找个树洞,我和老公差距越来越大,都想离婚了

楼主:芦荟酸奶2017 时间:2017-12-07 11:46:22 点击:1426 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

找个没人认识的地方说说,现在和老公真是没有交集,生活越来越没意思了,想离婚可是谁也没有错,离婚了对孩子不好。

结婚9年孩子7岁读小学。我们都是事业单位,收入都不错,外人看来婚姻不错,其实冷暖自知。

没有共同的兴趣爱好。他工作忙,休息时间喜欢打麻将,有一群固定的牌友。我不懂打麻将也没兴趣学。我喜欢看电影话剧演出,和朋友喝咖啡逛书店。

没有共同的生活理念。他家里是郊区的,经济还可以,但是农村的独子家里跟惯的,从来不做家务,也没有要分担家务的概念,现在偶尔洗碗带孩子做作业,已经是最大的让步了。家里大小事情都是我在张罗,买房子搬家这些大事要我安排,孩子买个文具这种小事也是我的。家里人情往来各种都是我在管,我不管就没人管,我的工作也不错的,这样很累的,吵过但是基本维持现状。

人到中年,前两年起夫妻那方面也不和谐。夫妻生活他经常失败,次数多了我嘴上不说,心里还是有点不痛快。他也知道,所以很少主动。

前几年我们还努力融入对方生活,我会跟他牌友一起吃饭,看看他们打麻将,现在都懒得去了。他也懒得参加我朋友的聚会。现在陪我看电影演出也懒得去了。前几天我拉他出去陪我吃火锅,他摆了一路脸色。

哎,这样的生活真没意思。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:齐康喜孕多006 时间:2017-12-07 11:48:55
  可以一起出去旅行散散心,好好沟通一下。
作者:meffeebaby 时间:2017-12-07 11:50:49
  感觉夫妻兴趣爱好差的有点大了……哪怕他爱牌你爱书,抽空能一起看个电影,调和一下也好。夫妻生活不和谐,也是个致命伤……生活就是在乏味中,渐行渐远了。
作者:彩笔绘绘 时间:2017-12-07 11:58:18
  性格差异比较大,不是美满的婚姻。但是大部分的婚姻都是有这样或者那样的问题,如果不能解决,就自己解脱自己,自己找自己的高兴,别去要求他了,没效果的,离婚不可取。
作者:还是忠心树 时间:2017-12-07 12:15:10
  感情淡了,激情没了,沟通少了,互动少了,以后还会消失些什么?深思。。
楼主芦荟酸奶2017 时间:2017-12-07 12:50:19
  是啊,现在就是这样,觉得在一起没有意思没有激情,离婚貌似又没走到那一步。生活也没个交集,外人看来我们生活得不错,真是冷暖自知吧。注册个小号来天涯吐槽
楼主芦荟酸奶2017 时间:2017-12-07 12:51:59
  现在真的是我们双方都疲倦了,也懒得为对方改变了,都累了,也懒得让自己去接受自己本来不喜欢的东西
楼主芦荟酸奶2017 时间:2017-12-07 12:52:48
  很羡慕那些夫妻有共同爱好和共同朋友圈子的夫妻
作者:菜全0419 时间:2017-12-07 13:29:33
  孩子才7岁,你们才多大呀,他就失败?
作者:情有独忠5535 时间:2017-12-07 16:45:37
  楼主是想要性福生活吧
作者:小小雨mm 时间:2017-12-12 19:41:22
  我结婚第十个年头了,可是感觉感情越来越好啊,虽然和LG兴趣爱好有些不同,但还是有共同的爱好,所以还算有共同话题,夫妻生活也如初一般,都感叹时间过得太快了,还以为结婚没几年呢,可是孩子都有10岁啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规