天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

女生怎么才能脱单

楼主:琪是美玉 时间:2017-10-17 19:54:32 点击:2783 回复:137
  94年农村女生,来到上海读大学,理工科,去年毕业后从事技术职业。

楼主性格活泼好动,会跳舞会唱歌,但在陌生人面前淑女文静,爱装乖。由于我刚入大学时土里土气又有点偏胖,所以错过了最好的时机,等到我蜕变了(大家不要笑,个人感觉就是变漂亮了,会打扮了),跟男同学的距离已经拉开了,而且大多数也都成双成对了,我也就没什么机会了。

然后大三有过一段短暂朦胧的不算恋爱的恋爱吧。没有接吻,只是牵手散步,也仅维持了一个多月吧,当时也没有答应,只是想先处处看,然后受不了了就结束了。
  其实从这儿可以看出,楼主是个爱情小白,实战经验姑且就算这一段吧,不过楼主理论知识貌似比较丰富。

然后接下来的日子忙着考研后段忙着找工作,也就没往这上面花心思。

感慨我的大学四年就这么结束了,想想真是太混了,还好工作还过得去。

在大学里实习的一段经历给我有很深刻的教育意义,所以在这特别提下。

虽然之前想找个男朋友,但没那么渴望和迫切,抱着有更好,没有也能过的心思,反正班上三分之二的女生都单着,也就有点无所谓了。但是在我实习期间,有个漂亮姐姐当时31了还没有对象,我私下对比我俩条件,发现人家不要优秀我太多。

第一,人家学历高,第二,人家个子高,第三,人家工资高,第四,人家人缘好,第五,可能人家家境好,第六,人家上进又有圈子,第七,长相私以为相当(哈哈哈,可能是看镜子中的自己会比实际漂亮10%,不管了,就当自恋吧)。

我以前觉得只要我想谈了,加把力,自然不会单着(奇怪,为啥以前的我那么自信呢????),但经过这事后,我是操碎心了呀。老天,我还不如她,我以后会不会更惨。从此我一改以前不太在乎的态度,将脱单奉为年度计划。

进入我现在的工作后,很快有人来跟我介绍对象,截止现在,已经有六个男士。在这期间还有个同公司的男士追求我,不过我没有答应,但是人家据说去年就已经脱单了(我的玻璃心噢,补不回来了(>_<))
  相亲男A ,大专,163,娃娃脸,白净,93年的,在上海郊区有一套房,父母退休,好像有个哥哥,工作是机关单位,家里人塞进去的。不善交谈,喜欢打游戏(我不是很喜欢打游戏的男生),第一次见面之后微信交流不是很络切,几天后我们正式断了联系。

男B,最无语的一个,初中生,个子178,目测较胖,工作是汽车厂基础,需要倒夜班。时间是去年元旦后加班的那个周末晚上,他休息,我要加班,时间定在晚上六点,让我很不能接受的是地点是在他那边,我这边过去至少俩小时,他估计就十几分钟。因为是大人定下的,我也怕扫了亲戚的面子就去了,去了感官更差。

我是一个比较知礼节的人,根本忍受不了大人过来了理都不理,定定坐在角落里玩手机,倒水也只给自己倒,头也不怎么抬。这是相亲啊,有一点心计的人都会把自己好的一面展现出来吧。整个人没有精神没有生气,驼背,懒散。还要我微信,哼╭(╯^╰)╮,想得美

这次之后,我基本都不会再不问对方条件就去了,之前信任亲戚,以后我也不会亏待自己了

男C,公司一业务员私下介绍的,先聊微信,发现他朋友圈尽是王者荣耀,面都不想见。初中生,职业忘了。

男D,呵呵,这个连面都没见,是一个公司阿姨介绍的,外地人,在上海没有房,个子173,大学生,我觉得他介绍的应该不会差,想去看看。但那时我对这话题比较害羞,有一个伯伯直接帮我拒绝了他,跟我说教必须有房,其他都闲。我真觉得思想高度一致才是前提,想想我面的前几个,虽然是在上海很偏的地方有房了,但他们的工作,他们人我就是看不上。我宁愿找一个外地的,但是学历好点,工作好点,我都愿意一试的。

男E,这个是我比较后悔的一个,同事介绍的,他们邻居,我们也比较合得来。虽然他特别喜欢煲电话粥,我想大概是单身太久了不习惯,他不上夜班是都想约我出去,我觉得还是要控制节奏,虽然第一次见面有点不满意,但是在后续接触中我基本都要忘了第一次的不愉快。但是在那个雨天我不知怎么的就爆发了,他想把我往黑灯瞎火的地方带,我本身就比较敏感,容易想多,又是在那样的场景下,我以为他要对我图毛不轨,脑袋又回放第一次见面他弯腰捡东西时眼睛往我腿这边瞧。当时夏天,我穿裙子。他又不让我打扮,又让我穿的严严紧紧,又给我洗脑。所有的不满聚集在一起,当晚下着雨我一个人坐班车回去了,之后就没有理他了,第二天发信息说,再见了。

我不知道我是不是想多了……

我对感情很认真,虽然身边好多盆友会跟男朋友一起生活,虽然这个社会这种事很普遍。但我的底线是我们在没有得到双方家长认可前,坚决拒绝性(曾经我告诉自己,结婚前不能上床,后来也觉得貌似不太可能)

你们会觉得我很可笑吗……

男F ,大学文科艺术生,坐平面设计,172,长相一般,就是没精神。网上先聊,我朋友圈没有照片,头像也不是真人,他是黑白头像,但朋友圈没有照片。我觉得也不能太让男生吃亏,所以聊了一段后,我主动爆照,后来我们约见面,我提议晚上找一个较安静喝一杯饮料就行。

我在这想提下,我觉得第一次见面还不知道以后会不会交往还是给男生省点前吧,以后你们想怎么花就怎么花,但第一次只是陌生人,没有人愿意给不相干的人花自己的血汗钱。一次吃饭可能不算什么,但相亲的,谁不是过八关,斩百将,这加起来就多了。虽然有女生想AA ,但很多情况下还是男生花的多呀

回到正题,我们交谈中发现他没有吃饭,所以我提议请他吃饭,我是个有说必做的人,所以借着上厕所就先买了单。告一段落后分别回家,我基本兴趣不大了,他也兴趣不,我们有一搭没一搭的聊。最后就不了了之了

68个回答

似是而非Q6 2017-10-17 20:24:47
  你三观有问题,还大学生,一个初中学历离婚带孩子的找了个大学生,你还不如她,说你是智商低还是情商低呢?

还有一个朋友,长得又丑又矮,找的对象180以上,上面两个姐姐,最重要的是家里有钱,现在二胎已生,想当初,她发脾气,她老公连个屁都不敢放。

果然,搞传销的有一半是大学生,偏偏有些人在生活中,一提到自己是大学生,觉得高人一等。
微音袅袅WM 2017-10-17 20:29:25
  女生想脱单,不是死乞白赖的去狂追,而是静静的等,一个花开的时候!
老司机开车请坐稳 2017-10-17 20:35:48
  只要在天涯论坛发帖子,怕你应付不过来
ty_133483328 2017-10-17 20:53:17
  其实单身是自我提高最好的时候
  你脱贫了吗这么着急脱单
浮生若梦760907 2017-10-17 21:12:02
  顺其自然吧
ty_133474464 2017-10-17 21:36:41
  多接触吧,女孩子矜持还是对的,不要一开始不满意就拒绝,多看看,那些外表不好的人未必其他方面查差
婚姻里爱情的伤 2017-10-17 21:36:51
  妹妹还很年轻,好好修炼修炼自己才有更好的择偶标准。
18637882472 2017-10-17 21:48:42
  表示自己也是单身,我觉得这样自由,挺好的
涯天是毛五 2017-10-17 22:16:30
  相亲相当于大海捞针,你不把条件说清楚,肯定找不到。现在90后,沒学历的很少,高学历的也不多。大专至本科,大部分人达得到。
花儿开了木朵朵 2017-10-17 22:23:35
  你若盛开,清风自来~94年的急什么~真正的优质男现在才没心思谈恋爱呢,赚钱要紧啊。你现在就是要好好修炼自己,等你到了那个31岁姐姐的境地,也无需着急。你觉得人家惨?人家才不惨呢,生活质量不知道有多高哦,比起那些早早陷入婚姻家庭的女人,高质量的单身才是王道!毕竟身边已婚的女人,活得像寡妇的越来越多,丧偶式婚姻不要也罢。我前夫就是如此。让我负担家庭,他去瞎搞。呵呵哒~
Zkkggu 2017-10-17 22:26:00
  平常心,别急。 我比你还急。被各种人,父母催婚。你比我幸福的多。 女生活好自己
贝克尔扎丽 2017-10-17 22:37:36
  你那么优秀,建议你找个相对的对象。
花季雨季的青春 2017-10-17 23:10:56
  年纪不大着什么急,缘分到了自然会有的,顺其自然,做好自己,不要刻意去在意!
傻狍子这都不是事 2017-10-17 23:34:09
  楼主趁着年轻有资本,的确应该好好找一下。这些男的我觉得都不是很适合楼主。
  首先三观,性格,必须合适,必须比楼主。
  我认为原因,可能是,在上海这种大城市,优质剩女比较多。所以,好男人被定了,差的就比较多了。
  楼主可以找年龄大一点的成熟的,体贴人的。
  另外,谈恋爱可以撒娇卖萌搂搂抱抱,但是我同意楼主的观点,就是拒绝婚前性行为。

志刚2017 2017-10-18 00:18:17
  别急啊,稳住。
我是沂州人 2017-10-18 08:37:41
  要想脱单太简单——加条秋裤就行!
skydiary2015 2017-10-18 08:48:16
  这么年轻,应该抓住机会,一个人想单身,可以单N年,一个人没有男朋友资源,单到老都有可能。我只想说,你现在的年纪,好好找,好好看。没有人十全十美,包括你自己。
1369624537qq 2017-10-18 08:52:50
  想脱单首先提高情商,情商高了,自然有好男人来追求你……
不戴铃铛的猫 2017-10-18 10:23:43
  想脱单就要先让自己变得优秀,你若盛开,蝴蝶自来。此外就是拓宽一些人脉吧,毕竟认识的人多了,才有更多机会遇到心仪的对象。
果果然后妞妞 2017-10-18 11:16:24
  多和男生聊天,也要学会收拾自己,不要浓妆艳抹,干净整洁,偶尔会化个淡妆。外在过得去了,单身男女稍微接触聊天容易产生一些暧昧的情愫,然后就容易在一起
没事吐个槽啦啦啦 2017-10-18 13:00:27
  单身挺好的呀
千方qianfang 2017-10-18 13:29:47
  要找老公首先忽略外貌
没想理想 2017-10-18 13:58:05
  自己都没脱单 我也没办法
乖TY 2017-10-18 14:09:35
  是你要去太高。
谦退zhi节 2017-10-18 14:11:58
  94年的不用太着急,再说还是大城市,晚点挺好
孤安然 2017-10-18 16:39:51
  急不来的,先从身边找,别人介绍也可以交流,别着急,你是个女孩子,肯定能找到
灰兔叔叔 2017-10-18 20:01:05
  都没相中呗。继续
悟道江湖 2017-10-18 20:14:35
  随缘吧!愿上帝保佑你
解语身后 2017-10-18 20:18:54
  长得漂亮就能了
Aesthetic丶Try 2017-10-18 22:16:46
  等缘。
余生我护你 2017-10-18 22:29:38
  我们不一样,每个人有不同的境遇!我若单身,就不会连累老婆跟我没日没夜的工作了!老婆我爱ni
大社村花 2017-10-19 08:37:28
  太年轻!
18814142228 2017-10-19 15:09:19
  94年的还很年轻,不急,
梦里梵高 2017-10-20 19:44:28
  要求别太高???
北冥清净 2017-10-20 21:15:43
  别太着急了,单身狗??有的是,够你挑的了。
小博2CK 2017-10-21 08:24:57
  先要让自已变得更加优秀,才会吸引优秀的人关注你,这件事情不用着急,该是你的终究会属于你。
shajiqun 2017-10-21 09:39:20
  1 不想这件事
  2 提高社交层次
  3 拥有独立经济
  4 拥有随时能离开喜欢男生的能力
冬日烟火94 2017-10-21 10:13:06
  跟楼主一样,不过我是男的,没相过亲,但是觉得你接触的人比较一般,找对象关键看自己要什么样的,完美的人是不存在的
微山湖渔哥 2017-10-21 15:46:36
  先不说你相亲的对象如何如何,单独谈谈个人吧!?

94年的,家庭出身不重要。在城市里,虽然这是一个功利的社会,人人谈论家庭,财富,职业,但是我觉得最重要的是一个人的涵养!不知你认可不?

再来说说长相。俗话说的好人不可貌相,现如今谈对象第一印象就是面貌。不要说美如天仙,帅如潘君,最起码对得大众是基本(如果有才华,这一点还可以讨论)。但是仙女是稀缺的,我们还是要终归回到大众。

最后说说才华(金钱完全可以忽略),简单来说就是一个人的学历。其实,有很多公司在面试时候看重学历,一是确实公司需要,二来也是国家政策使然。归根到底,学历等于能力?不可厚非,也不可一概而论!

个人观点,面包和牛奶都会有的(94年不要着急)。抛弃老的观点和世俗眼神,追逐自己的幸福才是王道——切记,选择多了就会有选择恐惧症!
糖阿斗 2017-10-21 21:24:58
  据说优秀的人比较孤独,原来我还不信,现在看楼主讲的,好像是吼。
  楼主,别急,下个雨天,幸福如期而至
青茶灬 2017-10-22 01:24:00
  相亲看来很不靠谱嘛,前辈辛苦攒下的经验,我就收下了。
小觉悟宁尘 2017-10-22 10:53:53
  还小着呢,经营好自己,不要着急!
笑温醇 2017-10-22 14:22:18
  你这是找对象,不是脱单呀!找对象一生一个足够,脱单只要你愿意可以一天换一个。所以找对象不要急。脱单要趁早。
微风拂面惬仁心 2017-10-22 14:29:45
  咋两挺合适,哈哈
已非军 2017-10-23 06:54:31
  看到合适的就上!
ixinW 2017-10-24 07:40:58
  大龄青年已经是社会问题,都不是选择就是在选择的路上。既然环境改变了,人无完人,标准要灵活实际而合适自己,以有心找的话还是找个目标群体,比如同学类有感情基础可以考虑,同事类容易了解,相亲类怎么说呢,看眼光。知道自己想要什么看重什么方面然后调节去相处吧
happy魑 2017-10-24 23:00:53
  看你说了很多,当你找着找着你会觉得是不是你的要求太高,你会慢慢的降低要求,但是当真正的降低要求时你又会觉得你过不了心理的一道坎,所以总会看到别人的缺点,这一切其实都是建立在你的不喜欢,因为不喜欢,所以才会有太多的借口,觉得他这不好,那不满意,而那一切都是因为缘分没到,缘分到了,当你遇到你真正喜欢的人,他的一切你都会试着去接受,你不会认为那是缺点,而他喜欢你,他也会为你试着去改变自己,一起去磨合。所以不要因为心急而将就自己,当真正遇到自己喜欢的人也用心去体会,不要过早的拒绝。祝福你!相信你会好运的!
教123 2017-10-28 14:38:34
  你还年轻 不急赛
梦洛羽 2017-11-12 21:17:05
  我和你一样的情况,毕业了,工作了,没谈过恋爱,可是我觉得这种事情可能是我太较真不想凑活,所以才一直拖拉。可是那又怎么样,我就是不想凑活,晚点结婚于我没有特别大的约束力,可能只是会羡慕身边的人有人哄。家里人肯定是会着急的,也会有人因为一点点好感就来追求的,可你没让我心动是事实,有点好感,咱们可以试试,没有就是没有,我不会因为你们的想法而改变自己的想法。
  总而言之,主要就是自己的想法是怎样的,坦诚的面对,不要觉得怎么样怎么样的。他们是他们,自己是自己,敞开心,只要把握好进退,不要让自己和他人难堪就好。
a才宝 2017-12-19 13:21:10
  缘分还没到。