你们跟相亲对象都聊些什么,像我这样话题老是围绕着买房正常吗

楼主:硕风和和和和叶 时间:2017-12-07 14:44:51 点击:545 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,不是说要我家买房的意思,是一直聊他对本地的房产的看法、看中了那套房要买来做投资、买到签约了、办理按揭了,其他话题根本全被他忽视,开始我还觉得蛮新奇,后来真的是有点无语……想问你们相亲都有聊些啥啊。

我俩都是大龄了,第一次见面应该对彼此的印象都很好,也没有冷场,虽然一半的话题都围绕房子,因为我自己刚买了一套本市比较高价的房,有些话倒也接的上。他家拆迁补偿,除了自己住的房子,买了一套有点偏僻不是很好的房,另外就是打算去郊区买个快开盘的房子做投资。

只是没想到,见面回去之后他既没有对我的其他方面有想要了解的意图,也没说再约出来一起吃个饭喝个茶,但微信呢又一直在联系,我算是见证了他买房的整个过程,期间我意图挑起其他的话题,都被他无视……
  比如有一天他忽然发了个定位在我家附近,我还以为他要约我,结果人家说刚刚去银行贷款,恰巧路过……路过……过……

还有就是有天中午忽然问你们中午饭菜怎么样,我说今天的没有我爱吃的菜,结果相亲对象马上切换话题,说等会儿要去洗车了……
  我跟他说最近好忙啊,原以为他会顺着话题了解一下我的工作之类,结果他又开始说他的房子……
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:送钱观音 时间:2017-12-07 15:05:39
  都是钱的奴隶,只怪以前他家太穷了。
作者:柠萌小丸纸 时间:2017-12-07 15:06:26
  为啥还要跟他聊呢,多浪费时间呀
  • 硕风和和和和叶: 举报  2017-12-07 16:09:30  评论

因为真不小了,我90的,他比我大三岁,家人朋友都盼着我早点找个人定下来。以前因为我作,拒绝不少了。而且就条件而言,我俩算是门当户对差不了太多的,估计男方也是有这样的想法。
  • 柠萌小丸纸: 举报  2017-12-07 16:17:31  评论

评论 硕风和和和和叶:那我觉得,你们还是见了面,认真的谈一下,宁缺毋滥,不能将就的,不能因为到了年龄就随便把自己嫁出去。
我要评论
作者:白菜干2015 时间:2017-12-07 16:07:18
  毕竟还没窝在一起啊,聊到一起也正常
  • 硕风和和和和叶: 举报  2017-12-07 16:12:54  评论

我现在的心态是不反感跟他聊天,但又会觉得聊的内容很无聊,没有实质进展,我不了解他,他也不了解我。哎…
我要评论
楼主硕风和和和和叶 时间:2017-12-07 16:07:25
  这是情商低吗,还是说在他眼里,房子真的是一大爱好。

因为我是个朋友圈很丰富的人,唱歌画画旅游什么都有,感觉对方看到了话好歹会来问一下爱好,结果并没有。

我们认识半个月了,我对他的了解就是:爱好赚钱,应酬挺多,固定同事聚会,没了,觉得手头有闲钱不买房都是浪费。

估计他对我的印象也就是:有一套很有价值的房子…
  忽然觉得很没意思,哎。
作者:donise8906 时间:2017-12-07 16:11:49
  你们的相亲对象都这样吗?
  反正我是没有,他谈我就听,不说就算了……冷场尔而找话题,不然就以要睡觉结束聊天
  不过你这对象不约你出来吗?
  • 硕风和和和和叶: 举报  2017-12-07 16:15:32  评论

对的,不约出来…譬如周末他说在同事聚会,还说这样的聚会每周都搞。还有我们工作地点其实蛮近的,中午他也不约…我有时候说自己有空说的很明显了,他就是不接话,隔一会儿发过来的微信就是我在银行办按揭、签约好麻烦啊诸如此类我不知道该怎么答复的话
  • donise8906: 举报  2017-12-07 16:20:08  评论

额…… 他压根不想谈恋爱,和你联系也是为了应付家里的催婚……别理他,如果你也不想继续相亲,那就有一搭没一搭的了,至少不用去相亲了……如果还想挽回下,冷着他,不要主动,不会回就用嗯代替……看他怎么着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主硕风和和和和叶 时间:2017-12-07 16:21:36
  说一下年龄吧,我90他87,我前半生过得顺风顺水,家里把能给我的都给我了,学业事业都挺顺的,就是别人家的孩子。

性格不外向,但也不内向,就是慢热,身边能交心的朋友有那么三四个,我人生中的大事小事不如意她们都会为我分忧,平时一起约饭一起出游,总体而言,我对金钱看得并不那么重,我觉得够用就行,自己的日子要过的随心。

所以那么多年下来,拒绝了很多相亲对象,感觉自己从爸妈的骄傲变成了他们被人嘲笑的把柄,不知道有没有人能体会到这样的感觉。

有一天我妈跟我说,已经给了你这么多年的自由,是时候要给他们一个交代了,我就很难过。

所以这个相亲对象出现时,第一印象我不讨厌他,第二感觉家世也相称,第三我们应该都有点不排斥。但是随着接触,我觉得可能我们的价值观并不一致……可是又不想那么快否定掉一个可能性,所以还在联系
楼主硕风和和和和叶 时间:2017-12-07 16:24:10
  所以想来问一下这里有没有相亲成功的男生,你们会面对一个有好感的女生一直聊自己的事业聊自己的投资,不听对方的话题,不想了解对方的生活爱好么,不想把对方约出来么
作者:余生漫漫1979 时间:2017-12-07 16:26:01
  楼主的年龄不算多大,其实就是年龄真的大了,也不能强迫自己恋爱。

楼主自己看得很清楚的,对方跟你没感觉,一点进一步的想法都没有,你只是一个购房的咨询师而已,找你聊天因为你是免费的。

不要浪费精力在这种人身上,不喜欢应该直说,利用相亲认识的身份谋方便,不喜欢可以做朋友,咨询朋友很正常的,自己不说清楚情况,利用对方的感情,人品不行。
  • 硕风和和和和叶: 举报  2017-12-07 16:42:33  评论

应该也没那么严重,毕竟我买房的事没有经我的手,我才是完全没有经验的那个。倒是男方的想法可能的确是“还不错,谈谈看,但远没有一见钟情的感觉”,因为我们见面的时候他经常会去注意身边经过的漂亮妹子。对女生而言,年纪越大可选择范围的确越小啊,就相亲届而言,我曾经不相信,现在信了
  • 余生漫漫1979: 举报  2017-12-07 17:20:57  评论

评论 硕风和和和和叶:回去从新看了一遍贴子,是我领会错误,抱歉。几种可能1.不会谈恋爱,啥规矩不明白,觉得有感觉再约你。2.对你不是有多喜欢,普通朋友处着。3.有倾诉欲望,需要陪伴。 但是对你的话题全程忽视,是个问题,不尊重人。我起初的领会错误也是由这个点开始的,多沟通看看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一直缺爱 时间:2017-12-07 16:56:44
  娶到你就是娶到一套好房子,从投资的角度来想收益非常可观哦。
楼主硕风和和和和叶 时间:2017-12-07 18:16:52
  这次相亲之前,恰巧在天涯看了个小姑娘跟指挥交通的警察叔叔一见钟情的故事,拉到最后看到他们结婚了,觉得好甜好甜啊~

找对象真的要趁早,到我这个年纪考虑的东西太多了,对方考虑的东西也太多了。

说下我自己对炒房的看法吧,我们是个二线城市下面的区,近两年炒房已经到了一种疯癫的状态,开盘就是4、5个人抢一套房,次次空盘,买不到的人捶胸顿足觉得损失惨重,这在我看来是一件很疯狂的事情,我们的总人口,远远少于这些成交量。在我看来房子买来是用来住的,我自己的房子就是想着原来住的地方交通不便所以才买来换的。

而且相亲对象在这个节骨眼上买房我有点不是很能理解,说是奔着结婚去的吧,那现在有100来万的贷款要还,图啥呢
作者:8X8X是个好地方 时间:2017-12-07 21:18:43
  哈哈 我就不知道怎么说 因为我没相亲过 嘿嘿
作者:长安春色 时间:2017-12-07 21:42:09
  我就是楼主口中类似的人,时间一长,别人就不理我了。杯具~~
我要评论
楼主硕风和和和和叶 时间:2017-12-07 22:28:06
  怎么说呢,因为年底的关系,我是忙得焦头烂额的,睡眠质量很差,一般十点半左右就要睡下为第二天养精蓄锐了,在一次相亲对象大晚上十一点发微信说他刚到家把我惊醒以后,我第二天很直白地告诉他这个点我已经休息了。

结果没过几天,他又是大晚上的发微信过来,抱怨给他办业务的那个售楼处工作人员有多傻,这个忘记那个忘记。。。我都不知道怎么回,而且我不喜欢别人传递负能量给我,因为本身工作已经堆积了一堆负能量,只能靠休息时间来排解
作者:坦诚得爱情 时间:2017-12-08 03:38:02
  社会现在
楼主硕风和和和和叶 时间:2017-12-10 10:57:23
  其实也不算是没有约第二次见面,有一次没成功的。

大概是介绍人性子比较急,有催过。认识第二个礼拜他有天周六早上来问晚上有没有空,也没说干嘛。我当时已经跟朋友约了饭定了座了,就说晚上有约,周日有空,他回了个表情包就没下文了……

因为我怕到时候介绍人跟我妈说,相亲对象约过我的给我推掉了,而且当时对他印象还可以,想不要错过了解的机会,我就主动问他周日有空吗,一起吃个午饭,他也答应了,但也没商量具体时间地点,我想算了,反正离得近,到第二天再决定也可以,反正我不挑食。

然后那天我十点左右开始准备,等到了快11点对方还没有动静,于是我就微信去问了,他回复被一些事情缠住了晚点再联系……

后来得知他去医院检查身体了,也没见他提一起吃午饭的事情,我也是很无语
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规