像我这样的小三可怕吗?他说:你不是要钱的,你是要命的

楼主:一束红颜 时间:2017-12-14 20:12:05 点击:2737147 回复:6132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 728 下页  到页 
作者:NicholeZxion 时间:2017-12-22 09:14:49
  楼楼 我从昨晚到今早一直去看公众号你更新没 结果还是没更新 加油楼楼 虽然像我这种结了婚的人最痛恨小三什么的 不过换个角度想 如果我老公也是这种冷暴力 偷人 暧昧 然而这时又出现一个对我如此上心的人 估计也会陷进去 所以...三观不正 但我觉得也可以理解
  • 一束红颜: 举报  2017-12-22 09:40:12  评论

评论 NicholeZxion:谢谢关注,昨晚更了一章还未审核,今天会审的。我今天出差在外面电脑没带,帖里可能今天没法更了。。。
  • u_110769166: 举报  2017-12-22 09:50:51  评论

评论 NicholeZxion:同感,杀人犯罪,但当被人凌辱到无法忍受时,会拿刀捅过去,不知道这个比喻是否恰当
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:111122AABB 时间:2017-12-22 09:17:09
  m
作者:2014qwer 时间:2017-12-22 11:03:14
  M
作者:大头娃娃19 时间:2017-12-22 15:40:30
  做好标记
楼主一束红颜 时间:2017-12-22 19:25:57
  我望着他的侧脸,车里放着柔和的音乐,他的表白显得格外动听。如果他说的是真话,那么他是真的喜欢我。如果他说的是假的,那么这个人装的也太像了,简直滴水不漏呢。
  车窗外的细雨漫无边际地飞着,大地上笼罩了一层茫茫白雾,在路灯的照耀下闪着光晕。我的心情有点沉重,说:“就算你真的喜欢我,那又怎么样?我们也不能在一起。”
  他胸有成竹地说:“我们努力,暂时不能在一起,但以后能在一起。”
  我不知道他哪里来的自信,他就断定我也喜欢他?我想挫一挫他的锐气,说:“你怎么知道我愿意和你在一起?自作多情!”
  他睁大眼睛望着我,眸子里透着受伤的神色。
  “看前面的路,小心开车。”我提醒他。
  不忍心看到他受伤的表情,但是我心里的纠结和郁闷没地方发泄,却也只能往他身上 r>  两人再无话,各怀心事,一路到了我家楼下。
  时间还不是很晚,小区门口的士多店里聚了几个人在下象棋,张艺木正在围观,却没见到我儿子。
  “别在这里下车!”我慌忙地说。
  洪小辉也看见张艺木了,他开着车子往前,拐了个弯,回到小区入口处的大马路边。
  “害怕了?”他侧过头微笑着温柔地问。
  “财务章和U盘拿给我。”我对他伸手说道。刚才没见到儿子,我心里开始着急,不知道张艺木是不是把儿子一个人丢在家里了。
  “没带,明天再给你。”他说着,停好车子,拉好手刹。
  想到儿子可能一个人在家,我就焦虑症发作,现在他这么一说,我怒了,不分青红皂白就吼道:“你太过份了!每次都玩这样的烂把戏,骗我很好玩是吗?”
  他愣愣地说:“明天给你也一样啊,今晚我只是……”
  “今晚你只是出来耍流氓!是我犯傻了,下次我如果再上你的当,我就跟你姓洪!”我气急败坏地打断他,打开门下了车,“砰”一声把车门关上,转身向小区走。
  “你等一下!”他下车追上来,拉着我的手臂往回走。
  “别碰我!以后也不要来找我!”我怒火冲冲地甩开他的手。
  他也生气了,不由分说地拉着我往车边走,说:“行!你叫我不要来,我就不来,过年的时候我买了礼物给你,你拿回去。”
  “我不要!”
  “不要的话我就天天来!”他吼道。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛辛521 时间:2017-12-22 20:42:53
  真好
作者:没有后退的路 时间:2017-12-22 21:50:10
  记号
作者:就是C粉 时间:2017-12-22 22:33:40
  剧情变化还挺快
作者:追蝴蝶的兔子 时间:2017-12-23 00:45:46
  我老公和你老公一摸一样 一副嘴脸 我看见他就想吐 真的是一句话不想和他多说 为什么会有这种人渣
楼主一束红颜 时间:2017-12-23 10:10:27
  我站着不动了,他从车尾厢拿出礼品篮,里面装着水果、江酒、巧克力等,他塞到我手里,很沉。我吃力地抱着,说:“收了礼物你以后就别来了,说到做到啊,不然我送回你家去!”
  他关好车尾厢,好心地问:“拿得动吗?要不要我帮你送过去?”
  如果能让他送,我还会在这里下车吗?我没好气地说:“他在那里呢,你怎么送?”
  “只要你愿意,有什么不能送的?走!”他从我手里提过篮子,另一手揽着我的肩膀往小区走。
  我忙停下,骂道:“你别害我行吗?”
  他顿住脚步,抿嘴望着我。我没空跟他拉扯了,抱过篮子快步往小区走。
  细雨纷飞,却洗刷不去我心里的焦虑,没有听见他脚步离去的声音,估计他在我后面一直望着我。
  回到小区门口,张艺木却已经不在那里了,我有点怀疑刚才是不是看错了,真是作贼心虚。
  上到七楼,见家里的大门打开着,还没进门就听到儿子说话的声音。我抱着礼品篮进了屋,张艺木正坐在沙发上看手机,儿子见我回来,光着脚丫从沙发上跳下来,一边喊妈妈,一边过来瞧我手里的东西。
  “你怎么不给宝宝穿鞋子?这么冷的天。”我对张艺木说着,放下篮子,见到儿子的头发和衣服都湿湿的。
  “他刚才跟着我下楼了,在外面弄湿了鞋子,回来就脱掉了。”张艺木望着桌子上的礼品篮说。
  我还想责怪他回来为什么不是第一时间帮孩子换衣服,但想想算了,说他也不会改的,他天生就是这么懒。
  我带儿子进房间,帮他换了衣服,看着时间不早了,叫他自己睡觉,我便去洗澡。
  夜深人静,孩子睡觉了,我躺在床上准备关灯,张艺木敲门叫我。
  出来大厅,见他坐在沙发上泡茶,估计他是要问我什么了,不然他不会在这么晚的时候泡茶。
  他淡定地泡好茶,递了一杯给我,说:“你今晚去哪儿了?”
  我喝了一口茶,说:“难得你这么关心我啊,我出门的时候不是告诉你了吗?”
我要评论
作者:哈哈ou 时间:2017-12-23 11:07:57
  快更快更
作者:可可爱倪 时间:2017-12-23 11:17:51
作者:111122AABB 时间:2017-12-23 11:40:33
  m
作者:住在一缕阳光里 时间:2017-12-23 13:10:14
  ????????
作者:ty_Betty747 时间:2017-12-23 14:53:07
  囤了一个星期没看,楼主加油写呀!没看过瘾
我要评论
作者:平凡的女孩2015 时间:2017-12-23 20:14:35
  和一个楼主的帖子95%的相似度。
  遇见你不在最美的年华里。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束红颜 时间:2017-12-23 20:56:05
  他抬头望了我一眼,说:“你的闺蜜竟然送一个这么大的礼品篮给你?还有玫瑰花,挺浪漫啊。”
  我愣了一下,走过去观察了礼品篮,果然有一支红玫瑰在里面,还有一个大红包,刚才分别的时候心太急,没仔细瞧清楚。
  不知道该怎么解释,我也学着他的冷暴力方式,干脆不解释,和他一人一边坐在沙发上喝茶。
  喝了两杯茶后,张艺木坐过来我旁边,握着我的手,微笑着问:“到底是谁送的呀?”
  难得他这么热情啊,不记得他什么时候这么温声细语问过我话了。我抽回手,直言说:“朋友,男的,他喜欢我。”
  他别有深意地望了我一会儿,说:“你接受了人家的礼物,那就代表你也喜欢他。”
  我没说话,沉默以对,他也总是以沉默对我的。
  他端起水壶,加了开水到茶壶中,给我斟了一杯茶,说:“什么时候认识的?对方是做什么的?”
  我瞥了他一眼,说:“我不会告诉你,我跟他什么都没有,只是聊聊天。”
  他怔了一秒,说:“外面的男人多数抱着玩玩的心态泡妞的,人家想得到你,就对你献殷勤、送礼物,等人家把你玩够了之后,就会把你甩掉,到时你就会后悔莫及。”
  我冷笑,说:“你就是这样玩人家的吧?”
  他叹了一口气,说:“这个世界人心有多么复杂,你永远不知道,你的想法总是那么天真。别人对你的都不是真爱,我对你的才是真爱,你懂吗?”
  我微笑着点头,说:“对!你对我的真爱就是死不离婚,有名分就是真爱。这样的真爱丢到茅坑里去吧,我不稀罕!”
  他望着我说:“一个男人选择和你结婚成家,和你共度一生,才是真正的爱情。那些表面看起来很浪漫,刻意去讨好你的,都只是想玩一玩,图个刺激,新鲜感过了,不好玩了,就当垃圾一样丢掉。”
  我与他对视,说:“你选择和我结婚,是因为没有人比我更傻了,没有人像我一样愿意为你做牛做马,生病了不需要你照顾,委曲了不需要你哄,不需要陪我逛街,不需要带我旅行,不需要沟通陪伴,孩子我自己带,家务我自己做,家用钱我自己赚,这样的老婆好使好用,谁不愿意要呢?当一辈子你的老婆,我还不如去被人家玩玩呢,起码有人向我献殷勤,有人讨好我,有人送我礼物哄我开心,比当你的老婆舒服多了!”
  • yanph1212: 举报  2017-12-23 21:12:08  评论

女主的话说得太对了
  • 郑晓儿: 举报  2017-12-23 21:35:08  评论

不需要陪我逛街,不需要带我旅行,不需要沟通陪伴,孩子我自己带,家务我自己做,(来自天涯社区客户端) 我在家就是这样,有时觉得很憋屈,凭什么这些都得女人做
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:云霓晏晏 时间:2017-12-23 22:19:47
  结局是个悲剧?那太可惜了
我要评论
作者:宁静而致远2017A 时间:2017-12-24 08:58:30
  女人经济独立才能人格独立,别想着有人会养你一辈子,那就什么都不是事!
  • 一束红颜: 举报  2017-12-24 09:53:30  评论

评论 宁静而致远2017A:现在越来越多女人不生孩子,因为生孩子时面临调岗调薪甚至失业,被迫不能经济独立,就像女主。
  • 台灣菲媽: 举报  2018-01-16 12:49:27  评论

如果經濟都要女人自己獨立,說實話 ,婚姻就不需要了。 可以自己養的起孩子,供的起房,就存點錢給孩子上戶口算了。
我要评论
楼主一束红颜 时间:2017-12-24 10:35:31
  平时不去想这些便感觉没什么,现在一说起来,我便觉得自己很委曲,心里痛痛的,眼泪止不住流了下来。
  他轻叹一声,手搭在我的肩膀上表示安慰,说:“你真是没吃过苦的人,没有见过农村种田劳作的妇女,背着孩子上山砍柴,下田割稻谷,挑水浇菜,烧火煮饭,喂鸡喂猪,样样都做,一辈子也没有人陪着去逛街旅行,如果你是她们,那是不是不用活了?”
  “我是没有那么能干,你喜欢这样的女人,为什么不去农村找一个?为什么要找我这个不能吃苦耐劳的女人?”我愤恨地说。
  “那些人是很能干,但是长相老土,举止也没有你这么优雅,我还是喜欢你这样的。”
  我挥掉他搭在我肩上的手,擦掉眼泪说:“你说什么都没有用,我是一定会跟你离婚的,孩子跟我,其他的东西,你说怎么分配就怎么分配,行吗?”
  他皱起眉头,双唇紧闭,沉默了一会儿,说:“人家叫你离婚跟他结婚是吗?”
  “没有,其实这个送我礼物的男人,只是普通朋友而已。我和你离婚,跟别人没有任何关系,我对你已经绝望了,我宁愿单身。”
我要评论
楼主一束红颜 时间:2017-12-24 10:36:04
  他有点无奈,说:“你没有经历过大风大浪,鸡毛蒜皮的小事也会让你绝望,如果让你去上战场打仗,经历生死,你就会发觉,你现在所烦恼的事情,都是不值一提的小事。”
  “你希望你的女人是吃苦耐劳的农村妇女,长相却不能老土,举止还要优雅,还要有上过战场、打过仗、经历过生死后的淡泊心态,你的期望太高了,我完全做不到,我只是个小女人,需要老公的关怀与爱护,我不需要拯救世界、拯救地球,我没有那样的能耐!”
  他伸手抱着我,说:“好啦,别生气了,我们不讨论这些,我们一起睡觉吧。”
  我推开他,说:“我不跟你一起睡,以前我想跟你睡的时候,你没有陪我,我早已经习惯一个人睡了。”
  他叹息道:“你看吧,其实我每天晚上都想和你一起睡觉的,但你总是天天绷着脸不高兴的样子,这样睡觉开心吗?”
  我再也忍不住了,气呼呼地站起来,冲他吼道:“当我碰到困难的时候,你没有帮过我,你只会说我幼稚,说我吃不了苦,你没有呵护我照顾我,我整天生活在沙漠里,现在我变成了仙人掌,你又嫌我一身刺。像你这种人还有老婆,真的不科学!你不答应离婚可以,我自己去法院起诉!”
  说完我转身进了房间,一身怒气,胸口像要炸开似的,又进了浴室洗了个澡,火气才压了下来。
  躺回床上,发现已经凌晨一点多了,却毫无睡意。该死的张艺木,明知道我明天要上班,他还偏偏这么晚了跟我喝茶。
  仔细想了想,也许是放假没有上班,让我的精神没处寄托,脾气真的挺不好呢,骂了洪小辉,又骂了张艺木,我真是妥妥的仙人掌啊。
  伸手替旁边的儿子掖了掖被子,感觉他身上很热,再摸摸他的额头,孩子在发烧。
  我赶紧给他量体温,到浴室拿来湿毛巾替他物理降温。估计是白天在车上累了一天,晚上出去的时候又着凉了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanph1212 时间:2017-12-24 10:58:10
  不对老婆好还一堆借口,也是无语
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头娃娃19 时间:2017-12-24 14:59:59
  记号
作者:就是C粉 时间:2017-12-24 19:16:35
  等待楼主
作者:莞兒 时间:2017-12-24 20:12:25
  写的很不错
作者:心悦2017 时间:2017-12-24 21:35:04
  公众号上多看了几章,楼主写出了很多冷暴力家庭的常态,女人最容易把生活过成习惯,离婚意味着生活中很多都要改变,不是那么容易的事。所以很多家庭即使不幸福也要勉强维持。
作者:小虹女士 时间:2017-12-25 00:11:12
  看到不想睡,多更一点
作者:谁是我的钟子期 时间:2017-12-25 00:42:15
  不可怕,是可怜。
作者:葡桃圆滚滚 时间:2017-12-25 00:44:36
  这样的老公真是渣到没边了,怎么不去死呀!
我要评论
作者:没有后退的路 时间:2017-12-25 00:52:13
  记号
作者:o難舍5 时间:2017-12-25 10:02:29
  记号。
楼主一束红颜 时间:2017-12-25 10:04:50
  孩子生病,我便不能安心睡觉,一晚上注意着他的体温,反复低烧的状态。折腾一番后,出来大厅已不见张艺木,他去书房睡觉了。
  天亮后,孩子的体温恢复了正常。我刷牙洗脸,煮好早餐,再叫醒张艺木,告诉他孩子昨晚发烧,叫他带孩子去看看医生,我要上班。
  每到年初,张艺木的装饰店都很闲,要买材料装修的人一般都会在年前进行,他的店一般过了元宵节后才开始有点生意,孩子还没到开学的时间,便让他带着。
  年后开工第一天,天气转晴,太阳终于露出了笑脸,照着身上暖洋洋的。公司门前的木棉树长了大量的花骨朵儿,树下的小草绿幽幽的一片,意味着今年春天来得早。
  大伙儿聚在办公室楼前的院子里,洪小辉一家人都在,他妈妈领着大家烧香拜神放鞭炮,祈祷今年一年顺顺利利、生意兴隆。“十八岁”抱着孩子进了办公室,孩子怕听到放鞭炮的声音。
  洪小辉从他妈妈手里拿过点燃的香,递了几支给我和出纳,说我们财务室的人要诚心拜拜,希望今年公司能多赚点钱。
  烧香拜神不是指真的靠神仙保佑,而是通过这种庄严的仪式,让大家有一个共同的信仰,把心凝聚在一起,有一种精神寄托,也是我们当地的一种风俗。
  拜神仪式完毕后,我回到财务室,和出纳一起准备红包,要给同事们发开工利市。
  红包悉数准备好后,出纳写好凭证,递给我签了名后,又拿去给老板签名。
  一会儿,出纳从老板的办公室过来,说老板喊我过去。
  老板办公室的门敞开着,我直接走了进去。洪小辉一家人坐在沙发上,他妈妈正在嗑瓜子,“十八岁”和孩子拿个小玩具在玩,洪小辉坐在单人沙发上喝茶。
  “新年好!”我微笑着跟大家打招呼。
  “新年好!”他妈妈和“十八岁”同时微笑说道。
  • summre: 举报  2018-02-07 14:56:26  评论

佩服楼主,这样的男还将就过了这么久,在对你最槽的时候没有提出离婚。哎,我是一刻都忍不了这种人在我的生里出现的
  • 一束红颜: 举报  2018-02-07 15:08:30  评论

评论 summre:因为没有人帮忙带孩子,最糟糕的时候离婚的话,自己一个人带着孩子没办法生活,除非不要孩子自己跑了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束红颜 时间:2017-12-25 10:06:38
  洪小辉站起来,走到另一边的办公桌边,说:“财神爷,你过来,这份预算表今天要完成,预算员正从乡下过来,堵在路上了,你来做这份资料吧。”
  “预算的工作我能行吗?”我问。我是做财务的,帮预算员打下手还差不多,况且让我一个人对着他们一家子的温馨场面,他不怕我心里不舒服吗?
  “不是还有我吗?坐这里!”他指着他的大班椅,他的电脑已经开了机,正等着我工作。
  我按他的指示坐在他的位置上,他站在我旁边,叫我点开电脑里的文件,又对他妈妈说:“妈,你们先回家吧,这边没什么事了。”
  “十八岁”说:“开工利市发了吗?都准备好了吧?”
  “你又不是我公司的人,操心这些干嘛?带孩子回家吧,不要在这里添乱。”洪小辉站在我旁边一动不动地说。
  他妈妈一听,把手里的瓜子壳扔进垃圾桶,拍了拍手说:“那我们先回家吧,宝宝过来奶奶抱,我们回家了,不要打扰爸爸做事哈。”
  他儿子大约一岁半,口齿不清地说:“不回家,我要爸爸!”说着跑过来办公桌边,拉着他爸爸的裤腿。
  洪小辉把他抱起来,教他喊我阿姨,看得出父子俩感情很好。我好像顿时明白,他与“十八岁”没有爱情却住在一起,因为孩子需要父爱和母爱,陪要他和她的陪伴。
  我在口袋里拿出一个红包给孩子,他接在手里,很乖巧地说谢谢阿姨。
  “十八岁”走过来,也拿了个红包给我,说给我儿子的。她笑容温婉,看上去楚楚动人,年轻的脸上皮肤水嫩嫩的。我就不明白,为什么洪小辉不喜欢她?男人不都是看脸的吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头娃娃19 时间:2017-12-25 11:11:12
  爪子
作者:西瓜草莓cc 时间:2017-12-25 11:26:50
  你是哪个玲玲吗
作者:就是C粉 时间:2017-12-25 11:26:50
  我要去买瓜子,哈哈哈
作者:jizd1111 时间:2017-12-25 11:55:21
  好
作者:ty_可人833 时间:2017-12-25 14:40:56
  MARK
作者:rolarola56 时间:2017-12-25 22:00:47
  楼主快更新
作者:情深似海注定伤感 时间:2017-12-25 22:01:16
  嗯嗯,写的有点意思,感觉像小说
我要评论
作者:爱介于123 时间:2017-12-25 22:20:08
  楼主 公众号在哪
我要评论
作者:如孤如独 时间:2017-12-25 22:24:21
  每天坐等楼主的更新,每每意犹未尽。天天面对冷暴力的老公,有苦无处诉。安静的时候想想这种被漠视的感觉,心痛的眼泪流下来...好久没有被爱的感觉了,期待也有一个“小辉”出现,我真的不会有楼主的理智
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:桂雨路3号 时间:2017-12-25 23:43:40
  精彩!谢谢楼主!继续!
作者:没有后退的路 时间:2017-12-26 01:01:44
  记号
作者:2014qwer 时间:2017-12-26 01:34:01
  马
作者:神突然的说 时间:2017-12-26 02:46:10
  造啥业来,受啥报。现在的人根本不害怕。我是亲眼见过别人返业之后那种情形。返业之后,你就不是你了,比如本来前面有一个大坑,这返业的人看,就是平地。掉下去才知道。还有的,就离你2米远,你念佛,他能听成是骂人。最吓人的,我亲戚亲身经历,大白天,出门过马路,就看路上几乎没有车,也没有鸣笛的声音,还很奇怪,脚一迈出去,一辆大车贴着身子呼啸而过~幸好没事,然后一切正常,也能看到很多车了,也能听到声音了。所以,那些造业的,早晚啊,会受报应的。
  • ty_渐行渐远617: 举报  2018-03-17 00:09:49  评论

造业是什么意思
  • 神突然的说: 举报  2018-03-17 01:40:54  评论

评论 ty_渐行渐远617 :业,你可以理解为一种力量。就像你用手去打墙,墙会有一个反作用力,你的手必然就会疼。当然,这只是一种比喻。做好事,积累善业,做坏事积累恶业,业力合格了,比如满60分了,就会显现了,比如我前面讲的,你会看不到路上的车啊,等等。
楼主一束红颜 时间:2017-12-26 10:04:47
  洪小辉把孩子抱过去交给孩子奶奶,说:“你们赶紧回家吧,办公室不是玩的地方。”
  孩子奶奶笑呵呵地抱过孩子,领着“十八岁”一起走了。
  办公室安静下来,我看着电脑里的文件,洪小辉走过去茶几边,倒了一杯茶端过来放在我面前,说:“财神爷,请喝茶!”
  “谢谢,这一系列的辅助材料的数据怎么算?”我对着电脑说。
  他拿了图纸铺在办公桌上,隔着办公桌坐在我对面,跟我说着辅助材料的数据,两人一起对着图纸计算起来。
  他一本正经地看着图纸,跟我说了一句工作内容,又说:“昨天晚上被人凶了一顿,我一晚上都没睡好。”
  我假装没听见,对着电脑,在键盘上输着数据。他还是看着图纸,很平静、很正常的语气说:“我说我昨晚没睡好呢,真是铁石心肠的女人,一点也没有同情心。”
  我手握着鼠标,说:“我昨晚也一晚上没睡。”
  “真的?为什么没睡?怎么不发微信给我?你知道我是一个人睡的,命苦啊。”他幽幽地说。
  我微笑盯着他,轻声说:“但我是两个人睡的,折腾了一宿。”
  他愣愣地望着我,喃喃地说:“折腾了一宿?”
  我点点头,小声说:“嗯,临天亮的时候才睡了两个小时,累得我腰酸背痛,一身骨头快要散架了。”
  他眸子里黯然神伤,微张了张嘴,说:“这么激烈?干嘛要告诉我?真是够残酷的!嘶——”他捂住心口倒吸了一口凉气,皱起眉头说:“心好痛!”
我要评论
楼主一束红颜 时间:2017-12-26 10:06:50
  我瞪了他一眼,说:“托了你那朵玫瑰花的福,有些小伎俩、小手段呢,没用好的话,会起反作用效果的。”
  我和张艺木离不离婚是我自家的事情,我不希望他抱有故意破坏的心,正如我也没有破坏他和“十八岁”的心一样。如果他们要分,没有我的存在也会分的。假如是因为我才分的话,那就是花心、贪图新鲜感,就算以后和我在一起了,他也会因为别人而和我分。
  “我发誓那朵玫瑰花不是我故意的,我买礼物的时候,商店老板帮我挑选了东西,他看我拿了一盒巧克力放进去,就顺手加了一朵玫瑰花。昨晚你走的时候又急,我也没想到要拿出来,你们昨晚……真的……折腾了一宿?”他疑惑地打量着我,眼眸子转来转去。
  终是不忍心让他难受,我顿了一会儿,说:“是宝宝发烧了,折腾了一宿。”
  他立即松了一口气,拍着胸口说:“吓死我了!宝宝现在怎么样了?”
  “没事了。”我说着,望了望门口。
  办公室的门没有关,幸好没有人路过,要不然被人见到他拍胸口的样子,那他的形象就要崩塌了。平时在人前君临天下的王者气势,在我面前却总像个小孩子一样,真的不知道该说他什么好。
  两人处理着数据,不经意抬头,总会看见他眸子里带着暖暖的笑意,我又想起刚才他叫“十八岁”不要添乱。张艺木也曾经这样对待过我,不由得对“十八岁”同情起来,说:“你刚才为什么那样对她说话?站在我身边,那么凶赶她走,你很过份哦,她又没做错什么。”
  他抬眸看我,说:“凶吗?我很平常的语气好不好?”
  “平时你也这样对她说话的吗?”心想他是有多嫌弃她?
  “是啊,不然怎么对跟说话?我又不爱她,为什么要对她温柔?”
  是啊,他不爱她,所以不需要对她温柔,不需要站在她的角度为她着想,正如张艺木对我一样,只因为:不爱。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:hm找个天使来爱你 时间:2017-12-26 11:09:10
  老看不过瘾
我要评论
作者:zjjzy1988 时间:2017-12-26 11:38:44
  看了前面几段,就知道后面的事儿,作者必然会跟老板出轨,必然会塑造成一种真心相爱的境况,必然会为两人在一起是合情合理的认定进行一系列的铺成!
我要评论
作者:hm找个天使来爱你 时间:2017-12-26 13:46:03
  他俩在一起了?
我要评论
作者:宁可排浪A 时间:2017-12-26 15:02:35
  hhhaokan
作者:宁可排浪A 时间:2017-12-26 15:03:40
  留名
作者:zuihenyumi 时间:2017-12-26 20:01:11
  原来是小说
作者:六月蛇69 时间:2017-12-26 20:23:13
  看到有8条,以为楼主已爆更,结果打开全是回复,宝宝不开心啦
我要评论
作者:haaeX 时间:2017-12-26 21:08:04
  唉~天涯出轨女人咋这么多,楼主你老公冷暴力,不行你就离呗,你俩都离了堂堂正正在一起行不行啊?反正这建筑公司的老板也不是啥好货的。
  • 一束红颜: 举报  2017-12-26 21:17:56  评论

离婚要时间,要金钱,要走程序,要分房子,分孩子,分家产……一句离婚好容易,但是谁离婚不是要了半条命才离得成?在离不成之前,也需要呼吸,需要生活,需要过日子,都需要爱和关怀。
  • haaeX: 举报  2017-12-26 21:49:11  评论

评论 一束红颜:看在是小说的份上我就懒得说,我就是混建筑这行的,认识的老板没有100也有80~~还要爱要关怀,这是花样作死。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:2014qwer 时间:2017-12-26 22:19:01
  马
作者:不诉离殇li 时间:2017-12-26 22:42:48
  好文采
作者:59585354 时间:2017-12-26 22:58:57
  是不是有什么事情可以告诉你呢
作者:疯癫小子 时间:2017-12-26 23:17:18
  小三也是很有难度的职业
作者:素颜880322 时间:2017-12-26 23:53:35
  小飞哥我看你还是去跑马拉松吧!不跑你的女人也不理你,有啥意思
我要评论
作者:大头娃娃19 时间:2017-12-27 08:13:27
  标记一下
楼主一束红颜 时间:2017-12-27 09:15:59
  “她的全名是什么?公司没有她的资料,我还不知道她的全名呢。”我问。想起她那张楚楚动人的脸,心里对她没有一点敌意,倒是有种怜惜的感觉。
  “苏丽珍。”他淡淡地说。
  “苏丽珍,挺质朴的名字。”
  我心里将这个名字念了几遍,很普通的名字,要多念几次才能记得住。
  吃过午饭后,同事们都回宿舍午休了,办公楼里静悄悄的。
  我心里惦记着儿子,打电话问张艺木,说孩子精神状态挺好,就是有点咳,没什么大碍,他已经在药店买了止咳水,我便放下心来。
  全公司只有财务室是朝九晚五,没有午休。我和出纳正在对账,洪小辉发微信给我,叫我去他办公室。平时有公事叫我都是打公司内线电话,这会儿办公楼没人的时候发微信叫我过去,恐怕是要搞暧昧。
  我想起张艺木和“假老板娘”在装饰店里暧昧的事,顿时胸口一阵发闷,我真的过去和他在办公室里暧昧,那我也成了“假老板娘”。
  想了想,回复他:“在公司呢,拜托你能不能检点一些?”
  他回过来:“我只是想还财务章和U盘给你,你在想什么?”
  我暗自呼了一口气,他假公济私太多次了,让我分不清楚他什么时候正经,什么时候不正经。
  明明心里喜欢他,却还要防着他,不是我矫情做作,而是我怕控制不住自己。每个人都有情感需求和生理需求,我也不例外,对着自己喜欢的人,要命的是他还那么热情,我哪里能控制得住?而道德层面的东西,又让我对他望而却步,心里就是这么矛盾。
  到了他的办公室,他坐在沙发上喝茶,茶几上放着我的财务章和U盘。
  “坐下喝杯茶吗?”他言笑晏晏地问。
楼主一束红颜 时间:2017-12-27 09:17:46
  “不了。”我拿起财务章和U盘,转身走出去。
  “请帮我把门关一下。”他说。
  我在门口停住,转身拉住门把手,门关上之前的那一刻,见他眉眼带笑,目光温柔地望着我。
  我很没出息地被电到了,大脑有一瞬间的空白,头晕目眩,如沐春风。仿佛回到少年时,在一个阳光温暖的午后,他向我走来,浅浅的微笑,干净而帅气,还有在微醺的阳光下仿佛镶着金边的短发,恍如初恋。
  傍晚下班回到楼下,打电话问张艺木有没有买晚上的菜,他说带着宝宝去不了买菜。为什么他不想想,平时我带着宝宝是怎么买到菜的呢?
  去市场买了菜,回到家里,天已经黑了。儿子窝在沙发上看电视,见我回来也没有喊我,我立即感觉不对劲,上前去摸摸他的额头,果然还在发低烧。
  我心急地对张艺木说:“你不是说宝宝没什么事吗?现在还在发烧呢,你应该带他去医院看看的,一瓶止咳水恐怕起不了作用。”
  他非常不爽的瞪着我,说:“很讨厌你用这种责怪的语气,作为一个妻子,对老公说话不能温柔点吗?小孩子感冒发烧太正常了,他就是咳嗽而已,动不动就上医院打针吃药,只会让孩子的抵抗力会越来越差。”
  我看见桌子上放着感冒冲剂和止咳水,带有消炎功能的,便没再说什么了。问儿子感觉怎么样,他说就是想睡觉,于是我赶紧去煮饭,忙完一切可以早点陪他睡觉。孩子在生病的时候,最需要陪伴了。
  晚上,儿子洗完澡后,烧退了,但是过了一会儿又发烧。张艺木说没事,坚持说不去医院。
我要评论
作者:打赖死克 时间:2017-12-27 09:31:29
  很真实
作者:奔跑的姑凉 时间:2017-12-27 10:16:25
  这就是一个连载小说?
作者:ty_119568863 时间:2017-12-27 10:46:39
  我关注公众账号了,但也只更新到17章

请问17章以后的什么时候更新呢
作者:我是八月桂花香30 时间:2017-12-27 13:09:27
  马一下
作者:会爬树的_猪 时间:2017-12-27 13:16:12
  楼主快更呀 我养了两天发现更得还是不多 等的心好累
我要评论
作者:连岳2017 时间:2017-12-27 13:35:02
  发烧不是坏事,只要吃喝拉撒正常就没事
作者:笑傲江湖一辈子 时间:2017-12-27 14:44:22
  有种婚姻不会让你死,但一定会让你疯
作者:八哥在路上2017 时间:2017-12-27 14:49:49
  马
作者:宝0533 时间:2017-12-27 16:46:57
  楼主偷懒了,现在了还不更。。。
我要评论
作者:waveslide 时间:2017-12-27 17:12:26
  MARK.
  文字不错,处理的很好
我要评论
作者:雪菲而 时间:2017-12-27 17:19:48
  楼主在那里可以看完本
  • 一束红颜: 举报  2017-12-27 17:23:16  评论

正在写,关注微信公众号“左心房爱情”,回复11632可以看更多,我加油,多抽时间写,请多担待。
  • 雪林海: 举报  2017-12-28 02:32:42  评论

我在微信搜索不到公众号左心房爱情
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:看故事的人3 时间:2017-12-27 17:53:18
  mark
作者:东奔西看 时间:2017-12-28 00:14:22
  Mark
作者:七小烟 时间:2017-12-28 03:08:09
  记号
作者:沙漠中de小草 时间:2017-12-28 05:38:26
  坐等
作者:大头娃娃19 时间:2017-12-28 08:37:31
  标记好
楼主一束红颜 时间:2017-12-28 08:59:56
  以前也曾试过这样反复发烧两天,吃了药后慢慢就好了,现在吃了一天药,心想还是观察一晚再看看吧。
  小孩子在发烧,我便不敢熟睡,一个晚上在注意着,生怕他的体温会突然升高。前一个晚上我就没睡好,这一个晚上又是没睡好,天亮的时候,我的脑袋晕晕沉沉的。
  儿子又开始发烧,我叫张艺木起床,无论如何要带孩子去医院看一看才放心。
  “都说不用看了,小孩子一个小感冒而已,那么紧张做什么?能不用药尽量不用,感冒发烧本来就是宝宝排毒的一个过程,通过发烧刺激,可以提高宝宝的免疫系统抵抗能力。乱用药可能会对药物产生依赖作用,自身的免疫力也会降低。”张艺木说完,又缩进了被窝里。
  他不愿意做的事情,强迫他是没有用的。我抱起儿子,拿了张艺木的车钥匙,自己带儿子出了门。
  到了楼下,发了个微信跟洪小辉请假,并说明了原因,便开着车去医院。
  医院里人满为患,受前一段时间细雨濛濛的天气影响,感冒发烧咳嗽的人们特别多。儿子在我怀里昏昏欲睡,我抱着他排队挂号。
  过了半个小时,我手酸脚也酸,还没轮到我们。让儿子下来自己站了一会儿,他却蹲在地上,一身无力,我只好又把他抱在怀里。
  一个人带孩子来看病的事,我早已经习惯了,每次儿子生病的时候,我比自己生病还累。张艺木是个形同虚设的爸爸,也是形同虚设的老公。有一次我生病了,叫他回来带着宝宝,我要去看医生,他就是呆在店里不回来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一束红颜 时间:2017-12-28 09:00:31
  我只好一个人抱着还不会走路的儿子去看医生,照B超的时候,把儿子放在B超床尾,我躺在一边让医生检查。医生问:“你没有家属带孩子吗?”我很心酸地说:“没有。”医生看我的眼神,好像觉得我是人家的二奶。
  那个时候,我感觉我是寡妇。
  “怎么样?宝宝睡着了?”耳边熟悉的声音响起,让我回过神来。
  我转过头,看见洪小辉担心的眼神。
  “你怎么过来了?”我问。
  “刚才我发了好几个微信你没回,电话也没接,我就猜到你一个人过来的了,你去那边坐,我来排队。”他拿过我手中的病历本。
  我抱着儿子到了儿科诊室门口,坐在椅子上看着洪小辉忙前忙后挂号、付款的身影,心里说不出是什么滋味。拿出手机看,有两个未接电话都是他打来的,我的手机放在外套口袋里,医院人多太吵,根本没听到。
  看了医生,说怀疑是肺炎,要去拍片、验血等一系列检查。洪小辉拿着单子跑来跑去,又帮我去付款,去排队等候检查。
  拍片的时候,我扶着孩子站在X光室,医生在操作室看着电脑屏幕,又跑出来摸孩子的胸前,问是不是戴了什么饰品,确认了没有之后,才跑回操作室。我意识到孩子的病情可能有点严重。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_姹紫嫣红659 时间:2017-12-28 09:22:30
  怎么就没了。还没看过瘾嘞
作者:小虹女士 时间:2017-12-28 10:22:11
  真的看不过瘾
作者:waveslide 时间:2017-12-28 10:59:42
  Lz,我来签到来了。等更新哟。
我要评论
作者:漠北如月 时间:2017-12-28 11:00:56
  看公众号的那五位数多少?楼主
我要评论
作者:Small情绪 时间:2017-12-28 11:28:01
  记号
作者:微笑吧xb 时间:2017-12-28 11:34:55
  继续继续
作者:迷途中人2011 时间:2017-12-28 11:56:04
  好看
作者:小太阳小泰泰 时间:2017-12-28 13:19:20
  楼主,真的很好看。丧偶式的婚姻,爸爸只是一个名称,形同虚设。女人真的是太强大了,做家务带孩子还要上班。
我要评论
作者:我就是叫小白 时间:2017-12-28 14:16:36
  mark
作者:111122AABB 时间:2017-12-28 15:26:38
  m
作者:dnma 时间:2017-12-28 17:09:19
  故事引人入胜,不错??好文采!
作者:ty_忽地笑 时间:2017-12-28 19:16:09
  晕,感冒发烧有让孩子拍B超的?很喜欢你的文字,但不想看到不太合常理的
我要评论
作者:素颜880322 时间:2017-12-28 20:16:17
  鼓掌鼓掌~
作者:山月下的风铃 时间:2017-12-28 20:58:49
  不管楼主写的是别人的事还是自己的事儿,都十分感人。缘分真的很难说,我与楼主经历工作性质相似,也遇了这样一位老板,然我爱老公及小孩,老板见我与老公恩爱还很吃醋。然落花有意流水无情,只是这个世界老公对我很好之外还又一个人也对我很好,我善待之
  • 一束红颜: 举报  2017-12-28 21:05:26  评论

赞同,我也是这样的观点,不管他是花心还是什么,他没有伤害我,在我困难的时候帮助我,对我好,都是值得对他感恩,值得善待他。
我要评论
作者:u_98586908 时间:2017-12-28 22:09:45
  ,
作者:宁可排浪A 时间:2017-12-28 22:19:17
  好看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 728 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规