开新帖~讲旧事~盼重生——记录我的单身生活

楼主:shiyue微微凉 时间:2017-10-11 20:31:16 点击:40101 回复:479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自从帖子隐藏后,我申诉了好几遍,今天终于看到编辑回复:“因不可抗力帖子暂不能恢复,望理解”,又建议说“可开新帖,继续记录生活”,看完,我也只能呵呵了……
  好吧,听编辑的建议,也不负亲们的厚爱,我就重开一帖吧!如亲们所说,正好人生也到了一个新阶段,重新开始,也挺好!这么一想,倒有点歪打正着的意思啦!
  假期前后这几天,我写了几段,保存在邮箱里,现在复制过来,就和原帖接上了!

10月9日
  整个假期期间,几乎没联系。我临走前,他说,到了家给我发个笑脸,我就知道你到家了。我没发,觉得没啥意思。果然,他也没问。一直到中秋节,中午时候他发了个信息,就五个字“中秋节快乐”,我也没回。晚上看他朋友圈发了状态,想了想,我也发了一条,他很快点了赞。接着他又发了一条状态,可以理解为回应我!这点心照不宣的默契,我们俩还是很有的。此后再无联系。
  今儿是节后上班第一天,他肯定会打电话过来,但是我却不方便接,因为中午约了和朋友一起午饭。快十点的时候,我发信息给他,如方便请回电。他回电话的时候,十一点十分了,我正和朋友聊天,不好不接只好接了,他说,开了一上午会,刚结束。我说,是吗?他说,你说话不方便?我说,对啊!他说,没啥事吧?我说,没有。他说,那就好,我一会儿要参加一个婚宴,中午就不通话了,我说,好。然后挂了。
  下午我开会,有点担心他会打电话过来,调到静音,好在他一直没消息。五点了该下班了,看来他不会打电话过来了,我心里多少有点失落,因为他今天不打电话就意味着明天约不了啊!这时,电话亮了,是他。我接起电话,小声叫了一句宝贝,他说,你在哪儿呢?我说,办公室啊!我还以为你不会打电话了呢!他说,5:30下班。你哪天回来的?我说,昨天。他说,玩得挺好的?我说,挺好的。——其实这个假期我过得不好,家里出了一点事,父母心里很不痛快,我得出面处理并安慰父母!又加上我离婚这事还得瞒着,要照常作出若无其事的样子。——他说,我这个假期过得太痛苦了,长智齿疼得脸都肿了,得吃止痛片和消炎药,准备消了肿拔了之类。我一边听他说,一边心中猜想:看样子是约不了了。所以,等他说完这些,我也不提见面的事,只说变天了,外面很冷,早下班回家吧!他说,那这周就不见了,等我把牙弄好了,再见。我说,行啊!他又说了两句什么,我也忘了,最后要挂了电话,他主动在那头啪啪亲了两下,我装没听见,挂了。
楼主发言:110次 发图:5张 | 更多
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-11 20:32:17
  挂了电话,我心里多少有些不痛快!
  假期前,他主动并坚持说,回来给你补上生日,叫上她俩(我闺蜜),一起吃饭热闹热闹。虽然我不想这样过,但心里也是满足的,至少他是有心了。结果现在牙一疼,面也不见了,生日也不提了。等下周他好了再见,早没意思了!
  同时,我发现自己也变了!要是在原来,隔这么多天不联系,早就想他想得不得了了,又加上出这些事,好不容易盼到他打开电话,那一定是要视频的,然后会叽里呱啦给他讲一通,除了离婚这些不提,什么撞车了家里的事啊工作的事啊情绪波动啊诸如此类种种,都会一一告诉他。现在,我只有一句“挺好的”,就带过去了所有事!
  还有就是,要是在原来,隔那么多天不联系,他再说这周先不见了,我一定是委屈的不满的,要么耍耍脾气,要么撒撒娇,反正不会是淡淡一句“行啊”就过去了!
  和闺蜜已定了聚餐,我也预定了大闸蟹,没想到他会牙疼不见。不过没关系了,我们仨照样吃蟹喝酒,再不会因为他而改期或取消,他没那么重要了!
  晚上9点多,他忽然发了一条微信给我——我昨天发了一个朋友圈,看到绵绵秋雨,感慨了两句。他又续了两句,凑成了一首七言绝句。我写景,他抒情。——我看了,觉得有点好笑,一是觉得他续的不咋好,二是笑他的举动。本想一笑了之,不回复也不点评。又转念一想,不能让他觉得我在怄气,于是就发到了朋友圈。紧接着,他也发了一状态,我知道他是在告诉我他看到了。哈哈,我们的互动搞笑吧?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-11 20:56:46
  再补上昨天今天的。
  昨天中午我在外吃饭,回到家不到一点,看到他12:10发了个表情,我就回了个吃饭的图片。他也没打电话过来。直到下午快下班了,我想了想,给他拨过去。没人接。过了几分钟,他回了过来,先说中午吃饭的事,他有点烦我总和师兄一起吃饭(因为师兄中午不回家,我也是一个人,所以经常一起午饭),说话有点酸溜溜。我不接他的茬,等他酸的差不多了,我就问他,牙好疼吗?准备那天拔?他说,不疼了,先不拔了。我有点意外,同时有点暗喜,说我们仨订好了周四聚餐,算是给我过生日,你参加不?他说,在哪儿?我说,你要是参加,就在公寓!你不参加,就在G家。他说,我不去了吧!你吃完饭给我打电话,我去接你回公寓。我有点不乐意,说你为啥不去啊?他说,我见孩子能空手啊?!(闺蜜G刚生完二胎半年)我明白他的意思了,他不想给红包。我说,你不用给啊!生孩子时我给过了,就代表你了!他说,你给的时候又没说我!我当下有点不高兴,就为了不给孩子红包就不和我们吃饭了?好歹算是给我过生日啊!于是我说,就因为这就不给我过生日了?他说,后补嘛!我说,得了吧!他也有点不高兴,说啥事不要光想自己,也考虑考虑别人。我急了,说我要是只考虑自己,早和你生气了!七夕就没过,说补,到现在十夕了,也没过。阳历生日没过,说补,阴历生日也没过,说补。补到啥时候啊?!他那头一片安静,没反应。我等了几秒,还是一片安静,就喂了一声,没反应,看来是信号不好,我就挂了。
  过了有十分钟吧,电话响了,是他。我接起来说,你咋还没回去啊?已经过了下班点了啊!他说,被你气的不想回了!我笑,说你生气?应该生气的是我吧?!他说,后天让她们去公寓吧,我带两瓶红酒!我笑,说好。他说,不包红包了?厚着脸皮去行啊?我说,行,反正以后也不会有啥人情世故的往来。又说了两句,挂了。
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-11 21:06:30
  今天上午,闺蜜G打电话说孩子有点冻着了,流鼻涕,为了孩子的身体健康,明天聚餐就去不了了。我听她这么说,既觉得遗憾又暗松了一口气。
  中午,等到12:30他没打电话来,我就给他打过去,一接通就听出来他在外面,我说,领导你说话方便吗?他说,嗯,你说。我就把G的情况说了,然后说,我就是想问你,明天你能参加不?你要是没时间,我就让Y(另一闺蜜)去我家吃饭!你要是有时间,就去公寓吃!他说,你看着安排吧,我都可以!我说,那你的意思就是能来了?他说,目前看没啥安排,可以。我说,那行,挂了吧!
  下午我去海鲜市场定了螃蟹,明天要喝醉啊!哈哈~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一竹一箫 时间:2017-10-11 21:52:57
  哈哈,又见微微,顶贴
我要评论
作者:天使淘气喵 时间:2017-10-11 21:57:17
  新帖也是新的开始,已经习惯了偶尔看看楼主写自己的生活,一直在默默关注,楼主要幸福哦。。
我要评论
作者:爱在渔夫 时间:2017-10-12 12:01:59
  单身单身。。。。哎。。。郁闷到抑郁症,吃了好多中药
作者:调皮雨 时间:2017-10-12 14:43:20
  习惯了来看看你!
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-12 19:13:20
  约会回来~
  中午我做了四个菜,11点刚过,等闺蜜到了,带着我最爱的榴莲蛋糕。我把螃蟹蒸上,然后给他打电话,没人接。??️蒸好了,眼看11点半了,他还没到,我就又打电话,接了,他说正准备出发,刚开完会。你们先吃着,别等我。虽然他说不用等,但我俩也不好先吃啊!我和闺蜜坐着闲聊,我再次叮嘱她,千万不要提我离婚的事!不能让他知道!闺蜜说,好,放心我不说。
  过了十来分钟,他到了,开酒开吃。他不喝酒,说现在严,中午不能喝酒。那意思是他下午还得去上班!他来那么晚,我以为他下午不走了呢!我不管他,对闺蜜说,咱俩喝,今天我要喝醉。开了一瓶红酒,我喝了一半略多些,闺蜜喝了一半略少些。他不让我开第二瓶了,我说我没醉。他说,没醉也不行。
  吃饭时,我问他,你几点走?他说,和Y一起走呗!我看了他一眼,没说话。吃完饭,一点多了,闺蜜要走了,他不说走了。等闺蜜下楼了,我说,你不是说和Y一起走吗?故意气我的是吧?他说,逗你玩儿呢!来干啥呢,能走嘛?我笑。我说,我要睡觉,头晕。他赶紧把被子掀开,我索性装醉,不管他直接脱了衣服上床,用被子蒙住头。他笑,说小孩儿样儿。然后又端来水让我喝。然后他才脱衣上床。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-12 19:35:57
  我借酒装醉,他一上床我就搂住他,嘴里嘟囔着宝贝宝贝…他貌似很受用,说宝贝你知道我最喜欢你什么吗?我最喜欢你哈哈的大笑。(这样的话他之前说过一次)他又说,宝贝你今儿为啥想喝酒?我说,就想喝酒,你不让喝。他说,人想喝酒,要么有高兴事,要么有烦心事,你有啥事?我说,我高兴啊!高兴!他说,你就装吧!我不说话,就在他怀里腻着。他自言自语唠叨了一会儿,大意就是对我不仅是身体需求,心里爱我,不要胡思乱想之类!
  等他说完,我就凑过去亲他,他一边亲一边说,一股酒味儿,一股螃蟹味儿,一股榴莲味儿。我心里想笑,但忍住没笑,只是亲他。亲着亲着他就翻身上来了……亲热完,我就睡着了,他还是搂着我!
  等我醒来,他早醒了,他姿势都没变,一手搂着我,一手看手机呢!我也没动,装没醒。他玩了一会儿,轻轻推我说,宝贝我上个厕所。我装沉睡,搂住他含糊说,不走,不走。他说,不走,我去厕所。你摸摸我小肚子,憋得不行了。我就松开手,他起身去了厕所。回来后,又倒水喂我喝。我喝完水又搂着他,说不走,不走。他说,小孩子一样。躺下让我搂着。就这样又迷糊了一会儿。
  他忍不住又说,宝贝我该走了。我说,不能走。他说,不走不行啊!我不理他,翻身趴他身上抱住他,说不能走。他说,你现在不如原来听话了,但是比原来可爱了。我心里暗笑。就这样,又磨蹭了一会儿。他一看手机,马上四点了,说宝贝我本来计划三点走的,被你磨到现在。我说,反正都四点了,你就不要去了呗,直接到五点下班回家。他说,那哪儿行啊!我不理他,俯下身去亲他,他瞬间就变乖了……
  就这样,磨到五点了,该走了。我说,你先走吧,我刷碗了再走。他说,行。等他穿完衣服拿起包要走了,又说,要么宝贝,我陪你一起收拾,咱们一起走。我说,好啊!于是,我刷碗他收拾房间,等收拾完一起下楼走了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦婷婷 时间:2017-10-13 13:07:33
  爱情是有保质期的,慢慢地会变成一种习惯……
我要评论
作者:你是我心中的烙印 时间:2017-10-14 13:16:50
  天呢,很惊讶。原来有些女人是这么主动的,这么风骚的。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-15 17:01:26
  周末无事,想起一些有意思的小事,上来唠叨唠叨~
  躺着聊天时,忘记聊起啥了,我问,如果有一天我走了,你会想我吗?他说,你去哪儿?我说,不知道,反正就是离开这里去另外的城市。你会想我吗?他说,肯定会啊!我说,那你会哭吗?他说,我是男人,哪能和你一样啊!我说,可是,你哭了我才开心啊!他好像沉默了一下,说,我的手机号码不会变,永远都不会变。我说,不会变我也不会打啊!他说,你打不打我都不会换,为你我永远不换号。我说,都不在一个城市了,打电话也没啥意思啊!他说,我可以去看你啊!我说,就你?能出得了门。他说,我可以借出差的机会去看你啊!比如……我没再接着说,换了话题谈别的了。——其实,我想听他说“宝贝不要走”——虽然这只是假设,但真实的表露了他的思想,他依然是不想背负责任的!
  还有就是,他现在喜欢印证自己的喷嚏,哈哈——聊天时他经常会问,你今天上午8点半左右是不是又在心里骂我了?你昨天下午三点左右是不是又在心里说我了?…… 每次我都会说,是啊!因为你……所以我就……然后他就很得意地说,我打了好几个喷嚏呢!一猜就是你又数落我了!——他幼稚起来,真的是孩子样儿。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:youbaby318 时间:2017-10-15 23:11:08
  哎……傻女人啊……男人嘛
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-16 19:58:38
  @黯然无痕的秋天 问我如何平衡心里的落差,这倒让我又想起一事,我以此举例来回答吧!
  那天我俩正腻歪时,他电话响了,是老大。他说,别吭声啊!我自然是大气也不敢出的,趴在被窝里不敢动。等他挂了电话,我故意说,吓死我了!他说,怕啥?怕她看见咱俩这样啊?我说,是啊。他笑说,她要是看见,非得把咱俩撕了!我想了想,故意问,如果老大来找我撕,你咋办?他半开玩笑说,那我就溜了啊!跑得远远的!我哭笑不得,说什么人啊!他说,我不跑咋办?两边都是……你说我咋办?(他没说出来的话,我理解为:我帮谁也不好,索性谁都不帮,任你俩去撕,我躲清净!)我故意说,放心吧,我不会和老大撕的!她要是来撕我,我就让她撕啊!让她出出气!他听我这么说,安慰我说,她不会知道的,死不承认就行了呗!然后就又聊起了别的。
  他这样的回答,我听了心里自然是有点小失落的,但我不会生气!——因为了解他吧!他自私,也真实。他善良,也薄情。那句话怎么说来着:“因为爱过,所以懂得。因为懂得,所以慈悲!” 我喜欢一句话:“男女之间最好的感情是,欣赏彼此的好,懂得彼此的苦!” 我俩之间,我努力超这境界走吧!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-10-16 22:01:45  评论

说得好!虽然他的回答换成我接受不了,但是人本善,大多男人都是自私的,或许真到了那天他的举动也不会如他现在说的这般。人的感情到了一定的阶段或许时间会告诉我们。好一句欣赏彼此的好,懂得彼此的苦。微微你对感情的确有自己的领悟和见地,如此心胸相信日后真分开你也能坦然!
  • 早睡早起127: 举报  2017-10-17 08:09:21  评论

评论 shiyue微微凉:这老大也是,以后每次联系就发视频多直接
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗熊1314 时间:2017-10-16 22:05:05
  从来没有觉得男主是爱楼主的,感情是一定会有的,爱谈不太上吧,这个故事里更让人佩服的是楼主的爱,该是什么样的爱,愿意让你只谈付出不求回报,能理解所有隐忍所有。一个人毫不回避的自私,一个人呼之欲出的薄情,楼主完全能够理解和全盘接受。我想在她心里,因为她觉得这个男人不是自己的,他有自己的责任,所以说起来他的行为和解释都可以接受。因为在婚外,成了女人无法反驳的理由,男人理所应当的借口。至少还是觉得很可惜,因为实在看不出男人有多爱,如果有一日在风口浪尖上,男人会做什么样的选择。即便离开了过去的婚姻,为什么不能找一份只属于自己的在阳光下肆意牵手的爱情呢?男主会有多么大的魅力可以让楼主蒙蔽双眼,只愿活在当下而丝毫不觉得纠结和心无着落?怎么样越过别人的男人,别人的父亲的这道坎,活在自己的怡然自得里,这份感情的坚定和付出是真的让我怀疑究竟多么爱,才会做到如此?在所有人都能看到的结局里,希望那天到来的时候,你没有那么伤,你可以像现在这样勇敢,像现在这样觉得值得。虽然我相信,在大多数人眼里,微微无疑是真诚的,大度的,却也是不值得的。但愿所有的状态里,你能得到你想要的幸福。个人觉得谁都没有办法叫醒一个装睡的人,觉得可惜了。
  • shiyue微微凉: 举报  2017-10-16 22:18:43  评论

谢谢你这么用心评论,小熊! 我和他,会分开的,而且,一定是我主动离开他的。只是,现在还没到必须分开的时候,我还没有做好准备。 至于再婚,我是不考虑的——遇到优秀的合适的又恰好也爱我的单身男人的机率,和走夜路遇到鬼的机率是一样的!哈哈~所以我不想这事!这和他优秀与否无关。
  • 早睡早起127: 举报  2017-10-17 08:11:04  评论

评论 狗熊1314:得不到的就是最好的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:调皮雨 时间:2017-10-17 14:26:27
  哎,天哪,不知道说什么好。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-17 21:24:59
  今天有点小意外。
  上周给他订了车座垫,他的第一反应是不要,退了。我说,你好歹试一试吧,不喜欢再退呗!他勉强答应了。今儿上午我去找闺蜜(就是上周吃饭缺席的那位),昨天和他说好了,他方便时候溜出来一会儿,装上坐垫试试看。
  十点多,他打电话过来,问我到了吗?我说,早到了。你啥时候过来?或者我过去。他说,你们中午咋吃饭?我说,叫外卖吧!他说,我请你们吃饭吧!吃螃蟹。我很意外,说啊?这么好啊!他说,我11点出发,给你电话,你们下楼。我说,好。挂了电话告诉闺蜜,她说,你俩吃吧,我不去了,该哄孩子睡觉。再说,我带着孩子出门麻烦。
  11点刚过,他打来电话,我说,G不去了,孩子睡着了。他说,那给她打包带回来几个螃蟹吧!你下楼吧,我在小区门口等你。我赶紧下楼,从后备箱里拿出垫子,拖着走出去了。
  走到小区门口,他也到了,接过来放车上了。一上车,我自觉坐到后排,他说,咋坐后面了?我说,怕电子眼拍到啊!他说,拍就拍呗!我心想,今儿咋那么大胆了?但嘴上说,宝贝,我今天真的没计划和你吃饭,出门时妆也没化,没想到你会这么说,要知道我涂个睫毛膏啥的。他说,意外吧?惊喜吧?我说,嗯嗯,特别惊喜!他略有小得意,说幸福就是这么突然!我乐,嘿嘿笑。——他最喜欢的那种笑。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:听风之细语 时间:2017-10-18 16:30:12
  留个脚印先
作者:youbaby318 时间:2017-10-19 00:07:58
  幸福吗看不懂……
作者:浅浅笑语嫣然 时间:2017-10-22 16:41:20
  等更新,希望楼主幸福
作者:黯然无痕的秋天 时间:2017-10-23 16:06:04
  微微,话说还有一点蛮佩服你这男人,那就是他坚持每天一个电话保持有多久了?觉得这点表现还是很不错,保持每天联系,虽然不用说太多,但知道彼此近况。这即使很多情侣,夫妻也不一定做的到。
  • shiyue微微凉: 举报  2017-10-23 21:44:40  评论

这算做得好吗?貌似我知道的男人都比他做得好啊!——别人都是每天早安晚安的,天天聊个不停,哪怕是周末或假期也会问候——我和他从来没有这样过,好在我也不追求这样,所以我也不要求他更多!就现在这样,挺好的!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-10-23 23:06:06  评论

评论 shiyue微微凉:我觉得不错也,可能我遇到的是奇葩,不经常联系的,我也不爱早安晚安的太腻歪可能。
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-23 21:46:29
  连着两周见了,这周就不约了。无事就不更贴了,嘻嘻~亲们也不用惦记了!
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-27 20:51:59
  周末啦~更一段~
  这周,工作不忙,乐得天天在家洗衣做饭。每天买菜,晚上准备好娘俩明早的早饭,中午给自己做个爱吃的菜,晚上减肥不吃。每天不重样,老惬意啦!
  结婚十二年,和公婆在一起住了十年,从没有如此自由随意的生活过!虽然累点忙点,但心情超级好啊!这让我愈发觉得自己的选择是对的!现在就盼着孩子顺利升入初中,我们就可以搬出去住了,真正有了自己的家,过自己想要的生活!
  周三,他打电话来,聊了几句我忽然想起来下周一出差的事,告诉了他。他说,啥时候回来啊?我说,周三。他说,哦,那就下周回来见。我说,嗯,你也安心忙工作吧!又聊了几句,挂了。昨天没联系——上周他说以后只一三五联系,为了安全起见。这周果然二四不打电话了,我也懒得理他,随他便吧!
  今儿中午打电话过来了,我正迷糊着午睡呢!聊了几句,他忽然耍起流氓,非要我拍照片给他看。我哄他说,挂了给你发,然后发给他一张我年轻时候的照片。他不罢休,说想我之类。见我没动静,他身先士卒,发给我照片看,哈哈。我还是不配合他,气得他哼哼的,最后说,下周好好收拾你!我乐,不理他了,继续午睡。男人啊~哎!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-10-27 22:21:16  评论

恢复自由身好好活自己想要的状态,能理解和老人一起生活十年的心酸和不自由。所以以后好好活自己以后。另外你们现在这种状态挺好的,还有热恋的感觉!真好!甜蜜蜜呀!
  • 海上之巅: 举报  2017-10-27 22:21:39  评论

如何平衡这种心理。为了安全不天天联系失衡的心态。
作者:调皮雨 时间:2017-10-30 10:57:37
  新的一周,一切愉快!
作者:黯然无痕的秋天 时间:2017-10-31 11:28:14
  想起上次微微你和他闹别扭的事,想问微微如果他坚持没有来找你,你会放下自尊去找他吗?还是最终放下?话说微微你是如何看待男女之间谁主动,谁被动这件事?
  • shiyue微微凉: 举报  2017-10-31 21:47:06  评论

当时我的想法是:他不主动,就此分手!没想到他的态度如此好!如果他不主动,我能不能做到就此分手,说实话我也不知道!至于主动被动,我的观点是:他带给我的快乐幸福比主动被动更重要!我也是一直这么做的!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-11-01 08:38:41  评论

是的,快乐比所谓的主动被动更重要,你是个很有主见的姑娘。
我要评论
作者:我们的心情好多了 时间:2017-10-31 20:48:32
  楼主你很享受离婚后自由自在无拘无束的生活,你的女儿呢?她知道爸妈离婚吗?她喜欢和你一起生活吗?
楼主shiyue微微凉 时间:2017-10-31 21:48:39
  目前孩子还不知道,等搬出去后再告诉孩子。孩子喜欢和我一起,很黏我。
作者:蝉蜕l 时间:2017-11-01 09:04:36
  啊啊啊 可惜 没看到之前的帖
作者:我们的心情好多了 时间:2017-11-02 17:25:01
  你们搬出去住哪里?自己买了房子吗?
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-02 18:49:56
  计划赶不上变化,这周又见不了啦!
  周一一早就出差了,中午他打电话给我,说记错了,以为我周二才出门呢!又问我哪天回来,我说,本打算是周三回,但正赶上限号,得周四回返了。他说,那就周五见。我说,周四回去,周五肯定很忙啊!如果周三回去就没问题了!过了晚7点就可以上路,实在不行我就赶夜路回去。他说,安全第一,别着急。我说,你不想我吗?我想你啊!他笑,在嗓子里含糊说想,又小声说,我没关门。我笑,又说了两句挂了。
  周三中午,他发信息问,回来了吗宝贝?我其实已经决定赶夜路回去了,但还是逗他说,明天回。他回哭脸表情。临下班时间,我告诉他回去,周五如约见。他回,好。我安排了一下工作,发现周五时间挺紧张,周四晚上倒是有空,又发信息给他,问他改在明天晚上行吗?他回,明天上午开会,中午再说。又让我开车小心之类。
  今儿中午,我约了师兄吃饭。在去吃饭的路上,他打来电话,我挂了,发信息告诉他不便通话。他问,你在哪儿呢?我说,在和师兄吃饭。他回,吃醋了!怎么经常和他一起吃饭!真吃醋了!我不理他这个话题,问他晚上见不?他说,明天呗!我说,我说明天怕忙走不开。他说,那就下周见。我回,哦。他看我不高兴,解释说下周单位领导不在,他出来方便。
  这时,师兄去点菜了,我打电话给他,聊了几句,他主要是抱怨我和师兄一起吃饭,我就是希望今晚能见面。他说,晚上不行,下午3点以后可以。我说,那就3点吧!他说,3点多到,5点多回,行吗?我说,好!我到了给你电话。最后又扯两句吃醋的话,挂了。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-02 18:59:00
  午饭后眯了十来分钟,起了二点了,我想了想,发信息给他:宝贝听你的,下周见吧!本以为你今晚可以晚回去,没想到不行。这样匆匆见一面没意思,还是下周挑个时间充裕的空儿再见吧!他回哭脸,然后问我,你在哪儿?我说单位。怕他不信,录了一个小视频给他看。
  周三赶夜路回来,当然不是为了见他,是因为工作,虽然我想他了。今天提要求见他,是以为他可以晚回家,没想到不行。匆匆忙忙跑过去,只为亲热一下,不是我想要的,所以我取消了提议。明天中午他也没大空,还是来去匆匆,晚上我有安排,所以只能下周见啦!
  想起一句话,二十岁时想要的裙子,四十岁才穿上,又有什么意义呢?同理,本想今晚见的,下周才能见,就失去了那份期待中的小激动!
  • 海上之巅: 举报  2017-11-02 20:16:16  评论

其实我还是挺羡慕微微的心态的。还有那份自信,很情商的。可能因为不自信,让我失去了原本在乎的他。但我相信可能这就是宿命吧。只为了走这么一遭。
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-03 20:19:01
  一波三折的,这周还是见了。
  一早醒来,很想他,因为做了个春梦。忽然就有点忍不住了,不想等到下周见了,就想今天见。于是,等到他上班点发信息给他:方便时回复我,谢谢~过了十分钟吧,他打来电话说,宝贝咋了?我说,你今儿上午忙吗?他说,不是说下周见吗?我说,我做了个梦,就想今天见你了。他说,啥梦?我说,春梦。他哈哈笑,说想我了?我说,嗯。他说,我今儿上午还真没啥事,他们都开会去了。我笑、说天助我也,那我一会儿就出发。他说,你几点到?十点?我说,嗯,差不多吧!他说,那行吧!挂了电话,我超开心的。
  我十点五分到了,发信息给他。然后浇浇花泡泡茶,眼看十点半过去了,他还没到。我就打电话给他,说到哪儿了?他说,还没出发呢!我这儿有客人。我有点意外,忽然不知道说啥好了(怕他不方便),停了一秒钟,说那…我买饭去了。他说,嗯嗯,我一会儿就出发。
  挂了电话,我就想吃饭的事。本没有计划做饭,还想着早早来约完会,去外面吃份饺子,然后各回各家了。现在看来,他来不早了,也不知道几点走,午饭咋解决啊?想了一会儿,决定做最简单的——西红柿打卤面。于是,下楼去超市买了鸡蛋西红柿,还有几根菠菜,面条家里有。回到家,我先把鸡蛋打好,西红柿削皮切好丁,菠菜洗净,这样等他来再做就快了。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-03 20:49:32
  他11点10分左右到的。一进门我抱住他笑着说,谁这么讨厌啊?耽误领导约会!他笑,说让我给你说说啊!说着拉过我手去客厅了。他边讲我边倒茶给他,等他讲完了,我说,菜我都准备好了。他说,先上床再吃饭。我说,你不饿吗?他说,不饿。你饿吗?我说,我也不饿。他说,那你先去给我暖被窝去。我就乖乖上床等他换鞋上厕所脱衣服了。
  他一钻进被窝就喊,你这个小冰蛋。我笑,抱住他不撒手。冬天我腿特别凉,每次他都凉得嗷嗷叫。亲热戏一如既往的默契。完事后,搂着我躺下,说咱俩不吃饭了,就这样抱着。我笑,不说话。也不睡,就这样躺着聊天。眼看一点了,我说,宝贝我起床煮面去,十分钟用不了,你先自己躺会儿行吧?他拿出手机说,我看手机。
  除了饺子他就喜欢吃面,所以今儿吃得还行,说我做得好吃。我洗碗的时候,他说,宝贝我两点半走行吗?我说,行啊!现在走也可以,我不生气。他说,现在不走,再躺一会儿。等我洗了碗,又上床躺着。哪能老实躺着啊,又亲热一回。完事后自己说,看我现在这服务,随叫随到,活儿又好,满意不?我说,满意满意,给你五星好评。他说,用过的都说好!我拧他,说老实交代,都谁用过?……
  闹了一会儿,他该走了。我说,我也走。他非要我多休息会儿,自己起来穿衣服,又给我掖好被子,说你睡会儿。盛情难却,我只好躺着。他收拾好,又过来亲了一下,这才走了。他一走我就爬起来穿衣服,收拾收拾,赶紧回去上班。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-03 20:58:44
  哦,有一点补充,就是躺着聊天时,说到我临回来前去吃当地特色菜,超级贵,青菜都最少48起价,去了又不能不吃,心疼的我啊!他说,那你不给我打电话,我给你微信转账。我说,没想起来。他说,再贵能吃多少钱,以后想吃啥了告诉我。
  还有就是他临走前,说,双11你打算买点啥?我说,啥都不买。他说,买,看中什么放购物车,我给你转账,你付钱。我说,不用啊!现在咋那么大方了?他说,啥时候不大方了?我笑,不接他话。
作者:过客TY2017 时间:2017-11-03 21:20:18
  爱有多销魂,就有多伤人。
我要评论
作者:白衣飘飘2017 时间:2017-11-05 11:44:13
  这段看着特别好,真好~
作者:过客TY2017 时间:2017-11-13 10:54:55
  怎么不更新啦?
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-13 14:51:14
  最近忙公司的事,他也忙,这周有个检查,所以联系不多。上周三,通过一个电话,他听起来情绪有点烦躁,我也刚工作受挫情绪不高,但后来还是我安慰了他几句。周五,又给我打了个电话,听起来他情绪好多了,说了说检查的事,又说下周检查完以后见面。我也不想扫他兴,只说好好。其实,我没心情约会。公司的事一天不解决,一天不踏实,哪有心情谈情说爱啊!
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-16 19:17:34
  今儿一天没上班,上午买菜做饭,吃完饭,俩人待了一下午。
  昨天中午,他打电话来,态度很好,说忙完了,想我,下午见一面行不?我说,下午我要开会,明后天有活动(其实并没有)。他说,哦,那就下周见,下周我不忙。我说,行啊!又聊了两句,因为我在吃饭,就挂了。
  挂了电话,他又发信息说,宝贝这周特别想你。我没回。我不想见他,不是生气撒娇,而是觉得我们之间的关系或者说他的态度,不是我想要的!虽然他的态度看起来很好!
  下午快下班时,我发信息给他,宝贝下周我要出差(是真的出差),还是明天或后天见吧!他回,时间你定。我说,明天吧!我早去做饭。他还是一贯的回:简单点。我回,我就要整复杂的!他笑。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-16 20:30:46
  早上起来,去市场大采购。我要做小鸡炖蘑菇+家常豆腐+鲫鱼汤+窝窝头,主菜配料买了一大堆。到公寓九点了,直奔厨房忙活。先烧水汤面,然后炒鸡再炖,接着和面做窝头,蒸上窝头,再煎鱼炖汤,最后切豆腐煎炒。
  他来的时候,就差豆腐没做了。他说,宝贝咋弄那么丰盛啊?!我说,这不来客了嘛,整俩硬菜!(学宋丹丹的东北话)他说,吃不完啊!我说,当然吃不完了!给老太太打包带走啊!(他妈上周接过来了)他凑过来要亲我,我把头别过去,不让亲,说五分钟就开饭了,稍等啊!他不去客厅,就在厨房里待着,说我看看你都咋做饭。又说,宝贝给你买了点零食,好久没给你买了!又说,双11那天想给你转账呢,想了想还是别惹事了!又说,我下午可以晚去上班,其实不去也行!咱俩待一下午!我说,我有事呢!他说,啥事?你想几点走?我说,3点吧,去游泳。他说,不行,不让你去游泳!是不是勾搭上小教练了?我故意说,对啊!和教练都约好了!他照我屁股上打一下,说不许去!不能去游泳!我笑,说出锅,开饭啦!他又凑过来要亲我,我还是扭过头去,他一把捧住我的脸,硬凑过来亲。我说,一脸油烟味儿,等会儿洗完脸再亲。他看我不配合,亲了一下嘴唇放开了我。
  吃饭了,他菜吃的很少,不爱吃肉,吃了一个窝头,喝了两半碗鱼汤。我说,以后我不做饭了,忙半天呢吃那么一口。他说,没有成就感是吧?!那我再吃一块鱼肉吧!我吃他看着,说下周去体检的事,问我下周出差啥时候回来——上次见面的时候说让我和他一起去体验,不用交钱——我说,我就不去了,你去查吧!他说,咋不去啊?我都和人说好了,你全面查查。我说,怕给你带来不必要的影响!再说我也没啥病,不查了!他说,查,我等着你,咱俩一块去。查完再吃个饭,不用做,我请你吃,吃牛排!我嘿嘿笑,说那么好啊!他说,啥时候不好了?!
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-16 21:16:33
  吃完饭,我收拾洗碗,他要擦桌子扫地,我说,宝贝你去躺着呗,我弄这些。他说,没事,我帮你收拾。今天要刷的东西多,他干完了我还早,他说,那我先去给你暖被窝去!我说,行啊!等我全部收拾好,又把要打包带走的东西装好,洗了手,喝口茶,才去卧室。他说,宝贝你躺这边,我暖好了!我笑,没说话。今天从他进门到上床,他的态度那叫一个好啊!
  我躺下,他搂住我,就要亲过来。我说,我没想法。他说,我知道你不想我。我说,那你知道我为啥不想吗?他说,我想过,有外因和内因。我笑说,你说说看。他说,嫌我不爱你对你不好!身边又有人对你好!你现在长大了,忽悠不了你了!我说,最后一条说得还靠谱,别的都不对!他说,那你说。我说,今早三点多醒了,睡不着了,我就在想咋和你说。当时我半迷糊半清醒,但思路特别清晰,想得可好了!现在忘了乱了!他说,别管啥思路了,你想到啥说啥!
  我停了一下说,宝贝你知道我最怕的是什么吗?我最怕的是:有一天我不爱你了!这就像一个有信仰的人,忽然信仰轰然倒塌,那这个人就没有了精神支柱!我曾经十二分的爱你,现在我忽然觉得我没那么爱你了,这让我觉得很害怕!……
  他打断我说,我感觉到了!很明显的感觉到!你现在对我淡了!淡!淡!我笑,说我只有胸,你才是蛋!他说,冷淡的淡!我说,一段关系要健康的稳定的走下去,最重要的是什么?不是长多漂亮或多帅,也不是性格脾气相投,甚至也不是忠诚与否,而是分享!或者叫交流!这就是明明很恩爱的恋人或夫妻,长时间两地分居后,感情就出问题了的根本原因!他插话说,我来的时候就做了个决定,以后我周一到周五都给你打电话,不一三五了!我说,我没这个意思,我说这些不是想要求你做什么,弄得你当任务一样的,也不是我想要的!我只是想让你明白我心里的想法!他说,我愿意的,不是任务,没压力!
  我接着说,你看咱俩,自从微信删了,我的生活状态你看不到,你的我也看不到!就剩下打电话了,还不能天天打,而且还只能给你说高兴的事,我一有负面情绪或消极情绪,你就不爱听!他说,宝贝我昨天下午反思了,我是做得忒不好了!以后你啥事都可以对我说!我不接他茬,接着说,原来,我心里上依赖你,精神上仰慕你,所以情感上迷恋你!可你不耐烦了,我啥事只得自己拿主意,逼着自己面对!现在我是比原来长大了,啥事也可以不告诉你自己处理好!但是宝贝,当你不再关心我的喜怒哀乐,我也不再依赖仰慕你,那咱俩这关系还剩下什么?性?这不是我想要的!所以我忽然觉得我对你的爱很难维持下去了!
  他说,宝贝,你对我的爱是递减,我对你的爱是递增!我现在对你说话很随意,不过脑子,就是因为你在我心中是最亲近的人!我说,这就是情商低的一种表现,大多数人都有这毛病!我们总习惯把好的一面留给外人,坏的一面留给亲人,你想想这是不是傻?我们应该对自己最爱的人最好脾气才对!你看我,这些年,我啥时候对你发过火?其实我脾气并不好啊!宝贝,虽然你比我年龄大,其实在感情上,你不会爱,也不懂爱…………我还说了很多,具体不记得了,反正就是给他上课呗!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-11-16 21:34:36  评论

你为何突然想要给他上课?因为打电话的问题还是其他?其实夫妻相处真是门学问,了解下你这次深谈的初衷和目的。
  • shiyue微微凉: 举报  2017-11-16 22:01:12  评论

评论 黯然无痕的秋天:嗯,主要是因为上周三的电话,我一说工作不顺心的负面情绪,他就不耐烦!再加上他最近毛病多,整个什么一三五联系二四不联系的事!还多少流露出来一忙不管周几就不联系的苗头!所以,我得给他上上课!
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-16 21:31:17
  我边说他边表决心,我都有点忘记了他都说什么了,反正就是各种讨好安慰!等我说完了,他搂着我说,宝贝不要离开我!我不说话,他就亲过来,我再拒绝也不好了,就回应他,于是亲热了一番。
  亲热后睡了一会儿,醒来我问几点了?他说,不管几点了,不许去游泳,我今儿不让你去游泳!我笑,不再坚持。就躺着聊天,聊了一会儿我说,宝贝我给你洗个脸呗!他不让,估计是怕我累。就这样躺着干聊。聊着聊着,回忆到我们刚认识的事,以及第一次,说着说着他又翻身上来、又来一遍!超级卖力啊!他说,宝贝我就想让你开心!亲热完又聊天,各种聊。
  就这样、待到四点半,他说,起床吧宝贝,收拾收拾走吧!不能去游泳了啊!我说,好!除了打包的菜和窝头,我还给老太太带了点心,上次出差回来捎的!正好这周末老太太过生日,我说,就算是我的礼物了!他略有点不好意思,说回去我就说是你大孙女孝顺的!
  今儿的谈话效果出乎预期的好,接下来就看他的行动了!能不能做到,才是关键!
我要评论
作者:babyyueyuemaria 时间:2017-11-16 23:02:27
  好
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-20 19:38:07
  刚刚发现,原来的帖子被删了!!!亲们,还有什么办法可以找回吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_歌声魅影1 时间:2017-11-23 14:46:58
  姑娘,离开这个男人重新开始新的生活吧,这个男人一点都不爱你,即使有一点点依恋也是因为他的贪婪所致。今天看到一个新闻说是一个男人帮老婆买的iphoneX帮足浴店认识的情人买的iPhone 8,情人知道了大闹,一个足浴店的小姐还值个iPhone8。钱这个东西确实可以衡量这个男人是否爱你,所以离开他吧,他不值得!

楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-23 21:05:35
  整理了两天旧帖子,复制粘贴复制粘贴……眼都看花了!今天全部弄完一看,被自己吓了一跳:竟然超过20万字!顿时好佩服自己啊!哈哈~翻来覆去这点事,竟然写了那么多!想想也挺有意思啊,等老了,戴上老花镜,一篇一篇的看,会不会有恍然隔世的感觉?!
  今儿是感恩节,没联系。这周他表现有点怪,说不上来的一种感觉!说冷淡,也不是!反正就是不一样!我本是有点烦的,不满意他的这种表现,想想算了吧,随他怎么样吧!
  还有就是,我发小又要来了!下周到,不知道又会有啥故事发生!嘿嘿~
我要评论
作者:过客TY2017 时间:2017-11-23 22:46:32
  请问楼主你以前的帖子名字叫什么?想知道你们以前的故事。
作者:亦婷婷 时间:2017-11-24 09:56:08
  如果你把这些文字给他看看,他对你会有一个全新的认识。或许,对你的感情能再上一个台阶。
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-27 21:20:46
  听,海浪的声音~

作者:straw1211 时间:2017-11-28 07:46:05
  同城^_^
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-11-29 12:27:31
  周一一早出差,十点多他打来电话,有点意外,平时都中午联系的。接通后,他的态度挺好,嬉皮笑脸的逗我——我不爱搭理他,谁让他上周表现不好呢!
  傍晚时分去看了大海,很美,坏心情都被海风吹散了!诺大的沙滩上,零星的几个人,忽然很想他:如果他在,一起沙滩漫步该多好啊!
  周二上午给他发了个小视频,我录的海浪。中午他发了个红包,留言说:宝贝好好玩,散散心!然后开开心心的吃海鲜去!发个吃虾红包,只够吃二只虾的哦!我点开一看,是200,哈哈,第一次领他这么大的红包!
  晚上9点忽然给我电话,我吓一跳。接通后才知道,老大有事没在家!他喝了酒,他酒后就会想起。在电话里腻歪了一会儿,又约了周四见(他想今天就见,可我下午才能回到公司,然后要开会,只能周四了)最后,我又一再叮嘱他了电话后记得删了电话记录!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-11-30 11:13:12  评论

你们现在见面的时间随性多了,越来越像正常的小情侣,想见面时见,不用特定的哪一天,真好!
我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2017-11-29 16:15:29
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-01 12:14:19
  昨晚回来的晚,困得不行了,没更新。
  周三傍晚,发小到了,她晚上有公事应酬,我就回家了。
  他周二晚上打电话时,知道发小过来,说我安排一顿饭,饭后陪你们K歌,最后再送她一盒好茶(发小爱喝茶),行吧?我说,好啊!因为我周五晚上有安排,就暂定到周四晚上了。他说,下午咱俩约个会,然后五点多接上她一起吃饭。结果发小周三到了说,周四下午没事,让我陪她逛逛,我只好答应。我说,明晚他想请你吃饭。发小说,你告诉他我来了?饭就不吃了吧!我说,你要是不想吃,我就不让他安排了!
  周四上午我给他打电话,说下午约不成了,晚饭也别吃了。他说,咋了?我说,发小要我陪她逛街。他说,那你们逛呗,逛完了正好吃饭。我说,我们还不知道逛到几点呢,你该忙忙吧,不吃饭了!他说,我没事,都安排好了!见他如此说,我只好坦白说,发小不想吃,你就别安排了。他说,哦,那行吧!我不管了,你们玩吧!又聊了几句,主要是抒发不能约会的相思,挂了。
  周四午饭后,我给发小打电话,结果她说,太早了,刚又喝了酒,要睡一会儿。我说,哦,那你睡吧,我晚一会儿去接你!挂了电话一看13:45,我打电话给他,说宝贝我有个小空,要不咱俩现在见一面?他说,现在?你几点回去?我说,4点前吧!他说,就这么来去匆匆的一小会儿,要不下周一二找个大空再见吧!我说,好吧!那我回公司了!挂了电话,掉头准备回公司。结果他又打来电话,说宝贝去吧!我现在出发!
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-01 12:27:42
  我先到,赶紧烧上水泡茶。他随后到,一进门就抱住了,亲个没完。也不知道为啥,我们就是很想对方。平时还能从容,今儿时间紧,只好直奔主题。
  还是聊了一会儿天,我说上周他的态度冷淡和我的猜疑——老大和老太太关系缓和了,他和老大之间的矛盾也淡了,他是不是想和我分手了?他说,宝贝你想多了,对老大和对你,不是一样的感情!又说,以后你不要等着我给你打电话,周一到周五,你都可以和我联系啊!我说,我不是怕你不方便嘛!再说上次就因为我发了个信息你就和我生气了!他说,那是原来,现在我改了!以后你周一到周五都可以给我打电话,行吧?我说,行。
  眼看4点了,该走了,他说,你把茶叶带着吧,回去给发小。我今早特意放车上的,还有酒,准备晚上喝的。我说,不要,不给她了!饭也不吃了!他坚持让我拿,我坚持不拿。最后他说,她不吃,下周咱俩去吃,喝点酒。我说,这个可以有啊!就这样,匆忙见了一面,缓解了一下相思之苦。
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-04 19:15:15
  上周五,他告诉我说工作上也许有变动,今天中午打电话时确认了,下周就去新部门上班了!上周见面时,约好明晚去吃火锅的,今天他没提,我也没说,想必他应该不方便,索性懂事一下吧!
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-05 18:46:36
  最近状态糟糕……
我要评论
作者:straw1211 时间:2017-12-05 19:19:04
  是因为他吗 还是工作
作者:一竹一箫 时间:2017-12-05 21:05:26
  咋了?冬天,是不是容易闹情绪的季节?
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-06 18:36:18
  感谢亲们关心!??
  也许是因为情绪低潮期的缘故,也许是因为剪不断理还乱的诸事,反正我最近情绪一直不高。还不能对他说,一说就会牵扯出我已单身的事实。所以,只能闷在心里,压抑着。
  昨天下午,情绪糟糕到极点,忍不住给他发信息,忽然想矫情一下。他没回,一直到下班时间,都没有回复。晚上躺在床上,特别难过,想流眼泪,又忍住了。
  今儿中午忙,情绪好多了,只是没胃口,胡乱吃了点饭,在车里眯着眼睛休息。快一点点时候,他打来电话。都没说两句话,一听到他的声音,我的情绪就上来了,眼泪就忍不住了。我尽量用轻松的语气说话,不想让他知道我哭了。他还是听出我情绪不对,问我咋了,我说没事,就是想矫情一下。然后笑着和他说话,让眼泪无声的流。聊了几句,主要是说他的工作,我主动说,宝贝这两天你忙,我情绪也不好,明后两天就不联系了,等你忙完再联系。他说,好。然后我就挂了电话。
  接着他发来信息,说了一些安慰我的话——他不会安慰人,有些话文字表达行,嘴上说不出来——看到他的信息,我放声大哭……哭了一阵子,心里舒畅多了。
  这样的自己一点也不可爱!不喜欢这样的自己!
  • 我要怎么做才好呢: 举报  2017-12-06 19:22:00  评论

这样难为自己,何苦呢!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-12-06 20:22:09  评论

人都有情绪低落的时候,很多时候即使最爱的人也不能分担,有些事情注定要自己消化成长。他算不错了,会安慰你,即使现在很多夫妻也不一定愿意相互倾诉。关键还是你心里的问题,单身不孤单,不害怕,努力加油让自己更强大。
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-06 20:32:58
  我的负面情绪,只能在他面前,还有帖子里面,流露。
  真实的生活中,我一贯是众人的知心大姐形象。朋友同事闺蜜,有烦心事了会找我倾诉。遇事拿不定主意了,会让我帮忙出出主意。比如上周,就有三个妹妹(一个朋友,一个同事,一个前同事)找我诉说婚恋的烦恼。再说这周,昨天中午一朋友找我午饭,对我诉说婆媳的矛盾。今天,又有一小姐妹约我明天午饭,说想和你探讨一下人生!每次,不是陪吃陪喝,就是陪聊陪玩,最后还是我买单!
  这些年,我遇到什么烦心事,大多是自我消化了!很难过的时候,会和闺蜜吐个槽。有了他以后,他就是我的主心骨。我从心里依赖他,依恋他。所以这几年,我只在他面前哭,孩子般的委屈。旁人看到的,永远是我爽朗的笑脸,还有乐观的态度!
  在别人面前,我是个大人!在他面前,我是个孩子!
  • 黯然无痕的秋天: 举报  2017-12-06 22:59:15  评论

这就是爱,别人眼里你的强势,在他的眼里你尽是柔情。这就对了!在爱的人面前都是强势不起来的!每天开心啊微微!
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-06 20:40:03
  晒个图~

我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-08 21:17:52
  今儿上午十点以后没事了,闲着也是闲着,不如去公寓打扫卫生。于是开车过去了。
  好久没有彻底打扫过卫生了,角落里有灰尘。今儿有的是时间,不着急,我一点一点擦。收拾得正起劲儿呢,电话响了,是他。有点意外,这才11点刚过,不到下班点啊!平时我们习惯是午饭后或下午上班前联系的。
  一接起来,他就说,宝贝你干啥呢?我说,我打扫卫生呢,在公寓。他说,你咋过去了?!我说,闲着没事来收拾收拾。你咋现在给我打电话呢。他说,下午要谈话。又笑说,在组织找我谈话之前,我先和你谈谈啊!我笑说,先交代交代自己的问题啊!他说,昨天没给你打电话,感觉空落落的……我打断他,笑说,行了,不用说这好听的话,刻意哄我开心了!我今天心情好,不用哄!他笑说,宝贝我知道你这段时间心情不好……我打断他说,我心情再不好,只要你一哄我心情就好了!他笑说,以后我天天哄你。我转移话题说,宝贝,你看我懂事不?知道你这几天特殊情况,我都不说让你过来!要是在原来,今天我肯定要求你过来了!我今儿连提都不提,懂事吧?他笑说,懂事懂事,宝贝你懂事的我都感动了!我笑说,我这么懂事你不得奖励一下啊?他说,咋奖励?发个红包?我说,那倒不用,忙完这一阵请我吃个饭吧?他说,这是必须的啊!早就说了下周二晚上吃饭了嘛!我说,下周二?你能忙完?他说,下周二估计还真不行,周一才报道呢!我说,我猜也是。下周我不忙,为了避免我闲着光想你,我决定出门两天,让你安心忙工作。他说,你去哪儿?我告诉了他,他又问为啥去和谁去去的是谁家之类,问了一大圈才放心。
  挂了电话,我忽然想起你做的梦还没给他讲,又打过去。他已经出了办公室在去吃饭的路上,我说,宝贝我还有梦没给你讲,我说你听就行了!于是我又叽里呱啦讲了一通,他只笑。我讲完了说。挂了吧,我说完了。他笑着含糊的说嗯,好,好。
  挂了电话,我的心情还是挺好的,没有失落。从时间上来算,他来回一趟公寓是足够的。但他不过来,我很理解——他没有心情约会,下午的谈话是重要的事,一定不能慌乱或匆忙。在这种情况下,他能记得给我打电话,已经很不错了!
作者:我们的心情好多了 时间:2017-12-12 21:32:12
  他可能已经知道你离婚了。
我要评论
作者:调皮雨 时间:2017-12-14 12:37:23
  最近都有来转转。看来你挺忙的!
我要评论
楼主shiyue微微凉 时间:2017-12-14 20:34:00
  本计划周一一早出门,结果突发事件,忙了一天没去成,改成周二出门了。晚上和朋友喝酒时,他打来电话,我没接。等了一会儿去厕所,我给他回了个电话。他的情绪不错,问问我在干嘛?我说在喝酒啊!又问我在哪儿喝,我说在酒店,现在在厕所。聊了两句喝酒的事,他又给我讲这两天都做了什么什么,又说接下来几天干什么什么,我听了说,挺好,宝贝满意就好!他说,好是好,可是这两天不给你打电话,心里觉得缺了什么似的!我笑,说行了,别拍了,这小嘴越来越甜了!他也笑,又说了两句,我说,不说了,我得回去接着喝酒了!于是就挂了。——他没说让我少喝酒别喝多了之类的话,我还挺意外的!
  周三下午回返的,今儿忙了一天,中午补了一个好觉。明天,估计他会联系我一下,毕竟要周末了!这一周,才打了一个电话,倒没有觉得时间难熬(如果不出门,就会觉得时间漫长),只是觉得好像太久没有见面了(其实也没有太久),他的形象都有点模糊了!想念嘛,肯定是有的,但不强烈(出门转移了注意力),不影响正常的情绪。对自己的表现,还算满意。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规