我不会再遇到第二个你,友情也好,爱情也罢

楼主:哥华兰忽客 时间:2017-12-21 16:07:44 点击:298051 回复:1851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  只想记录下自己的故事,谢绝人肉,谢绝人身攻击,如有不适请果断点X。
  那年的秋天因为爸妈的纷争,我被送到姑姑家所在的城市,说城市是不恰当的,因为这里比较落后,好在贫穷的地方有一所很好的中学,由于姑妈在这里教学,我作为插班生借读到这里,老师把我安排在一个比较偏后靠窗的位置,我坐进去之后,就拿着书发呆,不一会,进来一个高高瘦瘦的男生抱着一大摞作业本,可能我当时在发呆,并没有特别的意思,只是下意识的去看,眼光也傻傻的盯着他,他显然一愣,被我看的脸红红的,然后对我笑了,我没有要理他的意思,就转过头继续发呆。后来才知道他(就叫Z吧)是学习委员,由于上学比较晚,比同学大了个两三岁。姑妈是觉得他年龄大学习又好,把我安排在那,怕我和别的同学有冲突。
  妈妈比爸爸大了6岁,都说她很漂亮,有气质,有着体面的工作,爸爸则是一个粗人,样貌一般,类似包工头的工程工作,这样的不般配在那年爆发了,妈妈的愿望是一直致力于把我打造成一个真正的淑女,我一直也是乖乖女的性格,放在平时估计会和Z客气的打招呼,友好的相处。由于当时对妈妈的厌恶,我渴望变成妈妈讨厌的人,觉得只有和她反着来,心里才舒服。
  日子不咸不淡的过着,他一般进教室就对我笑笑,然后坐下来学习,我一般面无苗情的看着他,有时觉得不好意思,就也偶尔点点头,有一次,我接了爸爸的电话,听着爸爸那疲倦的声音,我难受极了,坐在座位上啪啪啪的掉眼泪,看着被打湿的英语书,我烦躁的把那湿湿的一页扯下来,撕个粉碎,我余光看见z呆呆的看着我,握着书的手指摊开又握起来,他笨笨的张开嘴:你。。。。。我含着泪瞪他:心情不好,你别惹我。他扭过头,没说话,悄悄的放我面前一些卫生纸。其实说完我就后悔了,我本不是那样的人,从来和朋友也没说过重话,却对着一个善良的乖乖牌好学生那样。
  第二天,上英语课,我被老师点名读课文,我站起来,心想糟了,那页被我撕掉了,本想拿Z的书,但又一想刚冲他发完脾气实在没脸去拿他书,他好像也没要借我的意思连头都没冲我这边扭一下,我万念俱灰的翻开书,却看见一页手抄的课文夹在我撕掉的那一页,我顺利的读下来,坐下后,想了半天,特别不好意思的说了句,谢谢。他扭头对我笑笑:上课吧。
楼主发言:702次 发图:18张 | 更多
作者:可悲的穿越剧 时间:2017-12-21 16:28:09
  楼主可以说说中学的拼音不~such as LCYZ
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-22 00:27:28
  新人,不会写呀,不知道格式对不对,就这样发吧。
  从那之后我多多少少也能和他说几句话了,毕竟受人恩惠。以前我总觉得学习这件事,只要你拼命学,就能当学霸。他真的改变了我的认识,学习固然认真,玩也玩的相当投入,不只学习好,其他的知识他也知道,有时我在门口买本娱乐杂志,好像当时叫什么少男少女,还是阿SA阿娇的封面,我瘫在桌子上比上课认真多了,他凑过来说,你喜欢这两个么?我:什么叫这两个,你认识么?因为在我看来他作风用现在的话就是老干部,所有的书必须排的整整齐齐,书的方向都冲一个方向,他的饭盒和水杯的把也必须冲外,并且平行。他竟然认识,还顺便和我讨论了下她俩成长经历。我记得他当时好像说阿娇看着没什么企图心,以后阿SA会走的比较远,现在看来,眼光挺独
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-22 00:51:30
  其实他长的还挺好看的,眼睛不大,但是特别长,皮肤也挺白,有时看见他低头写作业,那长长的睫毛我都有一种忍不住想吹下冲动,老觉得太碍事了,鼻梁也挺直,尤其嘴巴,他是明显有唇形的人。我当时觉得,我无聊的学习生涯有多了一种乐趣,没事发会呆,偶尔看会帅哥,这样的日子也不太无聊。
  每次看他强迫症的整理自己的书籍,顺便把作业本码好,他的作业本特别干净,即使快用完的也没见过有卷边的情况。我真想给他弄乱,我当时想,如果我这样做,他得疯。人一旦有了想法,就会有实施的冲动了,在一个放学的午后,我看他整理完端着饭盒去吃饭,我伸手拽了他的一本书,书的一角外露着,在我看来很是和谐,正在我欣赏自己的杰作时,他回来了,我瞪着眼睛看着他,他却眯着眼笑了,你要是想进步,整理书我可以教你,但你也不能要求别人退步吧
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-22 01:01:11
  我挤过他身体:凌乱美,懂不懂?不懂我也可以教教你。说完我一溜烟的跑了。
  人总是得寸进尺的,看他没脾气,你会变本加厉,我有事没事就来个凌乱美。那时候不懂,其实现在想来就是在他面前找点存在感。在那个懵懂的年纪,加上家庭的纷争,有一种情愫就这样产生了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-22 10:44:32
  我是一个不太会隐藏自己的人,当时表现的估计挺明显,但是从来没想过谈恋爱这个词,对于我来说还挺可怕的,就是心里装一个人而已。
  我虽不清楚他对我什么感觉,起码应该不讨厌。
  那时候没什么娱乐活动,大家都挺喜欢玩五子棋的,因为他玩的挺好,班里大多数人都不和他玩。他就找我玩,我的棋艺也很一般,动不动就悔棋,他不答应,我就说:那你自己玩吧,反正也没人和你玩,我陪你就知足吧。他总是很无奈的笑笑:你怎么无赖也这么有理。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-22 11:20:51
  有一天晚自习,我做习题,因为刚洗完头发,没扎起来,就用个卡子拢起来,那天他有点反常,做题不专心,时不时的盯着我看下,快放学的时候,我笑嘻嘻的问他:你有啥事,能帮你的,我不推辞的。他脸就红了:没事呀。
  放学后我走了,他跟着我,有点吞吞吐吐的说:你等下我,我有点事。等到一个胡同的时候,他示意我过去,我紧张急了,觉得他估计要表白吧。手心里全是汗。
  他:你…是不是觉得我挺好的?恩?他嘴唇也有点哆嗦。
  我:啊,恩,是…是吧。
  他:你应该好好学习,我们都该好好学习的。这个年龄……
  我当时觉得丢脸极了,没等他说完我就跑开了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-22 11:53:16
  我觉得特别难看,一直觉得他也是喜欢自己的吧,否则不会对我这么好,这么包容自己。为自己的自恋莫名觉得脸红。
  接下来的日子,我故意表现的淡定,装作什么也没发生。他看见我总是欲言又止的样子,我也不理他。
  他变得比以前对我更好了,不会做的题,我一皱眉,他就耐心的跟我讲,有时给我阿尔卑斯的奶糖。慢慢的我也不再别扭,又恢复了从前的样子。
  其实当时我有一种错觉,虽然他拒绝了我,我们没有开始,但是一切都不太一样了。他吃完饭会把我的暖水袋灌南手,放我桌洞里。放学的路上,我总是挤着他走,把他挤到墙壁上,他就反手捏我的脸,因为我从小就是脸,我爸爸特别爱捏我的脸,所以也很喜欢他捏我的脸。
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-22 12:10:41
  对于学生来说,晚自习最大的恩赐就是停电了,大家在黑漆漆的教室里,也不用担心别人学习赶超自己,平时不怎么说话的同学也能滔滔不绝。
  我们一人一只耳机听歌,偶尔对视一下,他就笑笑,
  我:你自己听吧我出去下。
  他赶紧站起来,出去干嘛,外面太黑了。我想去厕所,但也不能和他说呀,就说,就一会就回来。怕他再问东问西,赶紧挤了出去。其实外面还真的挺黑的,我胆儿就特别小,走到厕所门口望望,不太敢进去。听到后面有动静,吓我一跳。谁知他跟过来了,我就外面看着,你进去吧。幸亏是夜里,我的脸红的透着热气,出来后,甩着手上的水,不自在的说:嗯嗯,好了,走吧。低着头跟在他后面往前走,他挺住脚步,我一头顶在他怀里,可能是夜晚在作祟,也可能说随身听里的歌曲蛊惑人,他缓缓的抱住了我,低头吻上了,我呆呆的站住,没有回报他,甚至眼睛都是睁着的,嘴里还有刚刚吃完的奶糖味,我都能听见我们的心跳声,然后他说了一句:你把嘴张开。我傻傻的照做了,我才知道舌吻的意思,这一年我16,他19。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:14:11
  刚发了一大段没天涯屏蔽了,没发什么不好的内容,好么,郁闷
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:18:05
  那时候谈恋爱还不像现在这么普遍,我们都是在放学的路上,或者星期六日才能腻歪在一起,有时候上课,我总是忍不住去看他,他认真听讲的模样,我今就是觉得很喜欢,他察觉到,就用手捏我的手,提醒我好好上课,哪只却中了我的圈套,我赶紧攥着他的手不撒开,他让老师发现,又不敢使劲挣脱,看着他脸红耳赤的样子,我就想笑
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:23:15
  放学后他常常为了惩罚我,就把我堵在小胡同,按在墙上亲,那时候懵懂无知,不知道有什么东西顶着我,我感觉到变化时,他就停下来抱着我,不在继续,就在我耳边说:你不是上课挺厉害的,现在怎么不说话了。我耳朵特别敏感,他就趴在我耳边,我特别特别想上厕所,他每次和我亲热的时候,我都觉得有种小便失禁的感觉
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:27:08
  他奶奶是开小超市的,以前叫小卖铺,很小很小的那种,那时候谈恋爱,不问出身,不问父母,单纯的觉得喜欢只谈自己。由于我母亲的事并不光彩,我当时自尊心很强,应该说虚荣心强,怕别人问我的家事,所以我也不问他的父母,只是知道,他跟着他奶奶生活,好像没有父母,家庭条件应该不太好。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:32:41
  我们每个月休一假,我就去他家写作业,其实也只有他写,我总是磨磨蹭蹭的一会看看他的书,一会躺他床上逗他。他定力特别强,任我干嘛,总是专心致志的做功课。
  有时候有人要汽水,就是玻璃瓶的那种,要的多了,他就去送去,我就坐在车后头抱着箱子,怕被人看到,还戴着大口罩,他去送汽水时,就给我一瓶,我喝着汽水把口罩推在鼻梁上。躲在车子等他。他说:你应该把口罩戴眼上,你眼太大了,一看就知道是谁。我:………
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:37:26
  有时候我就蹭到他前面,坐在他腿上,故意不让他看书,他一边躲着我,一边背单词,好像一点不受影响,我现在觉得那时很矫情,他不理我,我就生气,又爱哭鼻子,他常常说的一句话就是:莘莘,你又怎么了?一听到他说这个,我就破涕为笑了:你有没有觉得我很烦?有没有耽误你学习?
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:44:09
  过了不多久,爸妈的事结束了,其实我很矛盾,盼着结束,又怕结束。当我们坐在一起时,那是十个月的时间没见到他们了,爸爸有点颓废,妈妈还是那个高雅的妈妈,爸爸是那种暴发户的类型,有钱了,必定是买串金链子挂脖子上,再有钱了,那就再加一条。如今爸爸这样,我心里很心疼。我表明了自己的态度,我跟着爸爸。其实我从小是跟着妈妈的,爸爸天天忙工程。妈妈很难过,就问我想清楚了么。我挑着难听的话说她,我不知道什么语言能替我表达爸爸的愤怒。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:45:23
  姑姑怕爸爸自己日子难熬,爸爸也怕妈妈再来找我,怕我丢下他吧,要求我跟爸爸回家继续去原来的学校学习。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:54:02
  走的前一天我抱着Z一直哭,眼睛肿肿的,好学生的他,为了我逃课了,一下午他都陪着我,我们去看了场电影,在电影院里,我一直趴在他脖子里,来来蹭着他的脖子,他就笑:知道电影票也是要花钱的,早知道你这样,我们来着干嘛?乖,好好看,你写篇读后感才行。那天他说了很多,让我好好学习,还有半年就要高考了,到时候我们就去一个地方上学。对,他没说一个学校,因为我学习很一般。他最喜欢厦门,他说要去厦门大学,到时候我们可以一起去鼓浪屿。
  我听了就哭的更厉害了:我学习又不行,我考不上,你是不是就不要我了?
  他:恩,到时候不要你了,我就去找**(当时的班长,那时候,我老吃她的醋)。我就掐他。
  他:我不逼你学习,但是你得对自己负责,尽力了就行,努力过了,还是不行,那我来努力,以后我养你,就是辛苦点。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 13:56:43
  你要是想让我累死,就别学了。我都哭成狗了,他还不忘调侃我
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 14:16:17
  我跟爸爸回到家不久,爸爸就卖了原来的房子,我们搬进了新家,爸爸依旧每天忙碌着,我有时很想妈妈,但是谁又不能说,只能夜里偷偷的哭,我也想他,让让他来看看我,其实我知道那是不现实的,车程要两个小时,再说高三学紧张了,就是和他耍下脾气而已。
  距离高考还有一个月的时候,我心浮气躁极了,总觉得时间不够用,Z就劝我说:努力了就够了,不是还有我么。别太紧张,我也没指望你考清华北大,能有个学校上就行,这不是你向来的志向?
  我:你真烦人,有这么劝人的么,不是应该说,我聪明伶俐,到时候肯定是匹黑马么。
  他:莘莘,你想我了么?
  我:嗯,想你想的都瘦了,你呢?没想我吧?
  他:对呀都学习了,没空想你。
  我:………
  气的我挂完电话就去学校了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 14:19:10
  我到学校门口的时候,正生着气往前走,看见了Z,他穿着黑白条纹的体恤,穿着黑色运动裤,短短的头发,在阳光下,可能是白皮肤的原因,看着特别清秀。
  我傻呵呵的跑过去一把保住了他,就又哭了…
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 14:30:50
  他就捏我的脸:恩,脸皮真厚,不是都瘦了,这脸还是圆的像个球。
  我一直哭着笑,然后又笑着哭:不是来不了?不是要学习?
  他把我拉到一边:你也躲躲,这是你学校,被你同学看到了?
  看到他一脸紧张的样子,我就逗他:我们这是大城市,学校谈恋爱老师不管的。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 14:34:04
  本来下午他就打算回去的,我送他到车站,牵着他的手,不撒手:啥也没干,就喝杯奶茶你就回去了?
  他被我气笑了:啥也没干,莘莘,你脑子里都装的什么,你想干点啥?
  我被他说的脸一红,
  他严肃的说:还有一个月我们就解放了,时间太多了对不对?
  我:恩,好,走吧。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 14:41:25
  可能是上天可怜我泪眼婆娑的来送他,他没买到回去的票,心里很着急,我却跟在后面幸灾乐祸。
  后来天也黑了,汽车票更买不到了,发现实在回不去了,他就跟奶奶打了电话。扭头看看我。我一脸无辜:我没说不让你回去,是你买不到票。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 14:50:47
  给爸爸打完电话,爸爸像往常一样说不回来了,我想让他跟我回家,他不敢,说实话。我也害怕,就说,要不就住宾馆吧,后来找了个小的旅社。
  我们在床上躺着,他一遍一遍的亲我:一会就回家吧,太晚了,不安全。
  我:恩,知道了,一会就走。
  我一点也不想走,可是留下来,我也觉得不合适。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 15:00:02
  那天我穿的内衣还是妈妈以前给我买的,玫红色的底,白色的圆点,因为我是那种有肉的,其实胸部还挺壮观的。他隔着衣服摸我的xinog,我不知道为什么,他每次一碰我,我就特别激动,应该说兴奋,我小面都shi了,可能嘴里说话也有点不在调上。我没有制止他,抓着他的手放进衣服了,他握着的时候明显顿住了,然后他趴在我身上,我感觉到他有反应了。
  我忽然就想哭了:我们以后就结婚吧,好不好?
  他压着我:好,我们结婚。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-25 15:02:38
  本来想更完这一段,领导来了,我得应付应付工作了。有空我会继续更。
作者:ty_梅子418 时间:2017-12-25 15:06:50
  记号
作者:比酒清比水浓 时间:2017-12-25 17:30:14
  学生时代的爱情,多美好
作者:比酒清比水浓 时间:2017-12-25 17:30:36
  学生时代的爱情,多美好
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:15:34
  其实我们之前也有过那样的动作,就是他抵着磨磨蹭蹭的吧,我以前那样的时候我就哭,以为那样了,就不是处女了,这次才知道,还差的远
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:19:55
  天气又热,旅社里也没有空调,只有一个风扇呼啦啦的转着,他身上都是汗,但是不得要领,
  他低着头押着嗓子:莘莘我好像找不到,你帮帮我,行么?
  他抬头看我眼里都是泪,一遍一遍的用自己的脸给我蹭掉,:别哭了,我们就这么抱着,对不起,我不好。
  他趴我身上,一遍一遍的摸着我的脸
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:29:35
  后来,折腾了好大一会,他不肯了,我非要继续,说不清为了什么,好像只有这样才能安心,
  我:你不喜欢我,你不要我了?对吧?
  我一直说着,
  他抱着我一下子就进去了,:我怎么会不要你,我以后要娶你的,傻瓜。
  那一下我觉得我眼前一黑,疼的叫了起来
  其实没想象中的那么疼,他紧张的不行,一直在出汗,我听着他的喘气声,耳边还有吱吱丫丫的风扇声,心想,就这样,挺好,妈妈不要我了,爸爸每天几乎不回家,我还有Z。我伸手摸着他的脸,顺便吧手攀在他脖子上,一直喊他的名字,我不清楚为什么一直喊,就是条件反射似的。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:35:10
  第二天一早,我们就走了,怕别人看见我们还是分开走的,他回家了,我回了学校。特别怕自己怀孕,我买了事后避孕药,还一下吃了两颗。没敢和他说,我不想分他心,现在我们就是应该好好学习了。看着他给我写的学习方法,订的整整齐齐的习题讲解,我觉得也不再枯燥无味。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:36:00
  其实避孕药,真的不能吃,特别伤身体,我吃了那个例假都不正常了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:40:33
  最后的时间里,我们都减少了联系,做最后的冲刺。
  功夫不负有心人,他考的挺好,就是他一贯的水平,厦门大学没问题,我也过了本科线,这倒是挺出人意料的。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:42:38
  爸爸难得脸上有了笑容,逢人就说:我的吕儿,(呵呵,我爸大舌头)特别聪明………
  我自己听了,都觉得脸红,人家北大清华的也没这么嚣张。
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:45:10
  上帝再给你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。
  所以上帝给已经为我们打开一扇门了,必定会关上一扇窗吧。
  • fnzbsjh: 举报  2018-01-25 17:33:46  评论

看到这儿,我不知道后来你们两个成没成,但我感觉你拥有了一个值得回忆的过去。
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:49:35
  跟我预想的差太多了,我怎么也想不到会这样,当他来找我的时候,我高兴极了,一直叽叽喳喳说个不停,他好像有点不在状态,眼睛直直的看着我,
  其实他是个特别温柔的人,每次他都特别轻。但是这次他好像有心事,刚开始还是轻轻的,后来,撞的我都要散架了,我抱着他,喊他的名字,他一直在我耳边说:我爱你,莘莘,我爱你,我太想要你了。一直一直不停的说。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 10:54:16
  后来他走的时候特别难过的说:他不想去厦门了,他报了别的学校,我要是愿意去厦门,他以后可以去找我玩。
  我真的气疯了,一直哭,他抱我,我躲开,他就一直抱着我,我一直用手打他,他也不动,就这么抱着我。
  问他,他也不说为什么,就说不想去了,觉得那个学校没有他喜欢的专业。
  那时候太小,只知道生气,我没想什么后果,就推开他走了,后来报志愿,我也堵着一口气,报了别的地方。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 11:04:47
  一直到快开学了,他都没有联系我,我看着我们照的大头贴,特别特别想他,我在他面前真没什么自尊心,我给他打电话:z,我被##学校录取了。
  他不说话,我:我后悔了,我想和你一个地方,现在不能改了。我就哭了。
  他缓缓的说:后悔什么,我先失约的,对不起。
  我:可是我很想你,我喜欢你。
  然后他就哭了,我第一次听见他哭的那么伤心,他一直是那种白白净净的,暖心的大男孩,从来都是笑呵呵的。我害怕极了,怕他下一句就说,要不我们分开吧。
  我连忙说:我去找你吧好不好,我想你了,想奶奶了。
  他:好,我去找你,你别来了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 11:05:16
  这样,我们就和好了,开始了异地恋的生活。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 11:11:57
  异地恋是特别考验人的,特别是我这种矫情的人,我太想他了,时时刻刻都想和他联系,他回复信息总是很慢,有时早上发的,中午才回过来。一次次这样,我总是跟他闹,他真的挺好的,不管我说什么,他总是呵呵的笑:在忙,真的没看见,我错了,别生气了,我有空去看你好不好?
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 11:15:48
  他每个星期都会给我写一封信,信特别厚,写的都是一个星期的日常,他每天都做的什么,走到哪个地方觉得不错,要是我和他一起看见了,肯定又得兴奋的抱着他。我每次看他写的信,都是又哭又笑,宿舍里的姐姐都笑话我,跟神经病似的。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 11:29:50
  有一次,他给我寄来了一串手链,是那种透明的玻璃和白色石头的材质,这是他自己挣钱买的材料,自己做的,他信里说宿舍都羡慕我有一个漂亮的老婆,透明的玻璃是莘莘纯净的心,圆圆的石头是莘莘圆圆的脸,它并不昂贵,希望我老婆收下。我当宝贝一样戴在手上,我觉得这手链就是他,我每天和他一起吃饭,一起上课,一回头,他好像还是我的同桌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuibilan0609 时间:2017-12-26 14:26:35
  楼主请继续
作者:搜狐搜狐111 时间:2017-12-26 14:31:57
  ????????
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 15:14:46
  最近年底,单位考核,下午没空更新了,抱歉。
作者:比酒清比水浓 时间:2017-12-26 16:22:42
  字里行间莫名的透着一丝感伤,大概是未成眷属的一段爱情
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 17:04:36
  暂时考核结束了,抽空更下,新人报道,在帖子里看不到大家的评论,只是显示有评论,好像回复不了大家。实在抱歉。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 17:09:53
  寒假的时候,他来找过我一次,我一直再说,他一直笑着听,我谈到了宿舍的朋友,谈到学校的饭菜,我一直在吐槽,就问他,你没有要说的么?你学校呢,你也给我讲讲?
  他:你还知道停下来是真不容易。他给我讲他的专业很有趣,虽然我一点也听不懂,但是不妨碍我做一个聆听者,看着他那么高兴,我也觉得自己很幸福。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 17:13:57
  我承认我是有点粘人的,以前父母还没分开的时候,经常和爸爸撒撒娇,所以面对Z我没有很好的独立性,我不知道别人是怎么做的,自我感觉自己做的还行,在宿舍每当节假日,当别人有男朋友陪着出去,我却在宿舍等他着电话,心里的失落是有的,但是绝对没想过要分手的,嘴里说也是想让他多哄哄我而已。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 17:19:59
  就在大一的下学期要放暑假时,他不回家了,要和同学去做兼职。
  可能我从小没缺过什么钱,不理解他的做法,就和他生气,说了难听的话。我当时哭着说:Z,我真的很难受,我一点看不到希望,上学的时候我们是异地,不能在一起,放假了家不在一起还是异地,不管什么时候我都见不到你,我真的好郁闷。
  他还是笑呵着哄我:我会提前回去你那,找你的,好不好?你就别哭了。
  我:我要的不是几天,我想天天和你在一起,你知道么,我好讨厌你当时为什么不遵守约定,我也很讨厌自己非要赌气来这儿。我呜呜的哭着:你要是再这样,我们就分手吧,
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 17:21:54
  他拿着电话很久不说话,等我哭声小点了,他开口了:莘莘,对不起,跟着我,你很委屈,那就听你的,我们分手吧。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 17:41:30
  看到评论了,我们现在在一起,很幸福,也会一直幸福下去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴走青年dwp 时间:2017-12-26 17:51:04
  我还以为没有在一起了,刚开头太悲伤了。恩恩。
作者:shuibilan0609 时间:2017-12-26 22:28:14
  真好真好!我跟我老公是大一开始谈的,异地恋三年多。最终以我背井离乡远嫁为结局。不过,除了离父母远点我有点顾虑。别的都很好,目前我们有一儿一女,公婆明理,老公体贴,经济上比不了天涯月入12万的,只是不愁吃喝的普通人生活。跟楼主一样,异地恋不好受,见不到,要很独立,但是我也从来没说过分手。然后毕业后就来到了这个城市,由以前的不喜欢到现在的习惯。如果不是楼主描述的异地恋感受,我都快要忘记了那种感觉了。谢谢楼主让我想起了我自己的感情生活,呵呵。只是很多事情我都忘记了,好可惜。
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 22:38:12
  谢谢亲用心的留言,愿我们永远幸福下去。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 22:48:35
  过几天气消了之后,确切的说是作够了。我像平常一样,装作什么都没发生,开始和他瞎聊。但是他好像心意已决,就是要分手,无论我说什么都不行,最后我实在是着急了就脱口而出:你都把我睡了,以后我找谁去。
  他:对不起,我没想到会这样,你那么好,不会没人要的,你随便找个都比我好。
  后来他给我写了一封特别长的信,信里有一段话我一直记得:我们分手吧,这样下去,你越来越累,我们会忘记彼此的好,只记得那些抱怨,你喜欢我什么呢,你了解我什么?我这样的人,生活对于我来说已然是奢侈,你适合找个人好好的疼你,有些事你不理解,也理解不了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 22:53:31
  我们就这样分手了,我始终不敢相信,我总以为这只是我们小吵小闹的其中之一而已。我难过极了,我想他,特别想他,我不想分手。他从来都是让着我,从来都是我说什么就是什么,这次却怎么也不听我的了。那段时间,我除了哭就是睡,经常两只眼睛肿的像个核桃,虽然和平时一样吃饭,体重却下降的厉害,瘦下来才知道,原来我还有个尖下巴。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 22:57:20
  我本不想更下面几段,我也想把自己塑造成冰清玉洁的人,其实我只是个普通人,后来我恋爱了,我们大一分手,浑浑噩噩的过了半年,我爸爸也结婚了,大三的时候我又恋爱了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 23:18:58
  这个人用T来表示吧,其实我一直认识他,但是特别不喜欢他,他是我爸爸工作关系的朋友的儿子。只是见过几面,我不喜欢他,所以打交道很少。
  我大学报道的时候,因为和他在一个城市,我爸特别嘱咐他多照顾一下。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-26 23:27:03
  T是那种过的特别张扬的人,懂得对自己好,不像我和Z过的小心翼翼。个子不太高,我167,他比我高个头尖。长的好看,比Z好看,嘴特别能说,心里不痛快,嘴里肯定也说不出好话来。
  他在一个三本院校,比我早来了一年,我到时报道的时候,他打着照顾我的名义来推销棉被,愣是让我们宿舍的人都买了他的被子,他脑子转的很快,可能家里是做生意的缘故,很会发现商机,在学校,卖电话卡,做辅导班…说实话,我自己真的不好意思去做,他家也不缺钱,但是对这些挣钱的事儿乐此不疲,用他的话来说就是增加阅历。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 10:37:03
  我那时候会想,你喜欢他什么呢,什么时候开始喜欢他的。
  之前和Z在一起的时候,我就问他,啥时候喜欢我的。
  他说,那天我穿了一条背带裤,粉色的毛衣,他吃饭回来,隔着窗户看见我正在翻他的书,看着我一遍一遍弄乱书的顺序,嘴角挂着笑,阳光隔着窗户照在撒满了我身上,她觉得阳光女孩说的就是我这样的吧。
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 10:47:26
  T从认识我就没好好喊过我名字,自从熟悉了之后,杨贵妃,ET……这些外号就伴随着我。他和Z是完全不同人的,但是他们认真的态度是一样的,Z是认真的读书学习,他是认真的增加阅历。
  那段时间我和Z分手,体重下降,因为他在我们学校有客户,时不时的挖苦我一下:杨贵妃也瘦了,不容易哈,你也别太难过,看你这样,不知道以为你失身了呢?
  我总是瞪着眼看他,是呀,失身我都不在乎,我还在乎被人甩么?
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 10:54:26
  我爸妈的事他也知道,估计也是听他家说的吧。这种丢人的事,我连提都不想提,他常常拿来恶心你:你就是傻,你爸妈的事和你有关吗?用的着你替你爹生气,看看自己行侠仗义的后果,你不理你妈,想和你爸站在一个阵营,你爸又娶了,活该吧?
  虽然话难听,但是仔细听听还是有道理的,我特别轴,喜欢钻牛角尖,跟他相处久了,有些事也知道换个角度想,我一定要对自己我,干嘛老和自己过不去呢。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 10:54:35
  我爸妈的事他也知道,估计也是听他家说的吧。这种丢人的事,我连提都不想提,他常常拿来恶心你:你就是傻,你爸妈的事和你有关吗?用的着你替你爹生气,看看自己行侠仗义的后果,你不理你妈,想和你爸站在一个阵营,你爸又娶了,活该吧?
  虽然话难听,但是仔细听听还是有道理的,我特别轴,喜欢钻牛角尖,跟他相处久了,有些事也知道换个角度想,我一定要对自己我,干嘛老和自己过不去呢。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 11:01:04
  看着T忙东忙西时,我时常会想,Z也肯定天天这么忙着学习做兼职吧,天天这么辛苦,我却不体谅他,每次都抱怨没时间陪我。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 11:05:23
  以前和Z在一起时,Z脾气那么好,每次说话都小心翼翼,却常常把我惹哭。T就没说过什么好话,脾气又暴躁,我却不生气,不找事。我们在一起,连架都不怎么吵,一般都是他急的跳脚,我就站在一边笑他。
  我总觉得自己以前不懂事,现在应该善解人意,把对Z的愧疚都弥补到T身上了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 11:12:57
  Z在那方面那种做的比说的多的人,在我面前很正经,转头就变一个人,而且我们那啥的时候,他很细心,很温柔,会说很多话,我听了之后反应特别厉害。
  T是天天嘴里嚷着,我媳妇不得陪我睡觉,不得让我抱着,这俩大山不得我想摸就摸。实际我们两个人时挺害羞,不让我看他。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 11:22:13
  T看到什么觉得我喜欢就买下来,有时候我只是侧头好奇的瞅一下,他也毫不犹豫的拿着。我又不好意思花他钱,他买了什么,我基本上再买别的东西还给他,他就向他朋友显摆,我老婆疼我疼的,一天没给我买啥都不舒服。
  后来我们这样买买买,我花了好多钱实在扛不住了:你别买了行不行,我没钱给你买东西了。
  他就哈哈大笑:杨贵妃认输了,还敢和我比,我买你就拿着,你哪那么多事。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 11:47:13
  大四过年的时候,姑姑来我们家,还带着小表弟来了,因为弟弟视力不太好,所以一般不看电视、电脑什么的,我就在客厅陪着弟弟玩跳跳棋。不知道怎么,姑姑就说起她学校的事了,提到了Z,说他好好的孩子被家里拖累了,当时挺好的成绩报了那个学校,挺亏的。我就不经意的问,姑姑,他家什么事?
  也是在这天,我才知道他家里没多少钱,为了学校能够减免学费什么的,报了现在的学校。他奶奶身体一直不好,后来虽然给资助了一部分钱,大二的时候还是去世了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 11:50:43
  我一直知道他父母走的早,却不知道他是真的没有父母。我们那里有个说法,夫妻常年要不上孩子的,就会抱养一个,这样之后就会有自己的孩子。他就是被人抱养的,后来他到四岁的时候,那家人有了自己的孩子,还一下来了两个,就不想要他了。奶奶的儿子走的早,看他也可怜,就养了他。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 12:04:59
  那天我脑子整个都是涨的,信息量太大了,我整个人消化不了。
  晚上的时候我一直掉眼泪,我特别心疼他。和他比我家那些事算什么呢。
  我给他打了电话,这是我们分开后两年多了第一次联系。虽然我一遍一遍暗示自己不要哭,我一张嘴,还是没憋住。他还是和原来一样,很自然的就说:还没睡?干嘛呢?好像我们从来就没分开过。
  我:没事,就是过年了,给你拜年。
  他:你也新年好啊。
  我:嗯,我挺好,那个那个,……我就开始哭了。
  他就笑了:你怎么又哭了莘莘?
  我:刚看了个电影,结局挺惨的,没忍住。
  他:赶紧睡吧,别看了。
  我:嗯好,不看了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 12:06:25
  我不知道打这个电话什么意义,我本来想安慰他,不知道怎么开口。我也有了自己的生活,那就各自幸福才是对他的回报吧。
作者:比酒清比水浓 时间:2017-12-27 14:12:44
  两个苦命的娃。。。
作者:迷途1985 时间:2017-12-27 15:44:37
  没有啦?还在等后面啊///////
作者:ty_梅子418 时间:2017-12-27 16:41:25
  至少,现在在一起了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 23:08:19
  不知怎么了,我登不上了,显示禁止登录,
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 23:11:08
  现在好了。
  一下午都在听党课,不敢刷屏,我旁边就是个摄像机,怕被拍到。
  没有很辛苦,只是我比较爱哭吧,很多事对大家来说可能很平常。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 23:18:28
  更新一段和大家说晚安了。
  其实刚开始和T在一起的时候,觉得谈不了太长时间,因为双方性格做事都差的太多。
  和Z在一起的时候,觉得我们肯定是要一直一直走下去的。
  所以一直到我毕业,我和T还好着,我当时就想,还真是讽刺。
  T早我一年毕业,但是为了我,却留下了,非要等我毕业了一起回家。到大四下学期的时候,基本没什么课,也就是准备毕业论文答辩之类的。他天天陪着我,我其实特别感动,觉得幸福也就是这样吧,有一个特别爱你的人,陪你做着最平常的事。
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 23:19:52
  所以很自然的,我毕业之后除了报名参加各种事业编公务员的考试,就是跟他回家见父母,他在做结婚的打算。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 23:27:01
  他就是帮他家做事,他家是做那种纸的生意,有一个工厂,40多个工人吧,具体的我说不上来,比如就是学生的作业本,试卷之类的。
  他妈妈不太喜欢我,说话总是不怎么看我,我记得第一次去他家,我想表现的好一点,吃完饭我就帮忙把椅子推进去,我们家的椅子腿都穿着椅子套,怕把地板磨坏了。我以为每个家都这样的,就没细看,直接推进去了,就发出了声音,他妈当时就瞪着眼看我:你妈妈没教你,应该抬起来放凳子么?
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-27 23:32:07
  从那之后我就挺怕他妈的,他妈是个比较强势的人,T脾气也不太好,经常吃着饭吃着饭,两人就拍着桌子吵起来。
  T说,他和他妈一直这样,让我别太在意,
  我就问他你妈是不是不太喜欢我
  他就说:她喜欢的人本来就不多,找个她喜欢的,比较不容易,我还是找个我喜欢的吧,我家贵妃这么有福气相,看这肉乎乎的脸,谁不乐意,我都不答应。
作者:shuibilan0609 时间:2017-12-28 06:51:48
  感觉楼主挺有福气的,从文字描述来看,T对楼主也不错。更期待后面的故事发展了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 08:19:15
  今天又是党课学习,我会抽空上来更新的。趁着领导们都没到,先更一段。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 09:34:54
  T对我真的很好,他是乐于表达的人,那种爱是热情的,张扬的。我去别的城市参加公考,他几乎都陪着我去。直到现在我也不否认他的好,记得我们去领结婚证那天,他拽着他的朋友专门拿个Dv从他起床开始记录这美好的一天,他抱着喜糖,在登记处笑着发糖的样子,特别像个孩子,照照片的时候,他不知从哪弄来两身中学的校服,非要穿上:咱俩是一个中学的,只是你不认识我,快套上,咱可是青梅竹马,终成眷属。连拍照的人都被他逗笑了。
  • shuibilan0609: 举报  2017-12-28 09:41:28  评论

其实这种人很会生活,情商很高啊。为什么后来没在一起呢?说实话,看到这里,我反而喜欢T了,接地气、轻松。
  • shuibilan0609: 举报  2017-12-28 09:45:08  评论

Z的身世相对平常人来说太多难了。所以Z应该心思重、敏感。但是肯定也很细腻,尤其自己在意的人肯定更加的体贴。不知道我说得对不对。只不过,看下来我更喜欢T,撇开经济因素啊,光你们去领证时他拍DV和找校服,让我觉得这个男人很用心地在感受这段感情。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 09:39:51
  我们是4月份领的结婚证,当时他订了一个主题酒店,想在那举行婚礼,比较好的酒店,都得提前半年预订 ,我们当时预订的有点晚,加上房屋刚刚装修,爸爸说必须得晾下房子,所以,我们的婚礼就推迟到了十一。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 09:42:28
  其实,我特别不想回忆这一部分,仇恨会让一个人失去理智,变得丑陋。我从没想过我们会以这种难堪的方式分开。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 09:49:34
  我是10年毕业的,11年我们成为合法夫妻,当时我参加了很多地方的公考,有两个通过了面试,家里的那个是教师编,8月份公布了名单,就等开学去学校报道。还有一个是临市的事业编,我当时肯定不会选临市的,虽然临市是大城市,我也没想过去异地,更何况我妈妈在那,我更不会去,就在我满心期待的受着幸福,积极准备婚礼的时候,一个电话,打破了我所有的期待。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 09:53:50
  当时,因为领证了,爸爸给我买了一辆车,算是给我的嫁妆,因为他家准备了房子,我爸也知道他妈妈那人不好处,想让他们对我好点,所以买车的时候,还拉着T一起去的,挑了一块适合男士开的越野车。
  T开心的搂着我的脖子,对对我说,我老婆也太给力了,你是我大老婆,他就是我二老婆。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 10:04:03
  当时我刚订完婚纱,正累的不行,趴沙发上玩手机,就接到了一个电话,是一个朋友打的。这是个不太熟悉的朋友,平时没什么交集,我也很疑惑。他张嘴就说:我是A,咱俩以前还是前后桌,记得不?
  我嗯嗯的点头,有事吗?
  A就吞吞吐吐的说:有个事我也没办法了,你看看能不能看见老同学的面子上帮帮忙。
  是T开着车刚上高速就和他碰车了,T也受伤了,虽然不严重,A还是把他送进医院,T不依不饶,让他赔车,说是借朋友的新车。因为T特别不容易说话,A也知道他不是真想要钱,就是找事吧了,就让人帮忙查查车主是谁,想和车主直接沟通一下,没想到是我的车,所以让我帮着劝劝。
作者:毛毛雪的忧愁 时间:2017-12-28 10:05:34
  记号。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 10:09:22
  我当时脑子嗡嗡的,想到他住院了,吓的不行,我赶紧赶过去了,感到医院的时候,有个女孩,穿着哥夏威夷风情的吊带裙,坐在病房凳子上哭,我进去之后就看见他了,他躺在床上,腿撞伤了,看见他也穿着花花绿绿的衬衫,短裤,和那女孩分明就是情侣装,我一下子就傻眼了。他看见我来,脸色特别难看,我坐下看着他,:撞你的是我朋友,你没事就算了吧。说着就哭了。
我要评论
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 10:10:25
  他看见我哭,连忙抱着我,吓坏了吧,没事,老婆,我下次注意,我不会开太快了,别哭了,老婆,老婆说算了就算了。
作者:小懒虫212 时间:2017-12-28 10:11:02
  等你更新
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 10:11:29
  我什么也没问,给他爸妈打了电话,借口还有事就出来了,等我出来时,那女孩已经不见了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 10:27:38
  回到家我就那么一直呆呆的坐着,其实我什么都没想,也不想去思考。
  T和那女孩是肯定有问题的,求证很容易,求证之后呢。
  那一夜泪都流干了,眼睛火辣辣的疼。
  第二天我去看他,他是比较聪明的人,加上我是那种只要一哭脸就肿的厉害,他肯定猜出来我知道了。
  我问他:和同事一起出差的么?我来的时候,她还在外面哭呢,你看你吓着人家了吧。
  他:莘莘,我,我以后不会开那么快了,也吓着你了吧。
  我:嗯,是吓着了,当时看你两的衣服,不知道以为你俩去度假呢。
  他:莘莘,你有时太敏感,等我腿好了,我陪你出去度假吧,好不好,你不是一直想去鼓浪屿,我们度蜜月可以去那儿。
  我闭了闭眼睛,怕眼泪出来:你不是一直想去马尔代夫,护照咱俩都办完了,你脑子被装傻了。
  他摸着我的脸,一直用手指磨蹭着:办完了,以后再去,先去厦门,好不好,我们结婚了,就要个孩子,以后我们带着孩子去马尔代夫。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 10:30:17
  他是聪明的,他始终知道应该怎么做能把大事化小。
  我当时厌恶极了这种聪慧的模样。
  我拿开他的手:这几天我心情不太好,不来照顾你了,我们都好好想想,行么?
  不等他说话我就出去了。
楼主哥华兰忽客 时间:2017-12-28 10:32:57
  那时候临市的通知我去查体,如果体检合格,就可以直接通过。我参加了体检,但是谁也没说。
  我想要分开,但是下不了决心。每天就那么痴痴呆呆的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规