昨天领的结婚证,今天就想离婚,大家帮我看看该不该分?

楼主:u_101041207 时间:2017-11-07 15:34:21 点击:115196 回复:662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  用小号上来发个帖,希望大家能骂醒我。
  我跟老公是14年认识的,那个时候我还在上大学,是在一个校外兼职的活动里跟他认识的,他大我8岁,认识他之前也认识了一个渣男,也是因为被渣男备胎了很难受才会什么都不考虑就跟他在一起了,我们在一起没有所谓谁追的谁,就是互相看对眼儿了,顺理成章就在一起了,楼主妈妈比较爱钱,知道我找了一个年纪大家庭条件不好自己也不是很能挣钱的男人之后很生气,要求我俩分手,楼主没同意,后来也就不说啥了,楼主家后来要盖房子,家里花了5、60万,楼主自己出了5w,楼主妈妈要求楼主跟男朋友借了5w,说时候,楼主当时是很不开心的,既然不接受他又要跟他借钱,不难受么?好吧,老公当时也没说啥,直接就给了,当时觉得自己真的找了一个有担当的好男人,也就是从那个时候起,楼主基本上就开始无条件的依赖和信任他了。
  楼主15年毕业的,毕业之后所有的钱除了过年给家里的都在老公那儿,因为那会儿自己一年到手也就7、8w,北上广消费那么高,我不想让他压力那么大,所以平时除了吃饭住宿的钱之外,基本不花钱,工资也都在他那儿,之前因为楼主妈妈的事楼主其实一直心里对他有愧疚,给他钱也是为了自己心里平衡了,16年10月份左右楼主换了家新单位,到手的工资多了2000块,当时很开心,他上半年也换了工作工资翻了倍,那个时候两个人开始计划未来了,要攒钱买房子了,因为双方家长都帮不上什么忙,买房子只能靠自己。中途老公他哥跟他借了2w买房子我也是知道的,虽然他也会征求我的意见,但是我都看他自己,他愿意给就给,只要不是张口十万八万的,我也不会说啥。当时攒钱的时候他说我的钱用来应付家里俩人吃喝,他的钱攒下来的话用不了半年就能凑够首付买了(三四线小城市,房价不过万),我们两个人感情出现问题也就是因为这套房子,哎,是个祸害。
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:35:33
  17年初楼主跳槽去了家新单位,到手工资1w多了,虽然比他少的多(他到手2w多),但是两个人的条件已经慢慢的好起来了,当时也已经攒够首付了,付了首付款以后,只是订房,当时我们俩还没有结婚,楼主很天真,觉得辛辛苦苦攒的房子终于买了,两个人一起努力攒出来的,老公一定会写上自己的名字。
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:36:00
  结果快到办合同的时间了老公也没说过两个人一起写名字的事(首付款就写了他的名字),我当时心里也觉得不踏实了,就试探性的说以后买房子把我名字加下哦,老公当时的表情我能看得出来很勉强,他当然是答应了,但是我看得出来并不是打心眼儿里愿意加。
  • 水色201704: 举报  2017-11-07 17:03:23  评论

评论 u_101041207:你有点傻,赚了钱没必要都交给男方吧,之前借你妈的钱都还给男方就是了,还都用你的钱做日常开销,这男的挺过分
  • u_101041207: 举报  2017-11-07 17:06:56  评论

评论 水色201704:我也这么认为,所以现在想分家,但他宁愿把钱都给我也不愿意分家,我有时候想,是不是我自己想太多了,要不是自己当初自作多情出钱,也许就不会有后面这么多事了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:36:32
  后来到了补交契税办合同的时候了,我们俩一起去的,钱还是在他那里,补交的三成房款也是以他的名义交的,因为老公从头到尾都没有跟售楼小姐提加名儿的事,我很不开心,他也看出来了我不开心,最后就问了一下售楼小姐能不能加,售楼小姐说你们俩没有领证应该加不了,我当时听了肯定是不开心的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:37:45
  因为这个事回家跟他吵了一架,觉得他从头到尾都没有彻底信任我,从来都没有主动要加,我觉得自己跟他要求这么多真的是挺没脸的,也觉得两个人因为一套房子搞成这样也是真的没意思了,他说因为楼主妈妈一直不同意,而他所有的钱都在房子上,他30多了,不年轻了,所以他会有所保留,当时听他说完感觉自己整个人都傻逼了,我反问他,说我跟你在一起3年了你一直不相信我和我家里人的话为什么要跟我同居这么长时间,你不知道我跟你在一起之前还是个黄花大闺女吗(我比较传统,大家不要喷)?你不相信我为什么还要收下我给你的钱,我这么多年身上的钱就没超过1000块,我离开你了我能讨到什么好?他没有说话,从那个时候起我就已经对他算是彻底失望了。
  • ty_绯月149: 举报  2017-11-09 19:21:31  评论

男人不愿意为你花钱,就说明不爱你了。30多岁还要保留,保留什么?留给其他女人吗?这样太自私了吧,而且20几岁是女人最美好的年纪,他都这样对待你,等你人老珠黄,他肯定用攒下的钱找小三,然后把你赶出去,房子有不是你的。
  • 叮叮当当哐哐哐: 举报  2017-11-09 19:49:30  评论

他保留自己的钱就好了,你出了钱他不给名字保留什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:38:16
  后来楼主想分手,跟他说了,说我什么都不要,咱俩分了吧,我觉的我们俩不合适,他当时哭,跪地上求我,我看他觉得可怜,就心软了。
我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:38:52
  后来合同终于下来了,售楼部说没有结婚不能加名,他就跟我说,让我们先领证,再加名,我就把这个事跟家里人说了,我妈就把户口本给我了,然后我们领完证之后去了售楼部,售楼部说房子加名需要重新登记备案,我一听以为要花很长时间,而且售楼说什么再不办之前给的优惠政策就没了,当时老公就瞪着眼睛问我怎么办,我其实挺失望的,这种事情非要我做主吗?你就一点儿主见没有?后来我想想也算了,反正都领证了,就说就写你的吧,他就写了他自己的,出来后我不开心,他就很生气,问我不开心为什么还要让他签,他一骂我就更难受了,我也不说话。
  • scabo: 举报  2017-11-09 19:42:23  评论

你有毛病啊,先买房子啊,领证啊,他又不是不同意加名,领完证立刻加呗,又不费事。
  • 贝壳歪的: 举报  2017-11-10 00:00:53  评论

评论 u_101041207:为毛不写你的名字,只写你的不成?婚都结了
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:39:13
  下午要去银行办贷款了,他不想去,我就说你要是不想要我就把它扔垃圾桶,他就听话去办了。后来办贷款的时候银行的说我们结婚了要我作为共同还款人出示一下收入证明,因为我没有准备,所以就出来了。
  • 什么都可说论: 举报  2017-11-10 11:25:18  评论

评论 u_101041207:结婚证给售楼的不就可以办了。
  • 杜若: 举报  2017-11-10 11:48:54  评论

你看看你,还变成了共同还款人。以后你老公信用不好,你作为配偶还要承担连带责任。 真替你捉急。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:39:47
  回家的时候我跟老公说我不想出示了,你就跟银行的说我没收入就行了,他就跟我吵起来了,说我事多,太介意这套房子了,比我妈还现实,问我不就是要法律上的一个名分吗?说他朋友说起来这件事都觉得我这个人太较真太现实,说他后悔不该签,要卖房子,房子是个祸害。我就说我觉得两个人为了一套房子闹到这样太难看,我加名其实只是因为不信任你,如果你开始但凡有想把我添上,有替两个人一起打算的这个想法我也不会这个样子。加名字只是形式而已,你对我不好我要这个房子有什么用,我有手有脚养得起自己。
  • scabo: 举报  2017-11-09 19:43:54  评论

他开始那样有问题,你后来这样也有问题。弄的两个人都没理,日子怎么过?
  • 馨想事成711: 举报  2017-11-09 23:42:29  评论

让他写个东西给你,去公证一下
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:40:31
  后来他又跟我认错了,说自己当初太过分,说他这个事记一辈子。我已经因为这个事伤痕累累了,我感情有洁癖,我现在不知道该不该信任他,该不该跟他分,以后真住进了那个房子只怕是天天都要吵架。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:44:43
  哎,没有人吗,好吧,那我就把这里当个树洞吧
  • lemon11172012: 举报  2017-11-09 18:33:18  评论

楼主,哎。你不应该让他管钱。你的钱都没攒下来。都当你们生活费了。就算他拿你们共同的钱去买房。也没证据,一点你的事都没有。你太傻了。不是说现实,而是有的事情如果牵扯到共同财产,就得从一开始就分清楚。以后才不伤感情。
  • 格格巫tiantian: 举报  2017-11-09 20:41:25  评论

一直搞不懂你为啥不能管钱?为啥要男人管钱?
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:51:01
  以前一直觉得有情饮水饱,现在才发现,没钱的时候大家在一起相处才是最开心的,因为穷,所以彼此根本就不需要算计,条件好了日子不一定过得好,反而会越来越差,以前住800块钱一个月的房子都开心。现在,哎,有了自己的小窝,但是两个人缘分也快到头了
  • meffeebaby: 举报  2017-11-07 17:38:59  评论

人都有自私的一面,曾经我身上也有过跟你一样的问题。同居期间买房,写老公一人名字。结婚后老公一直说,不能加名字,但是房子确实是集两人两家之力,心有不甘,且非常不公平。于是所有加名流程,自己了解,强迫老公出席…那段时间确实闹的不开心。
  • u_101041207: 举报  2017-11-07 17:42:01  评论

评论 meffeebaby:我很佩服你,如果我是你的话,说不定早就撑不下去了,我们家比较传统,我爸也是典型的妻管严,所以我一直以来对婚姻都抱有不切实际的幻想,哎,现在看来,确实是自己没长大,不过,我还是很佩服你,能够处理好这些事
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2017-11-07 15:51:19
  房子你出钱了?出了必须把房子的事弄清楚啊,不管多复杂的程序都要办,或者要他把你出的钱还给你
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 15:54:54
  @春风吹又生W 2017-11-07 15:51:19
  房子你出钱了?出了必须把房子的事弄清楚啊,不管多复杂的程序都要办,或者要他把你出的钱还给你
  -----------------------------
  嗯,我的钱一直都在他那里,我到现在连自己赚了多少钱都不知道,哎,说实话,我现在不想跟他过了,钱多钱少也无所谓了,但是他不想分,我不知道他表现出来那个难过的样子是真的还是假的?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:加油兔子123 时间:2017-11-07 15:57:50
  你老公也很计较这房子啊,为什么只说你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿海ZG 时间:2017-11-07 16:02:22
  你也是不信任他呀,还说他不信任你。两个人要相互信任,你也要做好你老妈那边的工作。你妈真的很影响你俩的婚姻。绝对。但是主动权又是在你这里。看你愿不愿意死心塌地跟他了。不愿意就趁早离。
  • 孟枝远: 举报  2017-11-09 19:11:22  评论

楼主的对象根本就没把女友放心上。
  • 严谨888888: 举报  2017-11-09 20:41:19  评论

结婚了,女孩子本来就处于弱势,然后男的还不给足够的安全感,还要女孩子无条件信任他,这公平吗?再说写两名字他吃亏了,为什么亏全要女孩子吃,说到底还不是因为女孩子就这么容易和他领证了
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 16:08:54
  @加油兔子123 2017-11-07 15:57:50
  你老公也很计较这房子啊,为什么只说你。
  因为是我闹着要加的,他觉得他对我好,他对自己很有自信,觉得我也应该相信他。。。。他每次这么说的时候我就很无语,我说以前我那么相信你你是怎么防我的?你现在让我怎么信任你?他说老我翻旧帐,争到最后,大家都没意思,我跟他说,那干脆分了好,他死活不同意,他说他觉得我人很好,不能离开我,我想想就觉得讽刺,我人好你还算计我?呵呵
  • 渐渐忘记时间: 举报  2017-11-07 20:33:22  评论

那他干嘛不就写你的名字啊,真是的。
  • 要减肥的妹子: 举报  2017-11-07 21:44:13  评论

分了吧,没意思
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 16:12:57
  @鸿海ZG 2017-11-07 16:02:22
  你也是不信任他呀,还说他不信任你。两个人要相互信任,你也要做好你老妈那边的工作。你妈真的很影响你俩的婚姻。绝对。但是主动权又是在你这里。看你愿不愿意死心塌地跟他了。不愿意就趁早离。
  以前很信任,从买房子的时候开始不信任的,他当时提出一起攒钱,我自然以为他会自愿写两人名字的,虽然也不一定能加得上,但是他有这个心也是好的,结果最后是我自己提出来,他从头到尾都这么勉强,我也觉得是自己太异想天开了
  • 要减肥的妹子: 举报  2017-11-07 21:46:41  评论

让人很寒心,我是楼主的话会毅然决然的分,别说你还挣钱2个人一起买的,就是你没挣钱,要是以结婚为前提的婚房,我也会要求加的,楼主真傻,这有什么好纠结的,他根本就是太自私了
  • u_101041207: 举报  2017-11-08 12:26:25  评论

他有点保留我也能理解,但是他一直不跟我说,害得我一直自作多情最后被打脸还被朋友亲人骂自己蠢,那种感觉真的太难受了,我现在想到这个事就特别难受,现在他只要一跟我提房子或者公正的事我就会跟他吵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:viviyoyoabc2010 时间:2017-11-07 16:15:39
  嗯 你妈借的五万还了吗 觉得你妈好jp 看不上人家还和人家要钱
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 16:16:57
  @viviyoyoabc2010 2017-11-07 16:15:39
  嗯 你妈借的五万还了吗 觉得你妈好jp 看不上人家还和人家要钱
  没还,我也觉得我妈干的事很极品
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-07 16:19:47  评论

你们一共攒了多少钱不知道?你自己大体放他那多少钱不知道?
  • u_101041207: 举报  2017-11-07 16:25:09  评论

评论 春风吹又生W:不知道,我工资一下来就转他了,中间因为跳槽离职工资有波动,现在要一个个翻也是大工程
作者:超天大圣981777 时间:2017-11-07 16:18:06
  分!
作者:ty_129968797 时间:2017-11-07 16:19:54
  你们这个感情没有问题,唯一的问题就是名字。
  建议马上去加,宁愿多花钱。花多些钱换来家庭幸福,值得的。
  其实我去年和一女的也是因为房子的事伤了感情,不然估计已经和她结婚。但是她真的很过份,所以我们没在一起不可惜。
  你们这种感情是很稳固的,你不能疑心太重,这种情况还闹,你会很难找到好人的。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-07 16:57:15  评论

楼主工资都直接交给男人买房子不写名字?别告诉我他男友是马虎
  • ty_白青青: 举报  2017-11-09 19:55:06  评论

评论 ty_129968797:这个加不加名字关系到不大了,证明这男的自私丫,两人一起攒钱买房,为啥可以写他一个人的名字 不能直接写楼主一个人的名字,可连联名这男的都不愿意,这还是刚刚结婚腻 感情还好的时候腻,以后啥样可真是不好说,当然这都是概论 也许以后大方了把楼主放第一位了腻
作者:没有的话大本营 时间:2017-11-07 16:21:31
  这个男人太自私了,还算计你,拿着你的工资买房子却不加你名。问他爱一个人的方式是用嘴巴说说吗?
我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 16:27:54
  @ty_129968797 2017-11-07 16:19:54
  其实我去年和一女的也是因为房子的事伤了感情,不然估计已经和她结婚。但是她真的很过份,所以我们没在一起不可惜。
  你们这种感情是很稳固的,你不能疑心太重,这种情况还闹,你会很难找到好人的。
  你觉得他也是有苦衷的是吗?我也是这么觉得的,毕竟我妈做的事也是不厚道,所以他能这么对我我还是很感动的,我从来没有这么用心的对一个人,如果跟他分了,我估计以后只能出家当尼姑了
  • ty_129968797: 举报  2017-11-07 16:49:56  评论

对方有点保留有点私心是很正常的,你这个没啥问题好好珍惜吧。你们这收入可以想办法搞个别墅或者搞个厂子住长了,四十以后还是要有自己的厂子比较好
  • u_101041207: 举报  2017-11-07 16:53:31  评论

评论 ty_129968797:嗯,我们俩现在事业都才刚起步,你说的对,谢谢
作者:春风吹又生W 时间:2017-11-07 16:55:51
  对你好和原则问题两回事,这买房钱是你们两个人的工资,难道买房子不该问一下写名字的问题吗。别说他是粗心的人,什么叫计较,那是婚前房,你开始不信任他也不会把自己的工资全部交给他保管
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 17:00:51
  @春风吹又生W 2017-11-07 16:55:51
  对你好和原则问题两回事,这买房钱是你们两个人的工资,难道买房子不该问一下写名字的问题吗。别说他是粗心的人,什么叫计较,那是婚前房,你开始不信任他也不会把自己的工资全部交给他保管
  谢谢你
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-07 17:02:31  评论

两件事,先把房子名字写上,第二工资你自己保存,你妈借五万也不是你一辈子让他管钱的理由
  • u_101041207: 举报  2017-11-07 17:10:12  评论

评论 春风吹又生W:谢谢,等他下了班商量一下,我自己之前确实比较傻,后面应该把自己想法跟他说清楚,能接受,就在一起,不能接受,就分开。当时如果一起攒钱的时候直接跟他说写两个人的名字,也就不会有后面这么多的事了
作者:ty_一起来吧1 时间:2017-11-07 17:13:32
  不劝离的原则,我想说,这男人很渣啊。两个人的钱买房子,你把钱给他,他不写你的名字还不和你商量,显然就是只顾自己,想着这样可以套住你?我们这都是只有女的才干的出来,因为大多数都是男的把钱放心的放在女方手里,这样女方有安全感,男方不会在乎,大不了从头再来。
  建议你还是和他说清楚,既然有爱,不写你的名字就是他欠考虑,应该现在加上,避免以后出问题,也是对你负责任,如果他不同意,不管什么借口,比如说多花钱过户等,这是他的失误造成的,理应有他承担额外的费用,同时也等于告诉他,不要不顾及对方的感受。不离婚是最好的,出点钱把手续办明白,才是好事情。
  但是,如果他就是不同意,那么还是早点离婚吧,这不是威胁,这种男人没法托付终生的,结婚买房子她就自私自利,用你的钱写你的名字,未来怎么会不用你的钱找小三,给自己父母什么的置办家当,甚至于不管你的父母呢。
  和为主,分为辅,毕竟你那么相信他,曾经你是怎么那么大胆的把钱交给他管理的,你自己也要想清楚,他真的值得信任,你就没必要非加名字,但是可以让他把钱交给你管理,换个方式,把你买房子的费用攒出来,给房子的所有权做个公正等等的都行,生活都不容易。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-07 17:19:27  评论

分析的对,装糊涂的老公,这么严肃得事能马虎,他怎么不光写媳妇名字那
  • u_101041207: 举报  2017-11-08 17:00:54  评论

我想起来最开始吵架是在一个月以前,那个时候我跟他说婚前加,他不同意,然后我说那你把帐算一下,咱俩把帐算清了分了吧,没意思,他也不同意,然后才妥协到结婚之后加,哎,现在想想,那个时候就不应该答应他领证……
作者:凯里2017 时间:2017-11-07 17:16:39
  两个人都互相不信任,我们买房买车根本都没商量,买车写老公,房两个人,一开始销售就会问写谁的名字,之后不好改,他就没打算写你的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 17:19:21
  @ty_一起来吧1 2017-11-07 17:13:32
  不劝离的原则,我想说,这男人很渣啊。两个人的钱买房子,你把钱给他,他不写你的名字还不和你商量,显然就是只顾自己,想着这样可以套住你?我们这都是只有女的才干的出来,因为大多数都是男的把钱放心的放在女方手里,这样女方有安全感,男方不会在乎,大不了从头再来。
  建议你还是和他说清楚,既然有爱,不写你的名字就是他欠考虑,应该现在加上,避免以后出问题,也是对你负责任,如果他不同意,不管什么借口,比如......
  嗯,你说的对,只要我还想和他在一起,这个事情就必须有个说法
  • 桃夭夭only: 举报  2017-11-12 22:36:29  评论

婚前买的确实真要论跟你扯不上关系,好好看看婚姻法!我觉得楼主主要是要把以后的经济握住。你竟然把钱都交给他,可能楼主是想还你妈之前在他那借的那五万吧,我建议楼主跟你老公开诚布公的讲清楚,之前给他的钱就是还的钱,房子不加就算了。以后的经济由你掌管,这才是正道。懂吗?
我要评论
作者:凯里2017 时间:2017-11-07 17:19:25
  花你的钱,他的存着买房,就算有你的名字,万一打官司他可以出事首付由他的卡付的,你还是只能拿到增值部分的一半,和有没有你的名字一样的
作者:最好的心态给了你 时间:2017-11-07 17:29:04
  尼玛,你老公本来就对你有所保留,宁愿跪着也不主动加你名字,你认为这是爱你的表现吗?虚伪,爱你就主动加你名字不需要说,废话一箩筐,
楼主u_101041207 时间:2017-11-07 18:13:14
  谢谢大家的回复,今天请了一天的病假,因为这个事情也没心思在上班了,大家说的都挺对,事实上,我老公一开始不愿意加名字也是因为我妈,毕竟我是我,我妈是我妈,他担心如果最后我都没有跟他在一起,那么他攒了半辈子的心血要打水飘,这个后来我们吵架的时候他承认了的,(所以说他之前说不懂买房流程不知道加名字怎么回事我觉得应该是他瞎说的),其实那个时候如果他告诉我这些,我不会要求他写的,因为我对我自己有自信,我不可能要别人的东西,从小到大都不喜欢欠帐,如果他对我坦诚,我不会跟他计较这么多。
  我和他的信任破裂是在买房补房款的时候,因为首付款和补交房款中间隔了一年,所以这中间我们攒的钱用来补交了三成首付,相当于首付付了6成,在这之前我没有提过加名字的事,也没有提过财产公证的事,因为他一直没有对销售提起过这个事,所以我才会问他。
  我想了很久,我们俩的感情破裂其实也是我自己一厢情愿,太理想化的脾气造成的,我也希望以我自己为例子,奉劝各位年轻的小姑娘,就算感情再好,在利益面前也是经不起考量,因为最伤人的,往往就是你身边最亲近的人,凡事过盈则亏,为自己保留三分总没有坏处。
  关于房子这个事,其实他愿意加也好,不愿意加也罢,我有手有脚能挣钱,从来都不怕他离开我,靠山山会倒,靠人人会跑,我以后不会把心思浪费在这种事情上了,只有事业和能力才是你自己真正抓得住的东西。
  • 要减肥的妹子: 举报  2017-11-07 21:49:39  评论

以后钱自己存,现在这社会只有靠自己
  • ty_小蚊子509: 举报  2017-11-08 10:21:41  评论

去做个公证就没事了,证明这套房子是你们的共同财产,我家我从来不管这些事,房子两个人名下都有,谁的名字可以贷款就贷款,车也是的,我和老公从来没想过要分财产,他也不敢,哈哈
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133600111 时间:2017-11-07 19:10:35
  傻孩子 人家都是工资给女的 你倒好 给男的去了。
作者:她说123W 时间:2017-11-07 20:10:49
  楼主我忽然想到一个问题,他结婚前没有加你的名字买了房子这个就属于他的婚前房,结婚后就算你加上了名字好像也不是归你们共同所有,你所得的只是在你们婚姻续存期间共同承担的贷款的那部分。。。。。不知道我说的对不对
  • 她说123W: 举报  2017-11-07 20:22:21  评论

楼主我说错了。
  • 努力学习中2017: 举报  2017-11-08 19:03:50  评论

评论 她说123W:是的!如果男方出示收入完全供房没有问题!婚后部分也和楼主没半毛钱关系!也就是说!这结婚证和这房子之间完全没联系!交定金!签合同!签产权证!签贷款合同都是我自己!所有流程我都非常清楚!加名在办产权证时加都不迟!办了产权证再加也不迟!和结婚证没毛关系!
作者:渐渐忘记时间 时间:2017-11-07 20:35:41
  你老公实在太精于算计了,你出了钱还不写你名字……
作者:cqdxjg2012 时间:2017-11-07 21:03:49
  一,不建议楼主分手
  二,建议今后自己的工资自己拿着,你妈借的钱应该也差不多算还上了,你不欠他
  三,看前面你们还是领结婚证后才签的正式收房合同,那么产权证也应该是婚后才领的,这房子加不加你名字也有你的份。所以不要纠结了,再找一个,也没那么完美
  • cantaloupesmell: 举报  2017-11-09 21:11:43  评论

看了这么多人留言,觉得你说的很靠谱,我也不建议分手,毕竟走到一起不容易,还是有感情的,不能因为房子就离婚,好好处理一下,事情能解决
  • tw5682013: 举报  2017-11-09 23:55:03  评论

不懂不要乱说,这房子的百分之六十属于她老公个人,其余百分之四十才属于共同财产,楼主太蠢了!自己的财产都拿不到。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心意如意 时间:2017-11-07 21:21:46
  你这房子不属于婚后财产吗
作者:ty_133630776 时间:2017-11-08 10:10:21
  你说我处都给你了,你还这样对我,我哭??
作者:tong9205 时间:2017-11-08 11:16:23
  不要计较太多,现在就是什么都太现实,我也是当时买房子我老婆也吵着加她名字,我心里很不爽,我心里是这么想的:假如离婚了房子给她又怎么样(前提是不是她出轨离婚),就算她出轨离婚该给她的还是会给她,我不知道你男人心里怎么想,这个要靠平时相处的时候去感受,如果觉得他不行就赶紧止损
  • u_101041207: 举报  2017-11-08 12:07:34  评论

他现在是一口咬定说没买过房子,觉得写谁的名字都一样,说自己是无心的,我现在就是后悔当时没把他犹豫的那个样子录下来,他跟我说要我跟他公正一下,证明一人一半,说实话,两口子搞到这个份上也是没意思了,我不想跟他公正,我现在唯一的想法就是跟他分家。
  • u_101041207: 举报  2017-11-08 12:10:33  评论

他要把钱给我管,我没要,我说那是你自己的,你用来贴你家里人也好,还房贷也好,都是你自己的,跟我没关系,我不想跟你混到一起,我的钱你也别想了,生活费你愿意出就出,不愿意出我把我每个月生活费转你,他说不接受,我就说那你就都出了吧,他没说话,后来沉默一会儿同意了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:旺旺薛饼 时间:2017-11-08 16:04:37
  @春风吹又生W 2017-11-07 15:51:19
  @u_101041207 2017-11-07 15:54:54
  嗯,我的钱一直都在他那里,我到现在连自己赚了多少钱都不知道,哎,说实话,我现在不想跟他过了,钱多钱少也无所谓了,但是他不想分,我不知道他表现出来那个难过的样子是真的还是假的?
  既然决定要分了,干脆就直接把钱要回来,这个可以起诉的,只要当初是有买房共识你才把钱交给男方,而实际购房男方没有写上你的名字,可以追讨这么多年的钱,感情没有了,起码把钱追回来才实际
  • u_101041207: 举报  2017-11-08 17:06:13  评论

我跟他分家了,虽然没离婚,但是财务已经分开了,我想我以后都不可能再信他了,有个层主说的对,爱一个人不是嘴上说说,如果他婚前这么防我,就算结婚了以后也不会幸福,我又何必勉强自己
  • 保护心脏: 举报  2017-11-08 21:16:33  评论

评论 u_101041207 :那楼主就和他这么过下去了么?
作者:导向内心 时间:2017-11-08 17:18:58
  就你这脑子,怎么能一个月一万多?肯定是你单位的HR瞎眼了!可怜之人必有可恨之处!
  • u_101041207: 举报  2017-11-08 17:20:56  评论

我本科比较好,干的是互联网,我这个在互联网圈里算很低了
  • 她说123W: 举报  2017-11-09 11:14:34  评论

有的人工作生活处事方法方式不一样 你怎么这样说人家呢
作者:导向内心 时间:2017-11-08 17:19:21
  真奇葩~
作者:1mmmmmm 时间:2017-11-08 18:38:09
  去公证处公证,你为了房首期出了多少钱,你自己算一算
  另外贷款,你不 要出,让他一个人出。
  --------------------------------------
  劝告,想弄你钱的男人,千万不能要。
我要评论
作者:1mmmmmm 时间:2017-11-08 18:39:55
  我不看好你的婚姻。
作者:1mmmmmm 时间:2017-11-08 18:40:15
  如果要分手那就要把你以前给他的钱,要回来。
作者:1mmmmmm 时间:2017-11-08 18:41:01
  以后再也不要婚前把钱给男人管了。

他是个男人,即使你肯给他,他也不该要,男人怎么能要女人的钱?
作者:1mmmmmm 时间:2017-11-08 18:45:38
  结婚了,可以把你名字加上,但是看你们这样的关系,建议去公证处公证,算算你自出多少钱,他出多少钱,关于买房出的首期
  ----------------------------

他怕你弄他钱,可是他也不能弄你的钱啊
我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2017-11-09 11:01:27
  谢天谢地,还好我老公第一套房子加了我的名字
作者:o天空之眼o 时间:2017-11-09 11:44:00
  去年房本上加了前妻的名字,今年她跟我离婚了,我心里一万个草泥马
  • kgbguo: 举报  2017-11-09 16:01:18  评论

全是套路,只能说你中招了
  • 小晶子是我: 举报  2017-11-09 17:07:54  评论

你前妻分了你一半的房产?你只要能拿出全部付款的证据来,她分不走吧.
作者:把酒望明月ABC 时间:2017-11-09 11:54:36
  @ty_129968797 2017-11-07 16:19:54
  这种是好人?补充一句是好自私的人!
作者:一条缎带 时间:2017-11-09 12:48:05
  @u_101041207 2017-11-07 15:36:32
  后来到了补交契税办合同的时候了,我们俩一起去的,钱还是在他那里,补交的三成房款也是以他的名义交的,因为老公从头到尾都没有跟售楼小姐提加名儿的事,我很不开心,他也看出来了我不开心,最后就问了一下售楼小姐能不能加,售楼小姐说你们俩没有领证应该加不了,我当时听了肯定是不开心的。
  搞笑吗,。现在买房子,有没有证都可以写两个人的名字
作者:给我一个理由88 时间:2017-11-09 13:22:44
  自私的人都是这样的,你跟他谈钱,他跟你谈感情,你跟他谈感情,他又把钱算计的比谁都精,财务独立,及时止损,还有短期内不要要孩子,不然真的被套牢了。
作者:大女孩小女子 时间:2017-11-09 13:41:06
  楼主看到我 如果加不了名字 就去做公证啊 公证你老公自愿赠与你50%产权啊
作者:瞅瞅小木 时间:2017-11-09 14:01:35
  不明白楼主为什么 没结婚就要把工资都交给对方保管,借钱是借钱,还便是了。你这几年连自己赚了多少都不清楚,这也算是对自己不负责吗。爱情碰上柴米油盐又能算啥呢,傻孩子。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2017-11-09 14:01:47
  女人要嘛傻一点,像我,什么也不想操心。家里一应开支老公负责。房子没我的名字,他婚前买的。后来办房产证让我去签什么名,我嫌麻烦不想去。反正现在我的工资我零花。家里有什么大项支出,我问他要不要我帮着出钱,他总说不用。要嘛精明些,像我的一些闺蜜,同事,老公的钱全抓手里,家里安排得井井有条。像楼主这样,一块过日子,又要做到财务独立的搭伙,太不像一家子了。觉得要想好好过,两人深入交心,说清今后开支安排,设个帐本什么的,找到两个人都能接受的方式。要不就分清楚吧,这样过下去好别扭。
  • 雪梨饼干: 举报  2017-11-09 18:03:54  评论

但愿你碰到的是靠谱的男人,能让你一直傻下去。
  • 海盗一号2012: 举报  2017-11-09 19:54:31  评论

说的好,我们生活也是如此。防这字还是用在外面吧。
作者:嫩宝她妈 时间:2017-11-09 14:29:24
  现在已经不是加不加名的事了,楼主心里已经有了疙瘩,对方心里肯定也是,如果楼主不分的话,建议短期内不要生小孩,不然情况会更糟糕。
作者:闹小闹8241 时间:2017-11-09 14:37:20
  楼主还喜欢他吗,如果不喜欢,那就分开吧,一辈子这么长,不能太将就,那些钱就当替楼主妈妈还钱了,多出的就当涨经验了;毕竟这几年对于很长很长的人生而言,不过是一瞬间而已了,但如果将就没有感情的生活每一秒都会是度日如年,如果喜欢,我也建议把房子写上自己的名字,毕竟你也出钱了,而且房贷还要一起还,而且最重要的是如果他真的在意你也会同意加你的名字的。
作者:hysmhd 时间:2017-11-09 14:43:03
  妹子根据姐姐多年的经历来说,现在最好的办法是两个人把这么多年的经济账目大概算一算,把你妈借的钱还给他,把属于你的钱要回来,然后分开,彻底的分开,这个男人的人品有问题,长痛不如短痛!我走过来的路你不要再走,以后有了孩子问题更多……女人找个男人本想找个遮风避雨的港湾,结果发觉所有的风雨都是因他而起,到时候你连想死的心都有!找不到对的人一辈子不结婚又如何!
作者:那时的你 时间:2017-11-09 14:56:38
  怎么说呢,还是看个人吧!我们买第一套房的时候已经都结婚了,还去办了个假的未婚证明,写我一个人的名字。原因是写两个人的名字所有资料都要提供两个人的,嫌麻烦就只写我一个人的名字,老婆没半点意见。第二套房的时候政策严厉了很多,再也不能办假证了,只是在办贷款的时候两个人去按了手印,但房产证上还是我一个人的名字,老婆没半点意见!哦,忘了说了,我们现在两个儿子~~~~~
我要评论
作者:王璐啊 时间:2017-11-09 15:30:13
  楼主,我也是没有领证,但是我家的房子是两个人的名字
作者:有车没有牌 时间:2017-11-09 15:38:56
  这种男人晕死,乘没孩子赶紧离婚!
作者:杨敬才 时间:2017-11-09 15:41:22
  有病吧
作者:美羊羊爱臭美 时间:2017-11-09 15:48:46
  楼主也是笨,婚姻法都没搞清楚就去买房,就去无限极的信任一个男人,这本身就是对自己对父母的不负责。偏偏要去考验人性,人性经得起考验吗?爱你和自私可以并存。只是你以最难堪的方式揭开了事实,既然钱全部都可以交给他。先领个证再买房一切都不会那么难以挽回了
  • 春风明月佳人: 举报  2017-11-11 15:05:04  评论

婚姻法都没搞清楚就去买房,这是普遍现象。更多的人是婚姻法没有弄清楚就结婚的!!!!!!!!!!!
  • 虞山雪儿: 举报  2017-11-12 13:31:52  评论

是她男人搞的很清楚,在没有结婚之前买房子。这种男人太精明还会算计人。你怎么会傻到贴男人钱的。你太丢女人的脸了吧。
我要评论
作者:美羊羊爱臭美 时间:2017-11-09 15:49:37
  跟楼上一样。不太看好你的婚姻
作者:枫爷5288 时间:2017-11-09 15:52:56
  离吧,永远的阴影,以后心里一直有个结,这日子还怎么过
作者:辰辰麻麻Z 时间:2017-11-09 15:53:23
  楼主,看你写的我看的好纠结啊。你咋那么傻呢?不为自己想着,工资还月月都给他。就算要分你也必须拿回属于你自己的!干嘛不啊?!房子卖了你两平分这很合理!不要傻傻的觉得我啥也不要直接分手,等你以后成熟了回想起来一定会埋怨现在这个傻逼决定的。哦,你两掰了,然后他再找一个住在你拿钱买的房子里!!反正我是觉得这男的有点渣,不是真的爱你,如果要分就趁早,如果还要过下去那也得把房子卖了你两把金钱合计好了都。
作者:不知名字的汪星人 时间:2017-11-09 15:55:19
  现在没有小孩暂且如此,有了孩子,??️楼主你哭不完的!真的,孩子慎重!
作者:白鸽向北 时间:2017-11-09 15:57:17
  换成我是楼主,先加名字宁愿多出一点钱,再做个公证,证明房子虽然是婚前买的但是是2个人共同出资,权力各半。房子产权清晰了,也不要太介意之前不加名字的过程,生活3年了肯定有感情,翻过这一篇不提好好过日子吧。还有个办法比较伤感情了,先拿离婚证卖掉这个房子,从新买房写2个人名字再结婚。这样大家可以从新认识到这段感情。能冷静一些再考虑是否结婚。
作者:吃着碗里瞅着锅里 时间:2017-11-09 15:58:51
  心里有疙瘩了挺难的!拿回你该得的!哪怕公证下房子有你的一半!不管有没有法律效力!你心里那关过去了!也要看他愿不愿过他心里那关!要离婚了!房子都给媳妇儿都没毛病!男人你要慢慢灌输跟教导的!跟孩子一样!囧
  • 疯癫女人心肠好: 举报  2017-11-09 21:14:37  评论

是的,男人都是要调教的,你要是想掌握经济大权,就得好好的引导,要让他觉得把人交给你,把心交给你,把钱交给你,全是心甘情愿,并且是一件非常幸福的事,你就成功了!哈哈!
我要评论
作者:MX王 时间:2017-11-09 15:59:40
  我是男的,我想说,男的对你真心实意的话加名字这种事用不到你去提。既然钱是两个人共同出,他不想着加你的名,心里肯定是有自己的小九九。
  • xiaoyu8905: 举报  2017-11-15 22:20:25  评论

评论 MX王:完全同意,跟我想的一样。
  • 雨中芭蕉你是谁: 举报  2017-11-17 09:48:52  评论

可能楼主也是这样认为的,觉得房子的名字应该由男方主动提,或者在买房之前就要提出领证买房,说那些不懂买房流程的事情都是没有技术含量的谎言,这些谎言才是最伤害楼主感情的!事后用再多语言和行动都来不及弥补已经出现的裂痕!
我要评论
作者:白鸽向北 时间:2017-11-09 16:00:11
  现在不单是加名字的问题,楼上说了加名但是楼主男友有出首付的证明,楼主还是吃亏。只有加上名字再做公证,证明2个人共同出首付共同还贷。权力各半才行。
作者:寄南窗 时间:2017-11-09 16:07:22
  分手,钱拿回来,渣男
作者:互撸娃就是吊 时间:2017-11-09 16:07:43
  结婚之后写不写你名字…都是夫妻共同财产…写不写无所谓…
  • 爱磨蛀牙: 举报  2017-11-10 13:54:40  评论

写不写无所谓,那为什么会有人选择不写,多难堪?!我以前在商铺售楼处做过,就有已婚人士想要避开配偶偷买商铺偷偷一个人签合同,私心极重,而且一定是男士!
  • 互撸娃就是吊: 举报  2017-11-10 14:06:43  评论

评论 爱磨蛀牙:没用的,离婚还是一人一半…
我要评论
作者:不懂20098972 时间:2017-11-09 16:07:58
  离,趁早
作者:白鸽向北 时间:2017-11-09 16:09:11
  问题没处理好,心里有疙瘩一定不能要孩子。千万要听
作者:lacy377 时间:2017-11-09 16:11:55
  我一个同事,也是准备结,房子闹了要加名,不过她老公那套房是认识她之前就买好了的。但我同事闹,没办法,又买了一套,写的我同事的名字。买完房,过了两天去领的证。然后婚后她老公每月还得给她的那套房子还房贷。同事跟我们说的时候我们都惊呆了,只能说你老公还没那么爱你,还算计多。等着你共同帮他还贷,出各种生活费用,当然不能放你走啦,他看的明明白白,呵呵。
作者:rourouruoruo 时间:2017-11-09 16:12:27
  楼主,我觉得你们两个应该还是有感情基础的。但是你老公这件事情的确做得有点不地道。明明两个人都在挣钱养房,当然得写上两个人的名字。他内心真实的想法,估计觉得应该留一手,万一你以后和他分手了,他不至于人财两空。
  如果他抱有这样的想法,证明从内心深处是有顾虑的,你得和他好好沟通一下。
  我觉得,你们要把这件事情谈透,两个人不要为这房子的事情再有什么矛盾。
  我建议,你老公拿出首付的一半金额,当做你结婚的聘礼。你呢,还是要提供共同还款的手续,因为这样在法律上更能认定房子是婚后共同财产。
  两个人能够走在一起还是不容易,不要轻易说再见。
我要评论
作者:lovewufan99 时间:2017-11-09 16:18:37
  这楼里全是瞎咋呼的,没一个提有用意见,我来教你一招。
  首先,你得把你之前转给他多少钱全部拉出清单来,不可以偷懒
  然后发微信给他:我去查了查,从和你在一起到现在一共转了XX元给你,这钱还有剩的吗?都拿去付首付了?
  一般情况下,男人会以为你是想把钱要回去,当然他是拿不出来的,他会告诉你,一毛都不剩了,都付首付用掉了。
  恭喜你,这就是你的出资证明,你之前转给他多少钱,都变成了首付款。他的工资是你两倍,等于是吃他用他,你的工资买房子,不管谁的名字,打官司是可以赢的。
  现在明白了没?别吵别闹,别听楼里那些八婆的跑去分手,留好一切证据,女人得学会精明才能保护自己。
作者:轻舞寒烟2012 时间:2017-11-09 16:22:25
  说不知道加名字的事情是不可能的,这年头还有人不知道吗?他在算计你没为你考虑,我觉得男人的人品很重要,楼主如果不离婚的话,以后万事一定要以自己为先为重,不要轻易生孩子。
作者:拖着马甲找女友 时间:2017-11-09 16:23:31
  我是男的 看完给我的感觉是:

1.你老公还是爱你的

2.你老公的做法部分可以理解,但是房子你出钱了,必须加名字,否则他要把你出的钱还给你,如果女方没出一分钱,恋爱也是只花男人钱,我不会肯定加

3.你妈非常极品,如果没有你妈这件事,你老公有点渣,算上你妈这件事,很难评论。现在他只是想掌握主动权,可以理解,但是不能这样,以后万一变心了呢。起码你要拿回自己的钱,这是底线
作者:逆天的女汉子 时间:2017-11-09 16:26:41
  既然加不了名,你觉得没安全感,那就让他把工资上交嘛!从你们为了套房子加个名就能扯证,说明你们根本把婚姻当儿戏!只有因为合适的人结婚,没有为房子结婚的!虽然这样的人也很多,但这样的话各有各的小算盘也正常!
作者:罗裙芳草 时间:2017-11-09 16:31:52
  房子你也出钱了为什么不加你名字?老实说把钱放在没有婚姻关系的人那里就不对。谁的钱就是谁的钱,亲兄弟也不能混在一起。我的钱除了我妈放谁那里我也不信任,连我爸也信不着。
作者:每自不由人 时间:2017-11-09 16:35:40
  楼主怎么把钱放到他那,这不明智,应该男方放到女方那,
作者:Luoye漂零2016 时间:2017-11-09 16:41:37
  赶紧分吧 擦亮眼睛找的什么渣男
作者:爱疯32017 时间:2017-11-09 16:44:11
  还是离了吧,凑合的日子终会到头,迟分不如早断,马上采取果断措施哈
作者:随风轻灵 时间:2017-11-09 16:44:39
  换作是我也会很生气,凭什么楼主也出了那么多钱房子却没有我的名字,不是楼主太计较,而是男方一开始就没在意你的想法。但既然已经结婚了,能弥补的话尽量弥补吧,如果实在过不了心里那道坎再说,也可以把这套房子卖了重新买,总之婚姻不是儿戏,楼主还年轻,哎,自己的钱自己还是有个数吧,不要全部都给家人或者根本不相信你的人。
作者:雾的霾 时间:2017-11-09 16:54:13
  楼主是猪
作者:清水_淼淼 时间:2017-11-09 16:54:20
  楼主,在你还没有生子之前劝你赶紧离婚,我跟你一样太信任对方,最后我跟他离婚了,房子是其中一个原因,没本事的男人才会说女人现实,抱怨女人花钱……有本事有担当的男人是会把买房买车养家的压力自己扛,也舍不得让你一个女人去辛苦操劳还费力不讨好。
  不要被男人的眼泪下跪等方式骗了,越是这样的男人越没有用的,说明他没有担当,跟这样的男人过日子会好辛苦的。
  看一个男人对你怎样,不是看好的时候他对你有多好,而是看坏的时候对你有多坏,好的时候100分,坏的时候-100分,总分0。对你最坏的时候有多坏才是一个女人安全感的底线。不要走我的路啊,离婚对我来说无所谓但是委屈了孩子。所以在你们还没有孩子之前我是建议你跟他分。
  • 爱磨蛀牙: 举报  2017-11-10 13:57:37  评论

下跪流泪的渣男是最可怕的,别上当了,有担心的男人不会有下跪流泪的时候
我要评论
作者:yangsongtao2008 时间:2017-11-09 16:54:26
  知人知面不知心,你太相信人了,他要是爱你喜欢你,一开始他就该主动起来,没有能力一起想办法,应该先登记买房子,都写上名字一个还贷款一个支付家用,
作者:yangsongtao2008 时间:2017-11-09 16:55:47
  分了
作者:熟了的橙糜 时间:2017-11-09 16:56:51
  分了没?
作者:天赐爸爸2017 时间:2017-11-09 17:00:54
  有为钱,为情绪,为感情,为人民等原因结婚的;那你又会为什么而离婚呢!如果很混乱,就找个地方好好静一下,想清楚!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规