求助,不打算结婚的对象,还有必要谈恋爱吗

楼主:西雨落烛 时间:2017-11-14 15:04:51 点击:574 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这个板块潜水很久,今天终于想上来聊聊自己的感情,因为除了室友之外,还没人知道我现在的情况( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )

男朋友和室友都不上天涯,所以在这发帖很安心(˘_˘٥)

说说我的情况,大四,马上要毕业,男朋友28,在某二线城市当小职员,月薪5k,家庭条件不算好,我们异地

我们在游戏认识的,然后八月份决定在一起,前段时间见了两次……其实他表白我是拒绝的,因为我一开始不想走奔现这条路,太不确定,我也怕自己受伤,可是当他说他知道了,会摆正自己的位置时,我又心软了,突然想试一试,既然有好感,为什么不试着交往一下

现在心里觉得很苦涩,室友知道我恋爱对象之后,一致劝我分手,而且九月份我已经提分手,说觉得和他没有未来,然而第二天又复合,因为太痛苦太痛苦了,我和他都完全受不了……

有人看么有人看么,有人回复我就继续写,求助啊

在这个板块潜水很久,今天终于想上来聊聊自己的感情,因为除了室友之外,还没人知道我现在的情况( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )

男朋友和室友都不上天涯,所以在这发帖很安心(˘_˘٥)

说说我的情况,大四,马上要毕业,男朋友28,在某二线城市当小职员,月薪5k,家庭条件不算好,我们异地

我们在游戏认识的,然后八月份决定在一起,前段时间见了两次……其实他表白我是拒绝的,因为我一开始不想走奔现这条路,太不确定,我也怕自己受伤,可是当他说他知道了,会摆正自己的位置时,我又心软了,突然想试一试,既然有好感,为什么不试着交往一下

现在心里觉得很苦涩,室友知道我恋爱对象之后,一致劝我分手,而且九月份我已经提分手,说觉得和他没有未来,然而第二天又复合,因为太痛苦太痛苦了,我和他都完全受不了……

有人看么有人看么,有人回复我就继续写,求助啊
楼主发言:28次 发图:2张 | 更多
作者:三月仙子 时间:2017-11-14 15:06:42
  分吧?异地牵扯太多了。
楼主西雨落烛 时间:2017-11-14 15:11:10
  对,一直是异地,但是我是觉得,自己以后可能不会和他结婚,我也说不清楚,就在想还有没有谈恋爱的必要,室友全说他渣男,配不上我,但是我离不开
作者:嘟书 时间:2017-11-14 15:13:08
  要看看这个男的有没有责任心
  • 西雨落烛: 举报  2017-11-14 15:16:16  评论

责任心是说他对我负不负责么?还是说对于未来的问题
  • 嘟书: 举报  2017-11-16 13:06:08  评论

评论 西雨落烛 :有没有进取心,肯努力,有志气,人穷不怕,怕是志穷,另外一个,要去了解他的心理,看他是不是能对一些事情负责到底,如果他能认真对生活,他就能对你负责,除非他不爱你。
我要评论
作者:jideiou8 时间:2017-11-14 15:14:24
  试着交往一下吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢猪滑沙 时间:2017-11-14 15:15:26
  来妹子,我带你飞,上路通关,选个辅助随便混混,做好视野,包赢!
我要评论
作者:繁喧 时间:2017-11-14 15:20:26
  没有未来还继续干嘛?浪费时间
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-14 15:22:15
  如果他不是你理想的结婚对象,那么请你,特别是做为一个姑娘,不要去玩火。

因为你会弄假成真,到时搞大肚子,你不得不结婚;要么你去打胎,可能造成不孕不育。

男人和女人不同,男人很理性,女人很感性。男人到时说分就分,女人会随着时间,慢慢从不喜欢到喜欢,从只是玩玩,到粘住他。

男人哪怕玩到35,要娶一个25的姑娘很容易。

女人现在是你最好的年纪,22岁,你和他玩,玩到残,玩到28岁,30岁,你要再找合适的对象,很困难。

你既然说,分手,你们都很痛苦,那么你们就接着玩下去。看看到时候,你不得不嫁给他,嫁给一个男人,如果他品行不好,会比你下地狱更难过。

有些人也不听父母的劝,不上大学,自以为有个性,要自由。结果去摆摆地摊,工厂打打工。等他们成熟了,才会后悔不上大学,但是晚了。

你现在交往的对象不是自己的婚姻对象,最后很大可能性,到时你一手抱着娃,去离婚,说,你后悔当初,你说你还能找个什么样的老公?

怎么样的选择在于你?你看着办。
  • 西雨落烛: 举报  2017-11-14 15:31:08  评论

我知道室友和你都是为了我好,见第一面他就想发生关系,但是我拒绝了,而且说就算不做,也不想陪他过一夜,他说我不信任他,当时就把我送回了学校,并且提分手,我接受了,总之那几天超痛苦,我知道自己值得更好的人,但是无奈失去了他又很伤心……
  • 西雨落烛: 举报  2017-11-14 15:32:06  评论

第三天他就回来找我,说他一晚上没睡,后悔了,说一切都听我的,不会再强迫要我怎么样了,我一时心软就又复合
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2017-11-14 15:25:54
  来嘛,走下路,用射手……
楼主西雨落烛 时间:2017-11-14 15:26:39
  再说说这段感情吧,我们一直是用微信在保持联系,刚认识那会,话都不多,我只是经常在队里和队友聊聊天,后来出去玩了一个礼拜,他就一直帮我上号玩,清任务,就聊的挺多了,后来就每天开始聊天……那时候他工作事也不多,我放暑假,每天没事,要不玩游戏,要不玩手机,总之就了解慢慢变多了

他说喜欢我自由的,轻松的感觉,自己很久没有体会过这种清新的关系,我只能说,我一直都在放飞自我啊哈哈哈,玩游戏完全没想过那么多好吗~~~而且之前我没感情经历,单身21年,说来可能会好笑,但是之前一直都没想和同学发展,感觉不是我要的那种……所以就算有表白也拒绝了

和他在一起的时候,没想这么多现实的问题,比如家庭条件,比如薪资,工资,发展什么的,只是想交往试试看以后会发生什么

结果到大四之后,面临毕业,就真的想的很多了

他不高,也不帅,但是我喜欢他那种有成熟但还是有孩子气的气质,他处理游戏里事情的方式我也很欣赏,我跟室友说这些的时候,她们全都嗤之以鼻,说觉得我还是看错了人,游戏里能体现什么,而且那些对我说的关心我的话,也会为了是骗炮
我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-14 15:30:04
  一个姑娘,最宝贵的就是青春。你说你在吊着他?你在吊你自己。

不,男人的成熟期在30-50,这才是他们的事业高峰期,换句话说,在这段时间,他们的工作事业,中上,比如混个经理,或其它中层干部,或体面的工作或职位,20-30的姑娘随便他们找。

女人错过了花季,往30岁,择偶越来越困难。

这是因为男人择偶,是看女人的容貌;

女人择偶,是看男人的能力,如财力,事业等等。
  • 西雨落烛: 举报  2017-11-14 15:34:18  评论

我恋爱真没想这么多现实东西,就自己还是很幼稚很天真的,现在室友的强烈反对,说我们无论哪方面都不合适,就把我拉出了理想状态,说他都28了,经济条件偏下,而且工资还很低,说我们完全没有共同语言
我要评论
作者:东山居士666 时间:2017-11-14 15:33:09
  你想结婚,他不想结婚,所以你们还有谈婚论嫁的必要吗?显然没有啊。早点分,找个想结婚的男人谈恋爱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西雨落烛 时间:2017-11-14 15:38:15
  楼主想的是,自己还年轻,不想这么早稳定下来,但这样就意味着,如果到时候发展到结婚,至少也得四五年,我和他也聊过,到时候谁等不下去了,就走吧,都能理解,但问题是室友说我在浪费时间,为啥现在不找个和我相当的,同龄的,还能更快乐,但是我现在想着分手还在和他谈,真的太渣了,我反而是渣的那一个,我和他百分之六七十最后不能在一起吧,毕业之后我的薪水肯定比他高,恋爱之后的婚姻更加可怕,现实太无奈,我觉得没有未来
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-14 15:39:28
  还有,我告诉你,男人成熟比女人晚得多。

一个姑娘,结婚了,生娃了,就会立刻成熟起来,要学会顾家,照顾宝宝,经济上有了压力,要精打细算了。

一个男人,婚前沉溺于游戏,婚后很大可能性也是这样。

到时你一个人要照顾两个宝宝,一个是真的宝宝,一个是老公这个成人宝宝。你叫他干家务,他还是打游戏;你叫他带宝宝,他还是打游戏……

你说,你很痛苦,很痛苦,无法离开他。那么别人告诉你,要离开,有用吗?或者你得告诉我们,怎么说,才能让你改变呢?

我想,你潜意识根本不想离开他,你只是来吐吐槽……

我要评论
楼主西雨落烛 时间:2017-11-14 15:44:48
  目前没打算有性行为,只是在考虑要不要继续下去,大四毕业我要出国读一年研究生再回来,到时候一切应该都会不一样了,我也没勇气想以后的事情,只是现在我该不该这样蒙蔽自己,继续和他开心一段时间
楼主西雨落烛 时间:2017-11-14 15:48:05
  还有人吗还有人吗,不管是说什么意见,真的一直都是自己一个人在想这个事情,一想就觉得好压抑,好朋友不支持,长辈我是不可能说的,真的没人听我的苦恼了
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-14 15:51:34
  你和他玩,说真的,不见得他有什么损失。

1、把你破处了,以后万一你遇到一个条件好的男人,他万一会介意。而那个男人估计不是处,刚见面就想和你发生关系,说明他对你肉体上的需求更多,而且这样的男人估计不是第一次。

介意女友或老婆不是处的男人很多;反之,介意老公不是处的女人没几个,也查无凭据。

2、搞大你的肚子,你想去堕胎,是你不是他。万一不孕不育,是你不是他。

3、你们玩到30岁,哪怕他35,要找25的姑娘,很容易;你玩到28左右,要找困难。

4、一个男人喜欢玩游戏,婚后也会玩。家务他不会替你分担,带娃不会替你带。

5、从你的描述上看,这个男人像个约炮高手,很轻浮。到时出轨的机率很高。这是另一个风险。

你的同学说得对,用玩游戏来观察一个人的品行,我感到很不可思议。恰恰相反,一个男人28岁了,还在游戏中,很难有真正的责任心,也不会在事业上有多大的发展。因为精力投在哪,他就在哪生根。

利弊分析给你听,人生是你的选择。只要到时你不后悔。因为我们告诉你要怎么做,也没用。你的心里有两个人相互打架,一个是你的理智,一个是你的潜意识比如感情。

理智和感情发生冲突时,姑娘们往往投降于感情,后果,你自己思。

楼主西雨落烛 时间:2017-11-14 15:59:01
  谢谢你帮我分析这么多,我会认真考虑的,没有以后的事我还是不要再想了,最后还是会分手,还是会痛苦,一切只是现在自我催眠的结果
楼主西雨落烛 时间:2017-11-15 00:07:25
  吃完饭语音和他说了分手
  说之前还在聊着家长里短
  我说,好烦啊
  他,我知道你烦啥嘛
  我,我烦啥你怎么会知道
  他,你来姨妈咯
  我,不是因为这个
  他,那是什么

本来没打算这么早说的,也没想到这里
  但是他突然问了,我一转念:我这个人实在太随心了,属于那种想到什么说什么的,他也是,不喜欢说话兜圈子

于是我说,我跟你说哦,你要先稳住
  他那时还在吃饭,嗯,我稳住了,你说吧
  我:我觉得我们可能可以分手了
  他:为什么
  我:就上次的原因
  他:我怎么了
  我:不是你的原因,是我 我们两个要的不一样
  他很久没说话
  我发了好多段语音,讲为啥不合适
  他:我真的不知道要说什么 你决定了就行
  然后,没下文

回寝室上了游戏,他微信说:我爱你,祝你幸福
  我:我也爱你,我们都会找到更合适的
  他:不会了,我以后不会再爱别人了
  我:……
  他:我先睡会

过了十来分钟,他也上了游戏
  我在某图挂机看星星
  他停在一个地图里
  一直控制不住自己看他有没有换地图
  两个人就这么僵着
  也不知道他是不是在挂机

九点多朋友群里问他为什么不去房间聊天,有人找他好久
  我想,他应该是没心情玩游戏了

之前试着分过两次,每次分了他都说要卖号玩不下去
  后来他挽留我,不出三天和好继续玩下去

这次,不会了吧
楼主西雨落烛 时间:2017-11-15 00:09:27
  玩了一晚上手机,都是在逃避,再也不能和他聊天了

有人和我一样分手了么,说说心情啊
楼主西雨落烛 时间:2017-11-15 00:10:57
  当树洞吧,无聊玩微博发现榜姐14号的话题就是……

楼主西雨落烛 时间:2017-11-15 00:13:37
  看到那个费烟的评论,扎心了……他一烦也要抽烟,但是我在的时候,他都不抽,或者上卫生间去抽一根,因为我极其讨厌烟味…此刻他的房间应该,乱七八糟有烟酒吧。

经常在想,烟和酒真的能解愁吗

楼主西雨落烛 时间:2017-11-15 00:15:50
  一直在单曲循环 蔡健雅的达尔文Ⅰ 很符合现在的心情
作者:半杯冷水咎 时间:2017-11-15 04:36:37
  只有把爱视为责任,爱才能恒久,不为绝望所阻桡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fangjiahutong 时间:2017-11-15 12:10:51
  感觉你也不是很喜欢他,那就不要彼此浪费时间。你们现在也算不上太正式的恋爱关系,不如把宝贵的第一次爱情留给会心痛心动一辈子的那个人。
我要评论
作者:ty_有妖气384 时间:2017-11-15 14:12:29
  你只是大四还没毕业工作无聊而已。出到社会工作,见的人多了,事情多了,自然就断了。在这之前别上床就可以了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规