随意开个贴【严禁转载】

楼主:画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-19 18:18:10 点击:654002 回复:5263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  随意开个贴。
  手机还没有电了。
  之前的帖子还没有删除,只能等消息了。

说点什么。
  聊聊差距吧。
  想起七年前,自己大学毕业
  一年时间,没有去工作。
  而是用大学时候打工赚的钱,
  穷游了很多地方。
  走走停停,看看书,还花点时间去报自己想学的班。

直到后来,和同学朋友出来吃饭
  都不让我付钱
  因为她们工作了,我还没有工作。
  后来,找了份工作。
  是为了体验下
  去超市做理货员
  做了一段时间,要调我去另外部门
  我就离职了
  再找的工作,
  也是为了兴趣。

那时候工资在2k到3k之间
  也没有想过攒钱
  用于去吃各地的美食
  有时候会为了一顿饭
  去坐高铁,到另外的城市。

后来,开始想要赚钱
  也是因为家人的因素
  自己可以活的潇洒,但尚有家人要照顾
  又换了跟工作。
  私下开始理财,投资。
  忙忙碌碌这几年,
  再回首看曾经,发现也过了为钱发愁的年纪。

昨天和朋友泡吧
  聊起J
  朋友说:其实J压力真的很大。
  我说好好的为什么说起这个
  朋友说:你知道你这个姐姐,在J眼里,是太好的存在。也因为太好了,所以压力也太大。举个例子,你身上的行头,咋看之下很不起眼,但仔细就知道你这一身花费多少。约你去吃饭的地方,你喜欢去的jst,gj等,人均都要500以上吧。就单这些,我觉得足够让J压力大。一个刚毕业,再努力也支不起你的花销。
  我笑着说:所以你想表达什么?
  我朋友说:我只是在想,你们如果在一起的,并且和你在分析,你们在一起之后矛盾产生的概率性。
  我说:你表达的是物质层面的,但另一层面的你却没有明说。如果是我喜欢的,地摊货十几二十我都穿,路边摊大排糖我都吃。最重要不是经济差距,而是沟通。我所见的,与他所见的,太不相同了。
  我说:我知道外面沸沸扬扬,但真实的情况是我们关系从始至终没有改变。这个,因为就是你引出这个话题,想得到的答案吧。
  我朋友说:你们这些强大而孤独的处女座,真的很讨厌!
楼主发言:971次 发图:31张 | 更多
作者:柔依易依 时间:2017-10-19 19:11:35
  留印支持
我要评论
作者:随性一次 时间:2017-10-19 20:03:16
  竟然看到了。楼主好想还从未谈过恋爱。以前是对一个人长久的暗恋吧!赶快谈个恋爱吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-10-19 20:08:34
  哈哈哈哈哈哈~报道~
我要评论
作者:橙子橘子酸溜溜 时间:2017-10-19 20:52:34
  跟着肉肉找到你了,真好
我要评论
作者:good2712 时间:2017-10-19 20:55:19
  哈哈
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-19 21:35:18
  昨夜又梦见了他
  好些年了,他不曾入梦。
  醒来之时,已经是凌晨。
  想起曾有说法,你梦见一个人,是因为那个人在想你。
  拿过手机
  想给他qq留言,
  想了很久,作罢了。

楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-19 21:46:35
  求而不得,似乎大家都在经历。
  转眼多年了,
  有时候也会想,他现在过的如何
  不婚主义的他,是否有改变。
  若是,若是有一天再见
  会是什么情形。

楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-19 22:02:20
  所以,这段时间以来
  一直在想,
  我这样怪J有何用
  过去的事情,终究是过去
  没有J,
  我们两个的性格,其实终极很难走到最后的
  真要有那么几分心气依旧难平
  是因为,连去走一走的机会都没有,居然就到头了。
作者:星星abc2017 时间:2017-10-19 23:10:59
  楼主,抱抱
我要评论
作者:庚宝的KISS 时间:2017-10-20 07:37:10
  跟…过来了
我要评论
作者:吴氏小花女 时间:2017-10-20 07:45:23
  难道和J的决裂和这个人有关?
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-20 10:14:04
  早上起来的时候,
  依旧牙疼。
  希望状态好点的时候,能够出行云南。
  等过段手里工作安排好,
  就去请假。
  此次云南,想一个人走。

为什么会最终不和J决裂
  一则是父母因素
  再则,因为心软。
  看过他挣扎,濒临绝望的状态
  也看过他,小心翼翼,甚至没有骄傲。

状态最不好的时候
  一个人去看电影
  看羞羞的铁拳,只是想让自己笑一笑。
  看到后来,全场都笑,只有我哭了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-20 15:22:16
  今天中午,本来是不打算出去的
  一杯茶、一个人,一个中午,可以写完一个策划。
  可是,还是挡不住朋友软磨硬泡,
  出去一起吃了个饭。
  是那种素食
  吃的东西倒是一般,
  吃名气和环境了。
  牙疼,就喝了点粥。
  点了壶茶,和朋友聊聊天。
  茶倒是不错,
  上茶的时候听介绍,是xx寺泉水泡就。

我和朋友,因为两个人,堂食,
  二楼是包间。
  喝茶的时候,楼上下来一行人。
  其中一个女生,走了过来
  问:你是J的姐姐?
  我就愣了下,J相熟的女孩子,我很多都还算脸熟。
  这个女生,却没有印象。
  我说是啊。
  那个女生就说:我是J的初中同学,那时候常见到你。
  我说J同学啊,你好你好,要不要坐下来喝杯茶。
  那女生就落落大方的坐下。
  然后就聊下她自己的情况。
  她是公务员,家里的情况也说了下。
  我大致也知道她想表达的意思。
  我说你太好了,我们J配不了你。
  她就笑眯眯的说:姐姐,现在说这些定论太早了。本来之前我加了J微信,联系了段时间,后来可能我太着急了,言辞上说得不当,J居然把我拉黑了。我只是想姐姐帮我说一声,做不了情侣没事的,但至少可以做老同学,希望J不要太介意。
  我说:你很好,也很聪明,但我不太合适说这些。我也一般不干涉J交朋友。
  那个女生也没有生气,笑眯眯还是说谢谢,然后就走了。
  我们买单的时候,被告知那个女生已经买了。
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-20 15:30:15
  其实我还是蛮欣赏这个女生
  气度,涵养,谈吐都有。
  说话懂得分寸,
  表达自己的所想也很到位。
  比那些我认识的J身边的女生
  给人感觉好很多。

我朋友事后笑谈
  本来想请你吃一顿,结果还拖我福,吃了一顿。
  中午吃的,两个人,800多
  这个女生,随手就付了。
  可见真是懂得下本。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-20 20:07:56
  泡吧
  结果来早了。
  整个吧就我和朋友两个人。
  这个吧,鸡尾酒不错。
  氛围也好。
  和朋友两个人,
  相对无言,各自拿出了手机!

开始逛淘宝。
  看了一些活动,我朋友居然拿出了笔记本,
  开始逐个记下来。
  我说我双十一想屯螃蟹
  我朋友和看傻子一样看着我。
  好吧,我低头喝酒好了。

J发的消息很频繁
  通常一天都不会回复一条。
  但他依旧如故。
  想想这么多年,
  现在应该是我们两个关系的冰点。
  渐渐冷淡,渐渐疏远。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_往事如风505 时间:2017-10-20 20:14:40
  一声叹息
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂鸟2A 时间:2017-10-20 21:07:45
  意外发现竟开了新贴,关注中!
我要评论
作者:ty_往事如风505 时间:2017-10-20 21:14:15
  楼楼,你们这状态……挺心疼你俩
我要评论
作者:Annalovesc1314 时间:2017-10-20 22:00:43
  报道,报道
作者:Annalovesc1314 时间:2017-10-20 22:03:34
  所以和J现在彻底不联系了吧!
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-20 23:19:48
  和J的现状
  如果说这段时间以来,
  有什么改变,应该就是今晚了吧。

其实,我的性格,
  不是眼里容不得沙子
  但是很不喜欢,别人在我背后做什么。
  因为都是自视聪明之人吧。

我一直都难以相信,
  J对我的感情。
  是爱吗?这种感情是爱吗?
  我印象里
  他是那个跟着屁股后面的弟弟
  是那个出了状况总会找我解决的小孩
  是一句话就可以哄开心,内心却孤单得要命的小兽
  但说爱我,
  在我看来,之前我真的很难相信

不止是我们之间,
  隔了七年的光阴。
  而是,他不懂我,我不懂他。
  这段时间以来
  上次在我家闹过之后
  一直都没有见他

今天晚上,
  是这么久以来,再见到他。
  和朋友泡完吧
  准备回家。
  朋友先走了。
  我说听完歌手的下面一首歌。
  追光者。
  出酒吧,想走走深夜的城市。
  结果,发现后面有人跟着。

就看见了J
  穿了件卫衣,带着帽子。
  他就那么看着我。
  很瘦,眼里的光都没有了。
  和曾经无数次一样。
  我在前面走,他跟在后面。
  走到江边,树荫成璧,没有路灯,一片黑色。
  我说J,想怎么样?
  他说我不敢给你打电话,我又怕你手机接收不到我消息,姐,我是真的想你。
  我说,那你说实话吧。
  他说我承认了,还不行吗姐,承认了。
  他说,我求求你,我快死了觉得。

喝了酒,
  听着这个小孩,一声声请求。
  我也不知道该拿你怎么办啊,J
  他说,不要在一起了,一辈子不在一起都没事,只要可以在我身边。
  他说姐,再也不敢了,真的再也不敢了。
  那一瞬间。
  觉得自己真的,对他很不好。
  是要把一个人逼成什么样。

只记得自己过去。
  抱着他
  他真的瑟瑟发抖。
  很高,却觉得整个人可以被我圈起来。
  我说,J,下不为例!
  抱了他很久!
  他长大之后,我就没有主动抱过他,
  因为变高了,不是小孩了,
  他很久都没有反应过来,
  反应过来的时候
  很用力抱我,勒的那种。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-20 23:31:17
  回来的时候,
  一路散步。
  聊起白天的女生
  我说,再怎么样都不应该删人,我们这边又小,在怎么样都要留有可以再见的余地。
  他说,之前哪里还顾得上这些。
  细细了说的都是小事。
  我看着他眼里,一点点光亮起来。
  最后的时候,
  他说,姐,你知道自己对于我来说,是什么吗
  我说,别告诉我是命啊。
  他说是水,我是鱼,你是水。
  我说J,这也是我提出的另外一个要求。你不能把一个人当成全部,我很不欣赏一个男生生活是围着一个人转的,水啊鱼啊这些就别说了,你要长大、知道吗。
  他就笑笑
  走过来,抱着我,
  整个人可以圈起来的那种,说:我老了还是这样的。我觉得能这样抱你一下,真的很幸福。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:太空人803 时间:2017-10-20 23:37:04
  报道来了
我要评论
作者:qz安娜 时间:2017-10-20 23:38:00
  心疼你们俩
作者:八月未央ty 时间:2017-10-21 07:20:47
  挺难!爱又不爱,拒绝又没有用!烦!
作者:ty_往事如风505 时间:2017-10-21 09:14:26
  说句题外话~家有女宝一枚,希望她也能长得你这般美好。能说说你父母是怎么教育你的吗?
我要评论
作者:仅有的放纵2017 时间:2017-10-21 10:47:13
  默默的关注你的帖子,你的帖子我都看了不低于三遍,相信姐眼里对弟弟是有爱的,不能说全是亲情,也许姐从这个从小到大的模式还走不出来
我要评论
作者:星球争霸18 时间:2017-10-21 11:14:38
  站住!哈哈!可找到你了,跟着你一路走来,陪着你一起感受你和弟弟的点点滴滴,我心里还一直惦记你们现在怎么样了呢?丫头!得饶人处且饶人,给弟弟一条生路,也就是给自己一条出路,
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 12:36:38
  我其实在想
  天涯很多帖子,都是说故事。
  什么兄妹啊,姐弟啊等等。
  哪有那么容易就去在一起呢

从小到大的相处模式
  彼此之间角色定位和习惯等等
  一朝一夕怎么可能去改变。

就好像,我对J
  怎么看,都是弟弟。
  说着说着话,就会不自觉训起来。
  没事还要检查下抽烟没有,
  最近有没有去乱来什么的。
  这些,换个角度,
  变成了男朋友,
  你们不觉得
  人的神经都会混乱吗。

所以,很多推荐我去看的帖子
  我去看了一些之后
  就觉得是假的。
  将心比心去看,怎么可能!
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 12:51:39
  很多人问发生过什么
  这边简单说下。
  可能会跳段,自行推测或者想像。

说来,话真的很长。
  有很长很长的背景故事。
  你们见过电视上那种广告吗
  “你的孩子早恋吗,你的孩子沉迷游戏吗,你的孩子…”
  送来XX集训营吧。

J高一的时候,
  被他妈送去了这种学校。
  和你们形容下吧,
  这是个什么样的地方。
  在离城市很远的郊外,
  你进去之后,根本跑不出来。
  J试着跑过,没有成功。
  被抓住,就要挨打。
  这个地方的老师,叫做教官
  都是什么全国散打冠军啊,武术教练啊这类的
  他们知道怎么打人,不会被人打伤。
  J后来描述说:他见过打得最狠的一个是,被教官拿着棍子打了学校操场三圈,打趴下了,站起来,走两步,继续打趴下,边打边走完操场三圈,而且叫来全校师生围看。

就是这种地方,
  我想说,无论你孩子多调皮,千万不要送去,不要相信那些广告。
  里面是全军事化管理。
  你带进去的包裹,
  除了毛巾牙刷,衣服钱全都没收。
  生活很规律,早睡早起
  里面没有小卖部之类的,身上也不会给你放钱。
  你如果要打电话,联系家人。
  你必须经过心理老师同意,
  开出证明,然后教官带你去打,
  而且教官会站在你身边,听你打完电话。

里面的孩子,
  用J自己话说,他是最正常的一个。
  他的同学,有把人打残废的,有放火的,甚至还有强奸犯。
  都是未成年,却都集聚了恶性。
  就是这样一群,
  汇聚在一起,可以想象这是什么样一个学校。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:10june 时间:2017-10-21 12:58:32
  逮住了!
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:06:02
  高一的时候,
  我并不知道J被送去了。
  我妈和我说参加夏令营。
  我妈傻傻不知道集训营和夏令营…
  我听说去参加夏令营,
  也是蛮好的。

下面的表述,
  就是我记得的J自己的口述了。
  在里面,奉行强者生存。
  在里面,最大的是教官。
  你和教官关系好,
  你就会好过很多。
  J刚进去的时候,就被下马威了。
  有几个同寝室的说,你刚进来,刚被搜过,我们把烟放你身上,教官肯定不会查到。
  然后,寝室几个就把2包烟放在J这边。

第二天,他们问J拿烟
  J发现烟不见了,被偷了。
  寝室一伙人,
  要把J打一顿,还要他赔烟。
  J抓住其中一个狠命打,
  双方都打得不轻。
  打得都差不多了,
  J说烟我会赔你们,要打就继续。

这之后,
  他等了几天,
  计算好偷他烟的人,抽完烟的时间。
  然后,J偷偷去厨房,
  用私藏起来的所有钱
  向做菜的师傅买了两包烟
  到寝室之后,
  他故意脱衣服,
  故意把烟掉出来
  然后说:烟没有凑齐,等凑齐再还你们。
  这之后三天晚上,
  他把衣服挂在床尾,
  三天晚上没有合眼。
  终于,在第三天,他看见有人靠近他衣服,
  当场把人逮住了!

半夜,
  J没有打人,
  用事先准备的粉笔,
  在地上画了个圈
  逼那人跪在圈里,
  不许起来,不许出圈。
  J自己就那么看着那人跪了一个晚上。
  从此,立威,算是在这个地方生存下来了!
  • ty_微微风吹: 举报  2017-10-21 13:13:39  评论

心疼他,也佩服他!也可以说是他的家庭毁了他!否则真是一个聪明果敢的好男孩!
  • ty_微微风吹: 举报  2017-10-21 13:15:41  评论

心疼他也佩服他!要不是他的家庭,或许他真的能成就一道事业,成为一个出类拔萃的优秀的男人!真的很灵活聪明而且勇敢!
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:12:57
  里面实行最可怕的政策,是连坐
  就是你如果什么没有按照规定做好。
  那不是你去一个人,
  而是全班都要受罚。
  在寝室也是
  是全寝室受罚。

这个政策的后果就是
  私底下,
  拖后腿的那个孩子
  就会被大家狠狠的教训。
  因为,是你害我们受罚的。
  J说他做过。
  那时候新来一个同学
  因为没有遵守教官命令
  害全班同学没有午饭吃了。
  J和班里一个同学
  下午的时候,
  就把他拖到小房间,
  两个人打一个,
  最终,新来的同学被打去住院。
  • 天堂鸟2A: 举报  2017-10-21 13:28:57  评论

这根本就是训练人懂得弱肉强食,强者适存。出来不是精神失常就是成为心狠手辣之人。啧啧啧
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:23:52
  J在这个地方,
  慢慢混成小老大。
  他说里面也是分派的
  他不是最狠的一个,懂得给人留后路。
  就因为这样,
  各派的路他都留,他和他兄弟还算混得不差。
  他喜欢吸收那些被逼的穷途末路的同学。
  因为别的地点容不下的。
  他这边容得下。
  他说,这种人,做起事情才听话。

我记得我问过我妈
  J最近怎么样
  我妈说还在夏令营
  我当时印象很深刻
  我想是什么夏令营,这么久啊。
我要评论
作者:u_109387703 时间:2017-10-21 13:25:36
  晕,如此恐怖的经历,心理不出问题?
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:30:58
  在里面,
  他遇见了一个女生。
  因为这个女生,
  他给我打了电话!

这个女生,
  是隔壁班的
  并且是新来的
  因为长得漂亮,
  所以新来就被大家知道了。

她给J写情书
  结果情书被发现了
  这之前,
  J并不认识她。
  但因为情书被发现了
  教官把她们两个叫到操场,
  让他们面对面站着,
  把情书贴在女生身上。
  让他们两个看个够。
  要站一天,
  全校师生都可以围观,
  杀鸡儆猴!
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:35:31
  那天,
  他们两个就在操场说话。
  他问女生,怎么给他写情书
  女生说,因为看你长得好看。
  这天之后
  他们悄悄成了朋友。

有一天,
  那个女生给J扔小纸条
  上面就三个字:救救我!
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:42:14
  因为出过情书事件
  他们两个在一起走动都是不允许的。
  为了和那个女生见面,
  J想了办法
  最终,在厕所里,
  他们两个说上了话
  那个女生求J想办法带她出去
  J说试过,但跑不了的。
  那个女生说,XX差点强爆了她。
  她给J看伤痕,
  她说,逃不走,她就要被毁了。
  她一直求J救救她。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:48:35
  J最终答应,试试!
  然后,
  他想办法,
  给我打了电话
  打电话的时候,
  先是闲聊了几句。
  然后,他和我扯电影啊,书啊
  电影都是越狱的,什么肖申克的救赎,好几部
  我当时,
  就觉得不对了。

挂了电话,
  我立马给我妈打,
  我说J去什么夏令营
  我妈一时也说不清。
  我就给J妈妈打
  结果,才知道是XX集训营,
  我查了之后,才知道这个集训营干嘛的
  我就和J妈妈打电话
  语气又气又急的

那时候还在大学
  连夜买了机票飞过去。
  到了城市
  还要坐很久的车。
  很山里的一个地方。
  到了学校,
  却被告知不能见J,
  更别说带走了
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 13:52:48
  折腾了很久,
  我都要报警了。
  可是,报警是没有用的
  J妈妈明文签过协议
  J的集训时间还没有结束。
  除非,他妈妈自己亲自过来带人,
  再签一个结束合同,
  才可以把J带出来。

我不停给J妈妈打电话。
  那时候,阿姨还在出差。
  最后沟通的结果是
  我不能带走J,因为我不是监护人。
  我只能见一面。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 14:00:29
  见到J的时候
  发现精神还是可以的。
  我拉着他手
  问了他点现在的情况
  在什么班,谁是老师等等。

然后,
  悄悄和他说,装病。
  晚上的时候
  我请他教官吃晚饭
  包了个红包,
  请教官帮忙,能先把J弄出来
  好话,求人的话,道理都说。
  教官答应帮忙。

结果,
  当天晚上,
  J让他兄弟,打了他一顿
  就打脸,打了三十多拳
  打到鼻血直流,牙齿掉。
  他才被放出来,
  我带着去医院。

带出来到医院后,
  简单的包扎
  然后,他教官就放走了我们。
  我带着一路飞奔
  去坐车,
  逃出来先
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 14:04:49
  以这种方式,
  最终带着他出来了。
  回到CS的时候,
  已经是大晚上。
  开了酒店住下里
  住一间房,
  我听他讲了很多里面的事情。
  坐在椅子上
  他拉我的手,
  印象特别深刻,
  他放在自己脸上,说噩梦结束了。

他带了那个女生的一封信
  那个女生,连电话都不能打
  因为是刚去
  为了适应里面环境
  教官是不会允许打电话的。
  那个女生悄悄写了信
  让J带给她家人
  求J把里面发生的事情,
  告诉她家人。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 14:12:09
  这事情的结果是,
  我们打了电话给女生的家人
  也把信送去
  J以脸上的伤,加上亲身经历
  告诉了他们,那是一个怎么样的地方。
  那个女生,应该是被接出来了。

这个地方
  这些事情
  就是发生以后事情的背景。

前段时间
  这个我没有见过面,顺手救了的女生
  找到了我。
  她告诉了我一些事情。
  J和他那些里面交的兄弟。
  这些事情,关于我年少喜欢的那个人。

这便是,
  我之前不原谅,甚至要决裂的起因。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109387703 时间:2017-10-21 14:17:07
  没明白,为什么决裂?
作者:u_109387703 时间:2017-10-21 14:34:34
  曾经看过戒网瘾的那种学校的报导,跟这个很像,特别不人道。我天真的以为,应该没那么严重,今天看了楼主所写,很是惊讶!看来真事儿啊!太恐怖了!
我要评论
作者:天堂鸟2A 时间:2017-10-21 15:14:23
  这个背景,和你年少时喜欢的人,可是和之前的决裂如何关联???是LZ说得太隐约了,还是我缺乏想象力?
我要评论
作者:Annalovesc1314 时间:2017-10-21 16:08:21
  太可怕了,还有这种学校,我真是第一次听说,幸亏楼主反应快,及时救他出来,要不还不知道后果多严重呢。
作者:木木的 时间:2017-10-21 17:01:05
  老粉报到,希望楼楼好好的
我要评论
作者:无助201599 时间:2017-10-21 18:47:27
  J的妈妈给集训营里教官打电话,同意让你把J带走也不行吗?
我要评论
作者:徐悦悦N 时间:2017-10-21 21:45:24
  慢慢来一切都会好的❤❤
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 22:06:12
  看见了很多老朋友
  这边人少,都是相熟的,
  那就说说吧
  之后发生的事情。
  至少,这事,
  我觉得真假难辨
  因为两个人,
  说辞完全不同。

背景故事大家都了解了。
  因为会牵涉到其他人
  这边说得剪短点。
  以下是那个女生的表述。
  他们在里面,
  有几个患难的兄弟,
  J从里面出来,
  还是陆陆续续保持联系的

这事我之前并不知道。
  因为之前我在外的时候,他读书
  后来,我在另一边
  他去外地读书。
  生活里面的朋友
  他谈及的我会知道,
  没有说的,我便不知道。
  其中有个兄弟,这边叫a吧。
  a在里面的时候,
  因为新生,
  但很傲气,被其中一派老大教训了。
  据说方法是,
  把耳口鼻都塞满烟。
  点上
  然后用桶盖住头,
  这样人被强烈呛着。
  却看不出一点伤痕。
  那时候,
  a每天晚上要被这样对待
  这种折磨人的方式,
  那群小孩乐此不疲。

J救了他。
  这是结果。
  他就一直跟着J。
  J的集训期是6个月。
  我提早把他带出来了。
  J走之前,
  把自己所有可以留的都留给了a。
  同时,把所有的兄弟都关照好。
  包括那个女生。
  J要确保,
  他出来之后,
  那个女生等到家人接出他之前是平安无事的。
  这之后,a一直保护着那个女生。

我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 22:20:51
  年少的感情
  应该很简单
  你帮助我,我就拿你当好朋友
  你为我挡风电影,我就用尽所有报答你。
  这应该就是a对那个女生,
  那时候的含义。

那个女生
  不久之后就出来了。
  出来后,
  她被家里安排了出国。
  在国外,
  她拜托去找J
  圣诞节的时候给J寄巧克力等
  没有任何回音。

那个女生,
  是通过a知道的很多事情。
  那时候a和J
  还有他们其他几个兄弟,
  对他(我喜欢的那个人)做了些事情。

那个女生说,姐姐,我空口无凭,我也不知道你信不信,但还是想告诉你。
  我说没有证据,是吗?
  那个女生说,没有。
  我说,我一点都不信,因为你告诉我的目的是什么?还有,既然没有任何证据,麻烦别乱说话。
  那个女生说:姐姐,我有的只是这个。
  她给我看了一张银行账单
  其中有一笔进账是20w。

她说,有一次学校假期,她回国,去找过J。
  中间的过程就不说了。
  敲重点吧。
  J第一笔启动资金是她给的。
  她们合伙做生意。
  J一直都有女朋友,她也一直在国外。
  因为对J的感情很复杂,
  她一直只想就这样要好的朋友关系就足够。
  她家境很好,
  很多钱都是她在国外省下来,然后寄给J。
  她说赚了亏了都没事,因为相信J。

这之后,
  她得知了一件事情
  她发现自己从头到尾都是傻瓜。
  她质问J
  得到的是这笔20w的清账资金。
  她说知道,这是J了结的方式。自己信错人,她认了。她告诉我这些事情,只是不想当年帮过她的姐姐被骗。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109387703 时间:2017-10-21 22:39:16
  然后呢?
作者:八月未央ty 时间:2017-10-21 22:49:32
  听楼主说完,还没有说具体事情呢!我急促!
作者:告诉我亲爱的 时间:2017-10-21 22:56:45
  今天就说完吧
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 23:13:23
  打字太累。
  继续吧。

我不会平白无故就信一个人。
  但我细细想过,
  对比过很多细节,
  发现这对过去很多事是解释得通的。

我找J,
  那时候他还在学校
  我请了假,
  去他学校找他。
  在他学校的操场上,
  和他谈起这些事。
  他不承认,
  说是女孩子乱说。
  但他承认的是和女孩子之前是合伙做生意的关系
  因为账务纠纷问题闹翻了。
  他把人家女孩子,本金加该得的都还了。
  但没有想到人家跑到我面前胡说八道。
  我就一步一步慢慢问。
  对比说话逻辑来说,
  多年工作来说还是有益处的。

直到我说出A的名字和现状时候
  J不淡定了。
  他的回答和表现,
  以我对他多年了解来说
  他说谎了。

那次的谈话
  他打死不承认。
  我回来后,就是后面的事情了。

所有的事情,
  我想过很多
  要去查个水落石出,
  不是不可能
  但,最终没有去查。
  不深究,也是我自己放过我自己
  我给我和J都留一条人生的退路。

谁是真的,谁说谎了
  天道轮回,总有因果。
  我不愿去相信,
  J是那样不堪的一个人。
  毕竟,我愿意相信,我看见的这个孩子,是我心目中是样子。
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 23:19:09
  J对他所做的事情
  这边就不说了吧。
  若是真的,可以说J逼走了他。
  若是假的,那便是女生编的故事太精彩。

有些人,在我生命里,是不能碰。
  比如他。
  我曾经想义无反顾去找他。
  就在他那边,整个房子,开家咖啡吧。
  伴着与他终老。
  不结婚也没事,
  两人,一狗,三餐,四季。
作者:u_109387703 时间:2017-10-21 23:19:34
  个人感觉,女孩说的是真的。
作者:u_109387703 时间:2017-10-21 23:21:45
  基本了解了,楼主无须说太多。个人建议,去找你心中的他吧!见一面很多事情也就明了了!也许你和他能续前缘。
作者:八月未央ty 时间:2017-10-21 23:25:26
  哎!我可能想去弄清楚!接受不了自己的亲人做这样的事情!可能你比我豁达!
作者:u_109387703 时间:2017-10-21 23:25:36
  对于J,也可以理解,因为你对于他来说很重要,可以说重于他自己,他经历如此丰富,已经非常腹黑了,心也够毒,对于自己想要的,会拼命去抓住,这可以理解!你心中的他,对于J来讲不亚于天敌,所以他会想尽一切办法让他消失的。所以有后来的逼走你的他!
作者:暗黑之焱 时间:2017-10-21 23:26:36
  终于又看到清酣妹纸了,好高兴。
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 23:29:34
  对于J
  这件事情,
  给我留下的后遗症是我已经不能完全去相信J了。

今天晚上,
  他来找我的。
  把柠檬片,切成薄片,放在蜂蜜里。
  我之前牙疼,
  他说用这个补充vc。

他跟在我身后。
  我在做策划案收尾。
  他就坐在我房间地上。
  把头枕在我腿上
  学小狗汪汪的叫。
  我说J,你别闹啊。

其实我看着他
  会想,
  看起来这样无害而青春
  怎么会是别人说的那样。
  怎么会是做那些事情的人。

这些后遗症,
  存在我心底里。
  有根刺,
  我不想去深究
  活的太明白,拔出刺的时候
  心会疼。

• 春之物语0310: 举报  2017-10-21 23:32:41  评论

想想如果单纯因为爱你,耍些小心机也没啥,但看你的反应是做的太过分了,唉。最主要还是你不爱J~
  • 八月未央ty: 举报  2017-10-21 23:33:22  评论

这样的人,让人害怕!
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-21 23:32:58
  好了,
  大家晚安。
  我的很多事情表述,
  因为要顾忌一些
  所以都可能没有办法说得太清楚。
  如果不明白的
  那就各自理解吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无助201599 时间:2017-10-21 23:33:55
  你应该去找真相,两个人肯定有一个人在说谎
作者:心香朵朵儿1203 时间:2017-10-21 23:42:10
  姐姐是J的拯救者!
作者:星球争霸18 时间:2017-10-21 23:43:37
  楼主!感谢你为我们分享解惑,让我们这些默默关心你的吃瓜群众明白事情的原由,
作者:Annalovesc1314 时间:2017-10-21 23:47:57
  晚安
作者:qz安娜 时间:2017-10-22 00:15:15
  应该是J找人对那位朋友对了一些不可原谅的事,这孩子真的是不理智
作者:今夕是何年44 时间:2017-10-22 01:03:47
  无言关注中。。。。。。
作者:告诉我亲爱的 时间:2017-10-22 06:46:16
  人生就像高速上开车,不管什么原因导致你错过了一个下路口,你却没法掉头回去了,向前走吧,环境已变,人也不复从前了。J虽然你现在不爱,但至少你在一定程度上是欣赏他的,性格和你配。不然双方父母也不会支持。
我要评论
作者:大人物的妈妈 时间:2017-10-22 07:51:11
  我不是为J说话,因为我也不赞同这样的极端,但是在他那个年纪,不会有只要自己爱的人幸福了自己在边上默默的看着就可以了的境界。何况你在他眼里那么重要,也许是J觉得你那个他不配你,就是美国总统来娶你都不配,然后做了极端的事情。再说让你心痛的他吧,客观的说他真不值得你爱这么些年,不管J说了什么做了什么,他若足够爱你,也知道你爱他,总可以告知你实情,尊重一下你这个当事人吧。得不到的总是最好的,他这么不声不响的消失这么多年,一句话都没留,却让你沉浸在过去,永不愿出来,还真不是有担当有情有义的做法。即便不能在一起,他若给你只言片语告知他的近况,你还是会爱他,但是只是永远放在心里,就不会像现在这样一辈子捂着不能触碰。你是个值得有情人深爱的姑娘,有些人有些事只能放在心里,放在回忆里。愿你能早日放下执着,开心的过好当下!
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-22 09:42:49
  你们的话
  我都细细看了。
  怎么说呢。
  我之前想过去找他
  但冷静下来之后,
  便不会再去找他了。

此取经年,
  我再去找他
  带着过去痕迹,
  无非就只有打扰他生活。
  于他来说,
  没有任何意义了。

更何况,
  其实时间点很重要。
  如果是我现在遇见他
  很多事情都会不一样。
  现在对于自己生活是可以把控的。
  结局已经如此
  不必去再过多纠结了。

J从始至终是否认的
  他言辞切切
  甚至说,姐,你宁可信一个外人,不肯信我吗。
  事情过去就是过去了
  多究无意。
  那就告一段落吧。
作者:会做蛋炒饭的男人 时间:2017-10-22 09:51:14
  可好奇J用什么方式逼走了你的那个他,你说J在你面前看着无害而青春,如果无害而青春为何进集中营,为何在里面能当一个小头喽。你对他来说太重要了,这种感情不是爱,也不可能是爱,对他来说你就是他的,谁也不能夺走你。你现在找对象,搞不好J还要约谈你找的对象。这是通过各种方式达到自己霸占的目的。J的性格有点极端,心够狠,只是你是他姐,可能觉察不到,看到的都是好的一面。至于和J合不合适在一起,愿露珠遵从内心想法,不被外界绑架。看得出你很爱你的那个他,既然还放不下为何不找出真想,难道一辈子就这样了?以上纯属个人观点。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-22 10:29:29
  我昨晚细细和J聊过。
  我说:事情我当它结束了就结束了。那些事情,不管你做过多少,我都决定不追究。
  他说:姐,你信我,我真的…
  我说:现在你不必说这些了。我想和你谈的是你。
  我说:你做事的方式,为人的原则,我之前都是放任你成长,你想要做什么事,给我一个合理的路由,我也都支持你去做。但,J,有可为有可不为。你想走歪门邪道的时候,你要想想会不会把自己置入不利的境地,你算计人,有没有想过有一天别人也可以利用这些算计你。你走的歪路越多,留下的破绽就越多。J,人的一生很长,你做过的事,算计过的人,都会在你生命里留下痕迹,这些痕迹有一天可能会直接影响你整个人生。
  我说:J,有一天姐姐也会保护不了你,也不想一辈子担心你,你懂吗。
  那一刻,
  我看见了他的动容。
  他说:姐,我答应你,我改。我真的可以做到,我知道你想要我什么样,你相信我,我可以改,可以变成你想要的样子。
  我说:J,不是为我,你懂吗?是为你自己,你太年轻,才开始走。
  J说:姐,你放心,我懂的。

我手里拿着玻璃杯
  用来暖手的。
  他双手握着我的手
  说:姐,我一直都有不真实的感觉,现在才觉得真实。
  我说:怕啦?
  他笑着点头。

其实
  还是那句话吧
  你可以不乖
  但不能变坏
  • 小啤酒的妈: 举报  2017-10-22 10:45:25  评论

如果生命中有这样一个人任谁也无法割舍的,就是想忘记也要用一辈子的时间,对于J你就是
  • 英斗小妈妈: 举报  2017-10-22 10:46:16  评论

你可以不乖,但不可以变坏,这句话很好,我想J会变得越来越好的。
作者:紫菜大仙 时间:2017-10-22 10:33:28
  嘿嘿~把天涯重新下载回来的第一天就发现楼主新开了个帖子~运气不错~虽然晚来了两天…
作者:心香朵朵儿1203 时间:2017-10-22 12:00:13
  @画堂红袖倚清酣 2017-10-22 10:29:29
  我昨晚细细和J聊过。
  我说:事情我当它结束了就结束了。那些事情,不管你做过多少,我都决定不追究。
  他说:姐,你信我,我真的…
  我说:现在你不必说这些了。我想和你谈的是你。
  我说:你做事的方式,为人的原则,我之前都是放任你成长,你想要做什么事,给我一个合理的路由,我也都支持你去做。但,J,有可为有可不为。你想走歪门邪道的时候,你要想想会不会把自己置入不利的境地,你算计人,有没有想过有......
  -----------------------------
  楼主,你该是有多么温婉善良美好!!你是J的亦姐亦母亦师呀
作者:u_109387703 时间:2017-10-22 12:07:21
  实话说,楼主就是一个妈妈的角色。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-10-22 12:19:21
  和善良无关。
  而是利弊之间罢了。
  我与他
  结局难以改变了。
  时间过去这么久了
  再去做任何都是徒劳。

但J不一样。
  他的人生
  一切结局都还没有定。
  如果可以
  希望他的人生,尚有机会,从头开始。

和J的说话方式
  不能是告诉他,你要怎么样
  而是,站在他的角度,和他说,这样做对你有益。
  我对他,多年以来有种沟通的习惯。
作者:Lonely珩 时间:2017-10-22 12:24:50
  好可怕!!J的经历让他有自救的本能,这真觉得好坎坷. 其实很多事情过去就过去了. 都在长大. 无论J对那个人做没做什么. 那个人也是成年人,如果爱一个人,他有办法让爱的人知道. 但我觉得那个人对你还是没有爱的那么深,这是主要因素吧. 不管过去对错年少轻狂. 你看到他以后是不是真正的做人做事才是根本! 那个人爱你,别人能阻拦的了什么?
我要评论
作者:多七然 时间:2017-10-22 12:47:07
  跟着肉肉走,居然找到了??
我要评论
作者:陆654321 时间:2017-10-22 13:08:00
  终于找到了,这是我在天涯看到的很特别的一个帖子,今天突然找到了,好高兴,心疼楼主,祝福!
作者:柳听之 时间:2017-10-22 13:15:22
  其实我觉得这件事楼主应该多相信J一点,虽然他有时候做事比较狠得下手,但不会是那种极端得把人逼到绝路的人,从他在集训营里的就能看出来,而且总觉得那个女孩夸大的成分比较多。而对于那个离开了的他,楼主真没有必要在自己一个人的爱情里徘徊那么久至今不愿出来。
  • Lonely珩: 举报  2017-10-22 13:52:09  评论

评论 柳听之:我觉得那个女孩不地道. J对她保护的那么好..要不她早完蛋啦! 她爱J很深. 女人心眼小为不达到的目的会做到鱼死网破的..我没觉得J和她斩断联系有什么问题. 其实J从未爱过她,怎么会让她知道很多事情?
我要评论
作者:木木的 时间:2017-10-22 13:33:11
  于你,J是亲人,肯定不舍得让他走上弯路;于J,你是心尖上的人,肯定不舍得让你难受:我觉得J会改的,a告诉你这些肯定也是有她的目的,所以,楼楼从心就好,希望你和J还能和以往一样。
作者:谢礼 时间:2017-10-22 14:57:51
  一切都是注定的。
作者:今夕是何年44 时间:2017-10-22 15:53:51
  总是在想,为什么去爱?是因为对方值得,为什么得不到对方的爱?也不是自己不好,而是缘分不到。对于J来说,爱姐姐可能是他注定的,但是缘分不可强求,但是可以等待吧;或者就算永远等不到,也可以站在弟弟的角度付出自己的所有。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规