挖个洞记录我和小吃货们的日常

楼主:13802855253 时间:2017-10-09 19:50:47 点击:2730 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前的帖子无缘无故的被删了,有点遗憾,毕竟写了将近两年,从之前的六神无主到现在的淡定从容,有很多人陪我走过了这一程。认识很多朋友。

也许,这也是个巧合,我可以与过去彻底的划清界限了。私生活过多的暴露也不是件好事,有时候人扎堆也不是好事,总有那么一小部分人喜欢搞点莫须有的事情来证实自己的存在感。

很多网友私信我还开不开帖子,还是开吧,我习惯了静静的在某一个时段在网上写一些文字,就是喜欢,之前的帖子没想到会牵动那么多人的心,这个账号也换了,有缘的人自然还是会见到吧。

过了个吃喝玩乐随意的国庆,跟娃睡懒觉,品美食,看电影,在家搞清洁,约上好友打麻将,我喜欢的就是这样平淡普通的生活,认识了暖心的人,养了只漂亮的狗狗,生活不过如此,我不是活在被人的嘴巴里,我在自己的喜怒哀乐里演绎自己的人生,说真的,喜怒乐有,哀,人活到现在,我觉得没有什么好悲哀的,我失去的不是我念念不忘的,但是得到的,是意外惊喜。如此,甚好

小吃货学习比想象中的要好,姐姐进步也是看得到,最紧要的是,其实,两个除了要唠叨做作业,还有定时叫睡觉,我搞定他们温饱,其他也不需要我怎么操心了。在大部分的人都觉得我生活不易的情况下,我反倒觉得这才是我正在享受的生活,与孩子相处的乐趣,只有身在其中才能感受的到,我反倒没有什么为母则刚的觉悟,只是觉得孩子这个时候就是应该跟妈妈在一起。

看了羞羞的铁拳和缝纫机乐队两场电影,小吃货就在叨叨要学架子鼓,以前把他带过去,他就跑,其实小吃货真的需要学下兴趣班才好的。不像姐姐,喜欢什么就学什么,到现在,我根本就没有多余的时间去陪他们学这个那个,多数休息的时间都是自己两个在家,每次一说有休息,小吃货就开心的飞起。

常常感叹,小时候的快乐真的很简单
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-09 22:01:21
  虽然重写,但是也舍不得丢弃原来的账号,我就是这样,最后把自己弄的很累,然后再后来某一天狠下心把多余的都丢掉。一身轻松
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-10 22:28:35
  哎,被撩了
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-11 20:48:59
  话题有点沉重,关于离婚,只是因为性格不合,孩子对爸爸有怨恨,所以多少对父爱包括金钱都是弥补不了,唯一的要求就是希望父母复合,然后再给生个弟弟或者妹妹。

可是这个年纪也有了这个年纪的坚持,不合适就是不合适,不会再因为其他的因素把自己放进一段不适合的婚姻里,最后看来,很多离婚后,先后悔的是女方,有复合要求的也是女方,可是男人,一旦离开了那个世界,就会追求与之前不同的世界,而女人,却一直呆在里面走不出来,复合只是一厢情愿而已

经常,我就是那个特列,可能因为我是白羊座吧
我要评论
作者:我叫啥好呢TY 时间:2017-10-17 12:12:52
  我也来报到哈~~支持楼主!
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-17 16:41:12
  感觉好久没来了,刚看了桥花的帖子,本来不太好的心情又更低落了些。

估计跟大姨妈有关,大姨妈越来越不听话了,我也不习惯记得。

对于他们的以后,按照目前来看,我不觉得会有团圆,最后的决策权不在女方,日子不会按照你的思路来走,永远不要高估了自己在对方心中的位置,也永远不要认为自己无可取代,没有理所当然,尤其是付出和享受。
  • ty_尜尜284: 举报  2017-10-18 12:26:19  评论

同意你的看法,但衷心希望他们不要走到那一步。
  • 我叫啥好呢TY: 举报  2017-10-18 16:19:27  评论

别说人家了,要不然那条狗又来追来了,上次跟崇拜肾总的狗争了几句,它把我收藏的几个帖子全举报了,包括楼主的帖子,现在这些帖子全部看不到了。。。
我要评论
作者:哈尼哈尼12 时间:2017-10-18 23:42:42
  开庭了吗?
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-19 02:01:37
  姐弟两人去了爸爸家,结果我家狗狗一直在叫,估计在等哥哥姐姐回来,这个点,我没睡,它也没睡,没养小动物的人估计永远无法体谅养动物的人们对动物无法割舍的感情吧。

平时放学回来,给狗狗洗笼子,喂零食,逗着玩,然后安顿好狗狗在床边,孩子自己在床上玩,狗狗在自己的窝里玩,十点睡觉,有时候逗它,看它强睁开眼陪着我们玩,又撑不住眼皮,它带给我们的欢乐远比麻烦多。

作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-22 01:19:43
  十二点的时候,妈妈给我打电话,说是表哥搬家,舅妈八十大寿,家里在烧烟花爆竹,让我听下,感受下气氛,突然就有点伤感,这两三年,我独自一人,面对命运给我砸过来的一个又一个大石头,不习惯跟人分享,于我,孩子在哪,我的家就在哪,而对于父母养育我的那个家,在这无情的岁月里,我再也回不去了,不要说容颜,就是家乡翻天覆地的变化,每次回家都能迷路,那里出了妈妈,在没有熟悉的味道了。而自己付出心血的那个家,曾经为了所谓的爱情,拼命妥协,试图融入的那个家,在我熟悉了这里的所有人情风俗,甚至语言以后,我并没有多幸福的感觉,所以而今,我退出了曾经融入的那个家,然后因为工作重新开辟了自己的圈子,我是知道我是谁,但是,我自己也没有给到自己家的感觉。
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-22 01:25:14
  昨天新来的上司突然跟我说,中心的经理不做了,问我干不干,没有想过这个可能性,前任中心经理,没少在人前说我坏话,我本身也是暴脾气,在工作上面说一不二。在我惊讶的眼神里,上司说,没来之前,就已经听说这里有个很厉害的##,只是看名字以为是男的,结果是一斯斯文文的女子,实在是意外,但是不管是在区域,还是在公司内部,对我的评价是非常之高,对个人意见有优点有缺点,但是缺点基本上可以忽视,优点足以掩盖,人无完人。
  他以为我是老的物业人,问我从业多久,我只是今年新入职场的小菜鸟而已,但是对于经理人的专业知识的要求,最后结果就是需要跟区域报备,听下区域人力的意见再做决定。
  • 我叫啥好呢TY: 举报  2017-10-23 12:12:59  评论

试试呗,不试不知道自己有多大的能量!加油哦~~~
  • 吸口气来吐槽的: 举报  2017-10-23 14:25:36  评论

今天谈了,资历不够,上面没有批,升了一个新入职但是有多年经验的人。 对于工作,我没很大的追求,安稳就行了,现在心态变化很大,任何人和事,以自己为重要
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-22 19:35:00
  今天问律师说,十一月六号开庭,下星期会收到通知,发了一条朋友圈:这些年,你用你的善良喂了一条没有良心的狗,终结篇2017.11.06
  朋友猜测是结婚纪念日,还是恋爱或者其他种种纪念日,我全部不记得,不带任何感情色彩,不受任何感情干扰的处理事情不要太爽

朋友说,终于发现我改变了,不再是那个傻的什么都不计较,什么都无所谓的人了,我终于知道不是所有你对人家的好都会换来感激

到不听劝告到最后终于活得明白,这个代价,花费的时间有点长,但是好在明白的不算太迟
作者:ty_尜尜284 时间:2017-10-22 22:01:28
  楼主加油,在精神上支持你,哈哈哈。希望善恶终有报
作者:ty_心情678 时间:2017-10-22 22:09:03
  加油,这官司妥妥的,狗日的不给,执行加入黑名单
作者:我叫啥好呢TY 时间:2017-10-23 12:15:17
  加油哦,希望一切顺利!!!
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-26 09:17:47
  没有能力爱人,其实是件挺可悲的事情
我要评论
作者:我叫啥好呢TY 时间:2017-10-26 12:22:10
  那个三现在还骚扰你吗?
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-27 21:24:11
  闺女家长会写给我的信:妈妈,感谢您一直以来对我的照顾,您工作很忙,没有时间陪我,希望您能抽时间多点陪我,瞬间就泪湿了眼眶。

把你们带到这个世上,却没能给予你们完整的家庭,陪伴你们一起长大,就是我对自己的救赎
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-10-28 08:22:43
  今天重阳佳节,有多少人去登山呢,楼楼在加班,两个小吃货说要睡饱了先
作者:ty_心情678 时间:2017-10-29 19:03:00
  你总要再找一个吧。
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-01 10:20:39
  就算渴望拥抱,却也不敢张开双臂
作者:我叫啥好呢TY 时间:2017-11-01 11:28:23
  还好,还不错,两个宝宝还蛮懂事的,三观正就好~~这比什么都让人欣慰!!
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-01 12:38:16
  最近忙成狗,今天收到通知检查未完成之前,任何休假请假都不可以,还好,姐姐每周老师评语都是进步了,小吃货拿100分拿到已经不屑告诉我考试成绩,生活,没有我想象的艰难,当然也不易。
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-01 22:29:03
  不信抬头看,苍天绕过谁,渣渣前夫的报应貌似来了,没什么苦不苦孩子的,跟不跟他一起,他都会是这样的结局
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫啥好呢TY 时间:2017-11-02 12:10:59
  恩,不错,报应来了~~,他钱来得太快了,可能来路不正咯~~
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-02 16:20:19
  我把新的账号的密码忘记了,又找回了这个旧的密码
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-02 20:46:28
  渣渣这个事情,我还是理解为因为开庭在即他的套路,在阐述他的这个事情上,朋友说我冷静,无情。完全颠覆了以前的我。

我以前善良,凡事都给别人留有余地,可是最后怎样呢,除了一个蠢字,我没法用其他字来替代。

因为跟之前一个朋友说了下这个事情,渣渣同学给我打电话说,这个事情我不要去传,对他不好,他只不过是暂时回避一下而已。我告诉他,他好不好关我什么事,对我有什么影响,所有的事情他都要承担后果,不是传一下就能少根筋缺块肉的,而且凭什么你来指责我,你应该做的是告诉他,准时出庭,支付孩子的抚养费,那些钱,不是我花了,是他的孩子的日常生活费。他同学说,好的,我会转告他。

其实我后面还没有话说出来,如果渣渣这次侥幸避过去了,但是不但只是抚养费,连孩子的学费都不支付的话,我会亲手把他送进监狱,之所以留着他让他逍遥自在,是看在孩子花他的钱的份上,如若没有,留他何用。他不但高调,还很嚣张,但是不是没有治他的办法。只是我觉得这些话没有必要跟他的同学说。

• ty_心情678: 举报  2017-11-02 22:08:58  评论

评论 吸口气来吐槽的:你和他夫妻多年,总有点把柄吧,说的对,再折腾就让他去里面清静清静
  • 我叫啥好呢TY: 举报  2017-11-03 12:41:44  评论

就是说这是渣渣演得苦肉计?!我K,渣得无底线啊,这种招都能想出来。他的同学也不是好东西,还是少接触的好!这个SH就是笑贫不笑娼!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈尼哈尼12 时间:2017-11-06 08:40:24
  楼主是今天开庭吗?希望一切顺利哦!
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-06 10:38:30
  时间是个好东西,见证所有好的坏的,谎言誓言都能见证人心,这几天好多戏,无非就是说渣渣现在处境有多不好,我把知道的情况跟律师说,律师说你不用理他,估计就是不想支付抚养费的套路,他不出庭的话申请查封财产吧
  刚才律师发来财产资料,果然,除了我们婚前的那套,其他都不在他名下。
  • 我叫啥好呢TY: 举报  2017-11-06 12:04:16  评论

不在他名下没事,只要他跟三没离婚,所有的都是他俩的共同财产。
  • 哈尼哈尼12: 举报  2017-11-06 12:33:36  评论

不在他名下,是不太好讲,最好是能掌握一些你们婚姻存续期间的他转移财产的一些转账明细
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-06 17:19:39
  开完了,渣渣没有出庭,当庭申请查封了他名下的一套房产,如果他继续不支付,最后申请以房产抵押抚养费更好,可以一次性申请多一点
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-07 07:54:25
  在这个薄情的世界里,深情的活着。有时候朋友比恋人甚至夫妻更好。这一世走过的路,遇到的人,我一直怀着感恩的心态,记得我所经历过的那些美好。而今,我还是相信这个世界的美好,只是对着某一个人某一件事,心再没有了柔软的地方,到了一定的时候,生存远比其他重要的多。

某人跟我开玩笑说,他找女朋友的标准就是漂亮,我回击他,对,你只需要找女朋友,又不是老婆,同理,我也要找个长的帅的男朋友,彼此嘲笑,却是经常不经意让我感觉温暖的人。

看,我的世界里,让我糟心的有此仅有一人,我一直摆脱,却还是逃不脱。朋友说,你现在做这些的时候有没有心软犹豫过,我告诉他,没有,因为你没有经历过被一个人无底线的踩低,欺骗之后的愤怒,到最后,就算是你不再因为他而影响自己的情绪,但是也不愿再去尝试又被另外一个谎言欺骗。我可能不愿辜负全世界,但是对于这个人,宁愿辜负,哪怕他现在经历的不堪是真实的
作者:我叫啥好呢TY 时间:2017-11-07 09:23:08
  没法理解一个人可以不给自己的子女抚养费,这是怎样一种心理呢?果然有些人渣起来是没底线的。
  如果得套房也不错,算一次性付清,以后也不用总是问他要钱,可以彻底断了联系也不错。
作者:ty_心情678 时间:2017-11-07 12:33:01
  世界上美好的事很多,我相信风雨过后一定会有彩虹
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-09 20:30:32
  这两天教小吃货写字,真是要憋出内伤了,那货还一边写一边说,我就知道你是个坏妈妈,就想让我饿死,让我不够睡觉,世界上哪有那么坏心的妈妈嘛

你妹的,你的字写的那么丑,还不能让我说呢
我要评论
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-10 12:50:28
  今天被个奇葩刷新三观了,竟然觉得我孩子会不如他的,还瞧不起我

作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-11 00:33:28
  很晚的时候,接到祖师爷的电话,问我关于渣渣的事情,说还不会影响到我,师娘接电话给我说了一些注意的事情,十九岁跟他学习,我这一路的职场闯荡就靠他教我的,一路收获。而今,在这个事发的端口,他是唯一一个打电话关心我的人。

有些感情,不说出口,不联系,不代表就消失了,始终记得那个哈哈哈大笑,说我最喜欢这丫头,就是不管怎么困难,她都从来不哭的,再大的压力,她都能挺过去,我后来的人生,只是不在跟他一起工作,但是走不脱他的那个圈子,每个人都会问他,某某某做事怎么样,他都会说一句,我徒孙,绝对没问题。这些年,他一直待我如自己的孩子,还好是他值得拿出来炫耀的那一个。

到现在我也不是轻易能哭的人,也许很多事情,就是忍一忍就过去了。

我身边给我温暖的人,空调会跟我侃笑聊天,不管我什么时候,给他发什么无聊的段子,都会回我,或者我几天没空理他,他随便找个理由给我搭个话,在我刚开始工作的那段时间不声不响的帮我处理了那些难搞的人。为我抱不平,聚会时不动声响让我坐在他的旁边,嘲笑我整天就知道吃,却每次都给我找吃的,以为我没吃饭,去别人家吃完饭给我打包,有时会一本正经的跟我说你不要爱上我啊,然后又若无其事的跟我聊天的那个人,说他就是我集的大邮票的那个人,又叫我给他介绍又年轻又漂亮的女朋友的人,我知道我是没有勇气和能力爱人的人,所以才会在你面前无所顾忌,但是偶尔我也会贪恋一下那个在我身边无形中保护着我的网。呼吸一下,然后再理智的走开。

• ty_心情678: 举报  2017-11-11 23:41:16  评论

评论 吸口气来吐槽的:不要悲观,放开心扉,拥抱未来。不是所有的男人都是渣男
  • 我叫啥好呢TY: 举报  2017-11-13 12:08:23  评论

人情淡漠,学会自己温暖自己!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyuner珍惜自己 时间:2017-11-13 13:34:53
  真是苦了你,都过来了,向前看会好的,年你家女儿现在多棒呀!
作者:吸口气来吐槽的 时间:2017-11-13 22:46:54
  没假休,还以各种开会名义把中午休息时间霸占了,哭死,晚上姐姐放学老师拖堂,没赶上校车,偏偏我没拿手机,来回半个小时,再开车去接姐姐,跟姐姐说,太累了,然后姐姐自己找吃的扫地洗澡,我呆床上也是没睡着。哎
作者:快乐兔子妞 时间:2017-11-15 09:49:29
  慢慢会更好的。加油 火山姐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规