天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

这样的相亲对象,还需要挽回吗?

楼主:永远的不二2 时间:2017-11-13 21:57:20 点击:1126 回复:34
  通过介绍认识了相亲对象,他33岁,独生子,硕士研究生,海归,现自己创业,有过一个月的短暂婚姻,说是对方出轨离婚;我29岁,未婚,硕士,地产公司白领。从认识到现在2.5个月,他比较忙,但是也几乎每周抽空约我吃饭,白天无事几乎不联系,但晚上他几乎都是11点后到家,会发微信,闲聊几句,但总是感觉交流不深,熟悉的慢,我偶尔抱怨他忙,他会紧张解释,我也积极寻找平衡我俩时间的方式,给他说他忙的时候我把想说的话写出来给他听。他三个月间接过吻无进一步亲昵动作。近两天第六感感觉对方变得超微冷淡,想问清楚原因,却说没事,纯粹是忙。本来说午约着和我一块去拔牙,昨天也给他说请好了假,但他一直没回应,晚上打电话未接,发微信未回,我在微信上说感觉他这两天怪怪的,问他是否遇到了什么事,感觉他和以前不一样了。他生气了,微信说自己手机和包被锁单位了,我就变急眼了(说句实话,手机忘单位,不知道为啥能回微信,我暂且当做他另外一个手机能登吧),还说自己累了,先睡了。我给他留言,说了下我为啥着急(原本他和我约要陪我拔牙,昨日却一直没消息),并说沟通很重要,但到底怎么了如果现在不想说以后想说的时候再说吧。没想到他午给我回信息,说我俩算了吧,两个人生活轨迹不同,老是想不到一块去,感觉不合适。另外,我不是作的女孩,因为平时工作也很充实,年龄也不小了,再加上认识时间不长,一般我会配合他的时间,不管是约会时间还是聊天时间,也很理解创业期间的忙和压力,多次让他注意身体,减轻压力。
  期间也多次数开玩笑给我说,让我拯救一下他,收了他吧,还说要补偿我,以身相许啥的。其实态度转变从9号开始,本来说10号晚上约会,他说有事没法约了,还说周一上午和我一块去拔牙,我给他开玩笑说不去,让他忙他的。谁知道晚上回来破天荒不给我联系了,第二天问他,他说昨天太累了回来就睡了,第二天晚上也没找我,我给他打过电话,没接,第二天说手机忘单位。然后我就感觉不太好。9号之前还开玩笑要搬来和我一块住呢。
  这期间,我问过他对我是否认真,他说是认真的,让我相信。
  现在我该怎么做,是就这样放弃,还是做点什么?

32个回答

蘅蘅zz 2017-11-13 23:13:05
  是我就放弃了,喜欢一个人,再忙也会联系
蓝菲雪6 2017-11-28 20:01:19
  感觉不到对楼主的喜欢,需慎重考虑
电脑不懂人 2017-11-29 19:57:38
  也许上次离不是女方原因
三笑一哭鬼 2017-11-29 21:06:39
  也许被他女朋友发现了不方便了吧
糖不甩_76 2017-12-01 12:56:53
  哇我和前男友就是这样分的 他很少找我 挺冷淡的 感觉不出他对我的喜欢 我和他交往几个月都没牵手
  反正我觉得 真的喜欢一个人 是一定会抽出时间找她的 不可能会不回信息甚至不耐烦
tact相逢如歌蒲 2017-12-02 15:10:05
  tgb
第十二宫 2017-12-03 22:39:46
  其实女人的第六感很准的,相信自己的判断