马上要二婚,却进入进退两难的处境

楼主:星云花开1 时间:2017-10-28 17:39:21 点击:277932 回复:1937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  心里实在抑郁,发个帖子请大家帮忙分析下
  我和未婚夫在一起两年了,订完婚了,马上要结婚了,但是矛盾不断。
  我:离异,有一份收入还过得去的工作,有个儿子,8岁,跟着前夫,但我跟前夫没有闹僵,关系还过得去,我一般一个星期去看带他1~2天;
  他:离异,收入是我两倍的样子,有个儿子,7岁,跟着他父母在老家,一般一个月过来或者他回去一次,因为他主动提出的离婚,所以前妻对他很怨,带了家里所有的钱走人,跟孩子几乎无来往。
  我俩性格非常相近,脾气投缘,所以在一起不吵架的时候如胶似漆,但吵架的时候特别凶。
  我对他儿子还挺能接受的,跟他玩跟他闹,不仅花钱大方,也会教育他是非,小孩子跟我很亲,只要跟我一起,眼里就没他爸啥事。
  他对我儿子还行吧,总说我儿子是别人家的人,想让我跟儿子断绝来往,但要是我儿子在,也挺能陪我儿子玩的。
  对两个孩子,我尽量做到公平:只要买东西,都是一模一样的两份,每到换季,衣服鞋子都是成批的买。考虑我们结婚后还是会再生一个孩子的,我也担心到时候精力不够或者经济上万一有点儿什么困难,所以我想针对两个孩子也提前给他们做好规划:1)我们现在各自一套房子,我的小,他的大,我的价值大概是他2/3的样子,我也不贪他便宜,我的房子留个我儿子,他的房子留个他儿子,以后我们再奋斗一起买个自己的房子:2)给两个孩子每人买一份教育金,保障孩子上高中和大学的学费;3)我儿子由他奶奶已经买过保险了,我想着也给他儿子买一份保险,以防万一:4)等孩子上小学的时候,接过来跟我们一起住,带上我儿子一起学习,方便教育。
  但是针对房子的问题,争吵了无数次,他说普遍的社会现状,没有那个男人肯给别人的孩子买房的,我各种解释和争吵,无效。后来,他看我要为了这件事分手,为了给我安全感,同意把我的房子留给我儿子,然后提议结婚。
  然后就在最近,他买了保险和养老金,相对数额还比较大,一开始写的受益人是法定,但最近他改为他儿子了。
  然后我们就这件事争吵了很久。他痛斥了我的一切行为,说我对他儿子不好,明眼人都看的出来我更偏向自己的儿子,因为一个月没见他儿子,我没有抓心的想他儿子;他儿子发烧感冒了,我就礼节性的问问,没有感同身受的那种母爱……他说的是事实,在对两个孩子的心理感知上,我做不到一视同仁,但是,我对他儿子,也并无坏心,还是挺喜欢他儿子的。他说我们之间经历了那么多事,彼此不能完全的信任,以后这种事还会有很多,他为自己的儿子考虑不算是自私。

我觉得挺委屈的,对他儿子,我也算是不错了吧(他家里人评价说,算是达到了他家的基本要求);我之前还希望他能把我儿子一视同仁呢,现在我都不奢望了,我自己对我儿子好、对他儿子好,却感觉他的怨言更大。每次看到他总是蛮横总是有理的样子,我都觉得再也过不下去了。
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
作者:忘记带恶魔 时间:2017-10-28 17:42:17
  二婚真实的写照
  • ty_128492447: 举报  2017-10-28 20:30:40  评论

你就是贱,自己儿子一月看一回,还说要你断了,给他俩父子,白天做牛夜里做马,你这是人过的日子,路是你自己选的,活该。
  • 得钱又得木: 举报  2017-10-29 08:14:07  评论

离了就他吗别再藕断丝连了,看孩子就看孩子,看一会就走人不就好了,再婚还特么玩藕断丝连楼主还没二婚就为三婚做好准备了,非要找苦吃,等男人受不了爆发的时候你就知道了
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢的走了很久 时间:2017-10-28 17:50:50
  @星云花开1 二婚都这样吗?那我还是一个人过吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2017-10-28 17:56:45
  @慢慢的走了很久 2017-10-28 17:50:50
  -----------------------------
  不是啊要看情况的吧,两方都没有孩子就好一点,一方有孩子次之。呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lingdaMK 时间:2017-10-28 18:16:08
  还是算了吧 找个没孩子的吧 以后会争吵不断的
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-10-30 10:56:50  评论

二婚,双方都有孩子,而且都是男孩的家庭最不好相处。利益,利益,还是利益,没有办法调和。最好的办法就是AA。自己的婚前财产自己拿好。自己的工作自己花。自己的孩子自己管。别人帮是情分,不是义务。作为男人给家用是一定的。标准工资的一半吧。因为在婚姻中女性比男人付出多,应该得到补偿。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-10-30 11:03:10  评论

其实二婚真正要想过的长久,过的好的。就是要舍得,舍得,还是舍得。什么意思呢?就是忘了过去,抛开以前的一切,以前的孩子除了给抚养费,不管不顾,不见面。两个人再生一个孩子,以这个孩子为中心。这样两个人才能心网一块想,劲网一块使,才能把家过好。二人幸福,但是这太残忍,一般人做不到。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-10-28 18:23:10
  接小孩一起住,鸡飞狗跳
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-10-30 13:11:27  评论

有男孩的离婚女,最好不要再婚。现在的男孩太难养了,先不说男孩的调皮叛逆,就是经济上,现在养一个孩子太多的钱,不想以前给口饭吃就行了,过去一般的继子十几岁就不念书了,就给家里挣钱了。所以继父的反感不强。并且过去孩子多了,两个人二婚生一堆的孩子。有了一大堆两个人自己的孩子。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-10-30 13:15:35  评论

原来的孩子就边缘化,说白了就是给口饭吃,而且还给家里看孩子干活,相当是一个劳力。所以继父,继母反感不强。现在呢?孩子在家庭中是中心,谁也不傻,谁愿意把自己的全部心血,钱财花在一个外人身上。并且,你见过哪个继子,继女给继父母养老的。等于说养了也是白养,还不如不养。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiangjia2000 时间:2017-10-28 18:28:19
  你儿子是属于你前夫的,真的不该你揽下来。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:心简单世界就简uB 时间:2017-10-28 18:28:23
  二婚是从一个坟墓跳到另一个坟墓而已,所以想要二婚的慎重了,。
  • 期货小迷妹: 举报  2017-10-30 11:09:18  评论

评论 心简单世界就简uB:像这种男的更是坟墓
  • 橙味草莓: 举报  2017-10-30 11:30:01  评论

评论 心简单世界就简uB:一坟不如一坟的多,好男人极少会被女人放出来的啊。 二婚男人大多不知道自己的问题有多严重,还自以为是。 女人离婚了,有自己的房子,找找男朋友,不要急着结婚
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢的走了很久 时间:2017-10-28 19:13:46

@北方的灰太郎 2017-10-28 17:56:45

不是啊要看情况的吧,两方都没有孩子就好一点,一方有孩子次之。呵呵
  估计二婚都难相处。毕竟家庭更复杂了
  • 蓬莱侠: 举报  2017-10-31 15:40:55  评论

女人二婚带孩子尤其带男孩的难找,男人只要有钱怎么都好找
  • 杜小草5: 举报  2017-10-31 18:27:24  评论

评论 蓬莱侠:还是要看你多少钱。没8位数说随便怎么找的就丢人现眼了。如果有8位数如果老丑粘边找比自己年轻很多的估计就不要太在意对方人品了。女人同理
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主星云花开1 时间:2017-10-28 19:54:41
  我觉得很多的后妈,也不一定天生就对别人的孩子冷漠,也有可能是一步步逼过去的。跟他在一起,我父母会告诉我,一定要好好对人家的儿子,要比自己的儿子还要好。而他的父母,经常会发后妈虐待孩子的帖子给他,也会告诉孩子,后妈都是坏人!幸好,孩子一直跟我亲,也会告诉我这些,我故意装作不在意。以前,我跟他儿子相处,挺随意的,但是他父母会偷偷观察我,经常在我不经意间,就画了个“大红叉”。现在,我都不敢单独带他儿子出去玩了,真有个磕碰,我这歹毒后妈的形象落定了。每次看着他儿子天真的笑脸,我都不敢想象未来有一天,他儿子也会成为指责怨恨我的人之一。
  • 清清的豌豆: 举报  2017-10-28 21:19:28  评论

凭啥呀,他对你儿子都不敢,凭啥要求你!再说了房子是你自己的留给自己的儿子有什么错,他凭什么不愿意啊,这男的就是自私!
  • 星云花开1: 举报  2017-10-29 07:53:29  评论

评论 星云花开1:我也说他太自私了,但他说社会现状就这样。我说不过他,无论任何事情,他都有理的。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰陵瘦瘦 时间:2017-10-28 20:16:43
  楼主你们双方都什么原因离婚的?出轨?
  • 星云花开1: 举报  2017-10-29 08:01:03  评论

评论 兰陵瘦瘦:我跟前夫和前婆婆生活三观差异大,各种琐事争吵把日子过成了鸡毛
  • 伏脱冷2017: 举报  2017-10-29 18:53:52  评论

评论 星云花开1 :评论:各让一步不.是了?你们还没遇到更糟心的事呢,比如婚内出轨,如果是这样你该怎么办?自杀吗?
作者:中庸鱼2017 时间:2017-10-28 20:29:06
  后妈难当呀,我也离异,以后坚决不找有孩子的男人,无论孩子跟不跟他,因为自己实在没有当后妈的智慧
  • 小路VV: 举报  2017-10-29 04:14:06  评论

但是你找没孩子的,他早晚想要自己的后代,还是一样的!
  • 无名英雄pd: 举报  2017-10-30 09:08:10  评论

后妈很好当啊,别把自己当妈(本身就不是妈),别有期望就自然不会有失望,把对方的小孩当做路人就可,稍稍再客气一点就行了,没有任何血缘关系的付出别人通常都会吹毛求疵,怀疑有什么不可告人的目的
作者:拾年如 时间:2017-10-28 20:45:57
  楼主你不是说留给你儿子的房子是你的吗?!婚前的?!那他有啥意见去干涉呢?!
  再者,呵呵,自己又不是没得生,对他儿子说得过去就可以了,怎么可能像亲生一样!?
  要像亲生一样,让他找他前妻去!那够亲生的吧!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:肤浅的人赘 时间:2017-10-28 21:10:09
  楼主别慌张,你们年纪多大?我有相关的经历可以指导你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2017-10-28 21:15:07
  你干嘛非要结婚,已经有孩子了,哪怕找个离异或者单身的情人不好吗?这还要给他当老妈子,就冲他说你儿子是外人要你断绝关系就不是好人,你还为了什么和他结婚?
  • 星云花开1: 举报  2017-10-29 07:58:40  评论

评论 春风吹又生W:除了感情方面的格局比较小之外,他还是不错的。重要的是我俩性格很投缘,生活理念很接近。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-10-29 08:13:09  评论

评论 星云花开1:感情格局小?你难道不应该觉得你现在有责任吗?自己的孩子先尽量给他创造更好的条件,虽然不在一起,你找这个人根本就是自私,难怪你离婚孩子归男方了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:小包子圆圆 时间:2017-10-28 22:43:36
  有孩离婚又再婚的,就是自己的孩子顾不上,给别人养孩子,还没人说你好。所以结婚离婚都要慎重。
  • 星云花开1: 举报  2017-10-29 08:04:15  评论

评论 小圆圆:嗯。是的。所以一婚的时候也要慎重,要么找个自己过日子舒服的,要么一开始就不要对生活那么多幻想,随意些。我在上一段婚姻中就是太执拗。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-10-30 17:22:59  评论

评论 星云花开1:好奇楼主一婚什么原因离婚的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青蚨2014 时间:2017-10-28 22:56:30
  现在的矛盾,女方如果一味忍让,男方就会变本加厉,觉得这是天经地义。任谁都有自私心,但,男人要是没有度量,自私心就会膨胀,到时候矛盾会更多......三思...
  • Lydia_zzq: 举报  2017-10-30 12:08:42  评论

是的,原则问题
  • 爱磨蛀牙: 举报  2017-10-30 17:59:20  评论

赞同!后妈不像后妈样,男人又恰好自私,那就一地鸡毛,楼主自己的孩子也会受很多委屈
作者:灵魂魅力2016 时间:2017-10-29 00:03:29
  这个男人没有度量,加不得啊
我要评论
作者:夏天的风与雨 时间:2017-10-29 01:05:20
  为什么要牵扯对方儿
  各管各儿,互不牵扯

头婚很多也是男的闲女的不孝敬婆,女的闲男的不孝敬岳父母,各管各妈,大哥不说二哥
我要评论
作者:夏天的风与雨 时间:2017-10-29 01:15:11
  楼上一位说的对
  结毛的婚??
  都婚过了,就无所谓
  不象人家没婚必须婚,

找个单身情人拉倒,
  你不用管人家事,人家也不管你
  规划房子保险都是你一向情愿,

还买什么给他儿?倒贴,对方给你儿买了什么?
  • 星云花开1: 举报  2017-10-29 08:11:01  评论

评论 夏天的风与雨:我也说过他,他说女人应该主内。可是经济大权又不在我手上,我们各自经济独立。我俩都会为对方买衣服请客吃饭,但是他的多点儿,所以为了这件事,说了我好多次。我昨天把他这两年给我买的东西包括饭钱都罗列出来,还钱给他。我给他买的那些,就当被风刮走了,不计较了。
  • 无名英雄pd: 举报  2017-10-30 09:11:09  评论

都计较到这份了,后面的日子长着呢
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109131327 时间:2017-10-29 07:19:22
  不合适,婚后过不好的!
我要评论
作者:苍海一栗居士 时间:2017-10-29 07:29:15
  觉得早分了好。这个男的太自私!
  • ty_糖果773: 举报  2017-10-30 12:03:36  评论

两人都自私,二婚没有好的,都想着自己的孩子不能吃亏,要看女方没有抚养权这一条来说,男的于理上做的没错。
  • 创业50W: 举报  2017-10-30 15:56:48  评论

评论 ty_糖果773:没有抚养权就应该断绝关系?还男方在理,简直莫名其妙!离婚离得是大人,关孩子什么事儿,永远都是他的爸爸妈妈。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:又在冒皮皮 时间:2017-10-29 07:34:13
  这男的给孩子找亲妈,而不是找老婆,不看好,分
  • 独立queen: 举报  2017-10-30 12:50:33  评论

赞同,他找的是老婆,还是给孩子找亲妈,找亲妈就和前妻过,找老婆,就喝各退一步
  • ty_心悦566: 举报  2017-10-31 23:34:30  评论

好多带着年龄比较小的孩子再婚的男人都是给孩子找后妈的,好多经济条件一般带儿子的离异女人再婚也是找人帮养儿子的。
作者:lakeeeor 时间:2017-10-29 08:08:02
  要嫁给一个没有善良品性的人和家庭,而你又相对弱势,一旦结婚,未来堪忧啊,慎之
作者:春风吹又生W 时间:2017-10-29 08:17:59
  对方有孩子做不到公平还要求你少关心自己孩子,看的出来你孩子为什么跟爸爸了,你自己也有问题,要求女主内?可笑,你们二婚就是领证也是搭伙,aa制,你还要给他当保姆,你真的没有责任心,又有点爱的卑微
  • 星云花开1: 举报  2017-10-29 08:24:58  评论

评论 春风吹又生W:话说我也不算卑微,只是相对他稍微弱势点儿。我勾画的未来是大家能和睦相处,两个孩子亲如兄弟。所以,我在努力的寻求一种平衡,但个人能力有限啊
  • 夏天的风与雨: 举报  2017-10-29 08:34:47  评论

评论 星云花开1 : 勾划什么,这男人有孩还离,原因就是自私,对你,对前妻应该一样的(要不怎么会离?) 跟你讲,我一远房亲戚,50多了, 离了30年,有孩。 她与一男人同居20多年,没领证 比前夫时间还长,就是各管各孩(互不管)
作者:天天我的宝贝420 时间:2017-10-29 08:39:16
  这个男的心胸有点狭隘,指望什么好的都站他那边,连你们还没结婚,根本跟他无关的财产~你自己房子的归属权他都要染指,可想而知,结婚后,得有多一地鸡毛,而且,这样性格的男人,又是二婚,结婚了根本过不好,还不如自己一个人
  • 小博公子毡: 举报  2017-10-29 09:09:57  评论

楼主不会听的,还在帮这男的说话,这男的三观不正,人品明显有问题,还不分手
  • 春风吹又生W: 举报  2017-10-29 09:24:53  评论

评论 小博公子毡:物以类聚人以群分
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的风与雨 时间:2017-10-29 08:40:13
  遇到大小事,都出席
  她女儿出嫁,她现任一样出席
  过年过节总一起出席重要场合
  无非少个证,
  小孩各管各,你不闲气她对孩付出少,她不闲气对方付出少
  她跟前夫结婚才2年分。
  她后来男友20多年,感情很好

秘决什么,互不管对方小孩,父母那事
  平时只二个人过日子
  周末各自找各自孩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天我的宝贝420 时间:2017-10-29 08:42:11
  根本不适合结婚
作者:夏天的风与雨 时间:2017-10-29 08:44:58
  你还指望二个孩共同处?
  不笑话吗?
  一山不容二虎。
  头婚,婆与媳妇长期处都矛盾多。
  二个孩不见面才是高招。
  为什么把不相干二个孩拉一起。
  亲兄弟各自婚了都为赡养父母闹矛盾

这何况二个不相干人拉一起

他带孩,你就带自己孩
  他空闲,你再陪着
  • 春风吹又生W: 举报  2017-10-29 08:56:35  评论

为了男人自欺欺人呗,很多问题已经很明显,就是离不来男人呗,既然如此楼主索性离婚也是孩子给前夫,不如彻底别说什么和平共处,带过来受气了也维护不了
  • 星云花开1: 举报  2017-10-29 09:01:54  评论

评论 夏天的风与雨:嗯。我情商低,所以摸索着路在走。现在两个孩子已经不让他们见面了,我各自陪着。
作者:晴天衣裳 时间:2017-10-29 08:48:10
  我觉得你做得没错,各管个,你不作已经很好了,要求那么高干嘛
作者:cocasweet0062 时间:2017-10-29 09:05:35
  你要是跟他结婚,你的孩子要受罪了!单身着吧!
作者:慢慢的走了很久 时间:2017-10-29 10:42:52
  这个女人肯定也是实在受不了了
作者:拥有过度即奴隶 时间:2017-10-29 13:02:24
  结什么婚?凑合到一起就这么过,各自照顾好自己的孩子就OK
作者:我爱黄轩 时间:2017-10-29 13:27:06
  让你和自己的孩子断绝来往,这一点 基本能看出这个男的品行!这个有点过了~谁能做到这一点~
  如果婚了,孩子的事也是你们以后的导火索~如果真想婚~婚前搞定吧。
  • 期货小迷妹: 举报  2017-10-30 11:17:22  评论

评论 我爱黄轩:说白了三观就有问题。他认为、他想要的女的是能跟亲生儿子断绝来往的女的,连自己孩子都能断了的女的会对谁有感情?
  • tendays2030abc: 举报  2017-10-30 20:00:16  评论

评论 期货小迷妹:+1,而且这个傻1逼还希望楼主对自己孩子好?如果楼主都能跟亲生儿子断绝来往,还会成为一个好后妈?这个男人品行不好就算了,还这么蠢,不知道楼主看上他什么了?长得帅吗?^_^
作者:jijingwei 时间:2017-10-29 19:03:21
  @星云花开1 2017-10-28 19:54:41
  我觉得很多的后妈,也不一定天生就对别人的孩子冷漠,也有可能是一步步逼过去的。跟他在一起,我父母会告诉我,一定要好好对人家的儿子,要比自己的儿子还要好。而他的父母,经常会发后妈虐待孩子的帖子给他,也会告诉孩子,后妈都是坏人!幸好,孩子一直跟我亲,也会告诉我这些,我故意装作不在意。以前,我跟他儿子相处,挺随意的,但是他父母会偷偷观察我,经常在我不经意间,就画了个“大红叉”。现在,我都不敢单独带他......
  换人吧 否则 继续一地鸡毛
作者:拒绝被洗脑 时间:2017-10-29 22:32:27
  要么各自管各自的孩子,要么各自和孩子断绝来往。
  凭什么你们经济上AA,他还要管你的财产,让你和孩子断绝关系? 脸太大! 太无耻!
  他的孩子,你不要管,管也不会和你贴心,没用。
  你自己的孩子,多用心吧,一是为了孩子有母爱,二是为了将来你老了,孩子会照顾好你。
  至于这个男人,你高兴,就来往,不高兴,立刻分手!
  一定不要登记结婚!
作者:冲月蓝洋 时间:2017-10-29 23:11:35
  这有什么好说的,二婚多数都是滴水姻缘,双方对互相的孩子并没有照顾的义务,但是应有相应的责任,你能好好待他的孩子,他却不能好好待你的孩子,社会的现实还有男女的差异。买房这种事压力很大,不能强求,但是多少应该帮你的孩子留一些钱以备不时之需,你对他的孩子也应如此,这事谈不妥的话不用纠结,你俩肯定没戏。
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2017-10-29 23:18:20
  楼主醒醒!看到广大群众的意见都一边倒了么,千万别犯傻!不想分手,那就同居,经济独立,各管各孩!
作者:ty_114530858 时间:2017-10-30 00:17:38
  这个男的肯定有问题。还没有结婚就这样了,等真的结了婚,更要变本加厉,楼主千万不要跟这个有问题的男人结婚。
  • 大庆玲子: 举报  2017-10-30 14:21:11  评论

对,层主说的对。看到问题的实质了。这样的男人一定不能和他登记结婚。只要不结婚,可以和平相处,这男人如何要求你要对待他儿子比亲妈还亲,要求你断绝和自己的儿子来往,他是没有这个权利的。
  • i灿若樱花i: 举报  2017-10-30 17:39:54  评论

评论 大庆玲子:那个男的很自私。可楼主不认为他自私,仍然认为他是个宝。
作者:淡看十丈红尘 时间:2017-10-30 01:21:39
  楼主不分等着过年啊,这个男人连起码的善良和人性都没有,要亲生母亲和孩子断绝关系,这特么是人说的话吗?这种三观你也有共同语言,服了你了。找另一半最重要的是善良和孝顺,你自己的婚前财产怎么处理是你的权利,他还没和你结婚呢,有什么权利管你?如果你们结婚了,因为两个孩子迟早会离,三观这么差的男人你还和他有共同语言,不敢想象,你前夫看起来比他至少有人性点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:paradox2001 时间:2017-10-30 08:16:15
  要看你缺什么了。如果缺男人,建议好好考虑下,再搞个三婚就说不过去了。
  如果什么都不缺,二婚干嘛?
作者:茹夏岚 时间:2017-10-30 08:25:38
  哎?二婚肯定很多问题所在、毕竟都有孩子了、一碗水很难端平。
作者:独行剑客2017 时间:2017-10-30 08:35:19
  二婚难。
  尚未结婚就这样,结了婚会更糟糕。
  记住一句话:
  家庭是否和睦,取决于女人。
  一个好女人,幸福三代人。
  反之,一个坏女人,祸害三代人。
  记住:贤妻良母。中华民族传统美德。无上珍贵。
作者:活的自我2017 时间:2017-10-30 08:38:50
  理智的选择,亲生子女比二婚配偶更靠谱,晚年获得的帮助几率更大。对于你和他来说,你俩都没错,人不为己天诛地灭,可不是没有丝毫道理的。女人比男人更加博爱,男人鲜有养育他人儿子的。
  如果可以再生,全力抚养他,他才是你未来的保障,和前夫的孩子,以及现任丈夫的孩子,都要保持距离,因为从几率上来说,新生的可以最大化的保障你的晚年。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:粪发秃墙 时间:2017-10-30 08:42:37
  楼主每次去看孩子要住两天,还跟前夫做爱吗?还有快感吗?
作者:归来燕2003 时间:2017-10-30 08:52:45
  各人的儿子各人疼
作者:好满足 时间:2017-10-30 08:56:25

楼主你先想清楚,为什么要结婚,婚姻的本质是结成利益共同体,共同抚育下一代,让自己的基因顺利传递下去。你已经有孩子了,是不是还想要一个?如果不要,不结婚比结婚更能保障你的利益:

1.这个男人是个自私不肯吃亏的主,如果将来要离婚,你只会吃亏。
  2.如果你生了大病,对他来说成了负担的时候,你觉得以他的人品,他能照顾你吗?是不是到老了能够依靠的人?

如果不结婚,你们AA制,在经济上分开,他也不能对你提过多要求,你们同居也可以满足互相陪伴感情上的需要,将来的事将来再说,一纸婚书对你来说意义不大。或者你也可以等着十几二十年后房贷付清,把房子过户到儿子名下再跟他结婚,这样房子是你自己挣的,跟他没关系。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:地锅炖土豆 时间:2017-10-30 09:14:30
  卧槽,我是男的,但我对这男真看不过去
  • 2524819452: 举报  2017-10-30 12:21:26  评论

能叫一个母亲跟自己儿子断绝关系的男人 他就不是人 你确定你老了病了能指望上他
  • 465181755: 举报  2017-10-30 14:44:33  评论

对,此男不厚道,楼主二婚须谨慎,现实生活中,还是有不少男人心胸大度,为人诚实厚道的,楼主还年轻,也看得出你是善良,理性的女子,又有稳定的收入,不愁找不到好的。还有,找男人还是要找学历较高的,书读得多的人,心境开阔,懂得生活,懂得爱,以后在学习上还能引导孩子。
作者:woaigm 时间:2017-10-30 09:18:43
  本来不是自己的孩子,要对别人孩子好就是一厢情愿,孩子还有那样的爷爷奶奶,
  互不干涉互不来往是最好的。
  婚前就算账,那结婚是了的什么呀?他老婆为什么把钱带走离婚,说明他自己也有问题吧。他现在对经济上很防备你吧?

脑子进水才又给别人做老妈子。
  • 有你有世界: 举报  2017-10-30 15:29:33  评论

这男的和他前妻挺配的。不过娶他前妻也不错,没孩子还有点钱。嫁给这男的就傻了,有孩子又没什么钱,关键是人品不行,爹妈也不怎样!
我要评论
作者:天心mini2016 时间:2017-10-30 09:24:06
  说实话如果离婚了,对方不是能给你特别好的经济利益就别结婚了。如果两人都无孩子,重新组建家庭省事,这种双方都有孩子的,你提防我我提防你,实在没什么意思。说句最难听的,不如给有钱人做二奶,还起码有实际好处。
作者:寂寞的过堂风 时间:2017-10-30 09:24:34
  二婚本来问题就多,不可能像电视里演的那样和睦,各自的心里本来就装了很多其他经历,怎么能完全一条心,结婚慎重、离婚慎重、二婚更要慎重。
作者:54阿芒 时间:2017-10-30 09:29:46
  虽然知道劝你是没什么大用,还是要说一句,离开这男人吧。还有,你儿子既然给了前夫了,他的利益,他的生活保障就自然由你前夫来决定,你操太多心也没必要。
作者:青麦有香_ 时间:2017-10-30 09:40:37
  @淡看十丈红尘 2017-10-30 01:21:39
  楼主不分等着过年啊,这个男人连起码的善良和人性都没有,要亲生母亲和孩子断绝关系,这特么是人说的话吗?这种三观你也有共同语言,服了你了。找另一半最重要的是善良和孝顺,你自己的婚前财产怎么处理是你的权利,他还没和你结婚呢,有什么权利管你?如果你们结婚了,因为两个孩子迟早会离,三观这么差的男人你还和他有共同语言,不敢想象,你前夫看起来比他至少有人性点。
  就是,这男人真不咋地,这婚还不如不结。
楼主星云花开1 时间:2017-10-30 09:47:33
  谢谢大家提供的建议和见解!谢谢!
  这几天我们属于比较疏离客气的状态,先冷静几天。关于这些问题,我肯定要和他谈清楚达成一致意见后再说后续事宜。凡事不强求,有缘才能聚!
  谢谢大家!
  • sunning_cq: 举报  2017-10-30 11:18:57  评论

不结婚,打肉平伙比较现实。
  • 香香饽: 举报  2017-10-30 11:52:28  评论

其实你心里也苦,都订婚了,而且在一起两年,一定也是投入了真感情的,所以果断分开肯定还是有些不舍。大家的意见都属于理性的,而你明白道理的同时心里还有对感情的留恋,冷处理一段时间吧,如果他没有改变,你真要好好考虑一下,毕竟感情只是一时的,长期相处,人品宽厚还是重要的多。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:vipocc1100 时间:2017-10-30 09:57:40
  楼主丈夫是受到了他前妻的伤害,才这样防备你的,其实说防备有点过了。但是这是实情。你可以试着和他好好谈谈,看楼主说的这些,感觉你的潜伏挺能说的,至少能把你侃晕了。但是你要知道你们现在就是搭伙过日子。这一点必须要申明。
  和他谈,主要抓住一下几点:
  1.就是我刚才说的,搭伙过日子,都要心往一处想,劲也要往一起使。这个一起,是有关于与你们相关的最亲近的人,你的儿子,他的儿子,你们以后的儿子。你要告诉他,如果楼主不爱自己的儿子,那么楼主这样的女人楼主老公敢要吗?就像楼主老公的前妻似的。这是第一点。
  2.第二点如果感觉楼主婚后对他的儿子不爱护,不上心,那么你对楼主的儿子上心了吗?如果要求楼主婚后爱楼主老公的儿子不和楼主的儿子来往那么就必须像楼主是头婚一样对待。该有的一样不能少。你也和他说这是常识。不是牵强附会。
  3.楼主和楼主老公的结合是目前比较好的选择了。我不敢说是最好的。只是比较好。如果因为这些鸡毛蒜皮导致了离婚,不在一起了,那么楼主能不能找到比楼主这么合适的?(再找个二婚还会出现这样那样的问题,和你们现在一样。如果找个因为出轨离婚的你敢保证不会出现新的问题?)关键是你们的生活理念一样,这个,说实话,不好碰。
  4.还有,楼主已经离婚了,并且打算和你一起过,那就证明我从今以后不会再吃回头草了。楼主做的这些只是对楼主自己的亲儿子有个交代,毕竟那是楼主亲生的,不能生下来以后就不能以后不来往了,不能不管。楼主就算是把房子以后留给自己的儿子,那也是十几年以后的事了。毕竟楼主自己的儿子没有跟着楼主一起生活,如果楼主儿子跟着楼主一起生活楼主老公是不是不会和楼主结婚?
  5。楼主不是楼主老公前妻那样的人,楼主也绝对不会成为那样的人,楼主老公把对待头婚女人的方式放在楼主身上是否合适。
  6.还有最后一点,也是最重要的一点,不要让楼主老公的父母用有色眼镜看待楼主,至少做初步的接纳。不要事事都像防贼似的防着楼主,如果其他楼主老公都可以商量而这点上无法解决的话,你们俩还是过不到头。
  我想的只有这么多,不知道能不能帮到你,说的不好的地方你就自动屏蔽了吧。
作者:中南男人 时间:2017-10-30 10:00:11
  先不忙于结婚吧,再处处看,到时候离婚更难受。
  • danerwf: 举报  2017-10-30 17:26:50  评论

你说的对呢。。。这个楼主不但想结婚,都考虑到二婚后再生。。。你说。。。乱上加乱啊
我要评论
作者:中南男人 时间:2017-10-30 10:04:19
  楼主的房子不是现金买下来的,还有贷款,虽然是楼主所有,但一旦结婚,还贷钱谁出?除非婚前约定。
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-10-30 10:10:42
  和前夫一个礼拜接触1,2次。。。太多了
作者:出卖阳光11 时间:2017-10-30 10:11:13
  合同式的二婚真的要慎重,人性自私的一面没办法抨击,谁都一样。

就算现在谈好了又能怎样?以后生活中还有各式各样的问题,谁都没办法保证一碗水端的很平,何况生活中很多事情其实没办法做到绝对的公平。看双方以哪个角度去看。
作者:ty_霏霏770 时间:2017-10-30 10:13:35
  楼主,说说我的看法吧,前段时间闹离婚,你经历的这一些,我和我的闺蜜全部都有探讨过。得出的结论是,如果不是爱到无法自拔,我不会选择再婚。我可以自己抚养儿子长大,如果需要陪伴,我也不会选择同居。人性都是自私的,一旦结婚女人就处于弱势,况且如果没要孩子,结婚对我有什么好处?再况且,我自己已经有一个孩子了,如果不是非常爱一个男人或者有皇位要继承,我为什么一把年纪了还要生孩子。我觉得你的情况可以缓缓,没必要急着结婚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:付家小乖 时间:2017-10-30 10:29:27
  楼主收入稳定,有房,娃儿不归你,我就想不通你为什么要找个这样的男人?一个人过不好吗?我也是刚离,现在很享受单身生活,如果有一天我遇见了喜欢的人,在交往前我就会告诉他我名下的财产将来都是我的女儿的,不会给任何人,他的财产我也不稀罕,他要给谁那是他的自由,如果婚后有共同添置的财产,那各自的孩子都有继承权,如果我们生的又,那共同的财产必须是归我们的孩子,我不会阻止他爱他的孩子,但是也不准干涉我对我的孩子好,如果做不到或者叽叽歪歪的,那就直接算了吧,再婚是需要勇气的,是奔着幸福去的,不是找气怄的,你这种情况,我建议不要结了。
作者:图图小狐狸勒 时间:2017-10-30 10:32:08
  房子不给自己的儿子,难道给他的孩子啊
我要评论
作者:三十二亩地 时间:2017-10-30 10:36:03
  @lingdaMK 2017-10-28 18:16:08
  还是算了吧 找个没孩子的吧 以后会争吵不断的
  早点算了吧。以后不会好的。
作者:爱指尖浪漫 时间:2017-10-30 10:43:40
  这个二婚男人自私狭隘!
  你的房产不给自己儿子难道留给他儿子?
  后妈怎么做都是出力不讨好的,你这样很好了。
  建议不要结婚,就这么过着,能过过,不能过,随时走人。
  我也是后妈,我不建议后妈掏心掏肺,基本的做好就行。
作者:爱指尖浪漫 时间:2017-10-30 10:46:19
  如果你不是五行缺JB,还是不要拿证看看再说。
  这个男人的胸襟我实在看不到你们母子的光明前景。
作者:新希望牛奶奶 时间:2017-10-30 10:47:55
  不懂离婚不要孩子的母亲,说实话子女比男人靠谱多了。我赚钱就是给我小孩,让我赚钱给别人的儿子?做梦吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫炉707 时间:2017-10-30 10:48:02
  要求和你的孩子断绝关系,这就看出这个男人的自私,无责任心,建议楼主如果觉得你们合得来,就搭伙过日子.千万不领证,关系不好随时散伙,好好爱护你亲生的孩子.
  以后两边的儿子结婚了,你带哪边的孙子,楼主要为三个男人做牛做马,楼主千万慎重.
作者:跑动的马车 时间:2017-10-30 10:48:31
  你的一婚没有到非离不可的地步,你却离了。你的二婚还没有到非接不可的时间,你却又要结了。!!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2017-10-30 10:48:44
  做不到一视同仁就别结。

对错不说。
我要评论
作者:绿草地的姑娘沮 时间:2017-10-30 10:50:24
  作为婚姻比较幸福的我来说,婚姻也就那么一回事……鸡毛蒜皮事情真多……楼主都经历过一次婚姻了对婚姻应该也比较了解,这次二婚头矛盾的事情估计会比之前的更多更让你无法接受!
  而且会多很多说不出口的窝囊气!
  • 个人资料da: 举报  2017-11-03 02:03:18  评论

我也是!我对比很多人我算是最幸福的都有很多烦恼…一个人多好…当初真的是昏头了去结婚
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2017-10-30 10:54:44
  都经历过失败的婚姻了为什么还要再结婚啊,俩人合得来就在一起,合不来就分开,省的他觉得他替别人养儿子了,你也不用当歹毒后妈了
作者:1241030511 时间:2017-10-30 10:55:12
  这个人太自私 自己的儿子都很少探视 还指望他对别的小孩子好~
作者:卫生纸一般的青春 时间:2017-10-30 10:55:36
  中国人受几千年封建残余思想+农耕文化的影响,认为活着就要结婚生娃,其实愚不可及,
  发达国家中,只有受中国文化影响深远的日本,结婚率达到80%,其余欧洲各国+美帝,结不结婚就像性别有男有女一样自然,
  法国前一任总统奥朗德,就没结婚但是有伴侣和孩子,
  韩国朴槿惠总统也没结婚(当然韩国十几任总统有好下场的不多)
  楼主居然还想再婚后再生育,
  你真是好日子过够了。
作者:陌上花开缓缓归YH 时间:2017-10-30 10:56:57
  你也想他对你儿子一视同仁 他也想你对他儿子一视同仁 其实根本不可能一视同仁的 而且你是女的 按照中国的风俗 你儿子的事该归他爸管 你下任老公肯定又觉得你管的太多 啥都留给了你儿子 他心里就不平衡 其实 你的财产留给谁 你下任老公是管不着的 没办法啊 他就是不平衡 他就觉得你儿子是外人 是别人的儿子 可以跟你儿子玩在一起 但是说到钱 那就是尴尬了 就像是亲戚的孩子 你可以对他很好 你会把钱财给他吗 我觉得你这事 这辈子都难解决 永远都是在比较 在算计 谁给谁多 你该不该给 等着一地鸡毛吧
  • 星云花开1: 举报  2017-10-30 11:52:29  评论

确实是呢
  • 521_54xiaomao: 举报  2017-10-30 15:34:38  评论

你这例子举得不当啊,亲戚的孩子,那是没血缘关系啊。问题是楼主人那是亲生儿子呀!楼主要是拿着这男人的钱给自己儿子,男人有意见正常,楼主给儿子的钱是自己的好吧,换个男人都不会这么自私,直接就把老婆看成自己的私有物品了,自己的是自己的,别人的也是自己的,其实也就是个二婚搭伙过日子罢了
作者:风未止兮 时间:2017-10-30 11:00:10
  但是针对房子的问题,争吵了无数次,他说普遍的社会现状,没有那个男人肯给别人的孩子买房的,我各种解释和争吵,无效。后来,他看我要为了这件事分手,为了给我安全感,同意把我的房子留给我儿子,然后提议结婚。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  就问你房子给你儿子跟他有啥关系?难道他觉得你的就是他的?所以你房子要留给他儿子?

还有他给他儿子买保险。。。。你儿子不是也有保险。。。。。。要啥好唧唧歪歪的,不服气你也买一个写你儿子呗
  你俩都有私心大面上过得去就行了,你看中的是他能力好能帮你养儿子,他也想你照顾他儿子。。。这种状况把自己财产看好了也不要惦记别人的,搭伙过呗,如果你觉得他买保险要写法定(你,他儿子,你儿子(他未来的继子))那。。。他不想你房子留给你儿子似乎也没那么奇葩。。。。。
我要评论
作者:make2017 时间:2017-10-30 11:01:30
  楼主这个事情的道理其实很简单。
  站在你男票的立场 3个孩子,他和前妻的孩子 他和你以后的孩子 你和你前夫的孩子。
  你和你男票未来的这个孩子是男孩还是女孩还未可知
  但是 你想想,两个儿子 以后都要结婚,楼主你名下的房子留给了你和你前夫的孩子。你男票的房子留给了他和他前妻的儿子。
  那么 你们需要在有生之年再挣2套房子出来, 一套留给你们未来的子女。一套你们自己养老。而从收入水平来说 经济压力都是你男票的。这就是矛盾的根源。
我要评论
作者:ly杏花春雨 时间:2017-10-30 11:02:15
  有了孩子了尽量不要二婚,否则你会后悔终生。
作者:脸庞朵朵 时间:2017-10-30 11:05:26
  要我这样对我自己孩子,我情愿单着,找罪受
  • 个人资料da: 举报  2017-11-03 02:08:24  评论

别为孩子付出全部!也要有你自己的生活…不然孩子结婚了你会和媳妇/女婿处不好的
  • 脸庞朵朵: 举报  2017-11-06 08:43:02  评论

评论 个人资料da:谢谢,我不是说只为孩子付出,只是身为一个女的,在选择二婚这种时候,我情愿一个人带孩子,觉得男人其实可有可无,只要自己经济不错,把孩子带大了就行了
我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2017-10-30 11:05:53
  千万别想生孩子,已经有自己的孩子了,二婚千万别先考虑生孩子,你这个男人太又标了,同居别结婚了!
作者:期货小迷妹 时间:2017-10-30 11:06:04
  ,因为他主动提出的离婚,所以前妻对他很怨,带了家里所有的钱走人,跟孩子几乎无来往。
  ——你不觉得他的离婚原因很可疑?

他对我儿子还行吧,总说我儿子是别人家的人,想让我跟儿子断绝来往
  ——这样的男的你也要?
作者:黄石海之声助听 时间:2017-10-30 11:06:12
  二婚麻烦就是多,尤其是对孩子上
作者:期货小迷妹 时间:2017-10-30 11:06:46
  ——你的房子留给你儿子还需要他同意?
作者:那时的你 时间:2017-10-30 11:07:15
  我觉得这个二婚之后,你还得三婚,所以慎重!!!
作者:期货小迷妹 时间:2017-10-30 11:07:33
  他痛斥了我的一切行为,说我对他儿子不好,明眼人都看的出来我更偏向自己的儿子,因为一个月没见他儿子,我没有抓心的想他儿子;他儿子发烧感冒了,我就礼节性的问问,没有感同身受的那种母爱……他说的是事实,在对两个孩子的心理感知上,我做不到一视同仁,但是,我对他儿子,也并无坏心,还是挺喜欢他儿子的。他说我们之间经历了那么多事,彼此不能完全的信任,以后这种事还会有很多,他为自己的儿子考虑不算是自私。

——你希望将心比心,可对方不是。
作者:嘉人627 时间:2017-10-30 11:09:40
  不管是头婚还是二婚,绝对不要嫁给婚前就对利益得失斤斤计较的人。
  • 杭2009: 举报  2017-10-30 18:25:04  评论

评论 嘉人627:灰常赞同!婚前都已经一地鸡毛了婚后永无宁日!这样的婚姻指望白头偕老,相互扶持?
我要评论
作者:不为彼岸只为海DD 时间:2017-10-30 11:09:41
  @ty_霏霏770 2017-10-30 10:13:35
  楼主,说说我的看法吧,前段时间闹离婚,你经历的这一些,我和我的闺蜜全部都有探讨过。得出的结论是,如果不是爱到无法自拔,我不会选择再婚。我可以自己抚养儿子长大,如果需要陪伴,我也不会选择同居。人性都是自私的,一旦结婚女人就处于弱势,况且如果没要孩子,结婚对我有什么好处?再况且,我自己已经有一个孩子了,如果不是非常爱一个男人或者有皇位要继承,我为什么一把年纪了还要生孩子。我觉得你的情况可以缓缓,......
  赞同。女人离了婚 真没必要再踏进去了,享受生活的方式太多,千万不要被男人牵绊住
作者:lyg20171012 时间:2017-10-30 11:10:40
  虽然身边有合适的人,但我没有勇气二婚,对孩子,对自己都是再次的伤害,还不如一个人带着孩子也挺好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规