小丑鱼其实是天使

楼主:时简i 时间:2017-10-21 14:37:41 点击:1885 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真实故事,第一次发天涯就当记录生活。
  小丑鱼是个微胖的重庆女孩子22岁,有一个姐姐24岁,弟弟19岁,都是单身。可能是家太温暖了,我们舍不得离开爸爸妈妈。
  小时候奶奶带了2-3几年,其他都是我外婆把我们养大,对外婆很是感谢和感激,小时候太多故事,越长大就不记得了,或多美好、单纯、懂事的过去,不愿去回忆零零星星的片段。
  现在的小丑鱼做着简单的文职工作,一般星期天休息,学历才中专,工资不高。但是老板娘人很好,对我也很好,所以做事也就尽心尽力,弟弟还在读书,学的是汽车维修专业,明年实 在某汽车4S店做后勤,每天下班都回家,公司都离家不远。白天各自工作,晚上一家人聚在一起吃晚餐,开心时刻,有酒有肉,有说有笑,一开饭我和我弟就互憨,以前我弟不爱说话的,我在桌上总说个不停,给他们讲笑话,把他们都逗笑了,把一天工作的疲惫也就抛之脑后,我的作用就是搞笑咯,哈哈哈,最然现在住的环境不是很好,不是楼房,因为Z市的楼价太贵了,但是很温馨,很知足。门口种点花儿和果树,喜欢折腾这些,乐此不疲。我的玫瑰花儿要开了,开心了一天,是不是傻?
  现在的人际关系也很简单,没什么朋友,一个最好的女性朋友去了W市,期待她回来,下个月她生日了,再给她准备礼物。
  最然没有远大的目标和梦想,但是过着全家身体健康,都有工作,简单的小日子也很快乐,想着这种简单的生活可以延续.........
  对于另一半,很多人给我姐姐介绍对象,都没成,不是眼光高,也没有什么要求,可能是缘分没到吧,她没有谈过恋爱,但是她还是希望遇到一个真爱,对婚姻充满期待。她身高163mm,皮肤白皙,长头发,体重98斤,性格还好,对我和弟弟也很好,除了不爱打扮,不爱什么化妆品,超级小吃货一枚,赚的钱也够养活自己,相信谁能娶到她,她会是一个好良人。
  小丑鱼和姐姐不一样,没有姐姐高,比她肥,皮肤还黝黑黝黑的,小胖子+小吃货一枚,这还是一个妈生的吗?弟弟也有173mm高高高,苦笑,我对婚姻没有期待,我想一个人孤单终老,也许是一种恐惧心理,很难接受有些事,越长大不婚的心态越明亮,经得起时光的打磨,遇见最好的自己。人生何不是笑笑别人,在笑笑自己。不用做到最好,自己知道就好。一个人自由自在多欢乐,像风一样的女汉子还是会继续微笑,继续陪伴家人。
  未来我会遇到谁,会有怎样的对白?
楼主发言:71次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主时简i 时间:2017-10-21 17:11:24
  终于审核通过了,不知道会不会被人看到
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2017-10-21 22:35:51
  对白就是,小丑鱼多少一斤?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主时简i 时间:2017-10-21 23:21:52
  今个真高兴,我自己种的玫瑰花儿开了,亲们晚安

我要评论
作者:太平洋上的小鸟 时间:2017-10-22 09:47:10
  表示对小丑鱼的姐姐感兴趣
楼主时简i 时间:2017-10-23 10:23:25
  周末,秋高气爽的天气,当然选择户外啦。坐标:海滨公园,放风筝,骑共享单车,跑着笑着,像个孩子。比起北方,南方还是短袖和裙子,清爽很多。回到家,妈妈已经准备好羊肉火锅,玩好,吃好的星期天,说我为什么是胖子,因为我喜欢我妈妈做的红烧猪手,为了肉,真是堕落了,呜呜
楼主时简i 时间:2017-10-23 10:23:55
  @太平洋上的小鸟 2017-10-22 09:47:10
  -----------------------------
  谢谢您
作者:大汉娇子2017 时间:2017-10-23 12:55:59
  大叔对你感兴趣,你对我不晓得感不感兴趣
我要评论
楼主时简i 时间:2017-10-24 16:49:24
  昨天收到邀请,同学QGT要结婚了,首先肯定恭喜啦,祝她永远幸福。上学那会玩得挺好,毕业后就见过一次,那时说好会参加相互的婚礼,应该去吗?婚礼在吴川举行,有点远又没有去过那边,又是星期五,小纠结
楼主时简i 时间:2017-10-26 17:28:28
  唠嗑开始。其实我是一个多愁善感的孩子,能把无聊当有趣估计我心态也就3岁了。平时嘻嘻哈哈的我,发动态就伤感了,是不是不像人类的思想。对于自己的要求,真是放荡不羁爱自由,不愿意被束缚。勇气越来越少,胆子和脾气渐大,天真的以为付出就会有收获,不然付出的都是枉然。真是很爱笑的我,笑点很低,一开口就是笑 哈 哈 哈,这样是不是也不会觉得尴尬?还觉得我是一个爱笑的女子。优点就是心态好,偶尔会患得患失,过一会儿心里自我调节,也就接受任何结果了。不记仇,不知是优点还是缺点,任何人任何事都能被原谅,还是我太不争气?我就是属于心宽体胖,心态才15岁,还爱臭美的丫头,不服啊?
  我是属猪的,可能有点懒吧,迈不开步子比懒还可怕,呜呜。但是我又有强迫症,要不不做,要不做好,东西整理整齐,都要恢复原位。不喜欢被别人打乱计划,做事或者出游,又要提前安排计划,确保万无一失。如果同伴没有跟上节奏,我就有点躁了,这是不是不好的小情绪?如果和我喜欢的人一起,我自然不会生气的,其实是自己忍着滴,不表现出来(偷笑),这样的我是不是要上天哦.......。
  我还是一个逛街狂,能逛一天,根本停不下来,也可以啥都不买(没有遇到中意的),通常还是会收入几件物品。资源有限,肯定是买价格合理,质量又好,有好看的,我是不是很贤惠?嘻嘻,遇见好吃的也要停下来尝尝鲜,才对得起吃货的胃。
  早8晚6的工作,回家浇浇花,逗逗狗,岂不快活。上班认真工作(周一至周六),星期天出去嗨(不赚钱没有钱玩啊)。
  我的性格就是那样,没有打算改,不一样的烟火。
  会有人会飞蛾扑火吗?
作者:小狼0316 时间:2017-10-26 18:39:08
  @时简i 2017-10-24 16:49:24
  昨天收到邀请,同学QGT要结婚了,首先肯定恭喜啦,祝她永远幸福。上学那会玩得挺好,毕业后就见过一次,那时说好会参加相互的婚礼,应该去吗?婚礼在吴川举行,有点远又没有去过那边,又是星期五,小纠结
  如果觉得这份友情还值得的话 周四晚上出发,应该赶得上吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主时简i 时间:2017-10-27 16:25:29
  不要问我颜值,我就是小丑鱼,颜值世道,我心里会没数吗?不想欺骗。
  啥时候才能改成“小丑鱼和小王子的故事”?
楼主时简i 时间:2017-10-30 16:02:08
  重阳节登上了板障山,去年也去了,挺多人的。因为珠海夜爬的山不多,登高祈福平安,希望以后越来越好。
  周末是个无聊的一天,不知不觉的过完了。
楼主时简i 时间:2017-11-02 14:55:05
  前两天参加婚礼,看到新娘满脸的笑容,想知道她用了多大的勇气结婚?以后他们会面对些什么?真的爱对了人会是一辈子吗?一辈子也很远...很长...
  今天大姐姐生日,给她一个小惊喜。
  其实心里有很多郁闷,还是自己消化吧
楼主时简i 时间:2017-11-04 09:52:02
  同是天涯沦落人
  自己又不够强大,不喜欢委屈自己,顺其自然,不昧于心。
楼主时简i 时间:2017-11-04 14:23:08
  这个季节喜欢吃脆柿,脆脆甜甜的会上瘾哦,你喜欢吃吗?你喜欢吃什么水果?
楼主时简i 时间:2017-11-07 10:45:54
  星期天是珍儿生日,视频聊了一会。半年没见了,她还是那么可爱,而我还是嘻嘻哈哈说个不停,高兴地呵呵呵的傻笑。他说他男朋友没有给她买蛋糕也没有出去玩,还写了一个欠条,分期付生日礼物,笑死我了,这样的男朋友也就只有他了,我说过来我带你玩,好远好远的距离,其实她男朋友除了没钱,什么都好,把她照顾的很好,洗脚、挤牙膏、上班接送等很是细心。或许这就是小爱情吧
  今天入冬,南方的天气还是很暖和,今天早上下了一点小雨,有点微凉了,穿了件外套,很喜欢珠海这座城市,一年只有2季(夏天和秋天),这里的冬天不太冷,适合居住的城市,来了就舍不得离开。不知是自己懒还是这座城市太好?
楼主时简i 时间:2017-11-09 17:54:17
  小学同学CXL,生了一个男宝,一年内结婚生子,只能无比的惊讶和感慨,时间过得真快,我已经输在起跑线了,余下的时光请对我好点。
  其他同学都已经成家生孩子,她们真的幸福吗?为啥我还是孩子心,告别单身是一件难事,没有人追哦(苦脸),这2年根本不喜欢接触男生,更别说发展什么的,心里总有些余悸,是不是我这种人只能单身,不配得到真爱?我反思,但是我又必须承认。
楼主时简i 时间:2017-11-12 17:51:10
  借我亡命天涯的勇气,才会找一人结婚。
  每天骑个单车跑来跑去,也不觉得无聊,也许这就是宿命吧。
  今天看了电影,雷神3:诸神黄昏,特效演技。
楼主时简i 时间:2017-11-13 08:34:13
  有人问我,你在忙什么?我说:我在忙着长大,忙着老去。
楼主时简i 时间:2017-11-13 17:57:05
  有些人会觉得时间会让人展现秘密,而我会亲自去打开那些秘密。
作者:月影乾坤 时间:2017-11-13 22:19:14
  你多大了呢,怎么不露头一下呢?
楼主时简i 时间:2017-11-16 09:08:39
  @月影乾坤 2017-11-13 22:19:14
  22岁
楼主时简i 时间:2017-11-16 09:10:08
  越来越少的勇气和激情。
作者:月影乾坤 时间:2017-11-16 11:58:31
  @月影乾坤 2017-11-13 22:19:14
  @时简i 2017-11-16 09:08:39
  22岁
  大叔,可以吧。我是大叔了
作者:不是默默的爱拦 时间:2017-11-16 13:04:47
  用心,可以让爱历久弥新。
楼主时简i 时间:2017-11-17 09:31:27
  经历过很多事才爱一个人,经历过很多事只爱自己。
楼主时简i 时间:2017-11-18 10:13:02
  主动 更害怕失去。
楼主时简i 时间:2017-11-20 09:13:22
  南方入冬了,你们那里冷了吗?
我要评论
楼主时简i 时间:2017-11-26 20:23:42
  今天弟弟去考科目二,没有考过。继续加油哦
楼主时简i 时间:2017-11-28 10:51:25
  心里充满郁闷,今晚跑步去
楼主时简i 时间:2017-11-28 16:02:53
  我想要的是什么?明年又该如何开始?
楼主时简i 时间:2017-12-04 14:20:49
  报了初级会计考试,虽然没有想过从事会计行业,只为心里不遗憾,余下的时间加油吧
楼主时简i 时间:2017-12-05 16:43:57
  断网二天,已经修复。
楼主时简i 时间:2017-12-07 08:57:03
  昨日报了自学本科人力资源管理,生活多了希望,不在等闲。加油
楼主时简i 时间:2017-12-21 15:39:49
  现在的生活,学习,上班,考证。每天早晨都是被梦想叫醒
楼主时简i 时间:2018-01-05 10:08:05
  你们在北方大雪纷飞,我在南方的艳阳里四季如春。
  好久没有来更了,有一个人看,也是满满的感动。在充实的时间里,学习,还是学习,感觉脑袋不够用,连做梦也是学校、学习的事,真是强迫症晚期啦。有时候很想放弃,可是心里还有那么一些不甘心,就像是抓住未来的一根救命稻草,放任自己只会被现实所抛弃。没有朋友,没有故事,不孤单。相信以后会越来越好的。
  新的2018,新的开始,新的努力,新的收获。
楼主时简i 时间:2018-01-08 09:58:48
  怎样的家庭才会适合我?而谁会选择我?
楼主时简i 时间:2018-01-09 09:40:02
  今天珠海的温度6-9度,微风,小雨。行人们都穿上厚厚的衣服,你那里天气怎样?
楼主时简i 时间:2018-01-11 14:43:48
  不是佛系女生,没有玻璃心,今天阳光很好,我很好。希望你们都能享受属于自己的阳光。
楼主时简i 时间:2018-01-12 10:06:06
  坚持这条路虽然难走,但是还有些收获。
楼主时简i 时间:2018-01-13 14:15:03
  为什么每次养狗狗都养不长久?
楼主时简i 时间:2018-01-15 09:49:42
  小丑鱼对待感情总是不勇敢,心思细腻的我,和有些微弱的强迫症,要求细节完美,完美的也不一定适合我。看了电影前任3,对于感性的我,还是有些泪点。
  这辈子最恨赌博、打牌的人,远离这样的人渣,才有和谐家庭。
楼主时简i 时间:2018-01-17 14:54:32
  今天是腊月初一,要开始放假倒计时了。good
楼主时简i 时间:2018-01-18 15:32:28
  当我们遇到选择的时候,会选择随波逐流,还是跟随自己的内心。
  离开了,背叛了,就不是你的,就应该笑着说再见,再也不见。
  不必拿别人的过错,把自己伤的那么狼狈和不堪。
  在一起前进一步就是艰难,分开后各自安好。
楼主时简i 时间:2018-01-22 13:40:33
  昨晚失眠了,睡了二三个钟,上班实在困。自从我家隔壁搬来麻将馆,老爸就天天去打麻将,熬夜,喝酒。天天想着吃喝玩乐,不务正业,一个正常的家庭怎么经营下去,没有一点积极向上的心,不去工作,连吃饭也很少回家吃,身体越来越弱。我们说他劝他根本没用,他才四十几岁的人,别人家都混得有车有房,我们家里经济一年不比一年。其实没有不想回老家的,是不好意思回去,感觉自己没有出息,当别人问起来在外面混得怎样?真的不好说出口。所以选择逃避。我妈舍不得买贵的衣服,还想着给我爸买衣服,在吃的方面没有亏待过我们,最感谢的人是我的妈妈,为什么我爸爸不知道珍惜,妈妈嫁给他20几年,没有好好的享过福,操了一辈子的心,没想到我爸现在这样鬼混下去,很是心凉。以前我很骄傲的事是我们一家人幸福的在一起,生活过得去,现在让我恨的是我有一个这样的爸爸,我恨赌博,我恨麻将,这是破坏家庭的根源。现在看着我爸这样下去,就像是无限的压力控制着我,感觉自己有些神经质,失眠、多梦、无数个夜晚,过得真累。想过无数个方法去结束现在的一切,归于没有勇气。
作者:浪迹tianya的强哥 时间:2018-01-26 18:48:39
  @时简i 2018-01-22 13:40:33
  昨晚失眠了,睡了二三个钟,上班实在困。自从我家隔壁搬来麻将馆,老爸就天天去打麻将,熬夜,喝酒。天天想着吃喝玩乐,不务正业,一个正常的家庭怎么经营下去,没有一点积极向上的心,不去工作,连吃饭也很少回家吃,身体越来越弱。我们说他劝他根本没用,他才四十几岁的人,别人家都混得有车有房,我们家里经济一年不比一年。其实没有不想回老家的,是不好意思回去,感觉自己没有出息,当别人问起来在外面混得怎样?真的不......
  不好的日子总会过去的
作者:浪迹tianya的强哥 时间:2018-01-26 18:49:30
  @时简i 2018-01-22 13:40:33
  昨晚失眠了,睡了二三个钟,上班实在困。自从我家隔壁搬来麻将馆,老爸就天天去打麻将,熬夜,喝酒。天天想着吃喝玩乐,不务正业,一个正常的家庭怎么经营下去,没有一点积极向上的心,不去工作,连吃饭也很少回家吃,身体越来越弱。我们说他劝他根本没用,他才四十几岁的人,别人家都混得有车有房,我们家里经济一年不比一年。其实没有不想回老家的,是不好意思回去,感觉自己没有出息,当别人问起来在外面混得怎样?真的不......
  -------------------------
  一定要照顾好自己喔
楼主时简i 时间:2018-01-27 13:56:33
  原来我们不愁嫁,只是没有遇到合适的人,不介意一个人的孤独,因为我心宽啊。生活中那些不将就,成为我们最后的倔强。小丑鱼心很大啊,越来越好。
楼主时简i 时间:2018-01-29 16:10:39
  我们害怕抛弃才不去接受。
楼主时简i 时间:2018-01-29 16:13:03
  我们的爱太脆弱,才会被现实打败。
楼主时简i 时间:2018-02-01 11:31:35
  看了《神秘巨星》,跟着流了几场眼泪。
楼主时简i 时间:2018-02-03 15:03:26
  刺玫瑰开了好大一朵花儿,能够抗寒盛开,很符合本人的气质。
楼主时简i 时间:2018-02-05 14:27:22
  昨天休息,去服装店上了一天班 ,站了一天要都疼了。才发现钱真不好赚啊。
楼主时简i 时间:2018-03-06 21:24:06
  我不会结婚,我不想去涉及别人,一个人简单的过,混不下了,不想老去,就去死掉,和任何人都没有关系,消失了,没人会记得。
作者:须丿臾 时间:2018-03-27 16:35:02
  我94年有1米73.可以私信个联系方式不
我要评论
楼主时简i 时间:2018-03-29 09:53:42
  打算把单反给卖了,第一次买的相机,有些不舍,毕竟现在玩得少,放着也是消耗。
楼主时简i 时间:2018-03-30 15:54:21
  不安背后跳动的心,来聊聊现状。
  关于弟弟
  在汽车4S店实习一个月了,作为实习生,是勤勤恳恳的干活,学习各种技能也不敢怠慢,同事之间也是那么健谈,不做多交流,可能由于语言沟通,造成了很多阻碍,老师傅们也不愿意多做指导,是人性的冷漠还是社会的残酷,他感觉在哪里做事很压抑,刚出校门的学生,就要面对社会的残酷,希望他能慢慢消化这些不良的情绪,不要在工作中造成心理阴影。
  关于姐姐
  是在汽车4S点做后勤收银,做事认真负责。昨天也闹出一个笑话,一位客户去交钱,3300元,她用验钞机过机,数字不对,想着如果手数有假钱怎办,就拿着钱去其他验钞机过机,客户就说她拿了他的钱,他确实是数了3300,验钞机验出3200,就争执起来,着急起来都不让步,都急哭了,就是没有想到用手数一遍,去找财务数了一下,就是3300元,尴尬啦。
  关于自己
  在一个地方工作了快3年了,不知不觉时间过得真快,慢慢失去了很多出去闯的动力,心里压力越来越大,平稳的生活,没有积极向上的生活方式。
  再就是对于考试的压力,从小就怕考试和数学,能及格万岁。
作者:lutao30333 时间:2018-04-04 14:44:34
  @太平洋上的小鸟 2017-10-22 09:47:10
  @时简i 2017-10-23 10:23:55
  谢谢您
  +1
楼主时简i 时间:2018-04-08 17:20:34
  快要考试了,压力越来越大啦,祝我好运吧
楼主时简i 时间:2018-04-13 09:40:33
  明天就要考试啦,没有多少把握,还是挺淡定的。
楼主时简i 时间:2018-04-16 10:42:46
  星期六去考试,虽然没有考好。下次更加努力了
楼主时简i 时间:2018-04-16 10:42:47
  星期六去考试,虽然没有考好。下次更加努力了
楼主时简i 时间:2018-04-17 13:48:23
  雨后没有彩虹,太阳足以让我雀跃。
楼主时简i 时间:2018-04-19 09:23:25
  成为树洞关系,最基本的是信任,是你答应的,也是你先退出的,在你那里或许只是一个玩笑话,而我当真了,你喜欢就好,我会当做什么都没有发生。
作者:13450530533 时间:2018-04-19 16:03:02
  @时简i 2018-04-19 09:23:25
  成为树洞关系,最基本的是信任,是你答应的,也是你先退出的,在你那里或许只是一个玩笑话,而我当真了,你喜欢就好,我会当做什么都没有发生。
  珠海是一个伤心过的城市
楼主时简i 时间:2018-04-24 08:58:39
  最近的心情和这天气一样,阴沉,压抑。
楼主时简i 时间:2018-04-29 08:53:33
  爱是个卑微的东西,要及时止损。
楼主时简i 时间:2018-04-29 08:55:14
  脑袋瓜疼了一晚上,是不是要挂了
楼主时简i 时间:2018-05-02 09:45:17
  五一假期就这样过去了,继续上班干活啦
楼主时简i 时间:2018-05-04 15:06:49
  有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月。
  关于你的故事,不知从何而起,从未停止。
作者:生没那么容易 时间:2018-05-04 16:28:21
  用心,可以让爱历久弥新。
楼主时简i 时间:2018-05-15 09:58:51
  如同风一吹

万物随之摇摆一样

我一直觉得

我对你的喜欢

一定在某一瞬间曾吹动过你的心
楼主时简i 时间:2018-05-15 10:50:49
  要不要见面?
楼主时简i 时间:2018-05-16 17:28:27
  我只是一个平凡的普通人,身边的人都过得不幸福,我有什么运气找到一个幸福过一辈子的人呢?自己的不足,不想伤害别人。知道自己会付出,会一直对家好,可对方反之,这样也没有意思了,付出的都那么不值得。
楼主时简i 时间:2018-05-16 22:49:58
  多么热烈的白羊,心里全都是伤
楼主时简i 时间:2018-05-17 15:48:10
  得不到的东西,要多久才能遗忘?
楼主时简i 时间:2018-05-21 09:25:02
  我愿你是个谎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规