与巨源书及札记

楼主:看远山含笑WQ 时间:2017-11-22 17:19:52 点击:1083 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丁酉年 九月十五日 相识于天涯

自古都洛阳至胶东青岛,约一千八百里许,横跨豫、鲁两省,介于东经112-119度间,北纬34-35度间,物华天宝,天下独绝,自天山共色到天海相连。
  多年以前读过一本书《北纬35度》,在我家附近有家东北风味的菜馆叫《北纬35度》,北纬35°线,是一条神秘奇特的纬线,在这条纬线附近有世界著名的四大文明故国,也有风景瑰丽的自然景观,母亲河---黄河在此周围奏出了最美的华章,巨源君随口吟出:“君住黄河头,我住黄河尾,日日思君不见群君,共饮黄河水”,呵呵,不愿意打击他的诗情,其实豫也是黄河中下游地区,这么大年龄了,不愿意再直接指出失误之处,习惯了说,您感觉好就是了。
  日渐深秋,天黑得早,今年感觉冷得也是特别的早,静夜里有种从肌肤渗透到骨子里的冷,当然说不上寒,再说这个沿海城市,没有寒冬二字,暖气,足以让那些自以为聪明的南方人羡慕不已,不曾相遇前,这样的一个夜晚,这样的晚秋或冬初,这段时间不由得想到外婆的过世之时,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,悲从中来。
  空房独处,寂寞如影随形,往事的刀锋划过心头,经常忆起昔日那个野草般坚强的女子。我想,可无星无月,可无风无花,可无酒无肴,可无所归亦无所谋,但长久独自时,情思泛滥,方知饮食之外,还有一段散了、远了、淡了的往事依然深深地藏在心底,此时此刻,才发现回忆居然如此浓烈,还要入心入肺,还要无处可遁,一如深爱过的人谁能彻底忘怀?
  下午傍晚,心情无来由的悲伤,年年如此,尤其是初冬,天冷了,心也在变冷,更是感到孤单难以忍受,其实在与世源君相识后,依旧一个人生活,依旧一个人来来去去,出门一把锁,铁将军把门,但突然感觉心有所归,有所惦念,孤单寂寞空悲切的情感突然消失了一样,无影无踪,暗暗的高兴,无由来的感觉到温暖,心里热乎乎的,犹如暖气初来时

2017.11.21.10 巨源书

譬如朝露一滴,不闻哭声的泪。
  不管昨天在你身上经历了什么,我都没有理由去指责,因为那是岁月在教你我成长;不管昨天经历了什么我绝不自暴自弃,我一直都在努力做最好的自己,因为我时刻准备着在我最美的年华遇见最美的你!

晚晴回复:相遇天涯,美艳了时光,温暖了你我。

楼主发言:73次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-11-22 18:15:50

上周日晚,嵩山小雪,合小诗一首,发微信圈后,点赞无数
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-11-22 18:24:44

同乡王总看到后,当即软笔写下,自诩秀书法,经再三恳求,答应送墨宝一副,不日顺丰即将送达。
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-11-22 18:29:14

这幅应该是重写的,感觉苍遒有力!
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-11-22 20:53:53
  看到一段文字
  尘世里并不是所有的缘分注定遇见后就别离,注定拥有后就失去。
  毋须怀疑,缘分,是如沉香之木,忘川,也无法抹去其存在的痕迹,执拗地交错生根,等岁月老去时,浮起的就不是模糊的容颜。
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-11-22 21:00:32
  岁月的车轮碾过了日日夜夜,春秋冬夏;
  流年的轮回送走了晨起暮霞,似水年华;
  青春的步履渐渐苍老了不再年轻的容瑕
  原来你一直在我必经的路口等待
  。。。。。。。
  感谢不离不弃的坚持
  愿自此相遇不再走远,从未离去,无人可代替
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-11-24 08:54:54
  巨源君 2017.11.24
  夫人有旺夫相,之前只是没遇见合适的人。茫茫人海,知音难觅。今遇夫人,一见如故,视为知己。夫人乃才女,诚如夫人所言,一定会如白雪遇卫鞅助我奋起于落魄之时!一日夫妻百日恩,若苟富贵又怎敢忘了夫人?[抱拳][抱拳][抱拳]

晚晴复: 跪谢,这一生就托付给您了,拜托了!
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-01 18:54:47
  世界那么大,总会遇到一个人恰如其分地适合自己,不用刻意迁就,可以任性撒娇,相爱,并且默契!
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-02 11:13:43
  努力,是为更精致的人生
  如果说物质上的富足来源于优质的工作,那么精神上的富足将来源于我们自己的经历,所接触的人和事。每一次选择和努力,都可能影响你一生的重要时刻,它对你人三观的形成和完善起着重要的影响。
  遇到的同学、朋友、导师都将成为你的新圈子,这些资源转化为你的隐形财富,深刻的影响着你对后续人生的选择。
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-04 22:45:44
  巨源君:有些事不足与外人道!无论别人怎么说你要明白自己内心的坚守!爱与勇气是我们活着的意义!在这个冬天,温暖彼此!厚待彼此!
  晚晴回复:一个仅见过一次面的女人,愿意孤注一掷的在你身上赌下后半生,你又怎么舍得让她输 ?
  温柔只给意中人,愿一生只爱一个人[害羞]
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-04 23:43:47
  陪伴是最长情的告白
  我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实地向前走的感觉
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-05 00:15:42
  巨源君:有没有试过回过头去看你跟一个人的聊天记录,从一开始到现在,看着看着就笑了,笑着笑着就哭了……一个人,从陌生走近你,然后如此的熟悉……,最后想拥抱入怀。
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-06 01:41:08
  巨源:美人如玉,可惜机械师无福消受,**哥不懂珍惜。我爱夫人,今生今世,不离不弃!
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-06 09:04:22
  我相信,每个人都是带着使命来到人间的。
  无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总有一个人需要他的存在。
  有些人在属于自己的狭小世界里,守着简单的安稳与幸福,不惊不扰地过一生。
  有些人在纷扰的世俗中,以华丽的姿态尽情地演绎一场场悲喜人生。
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-06 09:41:28
  许我,一世清欢;
  爱我,细水长流。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomasyuan 时间:2017-12-07 10:36:03
  在吗?
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-07 12:59:50
  人生一佳偶,足矣慰风尘!
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-10 21:02:38
  春日游,杏花吹满头。
  陌上谁家年少,
  足风流。
  妾拟将身嫁与,
  休言羞。
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-13 22:27:47
  与君初相识,
  犹如故人归,
  天涯明月新,
  朝暮最相思。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-13 23:06:55
  一直相信,世间的真爱是可以刻骨的。
  也许没有风花雪月,没有地老天荒,却可以穿过岁月的经络恒久。
  很多时候,爱是一种坚守,用一颗心的执着与坚韧,拥抱和守护。无论时间如何流走,只要懂得奉献与珍惜,相信爱会永在心里。
  那一抹暖暖的情会陪伴四季轮回,岁月的静美不是冷酷的沉默,而是且行且惜的相守。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-15 18:48:12
  两个人走在一起,是一件很有缘分的事。
  感情的事,本身就应该认真对待。
  遇到他之后,再也没想过别人
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-15 18:50:36
  没遇到你之前,我没认真的想过结婚,甚至认为是一种任务,遇见你,结婚这事我认真的考虑过了,和你一起到白首!
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-15 21:31:04
  一辈子那么长,多等几年又何妨?
  宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
  去留无意,漫随天外云卷云舒。
  还好,不算太晚。
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-15 22:30:48
  致巨源君:
  如果不曾遇见你,在这飘雪的季节里,那一眼迷离也就不会随雪飞舞?
  如果不曾遇见你,在没你的日子里面,那一纸相思也就不执一世情长?
  如果不曾遇见你,一个个想你的夜,那么我也就不会写下满纸关于你的一切。
  此生, 遇到你,
  足以,刻骨铭心!
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-17 07:36:23
  这世间最珍贵的,
  不是已经失去的东西,
  而是现在所拥有的一切,
  自己明白,
  失去的,未必就是好的,
  能把握住的才是最好的。

人生最大的幸福是:
  自己在乎的人也正好在乎着自己。
  相伴着,慢慢变老,
  对也好 , 错也好,
  雨也罢 , 晴也罢,
  不生气,不吵架,
  互相包容,互相照顾,
  互相珍惜、懂得理解、
  信任尊重、宽容忍让!
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-20 00:32:05
  苍天可老 海水可翻
  爱到深处几多难
  看我这一生 峰回路转
  为谁辛苦为谁忙
  人间路短 儿女情长
  一路上有你 嘘寒问暖
  生生世世 姻缘不断
  昨是今非旧时光
  当我初见你的模样
  笑看贞节牌坊
  情愿用一生 陪我闯
  多少年来的风霜
  改变了模样
  该还的就还 该偿的就偿
  前世今生共徜佯
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-20 01:59:42
  写给自己的话
  愿余生,与你携手相伴
  走过那么多的路,去过那么多的城市,看过那么多的风景,一直安慰自己,鼓励自己,总有一天会遇上那么一个人,会让曾经所有的欢笑和泪水都有意义
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巨源 时间:2017-12-20 08:16:44
  愿得一人心,白首不相离
作者:小巨源 时间:2017-12-20 09:06:57
  君不见咫尺长门闭阿娇,人生失意无南北。
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-23 21:17:37
  冬夜,寒冷,冻的脸冷
楼主看远山含笑WQ 时间:2017-12-26 09:07:51
  也许不应该去轻易的打扰一个人,让他沉浸在自己世界的美好里;
  也许不应该太早告知这个世界的残酷,让他慢慢成长领悟;
  也许,所有的一切都是太早了,
  成长,依旧是个过程
  太早了,并不是好的
  • 小巨源: 举报  2017-12-26 09:34:06  评论

有时并非不知道生活的残酷,而是再知道残酷之后还能付之以热情,对人对事也保持起码的温情和敬意……
我要评论
作者:小巨源 时间:2018-01-15 13:50:55
  还在吗?
作者:小巨源 时间:2018-01-26 15:56:32
  题记:有时并非不知道生活的残酷以及人性的丑陋,而是在知道之后还能抱之以温情、付之以热情,此可谓“虽万人,吾往矣!”明知不可为而为之此悲情也!正是因为这份悲情让人对悲情英雄多出一份悲悯与敬意。

是谁在长亭外守候
  是谁在暗夜里哭泣
  人生如戏或戏如人生
  每一段感情我都认真对待
  每一段人生我都努力经营

是谁在长亭外守候
  是谁在路灯下等待
  是谁在暗夜里哭泣
  是谁在这一刻想你

2018年1月26日凌晨五点于家
  楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:小巨源 时间:2018-01-28 11:30:49
  巨源君:
  刚看到回复,难道休息半天,匆忙回复,勿怪。
  引清人张岱:
  不知不可为而为之,愚人也;
  知其不可为而不为,贤人也;
  知其不可为而为之,圣人也。
  我个人理解你所谓的“明知不可为而为之”而绝非“不知不可为而为之”,至于“多出一份悲悯与敬意”,个人觉得谈不上吧?
  至于“月缺花残”,本是自然变幻,更无需“黯然泪下”吧?
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-01-28 12:11:58
  巨源君:
  刚看到回复,难道休息半天,匆忙回复,勿怪。
  引清人张岱:
  不知不可为而为之,愚人也;
  知其不可为而不为,贤人也;
  知其不可为而为之,圣人也。
  我个人理解你所谓的“明知不可为而为之”而绝非“不知不可为而为之”,至于“多出一份悲悯与敬意”,个人觉得谈不上吧?
  至于“月缺花残”,本是自然变幻,更无需“黯然泪下”吧?

• 小巨源: 举报  2018-01-28 22:00:19  评论

北方有佳人,遗世而独立!让人慨叹……
  • 看远山含笑WQ: 举报  2018-01-29 13:37:15  评论

评论 小巨源 :在《李延年歌》里是绝字,不知你为何用遗字? 北方有佳人。绝世而独立。一顾倾人城。再顾倾人国。宁不知倾城与倾国。佳人难再得。
作者:小巨源 时间:2018-02-02 20:34:19
  晚晴君:
  往事如风,太多的情思飘在心里却又无法诉诸笔端。
  这几天在家情绪本来就很低落,昨晚你痛骂我之后心里更是难过万分。上午在家又把昨晚的聊天记录认真地看了一遍,你说的确实有道理确实是我错了,一开始就错了不该抱着侥幸心理隐瞒自己的真实情况的。所以无论你怎样骂我如今我都无法还口。你刚才说收到了我订的红糖,我刚想告诉你“那是上个月的订单,那时还没正式分手关心也是分内的事”可刚想发出信息又被屏蔽了。恋人做到这个份上想必也有太多的痛苦和无奈吧!泣!
  翻看我们曾经写的帖子写给彼此的那些暖心的话,特别是你给我写得那些我的心在颤抖,你曾用那样暖心而又纯真的语言如初恋般那样认真地对待过我!感激涕零!很多次我想告诉你事情的真相但又怕失去这段美好的感情,我也用心守护着希望这段感情再长些再长些甚至我们真的白头偕老......
  可惜这都是一场梦,而梦总有醒来的时候!当你把残酷的现实摆在我面前的时候我如梦初醒。我想我们也许会分手但至少也是和平分手,对彼此特别是你对我没有那么多的怨恨!毕竟我们曾那样地深爱过,毕竟我是那样地依恋你,毕竟你是姐姐!希望你不要太多地计较我的过错。
  如果有来世我还会记得你的好,毕竟今生你曾那样地温暖过我的心灵;如果有来世让我早点遇见你,也许惟有如此才能不会留有太多的遗憾吧!人事无常,人情冷暖,奔忙一生,碌碌无为,无奈悲苦之一生,若能遇见豆沙片刻之美好,也足矣!前面的路还很长,望君依旧能在薄情的世界里深情地活着,否则这样的人生该多么地无趣……
  信写到这里心依然是沉的,希望姐姐能过原谅我的过错!希望我们是和平分手!泣!您多珍重![流泪]古人云:君子绝交,不出恶语。恋人在分手时能体谅到对方的难处,给对方以真诚的祝福我想也是难得的吧!我想这也是一种幸福……[流泪][抱拳][抱拳][抱拳]
  前面的路还很长,愿你能够被这个世界温柔以待!愿你踏雪归来内心依然是此间少年!愿你历尽岁月依然没有失去爱的勇气!愿你看透生活依然没有失去对生活的热情!愿您白发时儿孙满堂,颐养天年……
  此致敬礼!
  巨源2018年2月2日于家
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-03 10:31:54
  收到了,非常感动,情感如此细腻,再次感动!
  今、明两天全天培训,明天晚上出差,等我忙完手头工作,再认真回复,谢谢您,祝快乐每一天!
作者:小巨源 时间:2018-02-04 21:06:29
  晚晴君:
  这里是我们曾经都用心守护的地方,今天又来给你写信。今天是立春,立春标志着这个冬天已经过去了。我本想陪伴你走过这个人生的冬天,很遗憾这段感情没能走出这个寒冬……
  你说我隐瞒了什么这个我承认!但绝对没有欺骗之意,毕竟我也付出了真情,毕竟我也为此哭过长夜,毕竟我最终的目的是与你携手共同组建一个温暖的家,那是执子之手与子偕老的美丽愿景!在我的认知里爱情不分国界、年龄和地位,只要男女双方都是自由身,都有爱的权利吧!
  确实有些内疚,但不至于惭愧至死。因为我知道我的身上还肩负着太多的责任,我有义务负重前行!否则我真的是一个懦夫!
  冬去春来又是一年!至今难忘那些与你一起走过的日子,有难过也有悲伤但更多的是一个个小小的快乐构成的幸福!那些一起一起去乘缆车一起去看山看海的日子都永远地成为生命的定格。如果说我最大的遗憾是什么我想应该是前期在岛城的日子里没有体谅到你一个女人的难处!如果我能再多体谅你一点点,能再为你分担一点点,能再珍惜你一点点那该多好啊!然时光不能倒流,那些遗憾只能成为生命里永远的遗憾了!
  多情自古伤离别!此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?前面的路还很长,望君多保重!其实时至今日我的内心深处还是还是饱蘸着柔情,内心深处还是在呼唤"回来我的爱!"
  前面的路还很长,望君多保重!保重!保重!希望有生之年还能再见!还能笑谈往事!珍重!珍重!珍重!
  此致敬礼!
  2018年2月4日(立春)晚九点于家

楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-04 22:59:23
  如果你提前说明,都不会有这些后来的痛苦,或者说减少时间的浪费,零下31度的北国佳木斯,刚到市里,还需准备明天庭审工作,3个案子,一天半审完,7号还要在青岛中院开庭,必须回去,不比你的悠闲,但想想还是回复你的信息了,勿念!
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-05 00:10:01
  其实你的性格真不适应高效快速的现代商业社会,教书也许是份适合的差事,但要耐得住寂寞,忍受住贫困……不知道能坚持多久,现在看会乡下是正确的。
  无论理想如何伟大,情感如何真挚,终究是要落地的,最终变为烟火气息的日子,一日三餐吃穿住行……总不能这么老了,还靠处处借债接济度日吧?
  各人想法不一样,追求不一样,最终想想还是性格导致的,客观说即使没有你刻意隐瞒的事情,恐怕也过不到一起,性格不一样。
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-05 00:11:49
  理智点,把你手头的事情做好就是了,该放下就放下,试问谁不委屈?谁又是事事如意,十全十美?做好该做的事,就可以了。
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-05 00:14:30
  我不想说你是闲的,没事可干,那样是羞辱了你的人格,当然你也可以拿你工作、时间段当理由,我年年回到家都是别人春联贴好了……
  把有限的时间用来干正事吧,别再做无所谓的浪费。
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-05 00:15:04
  我不想说你是闲的,没事可干,那样是羞辱了你的人格,当然你也可以拿你工作、时间短当理由,我年年回到家都是别人春联贴好了……
  把有限的时间用来干正事吧,别再做无所谓的浪费。
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-05 00:21:06
  一看不合适或得不到,应该马上撤回去,否则时间越长损失越大,真的,撤的晚了就是赔,跑的慢了就是折本,我的观点,不强求,你田园诗派的,我只是拿本该属于我自己的,被骂薄凉,我认了,又没走过我走过的路,怎么知道我受过的苦,凭什么要求我大度或容忍?
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-05 00:23:14
  我能说的是,如果我知道了你刻意隐瞒,这个帖子绝对不会写的,我也将马上删掉,不想再看到……的自己。
作者:小巨源 时间:2018-02-05 18:00:26
  @看远山含笑WQ 2018-02-05 00:10:01
  其实你的性格真不适应高效快速的现代商业社会,教书也许是份适合的差事,但要耐得住寂寞,忍受住贫困……不知道能坚持多久,现在看会乡下是正确的。
  无论理想如何伟大,情感如何真挚,终究是要落地的,最终变为烟火气息的日子,一日三餐吃穿住行……总不能这么老了,还靠处处借债接济度日吧?
  各人想法不一样,追求不一样,最终想想还是性格导致的,客观说即使没有你刻意隐瞒的事情,恐怕也过不到一起,性格不一样。
  -----------------------------
  男人是责任的牢狱!说到底男人的能力就是经济实力和赚钱的能力这个我明白!我也不可能永远停在这个状态。有时适合不适合都要适应,我们都是活在这个现世的人,只要存在就要吃饭要吃饭就要赚钱!人都是被现实逼的,故乡是永远回不去的!很多年春节都是在外面过的,今年是个例外但也没闲着算复习教师资格证了吧!如果我有足够的经济实力和赚钱能力,把我们的生活安排的妥妥贴贴我想我们在一起的生活也不会有太大的问题,而我们的性格刚好是互补的。作为男人我明白自己应该努力的方向,不过依然多谢姐姐你的意见......
作者:小巨源 时间:2018-02-06 21:53:14
  忍不住化身一条固执的鱼
  逆着洋流独自游到底
  年少时候虔诚发过的誓
  沉默地沉没在深海里
  重温几次
  结局还是 失去你
  我被爱判处终身孤寂
  不还手 不放手
  笔下画不完的圆
  心间填不满的缘
  是你
  为何爱判处众生顾忌
  挣不脱 逃不过
  眉头解不开的结
  命中解不开的劫
  是你
  啊 失去你
  啊 失去你
  忍不住化身一条固执的鱼
  逆着洋流独自游到底
  年少时候虔诚发过的誓
  沉默地沉没在深海里
  周而复始
  结局还是 失去你
  我被爱判处终身孤寂
  不还手 不放手
  笔下画不完的圆

心间填不满的缘
  是你
  为何爱判处众生孤寂
  挣不脱 逃不过
  眉头解不开的结
  命中解不开的劫
  是你
  啊 失去你
  啊 我失去你
  (心里是撕心裂肺的疼,没真心爱过的人不会知道)
我要评论
作者:小巨源 时间:2018-02-10 23:50:46
  晚晴君:
  再次提笔给你写信,不过现在也只能通过这种方式才能表达自己内心的苦闷吧!昨晚帖子的事,原本是想给你和自己留个念想的,本来聊得好好的不想弄巧成拙再次揭开了你的伤疤。对此,我表示很是抱歉!可能有些事情造成的伤害比我预想的要严重,也许我真的该早点告诉你事情的原委,这样也许会把对你的伤害降到最低吧!
  如果说前些日子我只是悲伤,如今又多了懊悔、愧疚与忧郁。昨晚的聊天记录我是不忍再看了,我想再看我会精神分裂的。我知道事已至此我已是百口难辨,当然我再也不能为自己争辩什么,因为经你这么一说我清晰地知道了自己所犯得错误,之前那些认为自己对的底气消失殆尽。
  心很乱,各种思绪在飘荡,提笔已忘言......
  记得还没去岛城的时候,那次你在微信上说自己好孤单好难过。我半开玩笑说:“*人要不是要求太高,现在孩子都好大了!”这完全是潜意识里的一句话,同时也想告诉你是不是择偶的条件是不是太严苛了。然后被你痛骂了一顿,后来诸如此类的问题我就没敢说什么了。也就从那时起我第一次从现实生活中理解了“幽怨”的意思,也理解了白居易《琵琶行》中琵琶女“别有忧愁暗恨生”的含意。
  关于向你隐瞒曾*****这件事其实我内心深处是有很大压力的。“我不要******的!”很多次这句话在耳边响起,很多次我都想告诉你事情的原委,很多次有些话在嘴边欲言又止。因为我怕破坏我们之间和谐美好的局面,怕太多的错会让你难过,怕失去你!因为你是觉得我应该好好珍惜的人!直到在去青岛的前些日子,我依然在斟酌要不要告诉你我的实际情况,但我想我会感动你或许我们会真的执子之手与子偕老!如果是这样到时候你肯定会原谅我这个小小的错误的。
  从岛城回来的这些日子,悲伤是有的但没有太深的愧疚,直到昨天晚上你彻底骂醒了我。懊悔、愧疚与遗憾纷沓而至并在内心发酵。在学校时一直是勤奋听话的乖孩子,工作上也一直都是忠厚朴实的人,第一次被人评判为“人格低劣”心中无法接受,但事到如今我已无可辩驳。
  祖辈、父辈都是豫西大地上朴实的农民,日出而作日落而息世代以耕作为生。其实在家的时候父母是劝我不要去青岛的,但看我执意要去便不再阻拦。我是抱着“不要等到多少年以后才想到曾经青岛有一份爱摆在我面前我没有好好去珍惜”,于是我怀揣着对未来美好的憧憬打点行装就上路了。不想,本是两情相悦的事最后竟变成两败俱伤!对此我表示非常懊悔,也甚是遗憾!不过至今想起在岛城的那些日子,前期你对我的照顾,后期你对我的容忍,至今想来亦甚是感激!
  此刻,内心依然在思念你,只是再也没有勇气言爱!君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。阮籍猖狂,其效穷途之哭?世界之大,知音难觅!从此,远山白雪无人赏,惊涛拍岸无人听!
  泣!
  此致敬礼!

巨源2017年2月10日晚十一点于家

• 看远山含笑WQ: 举报  2018-02-11 09:22:27  评论

评论 小巨源:看到了,如实回复,是我自己找的理由和借口。
  • 小巨源: 举报  2018-02-12 08:41:10  评论

在梦里买机票去福州,在梦里哭了,哭的那样伤心……
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-12 15:56:54
  没有谁的人生是容易的
  尊重别人
  也许无法理解
  ……
  在残忍的时空里
  找到温存
  • 小巨源: 举报  2018-02-12 22:17:16  评论

设身处地想一想是能够理解你的,同时也尊重你的选择!譬如朝露去日苦多,有的人只是活着已经竭尽全力了,我又有何理由要求别人为我付出什么?按基督教的说法每个人都是有原罪的,除了自己没人能救赎自己!上帝向我掷来一把刀我只有抓住刀柄因为我别无选择!前面的路还很长我们各自珍重!
  • 看远山含笑WQ: 举报  2018-02-13 03:01:08  评论

评论 小巨源 :如果不是你刻意选择虚伪自私,这一切都可以避免,最多不过是一点点的遗憾罢了,而不是你痛彻心扉!所以怪不得别人,是你自己导演的,但最大的受害,并不是你;上帝不知道你的情况,在刻意的隐瞒下我也不知道,只有你自己明白,所谓的你痛苦不过是没按你导演的结局罢了,没必要矫情。
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-12 16:01:17
  调理春风一杯酒
  江湖夜雨十年灯
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-12 19:24:31
  桃李春风一杯酒

江湖夜雨十年灯
  • 小巨源: 举报  2018-02-12 22:30:40  评论

雨打芭蕉叶带愁,心同新月向人羞。 馨兰意望香嗟短,迷雾遥看梦也留。 行远孤帆飘万里,身临乱世怅千秋。 曾经护花惜春季,一片痴情付水流。 ?
  • 看远山含笑WQ: 举报  2018-02-13 03:04:42  评论

评论 小巨源 :害人害己!只不过是结局不是你导演的罢了,如果如你所愿,估计会是沾沾自喜,甚至忘乎所以的,将会埋下更大的不幸罢了。 恶树之果,永远都是恶的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-13 03:12:45
  我想翻过这一页,不想一直沉浸在痛苦和耻辱里,希望尊重;做个文友,不是交流切磋一下也好,就此别过也行,总之,不想活在过去里。
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-13 03:14:36
  我想翻过这一页,不想一直沉浸在痛苦和耻辱里,希望尊重;做个文友,不时交流切磋一下也好,就此别过也行,总之,不想活在过去里。
  所有的一切,都是我拒绝的借口,穷怕了,我要的你没有。
  就这么简单的事情。
  不用再悲春秋,那是有人给你做饭,吃饱了,闲的。
  • 小巨源: 举报  2018-02-13 15:47:49  评论

我也曾深刻总结也知道自己的诸多不足:经济上暂时不能扶持你,工作关系上因为不是岛城本地人暂时也不能帮你拓展人脉,而自身还有一大摊子事,诸多因素加起来让你来接盘于情于理我也过意不去。你的选择是理性的我也尊重你的选择,只是觉得故事这样结束有太多的遗憾,所以总是念念不忘……
  • 小巨源: 举报  2018-02-13 15:50:39  评论

我何尝不知道那是你的借口,只是这颗痴心曾被你俘获了……关于未来的路我想好了也知道怎么走。多谢你的指点……
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-13 16:23:43
  如果你当时如实说了,见面的机会都不会有,你也不会痛苦,你自己导致的,别矫情,我才是受害者。
作者:小巨源 时间:2018-02-13 16:35:47
  @看远山含笑WQ 2018-02-13 16:23:43
  如果你当时如实说了,见面的机会都不会有,你也不会痛苦,你自己导致的,别矫情,我才是受害者。
  是的,都是我的错,我自作自受!
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-13 16:59:41
  我自担对人失察的责任;你本身就不具备拥有的条件,最终依旧没有得到,对你也算公平,别再悲春伤秋了,这件事对你说公平的,最大的不利后果是我自己承担的。
作者:小巨源 时间:2018-02-13 22:08:51
  @看远山含笑WQ 2018-02-13 16:59:41
  我自担对人失察的责任;你本身就不具备拥有的条件,最终依旧没有得到,对你也算公平,别再悲春伤秋了,这件事对你说公平的,最大的不利后果是我自己承担的。
  晚晴君:
  你也不必而自责。我这个人本来就是个奇葩,没有人像我这样在这个年龄还努力改变自己的,没有人像我这样选择浴火重生的。我和你一样本来走的都不是寻常路,所以曾经有些事也不会按常理出牌,所以你才会导致你所谓的失察。当时我确实不具备你所要求的硬性条件,但我感觉自己自己也并不差,我也是勤奋好学、努力向上的进步青年。虽然目前赚钱不多但一直在积累自身的能量,还有虽然是我学历不是很高但怎么说我也是通过自己的努力考上研究生的,到时候我也是拿双证的硕士研究生。所以我觉得除自己自己没多少钱之外在各方面我都配得上你的,作为男人这是我的自信也不容任何人碾压!
  事情的开端确实是我错了,回来向长辈提及此事长辈也是对我批评很多,对此我感到惭愧并深表歉意!
  关于没有得到你的爱这件事我也不后悔。毕竟我也努力去争取了,这段时间我曾痛苦欲绝,也曾哭过泪过,给你写的每一封信的每一句话都出于本心并字句斟酌并力求准确。如给你所写的诗中所言“人生如戏或戏如人生,每一段感情我都认真对待,每一段人生我都努力经营”,此赤子之心日月可鉴也!这个方面我觉得我对得起自己的本心也对得起这段感情。不管别人怎么看你,在我心中你是美人如玉,故爱过你,我此生无悔!!!
  你所说的你要的我给予不了,其实也并非给予不了只是暂时给予不起。关于此我尊重你的选择并衷心祝你早日找到属于自己的幸福!
  信写到此内心有一种刚强之气在升腾。我承认在这段的感情选择里我算个落选者,但我内心深处并不服输!我尚年轻前面的路还很长谁能断定我一直会是个失败者呢?
  我尊重你的意见,这个帖子随后几天你有空的话申请删帖吧!毕竟你要翻过这一页,毕竟我也不想把我们的个人感情暴露在公共空间。以后你还可以再开个帖子我们只谈文学无关风月!毕竟精神上的知己难得!

相濡以沫,不若相忘于江湖。如金岳霖之于林微因爱一个人有时可能真的不是拥有不是耳鬓厮磨而是让她的心自由选择,给她最大的自由,让她在大海自由驰骋,也许这才是爱的最高境界。
  北方有佳人。绝世而独立。
  一顾倾人城。再顾倾人国。
  宁不知倾城与倾国。佳人难再得。

前面的路还很长望君多保重!并衷心祝你早日找到属于自己的幸福!
  此致敬礼
  巨源2017年2月13晚
我要评论
作者:小巨源 时间:2018-02-13 22:50:50
  私信发不了了,到家了洗洗刷刷好好休息吧
我要评论
楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-14 10:03:47
  家里气候严寒,又烧煤,直咳嗦
  客观讲,乡下条件确实是不如市里,城市化进程继续
我要评论
作者:小巨源 时间:2018-02-14 19:02:17
  闹铃提醒今天是表白的日子,可惜都过了
作者:小巨源 时间:2018-02-14 19:02:44

我要评论
作者:小巨源 时间:2018-02-14 20:32:10
  刚才突然有个念想,以后要是还是单身就不回来过年了!我宁愿去工作或旅游也不回来了,因为回来面对父母会更难过!要是五十岁我还是一个人的的话,我宁愿早点跟这个世界诀别!因为我可以忍受物质上的匮乏,却无法忍受心灵上的孤独和精神上的折磨。生如夏花之绚烂,死若落叶之静美!也许这才是人生该有的态度![泪][泪][泪]
  • 看远山含笑WQ: 举报  2018-02-15 01:24:41  评论

我也不知道如何安慰你,其实我也是几年不回家了,今年回来主要任务-做饭。
  • 看远山含笑WQ: 举报  2018-02-15 01:25:56  评论

如果不浪费这段时间,可能也早抱得美人归,也是荣归故里了……唉,往事不可追
作者:小巨源 时间:2018-02-15 19:13:08
  晚晴君:
  你也不必而自责。我这个人本来就是个奇葩,没有人像我这样在这个年龄还努力改变自己的,没有人像我这样选择浴火重生的。我和你一样本来走的都不是寻常路,所以曾经有些事也不会按常理出牌,所以你才会导致你所谓的失察。当时我确实不具备你所要求的硬性条件,但我感觉自己自己也并不差,我也是勤奋好学、努力向上的进步青年。虽然目前赚钱不多但一直在积累自身的能量,还有虽然是我学历不是很高但怎么说我也是通过自己的努力考上研究生的,到时候我也是拿双证的硕士研究生。所以我觉得除自己自己没多少钱之外在各方面我都配得上你的,作为男人这是我的自信也不容任何人碾压!
  事情的开端确实是我错了,回来向长辈提及此事长辈也是对我批评很多,对此我感到惭愧并深表歉意!
  你所说的你要的我给予不了,其实也并非给予不了只是暂时给予不起。关于此我尊重你的选择并衷心祝你早日找到属于自己的幸福!毕竟我也努力去争取了,这段时间我曾痛苦欲绝,也曾哭过泪过,给你写的每一封信的每一句话都出于本心并字句斟酌并力求准确。如给你所写的诗中所言“人生如戏或戏如人生,每一段感情我都认真对待,每一段人生我都努力经营”,此赤子之心日月可鉴!这个方面我觉得我对得起自己的本心也对得起这段感情。不管别人怎么看你,在我心中你是美人如玉,故爱过你,我此生无悔!!!
  信写到此内心有一种刚强之气在升腾。我承认在这段的感情选择里我算个落选者,但我内心深处并不服输!我尚年轻前面的路还很长谁能断定我一直会是个失败者呢?
  我尊重你的意见,这个帖子随后几天你有空的话申请删帖吧!毕竟你要翻过这一页,毕竟我也不想把我们的个人感情暴露在公共空间。以后你还可以再开个帖子我们只谈文学无关风月!
  有一句话是这样说的:在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕。稀罕的是,遇到了解。如金岳霖之于林微因爱一个人有时可能真的不是拥有而是给她最大的自由,让她的心自由选择,让她在自由的大海驰骋,也许这才是爱的最高境界。按马斯洛的五种需求理论,其实生理需求对于不管对于男人还是女人都不是最重要的,重要的是被爱被尊重被理解被需要的心理感觉。夜幕降临或夜深人静孤独感会悄然袭来,直抵人的灵魂,啃噬人的心灵,在某种程度上击溃人的精神世界。
  与君初见时如沐春风、一眼万年,曾以夫人相称表达对您的敬意,因为理解之于人最为难得。您能理解我只是无法包容我的过去,我也站在您的角度也能理解您,只是感情上无法忘却。曾经沧海,其它的都是小河沟!爱上一个人也许只需要一秒,忘却一个人却需要一生。某年某月,君如若不遇,您未婚我未娶,愿伴君终老!问世间情为何物,直教人生死相许!让人为之为之慨叹不已!泣……
  北方有佳人。绝世而独立。一顾倾人城。再顾倾人国。宁不知倾城与倾国。佳人难再得。
  前面的路还很长望君多保重!
  此致敬礼
  巨源2017年2月13晚初稿,15日晚修改
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巨源 时间:2018-02-15 19:21:43

作者:小巨源 时间:2018-02-15 19:27:32
  @小巨源 2018-02-15 19:21:43

哪个字打错了吧,感觉句子有毛病理解不动
作者:小巨源 时间:2018-02-15 21:30:04
  昨天看了一个访谈节目,马未都说月收入2~3万的女性,嫁给收入少的男人以为男人占了自己便宜;嫁给人家大老板吧人家又看不上她这点钱。所以就痛苦,所以就这样悬着,所以剩女就这样剩了……
  • 看远山含笑WQ: 举报  2018-02-15 22:32:39  评论

评论 小巨源:别人的事,与我无关。 过好自己就是了。 从不看春晚,浪费时间…… 为坚持看春晚的人点赞,有毅力
  • 小巨源: 举报  2018-02-15 22:41:59  评论

说的是,但这是普遍现象,也是某个群体的心态
作者:小巨源 时间:2018-02-16 00:00:31
  像命中注定一般
  如火一样的那个夏天
  撩人的夏日舞会
  你跳向我的身边
  Lady shall we dance
  在你说爱我的夜晚
  真甜蜜啊
  我爱你到永远
  可哪儿有什么永远
  是非爱恨已无须再辩
  下一曲舞伴更换
  失去的永不再返
  你后悔了吗 痛得想死去的夜晚
  你原谅了吗 爱你又把你伤害
  为什么 就这样地离开
  为什么就不能相爱
  一直到我们死去呢
  都去了哪儿 所有爱和誓言
  我流着泪的恋人啊
  时光已将一切更改
  当我慢慢忘记你的脸
  让故事再发生吧
  让我的人生充满遗憾
  一切都不必重来
  什么也无须更改
  生活在继续 舞会从来不曾停止
  一错再错的 这故事才精彩
  感谢你啊 我勇敢的爱人
  为了那醉人的夜晚
  我们都满身的伤痕
  我爱你啊 我寂寞的爱人
  我毫无保留的爱过你
  给我的永不会忘记
  失去的我曾拥有多幸运
  在你最美丽时
  竟让我遇见你
  于是便爱上你
  我爱你,再见
  我爱你,再见
  我爱你,再见
  我爱你,再见

作者:小巨源 时间:2018-02-16 00:09:25
  人生如戏或戏如人生

每一段感情我都认真对待

每一段人生我都努力经营 ​​​。

"我爱你,跟你无关!"关于爱,这是我听过的最深情也最决绝的一句话。也许有时候努力去对待一段感情其目的不是为了讨好任何人,也有可能只是为了感动自己!

楼主看远山含笑WQ 时间:2018-02-16 07:38:32
  爱我的人和我爱的人:新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意,狗年行大运,旺旺旺!
我要评论
作者:小巨源 时间:2018-02-17 11:17:49
  未能脱俗,如今所做的一切都是对过往的补救。一直在忏悔,一直在改过自新。如果上天重新给我一次选择,我一定在该读书的时候好好读书,该成家的时候认真选择自己的另一半,然后在家庭生活中努力尽到自己该有的责任,有小孩时努力尽到自己作为父亲的责任。好好对待自己的媳妇儿,努力打拼让自己所爱的人不管在物质上还是精神上都过上舒心的生活,这是初心也是目标。还有就是不让自己的女人轻易流泪,否则作为男人真的是太让人伤心了……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规