
  10月1日祖国的生日那一天,我就带着女儿去英子农村的老家啦,我们和英子还有她的一个朋友在镇上汇合,然后一车到她老家,从镇公路拐进乡村小道,不得不说乡里的空气真是不要太好,小山坡全是绿色的,窗外的风扑在脸上,唤醒着麻木的人活过来。车开到英子瓦房后200米冲上斜坡,停下,天然停车斜坡,抱女儿小车,步行200米,这一路是土公路,公路脸上稀稀拉拉长了草,两道摩托车的沟壑痕迹明显,路两旁有竹林,厥草坡,新栽的洋槐金桂,有一点点温柔的太阳当空,女儿穿着一身粉色的衣服裤子,走在绿色的小路上怎么拍照怎么美,哈哈,估计是自己亲生的所以美,小手一会儿要去折小草,一会儿要捡地上的松果,两只小手抓满了就到瓦房啦。英子爹和她叔叔两人在家已经熬好汤,切好羊肉和羊杂两盆,葱蒜香菜小米辣等调料一样不少,羊肉汤是单独用锅在院坝的小灶上细火慢炖了一下午,揭开锅盖满满一大锅,而且汤色浓稠杏色,羊肉味道扑鼻。电磁炉在堂屋准备好就开动了,我给女儿盛了一碗汤,泡着饭,再加点羊肉,她一人吃了一大碗,当然英子爹说这个汤什么都没添加,用羊骨➕猪骨熬的,放心喝孩子喝了好,我肯定是喝了很多,毕竟是吃英子家的,我踏实,哈哈,吃了这么多年。
  午饭后,小家伙就逗逗鸭子,和她的新伙伴小鸡小鸭玩到一起,英子爹强烈要求大家晚上再来吃一顿,因为准备太多,瓦房没有冰箱,只有他和叔叔两人吃不完要坏掉,于是回到镇上英子家睡了午觉,晚上又吃了一顿,然后英子开朋友的车把我送回了我家。
  你以为10月1日就这么美美地过去了吗?no
  由于下午睡太久,小家伙晚上特精神,在家东奔西跑唱唱跳跳,活力十足,洗了澡也不睡觉,12点了还闹腾着看电视,我外婆当然是把电视前方的太师椅收拾好,让太师坐上去,打开电视放光头强,一点过太师看尽兴了才睡去。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 09:19:55
  放两张堂屋羊肉汤的照片,是不是该起床了呀?可是我女和我外婆还在睡也。那我还是再摊会儿。

剩余 105 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 09:21:15
  路旁的厥草

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:kangkangrose 时间:2017-10-06 09:32:06
  乡村的生活,因为有小伙伴的陪伴也是十分宁静幸福的。生活再难,也会有春天,妹子加油!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下上找老鼠 时间:2017-10-06 09:32:07
  有点四川羊肉汤锅的味道
我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 09:32:59
  以前没离婚的时候,回老家亲戚朋友都很稀奇亲近,在家做好吃的外面吃大餐,我也是哪里热闹凑哪里凑,离婚后反倒解脱束缚一样,失败的婚姻夹杂的打击给人沉闷的一锤,宣告原来的我已经死掉了,现在我回家都是好好带娃,长期愿意当个隐形人,亲戚家也不愿意去,自己心理鄙视自己严重,总觉得有这样一段糟糕可笑的婚姻和穷得伤心的钱包,哪里不去最好,乡里场子小嘴多,我上街都觉得有万千眼睛盯着我,看穿我的故事,看到我过往悲催的人生,背后闲言碎语议论。其实,或许很多人压根不认识,但就是有思想包袱。
  • 小竹浮疏: 举报  2017-10-06 11:04:43  评论

能够理解!
  • 窗外虫虫: 举报  2017-10-06 13:05:59  评论

理解
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:初见20092017 时间:2017-10-06 09:35:41
  写的挺好。很温暖。希望你和你女儿幸福。
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 09:45:41
  小家伙还没起床,外婆的鼾声此起彼伏,睡得太香了。说一下,娃在家一般都是外婆带在家里玩,我妈平时白天要回乡里喂小猪猪,路太烂,她要骑摩托车,所以一般不带娃回去,都是我的外婆带,也就是小家伙的外祖母,她也和外祖母很亲,即使我回家了她很亲近,但是晚上睡觉还是闹嚷着和外祖母睡,她俩睡大床,我睡旁边的小床,我们三人睡一个房间。
  妈妈呢?
  妈妈在小床睡着呢……
  刚刚小家伙迷迷糊糊地醒了问了一句,估计是被丢怕了,所以睡觉都怕妈妈偷偷溜去上班,小家伙长期对我说妈妈不要上班,陪我玩,或者你上班,我也要去上班之类的,为娘也想陪你玩呢,可不还要吃饭吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 09:57:41
  这一老一小还不起床,接着记流水账。10月2号,朋友圈大家都在刷美食照风景照旅游照恩爱照团圆照,我呢,孤僻得一条也不发。当天就在家带娃,中午问英子下午干嘛,她说要去医院做理疗,从未有过的偏头疼得厉害,我说过来看看你吧,主要是昨天才吃了人家两顿羊肉汤,哈哈。
  然后下午带着女去镇上浪了,这个英子活该她头疼,说医院看病的人多,她没排上,便在麻将馆打牌打到等医院人少了再去治疗,这逻辑,当然麻将治百病,她一上桌,哪还有什么偏头痛,她让我去麻将馆找她,我带着娃吞云吐雾的麻将馆才不想去,就去超市瞎逛悠,买了火锅底料花椒和煮火锅的食品,东西没买多少,逛了倒是很久,到蔬菜区教小朋友认识白菜萝卜茄子豇豆啥的,时间也过得快。从超市出来,到沙沙池和滑梯池,小家伙就放飞自我了,看到沙沙池,就自顾自地脱鞋蹦进去,拿着铲子把沙沙装进小货车,运往世界各地。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 10:19:53
  沙沙池玩够了,又去滑梯池,所谓的滑梯池就是用塑料栅栏围起来,地上铺一层塑料纸,放一个简易滑梯,一红一绿两只可以骑的小驴,可小朋友很喜欢这里啊,在她们眼里,这里就是高大上的儿童世界乡村迪斯尼吧。
  出奇地玩了三个小时,英子麻将已经完了,和众麻友在附近吃饭,小家伙一直很喜欢吃生日蛋糕,就是去蛋糕店,你会看到有多种蛋糕造型,她肯定会用小手指指着写着寿字两朵富贵牡丹的大蛋糕,我想告诉她,这是爷爷奶奶过寿的时候一家老小吃的,小朋友你可以看一些卡哇伊的卡通小蛋糕吗?没错,就是很小很小的蛋糕造型那种,6元一个,圆圆的小小的,缩小版的生日蛋糕,装进纸盒子,还配叉子,完美。我买了小蜡烛,让英子拿了打火机。
  在沙池玩够后,天已经黑了,晚上准备夜不归宿,黑了后,小镇也挺热闹的,几种风格的广场舞,配上各路美食,我带着女儿在小广场的小花园里,打开生日蛋糕的盒子,小家伙笑嘻嘻,选一根嫩绿的小蜡烛插在蛋糕中间,点上,小手拍起来,生日快乐歌唱起来,我唱着小家伙跟着唱,唱完后,她俯下身扑哧把蜡烛吹灭,就像完成一件大事样蹦蹦跳跳,开始切蛋糕啦,两个叉子,一人一个,为了她不吃奶油,为娘吃的就是奶油,把蛋糕上的奶油刮掉送进自己嘴里,我也是拼了,感觉吃了一肚子油,中间的蛋糕给她吃。吃了生日蛋糕,回去的路上,赖皮玩累的小家伙不走,赖着我抱,把她抱在身上,小家伙的头埋进我的肩膀,两手趴在我的左右,夜晚的街道闹腾又安静,街上有很多人,又只剩我俩,小家伙就这样睡着了。英子把钥匙给我,让我带着娃先回去,她还要出去上网和朋友撸两局。
  • 小竹浮疏: 举报  2017-10-06 11:06:23  评论

写的很好!
  • 洛城紫陌: 举报  2017-10-08 01:25:00  评论

评论 十万公里路:看到流泪。早知道要离婚当初就不应该排除万难的结婚。孩子最无辜最可怜。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 10:20:58
  小家伙起床了。把我也从床上拉起来
作者:小乙2012 时间:2017-10-06 10:55:44
  快乐就好啊
作者:上官二少 时间:2017-10-06 11:17:42
  ……
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 11:26:17
  正在喂小家伙吃早饭,煮的面条。吃了几口,小家伙不想吃了,我假装眯着眼睛,挑一筷子,妈妈看不见看不见,不要一口吃完咯,哈哈,果然,姜还是老的辣,一口吃完。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青扬影印 时间:2017-10-06 11:35:37
  @loveyc007 2017-10-06 04:17:11
  羡慕你解脱了,我还为了孩子还在苦苦挣扎,真的好累,也想像你一样快点从失败的婚姻中解脱出来
  心态不正
  • loveyc007: 举报  2017-10-06 14:01:08  评论

怎么心态不正了
  • airunian: 举报  2018-07-28 23:06:42  评论

不要羡慕她现在自由快乐,那是她透支了以后的幸福和快乐。单亲家庭的悲哀是从孩子上学开始的,孩子问你爸爸去哪儿你怎么回答?孩子受同学欺负排挤你怎么办
我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 11:50:46
  吃完早饭,小家伙看动画片,为娘可以休息一下,刚伺候个早饭,卖报歌警察叔叔再见歌立正稍息敬礼花样都玩高了,摊着适合我。
  接着10月2号吧,回英子家,她的钥匙我半天打不开门,孩子在肩上睡着了,门口没放的地儿,只能一只手左边试试右边试试,不知道这个门锁是不是英子独家定制,其他人打不开,开个门好几分钟,好在功夫不负有心人,终于打开了,进去把孩子放英子床上,隔离房间铺好床,再把孩子挪过来,家里的狗就一直看我从这个房间到隔壁房间。英子长年和狗姐妹二人相依为命,家里铺好的就一张床,沙发有一个人躺的长度就是干净的长度,其他地方都是灰尘,茶几上是狗狗的东西,客厅放着狗窝,床前铺一个狗窝,小家伙睡着了,狗就伏在床前若有所思,估计内心寻思着咋换人了,我的姐姐去了哪里?哈哈
  英子这个贪玩的,11点过才回来,回来就横躺沙发,身上肥肉也躺下,快流出来了。
  我:该减肥了
  英:减不下来。昨天又和我妈吵了一架
  英子去年给她妈借了20万,在省会城市按揭了一套小户型,但是贪玩也挣钱,20万数目大也没凑够,她妈不缺钱,但心情不好就会找茬吵架然后让她还钱,我告诉英子,你妈内心肯定爱你,独生女不爱你爱谁呢?28年了,她也习惯她妈的爱法,更确切地说,是不得不接受,好在我们都已长大,她家里不开火,每天和朋友外面吃,都知道她孤身一人,吃饭搭上她,多双筷子。反正亲妈这个坎,不过也得过,英子爸爸有一米八几,年轻时还是英俊的,妈妈一米五,矮胖型,英子良好地继承了父母的缺点,融父母缺点于一身,矮胖,土肥圆,英子别打我,你不逛天涯的,一定不逛。
  睡前一段话很暖心:
  我:不想在那里上班了,除了工作,亲人朋友都没有
  英:走啊
  我:不是没找到下家吗?谁敢轻易辞职呢?连死都不敢死,还敢贸然辞职,吃了豹子胆
  英:我年底交房,去省会吗
  我:啥时候装修啊?
  英:明年
  我:有我房间吗?(贱贱地)
  英:你要来我就装成2室,你要换不了工作,就装成宽敞的套一
  我:可以先留着等我换到省会吗
  英:不行,明年得装修了
  切,没聊头,睡觉
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 12:18:52
  10月3号一早,从英子家起床出去吃了一碗面,就坐顺风车回家了。英子中午要去一个饭店吃满月酒,我得早点走,一会儿她又要热情泛滥让我们一起去。
  回到家以为会提前过中秋,外婆家里只有外婆和表妹,我爹妈家更是人影儿都没见,简单地吃了一个午饭,外婆要上街打两毛还是五毛的麻将,天有些下雨,小家伙非要追着去,外婆就说那我带她在街上走走玩玩不打牌,好吧好吧,你们一老一小,去玩。
  下午三剑客之小弯从城区回来了,他们一家三口开车下高速要从我家门口过,顺路要捎上我,带我去吃羊肉汤还让我把晚上的衣服打包好,夜不归宿,明儿再回。得嘞!小弯和英子,我都是有邀必应,她俩也不知道上辈子欠我啥,单身时对我好,结婚对我们一家三口好,离了婚还对我们娘俩儿好。给小弯说了我外婆把人带出去玩了,让她顺路先接上,到了我家楼下再捎上我,容易吗?
  上车,小家伙就和一岁多的小胖子妹妹玩起来了,之所以叫小胖子妹妹,她才一岁零一个月就23斤重了,我女准确已经2岁零8个月了,还是24斤,差距有时候只体现在年龄,不表现在体重。这个小傻妞,上周末我才带她出门走了一圈,二人世界,就不认识我了。于是,晚上就和小弯他们一起吃的羊肉汤,没错,就是羊肉汤!晚饭后,回小弯顶楼跃层,哈哈,很喜欢她家,和英子和我家乱糟糟的相比,她家收拾得整整齐齐,干干净净,连窗台楼梯扶手都擦得一尘不染,我老喜欢用手拭过扶手,说咋没灰尘呀?小弯骂我变态得像高中检查卫生的学生会成员。
  当然,这么整洁的跃层,遇上两个小捣蛋也是头疼,先是把茶几上的核桃铁盒玩,你一个我一个,你一个我一个,对对碰,保龄球,最后小胖子妹妹一手掀了铁盒,核桃翻滚到茶几下沙发下电视柜下,然后两个小姐妹又在地上龟兔赛跑,小胖子妹妹还不会走路,只能扶着茶几沙发边缘站立,出行靠必杀技爬,满屋爬,我女看着她不走,也跟着妹妹的节奏满屋爬,本来会走会跳的也不走了,和妹妹爬,爬楼梯,你追我赶,两个小小只爬到顶,我们就只能跟着,楼梯摔一下太危险,累死宝宝了,后来直接用板凳把楼梯堵住,世界才安静了。
作者:小尾巴无语人生 时间:2017-10-06 12:21:04
  我也是
我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 13:07:01
  我妈在外婆家做午饭,午饭一条鱼,让我去楼顶掐葱葱,我喜欢这跑路的活,从小跑到大也不亦乐乎,去楼顶一看,呀,小水池的水葫芦开花儿啦!两朵紫色的小花花亭亭玉立,美少女呢!
  水葫芦下有红色的小锦鲫,前段时间买的,鱼太小,这两天时不时下雨,水池涨了水,更看不见了。
  买鱼的时候,说的是小鱼,也许是公园里肥圆大只的锦鲤锦鲫看多了,我想再小只也是有巴掌大,结果鱼回来一看,确实有巴掌里的小手指那么大,小手指大的鱼苗,和公园里的比起来,是小小只。

作者:小尾巴无语人生 时间:2017-10-06 13:45:33
  太有理了
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 14:03:26
  午饭后,躺着摊着适合我。
  接着10月4号了,好像是,在小弯家,非要一起中午饭了再走,小弯麻麻是个超级能干的大厨,对我说幺儿,我做了酒米扣,麻辣鱼,红烧肘子,还有又麻又辣的凉拌鸡……可爱的小弯麻麻,这个宠女狂魔,我怎么受得了这么赤裸裸的诱惑,留下来吃了午饭走的。关于小弯三剑客的故事,太长,适时再说。附一张肘子照大家就可以尝到味道了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 14:05:55
  10号4号下午回的家,晚上和外婆外公表妹几个吃的自煮火锅,我终于发挥了,味道还不错。这两天都很平淡,就是平淡到从4号开始逛天涯了,逛到半夜不睡,早上不起。
我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 14:23:40
  5号中午,堂姐回娘家了,让我去她家吃午饭玩一会儿。我磨蹭着不想起床,赖在床上,怕去和堂姐家人一起吃饭,害怕和大家说说笑笑,害怕那种谈笑风生的和谐局面,因为老是觉得自己略带违和光环,本来人家一家中秋团圆,和和美美,幸福美满,我吖一离婚的,穷困不堪,离得这么悲壮感人,往桌上一坐,画风突变,本来嘻嘻哈哈,喜笑颜开的团圆饭局都会变得尴尬。
  慢吞吞起床,我妈来房间躺下玩手机,母女俩聊天,现在我们家里也需要用钱,我就说让我妈去试着做点成本低风险低的小生意,我妈执拗偏激,我知道这样说不对,但是家里本来就没钱,我认为就要尝试着改变以往的生活方式。
  我爹在做一个小生意,我妈从来不会去帮着打理,她每天往返农村喂猪的却辛苦,但却看不到收益,我父母从2007年我高中毕业后,从外面打工回来,起初两人都在家修老屋,喂几十头猪,特别是我妈,每天很辛苦收拾猪圈,照顾生病的猪,照顾刚生的小猪,10年了,猪肉价格起起伏伏,我父母好像每次都和黄金猪肉价无缘,全是高价买进,低价卖出,我觉得既然10年了,都没赚到钱,还付出这么多努力和血汗,那为什么不改变一下,同样做猪生意,我们去卖猪肉,别养猪了,每天风里来雨里去奔波在喂猪看猪照顾猪的路上,我妈养猪的时间估计比带我28年的时间还多,加起来可绕地球三圈了,我妈也不听,她不想改变,她还没被折腾够!
我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 15:00:02
  对于我劝她改变,我妈绝对给了我有力反击。
  妈:当初我们那么反对,你非要和她在一起
  妈:那么好的一个姑凉,还花了那么多钱读大学本科,读了出来脑袋一样的
  妈:他一无所有,你还死脑筋不听劝
  妈:村上黄姓的闺女,初中没读完就打工去了,人家嫁到隔壁镇上,有房有门市有钱的,你说你的书读哪里去了?找一个没爹娘还一无所有的,人还这么差
  妈:你不打算重新找一个?人家某某都四十岁了,离了两道婚,还找了一个没结过婚的,公公婆婆对她和她孩子多好?
  ……我妈说的话,一句我也答不上。再也没有骄傲,没有理直气壮,没有自信。可能我妈也觉得戳到我痛处了,我当时躺在小床上,我妈的话像是一句句针尖戳向我要害,我没有地方躲,无处可逃,我只有牵起盖着的被子,把脸蒙住。
  我妈这个农村妇女,不是势利,估计她也意识到了说太直白了,她说我也是不希望你再走我当年走的路,她和我爸结婚的时候啥都没有,白手起家,她希望我好的苦心我知道,她甚至觉得我过得好就行,不用分担家里的负担,她和外婆帮我带娃,不要一分钱,都是父母在补贴孩子的零用生病等费用,总之她就是觉得我这个年纪应该很美好,不愁吃不愁穿到处旅游,结果我生生打烂了一手好牌。
  我理解她的用心,我早就没有骄傲和信心,但被最亲的人这么生生拆穿,这么和同龄人同经历人比较,我才觉得,原来我最怕的不是其他不相关的人嚼舌根,是怕自己最亲近的人嫌弃和放弃,所以我都想如果有地洞有远方,就让我一个人去放逐,可我的远方是我的小家伙,因为她在家,需要妈妈隔三差五的问候和母爱,我必须要打起精神硬着头皮回自己的娘家,面对我的父母亲人和年迈的外婆。
  我对我妈说,我就是不如村上的,就是浪费了读书的钱,就是连三婚的中年妇女都不如,满意了吧!我妈躺在床上玩手机,也不回我。
  我已经很努力地重新振作,好多亲戚朋友不敢去碰,怕别人嫌弃我,努力在家待人,努力工作,希望早点挣脱离婚和穷困的阴影,我妈这种怪生物理解我心疼我的方式就是刺激我!我蒙着头,眼泪不争气,活该!
  哭过,堂姐打电话来,问两个小时了还不上去,我起床洗澡洗头敷眼,收拾好了带着娃去她家玩了两个小时。堂姐最近学了美甲,给我画了指甲,黑色经典款配亮晶晶粉,乡土气息浓厚,像古代恶人指甲。她要回省会了,堂姐的女比小家伙大9.个月,在读幼儿园第二学期了。
  • 天呀大: 举报  2017-10-07 21:52:09  评论

评论 十万公里路:固执并敏感,做错了承认就好了,难道大家还说当初结婚对吗。不过现在及时止损,也是非常棒的了。
  • leeeqf: 举报  2017-10-07 23:22:11  评论

父母双全很重要,人格心态没问题,过日子才没问题。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 15:07:38
  在家窝了一天,准备收拾一下,带我女出去透透气
我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 16:07:56
  和小家伙一起弹电子琴,她看着我的指甲,说她也要涂漂亮的指甲,然后指了指我身上衣服的红圆点,要涂桃红色,以后长大了就能涂。话都被你说完了,我就说好。
  • 从善此时: 举报  2019-01-09 10:36:49  评论

能看懂,我和你差不多,读书出来,结了个假婚,过着丧偶式的婚姻,只有她没钱的时候才记得我这个老公,有些事情难拒绝,有些事情拒绝不了。穷困潦倒,回家就宅在家那都不去,没车没房!最多保证家里吃喝不愁,生活无忧。看到家家户户有车 连门都不想出,要不是我爷爷奶奶还在 过年我就不想回去,
我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 17:05:07
  都说三十而立,到了而立之年,自己一事无成,有一个要死不活的工作,每月工资2000➕,包吃住,有住房公积金,年底奖金,婚姻一败涂地,不仅嫁错了人,还落下一身债,穷得呼天抢地。身边的亲戚朋友都是越来越好,比我小几岁的两个堂弟各自买了一辆车,房子镇上有,小六岁的堂妹都买车了,我还在考虑柴米油盐的小事。
  穷困潦倒的时候,谁也不想沾惹,不招惹谁。我就把自己设置成透明模式,处处隐形,实在避不开的地方你们高谈阔论去,我埋头吃菜,没有谈资的时候,一个人是连玩笑都开不起。就是现在在家里,我和父母交流都很少,以前一个人外地读书或是结婚后,偶尔会给父母外婆打电话问候近况,关心家里的人,关心家里的事,关心猪牛羊,离婚后,我电话很少打,也不关心谁,只关心自己,连自己都关心不好,没有力气和精神关心别人。甚是觉得,缺钱的时候,谈什么都没力气,连问候都多余。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-06 17:19:56
  我是矛盾的存在。今天的流水账到此,帖子写得有点乱,不知道能不能看懂。
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 00:11:38
  偶尔联系的男生说顺路可以接我回上班的城市。
  老家在一个城市,上班也都在另一个城市,我们都离了婚,只是他没有孩子。他大我6岁,个子瘦小。
  打了哈哈,拒绝了他的顺路,踏实多了。
  曾经很长一段时间我都不知道以后的路应该怎样走,刚离婚后的日子浑浊,看不清楚明天要出发的方向,前夫那段时间也来拼命纠缠,好在咬牙切齿也都熬过来,为母则刚,想到孩子不能没有妈妈,让我挺过了一关又一关。
  上班的时候很忙碌,回到宿舍却有大把自己的时间,一空下来就又不知所措了,好比你刚刚觉得工作稳定,退一万步就守着稳定的工作过活后,又觉得不能甘心于此,于是发疯地研究省会城市的考试招聘信息,跟风报在职研究生考试,假装在追求其他方面的进步,假装其实除了婚姻很失败,其他方面自己还勉强过得去。假装很努力,却不肯实打实付出全部。
  心里明白着,自己婚姻失败,穷,这两记标签贴的稳稳的,除了年龄越来越大,青春没剩下什么,工作不温不火。从毕业到现在6年了,回想起来时间过得太快,过去片段画面不断闪过,那些画面像是我经历的,又好像不是,只是我看过的一场电影画面,连记忆都模糊了,时间是真快。
  我妈说,得重新找个人过日子。到现在,也没遇到合适的,不知道未来会遇到谁走向谁。以前觉得自己幸福得嫁给了爱情,有情饮水饱,后来发现都是骗局,修炼的道行不够都怕了,怕再次花5年去了解一个人,最后又毫不了解,怕再遇到坏心眼的人,怕再遇到爱或者不爱的人。胆小、懦弱、自卑是真我,简直是骨子里的血液。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 00:32:13
  顺路的车主以前问过我,能接受孩子,还是拒绝了。只是大家都是成年人,两人并没什么,所以都直来直往。他是要在工作的城市呆一辈子,他买了车买了房,就等娶个媳妇在那里过安宁日子,最好再给他生个胖娃娃就锦上添花了。
  不要在工作的城市呆一辈子,那里太多前夫恶劣的影子和纠缠,如果不够爱他,此生也不想再生娃。先不说生娃的生理十级阵痛和难熬的产后恢复,单是对孩子的责任这一项就不能保证,我的小家伙经常问我爸爸呢爸爸去哪儿了?我只能说爸爸上班班。家庭的根基不牢固,稳定性得不到保障,就意味着再次组建的家庭也可能因为各种各样的问题再破裂一次,责任太难保障。
  也不想当后妈,后妈难当皆知,一个朋友初婚嫁给了二婚男,两人结婚的时候对方女儿6岁了,开始两年她当亲生闺女对待,带到城里读书生活,还让自己母亲帮着照料,后来小女孩恶习太多,说谎偷钱恶习不改,打不得骂不得,还给亲妈告状,朋友心力交瘁,说什么也不再带她了,让她爷爷奶奶接回乡镇读书去了。
  人都是自私的,我连自己的女都自顾不暇,还能照顾好非亲非故的孩子?没有这种大爱精神,确实做不到这么大无畏的舍己为人,既然做不好,所以宁愿别带。
  可能大家觉得楼主离异带娃,又穷得伤心,上天能赐你一个四肢健全的老男人就不错了,还这么挑三拣四,活该穷困潦倒一辈子!确实活该,以前大学刚毕业的青春年华,放着优秀的单身男士不要,对渣男体贴入微,两情相悦,现在一把年纪了离异带娃有人还要你?早都想好了,碰到合适的人太难,碰不碰得上我都要和女快乐成长。
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 00:37:04
  房间里一老一小都睡了,我是不是应该也奔向小床了。
我要评论
作者:阳光在微笑YY 时间:2017-10-07 02:34:02
  我也处在离婚边缘,有一个儿子刚满3周岁,他爸爸是不会把孩子给我带的,想想就难受??
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 09:20:23  评论

离婚后面对的远比想象的难,能不离最好快乐过一生,我身边感情经济稳定的夫妻都在生二胎了
  • 阳光在微笑YY: 举报  2017-10-07 12:23:49  评论

评论 十万公里路 : 唉,貌似怎么做也不对!
作者:心简单世界就简uB 时间:2017-10-07 04:41:17
  抱抱你,姑凉没你想得那么糟糕,乐观点,一个人的日子也可以过得很好,主要是你自由了呀,想想你可爱的女儿,还有爱你的亲人,
我要评论
作者:ty_钟爱一生862 时间:2017-10-07 08:07:02
  现在是不是都赶时髦!离婚吧,要么不要结婚了都,那天想要孩子了。找个人生一个。很简单,大部分男人都会免费提供服务!
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 09:23:50  评论

当初结婚的时候也是奔着过美好一生去的,谁都不知道会是什么样
  • ty_钟爱一生862: 举报  2017-10-07 09:28:54  评论

都说女人很现实,其实不然;哪有一生幸福的?人生本来就有苦难!只是每个人承受的不同而已!
作者:ty_華146 时间:2017-10-07 08:08:27
  和我一样离婚 把小孩放在父母那里每次看到小孩总感觉很欣慰 可每次又怕见到小孩
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 09:25:12  评论

我的孩子还小,她还不懂家庭破碎,父母离婚,所以一天还是嘻嘻哈哈的,我也怕她大了会明白
  • yanggugang: 举报  2017-10-07 09:36:02  评论

会明白的,她怎样,要看你的生活态度,所以只要你好她必然就会好,这好非壕。一个人生活的不习惯是源于你对外部环境的一种妥协,换一个角度来看,没谈恋爱之前,不也快活异常,你离婚是摆脱了婚姻的心累而陷入了与众不同的心累,所以你要从这个与众不同认可修正为和而不同,应该能够解决心的问题的。
作者:Leo_liucm 时间:2017-10-07 09:35:02
  写得很好,虽然生活中有很多艰难,但要坚强
作者:高山青竹2017 时间:2017-10-07 10:42:16
  楼主南方人吧
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 10:59:23

说一说昨晚做的一个梦,前夫的外公是个教书老师,今年应该是97岁了,由他小儿子照顾,老先生尽管97岁,但精神矍铄,以前热爱运动,70岁的时候还能吊单杠,做引体向上,后来动了一个手术伤了元气,以前偶尔还和前夫一起回去看他,忘了离婚前最后一次见到老先生是哪一次,反正随时回去老人都乐呵呵地,从不生气,很好相处,还会相互问候几句。
  昨晚的梦和老先生有关,突然梦见他去世了。尸体放在我们老家公路边上一个平房里,很多人围在平房门口,他们递给我一张毛巾,让我推开存放尸体的房门,进去给离开的人洗一个脸,擦干净走。
  这几天来大姨妈,梦中也是念着自己来大姨妈了,据说来月经的人看不得死人,连来月经的人烧去的纸钱他们也得不到,所以我说不能进去。但没人理我,鬼使神差地进了尸体房,空荡荡的房间黢黑,什么东西也没有,靠墙角的地方放了一张板凳,尸体就这样摊在板凳上,走近,房间还是很大,尸体很小,比刚出生的婴儿还小,皮肤已经像竹炭般黑,尸体穿了一件宝蓝色的中式长袄子,带一个中式老爷帽,看不清楚脸,身体像是干枯的黑木偶,感觉帽子罩不住枯瘦的身体,僵硬死挺,我就这样托着尸体,擦了脸,然后出房门了。
  和黢黑的尸体房相比,门外瞬间闹热起来,像是一场逢场的聚集,我又看到了连接两个镇的宽大土公路,沙子石子散在路上,像是铺在生日蛋糕上的蔓越莓颗粒,一阵车流过后,风沙带起,人们好像没有接着办丧事的计划,骑车的开车的走路的络绎不绝,对,他们都忘了,停尸房还放着一具干枯、冰冷、僵直的尸体。
  在路边晃悠一阵后,不知不觉我来到了停尸房的那根小板凳跟前,没有泪水,但是刚刚还暗沉到黑没有血气的皮肤突然恢复成了婴儿般的柔嫩透红,我还是托着他,像是怀抱了一个刚出生的婴儿,穿着宝蓝色的中式长袄子,戴一个中式帽,刚刚还是97岁去世的老人,现在竟然活过来了,没有死,还变成了一个鲜活的生命。
  我带着旧观念挣扎着醒来,迷迷糊糊间提醒,不能做这样的梦,老一辈的人说,假如梦中一个人死去,那么他现实生活中身体一定很硬朗,假如梦见一个人死去又活过来,梦里是高兴的,但现实中他必定会遭受某种病痛甚至死去。
  虽然和前夫离了婚,我也从来没有再回去看看老人家的身体怎样,但打心里还是希望老人家活过百岁,多过几年。不知道做这样的梦有什么意义,梦醒的时候一身汗。
  • yanggugang: 举报  2017-10-07 11:09:32  评论

一切看你自己的意愿,否则就是你思想的蜕变期,在破除固有而获得新生的开始。不过就你的描述来看,你对过去太在意了,什么时候他们都是路人甲,就是你真正地开始。
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 11:49:12  评论

这个梦解的到位,我以前在意他人看法,现在可以无所谓,因为只要自己过好了,外人今天的议论就会微不足道。当然,很多时候,我都是自顾自地上班生活,一旦有人揭开过去,问及未来,自己又会灰暗起来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 11:56:58
  早饭吃的抄手,小家伙四个抄手都没吃完,剩一个摆在碗里,刚刚我们去楼上玩了下来,她拿着勺子吃完剩的一个已冷的抄手,然后咕噜咕噜喝了一大杯水,吧哒了一下嘴,长叹一句:吃饱喝足!吓死宝宝了,你啥时候学会了这样的词语,大人聊天的时候好像没说过呀?动画片里学来的?光头强,小猪佩奇,葫芦娃?都没有呀,
  孩子的成长让人太惊喜,你以为是中规中矩地让她冷不着饿不着地长大,她还有用到自己学到的词语,越来越成为一个小小的独立个体,让人惊奇和欢喜。
我要评论
作者:kiomerob 时间:2017-10-07 12:36:48
  天真的娃娃,辛苦的女人。。。加油
作者:34号马甲 时间:2017-10-07 13:05:37
  抄手是什么东西?本科毕业薪水应该不止2000吧,肯定会慢慢好起来
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 13:08:48
  昨天在家窝了一天,今天准备带孩子去镇上玩,英子刚发的朋友圈是在一处乡下,满园的金桂,隔着屏幕都闻着香,估计她在满园芬芳中也一样端坐,天胡地胡一下午,等下问问她要不要一起出来带孩子,守住玩沙沙滑梯。这个女人,应该端坐了。
  • 橙紫雨: 举报  2017-10-08 16:01:23  评论

楼主,我有两百多万现金,但是也不快乐。37岁了,从没有去实现梦想的诗和远方。告诉我咋办。
  • may04141: 举报  2017-10-21 22:04:10  评论

评论 橙紫雨:想去就去吧,人只要身体健康,其他都不算啥,想不开去医院溜达一圈就啥都好了,我家属无缘无故得了癌症刚出院!
我要评论
作者:不进无退 时间:2017-10-07 13:23:48
  离了婚也不是世界末日,楼主有有细水长流靠自己的工作,这对于一个女人来说就是精神独立的资本。你需要建立自信,一来不要那么腐朽的认为离婚是天大的丑事,倒霉事,不要封闭自己躲在套子里,自信的和亲人共享天伦之乐吧。二来,离婚是因为不合适,那是幸事啊,没有被继续折磨,我觉得有了孩子想离婚的话,就要做好遇不到良人,做好一辈子享受单身的打算,有了孩子,人生其实已经完整,第二次对象的事对于有孩子的女人是可遇不可求,绝对不要将就的事。最后,愿楼主阳光起来,自信微信面对人生,最孩子的好榜样!
  • yanggugang: 举报  2017-10-07 13:44:08  评论

完全赞同!有物质之独立才会有精神独立之可能,精神的独立建立于多看看书,从宏观上看待人生,才能抛弃自艾自怜而新生。从根本上看,一个不幸福的婚姻,男人的作用好像不大,如果是欲女例外,想象中的幸福婚姻是可遇不可求的。
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 13:59:33  评论

你们都说的太好,分析的很透彻,旁观者清是有道理的,我有工作经济独立,只是独立而不够用,之前的债没还完,未来各项费用都得自己扛,也从没想过依靠他人,只想给自己几年时间缓冲。我很清楚自己要什么,和孩子在一起,也嘻嘻哈哈,满屋追来追去唱唱跳跳疯疯癫癫,再努力。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:whpbb 时间:2017-10-07 13:55:44
  我咋觉得离了婚,日子过的越来越舒心哩。
  一样也是穷的滴血,但觉得只要温饱没问题,不影响我的幸福感。
  带着个八岁的楞头小子,当情人养着,看到他就乐不可支啊。当初虽没人帮衬带崽,但无知无畏滴坚持带走儿子真是绝对的英明。
  这个世界从来就不是客观存在的,你的心态决定它是圆是方,是美是丑。
  美女,加油哦!
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 14:11:48  评论

心倒是彻底解脱,比起婚姻期间的猜来猜去,管一个不听话的大儿子,现在真心不用为此烦恼,心累仅仅是穷,如果经济稍微宽裕点,心情更好是必然。孩子从未让我觉得是拖油瓶,最喜欢我的小跟班,哈哈
  • 不是芈月的月: 举报  2017-10-11 09:32:32  评论

评论 十万公里路 :一个大学毕业生,随便找个公司,一个月赚不了5000?2000块钱的工作到底有多大魔力让你一直在那里忍?姐们儿,走出去啊!去寻找自己的机会啊!你还好,宝宝家人帮着带,起码女孩,起码目前没有后顾之忧
我要评论
作者:1980天道酬勤 时间:2017-10-07 15:32:14
  楼主,既然是因为男方原因离婚,恭喜楼主,这是一种解脱,从解脱到洒脱需要一个过程,虽然物质不富有,但首先要有一个富有的心态或精神状态,会越来越好的,祝福你!
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 16:30:41  评论

富有才能给人继续生活的勇气,婚姻和贫穷打败了我,如果没有真爱啊钱啊这些,家人和我能有个健康的身体都是好的,很多时候能想通,谢谢鼓励
  • 不好处理解决: 举报  2017-10-08 13:10:29  评论

你咋就能肯定是男的原因?你了解吗?谣言就是从你这种白痴开始的!
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 15:51:35
  小镇上瞎逛悠,英子这个不靠谱的女人,果然窝在网吧玩游戏,说玩两局再来找我们。
  沿着河边,天气阴晴不定,小家伙闹着买氢气球好多天了,都没遇见卖气球的,今天一下车,一个阿姨就拿着一捧气球,像是头顶了个动物园,喜羊羊灰太狼小白兔佩奇啥都有,小家伙在一捧气球下伸出小手举高高,跳着要米奇,于是现在走到哪里都是一个米奇飘在她的头顶。
  河边静谧而美好,偶尔有摩托车呼啸着从旁边的桥上掠过,淡淡的风吹在脸上,小家伙仰着头拉扯着气球一蹦一跳,河边三角梅稀稀拉拉地开了,两爷孙在通往河面的石梯尽头钓鱼,路边上不知名的紫色小花星星点点,好像满天星。
  走过河边小道,桥头就是镇上的迪斯尼乐园,一见到地摊式的沙沙池滑梯池,小家伙就迫不及待要我解下气球拴在手腕的绳子,脱了鞋蹦进了沙池。
  附两张小镇照片

我要评论
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 17:40:12
  小家伙玩累了玩饿了,捂着肚子跑到我跟前说妈妈我饿了,旁边的奶奶笑了。
  迪斯尼旁边很多小吃,手抓饼炸土豆爆米花之类的,好像都是垃圾食品,那就选一个手抓饼吧,手抓饼小吃车的中年妇女老板,看起来像是刚接手的生手,两个买手抓饼的她已手忙脚乱,加肉松煎蛋?要加番茄酱?她俨然已经分不清两个手抓饼了。
  小家伙看得有劲,索性坐在手抓饼小吃车前的塑料板凳上,两只花花的光脚丫在凳腿中一前一后,脖子伸得老长,眼睛盯着手抓饼,就这样守着慢条斯理的老板。手抓饼终于好了,切开,一分为二,和妈妈分享。
我要评论
作者:lmkxc 时间:2017-10-07 18:40:07
  楼主还是没解脱,真解脱了,哪里有闲心上天涯晒
  晒什么,缺什么
  赶紧找个人结婚吧
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 19:08:19  评论

评论 lmkxc:哈哈,楼主婚姻方面是解脱了,但不彻底,背负有恐惧和阴影后遗症,现在的生活和结婚时的相比自在多了,可是楼主穷啊,穷得精神空虚,得加把劲挣钱,有钱才能填补空白
  • wjh521sxp: 举报  2017-10-07 23:44:32  评论

评论 十万公里路:现在是网络时代 看你好像下班以后时间挺多的 记得利用起来!
我要评论
作者:cxm_2006 时间:2017-10-07 19:33:13
  可怜了孩子,有个爸爸的话就是贫穷也是很幸福的
我要评论
作者:寒月军刀3 时间:2017-10-07 19:44:51
  妹子,好好休息几天,放松心态,以后艰难的日子在等待你,做好准备吧!
我要评论
作者:云月风流 时间:2017-10-07 19:52:47
  归宿是港湾
作者:傻傻的爱Tina 时间:2017-10-07 20:05:23
  我也是正在挣扎,不知如何选择。
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 20:07:52  评论

往好的方面选择
  • 傻傻的爱Tina: 举报  2017-10-07 20:16:37  评论

评论 十万公里路 : 是的!我也是尽量往好的方面去想,因为我女儿一岁半,不想她在单亲长大,谁也不想离婚,可是有时候真的很气人,会让人精神分裂,为了孩子的将就维持的婚姻会长久和幸福吗
作者:邓四九 时间:2017-10-07 20:11:11
  心理还是很寂寞
作者:bbyfabc 时间:2017-10-07 20:11:52
  @十万公里路 2017-10-06 09:32:59
  以前没离婚的时候,回老家亲戚朋友都很稀奇亲近,在家做好吃的外面吃大餐,我也是哪里热闹凑哪里凑,离婚后反倒解脱束缚一样,失败的婚姻夹杂的打击给人沉闷的一锤,宣告原来的我已经死掉了,现在我回家都是好好带娃,长期愿意当个隐形人,亲戚家也不愿意去,自己心理鄙视自己严重,总觉得有这样一段糟糕可笑的婚姻和穷得伤心的钱包,哪里不去最好,乡里场子小嘴多,我上街都觉得有万千眼睛盯着我,看穿我的故事,看到我过往......
  走自己的路,过自己的生活。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2017-10-07 20:13:00
  父母是儿女的港湾。
作者:风中的歧途 时间:2017-10-07 20:19:53
  加油
作者:雪压枯松 时间:2017-10-07 20:24:56
  楼主本科毕业,工资二千?让我不相信,不可能啊,我南方小地市,初中毕业,工资也八千呀,还工地入股份,你要出去尝试呗,一月二三千工资二人怎够用?哎,有时我也恨社会不公,为啥别人都年入几百万上千万,而我只那么一点?为啥我为别人做事,钱都是我努力赚来的,关系也懂,得到的只是别人年终一点施舍?说到底没有资本金,心里不平衡。你孩子还小,努力去拼,别指着什么稳定工作,求工作的人没出息,得到的只是残渣,我见不得许多人动不动就要找公务员啥的,那有啥好的,就一个饭碗,关系复杂。别指望再找一个好老公,所谓地好,不过是无能力的代名词,有钱有权地几个好的?你就遇得上?靠自己,靠自己,你现在退无可退,值得一博,再差以后也不过现今地步,怕什么,慢慢找机会,会有机会的,人的选择很重要,方向错了再努力也很难。人性很丑陋,每个人灵魂深处的孤独感都无法排解,不要自卑,多与人交流,多与经历丰富的成功人士交流,你会获益匪浅的,一个人的高度,决定一个人的视野,你只能脚踏实地往高处走,而不是原地踏步,若不前进,女儿以后跟你也受苦,别人看你也是怜悯的眼光。算了,我文化不高,初中毕业说这么多,让你见笑了,只是我也很苦过而己。
  • 十万公里路: 举报  2017-10-07 22:12:35  评论

谢谢你的真诚建议,辞职出去我不是没想过,千万遍地想从未付出行动,再三权衡,也不敢辞职楼主工资两千多一点,年底加公积金有一部分,平均下来每个月有6000多,现在没存款只有债务,我没有博一博的勇气和资本,因为怕输怕踩空,只能按部就班地走一步算一步。
  • 雪压枯松: 举报  2017-10-07 22:35:15  评论

评论 雪压枯松:理解,在你这年纪,我不如楼主,有六千多女孩子很好了,不要去尝试了。我是反正啥都没有,烂命一条,没文化没工作,赌性强点就是,楼主是个好姑娘,一定会遇上个好人疼你爱你的,祝福你以后感情幸福。我这辈子起点太低,混到四十了才看见点事业眉目,心塞中。
作者:马了两个甲1977 时间:2017-10-07 20:32:47
  @十万公里路 2017-10-06 15:00:02
  对于我劝她改变,我妈绝对给了我有力反击。
  妈:当初我们那么反对,你非要和她在一起
  妈:那么好的一个姑凉,还花了那么多钱读大学本科,读了出来脑袋一样的
  妈:他一无所有,你还死脑筋不听劝
  妈:村上黄姓的闺女,初中没读完就打工去了,人家嫁到隔壁镇上,有房有门市有钱的,你说你的书读哪里去了?找一个没爹娘还一无所有的,人还这么差
  妈:你不打算重新找一个?人家某某都四十岁了,离了两道婚,......
  加油。相,一切都会好起来的。
楼主十万公里路 时间:2017-10-07 20:34:20
  英子下午6点打完游戏来沙沙池汇合,问我晚饭想吃啥,我们就近选了一个简单的中餐,小家伙玩了一下午又像那晚伏在我肩上睡着啦,我把她放在朋友的饰品店躺椅上,中餐馆在饰品店隔壁。生意太好,我们在门口露天的街面坐着聊天,女儿在我身后店内睡着,菜上了,回锅肉加番茄煎蛋汤,两人两菜,不得不说,小镇上的份量太足。
  街面靠近马路的一边停满了车,围在露天街面等菜的间隙,一辆很新的吉普越野车停在中餐馆径直出去,车隔我3米的距离,车主拉开车门上车,待他打开车门我才无意发现那是很亲的一个叔叔,以前我们回老家,他经常图闹热请吃饭,人耿直热情,话不多,后来渐渐地我就不参加活动了,觉得自己晦气。听说他最近的生意顺风顺水,赚了几十万,车有可能是新换的。今天看到他坐在驾驶室,忙着打电话,我也没过去打招呼。
  吃完饭,英子说步行送我回她家,可小家伙还没醒,我得等着她睡醒了再走,英子把钥匙丢给我,出去打牌了。
作者:Jiangqian000 时间:2017-10-07 20:45:44
  怎么没人回复,写的那么好
我要评论
作者:彩色小马2016 时间:2017-10-07 20:48:29
  加油楼主!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 330 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规