小我十岁的男友说要和我结婚生子,可我有很多担忧

楼主:2736379905 时间:2017-12-07 15:08:42 点击:1873 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小我十岁的男友说要和我结婚生子,可我有点怕。
  我有过一次婚姻,还有一个儿子。不知道未来该何去何从。
  从现实来讲,有很多很多的担忧。可是他给我的感觉是非常坚定,而且在我最困难的时候他帮助了我。可我依然有很多很多的担忧。只能写这么多,有没有朋友有经历的,能否给点建议?谢谢。
  从现实来讲,有很多很多的担忧。可是他给我的感觉是非常坚定,而且在我最困难的时候他帮助了我。可我依然有很多很多的担忧。只能写这么多,有没有朋友有经历的,能否给点建议?谢谢。
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:送钱观音 时间:2017-12-07 15:17:41
  过一天算一天,主要维护感情就行。
楼主2736379905 时间:2017-12-07 15:41:09
  @送钱观音 2017-12-07 15:17:41
  过一天算一天,主要维护感情就行。
  -----------------------------
  可是真要结婚了,再生了孩子。再也什么问题,又要连累孩子。
我要评论
楼主2736379905 时间:2017-12-07 15:49:45
  帖子沉得好快,特别希望有过来人,有过坎坷现在幸福的人,能说说,好给自己一点信心。
楼主2736379905 时间:2017-12-07 15:56:59
  看帖子的朋友里,有没有类似经历的,能分享一下吗?
楼主2736379905 时间:2017-12-07 16:05:09
  他现在每天都很努力在工作,赚钱,工作之外的时间都在学习,说要给我好的生活。对我儿子也挺好的,稍微有点时间,就说叫我带上孩子一起出去玩。可他越是对我好,我自己越是不安。
楼主2736379905 时间:2017-12-07 16:26:49
  跟他在一起已经有一年了,期间有一次我感冒发烧,他请了假天天陪我去医院。这些我心里都知道。只是他比我小这么多,未来还有那么长。
作者:linghuchong6788 时间:2017-12-07 17:27:54
  你的问题还是说的不够细,他和你一起,你感觉快乐吗?他是什么感受,是不是年轻人冲动说出来的?
作者:君子协定2009 时间:2017-12-07 17:49:33
  那先领证再说吧 否则只是炮友的遮羞谎言罢了
作者:跑动的马车 时间:2017-12-07 18:28:29
  恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。还有就是你们具体的年龄没有报出来,男方父母是什么态度。
作者:8X8X是个好地方 时间:2017-12-07 21:14:40
  就看你自己的想法咯?
作者:三笑一哭鬼 时间:2017-12-07 22:17:16
  如果楼主是70岁那赶紧结婚因为时间不多了,如果是20多岁那要小心犯罪对方可能未成年,如果其他嘛只要双方父母知道他的想法很快就会有答案的,根本不用你做选择
我要评论
作者:Zq668668 时间:2017-12-07 23:55:00
  我老公也比我小10岁,我也是离婚带儿子的,我们谈了8年,15年结婚的,我们过的很幸福,今年又生了个男宝,老公很疼我,我觉的年龄不是问题。
作者:thsis1224 时间:2017-12-08 03:58:58
  @Zq668668 2017-12-07 23:55:00
  我老公也比我小10岁,我也是离婚带儿子的,我们谈了8年,15年结婚的,我们过的很幸福,今年又生了个男宝,老公很疼我,我觉的年龄不是问题。
  你在逗我吗?我就不相信啊。。。。小十岁,你离婚带孩子,我怎么遇到的都是因为我条件望而却步的男人?????
作者:thsis1224 时间:2017-12-08 04:03:52
  楼主有个这么爱你的人就不错了,剩下交给时间来验证吧,不急于一时。。真的好羡慕你和我楼上那个。。。。为什么我遇到那么多都没有愿意的呢? 搞到现在我觉得不想找了,也怀疑爱情。。。我本身条件普通也不差,外貌身材。。。。
  认识我的时候如果我不说有孩子还是可以感觉到能吸引一些男性,大部分比我小,不知道为什么,但一知道我有孩子,认真考虑我们问题的就会觉得很不可行。。。就算了。

所以我真的很羡慕你们有一个不因为你的条件而嫌弃你们的。。。爱你。。。好想哭。
楼主2736379905 时间:2017-12-08 09:11:25
  @linghuchong6788 2017-12-07 17:27:54
  你的问题还是说的不够细,他和你一起,你感觉快乐吗?他是什么感受,是不是年轻人冲动说出来的?
  确实,我介绍的不够细。现在细说一下:
  我们是因为工作上的一次偶然接触认识的,感觉他是个挺上进的年轻人,他觉得我挺会为他人着想的,所以有时候微信聊聊这样,我都把他当弟弟看,有时候我带我儿子出去玩,他说他也有空,就三个人周末出去玩儿过几次。他都是叫我儿子叫他舅舅的。
  我之前从未多想过,我觉得我带着我儿子也挺好的。认识他2个月之后吧,我遇到了一点麻烦事情,焦头烂额的,他可能也感觉到我出了什么事,挺关心我的。过了几天,我得去外地解决,我就发微信跟他说了一声,意思是说我得出去几天。他就执意非要陪我一起去,我说不用,他当时说了一句什么你很重要,丢了就找不回来的话,又说他假已经请了,票也订了,我那时只想着快点解决事情,根本顾不上想他的话,觉得既然如此,毕竟去外地,必要时有个人帮忙也好。这样他就和我一起去了。
  这件事情最终我也没解决好,欠了不少债。他把他所有的钱都给我了,还借了钱给我。最近这一年我们都在还债,他特别努力工作,一整年没买一件衣服,说早点跟我把债还完了,就可以结婚生孩子。
  我和他在一起时挺快乐的,可是一分开,我就回归理智了,会有很多担心。最早的时候我会和他说我的担忧,他告诉我说,只要积极面对,不放弃,未来会很美好的。
  至于是不是年轻人的冲动,我的感觉是现在不是,但我不知道以后。

楼主2736379905 时间:2017-12-08 09:20:31
  真的吗?我看到这条回复太激动了。
  请问一下,谈了8年是因为什么,是结婚的条件不成熟吗?还是做他家人的思想工作,还是在等你儿子长大?

楼主2736379905 时间:2017-12-08 09:24:55
  @thsis1224 2017-12-08 03:58:58
  你在逗我吗?我就不相信啊。。。。小十岁,你离婚带孩子,我怎么遇到的都是因为我条件望而却步的男人?????
  我相信她不是逗你的。
作者:yhbkm 时间:2017-12-08 09:32:09
  男的是否离异?有小孩不?这些都没讲清楚。如果是,我认为值得一试。如果不是,那你冒险的成份就很大了,基本上属于赌博性质,赌赢了还好,赌输了就要从头再来。
  一个完全正常的男人,非要去娶一个离异带小孩、且比自己还大十岁的女性作老婆,你认为这种概率会有多大?更何况婚后还需要忍受来自社会舆论甚至是家庭成员的冲击。
  我的建议是,如果他是真的爱你,那么就在较长时间内维持双方感情,以便彼此能够充分了解并试着接受来自社会及家庭的考验,千万不要急着结婚,真爱不在一时。

楼主2736379905 时间:2017-12-08 09:35:35
  @thsis1224 2017-12-08 04:03:52
  楼主有个这么爱你的人就不错了,剩下交给时间来验证吧,不急于一时。。真的好羡慕你和我楼上那个。。。。为什么我遇到那么多都没有愿意的呢? 搞到现在我觉得不想找了,也怀疑 爱情 。。。我本身条件普通也不差,外貌身材。。。。
  认识我的时候如果我不说有孩子还是可以感觉到能吸引一些男性,大部分比我小,不知道为什么,但一知道我有孩子,认真考虑我们问题的就会觉得很不可行。。。就算了。
  所以我真的很......
  抱抱你。也谢谢你。
  你说的对,交给时间验证吧。
楼主2736379905 时间:2017-12-08 09:46:15
  @yhbkm 2017-12-08 09:32:09
  男的是否离异?有小孩不?这些都没讲清楚。如果是,我认为值得一试。如果不是,那你冒险的成份就很大了,基本上属于赌博性质,赌赢了还好,赌输了就要从头再来。
  一个完全正常的男人,非要去娶一个离异带小孩、且比自己还大十岁的女性作老婆,你认为这种概率会有多大?更何况婚后还需要忍受来自社会舆论甚至是家庭成员的冲击。
  我的建议是,如果他是真的爱你,那么就在较长时间内维持双方感情,以便彼此能够充分了解......
  太感谢你了。你的第二段话,正是我自己常常所想。
  他没有结过婚。在认识我的时候他和前女友分手近一年。我和他好了2个月之后,他的前女友给他发信息,打电话,想复合,我都在旁边。我当时就和他说了分开的话,我说既然这个姑娘回来找你,说明她还是在意你,之前她和你分手也许只是意气用事,给她一个机会,你们2个人还是比较般配的。他不同意,逼着我发了一条信息给他前女友“我已经有女朋友了”。因为这样,我觉得他还算是认真,就一直谈到了现在。
  你的建议非常好,真心感谢。其实我本人不急着结婚,只是他给我的态度非常明确,要生2个孩子,导致我压力有点大。毕竟我年纪大了。
  • 爱格利: 举报  2017-12-08 10:03:08  评论

离异女人往往更能懂的生活
  • 2736379905: 举报  2017-12-08 10:09:52  评论

老实话说,我也没什么优点,所谓“更能懂的生活”在我身上体现得也不明显。他经常说我很笨、很傻,如果他不照顾我,估计我得受很多苦。 但我有时候又在想,真和他在一起结婚生孩子,受的苦未必就少吧。
我要评论
作者:Zq668668 时间:2017-12-08 12:37:56

@2736379905 2017-12-08 09:20:31

请问一下,谈了8年是因为什么,是结婚的条件不成熟吗?还是做他家人的思想工作,还是在等你儿子长大?
  我是70后,当初由于年龄问题也一直不敢接受,有顾虑,我们喜酒是14年办的,15年领证的,他给了我很大婚礼,挺感动的,对我孩子也很好,谈恋爱的时候一直帮我照顾儿子,儿子也接受,对他也挺有感情的。
作者:Zq668668 时间:2017-12-08 13:00:48

@2736379905 2017-12-08 09:20:31

当初也考虑到他没结过婚,还要生孩子也挺有压力的,自己年龄又大了,怕怀不上,今年年初能自然受孕,真的很开心,10月份在国外生了个男宝,孕期一直老公照顾我的,生了宝宝婆婆和老公一起照顾我,真的没感觉到年龄的问题。
作者:Zq668668 时间:2017-12-08 13:11:31

@thsis1224 2017-12-08 03:58:58

@2736379905 2017-12-08 09:24:55

我相信她不是逗你的。
  这就是缘分吧,朋友说碰到了就不要错过,以后不一定就能找到这么好的。
作者:玻璃心cwf 时间:2017-12-08 13:19:33
  你多大,他多大,楼主没有说你俩的具体年龄啊?以及介绍下你俩双方的经济条件等
作者:8395578210855 时间:2017-12-08 13:22:08
  这中午刚吃饱了午饭撑的手贱,一点开就看到你这贴子映入眼帘,我说大姐啊,合着你该遇到老夫啊,本来说好戒掉回帖了的,时也运也命也,罢了罢了,送你几句吧,让你拨开云雾见青天。
  这小子对你是实心实意的,这点莫要怀疑,给他生孩子就是,生完你俩会更好,宜早不宜晚,今世的缘份也是前生的因果所致,如拒绝与拖延倒是弗了苍天一番美意与安排,尽快结婚,唯一提醒你,结婚切莫提要求,一切随其自然,来了受着便是,不来切勿强求,多与少那是你该所得,莫为以后的不平静种下伏笔,你可要记住啦!
  • yhbkm: 举报  2017-12-08 14:47:23  评论

极其不负责任的回复!你口中的婚姻难道就是随遇而安吗?绝不是,应该是双方互相了解尊重的结果,你所说的婚姻在本质上就是离合其实无所谓、一切听命、一切随缘,这是什么婚姻?!完全凭臆想的回复,完全是一派胡言!
  • yhbkm: 举报  2017-12-08 14:51:02  评论

女人的幸福是靠脑子、靠智慧争取的,不是靠命运和想象!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhuiping_123 时间:2017-12-08 13:22:23
  你的担忧是正确的,小年轻想问题不会那么全面的,可能这时候热,等他将来面对问题了可能没这么坚决的
作者:Zq668668 时间:2017-12-08 13:27:53

当初由于年龄问题不敢接受,有顾虑,想着让时间来考验我们的感情,在一起8年,14年办的婚礼,15年领的证,期间一直帮我照顾儿子,儿子和他挺有感情,也挺喜欢他的。
楼主2736379905 时间:2017-12-08 14:15:33
  @Zq668668 2017-12-08 13:27:53
  当初由于年龄问题不敢接受,有顾虑,想着让时间来考验我们的感情,在一起8年,14年办的婚礼,15年领的证,期间一直帮我照顾儿子,儿子和他挺有感情,也挺喜欢他的。
  多谢你啊。跟我讲了这么多,给我增加了不少信心。让我看到普通人中也能有这样成功幸福的例子。真心祝福你,珍惜你和他的美好,珍惜他对你的情谊,白头偕老。
楼主2736379905 时间:2017-12-08 14:17:40
  多谢你啊。跟我讲了这么多,给我增加了不少信心。让我看到普通人中也能有这样成功幸福的例子。真心祝福你,珍惜你和他的美好,珍惜他对你的情谊,白头偕老。
楼主2736379905 时间:2017-12-08 14:27:31
  @8395578210855 2017-12-08 13:22:08
  这中午刚吃饱了午饭撑的手贱,一点开就看到你这贴子映入眼帘,我说大姐啊,合着你该遇到老夫啊,本来说好戒掉回帖了的,时也运也命也,罢了罢了,送你几句吧,让你拨开云雾见青天。
  这小子对你是实心实意的,这点莫要怀疑,给他生孩子就是,生完你俩会更好,宜早不宜晚,今世的缘份也是前生的因果所致,如拒绝与拖延倒是弗了苍天一番美意与安排,尽快结婚,唯一提醒你,结婚切莫提要求,一切随其自然,来了受着便是,不......
  谢谢、谢谢。
  看了您的回复,我的眼眶都湿了。字里行间,感觉遇到一位洞察世事、参透生命的智者。多谢您的提点。
  • 8395578210855: 举报  2017-12-08 19:53:52  评论

我说的什么你懂就可了,你平时吧,用别人话说,很傻,有点肉,办事不利索,但是吧,一直是善的心在主导,该你有的,你不会缺,放心,以前怎么样的人生态度,还怎么保持,是你的不丢,而且已经来了,保持本心,福分不是争来的,记住便可。
  • 2736379905: 举报  2017-12-08 19:58:53  评论

谢谢,谢谢。我能听明白。实在不好意思,让您郁闷了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:thsis1224 时间:2017-12-08 23:29:52
  @2736379905 2017-12-08 09:24:55
  我相信她不是逗你的。
  @Zq668668 2017-12-08 13:11:31
  这就是缘分吧,朋友说碰到了就不要错过,以后不一定就能找到这么好的。
  真的很羡慕你们,我都想哭了!一次一次的,不管多聊的来,多喜欢我最后都是很现实的没有结果。 我都有点伤过劲了。。。你们真的好幸运!
  • 2736379905: 举报  2017-12-14 10:51:53  评论

抱抱你。该来的还是会来的,开开心心过好现在每一天。 最近他换了新的工作,更加得忙了,早上7点多出门,晚上10点多才回来。说明年要把首付的钱挣出来,在他的鼓励之下,我也准备继续提升自己的专业能力,好好读书。 大家一起加油吧。
我要评论
作者:Zq668668 时间:2017-12-09 05:11:48

@2736379905 2017-12-08 14:17:40

谢谢,也祝你幸福
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规