天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

得了癌症,老公要离婚,怎么办

楼主:maybe1122333 时间:2017-12-07 13:17:26 点击:49531 回复:347
上页 1 2 3 下页  到页 
  我和老公结婚3年,恋爱3年,现在孩子有2岁多。没结婚前我觉得他是一个老实勤奋的人,对我很迁就,很好,所以结婚的时候他没钱,也没房我还是选择嫁给了他,婚后就住我妈妈家里。可是自从结婚了我便发现他慢慢变了,不上进,去每家公司都是混混,混到混不下去就辞职,换了两三家公司。每个月都不给生活费,家里的事也什么都不管,孩子也不管,慢慢的我妈对他产生了极大的意见,老是在争吵。以前没孩子,没压力,我可以什么都不要求他,可是有孩子以后我要求他多赚钱,他觉得我在逼他,他说他压力太大,我不理解他,我们之间就开始了无休止的冷战,争吵。之后他便说出差,每个月有20多天在外面,我抱怨,他便说是你要求我多挣钱的,可我也没见到钱。我也有不好,就是经常会说我们离婚吧,每次气急了我就脱口而出,可是说完又后悔了,但是他每次都不当回事,所以我也就说说便不再放心上,过了就忘了。直到两个月前,他一个人回老家去了半个多月,没有给我打过一个电话,我急了,回来我们又吵了,我说我们离婚吧,他也没说话,就去他朋友家住了。我知道他不想离婚,只是这次他可能犹豫了。谁知道在我们刚要和好的时候,噩耗传来,我被诊断出直肠癌,我感觉天都要塌了。他自从知道了我的病便不再提搬回来的事,说要出差,便走了半个月,我父母带着我去各大医院检查,看病,直到手术前一天我给他打电话他才回来。结果此次手术又出现了意外,医生失误,我4天之内开了两刀,住了半个月的院,他来看过我,也陪过我,我以为他良心发现了,还在心里默默感激他。谁知在我出院的第二天,他问我我们什么时候去离婚,我要回老家了。我顿时觉得仿佛晴天霹雳。为了孩子我哀求他不要走,我甚至不要他照顾我,允许他去找女人,只要他留下来,他说他不愿意,说是我提的离婚,不是他提的,他对我已经没有感情了,说我们性格不合适,过不了一辈子。我顿时心凉了,我和他在一起6年,孩子都两岁多了,他说我们性格不合。可是我还是让步了,我求他多陪我三个月(因为上次手术失误,我三个月后还要再做一次造口回纳的手术,而且这三个月我要做化疗,医生说心情很重要)。我希望他能陪我挺过这三个月再走,可他只说了一句,我机票买好了,必须走。我家给我治病花了6,7万,他说他没钱,也没办法。我说那孩子抚养费呢,他说你给我签协议再说,我们写进协议里。他现在就是要逼我离婚,否则就不管我和孩子,我又怕跟他离了到时候他什么责任都没有,我和孩子要怎么办,他说付抚养费,可是他到时候不给怎么办,孩子我不忍心给他,他从小便不管孩子,而且一个男人怎么照顾得了小孩,我很纠结。最可怕的是,他都这么对我了,可一想到我和孩子再也见不到他,我心里总觉得空空的,放不下,好多人劝我一定要放轻松,不要想太多,现在治病最重要,可每次深夜醒了便无法入睡,老是觉得心疼,我至今不敢相信那么多年陪在我身边的人会这么对我。我害怕再这么下去我的病情会复发,我才31岁,我要是不在了我的孩子怎么办啊

255个回答

磕碜巴拉 2017-12-07 13:32:52
  首先,我也是癌症患者。肺腺癌,两年半了。这种渣男不值得挽回!一、调整心态,积极治疗。这是第一位的。癌症只是慢性病,并不可怕。避免过度治疗。二、孩子还是跟你好些。有后妈就有后爹!父母兄弟姐妹都可以照顾的,毕竟是血缘关系。三、离婚协议签好抚养费及财产分割事宜。四、申请大病救助及处理医疗保险报销。
  祝你康复!
每日三省2017 2017-12-07 13:22:46
  想那么多干吗?先好好治病。

至于孩子,你不是也说很爱他吗,治好了就陪在他左右,治不好就去天堂保佑他。
菜全0419 2017-12-07 13:23:19
  你找个律师,尽最大程度保护财产。这种渣男,要他干嘛?!
芳华神采绽放 2017-12-07 13:37:34
  心疼楼主,楼主要是早早的遇见我,不就没这事了吗! 遇见我,你就知道幸福是什么含义<,什么叫忠于爱情?什么叫担当!!! 楼主真的挺好的,不是虚荣的女人,欣赏你!

说到正事:建议楼主跟他离婚吧,说实话 你现在的老公配不上“男人”称谓.一点责任心都没有,安心治病。孩子问题,你跟他离婚后,由你父母养着吧。(这也是无奈之举!)
  因为,除了你之外,只有你父母能够真心爱护这个孩子了。
活的自我2017 2017-12-07 15:16:35
  如果婚姻幸福,一方患病,另一方选择离婚,这才是畜生不如,可楼主患病之前已经吵闹的不可开交,实际上已经分居了,楼主有病只是给了男方一个离婚最好的借口,男方不讲道义,不顾及家庭的责任,毅然决然的选择离婚,这太过分了,人性太差,没有爱心,没有同情心,冷漠又自私。
  事已至此,楼主还是安心养病吧,别指望那个负心人,你在和他吵闹分居时,爱情亲情就已经泯灭了,如果家庭和睦,还有二分之一的机会照顾你,可惜家庭不和。
s1010102010 2017-12-07 16:01:00
  离吧,反正他也没钱!
我是典恶来 2017-12-07 16:34:04
  根据我混迹多年论坛的经验来看,楼主虽然值得同情,但是只能说自作孽,不可活啊。既然结婚了,就是嫁鸡随鸡嫁狗随狗了,没必要因为钱的问题吵架,人都是有自尊的,而且按照你说的情况,你老公想离婚肯定不是一天两天了。你老公前几年跟你现在的状态差不多,估计想死的心都有了,娶了一个老婆回来,什么忙都帮不上,还是累赘,那滋味可不好受。楼主坚强一些吧,看穿了就没那么伤心。直肠癌又不是绝症,心态好一些,还是可以过的很开心的。在这里也劝告那些圣女婊,既然结婚了,就不要老在跟这个那个比,一个巴掌拍不响,不好好自我反省,还跑出来说自己老公是渣男,就凭这点,家族怎么可能兴旺。
pigystar 2017-12-07 17:52:36
  对于楼主的遭遇深表同情。
  这几年感觉癌症真的离身边近了很多,动不动就是亲人、朋友诊断出癌症的。希望楼主积极治疗。我知道你面临了很大生活压力,但还是要以治疗为主,人没了就什么都没了,更别说孩子老公了。不过看楼主你的描述,似乎也没到很严重的程度,祝你早日康复才是真的。
  关于婚姻我是觉得人各有志吧,你有一个养儿育女蒸蒸日上的理想,而你老公看上去并没有那么多想法,只是过好眼前的日子,就像你们刚结婚没孩子那会一样吧。如果你和另一半有共同理想那是最好了,但如果没有也没必要强求,强求就会出现你遇到的这种情况,老公有压力,俩人老吵架,这种情况要是持续太久了,说实话,你俩过着不舒服,对你孩子成长也没有好处。你现在只有两条路,不离婚就退一步,让你老公该干嘛干嘛别怨天尤人的,做好自己的事,这条路需要你有很强的能力和心理素质,说白了,就是让你自强,对自己对孩子对家庭都有好处。要离婚,那就痛快点离了,别再指望你老公能因为你的理想,你的困难为你付出什么了,以后再找对象就要选择清楚,你已经有经验了,知道自己需要什么样的人陪伴了。
ASD9603 2017-12-07 13:38:05
  这个男人,离婚是肯定的,但是要把孩子给他。打官司也得判给他。你专心治病,如果不复发,可以接回孩子,如果复发,可能只能活三五年,你怎么抚养孩子?孩子只能给他。不同意离婚,等他起诉。
啦啦啦安可 2017-12-07 13:38:12
  你生病了,丈夫是有义务照顾你的。他不能离婚,如果真的要离婚,可以找个律师帮助你。
hector89627 2017-12-07 22:05:30
  首先如果这个事情是真的前提下:祝你早日康复,宝宝健康活泼可爱,想想可爱的宝宝,维护好的心态;关于这个男人,我只能说从一开始你就选错了,所以能断切断!
  对于你男人的想法,我给你分析一下:首先没有房子的前提下,你和他结婚,并且住在你母亲家里,这是需要极大勇气的,男人在岳母家里住,压力特别大,所以你们总吵架那是必然的,他既没有能力也没有养家,我觉得有些不可思议,一般男人不会那样;而且你应该也是那种歇斯底里的人,心情应该也总是压抑,这种心态癌症特别容易找上门!而且你男人回老家,和家里人一说一抱怨,家里人就出注意了,离婚!反正也没有什么可留恋的,所以你俩根本就很难过长!
  这一切的根源,就是你选择了他,并且你一直处于强势地位,男人压力太大,对付这样的人,你应该更加强势,继续像以前一样百倍千倍的刁蛮,这样这种怂包就服了。但是也不是长久之计,一旦到了无所谓的地步,无外乎也是离婚,你不妨一搏。
ty_美丽心情804 2017-12-08 08:55:34
  不是责怪楼主,夫妻过日子要互相体谅,别随便说离婚。说出去的话就是泼出去的水,覆水难收,会伤人的。选这样的男人,也没有退路了,先治病吧!
原野六郎 2017-12-08 16:28:25
  看楼主情况,我竟然产生不了同情心,不是我心太硬,感觉楼主是自找的,恋爱三年难道不了解对方的为人?结婚未有孩子前,甜甜蜜蜜,有了孩子后大吵369小吵天天有,比这比那啊,视老公如撇履,一无是处。吵到让他不敢在家里住。可见楼主和娘家人的恶毒和势利眼。最可恨的是一吵闹就提离婚!是婚姻为儿戏。家庭教养就如此之差吗?
  现在楼主检查出癌症,就要捆绑对方,现在才发现老公重要?
  时至今日,你的病需要老公全程陪同,那么,你就要降下身来,和老公推心置腹谈一次,把你前段对他恶毒的情况向他检讨,男人的心看样子很硬,但忍不住老婆的眼泪,特别是孩子在傍边。说如能活到孩子十七八岁我死才眠目,以前我多么的错误。我全家眼光特别差。看在孩子份上,希望让孩子有个完整的家等等,这个癌症如果心情好,医生说不是完全没希望。我到现在还认为你是爱我的,你更爱我们的孩子......。同时,放松心情,把一切都放下,房子不重要,职业不重要,重要的是你治好病,养好身体,多想想自己的过错,试着原谅他人,原谅自己的敌人,对弱小动物怀有怜悯之心。多散步多看漫画、笑话、搞笑之类的文章。配合医生治疗,OK,你会走出一条希望之路。如果还抱怨还怀恨在心还厌恨曾经和你同床共眠的老公,还骂老天不公,那么,你没救了。你快点死吧,别再浪费地球的氧气了!
  两条路,你自己选,留活口还是挨枪毙。生活就这么简单。没你这么复杂!

hellonihaohi123 2017-12-07 15:10:57
  你不是一直想离婚吗,再说这种男的留着干嘛,本来就没钱,现在更不可能给你钱。留着他你不是更闹心。离婚让他给钱,不管他给不给至少法律让他给了。不能就这么白白的跑了。
hay547200 2017-12-07 15:54:49
  这时候会不会活下去不是最大的吗?生病了还看不开,在乎什么男人还对你有没有感情,真是无语。
sunnyluojm 2017-12-07 16:02:54
  离婚吧,这样的男人不能共患难的,但是离婚前注明孩子扶养费多少。
TYAnnie517 2017-12-07 16:08:36
  说实话,都是楼主一个人在抱怨!没觉得那男的咋样,至少楼主承认婚前挺好的,只是婚后为什么变了,没有楼主自己的原因?动不动就提离婚,真想离了你又不肯,再好的感情都被磨光了,现得癌症了又博同情。。。
  生活不是偶像剧啊,还指望他砸锅卖铁对你不离不弃??就算偶像剧也是建立在人家感情深厚的前提下
小小祥云88 2017-12-07 16:13:45
  这种渣男还有什么舍不得的,长痛不如短痛
chan070707 2017-12-07 18:35:35
  我只想说:配偶得了重病离婚的,会被人骂一次。骂薄情寡义抛弃病人。没离婚的,会被骂一辈子。骂你种种照顾不周,骂你种种待之不好。生病的人是不幸的,生病了的人的配偶是有原罪的。
导演我躺在哪里 2017-12-08 15:17:23
  这是你自己不好吧,没钱你就怪他整天喊离婚,他做错什么了?这社会普通人赚钱是不容易的啊。。。。你当初干脆找个有钱的多好,现在装成自己是弱势了。。。你婚前不贪钱婚后开始跟他为了这个吵架,但是自己其实也赚不到钱,是你婚后自己心态变了,你老公没做什么,至于你说他在单位混日子什么的,我想说什么是混日子,在你的字典里,恐怕赚不到钱就是混日子了,离婚吧

看了楼上的回答,有点不理解这男的怎么就渣男了,重点无非是你这个时候正好生病了,但其实就算你不生病,他还是会离婚的,这是靠生病博取了同情票,你就算找律师留他到你病好又有什么用,人家天天不回家,和离婚有什么区别,婚姻是两个人经营的,不要总想着对方应该应该怎么样,平平淡淡有时候没什么不好的,祝楼主早日康复重新找一个
牵牵d 2017-12-10 06:59:22
  都是女人我知道女人很多时候说离婚无非是为了男人能好好爱你,一时气话而已!没有几个女人是真的想离婚的,我一般都是被老公气急了人家还一副我没错的表情所以才会提离婚但真的要离肯定是不愿意的!所以离婚这样话不能轻易说,说多了慢慢的男人也会想了,你家老公明显没什么担当你发生了这种事他刚好可以和你离了还不用有负担!在这,也希望楼主能调整好心态,毕竟身体更重要为了孩子和爱自己的父母争取早日康复!
ty_127589378 2017-12-07 14:46:25
  这个渣男离婚把 尽最大可能保证你的生活。。。癌症不可怕 可怕的是你没有没信心和心情去对抗
薇薇 2017-12-07 15:40:42
  妹子,你得及时止损啊。赶紧离
琴圣御清绝 2017-12-07 15:53:27
  不离还留着过年啊!立马签字离婚赶人走
爱宁静致远0907 2017-12-07 15:56:42
  这种男人,实在是人渣,早离早好!
蘑菇和何其正 2017-12-07 16:00:35
  病能治好才是最重要的。此等渣男不要也罢!留得青山在不怕没柴烧!!
zuihenyumi 2017-12-07 16:03:36
  祝你早日康复
梦中的梦梵 2017-12-07 16:07:21
  事以至此,建议离婚,请律师最大可能的争取财产和孩子抚养费。
  这个世界离了谁都能过,保持好的心态,早日康复。
从军无悔 2017-12-07 16:08:06
  祝福楼主早日康复,癌症患者有好多都痊愈了,放宽心,先把身体恢复好再说
娃娃鱼1133 2017-12-07 16:08:08
  楼主,请挺住!
  如果上诉都是真的,每看一个字都替楼主心疼。
  我觉得这样的男人就放手吧,联系上他的家人,告诉他们有个他的血亲,我想老人总是爱孩子的,最后我们都不愿看见的,这男人不出抚养费,我想爷爷奶奶也会顾念些的。
  再清算下两人的共同财产,往对你有利的一面进行分割。
  调节自己的心情,每天给自己一些“甜点”,你还有孩子,有自己的父母,有很多你坚持走完的信念。
  祝顺利!
我爱我家20160920 2017-12-07 16:12:16
  怎么会遇到这样的人,目前最重要的是努力活下去,哪怕一丝希望,其他的就让他去吧。
向阳花的温暖 2017-12-07 16:12:34
  碰到这样的男人挺寒心的
  现下你还是调整好心态好好治疗 别让爱你的父母伤心难过
  这种男人留下也没任何意义 只会影响你的心情 通过法律手段维护下自己的权益吧
  该争取的还是要争取
一杯苦茶2017 2017-12-07 16:12:52
  他想离就离呗,你还迁就什么?你也不算大,好好照顾自己和孩子,吸取这次的经验教训,改下自己的缺点,以后肯定还会重建一个幸福家庭。这样的男人留住了也没用啊,你傻不傻,何必这么低声下气,也有单亲家庭的孩子过得很好的,孩子长成什么样重在教育,让他成长在父母不恩爱的环境,远比你自己带他好好教育来的差。还有,孩子抚养权你争取到,抚养费他如果不给的话,就去法院告他,法院会冻结他的一切账户;而且,我感觉吧,他常年这样,很可能外遇了,即便没有,心里也是有备胎了
二蛋的微笑 2017-12-07 16:13:52
  放心的告他吧,这种情况法院绝对会站在你这边的,舆论也会站在你这边,最好把媒体拉进来,那样政府也会站在你这边的。
桃妞MM 2017-12-07 16:14:21
  楼主加油~为了你的家人你的宝宝你也要加油 我们领导就是直肠癌 当时的情况我到是不知道 但是我去我们公司的时候她就在北京做治疗 到现在应该有8年了吧 我们领导好好的 每年定期检查 正规生活 心情要好 不要生气 只要你想没有什么做不到的 加油~~
daisyhao0214 2017-12-07 16:16:46
  离吧,反正也指望不上,离了看不到他心情或许还能好点,有利于身体恢复
david1d 2017-12-07 16:17:36
  如果爱,不如放他一条生路,没必要纠缠。心态好对自己康复也有帮助~~
店莱质 2017-12-07 16:17:49
  身体才是最重要的哦
ligen0110 2017-12-07 16:19:10
  就这种情况就是不生病 也要离啊。好好善待自己。希望你战胜病魔,重新做人。
李石妹 2017-12-07 16:21:33
  虽然伤心,难舍,但长痛不如短痛。好好调养身子,好好爱自己比什么都重要。
modnmodn2011 2017-12-07 16:23:06
  这个男的因为婚后住在你家里
  你妈妈平常对他有意见 本身又没有钱 所以你和你父母对他的态度不太好(先不管谁对错) 然后他心里就会产生厌恨 现在他趁你生病和你离婚就是一种心里报复

天生只爱你 2017-12-07 16:23:13
  可怜的楼主,找了一个没本事没感情没能力的渣男,让他滚吧,经济方面多争取点就行了,现在没有就每月抚养费规定好
一季忧离 2017-12-07 16:26:04
  祝早日康复
太仓泽西 2017-12-07 16:29:12
  这婚离不了的,任他法院起诉多次也离不了,你可以去起诉让他付钱抚养费你的医疗费用生活费用
清风徐徐88 2017-12-07 16:39:46
  唉~~~怎么说呢,为什么你身体好的时候你天天跟他提离婚呢,他本来就住在你家,你妈和你都对他那么大意见,没考虑他的感受,他现在渣是没错,但是你当初对他也不好啊,所以你生病了,他无怨无悔的来照顾你的话算是以德报怨顾念以往夫妻情份,不照顾你也算是在意料之中。属于绝情比较狠心的那一类。
157387130 2017-12-07 16:40:09
  楼主是菩萨下凡专门度化你老公吗?

不然你为什么一直付出得不到任何回报?
安雪儿1958 2017-12-07 16:40:32
  希望楼主好好的,好人一生平安,把病治疗好是目前的大事。
无花的春天888 2017-12-07 16:44:11
  可怜的孩子!无耻的男人。
笑舞风沙 2017-12-07 16:50:22
  好好治病,这个男人不值得,没有他,你也一样能养好孩子的
足下石X 2017-12-07 16:54:25
  直肠癌活几十年的人比比皆是。心态很重要。不好的男人,留着没意思。
8X8X是个好地方 2017-12-07 16:57:21
  如果有一天你突然好起来了,没有了他,你也会跟孩子好好的,好好养病,快快好起来,
  祝你早日康复!么么哒,,,,,,
weibo415 2017-12-07 16:58:16
  究竟是这个世界渣滓太多,还是老子太优秀了。。。
绵绵不言 2017-12-07 16:58:37
  抱抱楼主!作为病友,真的很同情你的遭遇,在最需要保护的时候却看清了最丑陋的人性。
  事已至此,建议楼主就当自己已经离婚了吧,反正你生病之前,他也总是在出差、不在你身边。你不需要他的关心,你需要的是内心的坚强与勇敢,为了爸爸妈妈、为了孩子而好好治病。
  人世间有很多的东西是无法强求的,既然如此就顺其自然,不要去想那些不属于自己的(比如我们生病以后再去想为什么是我生病,为什么他不关心我,就没有意义),而多想想自己拥有的(比如年轻扛得住化疗,比如爱我们的父母孩子),想想怎么珍惜当下的每一天。
猫爪狂舞 2017-12-07 17:03:19
  这种货赶快扔了,留着过年吗?抚养费必须要
北京晴天123 2017-12-07 17:03:51
  以后的路还很长,往前看吧,既然现在认清了人渣的本质,早点离开的好。
rsc7224207 2017-12-07 17:05:00
  你老公真是个畜生!
小野妹子2017 2017-12-07 17:09:35
  法律不是很懂,但之前看过类似的事件,好像夫妻有一方患严重的病是不能单方面离婚的,要咨询下律师,一定要找律师,
ty_平衡957 2017-12-07 17:10:30
  你都知道他是个什么人了!病好了你们还会在一起?你需要他的照顾,可以理解,主要是精神上。你老公也是个冷血傻子!他这样处事,以后谁会跟他?如果你死了,孩子是他的累赘!所以他要照顾好你,别让你死了,让你好起来。这才符合家庭和个人利益!

你俩早晚都会离婚,不必纠结。但是在你病的这阶段,你要把话挑明了!你们现在已经没有感情可言!

跟你现任老公说:我死了孩子你一个人负担的起吗?你带孩子再找人结婚也很难!所以我不能死!你得照顾我,让我好起来!否则你会比我在人世时更艰难!

如果你现在离我而去,邻里同事都会唾骂你没良心,良心狗肺!以后也没有姑娘会和你结婚!而且你永远是我家人的仇人!因为你在我最危难时离开了我!你的同事听说你这么冷血,都会远离你这个不仁不义的人!甚至害怕你!排挤你!领导不会重用你!

我不死:1孩子是我照顾,你不用花钱。2我可以为你洗衣服做饭,挣钱。回家还有口热饭吃!你生病我也会照顾!

说明厉害关系,让他自己选!争取让他有人照顾你,别让自己内心受伤!人生没有情义,只有现实!愿你康复!

最后,情感肯定是没了!但是你得为孩子考虑考虑,是否坚持婚姻?病好之后,经济问题一定要分清楚!抚养费等问题………
浮云上面晒太阳 2017-12-07 17:13:13
  孩子跟着这样的爸爸也不会幸福的,楼主先好好治病才能更好地照顾孩子。
  这样的男人,将来会一直活在噩梦里的,做人不能太无耻了,一点责任感都没有,只会欺负脆弱的女人和孩子。
leo60604005 2017-12-07 17:15:22
  離婚吧!!在你有病之前你該要離了, 這些不負責任又不照顧家的男人要來干什麼呢!!好好照顧你自己先, 孩子可先給你母親!!
人字少一点 2017-12-07 17:16:50
  努力活下去,活的比他好。。。
ty_fangyan 2017-12-07 17:21:23
  你不同意离婚你老公就离不成,你这种情况法律上是支持你的,拖死你老公!
小草青青001 2017-12-07 17:21:35
  要离叫他去法院起诉,一方在患病期间,是不能离婚的,没良心,拖也要拖死他
兰亭下的婆婆丁 2017-12-07 17:26:25
  当局者迷,楼主你早点忘记他吧,这个男人留下来又怎么样,还不是一样没钱没房不上进也不关心你,和这样的男人在一起有必要吗,不值得
王老五的大钻石 2017-12-07 17:27:08
  按照 佛说疗痔病经 (慧律法师开示) 自己抓紧时间 把握住
上班就是聊天 2017-12-07 17:28:29
  这货真面目已经暴露,他是怕你连累他。那你也就别跟他客气了,该要的都拿手里
浮动的记忆2011 2017-12-07 17:33:37
  世事无常,因果谁也逃不掉!男方这么做肯定从结果看肯定不对,但是肯定有原因。没有感情基础干嘛要结婚?肯定是有!我只想问楼主,你们结婚后是不是因为他经济上啥都没有,你要求他到你家生活,而不去他家?
broadaq 2017-12-07 17:33:40
  这种没人性的男人不要也罢!离婚可以,但是医疗费用一定得出!老婆得了这病跟他没关系?不给就告法院去!
  可把老叔我气坏了,居然有这种渣男!简直是丢男人的脸呢!
活着就是醉 2017-12-07 17:50:44
  抱抱楼主,
  我和你情况相反,我是我老公得了癌症,我也犹豫要离婚,当然离婚真不是因为他得了癌症。但是却因为他得了癌症,我现在不忍心离婚。
  努力活着吧,。别想那么多了。
  即使他陪着你,你们也还是会争吵的。
雨后巴马 2017-12-07 17:51:09
  亲,
  1、你自己要坚强,癌症没啥的,关键是自己心态要好!
  2、他离婚会遭天谴的,他确实要离,你也不要委屈自己,有一个自己住的地方,再自力更生就好,
  3、自己身体才是一切,给孩子做榜样,一定要坚强,他真的去就让她去吧,看你讲的,你家条件还不错,就不要指望他啦,
  4、保持愉悦的心情,给自己一分稳定体面的收入,哪怕创业也好,活出真我来,用精神意志压倒一切
steven842 2017-12-07 17:51:37
  心情好可以治病,离!!!!
番禺伟少 2017-12-07 17:53:47
  这个时候离婚法院应该不判的,如果判的话,他可能要补偿给你的,就让这种没有情义的去离吧,希望你幸福快乐
左边1177 2017-12-07 17:59:10
  楼主孩子一定要给他的,你的病不能气和累的,否则到时候自己人没了,孩子一样还是得他带走,孩子给他离婚,然后专心治病。祝早日康复
泉水泉泉 2017-12-07 18:00:05
  没有家庭责任感的人,离就离吧,治病要紧,心情快乐点,做人要坚强,坦然面对吧。
755023141 2017-12-07 18:00:23
  癌症晚期已经没希望了,从情感上只能陪他这一生,不管他做错什么事情,毕竟你们是夫妻,还是孩子他爸,这是改变不了的事实
lihaimin1981 2017-12-07 18:03:45
  你现在患有癌症,你不想离婚,他离不了
fwg902 2017-12-07 18:11:30
  讲来讲去还是自己错误的选择,没有经济基础的人更容易变节。
桃之夭xuanxuan 2017-12-07 18:16:17
  楼主加油 直肠癌一般都预后很好的 好好手术 化疗 祝福你
为有牺牲多壮志好 2017-12-07 18:22:53
  他想离婚,就表明他亮了底线。你只好找律师,在财产上多争取,赶快和他离。这样,你还会心安的养养病。因为你目前需要钱必须多争取财产。至于孩子是往大里长,他父亲是不会把孩子丢掉的,就不用多想了。你自己鼓起信念、看开生命,是最重要的。希望你幸福!!!!
好景良辰 2017-12-07 18:24:29

“一个男人怎么照顾得了小孩”?!我一看到女人这样自以为是的说瞎话,我就想笑。天下有多少孩子是由爸爸带大的,你知道吗?至少,我就是一个人带着我的儿子一边上班一边抚养、教育他。
海角竹如海 2017-12-07 18:40:46
  夫妻本是同林鸟......
花常开p 2017-12-07 18:49:32
  日本首相小泉也是直肠癌,活得好好的。 离吧
理闻 2017-12-07 19:03:08
  法律上不支持配偶重病时离婚。
ty_134477068 2017-12-07 19:27:13
  先安心养病,什么事也没有身体重要,祝早日康复!
china07502529068 2017-12-07 19:37:01
  保持好的心情,配合治疗!勉强不了的,就别勉强了!
青青5188 2017-12-07 19:46:00
  这种渣男没有一点人性的,不要也罢,现在主要的就是生病了,孩子的所属问题,你自己病,不能照顾孩子,现在的孩子费用也大,即使法院判决扶养费,如果他不给,你又能怎么样呢?本人认为,你现在病还没好,先给他,他家可能父母还年轻可以带,奶奶对孙子是好的,你大可以放心。可能以前你家看不起他,你又经常提离婚,夫妻争吵是常事,但不能提离婚。你要接受教训,祝你早日康复!
开始懂了7758 2017-12-07 19:51:17
  这种男人让他滚蛋,楼主你应该阳光一点,笑对人生
快乐大叔2016 2017-12-07 19:52:52
  看见有不少网友说直肠癌不算绝症,没大事,我想说点不同的。
  我有个朋友,直肠癌手术后一切感觉都不错,除了在肚皮上开个口子排大便,其它和正常人没什了两样了,我们都很高兴。可是没过几年,转移到大脑里,不久人就死了。所以对这病一定不要吊以轻心。眼下楼主要把一切放一边,一心把身体搞好病治澈底才是最重要的。望珍重。祝早日康复并找个好男人把你的孩子养大成人。
ty_许诺25 2017-12-07 20:01:42
  感情都吵没了,道德绑架他也是没用的,离婚吧适当地补偿你。
u_110863258 2017-12-07 20:11:55
  女子本柔为母则强。首先,改变一个人很累的,既然改变不了,不如放手,自己一个人也能过得好;其次,为了孩子你要坚强;最后,为了你自己,也要坚强,要勇敢,过了这个坎,以后一切都会好的。
深蓝情泪 2017-12-07 20:19:20
  不离,拖死他
生活源于激情 2017-12-07 20:20:37
  我觉得此时的你一定要稳定自己的心情,控制自己的情绪,你对你老公的感情只是在于老实,你们没有爱情,生活中也没有互敬互爱,希望你的病情能快快好起来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页