面对前妻拒绝复婚,看看孩子可怜的眼神,我心如刀割!

楼主:沙鸥28 时间:2017-10-30 01:26:59 点击:69562 回复:858
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  看天涯十年,第一次在天涯发帖。最近巨大的痛苦撕咬着我的内心。我想把自己的情况说出来,请亲爱的天涯朋友们帮我分析一下,我该何去何从。
  1、我的问题是:前妻及前妻父母坚决拒绝复婚,我看着三岁儿子可怜的眼神眼巴巴的样子,心如刀割不知何去何从。
  2、事情背景:A.前妻与我母亲婆媳关系不和,不和的原因是我父亲去世我妈自己住害怕我把老妈接过来住几个月双方发生矛盾。B.离婚导火索是前妻和我母亲争吵动手打了我母亲,然后我把前妻赶回娘家,双方冷战,一年后前妻法院起诉我离婚,我不同意离婚,前妻起诉两次离婚终于判决离婚。C.孩子是在我们冷战时她在娘家生的,她生孩子时我没去看她。孩子生下来两年多我没去看孩子和她。D.现在孩子三岁了,经过法院起诉我获得探望权,我探望孩子时孩子和我很亲很喜欢我,我心疼孩子向前妻提出复婚,前妻及其父母坚决拒绝复婚。E.我说复婚对孩子身心健康成长最有利,前妻及其父母说单亲家庭无所谓孩子照样会健康成长!双方谈崩。
  3、现在我面前摆着两条路:一是继续要求复婚,一年不行就两年,一直等。但问题是前妻及其父母明确告诉我死了这条心吧永远不可能复婚,而且我是独生子,我不再婚会让老母亲不放心我老了没人管,我等不起!第二个选择就是:不再要求复婚,好个适合自己的女人再婚,但我担心儿子在单亲家庭长大有阴影对他不好,看着儿子可怜的小脸,我心如刀割!
  综上,我现在十字路口徘徊,不知何去何从,请亲爱的天涯网友帮我分析一下该怎么做。
  拜谢!
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:如吃如醉100 时间:2017-10-30 01:42:25
  孩子都三岁了你忽然开始心疼孩子了???之前干嘛去了???你老婆怀孕期围产期,女人最难熬最脆弱的时刻,你不陪在她身边,是个正常人都会对你死心。

你现在避重就轻,只说心疼孩子,说的好像自己是个很有责任心的男人一样,我就呵呵了。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:free亮 时间:2017-10-30 02:00:52
  站在局外人的立场,你前妻对你妈动过手你就不能要,还复婚,你是有多贱
  • 得钱又得木: 举报  2017-10-31 04:32:55  评论

天天都在说婆媳婆媳容易矛盾楼主非要婆媳住一起
  • u_105322450: 举报  2017-11-01 14:01:19  评论

评论 free亮:楼主母亲和前妻动手,明显是互相拉扯,一个巴掌拍不响。但是楼主把怀孕的妻子赶出去,两年来不闻不问,孩子三岁了突然想要孩子复婚,也是奇葩。不明白楼主前妻问什么不打掉孩子离婚呢?明显不合适的婚姻为什么要凑合呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小陕留疆 时间:2017-10-30 02:13:48
  没看到为什么要复婚?就拿孩子当借口?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小陕留疆 时间:2017-10-30 02:15:41
  楼主楼主口口声声说心疼孩子,我想知道这三年楼主给他孩子多少抚养费呀?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124250221 时间:2017-10-30 02:54:50
  如果你说的都是事实 哥们 有点骨气!复什么婚!人品有问题!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mani89 时间:2017-10-30 03:08:41
  你那么渣哪个女人愿意和你复婚,你怕有病吧!有多远滚多远吧。你儿子不需要你这样的父亲,你老婆更不需要你了。
  • mani89: 举报  2017-10-31 02:36:46  评论

评论 就看不惯小心眼:骂我干嘛?
  • ty_133301131: 举报  2017-11-03 14:45:53  评论

哈哈??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhenzhen20150830 时间:2017-10-30 04:21:33
  放过你前妻吧!如果觉得孩子可怜就多给孩子点抚养费,多抽出点时间去探望孩子,想什么复婚啊!你这么渣,别去害人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙鸥28 时间:2017-10-30 05:23:34
  早晨起来谢谢朋友们的回复,您的批评我接受,我有错误。现在想请朋友们给点建设性意见,我该怎么办?谢谢
  • 春风吹又生W: 举报  2017-10-30 05:25:49  评论

多给抚养费,让后自己相亲再婚,不是你妈怕你老了没人陪吗
  • ty_新秀: 举报  2017-10-30 10:18:15  评论

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanyonABCDEFC 时间:2017-10-30 05:37:18
  恐怕你和你老婆之间的矛盾不单单是你在帖子里说的那些吧?你老婆起诉两次才离婚,说明她离婚的决心很大!
作者:tytcer 时间:2017-10-30 06:41:18
  孩子生下来两年你都没看过她,看见你是一个心肠多么硬的男人。你老婆和你离婚是对的,你这种人不值得浪费时间和感情
我要评论
作者:小小CASE 时间:2017-10-30 07:54:37
  婆媳最好不要住一起,一地鸡毛的事情说不清。
  再冷战也不能生孩子也不理,都两年多了才想去看,这谁能原谅你?!
  别提复婚的事,先反省你以前的错,好好给前妻道歉。不管原不原谅,至少能缓和一下紧张的关系。
作者:向井葵 时间:2017-10-30 07:59:25
  你只说你老婆动手打了你妈妈,可是你老婆为啥动手,嗯?
作者:专为此贴回复丫 时间:2017-10-30 08:05:25
  现在才后悔以前的所作所为有点迟。你除非找到机会弥补你的过错,拿孩子绑架别人,一世都别想了
作者:快乐的风筝2017 时间:2017-10-30 08:05:59
  天涯里的女人是不是都是弃妇啊,嘴巴这么恶毒呢!楼主内心痛苦不安慰也罢,有必要一口一个渣吗?谁没有犯过错呢?犯错了只改不是很好吗?

关于楼主的问题本人也不建议再复婚了前提是双方没有各自反省,各自改变。光凭孩子作为复婚理由这个夫妻关系并不牢固!与其苦苦挽留不如努力赚钱以后对孩子多些关心,或许在这个过程中对方也能看到你的变化,也会为你而改变的,最起码你无需辜负你自己的付出。
  • 沙鸥28: 举报  2017-10-30 08:39:40  评论

评论 快乐的风筝2017:感谢你的建设性留言,谢谢
  • 大侠稚: 举报  2017-11-01 19:20:26  评论

大家最反感的还是楼主的孩子出生两年多都没去看过一眼吧,这得多硬的心肠呢,至于他们两口子以及婆媳问题,咱们不是当事人,天知道是怎么回事,所以没啥可说的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的自我2017 时间:2017-10-30 08:44:48
  如此境地,诸多矛盾无法化解,复婚不是最理智的想法,
作者:我是谁谁ABC 时间:2017-10-30 11:55:33
  小孩是从生命的泉源里分出来的一点新的力量 所以可敬 可怖。
  小孩不像我们想象的那么糊涂。父母大都不懂得子女 ,而子女往往看穿了父母的为人。
我要评论
作者:TZ657341172 时间:2017-10-30 11:57:28
  就凭你生孩子你没去看,还2年,我觉得你没资格要孩子,还说孩子可怜巴巴,楼主你好假,看不下去了。
作者:跑动的马车 时间:2017-10-30 12:16:29
  假设你的前妻现在愿意同你复合,那么你的前妻以及她的娘家同你的老母亲的矛盾不又来了。难道楼主这几年开挂了,能处理好这些矛盾了。所以说楼主暂时还是以提高收入和职业前景为王道,加大频率去看望孩子,并以孩子为纽带叩开前妻的心扉。要让你的前妻及她的娘家看到同你复合所产生的利益大于同你母亲的矛盾,这样你们就能平等对话了。到时再谈复合也就简单了。
作者:不会久 时间:2017-10-30 15:07:06
  我们可以明确两点,第一,你前妻离婚的态度坚决,你不能指望她会调头,;第二,孩子并没有你想的那么可怜,他可能已经或者将会有个好叔叔,。我很奇怪有些喷子的女人心态,既剥夺男人的探视权、又责怪男人不探视自己的孩子,反正永远就是男人不对,至于自己跟婆婆打架的问题就直接忽略了,。这种视角的女人注定一辈子光棍,楼主你最大的错误不是之后如何处理家庭问题,而是你居然把这种一脸光棍相的女人娶到家里,。建议也有两条,第一,不要考虑复婚,;第二,不要考虑孩子,。
  • 沙鸥28: 举报  2017-10-30 15:20:12  评论

评论 不会久:非常感谢你的建设性意见,谢谢
  • 甜甜向上CAAC: 举报  2017-10-30 16:09:40  评论

脑残扎一堆了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:木偶菲利 时间:2017-10-30 15:12:07
  三年多的矛盾隔阂你幻想几天挽回?多用点心和感情吧
作者:陌路迷途人 时间:2017-10-30 15:25:46
  如果仅仅是为了孩子,真的没必要了,顺其自然!
楼主沙鸥28 时间:2017-10-30 16:21:34
  前妻让儿子随她姓,我要求随我姓,她说门都没有!唉………
  • zhenzhen20150830: 举报  2017-10-30 19:45:45  评论

你要求真高,人家离婚后没把孩子打掉,一个人生下来,你两三年当做没有这个孩子,现在突然想起有这么个孩子的存在了,又要求这要求那的,你脸咋那么大啊?
  • 溪花与禅意1979: 举报  2017-10-31 08:29:05  评论

对啊对啊,这么渣两年不管不问现在要复婚?你赶走你怀孕的老婆的时候有没有想过你妈有没有过错?要复婚,真可笑
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙鸥28 时间:2017-10-30 20:30:44
  我觉得复婚是三赢的局面:孩子健康成长,我有个温暖的家,她也有老公有家(她自称离婚后永不再婚,自己带孩子过)。 不复婚是三输局面:孩子单亲家庭成长有阴影,我再婚对孩子牵肠挂肚,她自己带孩子过下去孤独后半生。

我希望复婚三赢,她怎么就是不懂呢?!!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbow8218 时间:2017-10-30 23:32:13
  一个女人该对男人怎样的失望,才会说这辈子不再结婚!之前的事情,无论楼主你怎样的轻描淡写,还是不能掩饰你曾经怎样伤害了她,在她和你离婚后,她还能把孩子生下来,我就觉得这个女人很有担当,比你强得不是一丁点!现在还来谈三赢,真是好笑,你怎么就觉得他们没有你过得就输了呢?
作者:genie0822 时间:2017-10-30 23:41:13
  那你先说说她怀孕到生下孩子那几年你为什么不去看她?
楼主沙鸥28 时间:2017-10-31 00:12:19
  因为她打骂我妈一直没道歉,所以我没去看她和孩子,僵持住了
  • 柠檬跟酸奶: 举报  2017-10-31 00:47:10  评论

评论 沙鸥28:楼主,婆媳矛盾的点,你在中间有没有两边调和,你敢客观的说吗?生孩子你都不去,孩子大了想复婚了,谁傻呀,真爱孩子我劝你给抚养费,偶尔见见得了
  • 拾年如: 举报  2017-10-31 12:30:42  评论

按你说的,女方是在怀孕期间打你妈的?! 那你怎么不问问原因!? 避重就轻
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲哀的妈妈sss0 时间:2017-10-31 00:32:20
  我是男的,但是对于你这种,两三年,不见孩子的行为,非常鄙视。
我要评论
作者:冲月蓝洋 时间:2017-10-31 00:53:32
  你真是失败,让婆媳住在一起居然可以让老婆打了你妈,我前妻对我妈发火还不道歉,我根本不吵架,直接滚。
  你可以把老婆赶走之后不沟通不闻不问,事情怎么样也不解决。居然可以到生了孩子也不去看,我以为我是个懦弱的人,保护不了父母,没想到你简直是个白痴一般的男人,还喜欢上了看不起你的女人,离婚吧,你也不适合结婚,你只适合逃避生活,真正的失败者。
  • 沙鸥28: 举报  2017-10-31 07:54:14  评论

你批评的对,我的确等不起我妈,谢谢你
  • 阿青123A: 举报  2017-10-31 08:02:37  评论

评论 沙鸥28 :对个屁,婆媳根本就不应住在一起,光考虑老妈的感受,不考虑老婆的,再婚还得离。一个屋子不能有两个男主人或女主人,反过来让你和岳父岳母住一起,你会好受?尽孝道不是非要住一起,保持一碗汤的距离,不就好了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:海涯老仙2014 时间:2017-10-31 08:23:22
  老婆怀孕不管,生了两年不看,你好意思说为了孩子复婚
  • 沙鸥28: 举报  2017-10-31 15:54:44  评论

我是真的为了孩子才想复婚的
  • 拾年如: 举报  2017-11-01 17:00:13  评论

那怀孕期间,生娃月子期间,,孩子两三岁的时候
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海啸波涛汹涌 时间:2017-10-31 09:46:41
  想得美
作者:小陕留疆 时间:2017-10-31 09:49:21
  楼主这三赢理念,真的非常伟大,在下佩服
作者:blackjack_911311 时间:2017-10-31 09:55:28
  单亲家庭长大的孩子确实可能会有不好的地方,但是一个貌合神离的家庭其实对孩子的伤害更大
作者:飘玲叶 时间:2017-10-31 10:02:22
  好奇,你老婆打你妈的时候应该是孕期,她怎么打你妈的?
我要评论
作者:叼起一抹忧伤 时间:2017-10-31 11:29:44
  找找自己的原因,别拿孩子说事儿,前妻生孩子你不去看,孩子生下来两年多你不去看,你在意孩子吗,估计这两年你也没闲着,做的事情让你前妻寒心,你提出复婚要求孩子太小在单亲家庭长大不好,再者你是独生子,不复婚或再婚会让老母亲不放心老了没人管,你前后都没提你对你前妻的感情啊
作者:ty_122257958 时间:2017-10-31 12:12:31
  何必呢,放人家一条生路吧!
作者:tw5682013 时间:2017-10-31 12:33:58
  这么渣的男人,这么愚蠢的前夫!如果还有一丁点的复婚念头,说明前妻一家人也是头脑简单啊!
作者:针米 时间:2017-10-31 14:24:58
  看你字里行间,没有半点照顾你老婆的感受,也没有半点对你老婆的情分;

因为老妈你一定要有老婆?已经坑了一个了,别再坑另外一个了。

儿子单亲很可怜?那只是你一厢情愿,或许你前妻可以找到更好的。

复婚的理由,没有半点关于你老婆,实在没法给任何建设性意见。本来我这人是帮亲不帮理的,这么渣,没法帮。
作者:banbulazi 时间:2017-10-31 15:20:58
  你夹在婆媳之间不但没有调节矛盾反而对你怀着孕最需要关心的老婆不管不问,你想过没有,怀孕是一个女人内分泌颠覆的时候,你妈仗着他儿子和你媳妇闹,你媳妇在不行,你妈和你商量,让你跟你媳妇说说,不就大事化小了吗?至于跟一个孕妇闹在明面上吗?你妈也是过来人也是怀过孩子生养过孩子的怎么就不知道心疼一个女人呢?你有责任感吗?配当一个老公一个爸爸吗?你老婆躺在床上给冒着生命危险生一个孩子,心理怎么想的有多失落你知道吗?在见不得你,你必毕竟是孩子的爸爸,你去看孩子照顾你妻子就干活别说别的,我就不信她家人把人赶出去?你知道孩子长到两岁你妻子有多累吗?孩子的每一顿饭需要人做,每一件衣服尿布需要人去洗,孩子生病了,大人一晚一晚睡不着觉,身心俱疲,这些都需要你的时候你在忙啥呢?现在你做的一切也是为了你妈觉得你晚上需要人照顾,为了你有一个家,你想过你媳妇为什么会回来吗?最难的她都扛过来了,享受的时候你来了。她心已经死了,即使和你和好,你也不一如既往没有责任感,也是一段没有血肉的婚姻,我认为你不适合结婚。不要在害别人了。
  • 轻纱舞风02262017: 举报  2017-11-05 00:03:33  评论

非常赞同,楼主就适合带着妈过一辈子,反正妈只有一个,放过前妻吧!
  • vaxhall: 举报  2017-11-17 11:43:37  评论

楼主和妈妈生一个孩子多好,这样一家三口好幸福,没有媳妇会打婆婆,多美满
我要评论
楼主沙鸥28 时间:2017-10-31 16:16:08
  我觉得复婚的确是三赢啊。

她是打骂完婆婆才回娘家的,当时不知道她怀孕。

你们真的觉得打骂婆婆无所谓,不是大罪吗?

我是真的认为复婚是三赢的。

从统计上来说,我身边同事朋友离婚后自己带孩子生活的都不幸福,孩子的成长也都有阴影。这都是事实。

• 非常123456789: 举报  2017-10-31 17:04:38  评论

那是从小就有父亲,后来失去父亲的孩子的成长也都有阴影,而你儿子从小就没父亲,所以也没失去就没有阴影。你妻子最难的时候已经熬过来了,现在孩子三岁了,可以上幼儿园了,你妻子解放了,确实没有再和你为孩子复婚的必要,再说了,你和你的妻子也没有感情。双方已经离婚各找各的吧
  • 非常123456789: 举报  2017-10-31 17:09:16  评论

如果还是婆婆那是打长辈确实不该,不过既然打了估计是下了决心离婚了,离婚后谁认识你妈?你妈也就是街上不认识的人,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:JOKER_015328 时间:2017-10-31 17:10:40
  @海涯老仙2014 2017-10-31 08:23:22
  -----------------------------
  你俩都没感情了 复什么婚
作者:JOKER_015328 时间:2017-10-31 17:11:28
  @海涯老仙2014 2017-10-31 08:23:22
  你俩都没感情了 复什么婚
作者:xwljpp1216 时间:2017-10-31 17:28:00
  你想法幼稚的可笑,完全在自己立场,人家就等着你来复婚呢,然后毫不犹豫的拒绝你
作者:生活向前走 时间:2017-10-31 18:51:08
  心真狠!活该!冷血无情的东西!啥鸡巴玩意,动物还知道护孩呢!
作者:我们家小米2017 时间:2017-10-31 18:58:52
  起诉两次离婚才离的婚,当然不可能复婚。你还是想想自己以后的路吧,不要拿儿子说事,三年来没看过孩子怎么能有感情太假了。愚孝的人终究孤独一生
我要评论
作者:大嘻MM 时间:2017-10-31 19:05:32
  要是复婚,不是只是楼主赢了,不是三赢哦,男人的思想很奇怪,总想找个老婆孝敬自己的父母,可凭什么啊,人家没这个义务好不好,合的来可以住一块,明明合不来偏要一起住,楼主当初处理这个问题就有问题哦,没有后悔药
我要评论
作者:autumnmouse 时间:2017-10-31 19:07:10
  大丈夫何患无妻??
我要评论
作者:hugou321 时间:2017-10-31 19:36:07
  你确定孩子是你的吗 也许是她出轨后怀的野种 无法面对你 所以不和你复婚吧
我要评论
楼主沙鸥28 时间:2017-10-31 19:42:17
  谢谢朋友们的评论。
  不过建议那些张嘴闭嘴骂人是人渣的朋友谨言慎行,换位思考,有人不问青红皂白骂你是人渣你什么感觉?

互相尊重,是一个人素质的体现。
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-02 10:31:38  评论

楼主我认为你有90%的可能是在说谎,女人怀了孕,都是千般小心万般谨慎,大着肚子找人打架,这可能性太小了,实情估计是你妈殴打你怀孕的妻子,你妈反咬一口跟你哭诉你老婆打她
  • 不做逃兵J: 举报  2017-11-03 12:35:00  评论

评论 红景天是中草药 :很多这样的婆婆,倚老卖老,丈着自己儿子, 不顾及媳妇感受
作者:向莲蔼 时间:2017-10-31 20:49:19
  你妈呢?现在住哪?给全信息,不要只说自己的意愿。
我要评论
作者:zhenzhen20150830 时间:2017-11-01 09:07:27
  老老实实陪你妈过算了,别再祸害别人了,你前妻过的再怎么样也比跟着你这样的人强多了,放过人家吧
作者:乐高technic 时间:2017-11-01 11:01:27
  为什么有矛盾,原因没说清楚,怎么帮你
作者:小小雨mm 时间:2017-11-01 11:04:06
  换我也不会复婚,在自己最艰难的时候你在哪里?现在的情况越来越好,孩子越来越大了,你就想捡个现成的了?孩子三岁了,之前一直没来看望,现在就想着孩子了?我看是因为你自己担心将来老了没人养,想着这个孩子来赡养你吧?所以才来那么一出,双方打架,什么原因不了解,就直接把老婆赶回娘家,期间不过问,不联系,呵呵。。。我也是醉了,有老公等于没老公,好不容易单身了,为何还要复婚来照顾你?我可以明确告诉你,女人的心冷了,是不太可能再让它热的,还是另找合适你的女人吧,至于这个孩子,你若真心疼,就算是不复婚也一样可以给他满满的父爱,难道不复婚,你就不再给这个孩子父爱了吗?,对孩子好的方式多得是。
作者:深夜的雨2017 时间:2017-11-01 11:09:54
  孩子出生到两岁你都没有去看过、现在竟然说孩子喜欢你、我只能告诉你、孩子对你和对邻居叔叔的喜欢是一样的、他们已经习惯没有你的日子了、别去打搅她们的生活、多给点抚养费就可以了!
作者:陌上花开缓缓归YH 时间:2017-11-01 11:14:07
  渣男
作者:kally762000 时间:2017-11-01 12:04:55
  个人觉得楼主肯定是这几年混得一般,不想折腾了才想到复婚,要不三年了,现在才想起?太搞笑了吧
作者:雪琦LT 时间:2017-11-01 13:02:29
  挺不建议你复婚的,只想着孩子的以后的成长环境,也不想想,如果两人感情不好,复婚了又怎样?
  感情不合不影响孩子的健康成长吗?
  婆媳矛盾不是你们再次爆发或离婚的导火索吗?
  既然要再组合一个家庭,首先考虑的不应该是爱吗,感情吗,你不爱对方只想充当好父亲那就多多地给抚养费好了。
  再者,打婆婆是个大问题,不要断章取义误导大家把指责舆论指向你前妻子,你中间人做的怎么样你想了没有?
  我是已婚女人,站在你前妻的角度考虑,绝不复婚,除非重新感化我,并且解决以后的婆媳矛盾。
  贴子里只感觉到了你想让孩子有个父亲,如果你有悔改之意,并且你们之间还有一丝丝感情的话,你就做个计划,重新追,如果一年以后她还是对你心如死灰,那我觉得你可以放弃了,毕竟强扭的瓜不甜。
  希望你慎重全面考虑,成熟一点,PS,我闺女三岁,我老公疼的不得了,父爱真的很重要。
作者:雪琦LT 时间:2017-11-01 13:04:36
  @沙鸥28,希望你能看到,仔细看。
我要评论
作者:马甲de马甲是马甲 时间:2017-11-01 13:17:56
  如果我是前妻我也不会跟你复婚,因为一点好处都没有。

你说复婚三赢,孩子有家、你有家、她有家,实际上是你的三赢:你有了孩子(你还要孩子跟你姓)、你有了老婆、你家庭完整了。

但是你老婆一点好处都没有:复婚前孩子是跟她姓,复婚后婆媳矛盾不解决照样有矛盾,老公并不爱自己只为了孩子复婚,还多了个人伺候,简直是输得不能再输。

对你来说,再婚当然是非常不利于自己的局面:不仅要重新出钱讨老婆,还要费心力费精力筹办婚事可能还要出钱给彩礼,重新拿钱抚养孩子,复婚对你来说是最便利的选择而已。

复婚这件事,你从头到尾没有一点诚意:老婆怀孕的时候你一点都没去看,好像你根本不知道这件事情发生一样。如果你真的爱儿子,不会到现在才觉得愧疚。而网友们问你抚养费给了多少,你始终避而不谈。

而导致你们离婚的原因,婆媳问题也没有解决,你母亲以后的养老问题也没有解决。结婚前的一地鸡毛还是一地鸡毛。你前妻为什么要复婚?

【别说什么给孩子一个完整的家。在一个父亲不负责任、母亲和奶奶不和的所谓完整家庭长大,比单亲家庭惨多了。而且你前妻家里还有她爸爸,家里并不是没有男性成员】

如果你真的想复婚,你的诚意你的动力在哪里?你能让孩子跟她姓么,你愿意买房子让你母亲分开住么,你能做到至少三年内早晚接送她和孩子无微不至呵护么?我看你都做不到,你只是想坐享其成。

所以建议你,给前妻和孩子定期赡养费。自己从头开始吧。人生没有那么容易的事,你在需要出现的时候没有出现,那就再也不要出现了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是忠心树 时间:2017-11-01 13:27:39
  有些事强求不来,楼主现在最需要做的是教孩子学会坚强,男孩思想成熟的比女孩要晚一点,这点也是楼主现在最大的难题,但是孩子早晚会长大,教孩子坚强,自己也要学会坚强,找个其他女人也不一定就是坏事,只要你一碗水端平,孩子长大懂事之后会理解你的。
作者:柠檬不萌lyn 时间:2017-11-01 13:55:18
  反正就觉得lz脸大,你前妻完全可以再婚,找个爱她爱孩子的,就是不再婚,和孩子一起也开心啊。和你复婚了,有什么好处?天天吵架打架吗?孩子会好吗?你爱孩子可以多去看他,周末多陪陪他,学着处理家庭关系,重新找吧。
作者:ty_芊风和 时间:2017-11-01 14:20:50
  楼主所谓的三赢,只是你美好的臆想罢了。不然为什么你前妻宁可自己一个人带着孩子过都不和你复婚?是因为她傻?不是的,只是因为她已经预料到了复婚最起码对他们母子俩来说不见得是什么好事情:
  于她,她又要重复地面对婆媳关系问题。当年能闹成那样,现在也还是能闹成那样。何况彼此已经有了成见,结已经解不开了好吗?如果又要闹离婚,又得离上两年,耗时耗力。
  于你的孩子,他已经习惯了没有你的生活。如果你们复婚了,他就要开始面对,父母亲人整天吵吵闹闹的生活。那还不如不复婚,各自平静地生活更好吧?你怎么知道以后不会出现一个不错的叔叔,能够成为他不错的爸爸?
作者:114死胖子 时间:2017-11-01 14:29:44
  虽然不想骂你,但你真的很渣,你前妻但凡脑子没进水也不会跟你复婚的,孩子生了两年你都没看,现在关心起孩子的心灵健康来了,你到底有多恶心,我看你是一个人找了两年没找到合适的吧,又想起家庭温暖来了,真尼玛恶心,你有什么资格谈素质,说你是畜生都是侮辱了畜生!!!!!!!
作者:杏仁可可 时间:2017-11-01 14:40:17
  @沙鸥28 53楼 2017-10-31 16:16:00

我觉得复婚的确是三赢啊。

她是打骂完婆婆才回娘家的,当时不知道她怀孕。

你们真的觉得打骂婆婆无所谓,不是大罪吗?

我是真的认为复婚是三赢的。

从统计上来说,我身边同事朋友离婚后自己带孩子生活的都不幸福,孩子的成长也都有阴影。这都是事实。
  —————————————————
  神经病,那么你两年不去看望孩子更是大罪,十恶不赦,应该坐牢,还为了孩子复婚,还三赢,省省吧,也不怕人家面对着你和你妈恶心的吃不下饭啊?你就该跟你妈相依为命相伴到老相亲相爱,没人愿意拆散你们,你跟你妈才是下辈子的好夫妻,别祸害别人了。
  还不道歉,你妈都闹的离婚了,老祸害有没有跟人家道过谦,看到这种老妖婆和你这种迂腐男就生气
我要评论
作者:齐鲁潇潇 时间:2017-11-01 14:48:05
  你前妻是对的。
  她看到了你看不到的。
作者:黄石海之声助听 时间:2017-11-01 14:51:08
  这样的很难复婚了
楼主沙鸥28 时间:2017-11-01 14:56:02
  首先,非常感谢以上网友们的留言,你们每个人的留言我都认真看了,谢谢你们。
  其次,我一直对那些视而不见儿媳妇打骂婆婆的朋友很纳闷,如果你的老妈被配偶打伤,或者你自己老了以后被孩子的配偶打伤,你还会轻描淡写的说“我活该挨打,我也有错。”吗? 请换位思考一下,问问自己的内心,你能吗?
  • 如吃如醉100: 举报  2017-11-01 15:38:28  评论

为什么会打,你又不说原因。。。
  • donglili75: 举报  2017-11-01 15:50:51  评论

为什么打?我同学的妈妈就会主动打媳妇,听她在我面前讲起来还是沾沾自喜,在儿子面前估计也没有说诉苦吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:华注 时间:2017-11-01 15:08:58
  看你扯了一堆,一看就是个拧不清的愚孝男,你前妻无缘无故动手打了你妈,你前妻父母还会护着她,死活不让你们复婚,说明你根本没有关说出真相。
  一个坚决要离婚的女人是不可能因为这样离婚的,不能反思,复婚了也一样,别想孩子当借口,孩子三岁了你才想去看,早都干嘛去了,估计是这三年里交往的女朋友都抛弃你了吧,你才会想起他们母子,一个女人最脆弱最需要关心的时候,请问你在哪里,是我也一辈子不会再搭理你
作者:这人生这故事 时间:2017-11-01 15:12:03
  寡妇制造者
我要评论
作者:跟猪一起吃红薯 时间:2017-11-01 15:12:25
  我只是想知道为什么你妻子会打你的母亲,楼主别避重就轻。
作者:ty_114481299 时间:2017-11-01 15:28:29
  楼主太有骨气了,婆媳矛盾你哄着老婆就行了,回头再哄哄自己妈,就算被你赶回去娘家了,知道怀孕了,你也不去看看,生了小孩也不去看,有什么脸说自己多爱孩子有责任心,就算人渣嘛。麻利每个月出抚养费,该去看看孩子就去看看,复婚估计你就不要指望了,正常女人都不会同意的。我一个路过的都觉得心寒,你前妻生孩子你居然不去看,就算被赶出来了,也算你尽力了。
作者:萝卜青菜大白菜 时间:2017-11-01 15:52:35
  很奇怪的现象,婆媳打架的具体问题没有说明白,涯友们就一边倒地说是女方的不是。
  一般主动上去打长辈的是很少的,楼主不具体说明白,实际上应该是有隐情的,不排除婆婆先动手的。在这种情况下,男方极力维护母亲,女方觉得委屈,心灰意冷之下坚决起诉离婚就解释得通了。
  另外,作为一名父亲,居然能够铁石心肠地两三年未去看过孩子,连孩子出生的那一刻都不曾在场。现在居然要求前妻原谅复婚,你这个离婚的代价也太小了。换成其他的母亲也不会原谅这种没有担当的父亲!
  前妻辛辛苦苦把孩子带大了,重新有了自己的生活,你前去复婚,你以为因为孩子前妻会跟你复婚?在这两三年父爱缺失的环境下,前妻已经习惯了这种生活,你在与不在又有何区别?何况,曾经那只是一个火坑。
楼主沙鸥28 时间:2017-11-01 16:01:04
  统一回复前妻打骂婆婆的问题:
  1、打骂婆婆原因:A.我父亲突然去世,我妈自己住害怕,我把母亲接过来住,约定半年后母亲不害怕了再让她回去一个人住。自从把母亲接过来住因为生活习惯不同,前妻就看老人不顺眼,想让老人立刻搬走。B.我父亲生前出钱买了一套房子但还没来得及过户,过户时母亲想写她的名字自己老了也有套房子保障,前妻坚决要求过户到我俩名下,俩个人因此爆发激烈矛盾。C.前妻母亲是知识分子,我母亲是农民出身没什么文化,前妻一直瞧不起我母亲。
  2、打骂婆婆的内容:咒骂婆婆是老婊子,骂婆婆怎么不去死,要打断婆婆的腿。我出差时前妻和婆婆吵架把婆婆肩膀打的淤血(有照片证据,离婚诉讼时出示该证据,前妻竟然说是给婆婆刮痧!)

以上,我说的都是事实,否则天打五雷轰!

我就想问问那些张嘴闭嘴骂别人人渣的网友,面对以上事实,你觉得前妻是不是人渣?

请不要双重标准,毕竟谁都有老的那一天!等你老了被儿媳妇咒骂殴打你会怎么想?!
  • amidixie: 举报  2017-11-01 16:20:44  评论

两个完全不同的人被你强拉着住一起,当然心情不好了,你做为家里的男人,为什么不去解决这个矛盾,而一昧要求自己的妻子忍让包容?妻子有文化有教养是原罪吗,你妈生活习惯不好文化水平低所以就要包容被原谅吗?你当时应该在旁边租个房子让你妈住,而不是要求非和你住一起啊。
  • lxzmsw: 举报  2017-11-01 16:46:48  评论

你都觉得前妻是人渣了,复婚后还会有所谓的温暖的家吗
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:俄代一朵太阳花 时间:2017-11-01 16:25:40
  怀孕都不知道,那现在你对孩子都做了什么补偿啊
作者:俄代一朵太阳花 时间:2017-11-01 16:30:38
  为什么要强迫媳妇必须和婆婆住在一起呢,我有时和我妈还拌嘴呢,首先你就错了,所以你只会一错再错
作者:那时的你 时间:2017-11-01 16:32:23
  好吧,先不骂你,也不说你脸皮有多厚,现在就问你一个问题:你现在每个月给你儿子多少钱的抚养费,从什么时候开始给的?能回答一下吗?
  • 沙鸥28: 举报  2017-11-01 17:45:22  评论

评论 那时的你:离婚时法院判决抚养费金额了,我每月按时给一分不少。每次探望孩子还给孩子买衣服买玩具买好吃的。
  • 那时的你: 举报  2017-11-02 10:04:07  评论

“离婚时法院判决抚养费金额了,我每月按时给一分不少”没记错的话,你老婆分居一年多以后才提的离婚,大概也就是你儿子一岁半了,你才开始支付抚养费,是这样的吗?同时你儿子两岁前,你是一次都没去看过他,现在你儿子三岁了,你说他和你很亲,你TMD养条狗,一个月看一两次,没个两三年也养不熟啊!
作者:xieyufeng_mz 时间:2017-11-01 16:36:29
  @沙鸥28 2017-11-01 16:01:04
  1、打骂婆婆原因:A.我父亲突然去世,我妈自己住害怕,我把母亲接过来住,约定半年后母亲不害怕了再让她回去一个人住。自从把母亲接过来住因为生活习惯不同,前妻就看老人不顺眼,想让老人立刻搬走。B.我父亲生前出钱买了一套房子但还没来得及过户,过户时母亲想写她的名字自己老了也有套房子保障,前妻坚决要求过户到我俩名下,俩个人因此爆发激烈矛盾。C.前妻母亲是知识分子,我母亲是农......
  楼主,说句实话,你和前妻还是别复婚吧。
  1.她很强势,她和你妈妈成了这样的局面,即使复婚了,以后基本不可能和平相处。难道你愿意一辈当夹心饼。三个人受气。
  2.你儿子在你前妻那里生活也未必会不健康。只要你用良好的心态和前妻相处,你儿子长大后一样会是个健康阳光的孩子的。
  3.女人一个人带个孩子生活真的是很辛苦,多点理解吧。
  • sjwansui: 举报  2017-11-03 00:36:15  评论

楼主说他老婆起诉了两次离婚 坚决离!在这里又说他在离婚时候出示了他老婆打婆婆的证据 .那你是想离婚 指出前妻罪证咯?前妻反而在解释这是刮痧的 这到底是谁想离?谁不想离?我有点懵!
  • 奈何桥的守护者DU: 举报  2017-11-08 13:40:16  评论

假设楼主所说的是真的,目前看来,在楼主的眼里心里,前妻就是一个人渣,那么请问你为什么还要和一个人渣复婚呢?难道你就不怕复婚后妻子还会对婆婆动手吗?还是说你想着如果她敢对你母亲动手,你就会对她动手呢? 不管你前妻和你母亲之前有什么问题,其最大的问题在你,你作为最重要的枢纽没有起到作用
作者:hanj简单 时间:2017-11-01 16:38:59
  @马甲de马甲是马甲 2017-11-01 13:17:56
  如果我是前妻我也不会跟你复婚,因为一点好处都没有。
  你说复婚三赢,孩子有家、你有家、她有家,实际上是你的三赢:你有了孩子(你还要孩子跟你姓)、你有了老婆、你家庭完整了。
  但是你老婆一点好处都没有:复婚前孩子是跟她姓,复婚后婆媳矛盾不解决照样有矛盾,老公并不爱自己只为了孩子复婚,还多了个人伺候,简直是输得不能再输。
  对你来说,再婚当然是非常不利于自己的局面:不仅要重新出钱讨老婆,还......
  打 call
作者:hanj简单 时间:2017-11-01 16:44:16
  @沙鸥28 2017-11-01 16:01:04
  1、打骂婆婆原因:A.我父亲突然去世,我妈自己住害怕,我把母亲接过来住,约定半年后母亲不害怕了再让她回去一个人住。自从把母亲接过来住因为生活习惯不同,前妻就看老人不顺眼,想让老人立刻搬走。B.我父亲生前出钱买了一套房子但还没来得及过户,过户时母亲想写她的名字自己老了也有套房子保障,前妻坚决要求过户到我俩名下,俩个人因此爆发激烈矛盾。C.前妻母亲是知识分子,我母亲是农......
  前妻都人渣了,干嘛还要复婚,为了折磨双方么?搞不懂你发这帖子的意思。
作者:大河荒龙 时间:2017-11-01 16:55:54
  女权婊子们 问你们一句 你们的儿媳妇以后动手打你们 你们会如何 呵呵
  • plainsh: 举报  2017-11-01 17:02:43  评论

这件事情最奇怪的点难道不是楼主把他前妻都说的一无是处了却还要求复婚吗?前妻如果如他那般说的错了,有几个男人还能去央求复婚,别说孩子可怜,孩子可怜也不能把两个不合适的人绑一起,尤其是人家前妻还坚决不复婚
  • 文紫冰: 举报  2017-11-01 18:59:09  评论

评论 plainsh:这样是我怀疑的点,一个男人把自己的前妻说得一无是处了,但是竟然为了孩子想复婚,这是多可笑的事?不过我身边到是有一渣男,没有感情非要缠着女人的。就因为他没钱没房子,死活不离婚也赖着女方的房子住
作者:大河荒龙 时间:2017-11-01 17:01:11
  楼主你没错 拿出男人自信来 媳妇打婆婆有报应 以后她升级当婆婆 儿媳妇也打她 呵呵 百善孝为先 你还能生 知道感恩孝敬父母的男人 差不了
  • plainsh: 举报  2017-11-01 17:20:59  评论

现在的事实证明不是女人离不开男人,而是男人离不开女人,还谈什么自信,还谈什么知道感恩孝敬的男人差不了。
  • 大河荒龙: 举报  2017-11-01 19:28:48  评论

评论 plainsh :只能说 男人有自己的底线 女人突破了就让她滚蛋而已 呵呵
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:q2395845012 时间:2017-11-01 17:22:21
  这种妻子还复什么婚?儿子跟她姓是应该的,就是不离婚,儿子也可以随母姓的。你放手吧,不要再纠缠了,你这个男人作得很失败,该出手的时候没有出手,后来才纠缠不休,有什么用呢?
作者:爱吃鱼的猫t 时间:2017-11-01 17:22:58
  这个男人比绿茶还可怕
  • 一夕冷月: 举报  2017-11-03 18:21:18  评论

忍不住给你点赞
  • 玥亮yy: 举报  2017-11-04 22:47:58  评论

这个男人满嘴借口,渣透了,而且有这样一个婆婆,我相信他永远找不到女人,他大约是自己也意识到了,才想着复婚的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规