他,到底拿我当什么?(求解求支招)

楼主:永远的琳儿 时间:2017-12-07 09:48:41 点击:2844 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

LZ下午要跟他谈接手公司的事情,可是昨晚他对我发脾气,LZ不知该不该让他接手?在线求支招……

首先介绍下背景,楼主是大龄妹子,自己经营了一家小的外贸公司。
  创业的艰辛自不必提,工作能力,尚可;智商,尚且在线;情商,从未上线。所以,这么大还没把自己嫁出去,却还练就了招渣体。

甚是无奈!所以,求助天涯各友人。

介绍下男主,嗯,跟妹子同岁,是很多年前,相亲认识的,也不算认识,因为相亲之后两人就没有联络过,只是加了QQ和微信。原因已不记得,因为我们同年同月生日相差一天,所以记住了他。
  许是当年的妹子我对相亲这件事的排斥,而他也应是眼光极高的人。

我们的交集仅限于朋友圈的点赞,有一次见到他的朋友圈说,问有没有会打乒乓球的?在朋友圈了解到他是一个喜欢运动的人,所以,就说有啊,他直接发了信息我,这个联络已经是在,相亲n多年后的今年大概7月份了。浅聊几句,约定有机会一起打球。
  那之后,偶尔在微信有聊天。再次频繁联络是因为LZ的原因,近期出现了健忘症,以及失眠这种情况,看过中医后,大夫要我多多休息放松心情,多多找一些自己有兴趣的,感兴趣的事情去做,所以,楼主也是私心,找人聊天逗乐。所以跟这位男主,暂称Mr.Z聊的多起来。因为朋友圈看他是单身,又是个爱运动的人,LZ生病前也是健身达人。也许共同语言比较多。
  有个周末,LZ自己去一家韩式汗蒸幕,出来后天色还早,想找家咖啡馆或酒吧坐会儿。便问他,他住的区域有没有什么好的地方。
  他问我怎么突然想喝酒?我问他要不要一起。只是很不巧,他在他妈妈家,城市的另一个区域,今晚回不来,明天可以陪我。遂约在第二天的晚上,在一家LZ想去而没去过的Bar.
  N年后的再见,他说我发福了,(LZ经历的生病发福后面再聊)自嘲自己变成了老小伙。
  天南海北的一顿聊,知道他从原来公司离职了,暂时帮他爸打理生意。介绍我们认识的时候就知道,他家做海参批发生意。他在我们当地很大的一家私企集团。
  不到9点钟就各回各家了。那之后联络频繁起来。

记得他的生日比楼主,早一天时间,恰逢快过生日了,就聊了多点,在他生日那天一早送了祝福。
  当天我出差,下午回程路上突发奇想两个人一起过多好,从工厂回到市区便直奔烘焙店,自己做了一个生日蛋糕,天秤座和我们两个的简称。
  其实也没有想过真的会一起过,他应该会回妈妈家,所以晚上吃过饭休息了会儿,便联络他。他在自己小区球室打球,从妈妈家回来了。
  “我回来了”
  “为了过个生日,你也是拼了”
  “要不要一起过?0点前你许愿,0点后换我”
  本想约定去KTV,他说去他家。
  “不太方便吧?”“没关系,我自己住。我有红酒,你带点可乐和下酒菜好了”
  虽然略觉不妥,反正有介绍人是双方朋友,想来也不敢怎样。

楼主发言:66次 发图:0张 | 更多
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 09:55:28
  我在便利店带了一些东西,有点重。语音他到小区门口接我,他电话遥控我将车子开到了他楼下。
  Mr.Z的家真的很整洁,布置也跟LZ的品味很像。
  我们一共喝了一瓶红酒,那之后喝啤酒的时候LZ已经有些醉了。还不忘在零点前两人插了蜡烛和许愿。
  因为之前说开车来的,他说住他家客房。
  楼主有点睡眠障碍,大概喝酒喝到一点多的时候,洗刷之后各回各房间睡觉,但是楼主头痛的,受不了,也睡不着。所以就喊他来帮我,按摩一下头。然后就酒后出事了。。。。。。 LZ有空窗三年未恋爱,算是解馋了可以吗?捂脸……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 10:05:47
  激情细节不描述,不是我勾引他,是他先脱了我的衣服。
  激情过后,显然酒醒了一大半,他要回房睡,我说害怕,他答应,等我睡着再回去,说,不习惯两个人睡觉。这是单身太久的后遗症吗?
  第二天醒来,Mr.Z已经回到他的房间,显然是不想跟我在一起,休息,我在他床前站了一会儿,许是感觉到床前的人影,他被吓醒,说你不要站在这儿,太吓人了。然后楼主去做了早饭,因为是LZ的生日,所以做了两碗长寿面吃。已经是十点多,午饭是不用了。
  他说下午有朋友来,LZ刚好要去闺蜜家接小狗子,就离开了。对于昨晚的事,都没有开口提起。

虽然有点啰嗦,但是楼主想交代清楚,请大家帮忙,分析一下,他到底是,什么感情对我。

那次之后,偶尔也是闲聊,但是他再没有提起过,楼主,想了想就主动说了“那次的事情,我想对你负责”,
  他回复“这么别扭,不用对我负责”,
  我:“那你对我负责吗?”
  他:“我们都不用负责,就当是一场梦好了”
  “然后呢?”
  他说没有,然后。
  就像现在这样,无拘无束,自由自在,随意聊天。

也只能这样,不是吗?要人家负责哭哭啼啼的事情,LZ做不出来。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 10:18:02
  那之后的几天都没有再发消息,之后的某一天晚上,我发了一条朋友圈,配图是一张在京都的照片,好想回京都,因为那时正是京都枫叶正红的时节,稍后他的信息就过来了一条语音。“小姑娘,去了小日本呀,真好”
  我说你也可以去呀,他说我给你看个东西,然后就把他买房子的发票,40万的发票发来给我,说刚刚买了房子,还有30%未缴上,正在勒紧裤腰带筹钱呢,哪有闲钱去旅行?
  我:你把自己讲得这么可怜,你是小款爷,
  他:款爷,现在没有饭吃,
  我:不要讲得这么可怜,请你吃饭,就是。
  他:你不要光拿嘴说嘛!你做点我尝尝嘛。所以就因为这个缘由,楼主去他家做了一顿饭给他吃。有点紧张,但是发挥还不错。
  饭后他洗碗,我又包了一些馄饨给他冰在冰箱里。

之后的第二天,因为头一天晚上买的鸡腿,他本意要问我做什么,说做鸡腿咖喱饭吃,第二天他就喊我,你不来把你买的鸡腿做那个咖喱饭给我吃吗?
  这中间楼主还发了一条语音骗他:突然有点事,我不过去了。
  他:我把米饭焖好了,鸡腿也解冻了,怎么办?!
  “骗你呢,哈哈”
  他发了一个锤子给我“你有暴力倾向,我要掉头回去了,我怕挨打”
  他立马回:别别别
  “再给你次机会重新表达”
  他:我错了,我改。
  他对我做的咖喱鸡腿饭赞不绝口,也吃了很多。其实,平淡生活这样也不错,我下厨,你对我的厨艺赞不绝口。
  晚上回去路上,说起我车子脱审了。他说有朋友可以办,把车子给他他帮我审就好。
  至此,是不是有点暧昧情愫在滋生?还是我有会错意
作者:潜水新人5689 时间:2017-12-07 10:20:08
  m
作者:北方的灰太郎 时间:2017-12-07 10:26:12
  明明就是炮友而已,而且是楼主自己太主动了,楼主记住始乱终弃。
作者:juwei750721 时间:2017-12-07 10:48:22
  看样子是楼主另有想法,不想只做个备胎
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 10:56:47
  @北方的灰太郎 2017-12-07 10:26:12
  明明就是炮友而已,而且是楼主自己太主动了,楼主记住始乱终弃。
  -----------------------------
  感谢提醒,LZ也是担心过河拆桥。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 10:57:17
  @juwei750721 2017-12-07 10:48:22
  看样子是楼主另有想法,不想只做个备胎
  唉,真的是招渣体啊,怪自己情商不在线吧
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 11:30:00
  之后,LZ回了老家。
  当天晚上,MR.Z便发信息:在哪儿了?
  LZ有点小喜悦,发了位置给他。
  “哦,还在JN啊。”
  然后LZ就跟他讲了早晨的糗事:
  本来计划早起先去交警队扣分缴罚款,以便审车。结果半路又把别人车子撞了…………
  LZ真的是对开车有心理阴影了啊!

扣了18分,罚款1千1

“我对开车有心理阴影了,最近不想开车了”
  他的语音“没事,等你回来我在旁边教你下,注意哪些线不能压,就不会被扣分了”
  “可是我的分不够扣”
  “没事,我这还有些分够你扣的,不会担心了”
  LZ心里真是暖暖的。以至于梦里还有梦到他,但没有跟他讲。
  讲我梦见他? 那岂不是说明我心里有他
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 11:46:35
  那段时间楼主身体各种毛病,腰椎压迫腿神经,脚也凑热闹。

这就中间交待下LZ经历了什么吧。

LZ自己的公司,小公司很多事情亲历亲为,所以有点累。去年5月底出差霓虹国的时候,一人拖着两个大行李箱,累到直接病倒,回国后身体就出现了大问题。
  这一年多来,楼主一直与药为伴,每月还要去医院报到复查。而且因为药物副作用,且不能健身锻炼,LZ的脸肿成了大胖子,身材也变得臃肿。这对于爱美的LZ真是至大打击。
  特别是每天三次,每次吃药将近20粒。

楼主的生活变成了两点一线,家与公司。不再喜欢出门,约朋友玩耍,喜欢咖啡馆的爱好也没有,甚至也不再跟朋友聊天。只是工作和回家休息。
  后来因为太累,腰也出现问题,所以就增加了推拿这项活动。

近期,LZ又出现了健忘和睡眠障碍这种状况,对应工作就有点力不从心了。
  脑核磁共振也做过,没有大问题,所以大夫说是因为精神紧张,睡眠不好。要我给自己减压,多多休息,多多参加活动。
  好吧,说到这儿,大家应该知道是什么倾向了

吃了这么久的药,外形又变丑,换做谁也会这样吧?!

所以楼主就有想找人接班管理公司的想法。无奈公司内部并没有有此能力的人,所以有次跟MR.Z出门采购办公家具的时候提了,要不要来公司管理。 公司业务熟悉之后,我就不再插手他的管理和决策,利润我们平分。

MR.Z是个很聪明的人,一看就是特别有头脑和想法的,LZ这点是很欣赏他的。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 11:57:38
  后来聊天中得知,认识他的时候,知道他在业务部。后来他去了SH做驻外区域经理。回来后,又在集团的一家公司,给老总做助理,所以能力应该是没问题。
  在正常的对话和处事中能看得出,能力很强。

这期间几乎每天找我聊天,有次我说很忙,他说你培养我,你就不用这么忙了。
  “你想好了?”
  “应该没问题,我考虑了下可行”
  之前跟他讲的时候,他说我都不懂你们这个行业啊,怎么管理。
  “我教你啊”

这之后,他说我过去先学业务,我们刚招聘的一个业务员,你让他先走。不然等我去了,再让人家走,像被我挤走了似的,多得罪人。

期间有带他去邻市,闺蜜店开业,去捧场和送红包。他开车。

因为楼主有聊过想加盟一家便利店,他说他也参股,所以闺蜜的便利店开业才一起去了。

闺蜜也讲他是很精明的人,外形你们很配,还有气质。但感觉他不是想跟你谈恋爱。

楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 11:58:48
  所以,他是因为想接手公司,才每天联络的吗?
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 11:59:14
  @潜水新人5689 2017-12-07 10:20:08
  m
  请帮忙分析指教。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 12:33:12
  一口气叙述完昨晚的事吧:

前两天我们去了LZ大学的城市,有个妹妹结婚。
  在还没邀请他进公司的时候,他说“有什么需要跑腿的可以找我,等我上班了就没空了,趁现在能使赶紧使”
  所以就说我12.2要去YT,你要不要去? 行啊!

去了三天两夜,在去的路上LZ就有些后悔。
  他说,怎么安排的行程,然后我说了下。
  “哦,原来不是出公差啊”
  “不是公差不行吗?那你下去吧”

入住酒店,到回程,全程LZ负担费用。
  除去LZ聚会带他,有天晚上LZ同学聚会,都是女同学,MR.Z就没去。
  然后在酒店,一直等我给他带饭。
  说他懒得出门…………。

妹妹结婚那天,席间LZ身体不适,后背出虚汗。他说我们走吧,回酒店开了车把我接车。

车上的时候要带我去医院,LZ对医院打怵,就没去,说回酒店休息就行。

然后把我送回房间就走了。
  LZ是真的难受,让他来下帮我烧点水,然后放我床头他又走了。

之后楼主因为睡不着,又一直头痛,喊他来帮我按一下,没有回应,幸好有姐妹来酒店找我,陪了我一下午。

因为晚上还有聚会,姐妹也要回家接孩子,就离开了。

从把我送回房间,到因为晚上聚会我喊他,中间有三个多小时,问都没有问我一下身体怎么样。

晚上楼主好了些,就先在大堂等他了,还有一个朋友过来酒店,跟我们一起去聚会。

MR.Z没有关心过我有没有好一些。
  没有。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 12:44:06
  然后晚上聚会完,回酒店路上楼主开的车。席间LZ说还在吃药,没有喝酒。
  他喝了一杯红酒而已。

路上,LZ就说你怎么也不问问我好没好,放下我就走。他说你都说要休息了,我在那干嘛。

等回到酒店之后,各回房间。LZ想,好不容易来一趟这座城市,问他要不要出去玩儿会。

他发了一张沙发上的衣服,说应该脱衣服了。
  “再穿上吧,先上来吧”
  “不上去了,要休息了”
  “上来下嘛,聊会儿天。房间不方便的话,我们去酒吧坐会儿吧”
  “明天回去路上聊吧,好几个小时呢!你真有意思,中午难受那样,晚上还出去酒吧”

那会儿LZ并没有什么其它想法,是真的因为聚会感慨。那座城市LZ待了10年,最终却没有留下,很是遗憾。

然后他就真的没有理我。

第二天一早我发了朋友圈,跟姐妹的合影,其实是前一天下午来找我时拍的。
  MR.Z就以为我晚上出去玩儿了。

回城路上,他问我几点睡的?LZ算是自圆自说吧,幸好你昨晚没陪我聊天,不然大概会感慨的哭给你看吧。

“快睡会儿吧!昨晚玩到几点?”他似乎很想知道
  “管得着吗?就不告诉你”
  “你这回答太狠了”

一路海聊,得知MR.Z闪婚闪离过,还真的是有故事的男同学。

期间一直往公司事情上聊“你这小身板啊,是应该好好休息了”
  “我觉得你开超市可以,前期理顺,招个店长就可以了”

因为在YT,我在聚会席间跟一个姐姐在外面聊了会儿,跟她提了想让MR.Z接手公司的事。
  她说我觉得这小伙太精明,你这一交手,人家把业务拉走怎么办?!
  再说这是你赖以生存的事业,自己也拼搏了这么久。我不建议你让他进公司。

要是两口子的话没问题。

所以LZ也在考虑这个问题,就没有回答MR.Z在路上抛出的话题。
  后来说太累了,要睡会儿,聊天就打住。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 12:50:11
  快要下高速的时候,这位MR.Z就开始要求足疗。

之前去邻市的时候也是。

我说“你这是什么身份要求足疗呀?公差可没听说给报销这个的”
  “别说那些,反正得足疗”

无奈最后LZ太累,团了张券给他,他自己去了。

晚上有发了一个信息给我,我没有回。

第二天中午,问我几点起的,没回
  下午又信息“还没睡醒?”
  “睡不醒”
  “我想带你去看下那个房子呢”----之前在YT的时候说过,他买过的单身公寓那,开发了第二期,他建议我去看看。
  “今天真的不行”
  “哎呀,你这小身板啊,真得补补营养,但是你又不像缺营养的样子,真是难办”
  “这趟真的折腾够呛,感冒加大姨妈血崩,不行了”
  “让我说啊,你不必非得结婚去,过后身体好了再去就是”

之后便再没理他
  其实我知道他想问我怎么还不让他来公司上班。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 12:58:43
  昨天又发信息“不去看看那个公寓?”
  “下午想去修车子呢”---因为去YT,车子的雨刷器开关坏掉,关不上,一路就刷着回来的。
  “哦,那你先去修车吧”
  晚上又发信息问我“车子修好了?”
  “开关坏了,现订的配件,一周左右来”
  “不用检查?YT这些修车的骗子,幸好没在那修”-----因为回程前去了YT的修理厂,结果半小时都没查出问题,等不及我们就要先走,结果还争吵了半天收了我们50块人工费。

路上把他气得要命,我宽慰他“没关系,多那点钱他也富不了,我们也穷不了,不用生气”可是明明也是我自己掏的钱好吗?

之后又问我“你血崩好了?”
  “你这是关心我吗?在烟台把我扔下的人”

然后他回“你什么意思?”听起来语气就已不善

“你这么凶干什么”
  “有事说事,你这阴阳怪气的,我听不明白”
  之后又发了语音聊天“说我就不明白,你为什么会有这样样法!作为朋友,你身体不好不能开车,我能帮你开车就去呗,你还嫌弃不管你,怎么管你?你说休息我就走呗!我给你按头合适吗?咱又不是两口子,你生病了把你扔下我去玩,你不高兴。”

我能说什么?
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 13:06:29
  之后便把话题引到来公司上班的事。
  “你这样我怎么去公司上班?你这是不是一时兴起,并没有经过深思熟虑啊!”

LZ本意也是,两个人能发展成情侣,公司你经营就好了,不分你我。以后我也可以有精力照顾家。

如果是朋友的话,我比较介意跟朋友合伙做生意,之前我闺蜜还想参股我公司,我都没有同意,就怕因为钱的事最后闹得朋友都没得做。

可是这样看来,他对我是一种情感或身体的排斥。这样的朋友,我很怕自己hold不住。
  • juwei750721: 举报  2017-12-07 13:27:13  评论

还是很明显是你想多了,你想找个依靠他只是把你当作备胎而已,并不想把两人关系靠得太近,还是你的姐妹说得对“这小伙太精明”不是你的良配
  • 永远的琳儿: 举报  2017-12-07 17:12:43  评论

评论 juwei750721:感觉是这样子,下一步如何谈,理不出头绪。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:8X8X是个好地方 时间:2017-12-07 15:15:37
  明明就是炮友而已,而且是楼主自己太主动了,
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 17:11:01
  LZ并不想做炮友,也不想做备胎。
  发展成情侣也罢,做得朋友也好。

楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 17:11:34
  @8X8X是个好地方 2017-12-07 15:15:37
  明明就是炮友而已,而且是楼主自己太主动了,
  一失足成千古恨,可有解救方法。
我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 19:27:16
  昨晚的聊天,可以用咄咄逼人来形容他。似乎我抱怨他不管我,是件天大的错误。
  一直说“我真是不理解啊,你怎么会有这种想法?”
  “我就应该管你吗?我不信烧水都烧不了,在我看来就是矫情。”
  “而且,你的所作所为跟你在我面前表现的不一样。你都那麽难受了,还能晚上出去泡酒吧?”

我……到底是骗了他什么?!

就算我故意矫情又怎样呢?!
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-07 19:43:32
  我的朋友生病,我肯定会鞍前马后的招呼。因为既然能称之为朋友的人,就是拿真心对待的人。

谁还是傻子吗?只是不想把心眼用在对方身上而已。

最后还斥责我,办事太拖拉!不就是回来之后没找他谈进公司的事情嘛!

我特别想问他,朋友到底是什么?
  难道不是互相欣赏,或能发现对方身上的闪光点吗?私事对我不满,说我办事又拖拉,那干嘛要我这个朋友呢?!

而他对我铁石心肠,因为一句抱怨话就要翻脸的人,我又为何留作朋友呢?!

最后,他又问我进公司的事,是不是随口一说。我说我有点累,脑子没办法工作了,明天聊吧,或者你有什么想法也可以讲。

他非要我先讲讲大概。

LZ因为生病,真的是工作半天之后的中午和晚上,是脑活力最差的时候。

所以,最终也没聊,约定今天再谈。
作者:juwei750721 时间:2017-12-07 20:41:52
  当断不断反受其乱
我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-08 04:54:12
  LZ以前是很强势的人,公司里的员工也是很怕我。
  只是近期真的状态太差,反应迟钝到来请示工作,我都要很久才能安排下去。
  所以,近期智商真的不适合工作,莫说是经营公司。

其实,这样说来也怪LZ自己。急于找人打理,有点慌不择路。

之所以要MR.Z来管理,是因为他买完房子,资金应该是紧张,就想要工作。他表哥在市里官职不小,想要他介绍一份国企工作。LZ欣赏他的聪明和能力,所以才提起帮我打理公司,利润平分。
  他开始是拒绝的,“我又不懂你们的行业,怎么能管理。”,后来稍微介绍了下业务流程,他便说“这很简单,我给你做个顾问就行”
  LZ也不好提生病脑智商不够,只说不太喜欢这个行业了,想要换别的不太占用精力的事情做。

之后他有来过公司,说办公室太小了,而且我们的楼靠近港口,比较脏是真的。他就说你也别买房子了,买套办公室吧,自己也可以用。

才有了这两天他喊我去看公寓的事情。

楼主永远的琳儿 时间:2017-12-08 05:10:36
  约定昨天谈,中午LZ问他几点有时间,“现在说吧,有空。”
  “不去看公寓吗?不用见面聊?”
  时间已经1点过,LZ刚刚忙完,要吃饭休息,约定三点多。

2点多的时候就被员工电话吵醒,客人有紧急报价。
  3点半的时候,他发来信息“4点了?” LZ未回,紧跟语音“再不去人家下班了”
  “有紧急报价,一等。”
  “哦,那你先忙吧,不行就明天,别急匆匆的蹿来了” 好的

所以没见面,然后LZ想要昨晚电话聊,在饭后等药凉的时候睡着了。。。。。。
作者:喜欢你是我犯贱 时间:2017-12-08 09:11:28
  他一定不喜欢你,不过因为你身上有他需要的东西,,所以才和你聊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-08 09:38:57
  插播下陪LZ去YT前两天的事:
  当时YT的朋友说下雪了,发了一张照片给我,雪很大。
  LZ转发给他,遂提出“你去借辆好车开去”
  LZ一度怀疑了自己的眼睛! 这也太爱慕虚荣了吧?

但我相信是他所想,因为之前就提过LZ自己当老板,也不弄辆好车开开。那时就看出他好面子了。
  只是没想到会这么大言不惭的说出。。。。
  “为什么?什么算好车?”
  “怎么也得20W以上”
  LZ从来不借别人车子,出事故或故障算怎么回事

“车子不好跟别人借”
  “你是借不着吧?!当了这么多年老板,你丢不丢人?”
  气得LZ半天没理他
  “我是女生,你还比我大一天,我不丢人”
  “我就是比你大一年,我也没自己当老板呀”

OMG
  你还不如我,干嘛笑话我?
  LZ只当他心直口快了!

第二天催楼主去修车,驻车灯显示故障,实际是不影响开车,安全起见要换,可是恰逢LZ太忙,要晚上下班才去修。
  他又提起“要不我去借辆车吧”
  “别”
  “怎么了”
  “借车出现故障或事故多不好”
  “好吧”

到了出发前一天晚上,LZ又问他,你还能不能去? 不然我另想办法了。其实,LZ那时候就不想要他去了,可是不要他去,又太明显是因为他讲嫌弃车。

他说没问题

楼主永远的琳儿 时间:2017-12-08 12:55:11
  感谢各位亲的关注和提醒。

有位亲说的很到位,我想找个依靠,可他并不想拉近关系,所以绝非我的良配。
  是的,本是满心欢喜,以为可以依靠他发展壮大公司,我便洗手作羹汤,再做份可以空出精力照顾家庭的事业做做,很是满足。

我也曾说过“以后的公司发展就靠你了”
  我不信他看不出我的本意。

闺蜜说“想靠色相获取利益,还不舍得献身,好事都让他占了”

可是说出去的话,泼出去的水,LZ也不能就不声不响没了下文吧?

我想这样跟他谈,采取一位亲的意见,大家还留点面子。
  因为生病,有点依赖人,给他造成负担了,很抱歉。
  但是朋友间的合作,是我一直介意的,各人有各人的观点会有争执,最终再因为金钱的事情搞得不愉快,朋友也做不成了。欣赏他的聪明和能力,所以也珍惜他这个朋友。
  可能我也需要找个人依靠了。

但是既然已经说过让他管理公司的事,如果真的有兴趣,不如转让给他,可以分期付给我,三年期之后办理转让手续。当然,开始的一些专业知识会带他,周边LC和退税什么的事情帮他处理着,直到他可以自己全部搞定。

LZ现在的状态是真的不适合工作了,想好好养身体。也不想再做这个行业,空出精力谈谈恋爱,把自己嫁掉,再做份稍微清闲的事情,能兼顾生活的。
  • juwei750721: 举报  2017-12-08 14:35:33  评论

能想开最好,好好的养好身体,未来时间还很长长,一切还可以重新开始。不过不是很赞成把公司转给他,这人心术不正急功近利未必会把公司搞好,如果真得想转出去的话找个同行接手或参股比较好,如果他想参股就让他参,不想参股就看接手人的安排
我要评论
作者:ty_孤独症患者756 时间:2017-12-08 17:17:14
  不要理他,马上拉黑删除,朋友个屁啊,他压根没把你当朋友过,亲,朋友不是这样搞的。
  • 永远的琳儿: 举报  2017-12-08 19:07:53  评论

我也觉得,就算普通朋友,我生病,就算是真矫情,也不至于这样讲我,对吧? 还说你不问问我累不累,反而埋怨我不管你。
我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-08 20:37:41
  还没跟他谈,但他应该也能感觉出我们的尴尬和疏远。

今天下午又发信息“今儿也不去了?”~看房子。
  “等下忙完”
  “那我先去着,大概十五分钟,你几点到?”
  LZ准备动身的时候,客户又来了报价依赖。

他自己去看了,告诉我有房,就不用着急了。LZ说哥哥已经去看过,然后就没有然后了。。。。。

LZ都不知道怎么开口谈了,可是又觉得做事要有始有终,怎么办
作者:juwei750721 时间:2017-12-09 06:43:36

你就不妨直接说你要去养病,想转让公司问他有没有意思,看他怎么说
我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-09 14:43:22
  LZ的天秤属性太严重,纠结是坦白去聊,还是留着面子不说破。

LZ这两天自己也反省,大概是因为他是我喜欢的样子才那么依赖他。替我扣分,陪我审车,陪我去闺蜜的城市,陪我去LZ待了十年的城市。

有次他还在家带了妈妈包的包子给我。
  我以为,我们的关系很亲密,但显然他不这样理解。

• juwei750721: 举报  2017-12-09 19:01:36  评论

站在男人角度看,毕竟是曾有过一回,不可能不会没有点牵挂,更何况是你要让他接管你的公司,他是该要好好的表现一下,同时他也不想把两人的关系拉的很近,会让别人有种吃软饭的感觉对他以后形象有损。还有估计楼主这段时间生病形象并不怎么好吧?和他的心里标准差距很大
  • juwei750721: 举报  2017-12-09 19:02:03  评论

站在男人角度看,毕竟是曾有过一回,不可能不会没有点牵挂,更何况是你要让他接管你的公司,他是该要好好的表现一下,同时他也不想把两人的关系拉的很近,会让别人有种吃软饭的感觉对他以后形象有损。还有估计楼主这段时间生病形象并不怎么好吧?和他的心里标准差距很大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-09 18:56:38
  今天头脑很清醒,一大早就出门去加班,近年底也要做总结了。

没有联络。
  有点不习惯,一直都是每天发信息。想想我可能把自己混成了他哥们
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-09 19:18:01
  其实,LZ现在也没有勇气去谈恋爱。
  因为生病,完全没有精气神。外形也是,药物副作用很严重,满月脸,向心性肥胖,不能健身,又因为腿疼,连散步都困难,足足胖了十公斤。

那么爱美的人,真的是有了自卑感。
  • juwei750721: 举报  2017-12-09 19:40:10  评论

会好起来的,你现在最主要的任务就养病,养好了再美美的出现在他面前,让他去后悔吧
我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-09 19:56:58
  除去LZ的自卑,可能我的形象也没办法让男生动心吧?!

还有从Y城回来的路上,聊到他为什么单身。
  “我的情况有点复杂,我喜欢男人。喜欢男人也没什么不好哈”
  LZ差一点点就相信了。

“我之前用你的电脑,有看到桌面上有份离婚协议”
  “你打开看了吗?”
  “当然没有,那是你的隐私,我怎么会随便看”
  之后他说是他同学的,还因为这个跟同学撕破脸,等等。其实,听起来他也是很讲义气的人。

“所以你没有结过婚咯?”
  “闪婚闪离”
  我没有追问他原因,但他自顾自说对方太畜生。
  他们是同学,领证之后就不好了,但是请帖已经发出去也没办法就结了。婚后几天就把他前妻赶走了。

“你们没有谈恋爱吗?”
  “没在一起过日子,谁也不知道婚后的人会怎么样”

又讲了他们是起诉法院离婚,法官都帮着他这原告。还有只有双方都同意才会有离婚协议。
  “我不懂,也不想学这个”
  “嫚,学着点吧,有备无患,以后找个靠谱的还好,不靠谱的太多了”
  “女人太贱了”
  “你守着我讲这个,没把我当女人呀!”

他笑笑没说话。

我跟闺蜜都分析有可能他被戴绿帽子,不然怎么会这么恨她。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-09 22:32:02
  竟然有点想哭。。。。。
  忍不住,发了信息给他“在干嘛”
  “打球
  等”
  “好”
  一个小时以后他回了信息“血崩好了?”
  “好了,谢谢”
  可能这句谢谢,他有点懵
  “感冒也好了”
  他没回
  LZ接着发信息“生病,有点太依赖人,抱歉,给你造成负担了。”

半小时,才回我。也许是去冲澡了,或者在思考怎么回我

“木有负担
  你就是太神叨” LZ未回他
  几分钟后语音“我就是因为你诬陷我,所以有点生气”

“该怎么说,sorry,你可能对我有点好,所以就肆意跟你撒娇和抱怨了,但显然我们认知不同。”

他沉默
  “是的,如你所说没有那么多应该。所以,很谢谢这段日子,你的陪伴和照顾,还有那么多帮助,真的感谢”

可能他有点意识不对
  “你都说了些什么?
  告别语?”
  “你怎么神神叨叨的”

LZ也不知该回什么
  • juwei750721: 举报  2017-12-10 09:03:42  评论

他是不是有心理恐惧症啊,看前面说他闪婚闪离可能造成对他心理阴影,可能是这个原因他对异性的亲近行为反感,不过还是劝你离他远一点
  • 永远的琳儿: 举报  2017-12-11 21:47:23  评论

决心远离
我要评论
作者:ty_ZERO664 时间:2017-12-10 09:35:07
  这个男人太不靠谱了,不是可以依靠的人
我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-10 13:57:53
  昨晚十一点多,LZ回他“就想跟你说谢谢”
  他依然不接茬
  “青春更年期?”

• juwei750721: 举报  2017-12-10 15:18:56  评论

不接就不接,生活不是猜字游戏猜来猜去,这样挺好彼此明白就好,各自安好便是晴天
  • 山茶花的季节: 举报  2017-12-10 16:57:49  评论

从头到尾他都是以朋友界定你们关系,而楼主是想多走进一步!其实那次酒后乱性他都很明白告诉你不可能了,只能是朋友了,楼主难道想用公司来诱惑他为了钱途跟你一起?前几年楼主年轻身材好的时候都吸引不了他,更何况现在病后的你?别多想了,好好养病,别在自己最落魄的时候选择未来伴侣,那是将就而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Nuna张 时间:2017-12-10 18:48:29
  看了几段就看不下去了,人家已经表现的那么明显了,并没有想和你发展。你要是想追就追,别矫情。又想发展成情侣,又不想放下自己那股子劲,纠结不纠结
  • 永远的琳儿: 举报  2017-12-10 19:58:07  评论

谢谢,但不是矫情,是不想也不敢,因为还没有恢复好,不想去给别人负担。
  • Nuna张: 举报  2017-12-10 21:04:37  评论

评论 永远的琳儿:不想添负担还联系他干嘛?呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-10 19:55:29
  感谢各位好友,无论是提醒还是骂醒,谢谢帮我分析。
  LZ也有反省自己,有点拎不清,真的是智商脱线情商低的缘故。
  但我不是矫情,是现在在恢复期,不想给别人负担,也不敢去谈恋爱。今晚还跟好友讲过“我都看不上现在的自己,别人要怎么喜欢我?!”

当然,好友的话“你要求太高,我觉得你现在的状态已经恢复了,只是比以前看起来胖了一点点,但状态很不错了”

但我还是想快快好起来,恢复原来健康和美美的样子。最起码不用每天对着一大碗药汤和满把的药粒想掉眼泪。

所以,我不想谈,也不能谈,更不敢去追人家。
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-10 20:22:45
  今晚跟经常在身边的闺蜜提起,她说“在我旁观者听来,好像你在诱惑他”
  可是,我不明白:

他之前为什么要LZ去做饭给他吃? 为什么LZ腰椎有问题的时候,他主动帮我按摩? 还要我有事找他,反正他也有时间,等上班以后就不一定了。
  为什么我说去采购办公家具,他要陪我给我当司机?
  为什么他觉得我要他按摩头或去我房间聊天是诱惑他,他拒绝之后,还要着急带我去看房子?

我觉得这些也不是普通朋友会去做的事情。真的是因为他太闲吗?

现在反而在他和我之间划线!

• 山茶花的季节: 举报  2017-12-10 23:01:55  评论

我也觉得是你诱惑他多一些啊!酒后乱性后他说明白了关系不可能发展的,后来他当朋友相处,也没进一步表示,采购办公家具,有事找他这真的是朋友该做的啊!但夜里去酒店按摩头,真的是亲密关系才会做的。酒后乱性你也是说头痛,他就帮你按摩后出事的,他不敢也不想再发生关系了才不愿意去酒店房里按摩啊
  • 山茶花的季节: 举报  2017-12-10 23:04:31  评论

再说一个女的,叫男的去房间按摩头,真的是女的摆明在给性暗示好吗?而且你也确实矫情啊,白天那么不舒服,怎么晚上不好好休息,还想去玩?不合理啊!正常思维都觉得你人没多不舒服的好吗?只是作
作者:dblgpdf 时间:2017-12-10 22:11:16
  楼主情商真令人着急,这男的不是个善茬,公司千万不要转给他或让他管理,到时候有你哭的
我要评论
作者:浪子飘剑狼 时间:2017-12-11 07:36:27
  喜欢就带桌走,和那不是相爱,爱是责任、义务、旧牺寝牲、付出
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2017-12-11 12:15:20
  深陷其中而不自知,嘴上说着不想,行为上净是往人身上靠的举动。实话说为了自己保有点自尊,疏离他吧。他根本不喜欢你,而且还对你有些反感。很多举动都看得出他只是因为觉得从你这可以有好处--接手你的公司勉强敷衍你。不要说做朋友了,他接手后最后的结果只能是把你撇干净。
我要评论
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-11 13:08:02
  也许是我真的深陷而不自知。
  可是即便是因为我喜欢,又有什么天大的错呢?我喜欢,可是我不敢,那又怎样?!
  我没有做伤害他的事,没有花过他的一分钱,也没有占过他的便宜。
  陪我去它市,我负责全部费用,外加回来后还会再请他足疗。邀我去做饭,也是我带着所有材料去。就此放下也没什么亏欠他,不是吗?

当然他的付出,我也有感激。替我扣分,给我当司机。

所以,算是两不相欠。

楼主永远的琳儿 时间:2017-12-11 21:18:47
  LZ决定了就不再联络。
  但他今天下午有发信息给我“SK广场的房子你怎么打算的?”
  没有回他。

既然那么炸毛的要跟我划清关系,何必又要管我要不要买房子呢!
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-12 06:10:44
  昨天跟闺蜜聊天,征求她转让公司的意见,她也支持我转。估值跟我的基本吻合,曾经同行。

她说“你必须多转点,这是用你健康打拼来的”

我说之前有意跟MR.Z谈转让,“不谈!一毛不拔的人谈什么?”,我有跟闺蜜讲过我们之间的事,之前闺蜜超市开业去捧场,见过他。

闺蜜对他印象并不好。
  我提了下他跟我划界线,闺蜜说“是怕你用公司把他收了,才急着划界线吧。这男人上次来就看出来了,摆明了想占便宜。赤裸裸的把自己当老板了。”

说起他让LZ借车的事,闺蜜的反应比我大很多“受不了啦!怎么有这路货色!还没怎么呢这谱摆上天了,幸好没把公司给他!”

她说“你俩对话快笑死了!”
  “讲笑话给你听,有好处吗?”
  “给你美甲”--闺蜜现在转行做美业。

“我应该感激他,给我解烦闷了!不然我这抑郁找谁玩儿去,大家都怪忙的!”
  “你心态老好了”

不然呢?要自己伤心被气死吗?
楼主永远的琳儿 时间:2017-12-13 05:34:40
  所谓靠谱的人,凡事有交代,件件有着落,事事有回音。

一直秉承的原则,所以突然没了回音,心里还真的是有愧疚。。。。。

楼主永远的琳儿 时间:2017-12-14 09:14:27
  每次吃药19粒,真是崩溃的不能再崩溃啦!
  周末去省医院复查,希望结果是好的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规