只一眼,冬雪融化春已来——《大叔快看我》

楼主:小露曦 时间:2017-12-18 22:46:04 点击:11459 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主正在参加《““2017年情感分区“十大达人”评选(投票中)》,点这里支持他一下吧!
手机用户请点击:http://zan.tianya.cn/m/activity/1043/3086
本文虚构,如有雷同,纯属巧合。

前言:

人生充满这冒险,走错一步不会满盘皆输,但想要重新开始也煞费苦心,故事里的女孩就是从走错了一步开始,漫漫人生的考验追随她而来,就像她想象中的情郎一样对她热烈无比,只是也像她想像的情郎一样让她伤透了心。

正文
  第一部分
  如果不愿意抵抗,那就坦然接受吧

我和他一起到了目的地,来之前他说要一起去看看这个城市,如今他说要去见个朋友。我低下头,看看手臂上的乌青,轻轻地摸了摸,点点头:“知道了,我也要去见个朋友。”
  于是,我们分道扬镳。从那一天起,我们再也没有见过面,没有说过话,甚至我们再也不认识。我想我是不愿意再见到这个人,更不愿意和他有任何瓜葛。
  下了车,候车室里人海茫茫,凳子上,花坛边,甚至角落里,都堆满了人。不知道为什么,我看着他们竟然有一种想哭的冲动,宁愿自己是他们蹲在地上候车的一员,也不要是如今被抛弃的身影,那种感觉醉透了,我不禁一笑。
  站在车站大门外,四周一片空旷,除了酒店什么都没有的那种空旷,茫然。我拿出手机一个个联络认识的人,我原先以为自己很了不起,去哪里都会有人响应,然而发现在这个地方,我居然没有一个认识的人。意识到自己的失败,我很颓废,甚至有随便找个地方落脚,再也不回妈妈家的冲动。我觉得必须脱离妈妈的羽翼,勇敢飞翔了!
  发了个求助的朋友圈,最终,薄荷姐姐回复了,她说有个同事在这里出差,可以联系带我四处转转。
  到卫生间里,我把自己整理了一番,蓬乱的头发重新梳理,暗黄的肤色打了一层粉,嗯,还是可以见人的。我对着镜子里的自己微微一笑,很好。
楼主发言:49次 发图:1张 | 更多
作者:好歹是书生 时间:2017-12-19 00:52:08
  沙发
我要评论
作者:好歹是书生 时间:2017-12-19 00:52:45
  @小露曦 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:好歹是书生 时间:2017-12-19 01:16:50
  @小露曦 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:凌瑾萱 时间:2017-12-19 17:10:48
  @小露曦 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:凌瑾萱 时间:2017-12-19 17:11:14
  板凳是我的了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小露曦 时间:2017-12-19 22:40:45
  我没有接受薄荷的好意,独自一人约了唯一能联系上的桃花。
  综合多年认识,凭着感觉我认为桃花应该是个风趣的香港小老头,他说他在地铁口等我。但是有一点不明白,四周那么多标志性店铺,为什么他会选择在垃圾桶旁边等我,当他说他在垃圾桶旁边等我时,我居然有些不知该如何接话,只能点头说好。
  这个城市繁华得出乎我的意料,西站和地铁熙熙攘攘的人,或是工作路上,或还是工作的路上,紧张的节奏让我一个局外人都能感受得到。
  没有方向感,认不得路的我还是知道跟随人潮出地铁站的,凭着直觉,我一眼认出了桃花,哪怕没有那个碍眼的垃圾桶,我也知道,那个穿着衬衣的小老头就是他,当然,他并没有我想象中的那么老,很没有他自己形容的那么老。
  “桃花是吗?”他带着耳机,不知道是听歌还是听别的内容。连续问了两次,他弯腰回复“啊,你是夏小雪?”
  “你觉得呢?”见到他,我居然有一种熟悉感,尤其是他比我高太多,弯腰下来想要听个仔细的样子特别有意思,“我是小雪,你是桃花吧!”我再次确认。
  “是的。”
  我说我没地方去了,于是找了个地方坐下休息。我不确定眼前这个谈吐嗓门偏大的小老头是个什么性格,但是内心里期待他是个好人,至少是一个不会趁人之危的人,然而内心小小角落里认定了,他一定不是坏人。
作者:ty_青春178 时间:2017-12-20 09:16:59
  更新呀
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-20 12:04:25
  是这个吗
作者:八戒老公1912 时间:2017-12-20 15:30:42
  沙发,来拜读小露西的大作!求更快点
我要评论
作者:凌瑾萱 时间:2017-12-20 15:32:33
  吊胃口 养肥了再吃肉
作者:小昭一枚 时间:2017-12-20 23:32:04
作者:闲饮西窗 时间:2017-12-21 18:31:26
  又画画又玩游戏又写作,多才多艺啊
作者:闲饮西窗 时间:2017-12-21 18:33:39
  你头像旁怎么有个人成就的显示
我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2017-12-21 18:33:56
  @小露曦 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:闲饮西窗 时间:2017-12-21 18:34:53
  吊胃口 养肥了再吃肉
我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2017-12-21 18:51:56
  快更啊等看呀
楼主小露曦 时间:2017-12-21 21:07:51
  桃花是一个有故事的人,他和我说了一些自己的过往,和现在的情况,甚至他调侃说:你个傻丫头,这么大个人了,怎么会想到要住我家里,玩意我忍不住兽性大发怎么办?
  我说:“你不会的。”
  “你确定?”
  “我觉得是。”我有些不确定,而且跟一个算是陌生的男人讨论这个问题,着实有些尴尬,有些脸皮三尺雪。
  他哈哈大笑,“你的感觉挺准,至少如果我要对你动手,一定会先知会你,不会做小人。”
  我只好赔笑,眼睛已经不知道要看向哪里。
  心里有一种说不出来的感受,想哭,为什么之前遇见的人不是这个样子?我的笑凝固的,但是一定难看极了。
  我说了下自己行程,说马上要去一个很远的地方,桃花建议我现在就启程,以免时间赶不及。于是,刚刚吃了午饭,他就帮我准备好了车,一路送我到车站。他说,只有看着我上车回家才安心。
  他想要给我买票,这种热络让我有些受不了,一直不习惯别人替自己买单,却不知道如何拒绝的我,这次很认真的拒绝了。
  他看着我进站,我也上了火车,但我没有到站我便换了车次,我不想回家,这次真的不想回家,只想去看看外面的世界。从懂事开始到现在二十三岁,刚刚读书毕业,家人不允许谈恋爱,不允许夜不归宿,不允许泡吧,不允许喝酒,不允许......我已经不知道自己除了读书还会什么,可是书却读的稀巴烂,还有比我更烂的人生吗?我觉得我的人生应该是波澜壮阔,跌打起伏,然后应该是风生水起。可惜刚刚出来几天,我经历的只有波涛汹涌和身心俱疲,一下子仿佛到了甲子之年。
  人生就是大海,无论你浪到哪里,都是退潮回老宅的--然而我不想这样。
作者:狠狠爱以后 时间:2017-12-22 12:46:03
  @小露曦 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主小露曦 时间:2017-12-24 18:33:56
  我记得曾经自己喜欢过一个男孩,但是因为妈妈出手阻挠,他离开了我,据妈妈说,他是拿了妈妈钱走了的,妈妈还说,一个男人愿意带着钱离开,证明这个男人并不像他嘴里说的那么爱我。曾经懵懂的我深以为然,并且至此之后再也没有正眼看过其他男人,哪怕内心对妈妈所灌输的男人都是渣滓这种思想是抗拒的。
  让我相信妈妈的不是因为这个男孩拿了钱就走,而是这个男孩走都没有和我说一声再见或者永别。
  于是,才二十三岁的我,对于爱情已经颇有自己的见解:爱这个东西,就是我开心就好,跟谁都一样。
楼主小露曦 时间:2017-12-24 18:49:27
  我想要踏出那个男孩所带给我的阴影,于是刚刚毕业的我背着妈妈找了一个男人,这是一个大约三十五岁的男人。为什么说大约三十五岁呢?是因为我连他身份证都没有看,我就是觉得他书生气十足,看着很是靠谱,就没有留意这些凡俗事宜。
  我们迅速热恋,从互相发照片,到互相掏心——此处可能需要更正,如果早知道结局是这样,我就不会在此写互相掏心,而是我对他掏心。
  短短半个月,我们约见了。
  然而第一次约见却是这样:被揍的满身淤青,狼狈不堪。
  被揍的原因很简单,因为说他不会带绿帽子的,放心吧。
  他说我诅咒他,于是把我揍了一顿。
  都要开房了把一女的照片甩我面前,说女人这不好那不好,就这个对他最好,我一看,不是我。于是我就来了那么一句,于是,就有这身淤青。
  虽然离开渣男才一天,我就已经悟出了深刻道理:男人果然不能看外表,外表书生气,内里暴脾气,有气出不来,总会死变态。
  我是个容易改变主意的人,曾经说:爱情这个东西,就是我开心就好,跟谁都一样。
  现在我要正式更正为:爱情这个东西,就是我开心就好,但眼睛必须保持雪亮。
我要评论
楼主小露曦 时间:2017-12-24 19:16:19
  为了证明自己眼睛是雪亮的,于是我开始变得很谨慎,观察言行谈吐,衣着相貌。
  然后就有了观察桃花的本领,知道他不是那种人。不过,我还是必须选择远离,因为我还没有做好带伤恋爱的准备。
作者:O依旧O 时间:2017-12-24 19:20:43
  还没啃到苹果
楼主小露曦 时间:2017-12-26 20:15:09
  我记得,那天天气很好,就跟那个男人揍我的那天一样好,不像小说或者电视剧里渲染的一样,主人公很伤情,天公也很伤情。让我在最悲伤的时候还想哼一首歌:我的心好乱,要一些空白,老天在不在,忘了为我来安排。
  上了火车,我自己一个人到了一个陌生的城市,见了一群可爱的陌生而熟悉的朋友。据组织者说,他们是来自中国各个地方的牛人,在某方面特别出色。站在他们中间,我感觉自己就像是个混混,一无所知,一无所有,唯一拥有的,就是口袋里的几毛钱,是从妈妈卡里面偷偷领出来的。
  妈妈平时对我最多的称呼不是女儿,她总是跟别人说,养个女儿就像养了个贼,还是个家贼。别人总以为是她在打趣,其实她说的是真话。
  但是,我往往会反驳:你一个人赚那么多钱要干嘛?是要留给下一个老公的儿子作为媳妇儿本吗?甚至有时候我还会打趣说,要不你就好好存着,我不花了,以后等你找到新老公,他要是有儿子,你把财产给他,我嫁个他,肥水不流外人田,肥女也不流外人家。
  • 林木小小张: 举报  2017-12-27 15:43:55  评论

评论 小露曦:天涯版主设置的作用何在? “鸵鸟的小小世界”,该贴主,在国家公祭日宣扬去日本旅游,被日残害的30万同胞亡魂何以安息?是个中国人吗? 满篇小黄文,尺度不堪入目,公然讨论这些黄色内容。天涯就是纵容这些写黄色内容的“文妓”吗?小露曦,你作为版主,作用何在
  • 好歹是书生: 举报  2017-12-30 13:37:34  评论

桃花怎么不出来了。
作者:江南雪2016 时间:2017-12-27 18:06:40
  小露曦是美女加才女呀!佩服
作者:笑混光斑 时间:2017-12-28 11:09:22
  老头,是说我吗
我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2017-12-29 19:23:56
  更新了
我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2017-12-29 19:30:13
  @小露曦 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
楼主小露曦 时间:2017-12-30 17:00:41
  往往到这个时候,得理不饶人的妈妈忽然就变得特别安静,安静得让我害怕。
  然后,她会拿出手机给我看照片。那是一堆很模糊的照片,像素大概一百万,只有白蒙蒙一张脸,带着马赛克一样的脸,她指着照片上的一个男人说:这是你爸爸,他永远是你爸爸,哪怕他再也不回来。
  看着妈妈平静的表情,我不能理解,有个疑问一直埋藏在心底,却不敢问出口:为什么他们都离婚这么多年了,妈妈还如此念念不忘?
  直到我二十岁生日那天,我说他不是我爸爸的时候,妈妈打了我一巴掌,那是我有史以来第一次被打,还是打在脸上。我惊愕的看着她,她有些愤怒,却又有些不知所措,有些茫然的看看自己手掌,再看着我。我以为她会向我道歉,结果她只说了一句话:在我认为你懂事了之前,不许谈恋爱,发现一次有你后悔!
楼主小露曦 时间:2017-12-30 17:04:48
  经过这次被揍的事情,我突然开始认同妈妈的说法了,在她不觉得我懂事之前,真的不能贪恋爱,谁知道自己面对的男人是渣男还是禽兽?妈妈是过来人,她懂。
作者:阡浅 时间:2018-01-03 16:36:38
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:周易取名字 时间:2018-01-03 16:48:26
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:O依旧O 时间:2018-01-03 21:38:20
作者:O依旧O 时间:2018-01-03 21:38:53
楼主小露曦 时间:2018-01-04 08:37:56
  如果有时间,今晚会更新,最近实在是很多事情呀
作者:xinsi2016 时间:2018-01-04 08:44:32
  @小露曦 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:56:27
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:56:34
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:56:40
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:56:46
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:56:51
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:56:57
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:57:03
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:57:09
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:57:15
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 18:57:20
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-04 19:00:37
  天涯太小气了,好歹弄个转盘让我抽点分啊
我要评论
作者:阡浅 时间:2018-01-05 16:38:34
  @小露曦 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-05 19:08:56
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-05 19:09:03
作者:80后的农村老男人 时间:2018-01-05 20:56:54
  @小露曦 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:迷茫的老男孩 时间:2018-01-05 22:36:44
作者:迷茫的老男孩 时间:2018-01-05 22:36:50
楼主小露曦 时间:2018-01-05 22:58:36
  听说,在我读高中第一年,我住在学校的时候,爸爸回来找过妈妈。邻居说,妈妈哭得很伤心,他说这辈子没见过妈妈哭得这么厉害,哪怕是离婚那段时间。邻居在爸爸走了以后进去安慰妈妈,只听到妈妈一直在重复一句话:你让我怎么办,小雪怎么办?
  任邻居如何劝说也没有停下来,听的邻居头皮发麻,最后妈妈哭累了,就躺在邻居怀里睡着了。
  邻居是个大约五十岁的男人,和妈妈来往比较密切,甚至有人在小区里面传言,说他和妈妈有不正当关系,才导致爸爸和妈妈离婚了。
  本来我是相信的,直到有一天,我听到妈妈对那男人说:谢谢你这些年对我的照顾。
  男人说:只要你过得好就行,只是我很抱歉,让你老公误会了,导致你们母女俩孤苦无依,都十年了还不放过你。如果你愿意,我可以给你们最好的。
  妈妈说:这不怪你,他本身就多疑,离婚是迟早的事。
  他提议让妈妈去他的公司上班,妈妈拒绝了,说如果相信她,就借她一笔钱。他没有一点迟疑的就答应了。
  我想,他们一定是认识了很久很久,那个男人才会对妈妈这么好吧。
  我始终不明白,爸爸和妈妈离婚这么久,为什么不回来看看我,却总是挑我不在的时候来找妈妈麻烦,从心里,我是不会认他的,尤其是高二那一年,爸爸的新老婆来妈妈的公司闹事,他也赶到了现场,却不阻挠。
  那一次,真的是鸡飞蛋打。
楼主小露曦 时间:2018-01-05 23:17:17
  妈妈在邻居的帮助下,开起了一个小公司,第一年便回本了。爸爸新老婆来找妈妈的那一天,是周末,刚好我回来看看妈妈,顺便给妈妈定了个蛋糕。
  我刚刚把蛋糕打开,突然一个女人穿过待客室直接冲到了妈妈的办公室,那架势活像要吃人的野兽。保安在后面追来,却因为措不提防而让她进了办公室。
  她眼睛瞪得很圆,对着妈妈吼:你个贱货,都离婚十一年了,还缠着家伟不放,你到底想要怎样?!
  别以为我不知道,当年你跟对门的男人不清不楚,给家伟戴了绿帽子,既然你们都离了,为什么又缠着家伟?你倒是可以跟你的野男人凑一个锅啊!我看你是吃着锅里的,看着菜地的!
  我不明白她到底在说什么,妈妈爸爸妈妈已经没有了来往,哪怕偶尔爸爸来一次,也是把妈妈气哭。
  妈妈想要上前说话,我不让,我觉得自己长大了,是该保护她了,我把她护在自己身后。
  “你凭什么说我妈妈,你是个什么货色。”货色这个词我都不知道自己从哪里学来的,但是用着真的很顺溜。
  女人没有料到我这么一个黄毛丫头居然有胆子顶撞她,稍微愣了几秒钟,马上反应过来:我什么货色你不需要管。
  她的表情就像被蜜蜂蛰了,把话撂下就冲过来,把我往后推去,我被女人推着直倒退,由于妈妈站在我身边,她没反应过来就被我踩了几脚。
  妈妈将我护到一边,毫不犹豫的就把桌子上的蛋糕往女人脸上扑去!
楼主小露曦 时间:2018-01-05 23:30:14
  这时候,仿佛世界都停顿了,时间不动了一样。
  就在这一刻,爸爸神奇的出现了……
  他看看那个女人,又看看妈妈,我读出了他眼睛里所表达的意思:无理取闹!不可饶恕!
  他帮女人把脸上的蛋糕卸下来之后,女人哇的就哭了,完全没有了刚才的强势,趴在爸爸身上哭诉着,说自己有多委屈。而爸爸却是那么疼惜的抱着她,拍着她的背,安慰着,说这一切她都没有错,都怪我妈妈不好。
  我伤心的摇摇头,我知道,妈妈这辈子都不会有这种待遇。我看向妈妈,她的眼神空荡荡的,绝望。我想,她再也不想过第二次这种生日。
  就在我以为妈妈准备下逐客令的时候,妈妈一反往时的温柔,冲了过去,绕过爸爸后背来到他面前,狠狠扇了他一巴掌,脆亮的巴掌声环绕在空荡的办公室。
  最后,他们两个人是被保安架出去的。
作者:醉卧香海 时间:2018-01-05 23:42:05
  @小露曦 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主小露曦 时间:2018-01-06 12:32:56
  所以,我越发不明白,为什么这么渣的一个男人,我说不认他这个爸爸的时候,妈妈为什么还要维护他,关键是,妈妈也动手打过爸爸呀!难道只许州官放火,不许百姓点灯?
  我曾经问过妈妈,你恨他吗?
  妈妈说,这世界上哪里来的这么多爱恨?等你长大经历了就知道了,爱恨都是过眼云烟。
  我不懂,妈妈眼睛里很平静,没有波动。
作者:上官二少 时间:2018-01-06 14:40:43
作者:破瓦当文 时间:2018-01-07 19:51:04
  认识我是谁吗楼主
作者:阡浅 时间:2018-01-08 09:17:59
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-08 11:02:49
作者:闲饮西窗 时间:2018-01-08 11:02:55
楼主小露曦 时间:2018-01-08 23:47:35
  在邻居叔叔的帮助下,妈妈的生意越发的好,公司扩大到了省外,对于我的管教,妈妈丝毫没有懈怠,各种补习班助我中考,最后妈妈却是在面对着我的成绩通知无可奈何的说:你喜欢什么专业就读什么专业吧!
  我说:可以选择社会大学吗?
  顿时,妈妈美丽的大眼睛比平时大了一倍。
  行,我选!
楼主小露曦 时间:2018-01-09 00:02:13
  选就选嘛,没必要把眼睛瞪得跟外国公主那么美丽。我打趣的说。
  浏览了很多学校的专业,最后我选择了旅游这一行。其实我也不知道为什么选这个,算是抓阄吧。
  反正现在想想也是挺后悔,当初为什么没有选择什么商务金融啊,市场营销啊这些专业,起码毕业以后可以帮妈妈一把,说不定当时的跨省公司经过我们母女俩的努力,变成了上市公司呢?当然,妈妈没有需要我的帮助,最后也上市了,可我的学业却扑街了,考试一路红灯啊!我就不明白,当初那么爱画画,怎么就没有考个美术专业。
作者:sekift 时间:2018-01-09 14:06:09
我要评论
作者:80后的农村老男人 时间:2018-01-09 22:45:29
  斑竹小才女
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-01-09 23:22:39
  妈妈习惯自己下厨,保姆阿姨负责其他事情,我来到厨房把这个想法告诉了妈妈,妈妈看了看我,甩干手里的水煮说:你确定不会毕业了就丢笔杆子?
  我骨碌碌的转着眼睛,内心里不是很确定。
  看吧,就知道你心里没谱,就你这心思,三分钟热度。“还有,你说你眼睛怎么就跟我一样,大得忽闪忽闪,可怜又无辜的样子呢?”妈妈一脸好奇的说:“就不能像你爸爸一点,别这么大吗?大眼睛的女人都傻。”
  我有些不开心了,“能不提他吗?”
  妈妈停下炒菜的动作,看了我许久,最后又是语重心长的说:“如果反抗不了,那就坦然接受吧!”
  我不知道妈妈是否真的坦然接受了爸爸对她的背叛,但我感受到作为妈妈,她是我的骄傲,正确的引导我前行。

作者:好歹是书生 时间:2018-01-10 09:08:34
作者:好歹是书生 时间:2018-01-10 09:08:38
作者:好歹是书生 时间:2018-01-10 09:08:46
作者:好歹是书生 时间:2018-01-10 09:09:00
作者:好歹是书生 时间:2018-01-10 09:09:08
作者:凉子LXH 时间:2018-01-10 11:03:41
  @小露曦 :本土豪赏20朵鲜花(2000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:凉子LXH 时间:2018-01-10 11:04:08
  @小露曦 :本土豪赏30朵鲜花(3000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:阡浅 时间:2018-01-10 11:14:17
作者:阡浅 时间:2018-01-10 11:14:21
我要评论
作者:浪漫写飞扬 时间:2018-01-10 17:21:01
作者:浪漫写飞扬 时间:2018-01-10 17:22:17
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-01-10 19:03:59
  爸爸在某局工作,至于职务我没有去了解过,也不屑了解。他是个戴着一副金框眼镜,看着很斯文的男人。在很多女人眼里,他非常有魅力,在我的记忆中,懵懂时期也曾经觉得他很有魅力,特别有味道,不是男人的汗臭味,而是一种饱读诗书的书卷味。妈妈照片里的他也很有气质。只是多年之后再见,又是在妈妈生日被人闹上门时再见到他,竟然再也不见了那种独有的气质。
  坐在列车上的我,此刻只是想再找一个这种男人,验证这种男人是不是都是斯文的败类
楼主小露曦 时间:2018-01-10 19:24:39
  二、命运大抵如此,从不放过一个不知珍惜为何物的人。
  我漫无目的的坐着火车,包里放着妈妈的银行卡,从小幸福却也不幸的我,不知道自己的未来会怎样。
  中午,我正躺在卧铺里浏览天涯,一个软绵绵的声音响起:姐姐,我站累了,可以给我坐一下吗?
  我抬头一看,一个约摸六岁岁的小姑娘,衣服皱巴巴的,两个马尾辫有些乱,正仰着有点脏的脸蛋看着我,黑黝黝的眼珠满是渴求。
  我心被突然而来的她震了一秒,待反应过来之后立即腾的坐起来,拍了拍床铺说,上来吧。
  她茫然的点点头,顺着坐了下来。
  我打量着她,看她似乎没有大人在身边,突然觉得心疼起来,打算一会儿列车员或乘警来了跟他们说说。拿出包里的食物,我分了一些给她。但是她拒绝了,只说:姐姐,我有点累,想睡觉。
  内心里泛出说不出的难受,总觉得她就像曾经的自己,于是我掀开了被子,把她放进了被窝,我就挨着窗口的墙边,看着她,慢慢的,居然忘记了要通知列车员的事情,我也跟着她睡着了。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-11 20:04:45
作者:goalbear 时间:2018-01-13 01:56:28
作者:秦清清2018 时间:2018-01-13 16:14:28

哈哈哈,送你糖葫芦~
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-01-14 10:17:37
  耳边突然响起乘务警的声音:“查身份证了,查身份证了啊。”
  我睡眼惺忪的往包包方向摸去,感觉身边空荡荡的,才意识到似乎少了个人——那孩子呢?
  未来得及多想,我先拿出了身份证递给乘警。
  其中一人接过身份证,看了一眼后问我:“有没看到个女孩子,大概六七岁?”
  我下意识的看了看之前给那个女孩睡觉的位置,脑袋空白了十几秒才惊觉,孩子呢?“女孩子倒是见了一个,就是不知道是不是你们要找的,可是刚刚她还在,现在不知道跑哪儿去了。”
  我看了看对面的帅哥,如果他一直在看书,那他肯定看见了那个孩子。我问他:“帅哥,你有没看到刚才睡我床上的女孩去哪里了?”
  帅哥说:“刚刚看她起来往三号车厢去了。”
  乘警一听,留下一人在我旁边,其他人迅速的往三号车厢大步走去。
楼主小露曦 时间:2018-01-14 14:39:40
  乘警在身边站在让我感到很压抑,就像自己犯法了一样坐立不安。
  忐忑的等待了几分钟,去了三号车厢的乘警回来了,同时还带回来了那个小女孩。在见到我那一刻冲了过,用无辜的大眼睛看着我说:“姐姐,我要回家了。”
  我感觉已经懵了,智商明显不够用啊!这到底是什么情况?
  其中带队的乘警在对讲机了喊了话,说孩子找到了。然后对我说:“可能你要跟我们下车协助调查。”
  此时,我们已经在S城,还有半小时就到达目的地,看来这次真的是出门没看黄历呀!
  “身份证可以先还我吗?”我弱弱的问。
  “暂时先帮你保管了。”他把身份证放进了自居的公文包里。
  • 好歹是书生: 举报  2018-01-14 20:04:05  评论

@小露曦 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:tt 时间:2018-01-15 10:46:46
作者:islandman 时间:2018-01-15 10:47:32
作者:islandman 时间:2018-01-15 10:47:41
作者:islandman 时间:2018-01-15 10:47:46
作者:islandman 时间:2018-01-15 10:49:27
作者:islandman 时间:2018-01-15 10:49:32
作者:薄荷coco 时间:2018-01-15 11:08:29
  @小露曦 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
作者:好歹是书生 时间:2018-01-15 12:07:34
  加油,楼主。
作者:好歹是书生 时间:2018-01-15 12:08:24
  @小露曦 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:好歹是书生 时间:2018-01-15 12:08:34
  @小露曦 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:好歹是书生 时间:2018-01-15 12:08:42
作者:好歹是书生 时间:2018-01-15 12:08:48
作者:好歹是书生 时间:2018-01-15 12:08:53
作者:好歹是书生 时间:2018-01-15 12:08:58
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规