遇见了小时候邻家哥哥,好像有点心动了。

楼主:jasminefate 时间:2017-11-15 00:59:29 点击:15707 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

半夜睡不着,忍不住开个贴来说说最近心里的那点悸动。
  半个月前我爸生日,不知道怎么想的居然大操大办起来,请了好多朋友。
  那天跟着爸妈在酒店招呼客人,正和一个阿姨专心聊着天,突然感觉有人拍了我一下。
  一回头是个漂亮的女孩正满脸微笑的看着我。
  当时脑子有点懵,过了会反应过来了,原来是小时候经常一起玩的好朋友暖暖。
  我笑着和她打招呼,有点感慨的说,好多年没见面了,我都快不认识你了。
  的确好多年没见过了,以前我们是邻居,后来我家搬去了另一个城市,她家也搬走了。
  她热情的和我拥抱说,是啊,我都快不认识你了,你变得更漂亮了。
  我说,你更漂亮,你是和叔叔阿姨一起来的吗?
  她笑着说,不光我爸妈,我哥也来了。
  然后她回头在人群中找到那个正在和别人攀谈的身影,指着他和我说,看见了吗?估计你都快不认识他了。
  我顺着她的手指看过去,刚好他正朝我们看过来,猝不及防的就目光相撞了,我有点心慌,他也愣了下,然后笑了,笑容嘛有点好看,也有点迷人。
  错开目光他微笑着朝我们的方向走过来,到我身边停下和我打招呼,他说,好长时间没见了,你是不是都把我忘了。
  我说,没有,你是L哥,我记得。
  我说完,他的笑容就更明显了,又聊了几句,他和暖暖都要了我的电话号码,他俩异口同声的说,这次可不能再断了联系了。
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
作者:Q小山东Q 时间:2017-11-15 01:22:56
  姑娘你是想扑倒他吗?
作者:小馬不過河 时间:2017-11-15 01:24:40
  春心荡漾啊
作者:蒙娜丽莎反过来 时间:2017-11-15 01:27:25
  然后咧
作者:Lonely珩 时间:2017-11-15 01:30:42
  呀,有戏
作者:love彧 时间:2017-11-15 01:40:11
  收藏 赶紧更
作者:吃瓜哒 时间:2017-11-15 02:22:02
  然后嘞???
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 08:24:51
  存了手机号,他就问我现在应该工作了吧。
  我点点头说,是,在xx上班。
  他微笑说,嗯,挺好的,这次回来就不走了吧。
  我说,不走了,我爸也调回来了。
  他说,那就行。
  说完他就又加深了微笑的弧度,感觉还挺好看的。
  等一切都结束了,我跟着爸妈送客人回家,正专心和别人寒暄着,就见肩膀上突然多了件西装外套。
  我回头,他正看着我,有点关心的说,天冷了,你身体本来就不好,容易感冒。
  我还没说话,暖暖就说,哥,你还这么偏心,你亲妹妹还冻着呢。
  他讪讪笑笑说,她身体不好,你身强体壮跟头牛一样,不怕冷。
  然后暖暖就笑着和他打闹,我心里有点感动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心情678 时间:2017-11-15 08:54:15
  @爱吃肉肉的鱼儿 看这里看这里
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:love彧 时间:2017-11-15 08:54:30
  他有对象没啊
我要评论
作者:潜水新人5689 时间:2017-11-15 09:35:36
  m
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 10:18:15
  等客人都走的差不多了,我爸妈才有时间和L一家热情的寒暄。
  他妈妈握着我的手,很亲切的说,真快啊,都长这么大了,看着文文静静的,比我家这个皮猴子强多了。
  暖暖在一旁吐吐舌头,故意哼了一声。
  L继续打击她,说,怎么哼也是事实。
  暖暖看着他笑着说,算了,反正从小你就向着韫姐姐,我说不过你。
  我搂着暖暖说,打是亲骂是爱,L哥是爱你才逗你玩呢!
  暖暖瞥了他一眼说,是这样嘛。
  L看着她坏笑说,小韫说是那就是呗。
  然后暖暖就被她哥哥惹得又崩溃了,装作生气的样子打了L两下,他一边躲着一边对着我笑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夏天877 时间:2017-11-15 10:43:39
  幻想的小说情节吗
我要评论
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 19:16:11
  我爸生日后没几天,就听我妈说L爸妈请我们一家吃饭。
  可惜我因为刚到单位总加班,也就错过了,其实多少有点遗憾的。
  不过晚上下班回家就看见L一家人正在我家客厅坐着聊天。
  他们看见我进来,都很高兴的和我打招呼。
  L就问我,这么忙啊,吃饭的功夫都没有。
  我把手里的包放下,和他说,刚到新环境,总要多用些功夫。
  他说和我说了句话,但是因为爸妈他们聊天的声音太大我没听清,就问他说了什么。
  他无奈的看了她们一眼,然后凑到我耳边说,我说你什么时候有空和我说一声。
  我有点心慌,但还是问他,为什么啊?
  他继续在我耳边说,请你吃饭啊。
  我没再接话,因为突然感觉气氛有一丢丢的暧昧,当然也可能是我想多了。
  反正对他的感觉是真的不太一样了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金玉382 时间:2017-11-15 19:18:58
  感觉有戏~~~
作者:双鱼座的二木 时间:2017-11-15 19:23:25
  期待甜文
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-11-15 19:34:56
  哈哈哈哈哈哈~人呢~人呢~快出来~
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 20:02:02
  最后就是昨天晚上,我回家有点晚。
  到家后看见爸妈他们在打牌。
  L和暖暖还有两个和我年纪差不多大的在玩斗地主。
  他们看我回来了就问我要不要玩。
  我说不玩了,我不太会,而且还没吃饭呢,我找口吃的,你们玩吧。
  我就去厨房找了点面包之类的,打算喝点热水随便吃口。
  他渴了,就过来接水喝。
  看见我正准备吃面包,有点惊讶的说,你就吃这个啊。
  我说,嗯,凑合吃口。
  他说,你本来就胃不好,吃这个哪行!
  难为他还记得,我以前是容易胃疼,但是现在已经好多了。
  我和他说,我现在已经好多了,很久没犯了。
  他就有点严肃的说,那也不行啊,要不我给你煮碗面吧。
  我说,不用,太麻烦了。
  他没理我,自顾自地开始给我煮面。
  煮好了,我吃完了,他就有点满足的问我,好吃吗?
  我就重重的点头,他笑的特别开心。
  看着我说,什么时候有空啊,我请你吃饭。
  我举着空碗说,我不是刚吃过吗?
  他说,这个不算,周末有空嘛?
  我点头。
  他说,行,就这么着了,到时候我给你打电话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 20:13:36
  这就是我们半个月以来的所有互动,有点少的可怜。
  我也感觉到他对我稍微有一点不一样。
  但可能也仅仅是一点点而已。
  毕竟这么多年没见,真的有点陌生。
  而且以前和他也不是那种非常亲密的关系。
  慢慢看吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 20:38:29
  刚说接触少的可怜,他就来我家了,现在在客厅和我爸妈说话呢,还有他爸爸也在,我想要不找个理由出去。
我要评论
作者:ty_金玉382 时间:2017-11-15 20:50:42
  你们两家离的很近吗?
我要评论
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 21:08:59
  刚才想着找个借口出去和他说两句话的。
  可还没想好他就过来敲我卧室的门了。
  我给他开了门,他看着我说,没睡吧,我进去方便嘛?
  我就说,没事,进来吧。
  其实心里想方不方便你不都敲门了嘛。
  进来后他递给我一个盒子,说,暖暖让我给买的杯子,我估计你们女孩都喜欢,就顺便给你买了一个。
  我说,谢谢你啊。
  他就把杯子塞进我怀里说,一个杯子,有什么好客气的。
  我对他笑了笑没说话。
  他又说,那我先出去了,你早点睡吧。
  我点头,他就出去了。
  过了会微信就收到他的添加请求,不过我没急着同意。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 21:41:19
  原来杯子还有那么多讲究。
  不过我想他大概不懂吧。
  应该就是顺便买的。
  我在想要不要说说以前的事。
我要评论
作者:纠结的水瓶X 时间:2017-11-15 21:51:50
  等更
作者:ty_文浩432 时间:2017-11-15 21:52:59
  哦
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-11-15 21:57:48
  哈哈哈哈哈哈~要~
作者:yuki冻冻 时间:2017-11-15 21:59:33
  听,说说看
作者:可可爱倪 时间:2017-11-15 22:06:45
  来了
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-11-15 22:07:28
  哈哈哈哈哈哈~你快来
作者:初级学习者 时间:2017-11-15 22:07:43
  搬小板凳,等听故事哈
作者:没错我是个胖纸 时间:2017-11-15 22:11:28
  马克
楼主jasminefate 时间:2017-11-15 22:17:45
  脑子里仿佛有好多关于过去的记忆,但是突然让我写出来还真不知道该怎么写才好。
  小时候我身体不太好,大病没有,小病不断,所以身边的朋友不是特别多,因为我不能和他们玩的尽兴。
  唯一和我关系特别好的就是暖暖了,她性格特别开朗,也不嫌弃我这个病秧子,总是陪着我玩。
  虽然她比我还小一岁,但她让着我,好像她比我大。
  我和L真的不算太好,更不算什么青梅竹马了。
  就是偶尔我和暖暖在她家玩的时候他会和我说几句话。
  偶尔我有不会的题会问他几句,他每次都还挺耐心的。
  还有我爸曾经是他爸爸的领导,所以两家的关系还不错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:taopeng786 时间:2017-11-15 22:19:36
  那就去追吧
作者:吃瓜哒 时间:2017-11-16 04:00:19
  楼楼再介绍下你俩的一些基本情况呗 还有这些年的经历啥滴
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-11-16 11:41:15
  哈哈哈哈哈哈~人呢
作者:Annalovesc1314 时间:2017-11-16 11:54:53
  L比楼主大几岁啊?
作者:大宁W 时间:2017-11-16 20:37:26
  今天有更新的吗
作者:李小妞12345 时间:2017-11-17 17:48:39
  楼主太监了吗?
作者:初级学习者 时间:2017-11-17 20:58:56
  等更新
作者:四眼赖猫 时间:2017-11-17 22:14:50
  还来吗
作者:Annalovesc1314 时间:2017-11-19 17:25:47
  周末约了吗?
作者:听风的小虫夭 时间:2017-11-19 17:34:36
  只要去爱,我们心中就已埋了一颗成长的种子;我们爱的越多,就越接近性灵经验。
作者:ty_心情678 时间:2017-11-19 19:11:36
  人呢,呼唤楼主
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-11-19 20:17:49
  人呢
作者:两千年的等待种 时间:2017-11-19 20:24:41
  不错
作者:星夜骑士Hqf 时间:2017-11-19 21:53:04
  楼主都没来了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规