吐槽一下奇葩婆家,听一下客观的评价

楼主:丢弃的时间 时间:2017-11-15 01:32:40 点击:696 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人的每个阶段都有不同的事情所累,我现在就开始了柴米油盐家长里短的生活,周遭的朋友也都是面临着不同的情况,家家有本难念的经,现在开始念念我家的经。
  本想好好介绍一下公公家情况,总觉得他家太奇葩,简单说吧,他家有两个孩子,我老公是弟弟,还有一个姐姐,刚谈恋爱的时候我们相处的还算不错,也觉得老公家虽然不是什么富裕人家,但起码家人和睦,也好相处,觉得这家人不错,和老公相处了一段时间,到了谈婚论嫁的时候,我的要求是买个房子,付个首付,之后的房贷我们自己来还,可是他家迟迟不行动,公公说他家没有钱,没给儿子准备结婚的房子,他们现在住的房子就是给儿子准备结婚用的,有20多米,一直就是这么打算的,我觉得这个房子太小,而且如果在这结婚他父母就没有住的地方了,就建议把这个房子卖了,付个首付,买个大的房子,最起码两室,这样以后他父母也可以和我们一起住,有了孩子,或者来个亲戚也方便住宿,他父母起初答应了,然后说房子不好卖,就一直搁置这个事情,后来我家人因为一些事情和他们见了面,聊了一些关于我们结婚的事情,他们把房子卖掉了,十几万,付了个首付,买了房子,这里插一下,因为我的父母前几年给我出了一部分首付,我自己有一套小公寓,也不大,和他家老房子差不多,30米左右,不知是我小人之心还是怎么,我总觉得他们想让我和我老公在我的公寓结婚,或者是在老房子结婚,然后搬到我的公寓住,但是我的公寓是我父母出钱买的,而且我父母和我不是一个城市,等我家庭稳定,他们是要过来和我在一起住的,这个房子也是提前为他们准备的,所以我是坚决没给他们这个机会,买完房子我和老公也领证结婚了,公公额外给了我3万块钱,算是彩礼钱,实话说,这个时候我还是很感动的,毕竟他们卖了房子,我本不打算要彩礼,这个钱,加上付完首付剩的钱我们开始装修,装修总共花了不到10万,给我的三万和剩的钱不够用,我让老公想办法,他父母带着他去亲戚家借了3万,算是装修完毕,钱没够,我自己又借了一部分,整个装修,他家人也没参与,全是我自己弄的,用了小半年的时间。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主丢弃的时间 时间:2017-11-15 01:41:51
  之前领了证,但我和老公没办婚礼,在房子装修前我们双方父母见面,选好日子办婚礼,正常按照我们这边的习俗,双方父母都要给改口钱的,这时候公公说,家里没有钱了,改口钱不能给了,婚礼的酒席钱也要我们自己出,用老公收的分子钱顶婚礼酒席钱,反正就是他们什么都管不了了,也无能为力,也就是说他卖了房子的十几万加上给我的3万块,就是全部了,这时候我就有些不高兴,当场没有说,过后我说不给改口钱可以,那就在婚礼上取消改口这个环节。之后就装修,借钱的时候,老公又说他父母同意给改口钱了,但是到时候要用我父母给的改口钱和他父母给的还他亲戚的帐,我同意了。
楼主丢弃的时间 时间:2017-11-15 01:54:50
  房子装修完,就准备办婚礼,所有的一切,找酒店,婚庆礼仪,都是我和老公一手操办,他家人一点没有插手,当然也没给经济支持,因为手里的钱有限,什么都办,肯定不够,所以我又和朋友借了一些,打算结完婚,收的分子钱什么的一起还。结婚当天,他家一个红包都没有准备,按照我们的习俗,拿盆,拎包什么的都要给红包的,他家一个也没有,其实就是装个10块钱那么个意思也行,公公说是我们家没要求,我觉得又不是让你装个1万两万的,都是约定俗成的东西,还要求什么呢,正常我们不说,他们也应该准备啊,装10块或者100,就是婚礼的一个小细节。
楼主丢弃的时间 时间:2017-11-15 01:57:06
  再来说说改口钱,因为是在典礼的时候给的改口钱,两家父母给的改口钱,一起都交给了给我老公拿包的人那,等婚礼结束,我们算账的时候,老公告诉我他和他父母已经把改口钱还给他家亲戚了。。。。。。。
楼主丢弃的时间 时间:2017-11-15 02:04:58
  发生的这些事情,真的是让我很无语,我都不知道怎么形容他们一家人,只是觉得他们真的是太不尊重我了,因为我也有借钱,本是想把所有收的钱,整理好了,依依还钱,但没想到他们居然这么着急,再就是关于借钱这,我觉得就是他们一家在我这演的戏,出去借钱,怕是他父母出这个钱就拿不回去了
楼主丢弃的时间 时间:2017-11-15 02:10:16
  先说这些,还有很多奇葩事情,有时间继续扒
作者:傻傻不清分 时间:2017-11-15 03:10:41
  感觉对方家里经济状况确实不行,有条件谁一大家住30平的房子。
  不如你把眼光放远一些,过门了他的父母也是你的父母,多体谅一下,自己多承受些委屈,你俩齐心协力过好小日子,等以后经济条件好一点了,也许再回头看这些事都不算个事了。

爱情,有时候真的需要妥协。
作者:心有多大牙 时间:2017-11-15 09:31:34
  看来你老公家是真穷。为了结婚,他们已经卖了房子,我觉得已经很有诚意了。家里可能穷惯了,有些地方可能显得有些抠,我觉得可以理解。他家情况就这样,你没必要对他父母要求过多,靠自己吧,过好自己的小日子就好。

没看出来你说的奇葩在哪?
作者:zhangla1212 时间:2017-11-15 09:51:21
  穷都算奇葩了么
作者:小型水力机组 时间:2017-11-15 10:05:04
  我觉得人家真的也只是穷,其实也很不错啊,把自己住的房子都卖了给你们首付。你总觉的要男的有房子你住过去这是正常,你俩结婚住你的房子那就是绝对不可能了,你不觉得双标吗?也许你会觉得结了婚就是一家人,老公的房子为什么我不能住,同样你自己也婚前财产了啊。
作者:我是傲娇鬼宝宝 时间:2017-11-15 11:22:49
  你这婆家算奇葩,给你看看我的奇葩婆婆。
  就算在温柔的婆婆,也不能和媳妇和平共处。我婆婆平时一声不吭,属于不怎么说话那种类型的。然后我怀孕起码就六个多月的时候,她和我公公去我家。然后我公公要去医院看病人,把我婆婆自己放我家。我就准备好饭,又让我老公回来做菜(我闻不了油烟味,一闻就吐)然后我婆婆不吃,非要等我公公。到了下午两点多,我公公都没回来,我婆婆一关门走了。然后四点多我老公回来,问我怎么饭菜没动呢?我说公公没回来,婆婆走了。这时候我公公打电话来,说我婆婆跟他说我们虐待她了,不给她饭吃,让她饿着了。我老公说你来看看,饭菜都在锅里,还是我中午回来做的,我妈不吃,然后说我们虐待她,她还想我们怎么伺候她?喂她是不是?怎么不想想我老婆怀孕,肚子那么大,自己坐下都费劲呢?
  我婆婆从来是不等到我公公回来吃饭就不吃饭,据我老公说我婆婆在我老公小时候就那样,然后我老公说了几次,她坚决不吃,我老公没办法就先自己吃。从我老公小时候,到我老公长大了结婚了,我婆婆这个习惯一直没改过。你自己这样我就不说啥了,有次她知道我没等我老公吃饭,就背着我跟我老公说了一顿,说我不应该不等他到家就开始吃饭。问题是那时候我刚怀孕,什么时候饿不一定,怎么等他。而且我老公下班时间也不一定(工作特殊,经常加班)所以我就饿了就先吃,然后被她看到了,还不当面跟我说,背后挑事
作者:活的自我2017 时间:2017-11-15 11:37:31
  连儿子都婚房都要将就,这样的
楼主丢弃的时间 时间:2017-11-18 23:12:36
  他家不是真穷,是提防着我,我和老公结婚后,他父母就租房住了,因为我们这里买房并不贵,小房子几万的首付就够了,就提议他们付首付买个房子,贷款她们有能力她们先还,他们还不了了我们接手还,这样还能省掉每年一万多的房费,公公一开始同意了,于是我就着手办这个事情,等我把房子什么的都看好了,老公和他说了之后他就反悔了,又不买了,我也没说什么,以后我也不在提起这件事,就在前几天,大姑姐突然说要买房,说给她父母住,首付她付,贷款她还,问题是她现在还和公公婆婆挤在一屋一厨的房子里,还要供孩子上学,而且之前并没有存款,去年家里有事还是第一时间去娘家借钱用的主,现在就有钱付首付,还有钱还贷款了,我真的说服不了自己,这钱是她出的,我只能又小人的认为这钱是她父母出的,又一次挑战了我的智商,实话说,你真穷的不行,但是你用真心对我,我会感受的到,但是,跟我存着心眼,真的没什么意思!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规