像我这样的小三可怕吗?他说:你不是要钱的,你是要命的

楼主:一束红颜 时间:2017-12-14 20:12:05 点击:3190374 回复:6500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 125 26 27 28 29 30 下页  到页 
作者:ty_小心情 时间:2018-03-31 19:49:48
  这个故事很像我自己的故事,只是我们夫妻两都没有出轨,就是冷暴力,后来我彻底放弃他了,他却自己慢慢变好了,可能是意识到我不爱他了吧……男人啊,就是贱!
作者:四季ABC 时间:2018-03-31 19:55:44
  留个记号
作者:喵wjy 时间:2018-03-31 20:56:14
  跟我的经历很像,还好我并没有孩子,感同身受,看哭了!
作者:送客咸阳道 时间:2018-03-31 20:58:23
  最可怕的就是这种
作者:艳子0903 时间:2018-03-31 21:54:23
  这篇文章写的太接地气了,这里面男主的情感表达方式我身边就有一位,那种非常霸气的对你好,不允许你有任何反驳,都让我感同身受,只可惜他的保质期是很短的!
作者:暖南森绿 时间:2018-03-31 21:57:17
  男主死了好伤心啊,我也好想要这样的大叔啊。。。
作者:无为13 时间:2018-03-31 22:25:09
  mark
作者:依依201803 时间:2018-03-31 23:49:51
  从年前追帖一直追到现在,人生百态,珍惜该珍惜的,放弃该放弃的
作者:kexinev 时间:2018-04-01 03:31:18
  我明显感觉这是写小说
作者:炮姐210 时间:2018-04-01 07:54:37
  你是在写小说吗
作者:左想右想一阵乱想 时间:2018-04-01 07:55:05
  不管是小说还是真的,女的都必须有独立的经济能力,有工作,才能在任何时候都能说的起话
作者:莫离殇2015 时间:2018-04-01 10:33:50
  看哭了 好心疼女主
我要评论
作者:八月丹桂2011 时间:2018-04-01 10:47:39
  马克
作者:popcorn2000 时间:2018-04-01 11:00:04
  @2014qwer 2017-12-22 11:03:14
  M
  -----------------------------
  mark
作者:ty_Ada16 时间:2018-04-01 16:18:14
  感情太过美好,所以,天怒
作者:梦影shadow 时间:2018-04-01 22:20:45
  又是小说,先免费后收费(不便宜)的套路,这种在标题上就应该明确!应该发在舞文弄墨而不是情感天地里,不过看第一段就知道是小说了。我已经学乖了
  • 一束红颜: 举报  2018-04-01 22:45:36  评论

评论 梦影shadow:你介意的是要不要付费,而不是便宜不便宜,不愿意看付费的,一分钱也是贵。
  • 梦影shadow: 举报  2018-04-01 23:03:46  评论

评论 一束红颜:不是,付费是可以的,但是按我之前我体验的付费标准高了,而且应该也不只我1个人觉得高了。当然,我尊重写作者的劳动和阅读者的选择。不用回我了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:RachelLee2017 时间:2018-04-01 22:54:36
  抛下手中工作追了一天文,心情久久难以平静。太多似曾相识的情节。
  十几年前。我还是一个毕业不久的会计,应聘到一个新成立的公司,老板器重+性格使然+开朝元老身份,使我与文中依文的工作性质一模一样,成为一个事无巨细的管家婆。
  我的老板聪明睿智,性格暴戾,一如文中的洪小辉,但是遇到依文以前的洪小辉。他家中有娇妻幼女,却常常游走在各色女人中间。他有着极强的人和魅力,也使他身边从来不缺女人。
  而我,因为姿色太过平庸能力又太过出众,在公司中一直有着特殊的地位。
  他信任我,一如既往。公司的每笔支出本来应该老板亲批后才可以付款,但是因为他作息不规律有时也不来公司,我完全掌握了生杀大权。事后我把单据找他签字,他看都不看大笔一挥而就。签字周期也是一天一次改为一周,一月,三月。
  他的公事私事,从不瞒我,他老婆有事会找我帮忙。他孩子那时还小,他有时跟美女约会时,常常把孩子丢给我,半路还会打电话来,问有没有喂孩子吃饭。他的诸多小情人们,每次来公司一般也是跑到我的财务室跟我说长道短,基本都是讨好我的态度。
  他有时闲了,会大半天时间跟我聊天,聊他的经历,私生活,对生活的态度。
  我那时很忙,几乎天天加班,他看不过去会强迫我去休息。但我走不久又往往有事把我叫回来。
  公司里有想跟我争权的员工跟他告我黑状,他严厉地斥责:谁也不要打会计的主意!
  我被外面的人欺负了,他想发为我出气。
  他性情暴戾,经常用很凶很难听的话骂人,让人不寒而栗。但是工作四年他从来都没有骂过我,偶尔说句重话,第二天变相道歉给我,并附带奖金补偿。这一点就他性格来说,真的是绝无仅有的。
  我在他公司工作四年,我利用三年时间考取了CPA,每当我备考时,他安排两个助理供我使用,让我腾出时间学习。
  后来我就到了帝都的会计师事务所。
  一转眼十几年过去了。
  我从一个青涩的女孩到人近中年,他的女儿也上了大学,但是我们直接的感情从未变过。
  我离开以后的好多年,他公司遇到事情了,很自然的打电话给我。
  我结婚时,他费劲心思帮我筹备婚礼,并且在婚前的饭局中郑重地警告我老公:虽然我一向相信会计的眼力,但还是要嘱咐你一句:将来你要是欺负了他,你小心着!
  我一年中一般都是两三次回家探亲的机会,每次回去,通知他或者没通知他,他只要知道了,饭局就摆在那里,通知我时间地点,却从不问我有没有时间。开始我躲,经常悄无声息回去,现在年长几岁反而可以大方应对,每次回去主动联系他。
  他喝醉酒时,会大半夜打电话给我,久久不挂。他老婆有时在旁边笑着解释:他把你当掏心窝的朋友。
  每次聚会,叫上几个当初公司的元老,彻夜狂欢,他老婆视频查岗,一看是我们,也就释然。
  然而他的公司已经不存在。他的作息不规律,身体并不好。最主要的,他失去了当年的斗志。
  我为他惋惜,也担心他的身体。
  这么多年,我们的关系,亦师亦友,亦知己,但有好像都不是。
  他的小情人们早己不见踪影。
  他说,外面的女人玩玩就行,最终还是要对老婆好。
  他说,男人没有不花心的,但不要损害老婆的利益。
  我知道在他的认识里,男人如手足,女人如衣服。
  我很高兴自己归类到了手足一类中。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲了逛逛 时间:2018-04-02 08:47:44
  又是小说
作者:ty_114530858 时间:2018-04-02 10:49:12
  骗子
作者:上古榆木 时间:2018-04-02 11:09:43
  @一束红颜 2017-12-16 12:36:04
  我们在车里相谈甚欢,他心血来潮说:“咱们喝酒去?”
  说到喝酒,我的理智又回来了,酒后容易误事啊。
  我看了看手机上的时间,说:“太晚了,下次吧,你家里有一个女人,她在等你。”
  他的笑容僵了一下,即刻说:“你老公在家里等你吧?是有点晚了,下次一定要和你喝酒,酒逢知己千杯少,和你一起,酒一定格外好喝。”
  回去的路上,两人都没有说话,两人的嘴角都挂着自然的微笑。没有暧昧的语言,没有肢体的......
  弱弱的问一下楼主,微信朋友圈还能只对一个人可见?其余全都屏蔽??
  • 一束红颜: 举报  2018-04-02 11:42:01  评论

写好要发的朋友圈,点击下方的“谁可以看”按钮,然后点击“部分可见”的按钮,就可以选择其中你要只对他可见的好友,你选择了一个人,就只对一个人可见,其他的人都看不见。呵呵,亲,你要交学费给我,哈哈!
我要评论
作者:来喝咖啡 时间:2018-04-02 11:38:29
  @一束红颜 2018-01-21 09:45:54
  他把我的裙子提起来,拉上拉链,从沙发上拿过外套披在我身上,说:“我要的不是这样,你一点都不爱我,我明白了,以后绝不打扰你。”
  我穿好外套,止不住哭出了声音,心里一阵阵抽着痛。
  他没有再理会我,自顾自坐回了他的位置上,他已看不见我的眼泪,感觉不到我的心痛,一言不发地坐着。
  我很努力抑制才止住了哭泣,缓了缓情绪后,拿过桌子上的纸巾擦脸。心想,此后我的眼泪只有自己擦了,我彻底失去了他。
  ......
  MARK
作者:枝头月 时间:2018-04-02 12:24:59
  女人何苦为难女人呐
作者:18818682870 时间:2018-04-02 17:50:13
  @一束红颜 2017-12-15 09:57:16
  “噗——”他爆笑,说:“谁这么坏?竟然这样说你?怎么可能像郭德纲?哈哈哈!”
  这是我第一次看见他开怀大笑的样子,平日里在公司,他除了微笑着喊我“子怡”之外,多数是眉头深锁的,见客户的时候挂在脸上的是商业客套的笑容。公司刚起步不久,业务不多,建筑行业竞争激烈,他负债不少,压力山大。
  受他的笑声感染,我的心情也舒畅了许多,正想开口说我要回去了,他却手肘支在方向盘上,托着脸饶有兴趣地望着我,......
  我一枚直男,人家说我想容祖儿,这是??
作者:西湖初雨后 时间:2018-04-02 18:17:51
  M
作者:想要全世界的爱 时间:2018-04-02 20:09:16
  花了一个通宵把他看完,一天了悲伤的情绪还走不出来,太虐心了
我要评论
作者:你和我的咖啡厅 时间:2018-04-03 09:37:44
  就想知道这是虚构的小说,还是楼主自己的经历
我要评论
作者:windows10000 时间:2018-04-03 12:23:01
  我才看到第四页,但我知道不会是喜剧,因为我有过相同的经历
作者:windows10000 时间:2018-04-03 12:23:16
  我才看到第四页,但我知道不会是喜剧,因为我有过相同的经历
作者:你和我的咖啡厅 时间:2018-04-03 16:18:11
  看到上面的评论说结局男主死了,不喜欢悲的结局,楼主能不能改一改啊
我要评论
作者:上古榆木 时间:2018-04-03 18:22:51
  哈哈哈??,没问题。我怎么给你呀?学费通过微信还是啥?
我要评论
作者:朱雅兰2016 时间:2018-04-03 22:03:31
  不错,人物心理描写到位,自己内心深处纠结于压抑,矛盾与彷徨,特别是一个有孩子有家庭,又没有丈夫爱自己的女人……
作者:蜗牛也很牛牛 时间:2018-04-03 22:22:46
  楼主太监了?怎么没有新的了
作者:艺流2018 时间:2018-04-04 19:10:46
  记
作者:十万个为什cl 时间:2018-04-05 00:26:00
  那些指责我抽烟不好的人,在我有困难的时候,却不会帮助我度过难关,向他们借钱的话,一毛钱不会借给我m
作者:十万个为什cl 时间:2018-04-05 00:26:57
  每个人在世界上只活一次
作者:十万个为什cl 时间:2018-04-05 00:45:08
  为什么看这样悲伤的帖子?为了让自己醒醒神!远离这样的人。
作者:ty_tina588 时间:2018-04-05 08:54:03
  看完了,心很沉重!珍惜当下
作者:hzq201802 时间:2018-04-05 13:00:26
  洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,尽管写尽无数遍的名字,这个人也离我们而去了。小说人物男主,竟然活在现实。看完这本小说,我已经身陷其中,久久不能平复。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丑先生2012 时间:2018-04-06 18:43:17
  这是别人的一种生活,拿出来分享而已,或喜或恶在心里即可,骂人是不对的
作者:ty_135383436 时间:2018-04-07 15:44:35
  楼主暴个小辉的照片,哪怕是个影子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_杨莹 时间:2018-04-09 18:01:28
  留下爪,后面慢慢看
作者:luluqqi 时间:2018-04-09 22:43:44
  第一次为了一个文章花钱,很值,泪目~希望大家都好好的~
我要评论
作者:ty_杨莹 时间:2018-04-11 12:01:51
  我在广州,身上有很多跟女主相似的地方,所以一直追,一直追这个故事,公众号已经加了,会看完的,如果看过我,希望跟女主可以成为一个微信好友
作者:sendior 时间:2018-04-12 12:01:32
  Mark
作者:ty_杨莹 时间:2018-04-12 14:44:13
  @hzq201802 2018-04-05 13:00:26
  洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,洪小辉,尽管写尽无数遍的名字,这个人也离我们而去了。小说人物男主,竟然活在现实。看完这本小说,我已经身陷其中,久久不能平复。
  我也是这样,更可怕的是,我身边出现不止一个像洪小辉这样的人物,洪小辉A 4年过去了,激情不在,洪小辉B又出现,感觉像替洪小辉a照顾我一样,不知道洪小辉B能坚持多久,两年时间过去了,我从依文变成剧中男主洪小辉,体弱多病,好像随时都会离去一样
作者:实话实说20182018 时间:2018-04-12 20:31:01
  小说是一种文体,有其特殊的文体特征。
作者:广东雅雅 时间:2018-04-13 14:15:35
  @一束红颜 2018-03-13 12:01:33
  微信上写到第134章大结局了,也许大家像我一样,故事完结了,仍然心挂挂,感觉意犹未尽似的。
  我很抱歉给大家带来了一个悲剧的故事,男主的离去确实让人揪心,但这就是现实,很多事情,用尽了毕生的努力仍然无法圆满。
  换一个角度来看,他们的 爱情 如此轰轰烈烈,男主给了女主毕生的 爱情 ,也不枉此生了。男主的性格太过偏执,自身太缺乏安全感,对女主的爱过于热烈,让女主无所适从,让女主惶恐不安......
  @山治2018 2018-03-14 16:24:57
  其实内心挺纠结的,虽然男主去世了,但也不大接收女主与何老师在一起!
  我也不太接受,可能是楼主把男主写得太好了
作者:广东雅雅 时间:2018-04-13 14:48:50
  @小手儿冰冷 2018-01-16 23:56:10
  我是文中的女主,本来很不想上来天涯,就算上来也是默默潜水,以及看楼主写的文章,我喜欢她写的东西,我想默默挺她,她帮过我的很多忙,是我的恩人。
  当年我的帖子更到离开了小情人后,就再也没有更了,但是故事还在继续,现在有了结局,楼主把它从头到尾写完整,我也只想默默地作为一个粉丝,追着她的帖子看,仿佛在看别人的故事,偶尔随着情节笑一笑或哭一哭。
  今天我再上来,因为有人质疑楼主抄袭。我郑重声明,......
  依文,你现在过得好吗?看了故事,深陷其中不能自拔,只想问一句,你现在过得好不好
  • 林随心儿: 举报  2018-07-10 22:56:44  评论

我却想的是,小辉走的时候心里有多么的不舍,两个人明明要白头偕老了,却偏偏老天开了个这样的玩笑,,哭了一顿,心里太难受了。。。。明天跟意外真的不知道哪个会先来,,好好珍惜身边人。
我要评论
作者:大花角2018 时间:2018-04-13 17:11:20
  写的很好,第一次花钱在微信看书,但对小说有两点意见,1,女主在工作中是女强人形象,与在洪小辉面前小鸟依人的形象反差太大;2、对洪小辉死后女主的心理伤感描写感觉不到位。
  • 一束红颜: 举报  2018-04-13 18:11:59  评论

感谢亲的宝贵意见,第2点确实是,写到男主去世时,很多读者留言表示太伤,要看不下去了,我便急着结束。但是第一点,亲,要知道,无论多么坚强的女人,在面前心仪的男人时,很自然的会小鸟依人、柔情似水,这是真情流露。
我要评论
作者:许琬瑜 时间:2018-04-13 21:14:37
  没看到她老公不同意离婚么?
作者:大头福娃 时间:2018-04-14 14:38:39
  看了这篇文章,才相信原来这个世界上,也可以真的存在这么深厚的,纯粹的爱情。
我要评论
作者:从头再来_2018 时间:2018-04-14 20:45:37
  @一束红颜 2018-02-13 09:48:56
  洪小辉不以为然地说:“看得出来就看得出来,事实上我们就是有一腿!”
  看着他脸上带点自豪的表情,我有点生气,男人花心的劣根性,此刻在他身上展露无遗。
  中国几千年来的男权思想根深蒂固,哪怕现在实行一夫一妻制已经很久了,男人婚后在外面泡妞、喝花酒,人们顶多会说这个男人花心贪玩,而换成女人这样做的话,她的名声就算完了,会一辈子抬不起头来。
  洪小辉自己也承认过,他以前无聊了就去泡泡妞、喝喝酒......
  MARK
作者:ty_121576637 时间:2018-04-16 13:12:56
  看完了,很难受,为什么这是个真是的故事,为什么男主不回来了,接受不了。无法平静
作者:ty_121576637 时间:2018-04-16 13:17:41
  好难受,一个人在办公室泪流满面,心痛。不想这样的结局
我要评论
作者:ty_134388197 时间:2018-04-17 21:59:27
  几号
作者:liuqing30 时间:2018-04-20 01:17:47
  加油
作者:anqier1217 时间:2018-04-21 15:59:08
  花钱把它看完了,第一次,不后悔。
我要评论
作者:愿得浮生半日癫 时间:2018-04-21 19:14:17
  公众号里看完了 楼主降血压的方子是什么来着,找不到在哪了。
我要评论
作者:清风拂柳丝 时间:2018-04-25 09:02:41
  Mark
作者:ty_133532153 时间:2018-04-25 14:27:48
  跟我老公一个德性,每天板着个脸。除了每天睡觉玩手机就是抱怨,说跟我结婚他运气就没好过。让我自己养自己,他不负责。问他要钱,一点自尊都没有,从来没有主动给我过。也没好脸色。当初自己瞎眼了有什么办法,我现在在计划怎么离婚。
作者:yyx13723484598 时间:2018-04-25 16:55:59
  你就编吧,继续编。要是这是小说,可没有小说的水平,写的不伦不类的,要说是记实吧,明眼人一看就知道漏洞百出,说不准作者还是个男儿身呢。
作者:ty_丑丑806 时间:2018-04-25 22:01:32
  我真的觉得在看我自己
作者:zxq279950624 时间:2018-04-25 22:38:48
  老公再怎么无能冷漠不解风情,这些都是男人的本色,都不能成为婚姻出轨的理由,控制好自己的心
我要评论
作者:anna201788 时间:2018-04-25 23:07:05
  继续
作者:ty_青柚398 时间:2018-04-25 23:25:37
  马克
作者:活106 时间:2018-04-25 23:49:10
  冷暴力,冷漠,冷落。心都是死的,但是我也很讨厌智能手机,发达的网络。刚认识的时候,他说他不懂手机,每天拿着按键机,只能用QQ守着跟我聊天,煲电话粥。后来的感情淡了,没话说了,整天抱着手机。同个屋子里,一整天,没看过我一眼,除了睡觉,手也没离过手机。对话最长的两句:‘吃饭了’ '嗯' ‘关灯睡觉了’ ‘嗯’。是。受不了冷暴力,做了不该做的事,没结婚。 想再找,该断干净关系了再找,谁都有追求幸福的权利。而不是出轨,劈腿,小三。所以,做错事,是逃不过惩罚的,现世报,正受着,道德,真的很重要
作者:金刚雅雅 时间:2018-04-27 12:08:32
  很不错??
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-27 18:29:30
  顶,公众号小说正在看
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-27 18:38:37
  女主确实不够爱男主,男主确实心里有问题
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-28 05:37:47
  这个故事太悲伤了,女主把男主给作死了
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-28 06:16:54
  男主确实是被折磨死的
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-28 12:48:02
  我以为最后是143章,没想到是134章,太突然了,一天心里准备也没??
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-28 12:48:45
  贴个原帖链接好么?
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-28 12:50:28
  十块还贵?
作者:ty_花开花落27 时间:2018-04-29 11:15:52
  轰轰烈烈的爱情,我更喜欢平淡的细水长流
  • 磊猫在悉尼: 举报  2018-04-30 09:54:32  评论

如果男主懂细水长流也不会间接被人作死了。男主就是天生情种,可惜女主不是
我要评论
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-04-30 20:06:30
  女主真是个绿茶婊,太不讨喜了
作者:涯叔网友 时间:2018-05-02 14:28:17
  来看看
作者:海鱼微咸 时间:2018-05-02 15:25:30
  女人
作者:喵喵831116 时间:2018-05-04 17:30:10
  小飞 小辉 名字都如此相似!
  然后,感觉里面的情节、说话的语气也都好像啊。
  一看作者原来是同一人。哈哈哈哈
我要评论
作者:晓月度清风 时间:2018-05-05 20:45:48
  这种婚姻生活算是爱情的结合吗?
作者:ty_127765561 时间:2018-05-06 00:49:46
  记号
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-05-06 10:25:48
  明显是为了约炮。
作者:春妮儿cc 时间:2018-05-06 10:55:36
  这个小说我花钱看了,最后也没什么结局啊,男老板死了,女主的生活没有交代清楚。
作者:偶尔正常常常犯傻 时间:2018-05-06 12:37:06
  记号
作者:国服第一李白 时间:2018-05-06 13:50:51
  黄色小说?
我要评论
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-05-06 19:22:00
  为啥没有更多讨论了
我要评论
作者:磊猫在悉尼 时间:2018-05-06 20:37:28
  女主和小辉
作者:偶尔正常常常犯傻 时间:2018-05-06 23:40:32
  记好一个
作者:偶尔正常常常犯傻 时间:2018-05-06 23:43:24
  记哪了
作者:偶尔正常常常犯傻 时间:2018-05-07 07:29:40
  Mark
作者:偶尔正常常常犯傻 时间:2018-05-07 08:32:50
  楼主回复的极是,婚姻里的苦岂是一个别人的道德标准来界定的,不参与别人的人生,也请不要指手画脚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 125 26 27 28 29 30 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规