求助:想离婚,孩子判给谁

楼主:hanq1988 时间:2017-12-04 15:58:28 点击:662 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在有两个问题想要大家给个建议:一,我如何建立我老婆对我的信任。二,万一离婚,我争取到孩子的几率有多大。
  我和我老婆是大学同学,毕业后就结婚了,现在有一个女儿,三岁。我是独生子,老婆有一个姐姐,一个弟弟。我在地级市TC工作,一个小公司,工资5000多一点,老板说年后给公司10%股份,但是还没到年后,老板的话不一定可信。现在我考了一个注册测绘师,据说能挂3年10W。我工作有时候需要去下面的县级市出差。我对象去年10月份刚考上老师,在下面的县级市FC。从FC坐车到TC不到一个小时。
  现在老婆对我已经没有最起码的信任,总认为我骗了她。导火索是因为我们全款买房子,然后我写的是我父亲的名。买房子的钱一共花了60W,主要是我父亲的钱。当时是因为原房主嫌贷款麻烦,只让全款买。我想着在老婆工作的FC再买一套。因此房产证写的我父亲的名,这样再贷款买的话利率低。告诉老婆后,她不是很愿意,但是我说服她同意了。现在TC的不动产证已经下了了,老婆现在认为我忽悠她,和我大吵一架。
  现在情况是我借了4万块钱,我老婆借了娘家八万,凑够首付15W又在FC买了一套小三室的旧房子,总价33W。现在首付已经给了原房主,就等贷款下来了。FC这套房子写的是我老婆的名字。
  我老婆的观点是,我结婚时就该买房子给她,都给我生孩子了,还没有自己的房子。现在终于买房子了,却不是她的名字。她想让我和我父亲给她签一个协议。协议内容大体是我父亲出40W,她出20W(20W是我家给她的彩礼6W,她这两年工资3W,还有她借娘家的8W,虽然这8W买了FC的小房子)。
  我觉得这个协议我可以签。再说这个房子虽然是我父亲的名字,早晚是我的,无所谓。但是考虑到我父亲的感受。儿媳妇弄个协议让自己签,我觉得我父亲得心里不好受。作为土生土长的山东人,这个我不能忍啊。我的意思是我可以签,我和我对象的事就不要让老人掺和了,她不同意。因此我俩又吵架了。
  我对象这个人比较极端,我和她吵架,她居然连让我出门撞死的话都能说出来(也侧面反映了她现在对我的不信任),平常我很是迁就她,一些事情上也能说服她。但是这次说服了,下次一些事情又拿出来说,弄得我也是很郁闷。
  我现在也累了,想改改她脾气。因此她说离婚,我同意了。现在我想的是给他13W现金,给她凑够二十万,就离婚了,让大家都冷静下。
  现在唯一不放心的就是我孩子。我和我对象都想要孩子,现在孩子在TC上幼儿园,孩子的奶奶每天负责接送。我对象一般周二,周四,周五晚上回TC,周六周天也在TC,周一周三在FC.寒暑假都在TC。孩子现在和奶奶比较亲,和妈妈感情一般,从一岁的时候,妈妈出门孩子都不哭,还很平静的和妈妈说拜拜。但是如果周天我妈会农村老家,晚上孩子会说想奶奶。现在晚上是我和我对象一起睡觉,我妈和孩子一起睡。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:尼丑莫鱼 时间:2017-12-04 16:04:17
  拿了老婆凑的钱,写的却是楼主爸爸名字,我是你老婆我也翻脸。你要写你爸的名字就自己家里拿出来。
  • 千里相思共明月: 举报  2017-12-04 16:28:57  评论

    我看的是地级市那套是他爸出钱,写的是他爸的名字!县里这套大家凑钱,写的是老婆名字,老婆凭什么生气啊?
  • hanq1988: 举报  2017-12-04 16:52:04  评论

    地级市的是我爸出的大头,应该是也有我的工资。我对象自己说的彩礼6W,自己工资3W,我对象才工作一年多。自己独生子女,我爸给我钱的时候也没有想着给了多少。地级市的房子应该有我的工资,我爸就是一个倔强脾气暴躁的老农民,平时做点小生意,我也看不惯他,但是也不能让我媳妇拿着协议让他签。
我要评论
作者:泡泡板栗 时间:2017-12-04 16:08:34
  我是老婆,我也会生气。
作者:kiomerob 时间:2017-12-04 16:31:57
  调好状态,按到床上,一顿暴揍,她舒服了。再怎么说都可以。如果没有信心,建议五指山后➕万艾可
我要评论
楼主hanq1988 时间:2017-12-04 16:39:48
  回复 @尼丑莫鱼:就是我家里的钱,我老婆的钱买了FC的小房子,我老婆的钱彩礼6W,工资3W,借的8W。
楼主hanq1988 时间:2017-12-04 16:42:39
  回复 @泡泡板栗:关键是我问她的时候她已经同意写我爸的名字。现在是我不想惯着她,我已经和她说了,改名可以,过户费她出。
  • 三笑一哭鬼: 举报  2017-12-04 23:00:28  评论

    评论 hanq1988:一旦这个问题挑起来很难平息,除非双方修养很好还能平静生活,3岁以上就看哪家综合条件好了
我要评论
作者:我是一只鱼110 时间:2017-12-05 21:33:27
  其实你老婆就是对当时结婚房子没写她的名字心里有心结,女的吧都希望能写你俩的名字,毕竟是你俩的婚房对吧。感觉你俩其实没有那么严重的,好好哄哄就好了,好好努力挣钱吧,不过我倒是建议既然已经这样了,这套房子就不要过户了,留着你爸名就好了。以后好好挣钱,再买房子或其他财产写你老婆名就好了。
  • hanq1988: 举报  2017-12-06 23:23:36  评论

    你的方法我想过,但是我俩的钱是夫妻共同财产,这个事也不是我想不管就不管的,我不解决,估计年都过不好了
我要评论
作者:q2395845012 时间:2017-12-06 09:21:54
  这就是你会不会作男人的问题了,一个男人连最起码的威信都没有,怎么混了?
作者:一百万富翁 时间:2017-12-09 14:24:48
  老爸出的钱写老爸名字无可厚非,反正迟早是你的。说实话你老婆有点得寸进尺了,再说后面买了套房写的她名还是想不开那也没辙
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规