茉莉花开,我和我的表哥

楼主:磊磊虎倭 时间:2017-11-08 12:22:54 点击:6994 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天闲来无事,看了章的茉莉花开,心有点抽抽,想想自己这延续的孽,都是上帝安排好的吧

我的故事很长,不知从何说起,要不从孽的开始吧

开始便是我的母亲跟我的大姨的故事

我的外婆有四个孩子,前面三个都是相差两岁,大舅老大,小舅老幺,小舅跟妈妈相差七岁。

八几年的时候,上面三个孩子都在上初中,外公虽然是教师,但是农村家庭也无法再供三个孩子读书而无人操持农务家务,重男轻女男孩子必定要继续读书的,虽然初中已经读了几年了,还是要继续复读,两个女孩子都要面临辍学。

辍学前一个月的母亲,每日下地都用手指扒地,一边哭一边挖,反观大姨已经认命了

最后母亲又复学了,这个机会是大姨帮争取过来的,自己多操劳一些。

大舅复读时有个关系特别好的哥们Q,他爸爸是村里干部,家里条件要比外婆家好很多,时常在外婆家帮忙干农活。

青春年少,呆的时间久了,母亲跟大姨对倜傥的Q产生异样情愫。。。。

后来母亲上了中专,为了早点工作,补贴家里,大舅在九年初中中结束自己的学生生涯,而Q选择了高考。

渐渐平衡打破了,母亲跟Q共同话题多了,大姨开始仰视Q了,再后来,Q也没时间帮外婆家干农活了,考上了省城的大学,而母亲也离开了小县城,在市里工作了。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-08 23:35:45
  母亲跟Q开始频繁的书信往来,两个人算是恋爱了。母亲是教师,Q是大学生,放假时间还是差不多的。Q更多的出现在外婆家农田里,大姨却不开心了,发现了母亲跟Q的恋情,我想内心应该是很绝望了

一件全国发生的大事,改变了大姨的绝望

九十年代初,计划生育就像龙卷风一样,席卷全国,尤其农村,狂风暴雨不为过。而Q的父亲因为执行计划生育政策,将村里一户生了五个女儿,第六胎怀着九个月儿子引产后,遭到疯狂报复,Q便没了父亲,爷爷奶奶相继倒下,母亲也是一病不起。大姨却担起了照顾他们的责任。后来的假期再见不到Q与母亲他们在外婆家农田里谈笑风生,变成了大姨,母亲他们在Q家干活。

后来Q大学毕业为方便照顾家里在乡Z. F工作,渐渐跟大姨接触较多,或是出于感激,或是由于日久生情。大姨怀孕了,他们火速结婚,母亲黯然伤神,五年未回家乡。
作者:潘大鹤 时间:2017-11-08 23:42:39
  继续
作者:ty_timothy672 时间:2017-11-10 16:38:11
  怎么不更新了
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-10 21:03:20
  大姨结婚后,母亲跟住在隔壁房间,同为租客的父亲在一起了。父亲是司机,初中没毕业就去了部队,在部队就是接线员兼司机,本来可以一直留在部队,任性,退伍了。
  父亲喜酒,是爷爷三十多岁才生的一个儿子,从小娇生惯养,一直都很任性,面相俊美,有些女人相。

当初,父亲狂热追求母亲,母亲在最痛苦时,接受了他。一年后,生下我。

母亲生我时是二月,很冷,没有老人照顾,父亲根本不会照顾人,也不是体贴的人。爷爷奶奶在初生父亲到父亲入伍小叔几岁时,就不在那么爱这个顽劣的孩子,直到父亲退伍后都不再关心他,对他不闻不问。更不用说没有血缘生下丫头的母亲。

狭小的出租屋单间,并不能减少寒冷,可怜的母亲照顾自己,还要照顾我。外婆偶尔去看母亲,也总是匆匆来,匆匆去,家里放不下,也因为她每次都是从家里步行到县城,再从县城坐车到市里。

我不到三岁时就再没见过父亲,母亲只字不提。但是我们不在住在出租屋,有了两室一厅的小房子。

母亲身体很差,我也很少讲话,一直很安静,常常一个石子就能玩半天,因为从两岁开始,我就经常单独被母亲锁在家里,有印象的一件事就是,自己在家不知道用了多长时间将墙角的砖头卸掉两块,对,就是那种红色的砖头。花了很长时间,每天下午都执着的用螺丝刀挖宝藏。
  五岁的时候,我才上了半年幼儿园辍学了,被送去农村外婆家。
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-10 21:14:34
  在外婆家,我应该也过过一段欢快的日子,大舅家两个表哥,一个表姐,都比我大很多,但是他们喜欢带我玩。他们都说我是洋娃娃,总西瓜掐我的脸,尤其大表哥天天都咬我的脸。

我也很奇怪从来没离开过母亲的我,很长时间不见母亲,也从来不哭不闹,偶尔母亲会来乡下看我,我也总是淡淡的,没有扑上去。

外公会把我带到学校玩,现在看到那时候在外公学校的照片,活脱脱像个小乞丐。

暑假的时候,表哥表姐们,天天带我去田里野。他们每天下午要赶一群羊去野外吃草,我也有幸分到了一只可爱的小羊。大姨家的表哥小q在暑假也去了外婆家。他不像大舅家的哥哥姐姐们照顾我,总喜欢捉弄我,我会经常一个人默默流泪,表哥总会把他打哭,他便变本加厉欺负我。
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-10 21:21:24
  六岁时,我去外公学校上了学前班,外公还有半年就退休了。有天晚上,我想去厕所,外公开灯,从床上摔下来,晕倒了,从此我再没有外公了。后来听说是脑溢血村里医生当成脑梗塞抢救了。

外婆母亲均遭受不清的打击,母亲风雨中飘摇的身体倒下了。外婆在双重打击下,失明了。

我在学前班还未上满一学期时,被接到县城的大姨家,从此开启了和你一段人生。
我要评论
作者:开心健康2014 时间:2017-11-10 21:25:04
  爱上表哥了吗?不为世俗接受的爱情
作者:开心健康2014 时间:2017-11-10 21:26:21
  不过也看过一个帖子,姑表兄妹,男的是军人,也结婚啦,要孩子注意就行啦
我要评论
作者:开心健康2014 时间:2017-11-11 12:32:04
  等你更新
作者:开心健康2014 时间:2017-11-11 23:22:10
  @开心健康2014 12楼 2017-11-10 21:26:00

不过也看过一个帖子,姑表兄妹,男的是军人,也结婚啦,要孩子注意就行啦
  —————————————————
  那个帖子太久啦,不记得名字啦,还有一个也是表哥和表妹 搜名字 我爱上了我的表哥
作者:美丽可人儿衣 时间:2017-11-12 14:35:58
  爱情的基本要素,就是相信爱情本身是不朽的。
作者:侃侃abc123 时间:2017-11-12 14:53:47
  文笔洗练,好帖
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-12 18:32:53
  记得那天蛮冷的,晚饭外婆摸索着做了好吃的肉丝面条。睡觉时,外婆搂着我,跟我说很多话,记不清楚,很多话也不明白,只是静静地听着,仿佛她也不要我了,心里虽然害怕,却未吭声。

第二天,外婆没让我去上学。大姨一家三口,也算隆重,过来接我了。

我挂着两条鼻涕,安静的看着他们,愣是不让他们靠近我,只有小q在那嫌弃我。午饭后,外婆给我换了他们带来的新衣服,很暖和,我却一直抖。

走到大马路边上等着去县城的大巴,大巴来时,外婆将我推到车里,塞给我一板娃哈哈,没心情喝,呆呆的看着越来越小,直至消失的外婆。

等我醒来时,躺在一个陌生比我和母亲住的房子要华丽的房间里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lonely珩 时间:2017-11-12 21:26:47
  继续
作者:家有二宝大秀 时间:2017-11-12 21:50:25
  把天涯当树洞吧。
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-14 13:48:54
  醒来后,就大姨跟小q在家,大姨让我以后喊她妈妈,称小q为哥哥。

几天后,大姨夫Q或者说我后来的爸爸带了好大一箱东西,都是母亲的遗物。

我又上学了,跟小q哥哥一个学校,哥哥上一年级,我上学前班。通常都是妈妈接我们上学放学。每次放学,妈妈都会问我们在学校的事情,哥哥会讲一大堆,我却不知道说什么,从何说起。都是陌生人,怕是还没有小同学容易相处。

妈妈应该是挺喜欢我的,给我蓄起了长发,每天换着花样扎辫子,会给我穿好看的衣服,虽然我不懂欣赏,也会像亲哥哥一样亲我,我很排斥,慢慢就不亲了。

我刚过去是跟哥哥一个房间,一人一张小床,中间有两个写字桌。

哥哥每天在妈妈关灯以后,都会发出怪异的声音吓唬我,我就缩在一团,被子蒙住头,自己一个人瑟瑟发抖,每天都是不知道多久睡着的。以致于我到现在不管多热的天气,就算不开空调,我都要紧紧我裹着被子睡觉。

我要评论
作者:ybcjp 时间:2017-11-14 14:01:59
  坐等更新
作者:偶遇香草 时间:2017-11-14 16:24:40
  更的太慢!不开心!不开心!
作者:Lonely珩 时间:2017-11-14 17:46:20
  语无伦次. 你妈死了? 有的地方写的有语病
作者:susanydchem 时间:2017-11-15 20:46:22
  几号
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-16 16:52:52
  我身上偶一种奇怪的特质,总是容易被欺负。
  我并不是娇小玲珑款,个子在初一时就已经170cm,就是偏瘦。一直以来在同龄同学中都是很高的,小同学还特别喜欢招惹我。小男生欺负女生的把戏无非就是拉拉辫子,取个外号,说些不好笑的玩笑,或是戳你一下就跑的。我对待此类事件的处理方式一直都是冷处理,不理。我从来不会跟人打打闹闹,不会吵架,只是呆呆的,不知如何处理,感觉很尴尬,只想隐身,做个透明人。

我哥哥就很活泼,小时候会经常挨打。

爸爸妈妈很喜欢我们的状态,一静一动,很是热闹。哥哥会经常撞我一下啊,藏我一只袜子啊,掐我脸,自己不写作业,却把我作业本藏起来。

本来语文作业倒也无所谓,老师很好,不会怪我,因为我成绩很好,老师很喜欢我。数学老师就不行了。数学老师是校长,五十多岁的老太太,她孙女跟我一班,很不喜欢我,因为哥哥还打过我一次,一巴掌打在侧脸脖子的位置。我当时几乎没有意识了,懵了,完全想不到她会这样打我,我感受到空前的耻辱,却生生忍下了,那时候我是二年级。
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-16 16:53:55
  文笔很不好,思绪又乱,千头万绪,不知从何说起,加上上班忙,更新很少,勿怪
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_岁月520 时间:2017-11-16 22:45:06
  不要弃贴就行
作者:算你牛牛牛 时间:2017-11-18 08:40:29
  。。
楼主磊磊虎倭 时间:2017-11-18 09:39:52
  被校长打后,我没有告诉妈妈,也没有跟哥哥说,几天都没有理他。哥哥知道因为藏我作业本害我被打后,再也没有藏过了。用小孩子特有的方式,带一帮男孩子,经常欺负校长的孙女B。

我在班级里的处境,可以说是很艰难了,全班只有一个女孩跟我玩,其余的都跟B一起玩。看到我仿佛欠她们几百万或者刨了她们家八代祖坟一般。

这种日子也没有太长,到了三年级以后,我的老师不再有校长,各个授课老师因为我成绩好,都跟宠我。我不屑理她们,她们很少挑衅我,不再横眉冷对。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规