老婆要去深圳打拼,该不该支持呢

楼主:三十不易 时间:2017-10-27 11:20:12 点击:106942 回复:912
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  为了生计老婆想去深圳打工,该不该让她去呢?请大家给点建议和意见!

我和老婆是同乡,经相亲认识的,她勤劳节俭、我性格大大咧咧的,不会浪漫。结婚的时候城里的房子还没有交房,趁春节在农村老家办理的婚礼,我父母办事也不爽利,准备不充分、不大气,期间产生不少矛盾,造成不小心理阴影(这一点我家做的不到位,后续细说)。婚后老婆继续在深圳工作了几个月,完成工作交界后辞职返回我工作的N线小城工作。

2013年夏开始装修房子,2014年初闺女出生,考虑到新装修2015年春节后才入住新房,期间一直住在亲戚家的一套旧房子里。双方父母都是农村,不能过来帮衬带孩子,另外我也出了点事情,老婆一直不能去上班,2016年孩子入托后去工作

我轻工资低、轻松,天天接送女儿上幼儿园,月入2500,仅够孩子托费、家庭日常开销。老婆找工作碰了很多壁,小城市专业对口的工作岗位太少,已婚、有孩子、3年没上班(三座大大山加重找到工作的难度)。老婆很珍惜找到的这份工作,虽然每周工作六天、还常加班,目前月入2800左右,每天早出晚归,很辛苦

我老婆以前一直从事计算机软件方面的工作,做过程序开发、测试工作,不善交际。在北京、深圳工作过,喜欢深圳

闺女快四岁,以后花销越来越大,我老婆就想去深圳打拼2年。如果是去年她去深圳找工作,我放心的让她去,明年去我有点犹豫

楼主发起的《抗癌小哥走天涯,酿造家的甜蜜(第三期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11535

楼主发言:213次 发图:164张 | 更多
作者:蜂行天下2017 时间:2017-10-27 11:24:01
  经济不景气,那里工作都不好找吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:南柯一梦9212 时间:2017-10-27 11:28:41
  你这点钱又不能养活家人,你还想怎样?
  • 三十不易: 举报  2017-10-27 11:49:37  评论

一言难尽,到深圳收入肯定会增加,将来女儿要跟随她,我怕她难以支撑。在这里工资低点,将来过中等偏下的生活没问题,但是到哪里就不好说了
  • gzgz1999: 举报  2017-10-29 11:42:40  评论

jihao
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-27 11:42:48
  我知道有人可能会说我不够爷们,不去生办法多挣钱养家口,让老婆去出外打拼,不够爷们儿,我有我的苦衷,以前的我不是这个样子的

美好的未来在2015年最后一天都变了,那一天我被肿瘤君推下了悬崖

虽然现代医学发达,但患了癌病,对任何一个家庭来说,都不是小事、轻松事。一旦被癌病缠上了,对于一个家庭来说无异于遭遇灭顶之灾。2016年我三进三出医院,经历手术化疗,复查各项指标基本正常

肿瘤君彻底打乱了我的人生计划,看到病历报告上癌变那一刻,我觉得31岁的人生只剩下黑白,一个人蹲在医院外哭了好久
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看云来去 时间:2017-10-27 11:45:29
  我到觉得,你老婆哭的时候比你更多。
  女人啊,婚姻就好像第二次投胎,这话粗理不糙。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小陕留疆 时间:2017-10-27 12:11:54
  去挣钱呀,为什么不让去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花世界木菩提 时间:2017-10-27 12:17:18
  来来来,深圳好,过来!
  • 三十不易: 举报  2017-10-27 12:23:38  评论

深圳真的很好,街道干净漂亮
  • zhaoshimang2: 举报  2017-10-30 15:17:07  评论

评论 三十不易:还想什么?一家人去深圳啊。现在不拼一下,年纪大了哭都晚了。两个人收入一共5300,想想你们50岁的时候会怎样?60岁会怎样?国家的养老金肯定会很低的,到时候会不会去要饭?或者去当清洁工?
作者:su筱曦 时间:2017-10-27 12:17:47
  加油加油加加油
  • tiresomekdkd: 举报  2017-12-09 16:09:51  评论

深圳机会还是很多,而且IT行业收入很高。关键是你老婆几年没上班了,能否适应这里的生活和工作节奏?
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-27 12:18:09
  加油
作者:好人天哥 时间:2017-10-27 12:18:35
  夫妻最好不要两地分居
  • 白狐gs: 举报  2017-10-30 11:04:46  评论

是的
  • 王岩屹: 举报  2017-10-30 13:35:02  评论

妻子为了家庭生活,去就让她去吧。至于打拼或许会沦为“打姘”那是各人的的命,人生的变数太多,随她去吧,或许她成功了呢?
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-10-27 12:29:16
  支持!
作者:木兮秋池 时间:2017-10-27 12:30:43
  感觉女人适合大城市
我要评论
作者:ty_瑾夏1 时间:2017-10-27 12:47:59
  癌症初期吗
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-10-27 12:53:52
  哪个N线城市幼儿园那么贵?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-27 13:00:49
  一家人在一起多好
作者:夕阳山外山2017 时间:2017-10-27 13:04:49
  深圳机会还是很多,而且IT行业收入很高。关键是你老婆几年没上班了,能否适应这里的生活和工作节奏??我就住在中国电子一条街:华强北电子市场
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2017-10-27 13:13:48
  支持一下
作者:混混可正经了 时间:2017-10-27 13:46:02
  支持
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-10-27 13:47:44
  支持楼主
我要评论
作者:凌瑾萱 时间:2017-10-27 14:03:29
  顶一个,看你自己,一起更好
作者:米米的小米米 时间:2017-10-27 14:14:23
  你老婆也是逼不得已啊
我要评论
作者:An0114 时间:2017-10-27 14:54:28
  支持楼主
作者:yannickqi 时间:2017-10-27 15:03:24
  支持支持!
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-10-27 15:16:01
  在一起,在一起。分开不一定能挣到钱,相互牵挂,不易照顾。
我要评论
作者:我比较纠结2017 时间:2017-10-27 15:34:49
  一声叹息。。。。。也许她去深圳对于她来说是一种无奈的选择。
作者:黑与白哥哥 时间:2017-10-27 15:56:03
  @米米的小米米 2017-10-27 14:14:23
  你老婆也是逼不得已啊
  -----------------------------
  流氓!!!!!
作者:天天不想上班2015 时间:2017-10-27 15:58:14
  我去,还去深圳打拼呢,以为是八十年代改革开放呐,就你老婆能从深圳回你们N线小城市生孩子,几年没上班,以为深圳工作高薪的好找呀,深圳的消费受得起不?
我要评论
作者:天天不想上班2015 时间:2017-10-27 15:59:40
  @三十不易 2017-10-27 11:42:48
  我知道有人可能会说我不够爷们,不去生办法多挣钱养家口,让老婆去出外打拼,不够爷们儿,我有我的苦衷,以前的我不是这个样子的
  美好的未来在2015年最后一天都变了,那一天我被肿瘤君推下了悬崖
  虽然现代医学发达,但患了癌病,对任何一个家庭来说,都不是小事、轻松事。一旦被癌病缠上了,对于一个家庭来说无异于遭遇灭顶之灾。2016年我三进三出医院,经历手术化疗,复查各项指标基本正常
  肿瘤君彻底打乱了......
  -----------------------------
  你生病了呀,那所有的都另当别论,家里需要的开销就不是维持生活这么简单了。那还是老婆出去赚钱吧,你在家保护好自己的身体,看好孩子。哪里有什么岁月静好呀
  • 三十不易: 举报  2017-10-27 17:02:59  评论

谢谢你的建议,我现在身体恢复挺好的。这个病对心理伤害比较大,有时候觉得这个病不算啥,不少术后生活了几十年,有时候想想时刻会危及生命,就悲观觉自己是个拖累,情绪波动比较大
  • 寒月军刀3: 举报  2017-10-29 11:05:28  评论

癌症快攻克了,希望你等到那一天。
楼主三十不易 时间:2017-10-27 17:44:27
  刚才写了一段怎么没了,准备做饭,晚点再写
作者:YR蕊_57237 时间:2017-10-27 18:56:26
  你生病了,你老婆更应该留在身边照顾你,去深圳虽然能多挣点,但是钱也不能解决所有事情,你一个癌症病人孤身一人留老家,你心里肯定承受不住,对你俩关系也很不好
  • 三十不易: 举报  2017-10-27 20:51:51  评论

说到我心坎上,虽然目前恢复如常人,有点心结还没解开
  • YR蕊_57237: 举报  2017-10-27 20:53:12  评论

评论 三十不易:病人都很脆弱,更需要心理上的安慰
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2017-10-27 19:00:01
  为梦飞行
楼主三十不易 时间:2017-10-27 21:46:00
  她目前的公司上ERP项目,做完这个项目对找工作有帮助。中间停滞这么多年,开发的工作肯定做不下,测试方面还能干,就业面挺小的
  深圳消费高,为节约开支十之八九会选择到关外租房居住
作者:花世界木菩提 时间:2017-10-28 13:09:06
  支持
作者:大悟流星 时间:2017-10-28 13:09:18
  一起去吧,一个人总归不好呀
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-28 13:09:45
  距离容易产生小三。
作者:技术88 时间:2017-10-28 13:09:54
  支持
作者:su筱曦 时间:2017-10-28 13:10:01
  加油加油!
作者:慧眼求真人 时间:2017-10-28 13:11:25
  人可以跟着感觉走
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-28 13:12:12
  一起去,一起回
作者:灵利的家 时间:2017-10-28 13:13:29
  加油!积极阳光向上,在哪里都能把日子过的快乐!
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2017-10-28 13:13:43
  看看
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2017-10-28 13:14:28
  支持楼主
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-10-28 14:23:42
  欣赏欣赏
作者:冲月蓝洋 时间:2017-10-28 14:38:05
  孩子大了,家里负担又多,如果你没办法挣到钱,只能是你老婆,不想支持也得支持吧。搞计算机的如果没有大点公司的环境,基本就是个废。你无非担心就是一去不回。
  你想太多了。不善交际的土鳖一时间很难有存在感,你不相出问题就要在分居的时候多关心多看她,她才不会有别的事情发生。
楼主三十不易 时间:2017-10-28 15:12:51
  烦心,羡慕神话故事里神仙的生活

楼主三十不易 时间:2017-10-28 15:27:49
  看了不少网友的留言,有的建议非常中啃,感谢留言。说下我的看法:
  1、明年她31岁,工作技能一般,这是硬伤,找到好工作的可能性不大
  2、不善交际,工作后发展空间很小,被辞退风险大
  3、一旦在哪里发展不好,势必要回来,回来后工作会更难找
  我的看法,她不认可,觉得我主观臆断
  • 地听天语: 举报  2017-10-29 12:16:51  评论

分析并不代表现实。你媳妇说不定能大展宏图呢
  • 深圳蛤蟆: 举报  2017-10-29 18:30:34  评论

特别来回复你,我老婆是做软件外包管理的,所以对这个方面比较了解。如果你老婆真是如你所说,那她去深圳的月薪最起码一万以上,她所从事的工作,几乎就应该是深圳最好就业的工作了,基本上不存在找不到工作的现象,而且在可以预见的未来几年也不会,这基本上是需求最大最热门的工作。
作者:大悟流星 时间:2017-10-28 15:39:06
  @所有人刚才只是回复,没注意看内容,楼主如果你能生活自理,还是让她去吧,我感觉你们现在需要钱,你的担忧也是正常的,没啥别没钱,有啥别有病,健康是第一位的,没有健康才知道什么都是浮云,祝愿你好运,希望早日康复,生活有所转变,乐观的面对吧!
我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-28 15:51:21
  我没生病前,虽然工资低,但是我们觉得生活也挺幸福的,工作之余做个兼职啥的贴补家用,看书考证(挂证),相信日子会越来越好。在我们的努力下,我们住进了新房,买了辆代步小车,那时候我也有洋洋得意,觉得日子有奔头

肿瘤君对我的打击太大,2016年到期的证书也没有去参加继续教育,考了一半的也放弃接着考。因为以前我经常做饭、做家务,病后我就想她们应该提前适应没有我的生活,慢慢的我家不怎么做家务,家里乱来也不想立马收拾,跟老婆之间的交流也变少,相处的矛盾也越来越多,有一次她说“你现在收拾家的次数不多了?”

现在,她觉得我性格没原来好,没原来爱她,不很爱这个家
  • 灵利的家: 举报  2017-10-28 17:03:47  评论

为什么不是想更珍惜和她们在一起的日子,更关心更爱他们呢!这样一家人才会更快乐,更团结,更积极向上啊!没有什么困难是爱和积极的心态不能解决的
  • 1364743xiaoshui: 举报  2017-10-29 12:04:14  评论

评论 三十不易:那就让老婆去深圳啊,提前适应没有你的生活!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-28 17:22:16
  也许是叶落归根思想做鬼,这两年回家频率比以前都高,一有机会就往家跑,小伙们都在外打拼,村里都是留守老人和孩子,破旧的无人居住房屋随处可见,可依然是那么亲切,因为这里是生我养我的地方
  小宝贝在这里也特别高兴,在她眼中一切都是新鲜好玩的

楼主三十不易 时间:2017-10-28 17:23:42
  村里废弃的地方都被开垦出来种上青菜或者油菜,春天回去是最漂亮的

作者:雨夜风扬 时间:2017-10-28 18:50:12
  好帖子,赞一个
楼主三十不易 时间:2017-10-28 19:08:50
  结束治疗后,我跟随二叔一块去山里养蜂,害怕以后没有机会去做,山里空气很好,夜晚静的可怕

我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-28 20:11:57
  有时候想想挺悲凉的,我辛辛苦苦把我养大,供我读书,没有侍奉他们一天。起初只告诉父母是良性肿瘤,手术前父亲已经知道是癌症,一直唉声叹气的,因我母亲有轻度脑梗,担心她一直对她隐瞒。住院期间父亲一直陪床,尽量在我面前保持坚强,鼓励我藐视疾病,不要怕。手术后恢复的很好,有一次跟父亲聊天,聊到母亲的病,父亲情绪没失控放声哭了起来,母亲长期生病,我又突发恶疾,他随时都可能失去亲人,怎么能不痛苦,长期压抑
  • 寒月军刀3: 举报  2017-10-29 10:56:11  评论

兄弟,别气馁,哥佩服你!工资虽然不多,但代表了你的勇气和责任!媳妇去深圳,就让她去吧!多挣钱可以给孩子更好的生活。至于你担心她会不会出轨,就别想那么多了,随她去,只要能给孩子好的将来,你就不要在乎了。你现在主要是治疗癌症,其它的什么也不管!
  • 寒月军刀3: 举报  2017-10-29 10:56:56  评论

我就纳闷了,那么年轻怎么能患癌呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-28 20:49:38
  我家从我爷爷开始养蜂,到我们这一代估计要断了,几个堂兄弟都不愿意干,曾经想着退休了去养蜂,归隐山林,怕是以后没机会了

满山的洋槐花清香逸人

我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-28 20:52:17
  山上是洁白槐花

山沟沟里流的水清亮亮

天天鸟语花香适合修养
楼主三十不易 时间:2017-10-28 20:56:11
  水白色的槐花蜜,南方没槐树,不少南方人以为槐花蜜是糖水勾兑出来

楼主三十不易 时间:2017-10-28 21:27:58
  风餐露宿皆坚辛
  天南地北牧蜂人

蜂蜜虽然甜,但养蜂是个苦差事,这个古老的职业越来越不受年轻人待见
  职业养蜂人必须跟随季节,踩着花期流动,不停的奔波在鲜花盛开的时节
作者:ja2611 时间:2017-10-28 23:29:01
  夫妻一块去,否则,老婆可能被其他男人干
作者:wader89 时间:2017-10-29 09:42:01
  楼主挺住,加油
作者:高手重势 时间:2017-10-29 09:46:31
  生活对于楼主来说,即不幸,又万幸。
  可是对于楼主的妻子,则很不幸!

换位思考:破釜沉舟,放手一搏是正确的选择!总好过坐以待毙吧?!!!

支持她,不但要支持,而且还要一起去深圳才对。 楼主与死神都较量过了,还有什么可以让你后退的????? 毅然决然杀向深圳,你哪怕开个小店、做个小生意,也好过现在的生活状态!!!一家人在一起奋斗,比什么都强、、、、、、不然妻子将来还说不定是谁的呢??????

罗湖区城中村的一个炒米粉、炒河粉的几平米小档口,两夫妻一个月经营下来,也有一万5左右,这还是2012年的时候、、、、、、现在物价上涨了,收入还要多些。

当然也很辛苦: 早上4点多去布吉采购;营业到中午1点半左右收档。 下午5点经营到夜里2点左右、、、、、、、也可以少赚点,早些收档嘛。 三楼一下可以上门送餐,三楼以上自己下来取。
  • 三十不易: 举报  2017-10-29 11:48:18  评论

没生病前我们商量过开个小吃店啥的,老婆也去学习做油饼,现在不适合我们。一方面没有资金,一方面我不能干重活
我要评论
作者:高手重势 时间:2017-10-29 09:46:36
  生活对于楼主来说,即不幸,又万幸。
  可是对于楼主的妻子,则很不幸!

换位思考:破釜沉舟,放手一搏是正确的选择!总好过坐以待毙吧?!!!

支持她,不但要支持,而且还要一起去深圳才对。 楼主与死神都较量过了,还有什么可以让你后退的????? 毅然决然杀向深圳,你哪怕开个小店、做个小生意,也好过现在的生活状态!!!一家人在一起奋斗,比什么都强、、、、、、不然妻子将来还说不定是谁的呢??????

罗湖区城中村的一个炒米粉、炒河粉的几平米小档口,两夫妻一个月经营下来,也有一万5左右,这还是2012年的时候、、、、、、现在物价上涨了,收入还要多些。

当然也很辛苦: 早上4点多去布吉采购;营业到中午1点半左右收档。 下午5点经营到夜里2点左右、、、、、、、也可以少赚点,早些收档嘛。 三楼一下可以上门送餐,三楼以上自己下来取。
作者:默默吻 时间:2017-10-29 10:18:26
  现实比较残酷
作者:寒月军刀3 时间:2017-10-29 10:51:06
  那些奚落楼主的狗比玩意还有点人性不?他患了癌症,能顶住那么大的压力和恐惧出来工作,已经是很不容易了!2500是少了点,可别忘记,他是癌症患者,生死已在分分秒秒!他能做到出来工作,就已经很爷们了!如果换做你们得了癌症呢?早他妈的吓的屁滚尿流、唉声叹气、喊爹叫娘了!
作者:2011山明水秀 时间:2017-10-29 12:25:21
  最好不要两地分居,

作者:小猪吃螃蟹 时间:2017-10-29 12:44:18
  看到有的人给楼主的留言挺心寒的~~楼主已经很不容易了,他患的不是一般的病,癌症3B期是什么概念了,不懂的人可以去百度下,即使手术化疗了,还是时刻要担心复发转移,居然还有人让你跟着去深圳~~楼主,我家情况跟你们差不多,我老公比你也就大几岁,癌症3c期一年半了,,现在转移复发,一直住院了,我也基本停工状态陪他一直进进出出医院,除了精神上压力,剩下就是经济压力了,这病烧钱的很,你老婆很不容易了,你不要有太多顾虑,让她先去深圳,你先在家好好休养才是最重要,如果她能多赚一些钱回来也是好的,因为这病真的需要经济支撑的,我这两年深有感触,我们现在就是两个人都没工作没有经济来源,我都打算把唯一住房卖了来支撑治疗了
楼主三十不易 时间:2017-10-29 13:11:49
  小姑娘现在会逗我玩,一个小红旗玩了一晚上

楼主三十不易 时间:2017-10-29 13:25:22
  我生病跟我的生活习惯有关系,初中就开始住校吃食堂,食堂的饭真的很差,坐在教室就能闻到食堂(150米距离)炒菜带着恶臭味的油烟味,很难闻。吃过饭后晚上沾一层比较厚的油,跟后来曝光的地沟油很像。不少同学都患肠炎,长期拉肚,我就是不幸的一个

毕业工作后干了2年业务性的工作,出差多饮食无规律,后来就辞职。这几年饮食还是比较有规律,基本没在拉肚,病前我又开始腹痛、拉肚子,我以为是经常骑电动车着凉,肠炎复发,没想到发展成肠癌

医生给出的结论就是生活无规律、饮食不好引发肠炎,长期疏于治疗,炎症演变成癌
作者:非凡天堂2017 时间:2017-10-29 13:44:00
  朋友,放手让他去吧,并做好最坏的打算。你需要做的先把自己的病养好。愿你早日康复。同病魔作战下去。目前不同意其他朋友的建议,让你同去。到那里后,你依然得养病。病情稍微严重点,你连医院都不敢去。你媳妇照顾你,就没法上班的。既然她决定这样做,你就放手。先不说以后,以后不确定因素太多了。
我要评论
作者:我比较纠结2017 时间:2017-10-29 14:16:10
  楼主如果有卖蜂蜜的网店,可以放到帖子里来。如果大伙正好有需要的话,正好是好事一桩啊!
作者:我比较纠结2017 时间:2017-10-29 14:19:07
  还有蜂王浆对身体免疫也很有好处!
我要评论
作者:郑为仑 时间:2017-10-29 15:50:58
  人生在世短短几十年,还有什么比生死更可贵的呢。缘起缘灭,花开花谢 一切想开点
楼主三十不易 时间:2017-10-29 16:35:04
  现在我也看开了,生老病死自然规律,人吃五谷杂粮都会生病的,自然生存法则谁也逃脱不了。比我不幸的人多了去

我尊重老婆的选择,以前她从深圳回来是想过安稳的工作,但老天给我们个开了个玩笑,没有享福的命
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-25 08:17:09  评论

她第一步去,你也想想去看看能有你能干的轻体力,比如有些人说的擦皮鞋等,租房子你帮她做做饭,
我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-29 16:53:05
  两三千的工资在天涯里是很低的,一线城市月薪1-2万的多的是,我们这里是农业地区,消费不高,5块钱在深圳估计只能买1根玉米棒子,在我们这里可以买一袋子。这个工资收入在这里过一般人的生活还是没啥问题的

这两年跟着蜜蜂跑了不少地方,也许是在山里时间久了,我恢复的非常好。准备在天涯众筹卖蜂蜜

现在我已积累不少忠实客户,以后复发万一我不在了她维护好,贴补点家用,不至于那么累
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网拼达人 时间:2017-10-29 16:58:47
作者:妹兰普 时间:2017-10-29 17:16:47
  从头看到最后,楼主挺好的,放心让她去打拼几年吧。
楼主三十不易 时间:2017-10-29 17:16:48
  2010的俺也是天天跟打了鸡血一样奔波在一个个城市之间,活力十足、梦想有朝一日发大财

现在糙汉一个,时常出没在山野之间

• 铸剑Y: 举报  2017-11-24 21:26:42  评论

看这张表面还有点壮,当然面色发黄。楼主加油啊!应该是在自然中有好处。为你祈福!也祝你和妻子都好运!一家人永远快乐!
我要评论
作者:看看路过 时间:2017-10-29 18:04:02
  经历过肿瘤的人这些问题还在想?
  你生病的时候钱从哪里来的?天上掉的?如果你家里任何一个人再有一点病,你家里怎么办,虽然现在你家里的开支够了,也是刚好够而已,每年能存几个钱?以后家里用钱的不止是病痛一项,现在还年轻,以后日子长着呢,能挣多点就多点,家里有个积蓄心中也不慌。
  到了深圳,一个月2800的收入也就是保洁、保安这些的收入,只要找好了工作,怎么也会比家里强,除去房租、生活剩的钱也比家里挣的钱多。
作者:看看路过 时间:2017-10-29 18:14:35
  贫贱夫妻百事哀,如果你老婆有心要离,在老家又如何?如果你们感情深厚,在深圳又如何?
我要评论
作者:QQ9Z 时间:2017-10-29 21:08:16
  试试放生或者诵读《地藏经》《金刚经》都可以
  希望越来越好
楼主三十不易 时间:2017-10-29 21:08:38
  今晚走了3公里,现在养成了爱运动的习惯,以前晚上窝在家里看电视
我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-29 21:15:52
  感谢大家的建议,以下是这两年在路上拍的一些照片
楼主三十不易 时间:2017-10-29 21:24:57
  我们这里的蜂农一般元旦前都要去把蜜蜂带到四川越冬、繁殖,我们常年川东红色革命根据地四川渠县,历史文化底蕴深厚,不少值得玩的地方
  这个镇叫三汇镇,最佳观赏时间3月,金黄的油菜花盛开在江边

作者:都晚一步 时间:2017-10-29 21:26:36
  顶
楼主三十不易 时间:2017-10-29 21:29:04
  三汇镇依山傍水,盘踞在三江交汇处的一个硕大的磐石之上(当地人称“石磐”)。古镇兴于北宋,清末民初,已有千年历史,镇上已有主要街道18条,小巷6条。小巷起伏较大、为青石台阶, 两侧小青瓦房起起伏伏

我要评论
楼主三十不易 时间:2017-10-29 21:33:40

没有被商业开发,不少街巷保留清末民国时期的建筑风格,因房舍陈旧不利于居住,存在风险,不少房屋正在拆除重建就,去晚就没啦

我要评论
作者:黛眉cccc 时间:2017-10-29 21:34:54
  最好是在一起吧
作者:ty_陈不想说 时间:2017-10-29 21:36:02
  楼主的妻子主要是感受到了经济的压力,其实她也不想离开你和孩子去辣么远的地方,你在担心癌症会复发拖累家人,可你的妻子在担心如果你真的复发之后她对你需要治疗却无能为力,你们的孩子这么可爱,她也有某些天赋可能需要培养,你妻子也会希望孩子吃的好,穿的好,得到更多的疼爱。
  虽然有众筹之类的慈善或者很多善良的人给予帮助,但是你应该也能体会那种5块10块等待的煎熬,你妻子愿意出去努力工作,说明她从本性来说是一个知恩图报,重感情不愿意给人添麻烦的人。
  在医院的时候看到很多病人因为经济原因,在借遍亲戚,借遍朋友,或者会被某些亲朋好友担心还不起钱而看了很多脸色,因为众筹心生感激而不得不在每个人捐钱的时候说谢谢,或者就是凑不到钱不得不必须停止治疗,自己无能为力的揪心。
  我父亲在我读高中的时候生病去世的,在我父亲是100%报销的情况下,因为临时凑不上想借舅家5000块,当时我爸爸的单位说这个5000块算是预缴纳的测试费用,让我舅转给我妈妈,我舅妈也不愿意。说真的我是怨恨的。
  我妈妈现在也生病了,肺癌2a手术后化疗4疗程,现在评估第二次,她从生病到现在很庆幸我自己一个人就能负担的起,住院报销后的费用直接还是留在我妈妈的卡里,就是希望她不要担心自己的医疗费用,
  而我就算是觉得很累也不能不工作,不敢失去工作,万一以后转移,她不想化疗了就得做基因检测吃靶向药,这个每个月也得用不少钱。
  希望楼主心情愉快,身体健康,三个人心在一起才是一个家。为了你家可爱的女儿。
  • 三十不易: 举报  2017-10-29 21:48:50  评论

是的,她担心复发转移治疗费用大,复发后的治疗难度一般比较大,靶向药不是一般的贵、普通百姓难以承受到免费吃。你母亲2Aa经过治疗康复效果会不错的,祝愿阿姨早日恢复如常,平安长寿
  • hekai502: 举报  2017-10-30 10:01:13  评论

评论 三十不易:今年会有一些靶向药进医保,楼主可以查询一下
楼主三十不易 时间:2017-10-29 21:39:49

油菜花节、桃花节也是不错的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规