我想让二胎宝宝跟我姓,我们都快要离婚了

楼主:我就是来TY吐槽的 时间:2017-10-31 16:21:17 点击:104869 回复:2552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  一直是喜欢逛天涯,默默的看帖,从来没有想过要在网上发帖说说自己的事,第一次发帖,披了个马甲来吐槽,说说我现在遇到的烦心事。也请各位给点意见评评理。是我太强势还是老公太固执?为了二胎跟谁姓的问题,我和我老公两个人基本已经到了离婚的边缘。势头水火,在家也互不理睬。我是不愿意妥协。我不想处处都要以他的原则为原则,反感他大男子主义,所以我不想退让。
  不足500个字,慢慢凑吧。
  是这样的,我跟老公都是80后,独生子女。我海龟本科,身高170,家境优越,人也长的漂亮。老公是研究生,人也长的不错,但是家境与我家相比就非常一般。有房有车,房子在按揭。
  闪婚,奉子成婚。如果没有怀孕,我应该不会嫁给他。因为婚前追求者一直很多,条件也都相仿。而我自己一直对结婚的事情不上心。老公是朋友介绍的,条件一般,不在我选择范围之内。本身是没有交集的。但是两人年纪相仿,他表现出个性非常开朗随和的特质,人也长的帅气干净。于是成了经常一起吃饭的饭友,经常一起开心聊天,算是男闺蜜,在一起也是很开心的。再后来慢慢产生了好感,然后就在一起了。拍拖几个月,在为数不多的一两次没有避孕的情况下神奇的怀孕了!因为是第一次怀孕,从来没有想过堕胎这一回事。我心里既紧张又激动又震惊,于是禀告了父母,父母就我一个宝贝女儿,他们看事已至此。就准我们结婚了。
  谈恋爱时,老公是一等一的暖男,对我无微不至,一往情深的。结了婚三年,因为一结婚就怀孕,接着有了儿子,我们现在基本已经到了老夫老妻程度,过一潭死水的平淡生活。
  老大是男孩,已经两岁三个月了,非常聪明可爱。是跟老公姓。现在怀老二了,在怀孕之前有讨论过老二跟谁性的问题,老公说必须跟他姓,我说,你是独生子女,我也是独生子女,现在的法律都说了,孩子可以选择跟父姓,也可以选择跟母姓。我非常希望老二无论男女能随我姓。两个人为此有过争论,但是因为也没有怀孕。所以没有到白热化的争吵阶段...
楼主发言:438次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-10-31 16:28:52
  第一次发帖,不会用,好在有万能的度娘,应该是这里继续写,先试一下能不能发送
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2017-10-31 16:34:06
  你要是不在意孩子单亲,经济各方面可以离开他你就任性的去做
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-10-31 16:41:03
  都说婚姻是爱情的坟墓,我们才三年,已经到了这样死水一潭的程度,就是没有激情吧。生完孩子,我恢复的很好,积极健身,皮肤身材状态都基本和怀孕前一样。
  感情冷淡不是外在的原因。他喜欢喝酒,整天白酒洋酒威士忌。而我非常反感他喝酒。可以说是我很鄙夷酒鬼吧。觉得好好一个人喝了酒就像个傻逼。加上我的脾气不是很好,婚姻生活中和老公经常为一些生活中的琐碎事争吵。吵着吵着,感情就消磨差不多了。结婚之前,我们是很开心的。他每天下班喜欢接我去他家,下厨给我做好吃的。一起小酌红酒,在一起开开心心的。现在呢,即使不吵架的时候,也是平淡的。没有什么浪漫没有什么甜蜜的感觉,我也和他说过,我是一个喜欢浪漫的女人,不是一个黄脸婆。如果别的女人可以忍受这样无味的日子,可是我无法忍受。
  从结婚起,什么KISS,牵手,拥抱几乎就没有。感觉和一个老头过生活一样。没有激情。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-10-31 16:45:04
  我和他投诉过N多次,他也不以为然。说的多了,干脆我也不理他了。表现的比他还要冷淡。想说那个女人不喜欢老公宠着自己?我们即使一起出门,可是各走各的,他也不知道主动拉着我的手,为此生了好多次气。觉得怎么和一个这么乏味的人在一起。想想自己还年轻,人也漂亮。为什么会这样的待遇。反而特别羡慕那些四五十岁一起牵手散步的夫妻。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-10-31 16:49:47
  如果不是有了可爱的儿子,我也算是和他过够了。性生活不和谐。以前怀孕的时候,他都是直接来,没有亲吻和前戏,搞的我很反感。忍了。因为他说速战速决,不要影响胎儿。
  生完儿子以后,我在哺乳期,他还是直接来,我投诉他,说我不喜欢。他说怕吵醒小孩,你又在哺乳期,我又不能亲你胸部。我也忍了
  后来他一直这样,我就直接反抗,直接粗暴拒绝推开他。
  再后来,他也就不需要我了。自己DIY
  然后我们从恋爱时的一晚上几次变成一周几次变成一个月几次
  这样的日子是不是好无趣?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_糖果773 时间:2017-10-31 16:55:33
  感觉你是公主病,真正的婚后生活就是柴米油盐,和白开水一样,哪来那么多浪漫啊。。哈哈~~`
  • LadyST: 举报  2017-11-04 12:29:12  评论

楼主条件那么好 有也很正常啊 从小宠到大的妹纸
  • ty_糖果773: 举报  2017-11-04 12:53:57  评论

评论 LadyST:所以现在无法接受正常生活呀~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-10-31 17:05:31
  因为孩子的到来,为家里带来了无尽的欢乐。我从来没有想过我是一个这么有母爱的女人,生老大的时候,我怕痛,又怕自然分娩会松弛,所以果断选择了剖腹产。在我儿子两岁的时候,我们商议再要一个可爱的小孩。于是开始造人,然后就顺利的怀孕了....现在怀孕的喜悦还没有冲去,两人就为了孩子跟谁姓的问题剑拔弩张。
  想想怀老大生老大,都是我辛辛苦苦亲力亲为,尽管家里有保姆,但是孩子的事情我都是亲力亲为。我的父母全力付出。作为父亲不过是播了个种。每天下班都是我陪伴小孩,他就转进书房开着电脑。
  结婚的大房子是我爸妈给买的,生孩子找医院托熟人都是我父母为我做的,孩子生下来也是外公外婆帮忙带的。我家无论从经济上还是身体力行出钱出力都是大头。我家婆就是一个懒女人,什么事情也做不好,帮忙也帮不上。能力很差。老公也承认她妈妈确实作为奶奶是很多事情完全不到位的。钱方面她除了过节给孩子包个小小的红包。是根本没有资助过我们的。我基本也不指望她做任何事。
  • ty_124461946: 举报  2017-11-01 09:44:20  评论

我老公家也是这样的。。。。。家公家婆一辈子好吃懒做。。。不指望他们搭把手,别拖累我们就好了。。。
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 09:48:13  评论

我坐月子的时候,请的一万多的月嫂,说是会做月子餐。给了钱让我家婆去买菜。她什么都不舍得买。天天就买点处理菜,特价菜。整个月子就买过一只冰冻的杀好的鸡。我妈妈是不停的给我送虫草燕窝花胶。唉!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:04:23
  @ty_糖果773 2017-10-31 16:55:33
  感觉你是公主病,真正的婚后生活就是柴米油盐,和白开水一样,哪来那么多浪漫啊。。哈哈~~`
  ----------------------我周围也有很多结了婚还是像谈恋爱一样的夫妻,我非常羡慕
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:10:20
  自从怀了老二,感觉老公一直淡淡的。因为没有性生活,两个人就像室友一样不咸不淡的过着日子。前三个月是不能同房的,老公没有表现出一丝丝饥渴。满了三个月,他还是这样冷淡。我清楚他应该是没有外遇的,至少现在还没有。因为他下班都是回家的。他出去吃饭不多,而且和谁出门我也都清楚。估计是他自己解决了吧。反倒是我心里非常不舒服。一般人的话早就迫不及待了吧,他既然这样,我也表现出异常冷淡。关灯上床直接搂过孕妇抱枕背对着他睡。也不说话。
  • whitesky911: 举报  2017-11-03 12:50:02  评论

他上班时间呢?或者下班晚一点回家呢?他不碰你这事是不对的
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-03 12:56:05  评论

如果他在外面有人,那就法院起诉。让他房子给儿子。净身出户,每月两个孩子抚养费!看他怎么潇洒!才解气呢!
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:18:24
  想想听没有意思的,一对年轻的夫妻。生活过成这样。以后还有几十年,真不知道怎么走下去。
  那天晚上他说,也不知道为什么,对怀老二没什么感觉,和你怀老大的时候不一样,心情不一样。
  我听了心里不爽,说那好嘛,老大是你的孩子,你爱老大。那老二跟我姓好了,我来爱老二。
  他就严肃对我说,这个是原则问题,我又没有入赘你们家,凭什么我的孩子跟你们家姓?
  我说,怀孩子的是我,忍痛挨一刀生孩子的是我,养孩子的人也是我。凭什么我的骨肉不能跟我姓?
  他说,你奶奶家,你外公他们生了那么多孩子,你父亲母亲辈的人有没有和母亲姓的?
  我说你不要拿旧社会来说事,现在男人赚钱,女人也赚钱。过去女人主内,男人要养活一家老小。现在女人顶起半边天。法律也说了孩子可以和母亲姓,这么不行?再说了,孩子跟你姓?你给孩子什么东西继承?跟你家姓,你家谁管孩子?出钱的还是出力的?哪方面你家人能付出?你家有王位继承啊!!!
  他说,如果你一意孤行,孩子出生我就不去现场,医院的出生纸我就不签字!上户口的时候我就不去!我看孩子这么跟你姓!
  我说那就离婚,老二在我肚子里。现在离婚了,我喜欢我肚子里孩子和我姓谁也干涉不了!而且老大的抚养权你根本拿不到!三岁之前孩子大多数都是判给母亲的!我的经济条件比你强,孩子和我感情比你深!所以你尽管找律师打官司好了!
  • 是回忆还是继续: 举报  2017-11-03 10:29:57  评论

我觉得孩子不管跟谁姓都是你们的孩子,你们不会因此对她的爱少一分, 我堂哥家就是,头胎是儿子,怀了二胎后嫂子提出跟她姓,我堂哥一家都特别开明的同意了,二胎是个女宝宝,我们所有亲戚家人都宠爱的不得了。
  • 最爱马小坏: 举报  2017-11-03 13:01:23  评论

你老公好奇葩啊,一方面说着没有入赘你家,跟你讲着传统,一方面又让你家人出钱买房,让你爸妈给带孩子,这是老传统里想都不要想的,肯定都是男方包办的。没有能力还想大男子主义,太有意思了。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:22:26
  我说,老大是男孩跟你姓了,老二无论男女跟我姓有什么不可以?如果你爱我,你让我高兴一下有什么不可以?难道孩子不跟你姓就不是你的孩子了吗?你也太狭隘了!老大跟你姓,我们全家都很爱他!我爸妈的财产以后也都是给他的。你怎么这么顽固?
  他说这是底线就是不行
  我说你表弟他们的亲家都说了,老大跟爸爸姓,老二就跟妈妈姓。
  他说人家家是人家!我这关就是不行。还说要找我爸说这个事!
  我就警告他,我爸60多岁的人了,你我吵架,不要动不动去骚扰我爸!我也是当妈的人了,也30岁了!你和我爸妈说了也没有用!谁也不能阻挡我的想法。
  • 丌丌亓亓: 举报  2017-11-03 13:19:03  评论

就是你们这种家里条件好的女方家里作出来的,说难听点种都变了,跟你姓毛用,又不是你爹的Y染色体了
  • 二货天天见: 举报  2017-11-03 13:41:51  评论

天啊 你是男的吧 现在男的都这么不讲理吗 不用怀孕不带孩子不出钱 母亲在孩子成长过程中付出那么多老二跟母亲姓怎么了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:26:02
  第二天他就说想清楚了大家再谈
  我真的很生气,我觉得我老公一点都不爱我,也不爱小孩。
  他就是一个迂腐的直男癌
  如果孩子不跟他姓,他就不要这个孩子
  如果我不同意,我们就离婚
  说白了他就是在意孩子的姓氏问题
  与我而言,我只是希望孩子和我性,并不是必须跟我姓
  但是他的态度,激起了我的翻盘情绪。我说,我并不是必须要孩子跟我姓,但是你现在对我的态度,让我觉得心冷。孩子姓什么都行,但是我也不愿意孩子跟你姓!你就是一个冷血动物!
  • 铁了心的汉子2017: 举报  2017-11-02 18:04:56  评论

大女子主义啦??。让人受不了
  • 裙舞人生: 举报  2017-11-03 10:37:19  评论

评论 铁了心的汉子2017:楼主只是想让孩子跟自己姓就大女子主义了?一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓很正常啊,怎么大女子主义了?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:26:48
  @春风吹又生W 2017-10-31 16:34:06
  你要是不在意孩子单亲,经济各方面可以离开他你就任性的去做
  -----------------------------
  离婚简单啊,可是不是为了孩子能有爸爸,有个完整的童年嘛
  • WF464624982: 举报  2017-11-03 18:24:03  评论

那你宁可为了一个姓氏,让你老二没有完整的童年喽
  • 蓝麝芳菲: 举报  2017-11-03 22:22:26  评论

你还是年轻,等到五十岁什么姓什么都不重要了,重要的是孩子们过得愉快
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:28:50
  现在我们还是不说话,这个话题是禁忌。但是无法回避。还要面对。我一点都不想屈服。我一点都不想忍让。我就是想斗争到底。是我强势还是老公自私?作为孩子的母亲,作为一个独生子女,作为家庭经济的主力军,我的想法过分吗?
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-01 09:40:31  评论

你只是嘴上强势罢了,
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 09:49:29  评论

你有什么有实质性的建议吗?我有的时候是比较怂。但是这次我真的是想强硬到底。可是我强硬到底的结果就是让孩子没有爸爸。你觉得值不值?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:32:16
  如果离婚了,我带着两个孩子,我是不想再结婚了。想想我自己的婚姻生活,也是没劲透了,恋爱就好,合则来不合则散。
  我离婚了,受伤害的是孩子,一个没有了爸爸,一个一出生就没有爸爸。确实是父母的任性造的孽。
  我还好,我相信以我的条件,找个差不多的男朋友是不成问题的。
  他如果离异了,还要给孩子抚养费,以他的积蓄,成家找个好的也难。他找到我已经是用尽所有好运了。
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:20:32  评论

私下找几个你们共同的朋友劝劝他孩子姓氏的问题。再有我觉得还是应该先做通他爸妈的工作,老人松口了,他肯定也不会坚持多久。你不要硬碰硬,近期不要提这事,这种事情潜移默化的影响也是有必要的 。还有夫妻生活情趣不能只指望他 你也慢慢从孩子身上分点给他 多发现他的好 不要盯着一点2点的不放过
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:22:43  评论

相处更是一门学问,女的一定要柔弱点,不要老提谁的条件好 ,你也说离婚了不想再找 那就好好经营这段婚姻 怨气少些 希望柔情多些 多体谅他些 最好多一些三人生活 脱离开你的父母 。
作者:ty_124461946 时间:2017-11-01 09:47:18
  最鄙视这种直男癌了。。。我结婚生小孩婆家没出过一分钱一分力,生完儿子以后,老奶看见是儿子就笑着说不生二胎也不逼你了。。。我操,她真当她是一回事。。。。就算是女儿我也不一定生二胎了。。。。轮得到她管我?呵呵。。。
  • 影哥哥666: 举报  2017-11-05 21:11:05  评论

我生的也是儿子,我婆婆来我跟前说自己妈就特别喜欢男孩,一听说我生的男孩别提多高兴了,然后拐弯抹角的说她也特别喜欢男孩如果再怀孕还是男孩就更好了,我就呵呵了,我婆婆动手能力特别差,身体还不好,坐月子伺候我两天就拉肚子不舒服回她自己家了,月子里我侧切疼得要命,还要弄宝宝
我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:57:05
  @ty_124461946 2017-11-01 09:47:18
  最鄙视这种直男癌了。。。我结婚生小孩婆家没出过一分钱一分力,生完儿子以后,老奶看见是儿子就笑着说不生二胎也不逼你了。。。我操,她真当她是一回事。。。。就算是女儿我也不一定生二胎了。。。。轮得到她管我?呵呵。。。
  是啊,我们生孩子默默付出,孩子外婆全力以赴付出。婆家做过什么?凭什么要求二胎还要和他们家姓?他家有什么能给孩子继承的?
  • u_104208110: 举报  2017-11-01 20:12:59  评论

我是男士,我家有两个儿子,老大跟我姓,老二跟他妈姓。当时我媳妇儿提出来挺娓婉的,说是她爷爷的心愿,等爷爷过世后改回来也无妨,她爷爷特别嘱咐不要影响家庭和睦为前提商量一下。我非常开明,觉得怀孕生孩子那么不易跟妈姓也合情合理。但这事毕竟还得过我父母这一关,结果我爸妈那里也很顺利。
  • u_104208110: 举报  2017-11-01 20:17:21  评论

我爸妈说,跟谁姓不都是自己的孩子吗。 现在每次去我爱人家,无论是孩子还是我都感觉享受到比以往更高的待遇,哈哈(她爷爷那边还有一个堂哥,但一直没孩子,我小儿子就是唯一一个姓他们姓的孩子) 所以这件事真的因家庭而异,在我家不是个事,但有的家庭宗族观念比较强就不容易通过。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzm97230 时间:2017-11-01 09:59:02
  楼主既然这么看不上你老公那就离婚呗,离完婚你看看到底是谁比较吃香吧!还有啊,你婚前既然看不上男方就不要这么轻易的脱裤子,婚后说男人这里不好,那里比不上你,难道婚前你脑子里进水了吗?
  • 人到中年08: 举报  2017-11-02 20:54:18  评论

+1
  • suni_jiangmi2004: 举报  2017-11-03 12:24:57  评论

可以这样说,基本婚后女人都会认为自己婚前进水了。楼主条件那么好,请不要讲什么吃香不吃香的话。听着就恶心。直男癌
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 09:59:41
  我觉得可能我是缺爱吧,结婚之前的恋爱都是被捧在手掌心上,想想自己以前一直都是被呵护被深爱的。
  现在老公对我这么冷淡,冷淡到不想碰我
  真的很悲哀
  我不想出轨,因为我想做个好妈妈
  可是冷淡的婚姻我真的不想走下去了
  我知道我老公不想离婚。我人漂亮,家境好,会过日子,爱孩子。唯独就是脾气不好
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:26:57  评论

思考一下 你有什么不好的地方吧 或者你认为自己好的地方 恰恰是你老公觉得不好的地方 人不自省是不行的,你比我小,生活还是要沉下气来的
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 10:35:44  评论

我不好的地方就是脾气任性,冲动。他不好的地方就是一根筋,其实我们本质都是好人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:03:44
  我现在会为很小的事情大发脾气
  对婆婆发脾气,觉得他们家亏欠我
  对保姆发起脾气,因为只有她能作我出气筒(时候又感觉很抱歉,自己像个神经病)
  爱发脾气的根源就是缺爱吧
  想想20多岁的时候,一直要风得风,追我的人都簇拥着我
  现在呢,和老公躺在一起。谁都不想去说话
  走在路上,他也不会牵我的我
  有一天因为一点小事吵了几句,我躺下来还主动拉着他的胳膊说,好啦,别生气了小气鬼
  他直接把我手甩开
  这个动作直接刺痛了我,我一周都黑脸不愿意搭理他
  我承认我有公主病,因为我就是公主啊!
  • 铁了心的汉子2017: 举报  2017-11-02 18:15:56  评论

离婚吧,也许还会有人追你,但不会有人娶你。
  • 人到中年08: 举报  2017-11-02 20:56:27  评论

你太自我感觉良好了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:05:47
  我家的资产是我老公的十倍以上吧!
  我的长相是属于很有女人味很气质型的,他每次带我出去,他的朋友们都特别惊讶他有我这样的老婆,都大呼想不到!说以为他老婆应该是160左右的小妹妹型吧
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:28:12  评论

有些东西是钱买不来的 尤其感情 不要总是提钱 你知道你老公对你有哪些想法才不愿意和你交流的吗?没深入去了解过吧 应该也有
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 10:34:55  评论

婚姻生活就是菜米油盐,他没有什么钱,我也没有和他提钱。我和他结婚三年了,没有买过一个包包。呵呵!
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:09:43
  以前追我的,大多数都是身价过亿的。而他是所有人里面条件最最差的
  差到别人介绍了他给我,我都没有把他当过相亲对象。反而在他面前自我放飞。因为根本没有想过和他要在一起啊
  过去他把我当女神
  现在把我当一个女神经病,一个爱发脾气的女神经病
  我是有很大的怨气
  从我怀孕生子到现在二胎
  我家婆什么都没有付出过,孩子出生只送过一个银手镯,是有多寒酸?
  我爸妈给买的房子,保时捷卡宴。。。。。
  我让老二跟我姓怎么了?
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:31:19  评论

为什么老提家婆和你爸妈 日子是你2过出来的啊 能指望他们多久?真是公主病啊。你老公至少样貌好 学历高 没出轨没外遇。你想想你周围有几个这样条件的人?有钱有颜,招J PC 养小三,日子过的鸡飞狗跳就好吗??
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 10:39:20  评论

是的,比起恶心的外遇招嫖,他已经是很好了。可是我觉得总不能用低标准去要求老公啊。 如果说,让老二跟我姓,是我的心愿 如果他爱我,有什么不可以?难道孩子跟我姓就不是他的小孩了吗?这样得多狭隘啊! 我承认我是一个没有断奶的人我依赖我的父母 可是我也很想我老公给我一个臂膀让我依赖 可是他行吗
作者:东方浪遏飞舟 时间:2017-11-01 10:22:44
  想没有想过孩子跟母亲姓,不跟父亲姓有很多不方便?譬如说家长会,爸爸去参加,老师一看不同姓,就会想到该不会是二婚吧?何苦呢?
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:22:52
  @zzm97230 2017-11-01 09:59:02
  楼主既然这么看不上你老公那就离婚呗,离完婚你看看到底是谁比较吃香吧!还有啊,你婚前既然看不上男方就不要这么轻易的脱裤子,婚后说男人这里不好,那里比不上你,难道婚前你脑子里进水了吗?
  你不用说的这么刻薄吧?我结婚之前就是游戏人生的态度所以我接受了这个结果,我选择结婚并且生下孩子,而且努力做一个好妈妈?
  那么我就没有权利抱怨?不能要求老二跟我姓吗?
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:33:03  评论

希望你一直坚持“努力做个好妈妈”的理想, 给自己孩子做个榜样,婚前也玩过也闹过了 这样的生活肯定没啥意思,但是有孩子就不一样了
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 10:44:49  评论

是的,我就是想做个好妈妈。身体力行的做!不是口头的。我希望他以后的人生丰富美满!我要他从小都是一个善良快乐幸福的人!所以我一直给他制造一个真善美的氛围。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:34:00
  是的,有评论说我既然这么看不上老公为什么不离婚?说我结婚之前不擦亮眼睛,现在只会抱怨!
  可是我结婚之前草率付出的代价,我自己已经接受了这个结果。我结婚了并且当了一个好妈妈!我对我的孩子是付出了一百分的爱和陪伴!我全做到了!
  我想问问你有孩子吗?你知道一个两岁多的孩子没有爸爸以后上幼儿园上小学,他会缺乏安全感,会失去很多来自爸爸的关爱有多可怜吗?
  我不是不敢离婚,我不是孬种
  如果我老公不爱我,只为了孩子跟他姓,如果说孩子和我姓他连我生孩子来都不来。你看看我会不会离婚
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:39:15  评论

气话好不好,你生气了不会说气话吗?
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:41:15  评论

我也是去年才和老公摸索出相处之道,我们2016年就结婚了 曾经因为婚姻感觉不到幸福 3-4年的抑郁 还好我醒悟过来了 我还是依旧比较强势 但是有些东西不坚持了 慢慢就好了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:40:50
  @东方浪遏飞舟 2017-11-01 10:22:44
  想没有想过孩子跟母亲姓,不跟父亲姓有很多不方便?譬如说家长会,爸爸去参加,老师一看不同姓,就会想到该不会是二婚吧?何苦呢?
  我觉得我父母赤手空拳打拼了一辈子,给我们子孙创造了这么多的财富。他们这一代人很苦很不容易。我没有兄弟姐妹。我让我的孩子继承外公的姓,怎么不行呢?
  • 自在的鱼U: 举报  2017-11-03 15:34:15  评论

那你就强势一点,让孩子跟你姓,这男人明摆着就是得了便宜还想贪。有本事喊他自己养活一家大小,去买房!
  • 碧云青空: 举报  2017-11-03 17:48:12  评论

评论 自在的鱼U:他觉得岳家的钱以后都跟他姓了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:43:27
  我想过朋友们说的以后两个孩子不一个姓的问题
  如果说我们都是独生子女,一个和爸爸姓,一个和妈妈姓
  这不就已解释大家都明白了吗?这么就不行呢?
  现在终于的问题很多啊
  如果说老公是爱老婆的,在有了一个儿跟爸爸姓了
  另外一个孩子就随妈妈姓
  你们觉得我的想法有问题吗?
  • 蚂蚁出汗了: 举报  2017-11-01 10:52:13  评论

如果说老公是爱老婆?你先让他体会到老婆爱他再说
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 10:59:40  评论

这就是我们感情冷淡的原因,谁也不愿意踏出第一步,就是一个人冷淡,另外一个人则更冷淡。他觉得我不关心他,对他不好。我觉得他不爱我,不宠我。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_tracy_2014 时间:2017-11-01 10:47:13
  和楼主一样,怀二宝时为跟我姓闹的差点离婚,不过还好老公心里有我最后妥协了,但是他父母至今还不高兴,二宝快一周了,他妈也不过来看二宝更别说帮忙带了。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:52:24
  @ty_tracy_2014 2017-11-01 10:47:13
  和楼主一样,怀二宝时为跟我姓闹的差点离婚,不过还好老公心里有我最后妥协了,但是他父母至今还不高兴,二宝快一周了,他妈也不过来看二宝更别说帮忙带了。
  那至少你是比我幸福的,你老公最终妥协了!
  我老公现在和我只是将定时炸弹暂时放在一边。随时说起这个话题,两个人还要炸裂!
  我现在想能用什么方法让他同意我的想法
  其实我公婆他们应该还好,他们在家不太有话语权
  我老公是被他们宠的说一不二的性格
  现在船在我老公这里歪着
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 10:53:03
  @ty_tracy_2014 2017-11-01 10:47:13
  那至少你是比我幸福的,你老公最终妥协了!
  我老公现在和我只是将定时炸弹暂时放在一边。随时说起这个话题,两个人还要炸裂!
  我现在想能用什么方法让他同意我的想法
  其实我公婆他们应该还好,他们在家不太有话语权
  我老公是被他们宠的说一不二的性格
  现在船在我老公这里歪着,求你分享如何说服老公的经验。感谢
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-03 17:40:40  评论

你爹妈给买了套房、给了辆保时捷卡宴就到天涯来牛比了?真是井低蛙!房我不知道多少钱,因为不知道你几线城市、多大平方。可那辆车也就80万左右。你天涯的大爷大娘们有的是开更好的车的。所以,别在这里炫耀。有什么事说什么事。大家给你出出主意就得了。
  • 天堂的天堂的: 举报  2017-11-05 00:21:11  评论

评论 我就是来TY吐槽的:人家也没炫,只是讲事实!邻居有个女人生了两男孩为了姓氏问题闹翻离了,判一人一个,男人后来取了一个同前妻相差十万八千里的女人,又生了个丑娃娃…LZ这男人可走可留,不幸福的婚姻不必强求的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为自己天荒地老 时间:2017-11-01 11:00:55
  现在的情况是你是一定要这个姓呢,还是要这个家,离婚了也并不是说父亲就不能看了,但总归孩子心理会不好。跟父姓后改母姓要男方签字同意的,不同意应该很难改
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 11:10:43  评论

我是想要孩子和我姓,我也想要这个家 我是想硬碰硬的和我老公坚持一下,我猜想他不会轻易和我离婚。 他的态度激怒到我了,他所表现的如果孩子不跟他姓就不签字不上户口我生孩子也不来的这个态度激怒到我了,所以我们之间势同水火。 我想寻求解决的办法,并不是想离婚。离婚简单,但是对孩子影响太大了。
  • 丢雷楼牟: 举报  2017-11-03 14:08:29  评论

评论 我就是来TY吐槽的:给你个建议吧,利益交换,给到他的利益满足了自然就会同意。现在可以看出你就是想空手套白狼。本来孩子随父姓就毫无可指责之处。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的自我2017 时间:2017-11-01 11:05:59
  婚前没谈妥,婚后肯定会出现问题,楼主做好离婚的准备吧,每个人都想法不同,有些事勉强不得。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 11:11:38
  @活的自我2017 2017-11-01 11:05:59
  婚前没谈妥,婚后肯定会出现问题,楼主做好离婚的准备吧,每个人都想法不同,有些事勉强不得。
  如果他真敢和我离婚,我也没有顾虑了。两个人互相不能妥协,说明感情也走到尽头了
  • 活的自我2017: 举报  2017-11-01 11:57:51  评论

鬼子棒子都随父姓,希拉里希拉里克林顿也是如此,你又何必纠结,实话实说,国内女性的地位已经很高了,相比周边国家而言。实在不行可以考虑离婚不离家,让孩子有个接近完整的家庭。
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 13:10:42  评论

请问你是女人吗?女性地位确实已经比过去高了。可是二胎和妈妈姓我觉得并不过分啊
作者:u_110793225 时间:2017-11-01 11:13:08
  门不当,户不对,看不起老公就离婚,强势的女人,走哪儿都是一个结果,老公喝酒,原因是什么,呵呵,自己想想,别总一副有钱人的模样,穷要精神,富要稳,到底能有几个钱,马云找你合伙了吗?
我要评论
作者:就是爱吃小吃纬 时间:2017-11-01 11:26:36
  结婚后,很多女人都在琐事面前学会了抱怨。你的当务之急不是孩子的姓氏问题,而是收敛你的抱怨,懂么?别一步步放飞了你的负面情绪,让自己和周围人不得安宁。
  • sharlee88: 举报  2017-11-05 02:08:43  评论

特么被老公冷暴力还不许抱怨,我打你一顿你别抱怨行不
  • 就是爱吃小吃纬: 举报  2017-11-05 07:19:36  评论

他们二胎姓氏归属前没有冷暴力,现在这样,楼楼说经常对婆婆发脾气,对保姆发脾气,还是不够理智
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 11:34:30
  我是女的。

分析一下你的问题:

1. 中国是男权社会,事实上全球基本上是男权社会,包括西方。西方社会嫁人,传统上还得改姓。德国婚后有娃,传统上认为有娃后,最后女人要呆在家里带娃更好。不见得西方在女权上比中国做得好得多。当然,我不想和你争辩,这个问题。

说这个的问题是,不要去挑战社会传统,家庭和睦最重要。特别是你的老公,并不是一个女权的支持者。想开点,姓氏重要,还是婚姻、家庭和睦更重要。名字不过是一个代号。更何况,你又不是王室继承人之类的。这种虚名有何用?我爸只有我一个独女,如珠如宝,当年我家还可以有二胎,但是他都不想要。至于以后姓氏,他根本不在意。

2. 你性生活不和谐,这才是你婚姻的关键。这个看你的忍受程度了。--这才是婚姻问题的实质。

姓是面子。性是里子。

3. 如果你认为婚姻价值中,给孩子一个完整的家,比姓氏,比性更重要。那么你就完全没有谈判的筹码。那么你和你老公吵,闹,又有什么意义?

4. 婚前婚后价值:

哪怕你婚前是个万人迷,离婚后再婚,那些条件好的,一般来讲肯定不会去追求一个离婚的,特别是带娃的女人。后妈难当,后爹也不好当。而且男人也有面子的问题。

而你的男人,长相帅气,经济尚可,要娶一个未婚的女子可能性相当大。

以上,你综合评估后,你自己想吧。
  • u_110793225: 举报  2017-11-01 12:36:07  评论

有说服力
  • yhm200012: 举报  2017-11-03 13:15:42  评论

+1
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 11:54:02
  这个世上,并没有真正的男女平等。

聪明的女人,不会在外面,在众人面前和男人吵架,让男人没有面子;有什么矛盾等回家后,好好收拾他,男人也不会有太多怨方。

聪明的女人,不会和男人,面子和里子都去争。面子、虚名都给男人好了,她要的是里子-和睦的家庭、和谐的性生活、男人的钱包、工资卡等。

面子和里子都想要,而且都拥有的女人,很少。更多的女人,想拥有这两者,最后,两者都没有。
  • 心在云端_mavis: 举报  2017-11-01 12:10:11  评论

你字里行间都透露出看不起你老公,下嫁了,一股怨气。跟谁姓只是个由头,你这种心态即使这次你老公妥协了,以后还会有其他事情可以作的,你俩不是一路人,早离早好。有句话提醒你一下,离了以后你再到婚恋市场上转一圈,也行你会清醒一点。
  • 心在云端_mavis: 举报  2017-11-01 12:11:18  评论

回复放错地方
作者:afei0519 时间:2017-11-01 12:04:30
  嫁给老外的话,你自己都得跟老公姓
作者:心在云端_mavis 时间:2017-11-01 12:10:53
  你字里行间都透露出看不起你老公,下嫁了,一股怨气。跟谁姓只是个由头,你这种心态即使这次你老公妥协了,以后还会有其他事情可以作的,你俩不是一路人,早离早好。有句话提醒你一下,离了以后你再到婚恋市场上转一圈,也行你会清醒一点。(来自天涯社区客户端)
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 13:13:22
  @u_110793225 2017-11-01 11:13:08
  门不当,户不对,看不起老公就离婚,强势的女人,走哪儿都是一个结果,老公喝酒,原因是什么,呵呵,自己想想,别总一副有钱人的模样,穷要精神,富要稳,到底能有几个钱,马云找你合伙了吗?
  是的,老公喝酒一方面是自己爱喝,一方面是压力大。我承认我比较强势。可是我的优点也是很多的。我想二胎和我姓,我怀孕我受累我生我养,我付出的和男人播一下种能一样吗?我是觉得我老公赚钱少,他也应该有压力才对啊。毕竟两个孩子要养。有错吗?
  • T20081003: 举报  2017-11-03 11:14:00  评论

两个孩子,而且第一个男孩跟你老公姓了,第二个跟你姓很正常啊!
  • 用户6052784244: 举报  2017-11-03 14:30:53  评论

难道不跟你姓就不是你的孩子吗?所以我觉得姓氏就是一个代号,如果特别看重就和那些重男轻女的又有什么区别呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 13:15:49
  @心在云端_mavis 2017-11-01 12:10:53
  你字里行间都透露出看不起你老公,下嫁了,一股怨气。跟谁姓只是个由头,你这种心态即使这次你老公妥协了,以后还会有其他事情可以作的,你俩不是一路人,早离早好。有句话提醒你一下,离了以后你再到婚恋市场上转一圈,也行你会清醒一点。(来自天涯社区客户端)
  谢谢你的提醒,婚恋市场上离异带娃的女人是比较悲哀。我是有怨气。如果我老公爱我疼我,即使他没有钱,我也愿意踏实过日子。我现在是很作,由头就是我不满意现在的状态。
  • 用户6052784244: 举报  2017-11-03 15:08:41  评论

我理解,就是老公不再拿你作为女神了,有失落感,但是过日子总不能永远把你顶头顶上膜拜吧,那多累啊,日子就是彼此包容,即使包容不了,也多想想她的优点
  • 碧云青空: 举报  2017-11-03 18:16:18  评论

所以,再次教育大众,图啥也不要图对你好,他在你的竞争者面前,除了对你好还有啥优势?然而对你好不可持续可以伪装,所以看人还是看人品门当户对,家庭价值观差异太大,注定两个家庭的付出是不能平衡的
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 13:16:18
  @afei0519 2017-11-01 12:04:30
  嫁给老外的话,你自己都得跟老公姓
  嫁老外的话,孩子的中文名都是随妈妈姓!
我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 13:17:49
  @刊载博大吞 2017-11-01 11:54:02
  聪明的女人,不会在外面,在众人面前和男人吵架,让男人没有面子;有什么矛盾等回家后,好好收拾他,男人也不会有太多怨方。
  聪明的女人,不会和男人,面子和里子都去争。面子、虚名都给男人好了,她要的是里子-和睦的家庭、和谐的性生活、男人的钱包、工资卡等。
  面子和里子都想要,而且都拥有的女人,很少。更多的女人,想拥有这两者,最后,两者都没有。
  我是个失败的笨女人,一手好牌打成烂牌。婚姻里一团浆糊。
  • 邦子2016: 举报  2017-11-02 12:44:28  评论

通篇看了楼主帖子,主要你们夫妻沟通有问题,缺乏沟通,导致产生间隙感,距离感,二个人互相看不惯,其实非常影响两个人的感情。二胎问题两个人好好聊一下,都什么年代了,个人觉得跟妈妈姓没啥问题,终归还是自己的孩子,你老公男权思想有点严重,情商也比较低。本人理工硕士男
  • wangna_hz: 举报  2017-11-03 12:27:32  评论

什么是聪明,什么是笨?我妈就是聪明女人,一辈子小心维护她的婚姻,和我爸白头到老,而我就是笨女人只想活得痛快,不想委屈求全。我妈现在经常跟我说羡慕我的状态,如果她有我这样的精神独立她也不跟我爸过,所以她从不催我结婚。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 13:21:41
  @刊载博大吞 2017-11-01 11:34:30
  我是女的。
  分析一下你的问题:
  1. 中国是男权社会,事实上全球基本上是男权社会,包括西方。西方社会嫁人,传统上还得改姓。德国婚后有娃,传统上认为有娃后,最后女人要呆在家里带娃更好。不见得西方在女权上比中国做得好得多。当然,我不想和你争辩,这个问题。
  说这个的问题是,不要去挑战社会传统,家庭和睦最重要。特别是你的老公,并不是一个女权的支持者。想开点,姓氏重要,还是婚姻、家庭和睦更重......
  说的很好,谢谢,你的一席话对我是有帮助的。确实很有说服力。姓是面子。性是里子。我现在里子面子都没有得到。我是一个失败者,经营着一段失败的婚姻。我要好好冷静想一想,为什么我说老公一根筋,我自己也是这么犟
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 13:22:04
  @就是爱吃小吃纬 2017-11-01 11:26:36
  结婚后,很多女人都在琐事面前学会了抱怨。你的当务之急不是孩子的姓氏问题,而是收敛你的抱怨,懂么?别一步步放飞了你的负面情绪,让自己和周围人不得安宁。
  谢谢你的提醒。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 13:32:53
  @刊载博大吞 2017-11-01 11:54:02
  是的,事情也确实是这么回事。我几乎被你说服了。
  • 有车没有牌: 举报  2017-11-03 14:31:29  评论

然而楼主有和谐的性生活吗?
  • 36251681: 举报  2017-11-03 17:30:27  评论

聪明的女人,应该早点和这种直男癌了断,
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 13:50:58
  既然你认同我的观点--与其争个虚名,不如要个实惠的,那么为啥你不去为你的婚姻幸福、和谐的感情而努力,反而去为了搬起石头砸自己的脚,自己去破坏自己的婚姻搞得快要离婚?

为什么你不把精力放在想办法怎么让自己和老公关系,从感情和性,更和谐,而要关注那些不是那么重要的姓氏问题?

你的父母现在让你重新选择,你要跟母姓,或跟父姓,你会做如何选择?估计你并不是特在意吧,跟母亲的或跟父亲,还不是都是他们的子女?假如,你的父母为了争取你的姓氏权,大打出手,闹得不可开效,甚至于要离婚,你会真正开心吗? 估计不会。你的娘家的家族利益,和你孩子的利益,哪个重要?如果你能年纪退回,你完全可以明白。

你会问,为啥是你退让,而不是你老公来迁就你?

第一、看社会风俗。

第二、看你们的感情,谁对谁更依赖。

第三、看你们对孩子福利,谁更加在乎。

第四、看你们在婚姻市场的价值。

第五、看谁处世更加灵活有弹性。

• aolintty: 举报  2017-11-05 14:56:14  评论

同意层主的观点。楼主可能对老公怨气比较大,已经意识不到自己的问题了,你的性格再不改,夫妻之道再不改进,就是回头嫁给了亿万身家的男人,也照样过不好。好好审视自己吧。
  • 今天9A: 举报  2017-11-12 17:34:02  评论

评论 aolintty:亿万身家,会要楼主这样脾气差的女人么?
我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 13:58:52
  嫁老外,中文名字随妈妈?

你要娶阿拉伯名字、英文名字、印度名字,谁都不会反对。但是姓名的法律效力是身份证、护照上的有效名字。

中国人给自己取-玛丽、彼得、迈克等,这些名字,没有人会承认。澳大利亚前首相给自己取一个中文名字--陆克文,也只是媒体上、他个人用用罢了,一般来讲不具备法律效力。

很久有以前,有个小品:赵丽蓉的老板给她取一个洋名,她在合同上就写那个洋名:麻辣鸡丝。结果她不干了,要解约,可是老板不同意,赵丽蓉说,我签的名字是Y麻辣鸡丝,你要告就去告吧。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 14:03:02
  @刊载博大吞 2017-11-01 13:50:58
  既然你认同我的观点--与其争个虚名,不如要个实惠的,那么为啥你不去为你的婚姻幸福、和谐的感情而努力,反而去为了搬起石头砸自己的脚,自己去破坏自己的婚姻搞得快要离婚?
  为什么你不把精力放在想办法怎么让自己和老公关系,从感情和性,更和谐,而要关注那些不是那么重要的姓氏问题?
  你的父母现在让你重新选择,你要跟母姓,或跟父姓,你会做如何选择?估计你并不是特在意吧,跟母亲的或跟父亲,还不是都是......
  你说的这番话,我父母也是这样劝慰我的。也许换一个男人,他可以理解老婆也可以做到。但是我老公就是不行。既然不行他们都劝我,说孩子姓什么不重要,孩子爱谁跟谁亲才重要。就好像我儿子虽然不跟我姓,但是他对我,和我爸妈比跟他奶奶家的人亲。因为孩子从小是我们带的,我们对孩子的付出也得到了孩子对我们深深的爱。这就够了。姓就是一个符号。但是我现在不也是在气头上嘛。也要慢慢消化一下。还是谢谢你的劝慰,你是一个睿智的女人。
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 14:06:44
  你说,你老公如果疼你爱你,哪怕他没钱,你也愿意。

但是在不是实质或太原则或太底细的问题上,你们吵架,只能让你的老公更加远离,疏远你;而你也对你老公更加不满。

每对夫妻都会吵架,但是要看看是不是触及你的底线(比如:出轨、家暴等等),一些不是底线的问题,双方要退让,或者做为女人温柔点,退让一些。你退一步,他多爱你一分;至少,不会对你多反感一分吧;至少,你在为你的家庭的稳定付出一分吧;至少,为你的大宝的幸福多努力一分吧。

人和人是一面镜子,你横眉竖目对镜子,镜子也是还你以颜色。你对他多温柔一点,多微笑点;相信他也会收到,会感应,慢慢给你一个笑容。

作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 14:17:17
  最后再说几句:

我认为一个孩子姓什么,TA个人并不是那么在意。但是一个家庭,兄弟姐妹就像一支球队,队员是穿统一的运动装,大家更加团结呢,还是你穿红的,我穿白更好?

肯定是统一的运动装才更有团队精神。兄弟姐妹有共同的姓氏,我个人认为,会更加和睦,有利于子女的团结。否则,小孩子会不会想,你是爸爸的孩子,所以你姓爸爸的姓;而我是妈妈的孩子,所以我姓妈妈的姓。

两边的长辈,估计也会为自己姓氏的孩子,多偏心眼吧。

还是更多的从孩子的福利的角度,而非你们夫妻的角度来考虑,这个问题。

• 一个人w3: 举报  2017-11-03 18:28:42  评论

从头看到尾,这么多评论,就你得评论看着是最中肯的,有理性、有感性,又不脱离现实,生活中的夫妻哪有不吵架、不抱怨的,没结婚之前,双方可以说是浪漫主义状态,可是结婚之后呢!这时候就看是谁先进入现实主义状态,想想一般是大多数男士最先进入这个状态吧!
  • 惊恐的樱桃柠檬: 举报  2017-11-03 21:21:26  评论

事实确实如此,两个孩子两个姓,很大几率上会过得像两家人一样,各家各疼跟自己姓的孩子,因为这个原因,婚姻破裂的也不少。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 14:27:05
  @刊载博大吞 2017-11-01 14:17:17
  最后再说几句:
  我认为一个孩子姓什么,TA个人并不是那么在意。但是一个家庭,兄弟姐妹就像一支球队,队员是穿统一的运动装,大家更加团结呢,还是你穿红的,我穿白更好?
  肯定是统一的运动装才更有团队精神。兄弟姐妹有共同的姓氏,我个人认为,会更加和睦,有利于子女的团结。否则,小孩子会不会想,你是爸爸的孩子,所以你姓爸爸的姓;而我是妈妈的孩子,所以我姓妈妈的姓。
  两边的长辈,估计也会为自己姓......
  好吧,这次我不钻牛角尖不较真了。为了孩子为了自己。顾全大局吧。有了孩子要收敛任性了。好奇你婚龄几年?感觉你这样的女人,经营婚姻一定是得心应手
  • 欣儿yo: 举报  2017-11-03 17:16:14  评论

我也觉得孩子一个姓更利于兄弟间凝聚力,只不过你老公的态度给我我也不乐意,不出钱不出力还一副大男子主义
  • 天生只爱你: 举报  2017-11-12 17:29:24  评论

其实你们的问题不是孩子跟谁姓的问题,而是根本没有感情的问题,根本不是正常的男人,正常的爱情正常的X生活哪有这样的?楼主你这样的都结?早点离了对两人都好
作者:taoge125 时间:2017-11-01 14:30:19
  其实我是支持你离婚的,我觉得这样的老公真的挺自私,什么都想要,什么都不想付出。女人下嫁真的很难得到幸福,不是一家人不进一家门,很多理念和习惯都难以调和,婚姻还得门当户对。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 15:08:22
  @taoge125 2017-11-01 14:30:19
  其实我是支持你离婚的,我觉得这样的老公真的挺自私,什么都想要,什么都不想付出。女人下嫁真的很难得到幸福,不是一家人不进一家门,很多理念和习惯都难以调和,婚姻还得门当户对。
  是这么回事,自己结了婚才清楚为什么老祖宗讲究门当户对,什么说门第观念。如果没有孩子,我早就离婚了。因为在婚姻里我得不到我想要的。可是有了孩子,一切都身不由己。首先自己是一个母亲。一切考虑都是为了孩子。在这个事情上,妥协也是因为孩子。而不是我惧怕离婚。
  • 碧云青空: 举报  2017-11-03 20:07:11  评论

那你老公是不是无情者天下无敌?
  • gaoleiaiyaxin: 举报  2017-11-04 13:56:08  评论

这样的老公真是可耻,婚前一个样婚后一个样,以为自己就算是离了婚也很抢手,楼主别理他,如果他思想不改,你就冷着他,反正钱在你手里,管他来不来,雇好人照顾你,自己生,也不提离婚,就当没了他!为什么要妥协,这是原则问题!凭什么不能跟你姓,我觉得楼主的要求很合理!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 15:22:26
  发这个帖子的目的就是想大家作为旁观者,能以旁观者的角度给我意见。
  除了个案说话刻薄一点的,说我婚前不自重的人。
  大多数的朋友都是善意的劝解我。给我晓之以理。我表示非常感谢。
  其实大多数的人都是从家庭和睦顾全大局的角度劝我做出妥协。
  我听进去了也愿意去做出让步
  但是大家的心理真的都是这样认为,认为是我的不对,是我矫情我大女子主义吗?
  既然法律规定孩子可以随母亲姓
  我在想孩子的诞生,付出最多的,最伟大的就是母亲
  世界上还有比母爱更纯粹的爱吗?
  为什么大家都不认可孩子跟母亲姓?
  抛开我和我老公感情不和谐因素。就单单讨论孩子和母亲姓的合理性来说
  你们不认为既然这个法律合法即合理吧!
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 15:26:22
  养家的时候我老公不男权了。花钱的时候他不男权了?非得孩子跟他姓这一点就要讲南拳了?
  结婚三年,我没有买过一个包包。
  结婚三年 ,我屏蔽所有异性朋友
  结婚三年,我有N个对我有意思的异性,我都直接屏蔽了。因为我想做个好妈妈!不想孩子面前蒙羞!
  大家都说我老公学历好,人长的帅,不嫖不赌就是好了?
  那也太低标准了吧?
  那我人长的漂亮家境好,大家就说我公主病了?
  我就是公主,我没有病!
  这个社会说男女平等
  其实一点都不平等!
  • wangna_hz: 举报  2017-11-03 12:32:13  评论

男人在婚前那是百般好啊,女人相反,婚前各种作婚后当奴隶。或许是没有驾驭的本事吧,也懒得去学这套,还是一个人带着孩子过来得自在痛快。
  • ty_Myth874: 举报  2017-11-03 14:35:56  评论

楼主,发来发去没用的…只会让人看笑话…你离婚或者不离婚和涯友没有半毛钱关系,你离婚了你找个男朋友不结婚就成了炮友,结婚带两个娃肯定嫁个比你老公还差的男人…有钱有势的男人没有喜欢离异带娃的,,有钱有势男人都喜欢18岁的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 15:29:16
  嘲讽我公主病的,说我有钱马云也没有找我合作的
  我觉得未必都是男人吧?
  我只是想,在一个不知道你是谁的地方
  大家可以畅所欲言的讲自己的观点
  是一个可以真实了解人性和人心的
  唉。我现在觉得婚姻中必须做出妥协的就是女人
  因为女人是妈妈!
  妈妈就是一切为了孩子的那个人!
  我真不担心什么婚恋市场。我有钱有颜有身材
  我找个40岁离异的总不是问题
  • ty_Myth874: 举报  2017-11-03 14:37:17  评论

找个40岁离异的那还离鸡毛的婚…………脑子被进水了。
  • 青瓜三文治: 举报  2017-11-03 15:25:07  评论

那些女人,只是低着头跪久了,站不提来了,封建余孽的牺牲品,跟她们有什么好说的呢
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 15:32:11
  评估一下,离婚,我老公的房产肯定要给我儿子一半吧?毕竟孩子是跟他姓的
  他一月的工资一万多,抚养费给孩子5000.那他所剩无几了吧
  他长的不错,研究生学历,正当职业
  他找个未婚的我相信是没有问题的
  可是未婚的就一定漂亮吗?会持家吗?爱孩子吗?不贪财吗?
  别天真了,没有钱,谁会跟你?
  除非是不差钱的,就像我这样的!
  • wangna_hz: 举报  2017-11-03 12:32:57  评论

法律规定的抚养费大概只有几百块,几乎可以忽略。
  • 疯癫女人心肠好: 举报  2017-11-03 13:16:04  评论

这一点你真是想多了,他一毛钱不给你拿他也没办法,这个不是强制执行的!
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 15:40:13
  离过婚不再年轻的贾静雯总比未婚的凤姐受欢迎吧
  年轻未必就是本钱
  女人的气质,出身,阅历~~~你成长的环境,这些都是没有见过世面的小女孩模仿不来的。
  我就是个笨女人
  连一个家庭的稳定团结都搞不好
  连老公都搞不定
  结婚前说什么为我翻身碎骨赴汤蹈火
  结了婚就是个屁
  • xiaoyue8801: 举报  2017-11-03 19:00:49  评论

可是重点是 这个世界上永远有二十岁年轻漂亮家境好的女孩子
  • 碧云青空: 举报  2017-11-03 20:19:18  评论

他本来就是装的,难道你现在还没领悟?
作者:afei0519 时间:2017-11-01 16:36:20
  我老婆姐妹两个,老丈人没儿子一直心里有个结。我一个儿子,老婆想再要一个。我想了想,如果再养个儿子,不跟老婆姓,于心不忍,如果跟老婆姓,我实在不能接受亲兄弟俩两个姓。以后,别人听到不都会犯个嘀咕?两孩子慢慢大了,自己会怎么想?
  • 36251681: 举报  2017-11-03 17:34:38  评论

瞎说八道,没人会嘀咕,这只是你不想让你孩子跟你老婆姓的借口,著名导演郭靖宇和著名演员杨志刚,亲兄弟,人家不一个姓,别人说啥了吗?人家说,是爸爸为了纪念和感谢妈妈生了这么多孩子,付出这么多,别人有嘀咕过吗?全是借口
  • 森兰3号: 举报  2017-11-03 22:54:24  评论

评论 36251681:+1,都在自己心里那一关
作者:afei0519 时间:2017-11-01 16:38:44
  你觉得婚姻少了情趣,你可以表达。而且以离婚相威胁我也觉得光明正大。

人活过着是为了快乐,不快乐就要改变自身,这都没问题。

不要拿孩子姓搅和。

那样还不如离婚来的干脆。
作者:大河荒龙 时间:2017-11-01 16:45:08
  楼主啊 我问你 你跟的是谁的姓呢
作者:大河荒龙 时间:2017-11-01 16:51:33
  楼主 我问你 你随你父母谁的姓呢 你以后升级当了婆婆 能对你儿媳妇多好 如果你二胎生了女儿 她嫁出去 能延续你姓氏不能 还是能延续你妈妈姓氏 如果男孩的话 他还是得认祖归宗 你让他多尴尬 嫁出去的女儿泼出去的水 这事你得认命 作为男人 不能延续自家姓氏 愧对祖宗
  • 大河荒龙: 举报  2017-11-01 16:53:01  评论

评论 大河荒龙:你这个要求 是挑战男人底线的事 换谁也不干
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-01 21:14:58  评论

该花钱的时候不讲男权了,该买房养家的时候不讲男权了,养孩子不讲男权了。就是二胎和谁姓的问题上,就凸显男权的绝对权威了!
作者:foxhound3000 时间:2017-11-01 16:54:42
  我觉得这个美女挺好的,其实性格很单纯,,是一个贤妻良母型的,只不过遇到的是不合适的男人而已。。
我要评论
作者:foxhound3000 时间:2017-11-01 16:56:41
  如果我没结婚的话,真想认识这样的女人,让她做我的老婆。呵呵 。
作者:专为此贴回复丫 时间:2017-11-01 16:58:22
  这种家庭生活真的没意思,还不如推倒重来
作者:zupsgm 时间:2017-11-01 18:03:35
  希望楼主能看到我的回复。首先我赞同你的想法,你有条件有底气来提出“二胎跟你姓”这么一个要求。楼主老公不同意,并不是表面上他说的理由。最本质的原因是,你老公现在条件不错,和一般男人比较,可以称为“凤凰男”了,如果娶了一个一般的女孩,在家里他可以享受到做“皇帝”的一言九鼎的感觉。但是在你家庭(不是你)面前,却是一只“草鸡男”了,离开了你原生家庭,说实话,楼主老公是过不上这种好日子的,所以一开始他表示出了对你的一定的顺从,但这种不是心甘情愿的顺从是不会长久的,所以后来据楼主描述,已经显示出来了。但正常情况下,他是不会和你离婚的,他不可能再有这么好的运气找到你这种家庭的老婆。他坚决不愿意二胎跟你姓,最本质的原因,一是在别人面前显示他的地位没有那么高,二,更重要的是,楼主原生家庭的财产以后怎么分配,楼主老公最害怕的是,二胎跟了你姓后,以后你原生家庭的财产不可避免地会倾斜,这样在两个孩子之间就会造成矛盾,也更显示出作为父亲的无能,这才是最重要的理由。
作者:冲月蓝洋 时间:2017-11-01 18:10:55
  你图你老公帅气,你老公图你好看。其他的没有多深的交集,因为一个名字可以出问题,说明,你老公是典型的大男子主义和伪君子,现在你成了--坚持意见显得你自私自利,放弃妥协显得你无理取闹。
作者:zupsgm 时间:2017-11-01 18:11:22
  楼主想和老公继续下去,一是要理顺财产和小孩的将来关系,二是要适当照顾老公想当家作主的情绪。据楼主描述,楼主老公可以说是有点酗酒了,其实这是他对你和你原生家庭无形重压的一种反抗,他其实一直没有充分融入小家庭,或者说楼主父母对小家庭的影响太大了,房子、车子、洋酒应该都是楼主原生家庭提供的,根本不存在小家庭一说,楼主老公吃住行,时时刻刻感觉到压力。长此以往,如果楼主老公不自制,再碰到个什么善解人意的妹子,是很容易出轨的。
作者:zupsgm 时间:2017-11-01 18:19:08
  楼主老公既自尊又自卑,又没有大动力去奋斗(估计再怎么奋斗也比不过楼主原生家庭),楼主没有一定的高情商,和这种老公生活,也是挺辛苦的。
作者:zupsgm 时间:2017-11-01 18:35:58
  当然楼主本身也有问题,首先是婚前想法有点问题,以为钱可以买来男人一辈子的温柔和体贴。一个人为了物质可以短时间屈服,但物质这东西,一旦拥有后,很难长久带来幸福和满足感。其次是眼光或者说运气差点,那么多门当户对的人围在身边的时候,你老公怎么挤了进来,而且把别人都挤走了,所以朋友圈很要紧。最后不得不嫁人后,依旧我行我素,缺乏小家庭观念,当然这和奉子成婚也有关系,两个人应该没有多长单独相处从而磨合的时间。
  • 碧云青空: 举报  2017-11-03 20:30:00  评论

楼主太不谨慎,非婚姻对象,不知道避孕。也不排除心机男给套套扎洞的下作行为
我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 18:39:58
  1. 如果你离婚,肯定能嫁出去。问题是你找的四十岁离婚的,那个离异男人是什么样子想过吗? 估计你理想中的男子至少是:

相貌中等、经济过得去、有房有车、至少是本科以上,身高至少175-180,有情商的男子,而且这个男子估计得替你养娃。

相貌太差,你心理肯定有落差;经济太差,没房没车,你也不想养个吃软饭的;本科以下,估计你觉得和你没有共同语言,身高太矮,令你无法穿高跟鞋。这些条件,估计你一条也差不了,哪一条没有选上,你的心里估计很难受。

有这个条件好的男子,为啥会离婚?最起码,情商高的男子会处理不好他自己的婚姻而去离婚?哦,说不定这个离婚男会说,是他前妻出轨,把罪名扣在前妻头上。

另外,你的老公连个异姓的亲骨肉都不想要,不想养;有哪个男人,而且条件好的,能有那么大的胸怀去接纳一个不光是异姓,而且不是自己骨血的孩子?

当然,也不排除有这样男子的存在,但是在哪?

另外,你想过如何当后妈吗?你想过万一你遇到一个叛逆的青春期10多岁的孩子,你如何相处,你如何和公婆相处的问题吗?

你们双方都各带一个娃,经济上肯定都是要为自己的娃,各做打算。而且一个40的男子,要再生娃的愿望,不是太多。

没有私心、高大在上的男人,我觉得没有。

2. 我丝毫不怀疑,你有数个男人在追求你。但是他们追求你的目的是什么?他们追求一个已婚的女人的目的是什么?

估计你在天涯也看了不少帖了吧。男人追求已婚的女人,已经说明他们自己的品行不端,这样的男人如果他出轨,也毫不异外。估计不说你是一个已婚的漂亮女人,哪怕相貌一般的女人,只要不要求和男人结婚,很多想要婚外情的男人不会拒绝。

找鸡,有毒,还要花钱;还不如找个良家妇女,一个有家庭的女人,双方只是相互满足,也不会破坏自己的家庭。

如果你想过,同床异梦,自找新欢的生活,也是你自己的选择。

当然,你自己有自己思考的能力和选择的能力,人生的道路选择在于你。

PS. 我的一位前同事,长得很漂亮,她的确不愁嫁,一共结了三次婚。我做为女人,我也羡慕她长得这么漂亮。最后一个老公50岁左右,比她大十来岁吧,但是她一点也不幸福。她每次出来和我们聚会,她老公就一直催她赶紧回家,生怕她和别的男人有啥纠葛,而且这个男人很抠门。她并不觉得幸福。

除非是运气绝佳,否则女人哪怕是再漂亮,也只能越嫁越差。你看人家很风光,但是肚子都是苦水,也只能脸上装笑脸。

作者:刊载博大吞 时间:2017-11-01 18:49:27
  并不是漂亮的女人一定都找到如意的郎君。

哪个女人不想拥有一个爱自己,自己爱的男人?正常的女人没有想独身的。

像林志玲、杨钰莹等等,她们长得这么漂亮,为啥到现在还没嫁出去?不是她们嫁不出去,我估计也不是她们条件要求太高……因为错过了最好的年纪,剩下的基本上是离婚男人……

能配得上她们的,要么多金,要么高学历等等,但是多金的男子比如刘强东娶的是20多未婚的奶茶,王石60左右找的是三十左右的未婚田朴君……

也许你的运气很好,会有离婚的财力情商俱佳的男子来追求你,那么我祝福你。

• lhl_richard: 举报  2017-11-03 13:13:06  评论

你的回复我都看了,真的很睿智,也很有说服力,学习了
  • 碧云青空: 举报  2017-11-03 20:34:40  评论

册那,一个男的,装模作样给女性贬值论叫好,睿智,从男权到平权,自然不是一帆风顺充满博弈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2017-11-01 19:02:34
  坚持住,支持你。这样的男人该蹬就蹬。
作者:忧郁的大白菜 时间:2017-11-01 19:30:24
  不离婚还等啥
作者:飘玲叶 时间:2017-11-01 19:55:33
  闪婚,奉子成婚。如果没有怀孕,我应该不会嫁给他。因为婚前追求者一直很多,条件也都相仿。
  楼主这句话好奇怪,你追求这很多,他条件一般,你又不怎么喜欢他,怎么就怀了孩子?
作者:兴事万和家2017 时间:2017-11-01 20:00:51
  最鄙视这种男人了!双独家庭都是老大姓爸老二姓妈的,何况女方父母付出那么多,这男人居然仍不答应,楼主不能惯着他,斗争到底!
我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 20:47:49
  @afei0519 2017-11-01 16:36:20
  我老婆姐妹两个,老丈人没儿子一直心里有个结。我一个儿子,老婆想再要一个。我想了想,如果再养个儿子,不跟老婆姓,于心不忍,如果跟老婆姓,我实在不能接受亲兄弟俩两个姓。以后,别人听到不都会犯个嘀咕?两孩子慢慢大了,自己会怎么想?
  -----------------------------我和你的情况有相似的地方又有不相似的地方,我家出钱出力,婆家什么都不管,而且能力很差。如果你太太的情况和我一样,你会否重新考虑?
作者:茶马谷道42308 时间:2017-11-01 20:53:25
  其实老二跟你姓也没啥,你老公有点大男子主义了。
  可以两人去以前开始认识的地方去转转,回忆以前刚认识的时候的点点滴滴,说不定能打动他
我要评论
作者:今天雨真的很大 时间:2017-11-01 20:54:10
  我觉得可以离了,离了过得更好为什么不离啊
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 20:55:38
  @飘玲叶 2017-11-01 19:55:33
  闪婚,奉子成婚。如果没有怀孕,我应该不会嫁给他。因为婚前追求者一直很多,条件也都相仿。
  楼主这句话好奇怪,你追求这很多,他条件一般,你又不怎么喜欢他,怎么就怀了孩子?
  因为那个时候没有很想结婚, 对待感情比较随心所欲,他开朗热情健谈,人也长的不错,年龄相仿,我开始只是把他当一个男闺蜜。在他面前放飞自我,和他无话不说。也不知道怎么就在接触中产生了好感,然后就跨过朋友的界限了。我之前说了。
  • 天生只爱你: 举报  2017-11-12 17:35:45  评论

楼主犯的大错,这个错你一辈子都被耽误了,就是不知道自己要什么,不会看人,被婚前的各种掩饰讨好被套牢了,肯定婚前有各种现象能看出来合适不合适的,最起码X生活连亲吻和前戏都没有这么严重的问题都结婚,大错,早点离了吧,大家都好,你们的问题根本不是孩子跟谁姓的问题,而是没感情两人无法相处
我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:00:54
  @afei0519 2017-11-01 16:38:44
  你觉得婚姻少了情趣,你可以表达。而且以离婚相威胁我也觉得光明正大。
  人活过着是为了快乐,不快乐就要改变自身,这都没问题。
  不要拿孩子姓搅和。
  那样还不如离婚来的干脆。
  我不是拿孩子的事来瞎搅和。我承认我是不满意我的婚姻,我是觉得自己满腹委屈
  我就是作为一个独生子女,希望孩子能跟我姓,毕竟是我的血肉,我付出这么多,二胎和我姓怎么就不行?
  • afei0519: 举报  2017-11-01 21:20:57  评论

没说不行啊,各带各姓娃。不然,两人这么端着过,有意思不?然后,你以为你们这种严重问题不会造成以后两孩子重大性格问题?还不如离了,你带姓你的儿子,他带姓他的儿子。甭讲什么应该不应该。生活讲最大公约数,没有,那就分开各自去找。
  • 碧云青空: 举报  2017-11-03 20:43:40  评论

评论 afei0519:楼主大儿子跟老公姓,楼主亲爹妈带孩子,各带各娃你想象而已,她老公执行不了只讲男权
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:02:54
  @梨花两三朵 2017-11-01 19:02:34
  坚持住,支持你。这样的男人该蹬就蹬。
  如果没有孩子,早就蹬了。婚姻不幸福会老得快的!
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:04:01
  @刊载博大吞 2017-11-01 18:49:27
  并不是漂亮的女人一定都找到如意的郎君。
  哪个女人不想拥有一个爱自己,自己爱的男人?正常的女人没有想独身的。
  像林志玲、杨钰莹等等,她们长得这么漂亮,为啥到现在还没嫁出去?不是她们嫁不出去,我估计也不是她们条件要求太高……因为错过了最好的年纪,剩下的基本上是离婚男人……
  能配得上她们的,要么多金,要么高学历等等,但是多金的男子比如刘强东娶的是20多未婚的奶茶,王石60左右找的是三十左右......
  所以这就是命,我也希望时间能重来,让我好好重新审视一遍自己青春的时候究竟错过了什么!
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:05:53
  @zupsgm 2017-11-01 18:35:58
  当然楼主本身也有问题,首先是婚前想法有点问题,以为钱可以买来男人一辈子的温柔和体贴。一个人为了物质可以短时间屈服,但物质这东西,一旦拥有后,很难长久带来幸福和满足感。其次是眼光或者说运气差点,那么多门当户对的人围在身边的时候,你老公怎么挤了进来,而且把别人都挤走了,所以朋友圈很要紧。最后不得不嫁人后,依旧我行我素,缺乏小家庭观念,当然这和奉子成婚也有关系,两个人应该没有多长单独相处从而磨合的......
  他当初爱我,是爱我所有外在的光环,就是无数人羡慕的白富美!可是过日子,他又自卑又敏感,还想要吃定我,彰显自己的地位。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:07:45
  @冲月蓝洋 2017-11-01 18:10:55
  你图你老公帅气,你老公图你好看。其他的没有多深的交集,因为一个名字可以出问题,说明,你老公是典型的大男子主义和伪君子,现在你成了--坚持意见显得你自私自利,放弃妥协显得你无理取闹。
  是的,现在的情况正如你所说的,我继续坚持意见会显得我自私自利,放弃妥协显得我无理取闹。 怎么样都是不对。
  • 冲月蓝洋: 举报  2017-11-01 21:19:27  评论

有个不是办法的办法,就是孩子的名字与你老公和姓,随你老公的姓,后面是你的名字或者姓,哪怕是四个字,大家都有个台阶。哥只能帮你到这了。
  • 天生只爱你: 举报  2017-11-12 17:41:19  评论

楼主快点摆脱吧,他根本就自卑到无法承担起责任了,这样的家庭孩子更不幸福的,而且你也控制不了他,比如喝酒,以后如果从冷暴力发展家庭暴力,你更惨,现在的问题不是跟谁姓的问题,也不是你们能不能相处的问题,而是生死大逃离的问题,你已经犯了大错,即使止损以后生活会更精彩,耽误下去对谁都不好
我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:09:06
  @foxhound3000 2017-11-01 16:54:42
  我觉得这个美女挺好的,其实性格很单纯,,是一个贤妻良母型的,只不过遇到的是不合适的男人而已。。
  其实家庭条件好的女孩子往往人畜无害,不会有坏心眼,但是论心眼和聪明真比不上一般的女孩子。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:11:08
  @zupsgm 2017-11-01 18:03:35
  希望楼主能看到我的回复。首先我赞同你的想法,你有条件有底气来提出“二胎跟你姓”这么一个要求。楼主老公不同意,并不是表面上他说的理由。最本质的原因是,你老公现在条件不错,和一般男人比较,可以称为“凤凰男”了,如果娶了一个一般的女孩,在家里他可以享受到做“皇帝”的一言九鼎的感觉。但是在你家庭(不是你)面前,却是一只“草鸡男”了,离开了你原生家庭,说实话,楼主老公是过不上这种好日子的,所以一开始他......
  其实说句偏心点的话,即使老二跟我姓,可是我还是会更爱老大。因为他是我第一个孩子,我所有最纯粹的爱都是给了他。不会说孩子跟谁姓而去偏爱谁。这一点我是肯定的。
  • zupsgm: 举报  2017-11-01 21:29:53  评论

你老公会这么想吗,你父母会这样想吗?你公婆,你们的朋友会这么想吗?特别是你老公的想法很容易随外界波动的。
  • 我就是来TY吐槽的: 举报  2017-11-02 09:31:35  评论

我可以肯定的告诉你,我就是想让老二跟我姓,让我高兴一下。我和我的父母不会因为孩子的姓氏而一碗水端不平!孩子是我的心头肉,我爱我的大儿子,即使他不是我的姓。
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:12:10
  @专为此贴回复丫 2017-11-01 16:58:22
  这种家庭生活真的没意思,还不如推倒重来
  我也想任性的推倒重来。可是孩子啊。是心头肉,不想孩子以后缺失父爱。如果不是万不得已,真的不会离婚的
  • 木林森菻: 举报  2017-11-03 17:41:16  评论

你根本不敢,就只会嘴上说离,其实不想离,对吧,你要真敢离了,我以后写名字倒过来写。
  • 森兰3号: 举报  2017-11-03 23:00:54  评论

评论 木林森菻:+1,最讨厌拿孩子当挡箭牌的,长大后,开口闭口对孩子就是说“要不是为了你们,我早和他离了”
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:12:32
  @冲月蓝洋 2017-11-01 18:10:55
  说的太对了
  • zupsgm: 举报  2017-11-01 21:37:54  评论

楼主和她老公接下去就是一场交易谈判了。楼主现在怀孕在身,不适宜多思多虑,还是等生下宝宝再说,或者可以委托好朋友先沟通。
  • 天生只爱你: 举报  2017-11-12 17:44:45  评论

你小心了,他不但套牢你,还想控制你,你这是毁一生啊,还不快点扔掉,还口口声声为了孩子,糊涂啊,比第一个大错更糊涂,这样的家庭孩子更不会幸福的,以后发展下去他会把你毁的更干净,你会疯了的!!!
我要评论
楼主我就是来TY吐槽的 时间:2017-11-01 21:13:43
  @大河荒龙 2017-11-01 16:45:08
  楼主啊 我问你 你跟的是谁的姓呢
  我是跟我爸爸姓的,那时候的政策孩子是随父姓
  可是现在法律规定了孩子可以和母亲姓,合法即有他的合理性不对吗?
  • 大河荒龙: 举报  2017-11-02 09:52:38  评论

评论 我就是来TY吐槽的:女人无法传自己的姓 男孩才是香火 这个是老天爷定的 你的姓氏 是从你父亲 你爷爷 直到远古时代 都是男人的姓 呵呵 你母亲随谁呢 你外祖父吧 你母亲的母亲随谁呢 你生女儿 她以后生孩子还不是一样随她婆家姓 你生儿子 他怎么认祖归宗
  • 大河荒龙: 举报  2017-11-02 09:53:11  评论

评论 我就是来TY吐槽的:你这个是异想天开的胡闹 你都多大了 还整这个无聊的 跟小孩一样
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:afei0519 时间:2017-11-01 21:26:44
  婚姻从来就不是谁对谁错的地方,

只有是谁离不开谁。

我要是你老公,我只会丢一句,想让娃姓你的,那就离婚,带自己姓的娃找对的男人去。

这个男人错了,你不是把他变对,而是自己去找对的男人去。

过日子,能合就过,不合就分。

谁也没资格说谁对谁错。
我要评论
作者:afei0519 时间:2017-11-01 21:34:39
  还有甭扯什么大男子主义,

国外老婆都要从夫姓。

也没见几个女人整天逼逼人家大男子主义啊。

论女权,人家欧美比你们的女权不知道高几倍。

也没见人家逼逼姓啥问题啊。

希拉里都差点做总统,人家不照样姓克林顿?
作者:afei0519 时间:2017-11-01 21:40:25
  有次和一大佬吃饭,正好同姓,他就讲起我们这个姓的起源,沿续,历史,那种历史到自己的祖上的情怀陡然一种感觉。

现在,一会父姓,一会母姓。

几代之后,和随便阿猫阿狗姓有啥区别?

姓的祖先传承荡然无存,还要什么狗屁姓。

• 一切都过去TY: 举报  2017-11-01 22:09:20  评论

评论 那现在好多男人取老婆都没出钱呀,凭什么小孩就一定跟男方姓,现在什么年代了,还有什么宗祠,家族,现在是讲户口,大城市还有,宗祠家族吗,只有乡下才有的,我们的乡下人
  • 一切都过去TY: 举报  2017-11-01 22:15:06  评论

评论 楼主你老公会给小孩的爱吗?如果他不会给小孩的爱,大小小对小孩来讲无所谓了,