由上海杀妻案事件想到我闺蜜的婚姻择偶

楼主:大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-13 19:38:39 点击:93473 回复:704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  相信上海杀妻案事件给了很多家庭一些教训和警钟,说真的,不被父母和周围人看好和祝福的婚姻真的是难以幸福。我觉得事件中的那个女孩即使再可悲那也是咎由自取,可谓是不听老人言,吃亏在眼前。虽然我还是个学生,但是看了这些时间也是发自内心认为,女人不管恋爱还是结婚,找对象要么找个和自己半斤八两的,要么就找个比自己强很多的,这样感情也尽量避免一些麻烦与矛盾。事件中的那个女孩杨丽萍真的太傻太天真,看上一个和自己完全两个世界的男人,没想到招来了杀身之祸,给父母留下了永远的伤痛!
  所以,从这件事我想到了我闺蜜的择偶。
  我和我闺蜜是高中同学,她是个不错的女孩子,长相遗传了父母的有点,五官姣好,皮肤很白而且肤质也很水嫩,美中不足的是身高不够高;她家境一般,高中时家里曾遭遇经济危机,差点被房东赶出去,因为他们家一直是租房住,房子很小,空间很紧迫的那种;不过,她父母现在发大财了,她爸爸妈妈自己开个运输小公司,还做点苦力,到现在终于赚大钱了,赚了大概几百万那样,她爸马上买了个宝马车,然后计划找个好地皮建个独门独院的别墅。我闺蜜学习也很争气,考上我们省内一所还不错的二本科学校,专业是广告学,毕业后她在我们市里一个外语教育机构做英语老师,教小学英语;因为我闺蜜英语很好,虽然大学没学英语专业,但是广告学专业毕竟不是那么好找公司,所以我闺蜜还是考虑做英语老师算了,因为自己喜欢英语,正好机构的老板也很赏识我闺蜜,不过因为我闺蜜不是专业英语毕业,只能教小学英语;然后工资还不错3000多或者4000多,业绩好的话老板会奖励她1000多的奖学金,总的来说,这份工作还是不错,给她快乐和自由。
  9月份时闺蜜告诉我她要结婚了,就在国庆,然后想请我去做伴娘。我下了一跳,问她是怎么回事?和谁结婚?未婚夫是怎样的人?她告诉我说未婚夫是她15年去打暑期工认识的工友,外省人,96年出生,小她四岁;初中毕业后就一直打工,在水果店炸水果的;他未婚夫的父母也是在工厂里做工人。她说她们谈了两年多了,是那个男的主动追求她,一直找她,然后她感觉对了,就答应人家了。更无语的是,我闺蜜居然怀孕有三个月了;我觉得太吃惊了,她谈恋爱这么久居然没和我说,突然就跟我是要结婚了还要我做伴娘,真让我感到很唐突。不仅如此,她找的对象和她可以说完全是连个世界的人,不在一个层次上,无论家世背景还是学历学问,工作环境和收入,两人根本没有共同语言啊!闺蜜的父母刚开始也是不太情愿,然而女儿怀孕了他们也只好作罢。
  然后,我约闺蜜和她男友出来吃饭,我觉得她未婚夫长相还是不错的,176左右的身高,五官也端正,性格有点内向,不是很爱说话,也不怎么吃东西,而且感觉人酷酷的,比较懒散。一顿饭下来,虽然我对闺蜜的未婚夫还算了解,但我觉得我闺蜜找对象太随便了,完全不在乎一点经济条件也是不行的,我问闺蜜为什么喜欢这个男的?她居然说是因为好控制、、、、、、、听她的,话、、、、、,晕死,我真觉得闺蜜无语了。接着,我去他们租的房子玩,外面条件很差,就在一条美食街的一个路口里面,要走进去,然后到了晚上没有灯,很黑暗,容易碰头。他们的房子也很小,没有洗衣机也没有空调,整个空间还没有大学校园里的一间宿舍的面积大,也没什么像样的家庭设备。
  我们有些同学也知道这件事,他们几乎都说我闺蜜在作践自己,说她找对象太随便了,而且怀了孕才告诉大家,才告诉父母,这样是很不尊重父母的行为,如果早点把男友带回家给父母看,父母还可以帮忙把把关考验人品。同学们说闺蜜找个条件那么差的老公,买不起房不说,租房又租不到像样的房子,而且环境还很差!自身条件真的一无所有,而且她未婚夫还那么年轻有能力去承担一个家庭吗?以为婚姻是儿戏吗?同学们说闺蜜以后会后悔,说她就算不在乎物质条件什么的,也不能找个经济条件太差的老公。而且她未婚夫年龄才21岁,太年轻了,不具备承担家庭的责任和能力。还说她未婚夫太不自量力,自己条件差,要什么都没什么还敢去追我闺蜜,不就图我闺蜜是本地人又是大学生,人傻好骗呗!还有同学更夸张,说闺蜜这种选择和上海杀妻案的那个女主角有点像,也是女老师,长相甜美性格好,也是选择个和自己有天壤之别的老公,还说希望闺蜜老公将来发财了可别做负心汉!
  接着,闺蜜和她未婚夫在国庆假期回重庆结婚,酒店一般般,在一个包房里摆的,喝喜酒的来宾才三十几个人,没有伴娘伴郎,也没有接新娘这些仪式,也没有主持人问话,就这样摆了喜酒。
  说真的,我闺蜜真是蠢到家了,这么容易把自己嫁出去,什么问题也不考虑多一点,而且从各方面条件来说,她和她老公完全就是两个世界的人,我给大家分析下:
  一、从原生家庭看,闺蜜生活在经济最发达的省份,又是住在经济发达的城市;父母虽然是工人,但是自身生存能力强,能让子女不愁吃穿,现在中年靠着自己的本事终于赚了大钱,买了豪车;闺蜜父母家的亲戚层次都不差,她小姨嫁到澳门,姨夫是澳门一个小中产阶级;闺蜜姑姑伯伯是公务员和小土豪。而闺蜜老公父母是外省来的工人,在工场做工,没有退休金。,经济条件拮据。
  二。从教育背景看,闺蜜从小学习不错,考上了一所普通但还算不错的本科大学,拥有英语专业级别证书和教师资格证。闺蜜老公是初中学历,学习成绩一般。
  三。从职业背景看,闺蜜是外语教育机构的优秀教师,收入待遇不错,每个月工资有5000或6000左右,这样的收入也算不错了,这样的话年薪都有60000多。闺蜜老公在水果店打工,负责扎水果,工资才1000多左右,而且水果店生意不稳定,目前还倒闭要重新装修。所以她老公暂时失业没有工作。
  四。从性格来看,闺蜜性格平和,为人单纯善良,几乎不发脾气,包容心很好的一个女生。闺蜜老公性格内向,且不善言谈,喜爱玩游戏。

不久前闺蜜告诉我,她老公很快去她爸爸的运输小公司干活,一个男人居然要靠老婆娘家人帮衬,是很没面子的吧?我更加觉得我闺蜜太傻,更加反感她老公。我觉得她老公不自量力,自己什么都没有还敢去追我闺蜜,这不是害了人家也害了未来的生活吗?一无所有的条件下不仅敢追求自己配不上的女孩甚至还敢结婚,做事真是欠考虑!将来必定后悔万分!
  不知大家怎么看待这件事?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:192次 发图:0张 | 更多
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-13 23:23:41
  @身黑心白 2017-12-13 22:31:57
  这个估计是当上门女婿的
  -----------------------------
  不做上门女婿,因为对方是独生子。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊先生的小公主 时间:2017-12-13 23:28:12
  以后的泪都是现在脑子进的水

经济条件撇开不说 三观差距太大 接触的层次不同 生活方式也不同 这才是最主要的差距
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-13 23:30:47
  @熊先生的小公主 2017-12-13 23:28:12
  经济条件撇开不说 三观差距太大 接触的层次不同 生活方式也不同 这才是最主要的差距
  你也是觉得他们的学历会导致三观何思想的差距吧?
  • 塔芭塔芭: 举报  2017-12-13 23:48:57  评论

相当支持以后的泪都是现在脑子进的水 经济条件撇开不说 三观差距太大 接触的层次不同 生活方式也不同 这才是最主要的差距。我就是一个典型的现世报。三观不合的人绝对绝对不能在一起,不管任何原因选择的婚姻,最终也会悲剧收场。
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-14 00:06:17  评论

评论 塔芭塔芭:他们三观有没差距我到不知道了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-13 23:31:11
  我问我闺蜜为啥找这种条件的男人,她居然说好控制、、、、、、
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑马胖子2017 时间:2017-12-13 23:56:46
  其实别的都不重要,婚礼上的情况说明他家人缘不好,在中国,人缘不好基本上就可以判断人品不好了,悲剧是注定的
  • fluser: 举报  2017-12-14 00:02:00  评论

说这话的人以后会吃亏的
  • 黑马胖子2017: 举报  2017-12-14 00:35:36  评论

评论 天生只爱你:这个你不用争辩,人缘和经济有关但是又不绝对,中国是个礼尚往来的国家,有走动就会有往来,家里独子的婚宴,只来了三十来人,已经说明很多问题了,如果你能够经过社会历练,可能就会理解我的说法了。至于现在,你还是应该学会多听多看少说话
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuhuaizhi910616 时间:2017-12-14 10:27:28
  路过
我要评论
作者:游荡于天之涯 时间:2017-12-14 10:52:56
  咸吃萝卜淡操心 人家有人家的选择 人家有有人自己要承担的后果 看看就好 路过
  • lovewufan99: 举报  2017-12-15 15:24:40  评论

不能这么说,既然是闺蜜,那对方的老公如何品行,在今后两家人家的交往上面至关重要的,我有个很好的闺蜜,就是因为嫁了个盖浇饭+游戏度日的死宅老公,现在我们出去吃喝玩乐,逛街买买买基本都不会叫她了,相当于她脱离了我们的小圈子,上次看见她,整的跟个中年妇女似的,才34岁就像50岁的大妈
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2018-06-17 08:55:38  评论

评论 lovewufan99:说的很对啊!闺蜜嫁的男人没钱,其他条件也不好,要是有困难还不得经常麻烦你啊!
我要评论
作者:活的自我2017 时间:2017-12-14 12:07:25
  门当户对,三观相合,不能绝对的幸福,但几率很大。如果相反,婚后幸福的可能性太小,爆发矛盾的可能性太高,但也有幸福美满的。
  男方比女方小四岁,不能忽略了男方的X能力,这也是很重要的一环。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:过的很纠结 时间:2017-12-14 12:27:03
  既然人家都没有说什么你就不要操心了,你找个条件很好的,她心里就会知道自己傻了
作者:熊先生的小公主 时间:2017-12-14 13:00:48
  @熊先生的小公主 2017-12-13 23:28:12

@大隐于市阿狸猫猫 2017-12-13 23:30:47

你也是觉得他们的学历会导致三观何思想的差距吧?
  三观差距肯定是有的
  不仅仅是学历和经济条件
  平时的生活环境 接触的人和事物都是有差距的 所以以后对很多事情的看法都会有差距 时间久了都是事
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥田pigpig 时间:2017-12-14 13:07:42
  你以前没觉察出这闺蜜脑子有问题吗?
作者:清音柔体易推倒 时间:2017-12-14 13:36:27
  你闺蜜从小父母关爱应该给的比较少。所以又个男人对她好,就很容易陷进去。
  还造化吧。说不定男人勤劳能干人品好。 能够在岳父手下努力工作独当一面呢。
  学历也不是唯一。发财还是看运气。
  都有孩子了还能怎样?你只能祝她好运了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾锁蛾眉 时间:2017-12-14 15:25:19
  很多优秀的女孩子都很单纯、善良,往往渣男就喜欢找这样的女孩子下手。所以女孩子还是世俗一点的好,千万不要找各方面差距太大的男人做老公!不要相信什么“男人不坏,女人不爱”和什么“浪子回头金不换”,都是骗死你不偿命的歪论。
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-14 16:33:39  评论

对,所以女人找老公要么找个和自己半斤八两的要么就找个各方面比自己好很多的
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-12-15 07:24:36  评论

评论 大隐于市阿狸猫猫 :好很多的谁要呀?你以为自己金子,好男人也不傻
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134555610 时间:2017-12-14 15:28:35
  我也想杀人
作者:ty_134555610 时间:2017-12-14 15:29:20
  喜欢的人不喜欢我,我想杀了她
作者:新世纪zys 时间:2017-12-14 15:45:59
  你闺蜜傻冒一个,以后,不远的以后等着一把鼻涕一把泪的哭吧,悔恨吧,必然的,呵呵
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-12-19 19:26:13  评论

借个楼 我爸是警察 小时候记得有个白连衣裙仙气飘飘的大姐姐来我家,给他关在号子里的男友求情,我爸把这个组合形容为“一朵鲜花插在硫酸上”
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2018-06-17 09:04:46  评论

她现在就已经过的艰难了,还向周围的朋友借钱生活
我要评论
作者:新世纪zys 时间:2017-12-14 15:47:45
  幸福的婚姻=相近的三观+互补的性格,你说呢?
  • 很白很白的小白: 举报  2017-12-14 19:10:13  评论

如果没钱呢?
  • 叫我小师妹: 举报  2017-12-15 15:07:34  评论

评论 很白很白的小白:我觉得两个人只要不懒惰,会穷到哪?两个人一起上班再少也能挣个五六千吧?甚至会更多一些,女人并不是把金钱看得太重,而是怕以后嫁个男的不但穷而且不上进还不务正业!假如有些男的家里父母姐妹兄弟都没有残疾,但是很穷的彩礼都给不起的话真的不能嫁,要不然婚后就成怨妇了
作者:烟酒生B 时间:2017-12-14 16:22:12
  散了吧,人家是真爱。。
  • 花常开p: 举报  2017-12-18 18:48:02  评论

找个老实的老公也是不错的选择,至于说到丈人公司打工也没什么,家里人做事放心,做事拿工资也没白拿。
  • 烟酒生B: 举报  2017-12-19 15:01:45  评论

评论 花常开p:更多时候,“老实”只是一种假象罢了,这个要具体对待,至于有没有识人能力,两说。但是有一种想法多半是要悲剧的,那就是“我找个比我穷的我就可以控制他/她,我找个比我丑的他/她就会对我死心塌地不花心”
作者:Kero0309 时间:2017-12-14 16:30:32
  难道真是男的超帅??、一般富养成的女都不会这样
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-14 16:32:46  评论

她说感觉到了就接受了呗,鬼知她心理怎么想
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-14 16:44:51  评论

评论 天生只爱你:对。她和她老公彼此都是初恋
作者:ccG3 时间:2017-12-14 16:48:08
  我
作者:ccG3 时间:2017-12-14 16:50:23
  我觉得就是你这样的人才逼他走上杀妻的道路,如果能摒弃门户之见,敞开心扉说不定人家还能争取向上呢?人家也是个男,需要时间和经验来改变自己,学历和金钱确实很能代表人的特性。
作者:vipocc1100 时间:2017-12-14 18:05:45
  我看是楼主的三观有问题,往上倒三代谁家不是在贫困线上挣扎,只是早晚的问题,你闺蜜也是穷时候过来的人。你以为和你的思想一样吗?找个有车有房的家庭学历相当的。那样你的男朋友也不会太在乎你,因为人家不照你差什么。就算出轨也不会有啥心里负担。现在社会这么开放,你说你敢保证你找的男朋友会怎么选择?
  你的闺蜜既然找了这么一位,肯定有她的理由。至少人家现在过的还算是舒心。不会像你一样挑来挑去,最后很可能会剩下。你就不想想就你这态度对你的闺蜜造成伤害吗?
  如果你是真心的为了你的闺蜜好,你只要说:“不管你怎么样,我都支持并祝福你。如果有一天你老公对你不好,你来找我,我帮你收拾他。“这才是你一个闺蜜应该说的。如果有一天你的闺蜜把这些话以埋怨的语气和你说出来,那么你和你的闺蜜的友谊也就到头了。

作者:冰与狐 时间:2017-12-14 18:55:58
  在一线城市做小学英语培训老师工资有5,6k?是不是我转行太久了,对这行已经不太了解了,我怎么以前同事在深圳做工资也只有3k,还是16年的时候
作者:哈哈哈_12345 时间:2017-12-14 23:21:09
  我怎么遇不到
作者:网名如此霸气 时间:2017-12-15 00:24:36
  富姐找个小帅弟。各取所需么。
作者:木头人丫头雪儿 时间:2017-12-15 09:15:11
  那个杀妻的男的心理阴暗,从小父母离婚,这个不一样的
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 10:35:03  评论

但是闺蜜老公和她各方面差距大,以后没准心理自卑把怨气发到老婆身上呢
  • 石头人大魔王: 举报  2017-12-15 15:56:05  评论

评论 大隐于市阿狸猫猫:讲道理的话, 什么都得看人, 有那个时间,乱琢磨, 不如趁时间提升一下自己, 找找对方行为的原因, 然后,寻求,怎么更简单的相处。 人都差不多, 现在,只是很多人都变得焦躁和堕于思考, 才有那么多的问题。 与其担惊受怕,不如尽可能的 良性把握两个人的生活。
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 10:35:50
  @网名如此霸气 2017-12-15 00:24:36
  富姐找个小帅弟。各取所需么。
  不是富姐找小帅弟,你没看清楚前面写的吗
  • zaqwsxr: 举报  2017-12-16 04:00:06  评论

找对象为了啥?光是为了爱?唉!你闺蜜要用多年的苦难为这转瞬而过的爱买单,另外女方未婚先孕说明这个男孩很有心计和不道德,怀疑你的闺蜜缺乏足够的家庭温暖和关怀。
  • 货二了反念: 举报  2017-12-16 08:44:41  评论

评论 zaqwsxr :我觉得嫁个年龄差距大的,比较符合你说的缺乏家庭温暖。这种只找方方面面条件差的,还别说,家庭还挺温馨的,但女的为什么有这种爱好,我是至今不明白。
作者:ming463925890 时间:2017-12-15 10:57:01
  杀妻的不是预谋吧,应该是一时冲动犯下的错误,当然是没有回头的可能了,只不过是人的脾气有时要收一下,退一步海阔天空吧。
  • 金炭儿: 举报  2017-12-15 13:54:10  评论

杀妻应该有预谋的,朱晓东买了很多有关杀人的书籍,不大可能是冲动杀人。
  • lin0426: 举报  2017-12-17 11:45:39  评论

评论 金炭儿:那是杀后买的,怎么处理尸体
作者:江丽微号ab77606 时间:2017-12-15 11:40:13
  @大隐于市阿狸猫猫 2017-12-13 23:31:11
  我问我闺蜜为啥找这种条件的男人,她居然说好控制、、、、、、
  说这种男人好控制,这只是暂时的,骨子里自卑很深,自尊心很强,以后你闺蜜有的苦受
我要评论
作者:wangweiyyyyyy 时间:2017-12-15 12:07:41
  你这样的人吗,做闺蜜容易被杀,日本的案子已有先例。别人的婚姻还是少议论,毕竟不是和你过日子,再说哪怕你说错了,你也不会负任何责任,既然如此,何必去说呢?
作者:ty_没落天使 时间:2017-12-15 12:49:00
  我碰到类似事情,哎,只怪自己不会追女孩,我是第一次追女孩!我家庭条件比较好!她突然说拍拖了,其实是怀孕了准备结婚了!那男的工资比我会高点有10000以上,他的职业是不会有晋升的!但家庭条件不好,女孩家里超级反对!他们认识也不久才那么几个月时间,感觉太儿戏了难以接受!我好喜欢她,想跟她说跟我结婚孩子我会负责!
作者:SXSIS2017 时间:2017-12-15 13:00:04
  贪图男人的颜值就是要牺牲物质利益。愿打愿挨的事儿
我要评论
作者:suki灿 时间:2017-12-15 13:05:16
  通过LZ的描述感觉很多地方都有问题啊,
  “父母中年发大财几百万”.... 据你所说,经济最发达的省份里经济发达的城市,广深一类的吧,几百万只能够在郊区买套房子,宝马也不是什么豪车,中档吧。这种条件不买房也只是个中上小康。并没有你描述的那么有钱。
  闺蜜性格平和善良几乎不发脾气,这么温和的性格并不是女王或者掌控行,择偶标准不会是“男友听话好控制”所有猜闺蜜跟朋友相处和跟另一半相处会不会不同,跟男友比较娇纵或者以前有什么感情阴影
  “高中时一直租房,还差点被房东赶出去”说明闺蜜不是从小温室的花朵,是苦过的人,知道经济条件的重要性,并且跟男友在一起两年同居过一阵子了,也就是又过了一段苦日子。所以不是头脑一热,也不是单纯大小姐没概念不知柴米贵,她是知道自己在做什么的。
  当然,从整体看,男友的学识工作交际能力都跟闺蜜差很多,的确不配,但是这个例子我总觉得楼主描述有偏差(我说到的三点)或者有些你不知道的事。
作者:一缕清澈的阳光 时间:2017-12-15 13:07:52
  楼主你高看他了,他能算凤凰男?那个条件都不符合。只能说你闺蜜没脑子
作者:百平米海狸 时间:2017-12-15 13:14:15
  好控制?呵呵,养个宠物还有不听的时候,何况是人?一旦男人有所起色,必然反扑。等着吧
作者:行走的中年妇女 时间:2017-12-15 13:14:44
  这个我感觉差距不是太大,还好啊,你闺蜜家毕竟也穷过!而且男的只要肯吃苦,肯上进一切都好说!我们那一个差距才叫大,标准富二代,家里资产上亿那种,独生女,去发廊做头发,被发廊小哥追上了,这种才是完全两个世界的人!家里反对就和家里断绝关系,现在娃都有了!父母没办法,就这一宝贝,现在给小哥开了个公司!
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 13:15:52  评论

问题是我闺蜜老公很懒散,老玩游戏,工作地方在哪里也不告诉她……
  • 行走的中年妇女: 举报  2017-12-15 13:16:47  评论

评论 大隐于市阿狸猫猫:不是去闺蜜爸运输公司上班了么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯癫女人心肠好 时间:2017-12-15 13:15:17
  你闺蜜上辈子欠他的,注定今生要还的!你还是盼你闺蜜能越过越好吧,婚都结了,孩子也有了,说什么都是白搭!她过得不会,以后也会有很多苦水吐给你,你也会觉得烦!
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 13:21:21
  @疯癫女人心肠好 2017-12-15 13:15:17
  你闺蜜上辈子欠他的,注定今生要还的!你还是盼你闺蜜能越过越好吧,婚都结了,孩子也有了,说什么都是白搭!她过得不会,以后也会有很多苦水吐给你,你也会觉得烦!
  就是,闺蜜就像我姑婆当年那样,结了婚怀了孕才回去告诉家里长辈,而且找的男人对她不好,自身条件也不好,和她差距大,搞得我姑婆现在得了抑郁症,全家人也不理她,觉得她当年不尊重长辈
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 16:34:36  评论

评论 天生只爱你:我姑婆都60岁了,而且她们当初在农村,农村的话不打胎,然后我姑婆都结婚了他们也不敢要求打胎。我姑婆也不想离婚,因为孩子都大了,她五个孩子。而且她一个农村妇女离婚也没什么后路,也难找对象。
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 17:33:03  评论

评论 天生只爱你:我姑婆都60岁了,而且她们当初在农村,农村的话不打胎,然后我姑婆都结婚了他们也不敢要求打胎。我姑婆也不想离婚,因为孩子都大了,她五个孩子。而且她一个农村妇女离婚也没什么后路,也难找对象。
作者:峦铭 时间:2017-12-15 13:46:26
  男女都一样,父母或自己不能让自己过上好日子,就只能靠别人的父母或别人的子女让自己过上好日子。楼主闺蜜这婚姻就是典型的中国式婚姻只是反过来而已。靠婚姻窃夺别人的劳动成果享受别人的劳动果实,而且不要太心安理得哟。因为是通过婚姻得来的不是偷盗抢,是合法得来的不是违法所得。我向来认为中国的狠多婚姻都是合法偷盗抢。单蠢傻白甜白富美遇到没骨气没志气的真穷男,天真纯真富家男遇到心机绿茶13,一出出好戏不断上演中呀。
  • 自由精灵5: 举报  2017-12-15 14:55:15  评论

无论哪国的婚姻都一样是合法的资产合并。除了签订婚前财产说明的和法律规定的婚前财产的。婚姻的本质其实就是两家独资公司合并,必然需要资产重组,在这个过程中,必然是一个弱资产多占强资产最后合并为共同资产的过程,公司经营过程中发生危机时,强弱资产分割的多少,视每个家庭情况不同。
  • 自由精灵5: 举报  2017-12-15 14:56:54  评论

两个人由于感情走到一起,自愿结婚,就是自愿缔结财产契约。家庭是最小的经济体。
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 13:57:35
  @渲染红颜染z 2017-12-15 13:46:44
  你朋友脑子真的是有病
  呵呵
作者:黄石海之声助听 时间:2017-12-15 14:05:02
  年轻人比较冲动
作者:deartianya1 时间:2017-12-15 14:05:59
  啊…………为什么我觉得你闺蜜和她老公就是同一个层次的呢?难道社会底层还有更细的划分?
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 14:10:49  评论

这样的差距你还觉得他们一个层次?
  • deartianya1: 举报  2017-12-15 14:13:10  评论

评论 大隐于市阿狸猫猫 :女方父母和南方父母教育水平一致,略有点钱,但点钱根本经不起折腾,女方和男方都是低收入阶层,文化差距不大,门当户对
作者:灭贪官2017 时间:2017-12-15 14:17:32
  你闺蜜跟你说了吗?? 她跟的那个男人有28CM
我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2017-12-15 14:21:14
  养个闺女养成这么没脑子,我也是服了!
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 14:26:51  评论

是啊,怀了孕才告诉父母要结婚了。换了你孩子以后也这样,相信你和你老公也会生气吧
  • 小小小小小师妹: 举报  2017-12-16 22:33:50  评论

评论 天生只爱你:哎,这个真没法说,我一朋友也是家里看不上男方,然后朋友怀孕了妈妈都让她给打了,她本身也想打掉的,结果经不住男方再三磨,给自己妈气的都不想理她了,可又能怎么办最后还是同意留下孩子闪婚了。朋友还埋怨自己妈找事给男的甩脸子看。。。
我要评论
作者:暮成雪88 时间:2017-12-15 14:28:09
  结婚 不存在的
作者:倩倩买买提 时间:2017-12-15 14:30:33
  闺蜜脑子是不太好使 但是楼主也挺能操心的
作者:打不倒的大柠檬 时间:2017-12-15 14:31:55
  我们同村的一个男的,从小父母离异,他被送给哑巴的舅舅抚养,从小就偷他奶奶的钱,卖家里能卖的出去挥霍,没人能管住。后来出去打工了,带回来一个女孩子,听说挺漂亮的,也是未婚先孕,生完孩子后那个男的就暴露本性了,天天打她,孩子也不管。直到有一次男的拽着女孩的头往墙上撞,去医院缝了十几针,然后女孩好了以后,有一天很平静的把孩子放在奶奶家,说想出去买点东西,什么都没有带,就再也没有回来。后来男的后悔了,找了好几个亲戚朋友去接女孩,自己也不敢去,怕过去挨打。后来也见到了,发现女孩家里竟然特别有钱,是个富二代。那时女孩在亲戚的公司上班,男的亲戚来了一堆人就在那里劝女孩回去,说男的知道错了,看在孩子还小就原谅他吧,然后女孩把帽子摘掉,一大半头发都没有了,全是缝过的伤疤和针眼,胳膊上也是。然后男的亲戚就不说了,再也不劝女孩回去了,回家还大骂男的不是人。有钱的女孩好像都没有什么头脑,有钱的生活过多了总是幻想和普通人过过普通日子,然后被各种虐待。唉,都长点心吧,长不了也没有办法
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 14:32:14
  @峦铭 2017-12-15 13:46:26
  男女都一样,父母或自己不能让自己过上好日子,就只能靠别人的父母或别人的子女让自己过上好日子。楼主闺蜜这婚姻就是典型的中国式婚姻只是反过来而已。靠婚姻窃夺别人的劳动成果享受别人的劳动果实,而且不要太心安理得哟。因为是通过婚姻得来的不是偷盗抢,是合法得来的不是违法所得。我向来认为中国的狠多婚姻都是合法偷盗抢。单蠢傻白甜白富美遇到没骨气没志气的真穷男,天真纯真富家男遇到心机绿茶13,一出出好戏不断上......
  是呀,我们同学说坐等他们日后的夫妻大战
我要评论
作者:墨墨圈 时间:2017-12-15 14:40:08
  认识个姐姐一样的,找个各方面配不上她还一无所有的男人,然后还极其固执和自私。结果就是现在孩子8岁,完全女的一个人带孩子上班养家,他不去工作只在家管做一顿饭。偏还是个无赖,想离婚门都没有。祝福楼主闺蜜好运吧!
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 14:49:32
  @墨墨圈 2017-12-15 14:40:08
  认识个姐姐一样的,找个各方面配不上她还一无所有的男人,然后还极其固执和自私。结果就是现在孩子8岁,完全女的一个人带孩子上班养家,他不去工作只在家管做一顿饭。偏还是个无赖,想离婚门都没有。祝福楼主闺蜜好运吧!
  估计她以后不会好过了
作者:轩辕阿修罗 时间:2017-12-15 14:50:25
  结婚是自己的事,只有到最后才知道这个婚姻合适不合适。旁人眼中的郎才女貌不一定就天长地久,最后还是看缘分,后悔也是自己的事。
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2017-12-15 14:54:56
  这差距有点大啊……你闺蜜真的是……希望不会悲剧吧…祝福!
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-12-15 14:55:35
  哈哈哈,所以女人不能二,要有心计,不然。。。
  ^O^
作者:萝卜青菜大白菜 时间:2017-12-15 14:57:16
  楼主,每个人的选择都有他的出发点。
  其实我跟你楼主的闺蜜的条件和经历是很相像的,只不过男方比我大四岁。
  义无反顾嫁给了穷小子,现在挺幸福的。

三观学历固然重要,但这只是硬件。
  有些人相信感情和感觉。
作者:歌本哈哥 时间:2017-12-15 14:57:19
  不要动不动就闺蜜了,谈恋爱还怀孕了你都不知道,这叫闺蜜?反正我是属于有屁大点事就想找闺蜜说的
我要评论
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:03:40
  @爱吃冰淇淋的猪88 2017-12-15 14:54:56
  这差距有点大啊……你闺蜜真的是……希望不会悲剧吧…祝福!
  是啊,唉
作者:自由精灵5 时间:2017-12-15 15:04:10
  所以啊,家长一定从小教育孩子怎么判断一个人的价值,要从小灌输正常的婚姻观,多让孩子了解社会现实生活,不要除了学校的课本,啥也不知道,长大了就遇到各种渣渣。好好的姑娘小伙,遇人不淑,多可惜啊。
  • 雾锁蛾眉: 举报  2017-12-18 12:48:55  评论

评论 自由精灵5:对,很多家庭教育缺少这方面,以致使孩子长大后社会经验太少,像温室里的花朵,缺乏辨别能力。
  • 鲜奶_八块钱: 举报  2017-12-18 14:24:30  评论

说得对,家庭教育很重要,学校教的只是知识,不会教你如何辨别渣男,不会教你如何学会精明一点,正确的三观怎么样。人啊,还是世俗一点好,觉得自己是圣母单纯可以拯救渣男,最后下场肯定很惨。
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:06:01
  @歌本哈哥 2017-12-15 14:57:19
  不要动不动就闺蜜了,谈恋爱还怀孕了你都不知道,这叫闺蜜?反正我是属于有屁大点事就想找闺蜜说的
  恋爱不跟朋友说还可以理解,没准人家怕被姐妹挖墙脚呢?哈哈哈。但是。她不告诉闺蜜就算了,她连父母也没说,而是怀了孕才跟父母说,换做你以后孩子这样对你,你和你老公就不会生气吗?这样是很不尊重父母.如果提前吧男友带回家给父母看,父母还可以帮忙考验人品,怀了孕就什么都没办法了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2017-12-15 15:08:16
  初中就出来混,父母又是工厂打工的,说实在话这种人性格,脾气,见识都很差的。接触太多这种人了,要是一直顺利还好,要有点坎坷真的就爆发了。
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:10:41
  @自由精灵5 2017-12-15 15:04:10
  所以啊,家长一定从小教育孩子怎么判断一个人的价值,要从小灌输正常的婚姻观,多让孩子了解社会现实生活,不要除了学校的课本,啥也不知道,长大了就遇到各种渣渣。好好的姑娘小伙,遇人不淑,多可惜啊。
  对啊,我闺蜜就是太单纯,给人感觉像没读过书一样
我要评论
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:11:28
  @你是我的不夜城 2017-12-15 15:09:17
  怕是被男人的花言巧语迷惑了吧,很多女生一恋爱脑子就成了摆设
  智商为零了呵呵
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:11:57
  @gdbngjgb 2017-12-15 15:08:16
  初中就出来混,父母又是工厂打工的,说实在话这种人性格,脾气,见识都很差的。接触太多这种人了,要是一直顺利还好,要有点坎坷真的就爆发了。
  对啊,和我闺蜜各方面天壤之别,完全两个世界的人
作者:零下丶暖色调 时间:2017-12-15 15:20:45
  总有好的地方吧,我不信一无是处的男人会找得到对象。。总有什么地方他们找到了共同点,所以你闺蜜愿意忍受别的缺点嫁给他。

反正就从寥寥几句他人转述的话,就判断是闺蜜脑子进水并不客观吧。毕竟每个人有每个人的活法。
作者:瓦萨妲己 时间:2017-12-15 15:23:44
  我是爸妈给我挑了个初中的,我学历也不高,大专学历,爸妈说男方父母年轻又懂事,就见见看,后面发现性格眼界真的不一样,说话不在一个频率,关键他的很多想法我无法理解,后面硬被逼着结婚我没同意,还好当时的坚持让我遇到了现在宠我上天的老公。我非常担忧你闺蜜以后的生活, 希望那小子不要变坏吧。
  • 瓦萨妲己: 举报  2017-12-15 16:02:52  评论

老一辈的思想,因为家里就一个女儿怕以后被老公欺负,所以他们想找一个又丑又穷又不爱说话的好让我管控一辈子。可是我不想当别人的妈妈呀,想想当时不肯结婚被教育到夜里三点还瑟瑟发抖。
  • 瓦萨妲己: 举报  2017-12-15 16:20:47  评论

评论 天生只爱你:关键还真被我爸找到了,初中学历,有180斤吧觉得自己不胖,工资我的一半不到吧,没有朋友,问职业发展,回答是同事呆十年都没晋升凭什么轮到自己,年会让他多熟悉同事领导,不去的理由是酒店的菜没家里好吃。我还被骗着订了婚,还好当时在上海上班,不然估计就结婚了。
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:27:58
  @零下丶暖色调 2017-12-15 15:20:45
  总有好的地方吧,我不信一无是处的男人会找得到对象。。总有什么地方他们找到了共同点,所以你闺蜜愿意忍受别的缺点嫁给他。
  反正就从寥寥几句他人转述的话,就判断是闺蜜脑子进水并不客观吧。毕竟每个人有每个人的活法。
  我闺蜜说她老公比较好控制。。。。。。
我要评论
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:28:33
  @瓦萨妲己 2017-12-15 15:23:44
  我是爸妈给我挑了个初中的,我学历也不高,大专学历,爸妈说男方父母年轻又懂事,就见见看,后面发现性格眼界真的不一样,说话不在一个频率,关键他的很多想法我无法理解,后面硬被逼着结婚我没同意,还好当时的坚持让我遇到了现在宠我上天的老公。我非常担忧你闺蜜以后的生活, 希望那小子不要变坏吧。
  所以,学历,学识,教育经历这些会影响婚姻择偶的
作者:漠寞识君 时间:2017-12-15 15:30:11
  我也觉得不合适。
  但事已如此,也只能往好的方向引导了。
作者:rszq2015 时间:2017-12-15 15:31:37
  楼主说对了,男的就是图本地人,这种男的很多男方爸妈还到处炫,以后孩子是跟男方姓,女方的财产也会变成男方的。我曾就听到两个都娶了本地老婆的男的在那聊天,一个说自己可以少奋斗几年所以娶本地老婆,另一个也表示赞成,还说回家不用做饭,有丈母娘做饭,日子潇洒哦。有些时候男的与男的聊天才会说真话的。有些男的比女的现实多了。
  • ty_大宝888: 举报  2017-12-16 09:46:29  评论

这样的就是软饭男,我老公曾经相亲认识一个声称让他在我们这个城市少奋斗二十年的女的,他没同意,他说一来和那个女孩没感觉,二来对方经济条件那么好,对方父母肯定在家里有很大的决断权,这样的日子憋屈,不如什么自己奋斗来的好,我觉得起码这一点我老公就让我看的起
  • iasias: 举报  2017-12-16 19:54:59  评论

这种玩笑一群男的都会打趣开的。但是现实里,真没几个是男的净占便宜的。一般都是长相身高学历收入工作谈吐综合考量的。婚恋中你总得有样东西让人图对吧?要嘛漂亮要嘛学历要嘛谈吐要嘛收入。本地人不过是这无数条件里的一项罢了。也许如果没有“本地人”优势,某些女孩一辈子根本嫁不到那层次的男人呢
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:40:47
  @rszq2015 2017-12-15 15:31:37
  楼主说对了,男的就是图本地人,这种男的很多男方爸妈还到处炫,以后孩子是跟男方姓,女方的财产也会变成男方的。我曾就听到两个都娶了本地老婆的男的在那聊天,一个说自己可以少奋斗几年所以娶本地老婆,另一个也表示赞成,还说回家不用做饭,有丈母娘做饭,日子潇洒哦。有些时候男的与男的聊天才会说真话的。有些男的比女的现实多了。
  对,而且她老公96年的,闺蜜是他初恋,还很年轻,这种男的很容易变心。
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 16:01:02  评论

呵呵,对于男人来说永远不可能满足只谈一次恋爱,而且她老公太小,以后成熟了话思想择偶也会变化。
  • 大隐于市阿狸猫猫: 举报  2017-12-15 18:29:51  评论

问题是这男的一无所有的条件还敢结婚说明没脑,有这个责任心也得要经济实力去匹配,否则都是狗屁。还有,不是我们猜忌,而是这样条件差距巨大确实会不让所有人看好,如果一个男人什么都没有还敢追女孩结婚那不是把对方害了吗?想让人家女方跟你喝西北风?忘了什么是贫贱夫妻百事哀吗?
我要评论
作者:ty_121642497 时间:2017-12-15 15:49:36
  你闺蜜是颜值协会的吧,自身又单纯,有这样的行为不意外。不过在我看来,你闺蜜自身条件其实很一般,没多高,只是男生实在太差了,两个人确实不配,这种条件的男的按道理只有找找厂妹的,你闺蜜能上当只能说这个男生也很会撩妹。不过既然已经走到这一步了,只能及时止损,比如多让男人去读读书,提高自身文化水平,设立一个自己的账户,尽量别和男生财产共用。
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 15:58:37
  @ty_121642497 2017-12-15 15:49:36
  你闺蜜是颜值协会的吧,自身又单纯,有这样的行为不意外。不过在我看来,你闺蜜自身条件其实很一般,没多高,只是男生实在太差了,两个人确实不配,这种条件的男的按道理只有找找厂妹的,你闺蜜能上当只能说这个男生也很会撩妹。不过既然已经走到这一步了,只能及时止损,比如多让男人去读读书,提高自身文化水平,设立一个自己的账户,尽量别和男生财产共用。
  她倒不会很颜值协会,只是人傻单纯,不会考虑问题。问题是她老公不爱读书,如果爱读书也不会初中毕业就打工,只爱玩游戏,人也有点懒,感觉不靠谱
作者:努力奋斗坚持127 时间:2017-12-15 15:59:06
  病得头昏脑胀的路过,没精力看~
作者:shinhwa_dan 时间:2017-12-15 16:01:26
  楼主的闺密就是犯贱,生了这种闺女她爹妈真的倒了八百辈子霉,可怜这老俩口,以后有的受害呢。
  这女人以后怎么样都是自找的,什么眼光啊,LOW穿地心了。
我要评论
作者:xmz19840813ABC 时间:2017-12-15 16:06:19
  这个估计是当上门女婿的
  @大隐于市阿狸猫猫 2017-12-13 23:23:41
  流泪的日子在后面呢,至于他说的好控制,呵呵,在我看来完全就是幼稚,怎么控制?因为男的喜欢操你,你就在床上给他脸色??
  换句话话,她对这个男的完全就是一无所知,工作可以忽略不计,至于家庭背景,性格品德,过去的成长经历,阅历,身边的狐朋狗友,你闺蜜知道吗?
  了解一个人哪里是那么轻易的事情??
  因财而聚,必定因财而散;因貌而来,必定因貌而去;图你闺蜜漂亮,床上羞涩单纯?等她大肚子,满脸雀斑试试看;现在和闺蜜爸爸混,等老东西老了,还能是不是这么听话?
  最后,人物内向?这种人最不好相处,什么事情都放心里面,你自认为了解,其实你一无所知,而且弄不好还善变,那种大大咧咧的反而好相处,我们这里有句话叫“狗肚里盛不了二两油”,这种人和他相处反而不需要太多忌讳,除非他是那种大智若愚的人,这种人都是人物,极少。
作者:psyr3998 时间:2017-12-15 16:09:10
  上星期五,参加朋友女儿的婚礼,朋友是小县城小企业老板,每年收入四五百万上吧,女儿大学毕业两年,和工厂里的一个员工好,男的初中毕业一直在他们工厂打工,家人反对无效,大家都不看好。
我要评论
作者:无法崩溃 时间:2017-12-15 16:17:27
  @冰与狐 2017-12-14 18:55:58
  在一线城市做小学英语培训老师工资有5,6k?是不是我转行太久了,对这行已经不太了解了,我怎么以前同事在深圳做工资也只有3k,还是16年的时候
  一线城市的本科生,月薪6k都没有,还混个什么劲?对得起十几年的学费吗?趁早去搬砖吧
  • 冰与狐: 举报  2017-12-15 17:14:51  评论

你以为一个无编制的培训机构老师工资能有多高?还是教小学英语的,所以我说了那行早没干了,待遇确实低,五险一金都没有,所以楼主说她朋友工作好我很诧异,至于你觉得培训行业工资应该怎么样我不做评价
  • 冰与狐: 举报  2017-12-15 17:20:02  评论

对了,刚从别的帖子里过来,那个帖子里讨论的那个楼主现任女友,月薪4,5k,省城名校老师,我也觉得很诧异呢,要不你过去怼他?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 16:19:28
  @shinhwa_dan 2017-12-15 16:01:26
  楼主的闺密就是犯贱,生了这种闺女她爹妈真的倒了八百辈子霉,可怜这老俩口,以后有的受害呢。
  这女人以后怎么样都是自找的,什么眼光啊,LOW穿地心了。
  唉,她怀了孕才告诉父母自己交了男友,换做以后你的孩子这样,相信你和你老公也会生气吧
楼主大隐于市阿狸猫猫 时间:2017-12-15 16:24:03
  这个估计是当上门女婿的
  @大隐于市阿狸猫猫 2017-12-13 23:23:41
  @xmz19840813ABC 2017-12-15 16:06:19
  流泪的日子在后面呢,至于他说的好控制,呵呵,在我看来完全就是幼稚,怎么控制?因为男的喜欢操你,你就在床上给他脸色??
  换句话话,她对这个男的完全就是一无所知,工作可以忽略不计,至于家庭背景,性格品德,过去的成长经历,阅历,身边的狐朋狗友,你闺蜜知道吗?
  了解一个人哪里是那么轻易的事情??
  因财而聚,必定因财而散;因貌而来,必定因貌而去;图你闺蜜漂亮,床上羞涩单纯?等她大肚子,满脸雀......
  闺蜜说他比较好控制呗,而且感觉对了也不嫌弃对方一无所有。她老公哥们就三四个吧,我也没问她老公在老丈人i那里做什么,估计就是帮忙开车什么的
作者:false007 时间:2017-12-15 16:26:10

不要小看学历低的人,有些有钱人的学历都是初中学历。

高收入、高学历并不能带来美好的婚姻,爱情才能带来甜蜜的婚姻。

是你的看法错了。
作者:ty_月亮632 时间:2017-12-15 16:28:33
  求楼主日后继续更新后续故事
作者:柯南小侦探 时间:2017-12-15 16:31:39
  阴阳怪气的帖子
作者:唐灬小丫 时间:2017-12-15 16:32:35
  您说的家庭设备是指家具么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规