人生的每段路都是一种领悟(谢绝任何形式转载)

楼主:面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 21:28:14 点击:211380 回复:2697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

愿你的世界里天天都是好天气。即便忘了带伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。

愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。

愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。
  愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击,凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩我必须保护好自己。

愿你不饶点滴,不饶自己。以后想有选择权的话,从现在开始好好学习。你所做的一切都不为谁,所以一切后果别找理由,独自承担。

愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的那天和注定的人撞个满怀。也许你二十岁时会坠入爱河,但千万别淹死了,爱不到的人就别等了,千万别把尊严弄丢了,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。

楼主发言:512次 发图:18张 | 更多
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 21:29:12
  矫情了一下,终于凑足500个字!
  谢谢涯叔!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 21:31:44
  交代一下背景:
  离异女,带一女儿,三线城市体制内员工。
  离婚9个月,目前还在疗伤。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 21:47:37
  楼主内心不强大,离婚也是稀里糊涂就离了。
  目前觉得欣慰的是女儿,父母均在身边,每天一家四口还是其乐融融。
作者:消毒你的人生 时间:2017-10-09 21:54:03
  我也来了,祝福楼主早日找到属于自己的幸福和快乐
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 21:54:14
  楼主目前的愿望就是天上掉下一个贺涵!
  虽然会被拍砖,可是这真的是我内心的想法。
  去他妈的坚强,我只想要抱抱!
作者:shili1234567 时间:2017-10-09 21:56:25
  跟来了
作者:消毒你的人生 时间:2017-10-09 21:56:47
  老金也不少,哈哈
我要评论
作者:修行之人2017 时间:2017-10-09 21:57:03
  如果内容都是自己的心得 楼主境界还是蛮高的
作者:林中之响箭 时间:2017-10-09 22:02:46
  Mark。
作者:十年磨剑剑已成 时间:2017-10-09 22:02:50
  搬个板凳等喜糖
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 22:06:08
  可是现实生活中只有白光!楼主刚从上个帖子爬出来,和白光ABCD斗嘴,觉得身心疲惫!觉得自己就是个坏女人,害前夫断子绝孙,害父母晚年不如意,害女儿没有一个温暖的家。想想自己白莲花了36年,真不知道自己罪大恶极!
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-09 22:16:01  评论

呵呵,我也觉得你是罪大恶极,让人啃的体无完肤,还为别人说好话,白眼狼又不待见你,圣母还嫌你不够傻白甜。
我要评论
作者:Yyxkvy 时间:2017-10-09 22:07:07
  搬个板凳坐等故事
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 22:11:01
  楼主没有盼来贺涵,倒是盼来一位C先生!
  可是楼主觉得他不高大帅气,因为这个事情,闺蜜轮番洗脑:168Cm怎么了?周恩来那么帅才169! 人家离异无孩啊!人家5套房子啊!人家科级干部啊!
  我妈瞪着眼睛问我:你以为自己是体育总局挑运动员吗?
  好吧!可是我真的喜欢个子高的!
  我离异应该看中人品和担当!不应该这么幼稚!
  可是爱美之心不是人人都有吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 22:18:58
  我很不切合实际地在淘宝给C先生买增高药。有擦的,泡脚的,据说可以长高!
  楼主心里想,2公分就好!170Cm我就满意了。
  可是貌似没有用!
  闺蜜咬牙切齿地问我:他的奔驰难道抵不上2公分吗?
  我诺诺地说:不能!我就想要个高大的!
  闺蜜翻了白眼,不再理我!
  我好像真的不应该这么矫情。我都这个数岁了,就不能理智清醒一点吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 22:25:17
  楼主很羡慕那种据理力争,内心强大的女人。
  心想,自己活到这个岁数,这样的心境也是醉了。
  为什么就没法像人家那样雄赳赳气昂昂,把道理讲透!
  我就认为无欲则刚!这个思想不对!
  到了天涯才知道,那么多和我同龄的女人爱憎分明,内心强大彪悍。
  • 小影子2016: 举报  2017-10-09 22:35:49  评论

楼主很棒
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-09 22:36:01  评论

其实,挺羡慕你诗情画意的,只不过你要找准自己的位置。造物主创造你是按照他心意雕刻的,你要按照他的心意定位。婚姻是上帝赐予的,和什么样的人结合,要合乎神的心意而不是你的心意。鲜花插在牛粪上,是因为牛粪能滋养鲜花,能让她成长、能给她安全、能给她自由……鲜花种在艳耀眼的珠宝中死路一条。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:精致生活123 时间:2017-10-09 22:28:29
  和楼主同龄,加油,楼主
作者:201124 时间:2017-10-09 22:33:15
  楼主换个贴文采都进步。还增高药,诶诶呦我滴妈。
我要评论
作者:林中之响箭 时间:2017-10-09 22:35:14
  楼主就是个文艺女青年。
作者:青羽聆音 时间:2017-10-09 22:36:36
  怪只怪c说自己168,当初说170就好啦,反正穿上鞋就到了嘛~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓦然回頭 时间:2017-10-09 22:38:58
  两公分,踮个脚挺个胸或者内增高,问题不大呀。药不能听,文艺这是病得治。条件不错对你又真心,赶紧嫁了,这岁数再不嫁人就老了,天涯这边,吃不到喜糖报个喜讯就行。哈哈。
我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 22:40:36
  楼主离异后一个月,觉得心里很压抑。
  可是不能表现出来。
  于是,楼主想到一个办法!天天吃羊肉!前夫属羊!于是吃了一个月的羊肉,觉得这辈子的羊肉都吃了。干锅羊肉,铁板羊排,羊肉串。
  吃完很解恨。但是很容易发胖!
  后来,楼主买了很多只羊,贴在马桶,每次听到冲水的声音,心情很惬意!这个也间接治好了楼主的便秘。每天都想在马桶坐坐!
  楼主就是这么一个不靠谱的女人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:F归来去兮 时间:2017-10-09 22:40:42
  人生不过一场旅行,总有属于自己的风景。
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 22:52:16
  楼主要换个风格。不然真的会变成祥林嫂,好害怕自己变成唠唠叨叨的!
  结合,是两个人的深情,离别,是两个人的体面。
  楼主现在想做一个体面的人!
  积极向上。
  • 10june: 举报  2017-10-09 23:00:15  评论

不喜欢就不喜欢,除非自己真正接受他了爱上他了,为了条件合适在一起早晚过不下去,再一次选择婚姻虽然无奈但也不能放弃精神追求,感情上不一定比跟前夫在一起更幸福但也要差不多才对,楼主我支持你,我知道那种强迫自己和不喜欢的处处看不惯的人在一起的心理,真的不能勉强
  • 面朝大海春暖花A5: 举报  2017-10-09 23:04:18  评论

评论 10june:谢谢理解!理解万岁!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:love彧 时间:2017-10-09 23:02:16
  拿下'C才是当务之急
  • 面朝大海春暖花A5: 举报  2017-10-09 23:04:42  评论

来谈论一下。
  • love彧: 举报  2017-10-09 23:13:34  评论

评论 面朝大海春暖花A5:你嫌弃人家个子矮,有没有考虑他其他条件可以完全把身高忽略不计,而且他没孩子,你找其他男人,经济差一大截不说,人品也不知道,而且最关键有孩子的,你等着哭吧,他们全家都是以前妻孩子为祖宗,你哪怕你跟他以后有孩子也是爷爷不疼奶奶不爱,更别提你自己的女儿了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 23:03:30
  刚才睡前,女儿问我:妈妈,我刚才放了个屁,臭吗?
  我说:没有啊,不臭!
  沉思了一会,女儿说:妈妈我刚才那个屁应该是原味的吧,所以没有味道!
  我顿时对原味的东西一阵抵抗!
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 23:09:13

不要生闲气!不要生闲气!不要生闲气!
  懂得刹车,比会加速和操控方向盘更重要。
  保持高傲,但不凌人。
  试着去原谅。
  这是楼主每天对自己说的几句话!
我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-09 23:13:53
  C先生其实长相不错,制服穿上以后,气质可以的!
  按他的条件应该找个未婚女。但是他说,经历过那种无话可说,满屋寂静的婚姻才会知道有话聊是一件多么愉快的事。
作者:love彧 时间:2017-10-09 23:14:37
  还有你如果始终介意身高,你干脆点提出不要继续纠缠啊,你拖着人家又不肯接受人家,不是浪费时间嘛
  • 面朝大海春暖花A5: 举报  2017-10-09 23:17:19  评论

我提过。我说我接受不了。他说交给时间,让时间来改变。
  • 柳暗花明2016720: 举报  2017-10-10 07:29:31  评论

评论 面朝大海春暖花A5 :不要再纠结身高了,我170老公168结婚20年女儿大二了,老公就是个妻奴加女儿奴,你说我幸福吗,找老公是看人品和三观的,你都要二婚了还看不清婚姻的真谛,上了年纪以后哪个不是老头老太太,长得再好看都有毛用,还是眼光放远点。
作者:love彧 时间:2017-10-09 23:15:22
  你还需要人家网友来现身说法让你当下身高问题,那你就找个高富帅就是了
作者:简单2017L 时间:2017-10-10 00:41:27
  楼主自己那么矮,又是离异带孩子,36快奔40了。还在嫌弃人家168?再过两年,楼主就准备单身一辈子吧。没人要了。
作者:记住深秋的寒风 时间:2017-10-10 05:06:18
  好像能多少理解点楼主在意C的身高的原因,毕竟经历了一段失败的婚姻,而且感觉很受伤,再接触男人就是愿意找个高个的,能拥有宽阔的臂膀,最起码从视觉上感觉能保护自己似的,有安全感能依靠,自己也可以有那种小鸟依人的感觉。不少女人都有的,小女人情缘,接受不了和自己身高差不多的男人,不知道楼主是不是这种感觉?虽然也想劝楼主夫妻三观合是重点,身高不重要。还是跟C没处出感情呢,或许爱上了才能忽略掉身高缺陷吧!如果不爱,身高在楼主眼里永远是硬伤
作者:飞20131206 时间:2017-10-10 07:27:30
  楼主,你前段婚姻父母帮你做家务带孩子,柴米油盐的矛盾都帮你挡了,导致再婚找对象还是那么不切实际。你这种人就是跟c结了婚还是会不甘心,为了那2公分。所以不必勉强自己,也是放过他,c有更好的选择
我要评论
作者:tzhgly 时间:2017-10-10 08:14:35
  生活是很现实的,徒有虚表的高大帅是给被别人看的,对生活没有任何意义。日子是自己过的,实实在在。人好钱多,日子过得舒心这才是最最重要的。找人要找行动上高大帅,内在的高大帅。内外一致的高大帅,生活中很少,有,一般也是给20岁大姑娘准备的。不完美是普遍的,楼主把在意的条件排个序,这样纠结会少些。楼主现在可能还是有点与前夫赌气,前夫长的高大,再找绝不能比他矮了。切记:过日子不是与人赌气,否则越过越遭。日子过得滋润,就是对前夫最好的回击。
我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 10:00:48
  说实话,大家的肺腑之言,我很感激。现实中的朋友也没法能做到这样吧。感恩!
  但是对于再婚,我个人的观点是第二次婚姻还是得有爱情。因为人生的路还很长。我不愿意因为条件去接受一个人。因为他对我好,因为他有房子。因为他工作好!因为种种去接受,这样不能长久。
  我想首先因为我对他有好感!我喜欢和他在一起!
  既然人生有了一次洗牌的机会,那好好把握这个机会。如果没有合适的人就继续等!
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 10:12:33
  我听过一个最矫情的拒绝理由是:因为他牙齿太黑了!!!
  哈哈哈
  我也被我这个朋友笑晕了。
  • 爱呵呵哒哒: 举报  2017-10-10 10:19:30  评论

还好意思笑别人,你怎么知道别人不是嘲笑你矫情的
  • 面朝大海春暖花A5: 举报  2017-10-10 10:21:23  评论

评论 爱呵呵哒哒:好吧,我错了
作者:tzhgly 时间:2017-10-10 10:15:49
  事事顺心合意的不多,大多要平衡取舍。楼主年轻,可以等待爱情。年纪大点的,许多人选择谈恋爱,不结婚,天天当公主,不给人当保姆,自己舒心,不给前夫守节。
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 10:19:18
  我身边有一个阿姨,也是离婚。
  经济不错,孩子优秀。她一直把自己过得像仙女。
  到孩子大学了,找了一个老伴。她说这种感觉就像谈恋爱,2个人都退休了,一起爬山,旅游,日子很好。
  而她前夫再婚后生了孩子,到现在还在才刚读小学,一头白发,看上去挺像孩子的爷爷!
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-10 10:55:58  评论

人生的苦难多过幸福,一起爬山,旅游……的光阴毕竟少于烦恼,没有共患难的夫妻,你认为可以长久?老头、老太身上病痛永远大于他们的幸福时光。没有油盐酱醋茶、没有儿女,就不可能相伴到老。一棵树扎根在肥沃的土地里才能成为参天大树,土地肯定又脏又黑的。干干净净的仙女是虚假的,假花是没有生命的
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-10 11:00:52  评论

渣男就爱你这种人,你最爱的是虚假。而正直、赤城的男人被你的傲慢所轻看。
我要评论
作者:tzhgly 时间:2017-10-10 10:33:34
  前夫的翠花,前夫应该思考权衡了一段时间,最后做出决定。他也许想,过的好,就一直过下去,过的不好,等有了孩子,再来找你。怎么说,现在他都不是完美的了。当然,楼主可以遵从内心。有个性的人是不会回头的。回头也是潇洒过,而不是守着节,等他美美的回来,替他养儿子,给他当保姆。
  • 红石榴天天: 举报  2017-10-10 10:40:18  评论

前夫和翠花如果都愿意赌他们的二胎,赌儿子,赌到了离不了,没赌到两娃了还离个什么劲啊。大家都硬着头皮往前走吧
  • tzhgly: 举报  2017-10-10 10:49:21  评论

评论 红石榴天天 :所以,各自头脑要清楚,前夫要做怎样的梦,自己做;楼主要走怎样的路,要坚定不移地自己走。
我要评论
作者:love彧 时间:2017-10-10 10:42:18
  楼主还有个不肯接受其他男人的原因就是还不死心,还奢望前夫跟胖妞过不下去或者没生儿子或者生不出来而离婚。楼主等着复婚,绝对有这样的想法
  • 红石榴天天: 举报  2017-10-10 10:47:54  评论

评论 love彧:我也这样认为。所以我说现阶段她需要双商在线。
  • 面朝大海春暖花A5: 举报  2017-10-10 10:48:04  评论

评论 love彧:没有这个想法,就是害怕生活。
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 10:51:45
  其实我离婚后很少人知道,办公室的人也全都不知道。我不清楚为什么怕别人知道,可能是我现在的心境真的还不适应面对这个事情。
  或许这个跟头很大,我还没有回过神来。
  或许害怕很太多了交代。
  前夫神速般地办完一件一件大事,而我想的只是如何保护孩子。

作者:害怕雨坠落 时间:2017-10-10 10:54:36
  说明你自卑,觉得很丢脸,其实没什么好丢脸的,你又不是没人要
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 10:56:24
  因为孩子在身边,所以我真的还没有太多太多力气去考虑其他。
  孩子真的是第一要素。她开心我也就开心。
  现在每天睡前都要问:宝贝,你今天快乐吗?
  或许我当女儿是不及格的!但是当母亲,我一直用心去做。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-10-11 13:44:27  评论

其实人的一生都是老天安排好的,人的整个生命期,所遇到的人、事都是老天预定的,当人在出生前、出生、和幼年期,老天安排了你的爸爸妈妈以及幼儿园老师老照顾你,上学后,老天又安排了你众多的小学初中高中大学同学和若干老师到你身边,工作后,又安排了你的同事、朋友和你认识。甚至找对象的时候,
  • 寒月军刀3: 举报  2017-10-11 13:48:44  评论

甚至找对象的时候,老天也会安排帅哥靓妹在你面前闪现。以致于到老,都会有一些特定的人和你认识、相熟。所以,人的一生,所认识的所有人都是注定的。
我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 10:59:20
  昨天前夫发了个微信给孩子;写着对不起!
  我问孩子,你回复吗?
  女儿说我不回!
  好吧,那就谁也没回他了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:0831831 时间:2017-10-10 10:59:51
  我追过来了
作者:love彧 时间:2017-10-10 11:04:12
  他跟胖妞结婚估计都没办婚礼……
作者:kfwxm 时间:2017-10-10 11:15:46
  楼主加油
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 11:16:07
  说实话,现在是害怕未来,对未来很迷茫。
  活到现在,不知道会来一次这么大的折腾!
  但是相信,这段日子过了应该会好吧。
  我不敢接受C先生,其实是自己不够爱,而且家庭一系列的问题很烦人,我也没有勇气和他一起去对抗家庭的阻力。
  而且害怕生完孩子的前几年又是鸡飞狗跳。
  想到那些,我应该爱不起来了。
  • 花世界木菩提: 举报  2017-10-10 11:20:21  评论

评论 面朝大海春暖花A5:慢慢来,不要拒绝,也许你会慢慢喜欢上他,相处时间长了帅不帅真的不是那么重要……
  • 害怕雨坠落: 举报  2017-10-10 11:21:35  评论

明明不一样,不让你爸妈带,请保姆就好了,c有经济实力啊,再拖两年,黄花菜真的凉了
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 11:21:13
  昨天有个朋友介绍了一个大叔。
  大叔的基本情况是老家2套房子,一个店面。
  市区还没买房。体制内基层员工。
  女儿读高二。
  • 静静的倾听2013: 举报  2017-10-10 11:22:58  评论

那还不如C
  • love彧: 举报  2017-10-10 11:23:15  评论

你觉得能谈嘛???她哪怕有十套房子跟你没关系,他也不可能让你女儿沾光的,再婚他更要把财产转成他女儿的,你有信心跟个快20岁女孩培养出感情??
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 11:24:24
  C先生和我分析了我担心的问题。
  1、孩子会请保姆,不存在鸡飞狗跳的日子。
  2、父母的压力他自己扛。
  其实C我更怕的陷入和前夫一样的境地。生孩子,生儿子!
作者:love彧 时间:2017-10-10 11:26:26
  楼主还在梦想找个年纪大的,不需要再生孩子的,这样的矛盾更多,大多数是财产方面有矛盾,生活中偏心之类的,这样二婚大多数不是再次离婚就是忍者神龟凑合
作者:花世界木菩提 时间:2017-10-10 11:26:29
  我觉得C不错,前夫再好看还不是为了儿子抛弃你们母女?相处的愉快相貌身高都是次要的,何况对方条件不错
作者:ty_大王720 时间:2017-10-10 11:27:05
  太历害了,??
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 11:30:06
  C先生的家庭,我是很害怕的。
  首先他全家对前妻无比喜欢,现在还幻想他们能复婚。这样的家庭我带着女儿跻身不进去的。
  第二他家人本来就反对他娶了带孩子的。我也不想和他对抗家庭。
  第三如果结婚生个女儿呢?这不是又把自己逼进死胡同吗?
  他不代表他家里人。现在的爱情也会被现实磨灭!
  第四,我一直希望平等平淡。在这个家庭里,我就是个带孩子,家境一般的离异女。说实话,心里的骄傲不允许。
  • 花世界木菩提: 举报  2017-10-10 11:31:38  评论

评论 面朝大海春暖花A5:这些担忧提前跟他聊聊
  • 害怕雨坠落: 举报  2017-10-10 11:36:00  评论

那你找个有儿子的,给别人养孩子,你愿意?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:smilingfang100 时间:2017-10-10 11:31:31
  mark一下
作者:love彧 时间:2017-10-10 11:32:01
  那你耽误人家干嘛?你就该把话说死,不要见面啊,又接触又不肯接受,又挑人家一堆问题
作者:四月蔷薇xm 时间:2017-10-10 12:05:32
  前夫不让说,你们现在的状态孩子不会问吗?为什么前夫不让说就不说啊,他那么自私的人没必要维护他。孩子不应该生活在假象里。
作者:lahuer1 时间:2017-10-10 12:07:17
  楼里大多数人是站在楼主角度说话,希望楼主走出旧情,开启新生活。综合而言,这么多人的观点还是支持C,也有一句话,鞋子合不合脚自己才能知道。婚姻和感情俩嘛事。多考核对方的担当指数,可以联络中慢慢培养感情,但别急着嫁人
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 12:15:59
  我和C说过,我情愿你家境普通一点。我觉得我们平等了。我没有高攀你。
  所以有一段时间,我是没有理他的。微信几乎不回,后来我告诉了有个B先生,我准备好好相处。
  他说现在谁也没有把终身托付给谁,我完全有权利挑选。即使有B先生也不会影响什么啊。
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-10 12:25:45  评论

你是即自卑又傲慢,最重要的是脆弱又有太多的幻想,命运是没有选择的权利的。当然你和C同居一段时间,实在不适合,彼此在一起,那是另当别论,连尝试都没有怎么证明你努力过?
  • 笑笑two2016: 举报  2017-10-10 12:26:09  评论

看来C是个心智成熟,知道自己需要什么的人,绝对比B值得托付。楼主你真的这么看重外表胜过其他吗?B结合,有4岁孩子,而且性格貌似没C温和吧?还有和婆婆一起住,这些问题不比C家更复杂吗?你所说的C的一切问题其实都是你无法接受他的身高,既然这样就别勉强自己了,再寻下一个吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 12:18:34
  我告诉C先生,目前我经济无压力,孩子可爱,父母在身边,我完全不着急。而他没有孩子,等不起,别犯傻了。
  我如果一遇到心仪的对象说不定就马上投身到恋爱了,谁都没有那么伟大。
  他说二婚是更要慎重,他即使没有孩子也不会再将就。第一段婚姻就是将就,吃了2次饭就结婚了。
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-10 12:31:11  评论

上帝把机会给了你,有一天魔鬼让你冲动你就不要埋怨了。
  • 后来见面的我: 举报  2017-10-10 18:08:44  评论

评论 面朝大海春暖花A5:你有没有想过如果父母帮不了你了,你咋办!说实话你还是再让你父母为你操劳,如果C是有担当爱你的男人,会疼爱你女儿让她体会真正的父爱,使她快乐的父亲,为啥不可以给他机会,给自己机会。生活不是偶像剧,如果他爱你,他会处理好自己家人,让你不担忧。你前夫不就是例子
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 12:23:28
  对于前夫,说实话,2个月时间再婚我是很介意!!!
  如果一年半载后他再婚我都不会这么难过。
  就觉得10年感情还有女儿就是一个笑话。
  这种感觉就像你把自己珍爱的一样宝贝送给了别人,他看都不看一眼就当你的面扔了。他至少应该把东西带回家,不需要了再扔了。
  所以一直说我心存幻想的亲们,我真的不是。我就是很难接受自己看错人,我认为他人品不致于那么差,可是他狠狠地给了我一拳。
  我想给对方留下好印象。可是他压根不给我任何好印象,他粉碎了10年里面的所有美好。
  • 2016幸运狗: 举报  2017-10-10 12:27:31  评论

楼主是个深情善良,忠诚并有感情洁癖的好女人,但家庭是要经营的,有时还要有一些手段。
  • genie0822: 举报  2017-10-10 12:29:17  评论

他是个个体你左右不了他的行为
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天de往事 时间:2017-10-10 12:27:17
  来报道嘎嘎
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 12:31:43
  对于天涯上说的,离婚了谈谈恋爱,不以结婚为目的。
  我还无法接受。我带着女儿。母亲就是孩子的榜样。我不允许我的孩子有个滥交的母亲。
作者:艾大 时间:2017-10-10 12:33:56
  我觉的楼主完全活在自我世界里呢,任何一段婚姻都不可能完美的,有问题是解决而不是退缩,退一万步讲就算没有C家庭原因,也会有其他问题。感觉你是被父母过度保护了。
作者:漫天飞雪2015abc 时间:2017-10-10 12:35:35
  楼主很痛苦,学着走出来吧。
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 12:37:38
  今天中午吃饭后,看着你们的留言,又哭了。
  我不知道为什么自己这么不强大。
  感觉怎么选择都是不对的。
  很迷茫。
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-10 12:44:14  评论

你就不该自己去做选择,你要让上帝替你去选,在强大的人也无法抵挡神的旨意,人本来就是弱小。你要是再婚或恋爱就该让闺蜜、父母、前男友、你女儿……一起参与,最后自己从里到外去尝试适合还是不适合,你具有一票否决权。
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-10 13:08:50  评论

你要把自己献给神所看重的人,C要是人品好(对家人、对朋友、对弱者、对敌人)都有爱或仁慈,至少婚后对你和孩子也差不到哪里去,心中有爱的人也不至于贫困的,他所根植的土壤也坏不到那里去。
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 12:57:34
  早上前夫的一个同事打电话给我。
  我和这位同事有点亲戚关系。
  他说:恭喜啊,辞旧迎新啊!可以换个新人。
  我说:你笑话我吗?
  他说真的没有,他本来就配不上你。
  然后说,前夫在单位很高调地说自己娶了个未婚大学生。2个月搞定!
  好吧。。。
  他说办公室的人心里都鄙视他,觉得这种人忘恩负义,他居然沾沾自喜。
  • 芸儿朵朵2016: 举报  2017-10-10 12:59:30  评论

楼主你放下吧,你放不下的是前夫最不珍惜的。
  • 红石榴天天: 举报  2017-10-10 13:03:55  评论

评论 面朝大海春暖花A5:前夫已经是毒药
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨过天晴2011 时间:2017-10-10 13:19:15
  一声叹息!婚姻真是要好好经营,不能轻易去离婚,离婚后烦恼的事情更多!既然已经这样了,向前看吧,我觉得C是不错的,如果人品没有问题,才能相伴一生的,身高不要太计较了!
我要评论
作者:小螺号2015 时间:2017-10-10 13:26:29
  楼主,怎么说你才好呢?现在清醒了吧,你认为翠花拿不出手,前夫认为娶个未婚大学生赚了;你认为翠花相貌条件不如你,前夫认为她年轻温顺好掌控,是良配;前夫已经开始过上他幸福的小日子,难道你准备等他生儿子送红包?…你伤春悲秋沉浸在回忆中想麻痹自己吗?…早就和你说,一个人不要自我感觉太好
  正话反话都说尽了,你还不信?
  • 面朝大海春暖花A5: 举报  2017-10-10 16:07:47  评论

我信。我还需要时间而已。相信我!
  • 竹子ting: 举报  2017-10-10 19:35:56  评论

评论 小螺号2015:结束一段长达10年的生活,难免会有回忆会有反思,会有不舍。有时坚强有时脆弱也是人之常情。你的确需要一段时间,现在看你回帖,就比之前好些,只要是越来越坚强,不是越来越没有底线,放弃原则就是在进步。
作者:雨过天晴2011 时间:2017-10-10 13:27:09
  非常理解你的心情,十年的婚姻,他可以两个月内重新接受新人,可见他是多么心狠。如果是我,也会不舒服,但是只能让自己过得更好,光彩照人,找个更靠谱的老公,把婚姻经营得更好
作者:小螺号2015 时间:2017-10-10 13:48:51
  你说你把你的感情当宝贝给前夫,他看不都看当面就扔了。这么说吧,你送了一个杯子给前夫,一开始对他这种出身农村的草鸡男来说是高档货,以他当时条件已经是他能买到的最好的了,但他用了十年早腻了,自己也认为功成名就了,早就想换一款经济实用的新杯子,原来的水晶杯既易破碎又不好打理,这不某天外出打碎了,当然立即扔进垃圾桶,重新买一杯子啦?难道他还拿旧杯子的碎片带回家上楼扔?…你当他憨大?
作者:林中之响箭 时间:2017-10-10 13:51:32
  严重怀疑前夫看到了帖子,让楼主丢掉幻想。
作者:爱呵呵哒哒 时间:2017-10-10 14:15:34
  真想问一下楼主,干嘛换帖子呢?还是和以前的帖子一样围绕前夫转,没有意义,不提他才是放下,人家都结婚了,就是娶个凤姐和你有一毛钱关系吗?你真是没有公主命还有公主病,认清现实吧,过好你自己的日子
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 14:33:16
  其实大家叫我不要再提前夫。我觉得不可能完全不提到。因为这段经历本身有存在。
  慢慢淡忘才是根本。
  我不去想这个事情,也会有他的其他信息碰撞到我的生活。
  • 笑笑two2016: 举报  2017-10-10 14:43:20  评论

其实这事好多男人能干的出来,我一从小读到高中的同学,在我看来人品很好,正直善良,名较毕业银行工作,找了个出身不错的大城市女孩子结婚。婚后5年性恪不和,离婚立马找了个半年就结婚了,婚后各种秀幸福,说现妻如何贤惠温柔。在对待感情上男女方式是不一样的。
  • 一股清流ABC: 举报  2017-10-10 14:43:26  评论

首先,你要认识到前夫伤害事件,主要责任在你,不是你前夫。你前夫婚前没有友谊、婚后没有亲情、离婚后所做的事那是他一贯所做的,奇怪吗?是你对他的心理预期太高,或者是你就喜欢他这样的人。前男友追了你五年把你视若珍宝,你一脚踢开。老实人追了你三年连手都没牵过,你就是不喜欢好男人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhiyincici520 时间:2017-10-10 14:35:17
  没事,有一天你不提起了说明已经走出来了,理解你,
作者:轻舞飞扬19891985 时间:2017-10-10 14:40:23
  自己跟自己过不去
作者:tzhgly 时间:2017-10-10 14:42:28
  楼主,话说旁观者清,你说对前夫没了期望,但你自己也许没意识到,从你的话语到行为都是对前夫温情满满。离婚了,就是两家人,除了孩子事外,不应再有过多联系。他找你办事,你赶紧跑腿,给钱还退回去,他与孩子的事和你与他的事,根本就不是一个性质的事,你这样做真搞笑,你前夫心理不知有多得意呢。看个楼盘需要撑面子时,也是有求必应,自个儿还开心没带翠花,带了你。谈个对象c,还要向他汇报。你傻得不知,你不知要被你前夫得意地看扁多少。前夫对你绝情,你只能对他冷情,不能再有温情,这也是自尊。你要让你前夫体会到离不离婚是不一样的。夫妻时,互帮互忙,不讲条件是应该的,而分开了,就没这义务了。彼此要清清楚楚。
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 14:42:41
  说下小姑子,也是闺蜜级人物。
  我比她大一岁,但是她复读,所以我结婚的时候她大学毕业。
  在市区实习。来前夫家住。那时候前夫在外地上班。
  我们2个非常好,衣服也经常换着穿,晚上也睡一起。
  她有个男朋友,当时家里不同意。前夫一直劝她分手,她不同意。
  于是,一个下雨的晚上,前夫把她赶出家门。一个24岁的女孩子,被哥哥赶出去,外面下着雨。她出门就打的回老家了。
  于是,这个事情,前公公说是我挑拨离间,不然不会这样。
  小姑子说,嫂子怎么会!
  从那以后,兄弟关系很不好。过了快10年,2个人就微信联系过一次。还是前夫发了一句:爸生日,我给了500,你自己看着办。但你一定要给!
  小姑子截图给看,她说她实际早就给过了,但是她哥哥怕她占了便宜,怕她不给。
  • 201124: 举报  2017-10-10 15:45:15  评论

楼主你说你和小姑子是闺蜜级的,我记得小姑子说她哥给抚养费给多了,闺蜜会这样说吗?她哥哥再不是,到最后他们还是一家人。半夜把妹妹赶出去,你前夫对自己有血缘关系的人也不手软,他就是个生性凉薄,极度自私的人。这么多年前夫这样的表现还有很多,只是你活在自己的幸福里,没去在意。
  • 201124: 举报  2017-10-10 15:52:45  评论

现在离婚了,你就是外人了,要是有了儿子,女儿也是外人了(参考小姑子)。十年的感情,你有太多的不甘,你还沉浸在梦里,他已经转身。女人就是比男人长情。前夫对待妹妹对待自己的妈妈这样,他人品可能本身就有问题。
作者:雾中看景2016 时间:2017-10-10 14:46:09
  楼主你们离婚财产怎样分割的?比如共同存款呢,或者房产之类的,你前夫给孩子抚养费,就是给到大学毕业也不过四十万,如果你们离婚前共同资产达到80万,真不如平均分割资产,然后不要前夫给抚养费,把孩子改姓,告诉孩子你们离婚的原因。
  • 面朝大海春暖花A5: 举报  2017-10-10 15:02:52  评论

我们婚前一套房子,婚后他父母出全款买了一套房子和一个车位。 我们共同有买了个车位,2两车。 我只要了6万和一辆车。还有抚养费,到孩子大学毕业。
  • 雾中看景2016: 举报  2017-10-10 15:22:53  评论

评论 面朝大海春暖花A5 :你前夫巴不得你不再婚,或者是找个有孩子的你不用再生,所以只有再婚并生孩子才是对他最好的报复
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 14:48:00
  上班前吃个点心!
  来吧,好丽友,好朋友!
  给大家!一起来当好朋友吧!

作者:一个挑水的和尚 时间:2017-10-10 15:13:47
  新口味,没吃过。
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 15:29:56
  好像就楼主傻傻,觉得后妈不难当。
  真的是脑袋进水了。
  • love彧: 举报  2017-10-10 15:32:06  评论

你不相信你就搜搜天涯里面关键词后妈的帖子
  • ty_心情678: 举报  2017-10-10 15:33:23  评论

评论 面朝大海春暖花A5:你想想自己的女儿难带不,更别说别人的孩子,现在的孩子娇气的很,嘴巴又厉害,到时功劳没有也就算了,还会抹黑你呢,看看电视也行,哈哈
作者:夏日里的亭子 时间:2017-10-10 15:31:44
  不明白为什么都要催着楼主再婚,楼主已经经历了婚姻有孩子了也算完成人生阶段性任务了,楼主自身经济条件不错,有房有车,父母经济条件也不错,可以给孩子良好的生活教育条件,不是必须找男人依靠。何必过好当下,感情上我个人坚持宁缺毋滥。未婚的时候长辈催婚一位嫡亲长辈居然跟我说哪怕结婚有孩子再离婚都好过未婚过,起码人生完整了不丢人??
楼主面朝大海春暖花A5 时间:2017-10-10 15:31:48
  你们有看那个ID是风无象发的帖子吗?
  里面的再婚条件好难以接受啊
作者:love彧 时间:2017-10-10 15:32:51
  后妈再好都是应该的,一点不好就要天打雷劈,亲妈再不好,以后只会认亲妈不会认你的
我要评论
作者:u_103404730 时间:2017-10-10 15:37:14
  同事月收入不足两千元,爱人现在无业,八岁儿子身患重病,现在正想尽办法筹集救命款http://url.cn/5Ull7eY
作者:猫的后面有条鱼 时间:2017-10-10 15:37:46
  码,先看以前的故事
作者:要吃糖2016 时间:2017-10-10 15:42:09
  楼主因为什么就稀里糊涂的离婚了,
作者:要吃糖2016 时间:2017-10-10 15:48:20
  我觉着性生活和谐更能长久,这是不可回避的问题,是硬伤,我们这个岁数了,都经历过了,要知道想要什么,
我要评论
作者:灯光下的幻影 时间:2017-10-10 15:59:44
  关注中
作者:轻舞飞扬19891985 时间:2017-10-10 16:02:31
  好好过好以后,不要再纠结前复怎样
我要评论
作者:明月与东风 时间:2017-10-10 16:38:21
  离异的还带个小得还嫌弃人矮2公分,我也是醉了。
作者:好找名字 时间:2017-10-10 16:41:03
  先祝楼主早日疗伤成功,再祝楼主找到属于自己的幸福和快乐。人生苦短,即使不幸福也别再悲伤了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规