吐槽我的混沌婚姻!

楼主:ty_133658076 时间:2017-11-20 15:39:43 点击:15143 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人三十九岁,结婚十六年,生有一女,今年上初三!2000年和老公相亲认识,02年初结婚,年底孩子出生!老公是我认识的第一个正式男朋友,当时他在上海做土建!我在十八线小城市上班!那时候我们这刚流行上网,长途电话费太贵,就经常去网吧上网聊天,记不得聊的什么了、公婆是国企单位的小领导,结婚准备了一套房子,一切都挺好的,糊里糊涂就结婚了!结婚头一年老公从上海回来,说不想分居两地,回到原来单位工作,回来没半年,单位就让停职留薪,不上班还继续发工资,他也不着急,天天出去钓鱼,我当时看着挺着急,两人吵吵闹闹到他动手打我,突然觉得婚姻挺可怕!后来他一直打零工,一年倒头那不了几个钱回家,07年的时候我跳槽去了一个单位上班,当时的老板闲暇时聊天知道了我老公的一些情况,就和他合伙在我们这承包一些小工程做,才开始挺难,后来越做越好,到12年的时候我那单位倒闭了,他也挺忙,我就在做了家庭主妇!我们在08年的时候闹过一次很大的矛盾,差点离婚,之前经常吵架到他动手打我,每一次觉得感情打冷了,我就在网上网恋了,是个杭州的人,歌唱的特别好,就在我昏天昏地的网恋时,他开始怀疑我,并在登录我的QQ,知道了一切,又是一顿毒打,记得他用脚踩在我头上的时候,我就说了一句,要么今天就打死我!否则出了门,立刻离婚!去了离婚办事处才知道,他的户口在外地,家里没有户口本,得去调出来,当天没离成、在回来的路上,我突发奇想调了他的电话单,发现一个号码从早上六点到夜里十二点,每天短信几十条,那个号码我也认识,是他的女同学,就住在我家对面楼上,他还介绍给我认识过,我还当她是朋友,看完之后我把电话单当他的面给了我婆婆,他一看嘴软了,说以前的事我们都不谈了,好好过我们的日子,我真是舍不得孩子,想想就没有坚持离婚!
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 15:57:02
  后来到2010年的时候,当时我隔一天在单位值班,他就陪我在单位宿舍住,一天我早上起来的时候把他的手机拿出来充电的时候,发现他和一个女人的聊天记录,他给那女人买了戒指,喊人家老婆,说好想抱抱她,很想她,我一怒之下把他喊了起来,一起去了我婆婆家,他当着公婆的面摔了手机,下午我们写了离婚协议,准备第二天离婚,因为我父母都70多了,没人替我带孩子,孩子就给他!在回家的路上正好遇到小学生放学,看到那些天真可爱的孩子,我突然心如刀绞!想到生活了十几年的孩子以后也许不是想看到就能看到,泪流满面!
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 16:15:58
  晚上我的领导也是他的合作伙伴,还有他太太一起把我们约出来进行了一番调解,他也写了保证书,以后再不犯,我也心软了,还是为了孩子,我太舍不得了,也许有的人会说我软弱,我是真的放不下孩子!就这样平平淡淡的生活到今天,回想这十几年婚姻,他没单独陪过孩子一天,以前不忙的时候他天天在外面晃,后来忙了以后更有借口整天在外面.我们没有过像普通人家,早上一起出门,回来一起做饭,教孩子学习,真没有过,我婆婆是特别有责任心的人,孩子小的时候我上班就是她带!教孩子学习,我也是家里什么事都自己扛了!这样也造就了他对家里不闻不问!今年6月的一天是婆婆生日,我们一家陪她在外面吃个饭,当时他的手机正好放在边上,我随手拿起来看了一下,她给一个人发了520的红包,还有4000、的800多了好多,他说是业务联系,人家非要的!但是微信列表里却一个人也没有,他说后来就删了、我又看他发的朋友圈好多爱恨交加的东西,他说发了玩的、他的这个微信没有加我,我都不知道!我把他的朋友圈截图发到了我的微信上,当时公婆在场,我没有表露出来,换做以前我早就炸了,突然感觉自己长大了、可笑吧,快四十岁的人了、
  • ty_133970266: 举报  2017-11-23 10:49:52  评论

能控制自己的情绪是成熟的表现
  • mickyjun2012: 举报  2017-11-24 14:18:50  评论

放心吧,不花时间陪小孩的,老了小孩基本也不会搭理他的,不是不报时候未到而已。 你们感情又不好,老啦有的受的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 16:20:15
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 16:33:23
  这是他的微信朋友圈截图,后来他都删了,忘了说,从去年开始了半个月在老家半个月在上海的工作生活,我们也在靠近上海的城市买了个小房子,他经常一个人住在哪里,所以有的是时间和机会去勾搭其他女人!今年暑假的时候他让我带女儿去他那住一段时间,刚到的那天上海单位来电话他就过去了!一连四天,我和女儿住在人生地不熟的城市,碰巧女儿发烧,我一个人出门找药店,整宿没睡的帮女儿降温,他回来后什么也不问,就说累死了,我体谅他,不想太矫情,只有自己受着.!晚上出去万达逛逛,吃晚上,他也说累,挂着一张脸,百般不情愿,我说既然你让我们来了,不能整天让我们闷房子里吧、一肚子气、他回来第三天突然说要回老家,有项工作要做,我说是让我们和你一起回去吗,他说随便你,我收拾东西就回家了,感觉人家不情不愿的,我回想,他让我们过去是真心的,但是一起住了两天,他也许突然发现我们的存在,让他觉得不自由,所以找个理由赶紧让我们回来!
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 16:34:08
  这是他的微信朋友圈截图,后来他都删了,忘了说,从去年开始了半个月在老家半个月在上海的工作生活,我们也在靠近上海的城市买了个小房子,他经常一个人住在哪里,所以有的是时间和机会去勾搭其他女人!今年暑假的时候他让我带女儿去他那住一段时间,刚到的那天上海单位来电话他就过去了!一连四天,我和女儿住在人生地不熟的城市,碰巧女儿发烧,我一个人出门找药店,整宿没睡的帮女儿降温,他回来后什么也不问,就说累死了,我体谅他,不想太矫情,只有自己受着.!晚上出去万达逛逛,吃晚上,他也说累,挂着一张脸,百般不情愿,我说既然你让我们来了,不能整天让我们闷房子里吧、一肚子气、他回来第三天突然说要回老家,有项工作要做,我说是让我们和你一起回去吗,他说随便你,我收拾东西就回家了,感觉人家不情不愿的,我回想,他让我们过去是真心的,但是一起住了两天,他也许突然发现我们的存在,让他觉得不自由,所以找个理由赶紧让我们回来!
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 16:52:49
  我父母在14年都去世了,还有个姐姐在外地!11月13号是我母亲三周年,15号是我女儿生日,提前几天我都和他提过,他人在外地,到了那天他什么表示也没有,女儿生日也是,他说小生日有什么的,婆婆给了1000块钱,每年都给,我的婚姻里,公婆一直都是很明事理,这也是我们能走到今天的一个因素!女儿过完生日第二天他都没有任何表示,我删了他的微信我,拉黑了电话,一个人的心都不在孩子身上,在一起还有什么意义呢?
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 17:01:41
  没有人回复我,就让我一个人吐吐槽
楼主ty_133658076 时间:2017-11-20 17:04:44
  下午给他发了一个短信,我说离婚吧,不用解释,财产一人一半,我给你自由,他说好,说周末回来解决,不知道这次能不能结束,5年的家庭主妇生活,让我过得很闭塞,没有朋友,没有社交,离婚后路该往哪走,很迷茫
作者:人生若止于初见M 时间:2017-11-20 17:36:40
  我很怕我也会走到你这一步,没有安全感,只是我还没有孩子
楼主人生或对或错 时间:2017-11-20 18:23:50
  因为他不喜欢我出去娱乐,我远离了朋友,现在的我无父无母,没朋友,即将没老公,没工作、只有女儿,活的真失败、
楼主人生或对或错 时间:2017-11-20 18:23:46
  因为他不喜欢我出去娱乐,我远离了朋友,现在的我无父无母,没朋友,即将没老公,没工作、只有女儿,活的真失败、
楼主人生或对或错 时间:2017-11-20 21:57:36
  结婚十六年我们没过过一个结婚纪念日,没有情人节,他给别的女人买过节日礼物!一年365天,300天是早上9点左右出门,晚上十点左右回家,有时候更迟,天天说忙!我给他打电话查过岗、没查到什么,有的时候会告诉我,晚上和领导吃饭,谈事,让我心数,别打搅他,呵呵,鬼知道真的假的!最近年,孩子上初中,买了第二套住房,他晚上迟就直接住另一边了,久而久之,他住一套,我住一套!我整天围着孩子转,再就是两个房子跑,来回打扫!就是一个女佣加保姆!
楼主人生或对或错 时间:2017-11-20 22:08:25
  我的婚姻就像一床被子,外面被套看似美丽,里面棉絮却已经千疮百孔,破烂不堪!我一直不信任他,只是我不提而已、他对我网恋的事一直耿耿于怀!所以一直在找寻真爱吧!看他朋友圈发的,感觉爱的挺深、论外貌,我自感觉良好,女儿说我是她们同学妈妈中最好看的,老公这么多年吸烟,熬夜的、活生生一副油腻的中年男人形象、经常晚上不洗直接睡觉,早上起来冲洗出门,这也是我没强烈要求住一起的原因,每天为睡前洗漱争吵,这么多年,太烦躁了!我想来,他早上洗干净出门约会也好,工作也罢,需要那样,晚上回来就无所谓了,反正我对他而言不重要!每次早上闻着他没刷牙,一夜后浓厚的口臭味,我就一句话都不想和他说,他好像感觉不到,有的时候我让他晚上刷牙都不情不愿,不知道外面的女人怎么忍受的了的,估计看上他的钱吧!
我要评论
作者:生命又一次轮回 时间:2017-11-20 22:09:37
  是要离婚就早点别耽误自己,唉,家暴是犯法的,再人模狗样的男人一旦动手打人一定要硬起心肠离,你不仁我不义,收集证据为自己争取更多权益,我觉得现在劝婚的人都是不嫌事大的,别什么都是为了你好,为了子女面前维持好父母恩爱的样子,那都是狗屎,为了我好就离吧
  • 人生或对或错: 举报  2017-11-20 22:14:17  评论

谢谢你的回复,自从那次动手之后,我爸和他谈了几个小时,他没说谈过什么,不过自从那次以后,没有动过手,我自己也想过了,再有一次,坚决离婚,不过我们的婚姻,真的是千疮百孔,也许是一种生活习惯了,懦弱的不敢去改变!
  • 生命又一次轮回: 举报  2017-11-20 22:25:46  评论

还有下次吗?傻女人,我都不敢想象你那个对象揍你的时候还对你有爱吗?还惦记着你吗?男人都是犯贱的东西,他妈小时候就惯着他,女人就得打才听话,小时候没少对他妈拳打脚踢,都是娶错女人祸害三代人,我看嫁错男人才真的是祸害一家人,你爸说他又怎样,他心里放他是个屁,是我就揍死他…
我要评论
作者:醉月1978 时间:2017-11-20 23:13:54
  40还不算晚
作者:ty_william15 时间:2017-11-21 00:22:12
  各有各的不幸,开心就好
作者:奋斗的悟空 时间:2017-11-21 08:11:00
  离了吧?这样过着没啥意思。
楼主人生或对或错 时间:2017-11-21 13:56:02
  一直说老公的不好,公平的说他做得好的地方,在我看来就是每年生活费他都给的不少、连续几年过年的时候给我买金项链和金手镯等等!每年春节或者暑假带我和孩子出去旅游一下,大概5天左右!行程得我来安排,他负责出场、花钱,其它不管!除了舍得花钱,想不起来还有什么好的地方,有的人会说男人舍得花钱就是爱,也算是一种爱吧,就是感觉人在心不在!
  • freeman8866: 举报  2017-11-21 17:40:30  评论

婚姻需要双方放下姿态去讨好对方,但去讨好时对方总是不理就没必要了,但要努力,不要老是把自己的姿态放的太高,个人建议
  • dddadddada: 举报  2017-11-22 09:40:27  评论

评论 人生或对或错:到了这个年纪了,或许都没心了,我也老是想起我和我老公当年的样子,努力的去回忆那时候他的样子他的眼神,或许女人要感性一些,那天我们一起坐车里(好像这些年来只有两人共坐一个车里,才有机会稍微聊点天),我就向他提起我们当年的一些小细节,他根本没兴趣听
我要评论
楼主人生或对或错 时间:2017-11-21 14:29:05
  现在女儿在的时候我要表现的很正常,学业那么重,不想让她为我们的事分心!但是好难,中午在车上等她放学,突然眼泪不由自主的掉下来、使劲的用纸巾擦去,不知道能撑到什么时候!
  • vipocc1100: 举报  2017-11-21 18:18:10  评论

别挑了,你不就是图钱吗?以前能过,现在怎么就不行?
  • 人生或对或错: 举报  2017-11-21 19:53:12  评论

以前他一直和我说好好过,给我描绘了很美好的生活画卷,现在我发现他朋友圈那些爱的整夜辗转难眠的文字,我还继续装傻下去吗,我和他从一穷二白开始,说白了,他的起家的契机是因为我,我用多少钱也是该我的,用也被外面的女人用了!
作者:阡浅 时间:2017-11-21 14:38:51
  这样的婚姻,他如果不离婚,那玩腻了就会回家,晚年让你伺候着
  你现在才40,如果保养的好,再找一个对你好的也不是很难的事情
  女儿也大了,孩子如果能理解你,就早点离了吧
  • 人生或对或错: 举报  2017-11-21 14:57:01  评论

如果我能忍,也许我们会一直到老,因为每次说离婚都是我提,他没提过一次,记得有人说过,男人如果提离婚是真的要离开了!可是我觉得太压抑了,不想这样每天活的浑浑噩噩的!
  • 阡浅: 举报  2017-11-21 16:28:45  评论

评论 人生或对或错:也许只是他外面的小三不能接受他带着孩子罢了。。。他的身心都不在你身边了,这样还值得留恋吗。。只要你自己有带着孩子生活的能力,就不要怕啊
我要评论
作者:ty_134277141 时间:2017-11-21 17:15:29
  哎,家家有本难念的经
作者:ty_134277141 时间:2017-11-21 17:25:10
  都说百年修得同船渡,千年修得共枕眠。任何好的事物都是来之不易,没有什么过不去的坎,只有自己想不想过。就像你这么多年混混沌沌的过来一样。做好充分的心里准备,离婚,可能是一个新的开始,但也可能是一个新的悲剧开始。人生已混沌的过半,那么下一个一半你是否已准备好呢?
我要评论
作者:ty_134277141 时间:2017-11-21 17:28:02
  如果可以,好好想一想,你想要什么样的生活,可不可以自己争取,只有去争取,才知道下一步怎么去做吧!
  • 人生或对或错: 举报  2017-11-21 17:32:34  评论

谢谢你的关心,我想要老公关心我,关心孩子,也能赚钱养家、可是十六年了,我们一家三口一起做饭吃饭的机会屈指可数,他从结婚开始就是一个整天在外面呆的人,有钱的时候说忙,穷的时候还是说忙,这成了他永远不变的借口!我真是没办法去改变!
  • ty_橘子343: 举报  2017-11-22 13:46:11  评论

评论 人生或对或错:先找一份工作吧,有了自己的生活,独立自信美丽,不依附于任何人!再考虑婚姻问题
我要评论
作者:站在原点找方向 时间:2017-11-21 17:59:46
  哀其不幸,心里的苦只有你自己知道
作者:vipocc1100 时间:2017-11-21 18:21:07
  打女人要看什么原因,我是不相信无缘无故的就把女人打了。一口一个CNM一口一个NMB的女人你就看她在那骂?那你就不是人了。
  • 人生或对或错: 举报  2017-11-21 19:44:16  评论

第一次打我是孩子刚半岁,他在楼底下和邻居打扑克,我这楼上喊了几次没回来,就下楼找他,站在门口让他回家,他甩手一个嘴巴,我不会骂人,你说的那种女人我不是!再说就算骂人,就得上手打了解决吗,什么逻辑!
  • vipocc1100: 举报  2017-11-22 21:10:03  评论

评论 人生或对或错:你要是能做得了这个家的主,那肯定是不用你下楼去叫的。没准你一咳嗦,你男人就乖乖回来了。关键你的毛病是作不了家的主,还要在外人面前展示你的能量!你说你能得到好吗?你是没骂人,但是在外人面前你应该给男人的面子没给,这比骂他几句都厉害,打你是轻的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:vipocc1100 时间:2017-11-21 18:27:01
  现在的女人想法都比较多,你对她宽容,她说你不在乎,你对她不吝啬钱财,她说你对她不爱。你围着她天天转她说你不上进,窝囊废。你一旦早出晚归的,她又说你外面有人了。我就想问问你们这帮怨妇,你们到底想要什么,问问你们自己的心里,你们仔细的考虑过吗?
我要评论
作者:ty_134277141 时间:2017-11-21 18:49:37
  离婚不是最好的解决办法。你老公缺少爱,所以造就你们现在的结婚,但是外面那位就能给你老公爱,所以能把我你看的心。这句话很简单,但就是因果关系。就像你爱你女儿一样,你的心在你女儿身上,反馈的结果就是你女儿也爱你。这是简单纯粹的母爱!你和你老公的爱就买这么简单!因为这个爱需要更多,比如魅力,优点,包容,问候等等,有这些才能有爱!而你们之间缺的就是这个爱,那么就需要你去寻找,而且现在你要用放大镜去寻找才能找的到!然后转换爱的方式去对待,人不是冷血动物,我相信得到的必然是对方的爱!不要觉得这些没有用,而是你根本没有去用过,所以才有十几年这样的生活!我跟你有同样的问题,我请感情专家帮助过我,所以感同深受!婚姻是要去经营才能幸福长久的维持下去!微小的幸福就在身边,要善于发现,用心经营,婚姻没你想的那么糟糕!婚姻混混沌沌过了十几年,何不用心去经营试试呢!可能会有新的发现,就算没有,也不会有什么改变,再考虑这步不更好吗?毕竟活了40年了,也跟这个男人生活了10几年,没有感情肯定是不可能,不然也不会在这倾诉。更多的只是希望你的家庭能在你的努力下去经营的更好,而不是跟我们在这倾诉婚姻的糟糕!这不就是活下更好的理由吗?不知道你能不能明白我的一番心意。
我要评论
作者:尘封同学 时间:2017-11-21 19:11:16
  @人生或对或错 2017-11-20 18:23:50
  -----------------------------
  这不是失败,是经历,希望你可以找回自我,要相信一个人也可以很精彩
作者:后来7758 时间:2017-11-21 19:40:26
  唉!杯具了,离婚了也许好也许过的不好,我也说不清楚,没离婚想着离婚,离了婚想着以前的日子,过的好累
楼主人生或对或错 时间:2017-11-21 20:33:38
  我和老公是相亲认识的,先是婆婆看上了我,然后找人介绍我和他儿子认识,第一次见面的时候并不喜欢他、碍于熟人的面子又单独见了一面,我告诉他不合适就结束了(当时他爷爷去世,头发不能剪就像以前流行的郭富城头一样,我不喜欢)、后来他去上海以后经常给我写信,我爸妈觉得双方家庭差不多,算是门当户对吧,又撮合我们见面,这次他剪了个清爽的发型,看了还比较满意,这样我们相处一年多结婚了!所以我实在不能理解、才结婚、对于自己喜欢的人,怎么就想打就打,整天在外面玩不愿回家呢、十六年了,他一直都这个性格,没有老实的待过家里一整天,没有单独陪过孩子,从小到大去学校接孩子的次数屈指可数、就开过一次家长会,是因为我上班实在走不开、人家说包容他就会慢慢改变,真的改不了!当初他和我以前的老板合作才创业的时候、我也是努力的做好工作去讨好人家,感谢人家给的机会!待家里五年,接送孩子上下学,去补习班、家里家外都是我打扫的一尘不染,他自己也说,每次回家都是干干净净的,如果说男人在外不容易,我在家就是享福吗?还要怎样的包容,才能满意,我累了,他喜欢外面的就随便吧,不失去怎么知道原来的多珍贵……
我要评论
作者:爱如细沙 时间:2017-11-21 20:35:57
  怎么水呢,其实他打你就应该离婚,但那现在家庭主妇需要他养,如果你自己出去找工作你就要放弃现在舒适的生活,可能你适应不了。找点事做做吧,等你能自立了再离开他。
作者:我该选择沉默吗 时间:2017-11-21 20:51:51
  我跟楼主的婚姻状况差不多,我比你小十岁,不同的是我每天的工作都累死累活的!
作者:喵喵喵20179 时间:2017-11-21 23:12:42
  建议楼主看看天涯另一位楼主的处理方法,非常值得借鉴
作者:方冰1990 时间:2017-11-21 23:30:29
  要客观考虑自己的现实状况,如果离了婚,经济来源够不够支付你跟孩子的生活,如果可以,就可以考虑离婚,当然有对方实质性的出轨证据,你会多得财产。如果离了婚,自己没有经济来源,无法支付生活,那我劝你,无论何种情况,只要定期给钱,自己好好生活就好,其余的就不要苛求了,忍了吧!
作者:心来观海008 时间:2017-11-21 23:47:09
  建议是说查查老公有没有出轨,出轨的照片或视频要收集一些。作为证据可以提损害赔偿,也算对自己离婚后的一个安慰。这样的婚姻着实没意思,
作者:性随欲动 时间:2017-11-22 08:39:25
  离了吧 再墨迹又一个10年要过去了,还能解脱吗? 别考虑什么孩子 以后的生存 这些都不是事
作者:babeimi3 时间:2017-11-22 09:18:23
  这个必须离,可能过程有点难,但我觉得是值得的
作者:孟三姐 时间:2017-11-22 09:48:16
  你这个情况应该离婚,不应该再忍了。但在离婚前一定要考虑自己能不能找到工作养活自己,如果养活自己不存问题,40岁离婚不算晚。
作者:孟三姐 时间:2017-11-22 09:59:32
  妹妹我觉得你应该坚强起来,出去找份工作,多结交朋友。
作者:金多米 时间:2017-11-22 15:19:39
  你还算好了。老公还给你钱花。我老公人常年在外地工作。工资给我的部分少得可怜。不见钱也不见人。我想离婚他又不肯离。就拖着。
作者:活的自我2017 时间:2017-11-22 15:28:02
  楼主不要轻信离婚后会找到好男人,这只是个梦,不要有太高的期望,努力找工作吧,金钱或许可以弥补伤痛,唉
作者:虽虽2014 时间:2017-11-22 17:54:42
  离婚吧,一而再再而三,已经没意义了
作者:落陌的街 时间:2017-11-22 19:40:54
  换个男人嘛,多大点事
作者:流光2 时间:2017-11-22 19:47:53
  看了楼主的帖子,因为毕竟不是本人,感受可能就没有楼主深刻。说点我的看法吧:楼主才39岁(和我一样的年纪),我觉得正是年轻的时候,一点都不老啊!这个年纪 ,要学点什么或者做点什么事,都不晚,都来得及的。我两年前因为要照顾孩子,就进入了一个完全陌生的行业,各种学习,考证,也算是勉强适应了新工作。所以,楼主千万不要妄自菲薄,不要认为自己年纪大了什么都不行了。楼主完全可以的。主要看你愿不愿意下功夫去做。
  至于婚姻,我觉得对方如果出轨,那肯定不能忍,必须离的啊。出轨这个事 有一必有二,对家庭不忠贞,没有责任感,我看就没有延续下去的必要了。如果还有家暴倾向,那还不赶紧分开?谁长这么大是让别人揍的?当然,不是局中人,不能真的体会到楼主的感受,希望楼主好好考虑。最后,祝楼主幸福。
作者:Loving_you2016 时间:2017-11-23 12:32:12
  @人生或对或错 2017-11-20 22:08:25
  我的婚姻就像一床被子,外面被套看似美丽,里面棉絮却已经千疮百孔,破烂不堪!我一直不信任他,只是我不提而已、他对我网恋的事一直耿耿于怀!所以一直在找寻真爱吧!看他朋友圈发的,感觉爱的挺深、论外貌,我自感觉良好,女儿说我是她们同学妈妈中最好看的,老公这么多年吸烟,熬夜的、活生生一副油腻的中年男人形象、经常晚上不洗直接睡觉,早上起来冲洗出门,这也是我没强烈要求住一起的原因,每天为睡前洗漱争吵,这么......
  说白了,他已经不爱你了,也不把你当回事,你的要求,你的舒服,你的喜好,他都无视,他只关心自己。真正爱你的男人,就会照顾你的情绪,不想让你生气。这种婚姻,还不如没有,大家各自找另一春,何苦绑定一辈子互相折磨?孩子过几年也长大,有自己人生,不可能和父母一辈子的。
作者:安静的等待回归 时间:2017-11-23 20:53:15
  处境和楼主一样,有时也想想没有感情的婚姻何必勉强,但真舍不得让孩子跟着自己受苦,不知什么时候能熬出头,人生活成这样自己都瞧不起自己!路漫漫该何去何从?
作者:偶素王小妞 时间:2017-11-23 22:24:13
  你这就是回忆录,想到哪里写哪里,尽管现在痛苦,以后再拿出来或许不一定有现在痛苦,我只是觉得无论怎样,女人都要独立,可以工资不高,但一定要有自己的圈子,不能依附任何一个人太多,不然受伤的就是自己,看你这么多年的婚姻付出的很多,但也缺失了独立自理,你需要他的经济,这就是你的软肋,我是觉得人只知道这一辈子的事,下辈子是啥我们都不知道,所以活好这辈子才是最重要的,如果尊严没有了,感情没有了,只会得到更多的践踏,与其脱不如短痛让自己狠狠心离开依赖,跳出来你至少没有患得患失,明知自己老公心不在自己身上的婚姻我是觉得很恐怖的,我不会要的。
作者:花花叶叶莺莺燕燕 时间:2017-11-24 11:18:08
  你口口声声的离婚只是一种情绪的宣泄。你甚至不知道自己离婚后要怎么生活,你精神上完全不独立。对自己的人生得过且过,对过去没有反省,对未来没有规划。你的婚姻混沌,因为你的人混沌。离婚是需要底气的,你只是受不了现状想摆脱;那离婚后呢?你想怎么活?那会是什么情况你准备好应对了吗?你本质上不是拎的清的人,好好想想再行动吧。嘴比行动快,非常愚蠢。
作者:宝鸡弱民 时间:2017-11-24 16:58:45
  @花花叶叶莺莺燕燕 2017-11-24 11:18:08
  你口口声声的离婚只是一种情绪的宣泄。你甚至不知道自己离婚后要怎么生活,你精神上完全不独立。对自己的人生得过且过,对过去没有反省,对未来没有规划。你的婚姻混沌,因为你的人混沌。离婚是需要底气的,你只是受不了现状想摆脱;那离婚后呢?你想怎么活?那会是什么情况你准备好应对了吗?你本质上不是拎的清的人,好好想想再行动吧。嘴比行动快,非常愚蠢。
  这段话说的极好
作者:尤里艾克斯 时间:2017-11-24 21:46:36
  @人生若止于初见M 2017-11-20 17:36:40
  我很怕我也会走到你这一步,没有安全感,只是我还没有孩子
  趁早离了,还年轻你怕什么,有孩子了你更难取舍
作者:你随便说点啥 时间:2017-11-24 23:23:09
  既然他能为你和孩子花钱,就算不错了。在经济独立前别离婚!权当他是提款机好了。
  赶紧找工作,让自己充实起来。

生活是很现实的,尤其是你多年与社会隔绝,要从新开始入职比较难。如果现在离婚,今后的生活考虑过吗?毕竟生存是第一位的!他养你和孩子是天经地义的!

如果你有自己的事业,就另当别论了!
作者:蒙奇奇_Q14 时间:2017-11-26 01:57:49
  别听楼上那些结不了婚的有精神洁癖的剩女说话,你都40了,这个岁数的女人就算是明星都有老态了,早都不是年轻人,你见过几个这么大了和以前似的恩爱的?他肯给你花钱就很不错了,你离了婚,很大可能只能找一个既不爱你又不给你花钱的男人。
作者:ty_134323066 时间:2017-11-27 13:02:21
  刚申请的号不会玩 有没有小哥哥教教我chujian1814
作者:shenyangyang 时间:2017-11-27 14:10:50
  不离婚
作者:山花烂漫78 时间:2017-11-27 15:01:14
  和楼主同岁,同一年结婚,女儿也是初三。因为我们是同学相恋结婚,所以楼主说的问题我们都没有。楼主想离就离,好好爱自己,找份工作最好。
作者:阿修罗的瞳力 时间:2017-11-27 15:12:01
  一个原则 如果不快乐了就放手 我前妻就是以这个理由跟我离婚的 我听了以后很洒脱地放手 因为我明天 一旦她的心走了 再怎么挽留都是徒劳
作者:茫茫人海有你 时间:2017-11-27 15:57:34
  如果你不愿离婚,也许可以一直凑合下去,直到他年龄大了魅力减低了乱不动或者不想乱了,也就渐渐回归家庭了,这个过程可能还有十来年吧。
  如果确实不幸福那就离吧,也许你还可以遇到一个合适的,至少可以体验不同的生活,譬如交往不同的男人……
  两难命题,离或不离,结果不同,取决于自己的取舍!
作者:ozihchhha 时间:2017-11-27 19:46:05
  人这一辈子,就是瞎折腾,别太当回事,振作,重新开始呗,离了谁都得过,得过得更好
作者:快乐生活94242 时间:2017-11-28 11:58:00
  婚姻的关键,是要向前看,是不要断进步,要不断进步自己的思想,不断进步配偶的思想。否则,看到的全部是对方的不足和过错。
我要评论
作者:xiounuo 时间:2017-12-08 12:54:28
  自信、自尊、自爱!如果你对未来没有任何希望,这个附庸还得继续做下去,不过你后悔的时候就是在你生命即将结束的时候!是,现在放弃,将来再一次婚姻有可能是个悲剧,可是你努力过!人的一生没有哪个人是一帆风顺的,只要努力,跟着自己的内心走,你不会后悔的!
  没有哪个男人或女人能够完全依赖对方,和和美美是建立在自强奋进的人身上的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规