婆婆专用帖

楼主:敏感的小心脏 时间:2017-10-27 11:35:31 点击:208 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景有些事我先交代清楚:我们和公婆同住,孩子上幼儿园,我送,下班婆婆接,因为我们两个下班晚,都没时间接。(房子是我俩自己买的,他们房子在农村,避免那些说我不孝顺要赶老人出去之类的人)。正题:因为上班时间的关系,所以都是婆婆在做饭,她炒菜的习惯是大杂烩,各种菜一起乱炒,尤其是我总结的三标配:豆腐,豆皮,黄豆芽,经常出现在各种炒菜里,我也反抗过表达过,但是她从不以我的意志为转移,所以她做的饭我不想吃我也就找的别的或者不吃了。事情发生在前天晚上,婆婆炒了一盘豆皮(是黄豆皮,不是那种尖椒豆皮的豆腐皮),炒了一盘干豆腐,是我最不喜欢的三标配里的两种,所以我也就没吃饭,拿了辣椒酱配馒头吃了。然而公婆也没吃几口,然后第二天早上还是这些,因为昨天剩好多,他们依旧没怎么吃,我早饭买着吃也就无所谓了,然后中午依然是这两盘只吃了一半的菜,回想起之前也是一盘我不喜欢的菜,就吃,他们就一直剩剩剩了两三天然后两三天我都没吃菜以后,这一次我看他们又没吃几口,打算在剩下,于是我就辣椒酱吃完饭以后看他们都回屋了,马上站起来飞快的把菜倒垃圾桶了,过了一会就听见他们说谁不叫你把菜放冰箱呢!看来他们是以为我嫌他们没把菜放冰箱才倒掉的,哎,他们就不明白我是因为实在受不了他们这样无限期的剩下去,无限期的不炒新菜才倒掉的吗?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jhjhaijiao 时间:2017-10-27 11:45:05
  可怜的孩子~住一起就要互相体谅理解,单方面的总是很累的,可以让你老公侧面去沟通下,这中间你老公起很重要的作用
楼主敏感的小心脏 时间:2017-10-27 11:50:54
  @jhjhaijiao 2017-10-27 11:45:05
  可怜的孩子~住一起就要互相体谅理解,单方面的总是很累的,可以让你老公侧面去沟通下,这中间你老公起很重要的作用
  -----------------------------
  他经常很忙,而且我婆婆是个什么都听不进去的主,你说你的,我做我的
作者:juwhdks 时间:2017-10-27 17:01:15
  很忙不是借口,不要说很忙就逃避。婆媳关系的润滑剂就是老公,这个人不能当缩头乌龟,以为自己是鸵鸟埋进地下就不管他的事了???你跟他说婆媳关系不好就是你这个老公也没当好儿子也没当好的人的责任!
  • 敏感的小心脏: 举报  2017-10-28 23:34:03  评论

评论 juwhdks:你看我都说了我们下班晚,回来她已经做好了,我怎么叫逃避做饭呢?难道她在家没事我叫她别做等我晚上下班做?还是她做了我在做?老公在也没用啊,婆婆的生活习惯我老公也受不了,他也说啊,也吵啊,没用啊,我婆婆根本就左耳朵进右耳朵出,说八百遍也没用,也是我行我素
  • juwhdks: 举报  2017-11-15 09:47:36  评论

评论 敏感的小心脏:我是说你老公很忙,逃避处理你们婆媳关系。不是说你们逃避做饭。实际上婆媳关系的关键还是你老公呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒月军刀3 时间:2017-11-02 23:28:18
  中国的12属相少了一相-------豆虫!你婆婆应该属豆虫!
作者:最佳坏男人 时间:2017-11-15 10:18:14
  我现在不和爸妈一起住,以后不和子女一起住,就这么简单 。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规