给心灵开辟的一块自留地

楼主:末世凡鸟1715 时间:2017-12-23 15:00:06 点击:18388 回复:1516
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  逗留在某个贴里近一年时间了,其实早厌倦了,但始终不能彻底离开,以为是对贴里故事情节感兴趣,其实只是自己需要个能记录一些感悟的场所。
  思来想去,现在借天涯平台,为自己开辟一方小小天地,写写感悟,发表些自己的浅见,又或是在这里发发呆,只需要一个私人领地,无需被打扰便好。
  那么,就拿之前的回帖作为开帖文吧,做一个引子,记录下心情和感悟……

看完《芳华》,落泪了……
  影片以一首《融花》作为片尾曲,告诉观众该曲终人散,但我滞留在影院,久久不愿离场。
  剧中人物跟我们的父辈年龄相仿,涉及的特殊历史时期和特殊历史“使命”是我们没有经历过。文革,中越自卫反击战,这些敏感词汇我们不能深刻体会,但刘峰、何小萍式的人物,我们还是能有自己的判断。
  为他们的芳华逝去落寞收场的人生伤悲,也为我的父辈伤感。
  人性的美与善,人生的理想,是不足已对抗政治。
  流血、牺牲、缺胳膊少腿、这些在战争中司空见惯,他们战后都授予“英雄”称号,但英雄一个生活困苦,一个精神失常……是讽刺还是哀凉?
  最后旁白以“知足”和“温和”来总结刘峰式的人物,但更多也只是安慰观众。
  好吧,来点正能量!
  感伤的是无畏的牺牲,人性的桎梏,但作为和平年代出生的我,还是更应该感恩前辈浴血奋战换来的太平盛世!
楼主发言:598次 发图:52张 | 更多
作者:大懒人qq 时间:2017-12-23 15:18:10
  俺来了 大才女
我要评论
作者:xinsi2016 时间:2017-12-23 15:23:19
  我跟从大懒神步伐也来了,哈哈,支持,芳华还没有看过,以后,针对社会热点或焦点事件,大家可以共同探讨一下,挺好的,支持美女!!!
我要评论
作者:大懒人qq 时间:2017-12-23 15:27:45
  建议文字和图片同步直播更配哦!(^O^)y
我要评论
作者:xinsi2016 时间:2017-12-23 15:43:59
  @末世凡鸟1715 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大懒人qq 时间:2017-12-23 16:05:11
  挑战一下韩国泡面 妈呀辣死宝宝了(T ^ T)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-23 16:34:05
  @末世凡鸟1715 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-23 16:40:43
  坐火车去同学聚会,哈哈,不知道能这样说走就走的日子还有多久,希望自己永远只做自己这一秒想做的事。时间就浪费在有意义的事上!

• 末世凡鸟1715: 举报  2017-12-23 16:45:17  评论

一个人的旅途很惬意的^_^
  • ty_忽然之间: 举报  2017-12-23 16:47:27  评论

是呀,所以我真的很爱自由!自由自在多好,真不知道人那么矫情做的有什么意思,要不就好好活着,要不就赶紧去死!哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-23 16:45:23
  @末世凡鸟1715 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-23 16:48:30
  当楼主的感觉怎么样?爽不爽?我曾无数次想过开贴,但是感觉自己内心不够强大。
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-23 16:52:52
  热烈欢迎大家来玩,大家可以随意记录自己所见所闻,发表自己的高见,可以介绍自己所在城市的风土人情,或者旅游过的地方特色。
  就强调一点:希望没有恶意,没有攻击谩骂,不涉黄赌毒,正常发表言论均可。畅所欲言,把这当自己家就好!
  关于打赏,真的心领了,我这人怕欠人情,这笨的现在没搞定打赏,来而不往,非礼也!^_^
  以后大赏就免了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:laobaibai2016 时间:2017-12-23 16:56:03
  呵呵,这说话不及就开帖了,过来凑个热闹。
我要评论
作者:laobaibai2016 时间:2017-12-23 17:01:33
  问一下,打赏的怎么能还给人家?
作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-23 17:51:39
  明天争取去看芳华,然后回来说感想。
作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-23 17:57:14
  我祈祷拥有一颗透明的心灵

作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-23 19:39:58
  你们今晚吃啥,我又是吃火锅。

我要评论
作者:陌路迷途人 时间:2017-12-23 21:15:09
  滴,打卡签到了!
我要评论
作者:大懒人qq 时间:2017-12-23 21:19:40
  就算是不喜欢公婆的到来 至于给脸色给他们看吗 还是帮你们的房子出了90万的人有本事把钱吐出来再来嫌弃
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-23 22:15:46
  明天就是平安夜,大家早点睡哈!
  附一张夜景,道一声晚安!

我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 07:52:23
  晨曦
  透过薄纱映入眼帘

鸟声
  越过厚墙传入耳内

布谷!布谷!
  美好的一天开始了

早餐吃什么?
  牛奶+面包+玉米+鸡蛋
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 08:00:07
  女人与生俱来的母爱
  在特定对象面前容易泛滥
  时常表现出脆弱的男人最易诱发女人的母爱
  但是脆弱表面往往隐藏了极度自卑和危险
  只有母爱没有防备的女人
  还是要收敛自己的母爱
  要么远观,要么远离,近玩只会引火烧身!

有感而发!

起床!

我要评论
作者:陌路迷途人 时间:2017-12-24 08:49:39

作者:陌路迷途人 时间:2017-12-24 08:50:45

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 09:33:23
  有一块这样安静的角落发呆,蛮好!
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 11:09:08
  时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅,看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了,别等不该等的人,别伤不该伤的心,我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 11:09:37
  这是张爱玲的一段话
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 11:12:27
  事业、婚姻、家庭、孩子、亲情、爱情、健康
  这是我第一反应想到的人生中最重要的几件事的排序。不知其他人是怎么排列的。
  这虽是个情感贴,但在我这,爱情只是很不起眼的位置。
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 11:33:17
  芳华易老,岁月流逝;

四十岁前,人生在不断做加法;
  四十岁后,人要学着做减法了。

离四十没几年了
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 11:37:32
  爱情,不知为何尘世间的痴男怨女把它看得那么重?

细数起来,青葱岁月里喜欢过追求过的那些人和事早遗忘的差不多了。
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 11:49:07
  有那么一个愣头青,初高中的同学,现在是教授,对,就是大学教授,哈哈。
  20多年后的重逢,确实是五味杂陈。
  我以为他出国了,他以为我嫌弃他,嗯,就这样。
  我嫁了一个值得托付终身的好老公,他能给予女人所要的一切。
  他也娶了贤妻,日子安逸知足。

长度说,第一次的荷尔蒙冲动,就能叫初恋。
  我说,连手都没牵过,应该不能叫初恋吧。
  对他的感觉,青涩、惶恐、害羞、还有点反感,反感小小年纪就懂追女孩子,哈哈……
  第一次收到他的情书是高中了
  看着他羞涩的低着头,我脸红到脖子后
  狠狠的说,别再来找我了,我学习都退步了,你也收收心努力备考呀!
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 11:58:28
  这社会可能还是男性主宰的,雄性对于自己喜好会更主动追逐以致最终占有!

清水湖旁,垂柳依依,人影憧憧

他低着头递给我一张贺卡,里面还有两张票子。
  什么东西,我问。
  电影票,他答。

……
  未完待续,回到现实,接宝贝去了
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 13:07:17
  书接前文,继续
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-24 13:16:44
  身处快餐时代,纸笔慢慢被遗忘,取而代之的是更新换代极快的手机、平板、电脑。我们也必须与时俱进!
  把这里当成记事本,记录一下过往,缅怀一下青春,其实是闲的没事,随笔写写。
  不知有无过客会驻足观看,写的随意些了。

情感早断成了珠,散落一地,没有痛彻心扉的感悟,没有肝肠寸断的不舍,一切一切都很淡然,云淡风轻。
  继续前面的话题
我要评论
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-24 21:12:17
  俺来了!~哈哈哈。。早该开贴了! 俺们八卦妇女.最喜欢多几个热贴! 又有帖子可蹿门了,,*^O^*
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-24 21:15:46
  小乖那些个她都注销了账户的老帖子,我现在都不咋爱去了。还是有楼主在,一块唠嗑的帖子才带劲! 老夏老路懒妹,甭再去小乖贴了,以后都上这来唠吖~
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-24 21:17:36
  挖擦~你是才女哈!。。俺们来这熏陶熏陶。。*^O^*
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-24 21:26:07
  初恋? 俺早给忘后脑勺了。。哈哈哈。。
我要评论
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-24 21:27:22
  几个贴蹿门的赶脚真爽! 哈哈哈。。俺们再鼓动几个大才子才女,还有大神们,开贴!*^O^*
我要评论
作者:ty_忽然之间 时间:2017-12-24 21:56:01
  有没有发现男人去KTV就想点女陪唱,居然还想叫原配回家去!哼哼哼哼哼,就不!
  • 末世凡鸟1715: 举报  2017-12-24 22:18:10  评论

你陪在旁边啊?那男人怎么干坏事啊,哈哈^_^
  • ty_忽然之间: 举报  2017-12-24 22:58:34  评论

评论 末世凡鸟1715:他一朋友要点,还叫我先回家,我就不回去,我就在那淡定的唱,最后他们没趣的回家了,某人说我扫兴,说他们好不容易聚一下,呵呵,我说你点女陪唱我点男陪唱,你看着办!谁怕谁!我点个超级帅的!!
我要评论
作者:如草一般枯荣 时间:2017-12-24 22:04:31
  露个面,捧个场。
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-25 09:34:02
  推开落地窗,一缕阳光洒在地板上。
  抬头仰望,天空是灰蓝色的,像个少女的脸遮了层厚纱,纱上积满了灰尘。
  强迫症的人,总有种冲动,恨不得扯下这层纱,放在水压强劲的龙头下反复搓洗干净,再给它遮回去。

这纱是霾!

每年深秋,11月下旬左右,随着北方入冬后的供暖,这里的天就会开始变脏。一直会脏到来年的2、3月。

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-25 09:44:23
  你今天别去公司了,少出门,出门带好防霾口罩,我走了,晚上可能不回来吃饭。

他向来这么细心体贴的,出门前还不忘嘱咐几句。

其实还好。

网上查了,AQI是89,空气质量为良
  美国领事馆出据的AQI是144,轻度污染

已经习惯了,轻度污染是完全可以忽略。

太阳很好,上午忙点正事,忙好再阅读一小时,下午去趟医院。就这么安排吧!

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-25 09:50:00
  对了,差点忘了^_^

祝贴里所有的朋友及家人圣诞快乐!??

我也收到圣诞老人的礼物,圣诞老人也不忘提醒中年养生啊!^_^

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinsi2016 时间:2017-12-25 11:11:40
  红茶自己开帖,突然感觉女性的那种感性,温柔都出来了,楼主自己以前行走天涯的时候那个时候是潇潇洒洒的,这就好比人结婚了=当了楼主,跟单身=吃瓜群众,还是不一样的心态,不一样的感受。加油!!

自从小乖帖子,认识了你们这波人,有时候网络世界,我感觉更真实,更好反映应一个人真实心态。希望通过网络,发表自己见解,知道自己的不足和格局,我感觉对每个人都是一个很好的提升。

顺祝大家圣诞节快乐!虽然一个洋节。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-25 12:03:22
  懒人、Xinsi,你们也可以经常讲讲你们感兴趣的话题,比如你们当地的风俗习惯,风土人情,又或者你们经历、困惑等等吧,大家一起交流交流。
  其实很喜欢听你们讲,也喜欢观察不同的人,甚至有种愿望,期待50岁前彻底退休,然后到全国各地甚至世界各地去旅居,融入当地人的生活,感受他们的生活气息喜怒哀乐。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-25 14:50:09
  大懒希望我讲讲育儿经,其实这也正是我的短板。
  闲来无事,就班门弄斧,根据你孩子都是学龄前的特点,写两条建议吧。

1、培养孩子的阅读兴趣(中英文同理)
  这个兴趣非常重要,要长期坚持,一旦形成习惯可以受益终身!
  从听故事到看故事再到讲故事,可以多看看绘本,难度可以循序渐进。书的品种可以涉及:民间故事、中外童话、自然科普类、等等。当当网亚马逊成套的热门书都可以买来看看。
  书看得多的孩子,再差也差不到哪去。
  孩子喜欢电子产品是因为父母也喜欢,榜样的力量。^_^在孩子面前尽量少玩甚至不玩手机和平板,否则孩子学样是很快的。^_^
  睡前讲故事的习惯可以持续到孩子12岁。孩子大了虽然能独立阅读各类书籍,同时保持听故事的习惯,最终也是培养阅读能力和表达能力。我们现在孩子听历史评书,也是为了培养孩子对历史的兴趣。兴趣有了自然能自己找书看。

2、培养孩子自我保护意识
  现在社会戾气重,反社会人格的大有人在,性变态性侵的事件在校园内甚至幼儿园也是屡有发生。
  无奈的是,这种情况下,我们也不能因噎废食让孩子休学在家,人毕竟是群居动物,不能脱离集体独居。
  那么,教孩子学会自我保护就尤为重要!
  你可以买一些相关绘本教孩子,告诉孩子哪些部位是别人绝不能碰的,是隐私。什么的亲密动作要分对象,老师也不是什么地方都能碰的

就这两点吧,其它的欢迎补充哦!哈哈

• 大懒人qq: 举报  2017-12-25 15:07:57  评论

好的 你的建议很好特别是第一点 第二点培养孩子自我保护意识这方面没什么大问题 这点我不担心 另外有一点 我家亲戚有孩子成绩很好 很重要一点就是从小培养阅读的习惯和从不看电视(一年级开始家里电视都撤了) LZ怎么看
  • 末世凡鸟1715: 举报  2017-12-25 15:15:30  评论

评论 大懒人qq:嗯是这样的,阅读培养好了,对全所有学科都有帮助。阅读同时就是培养理解阅读分析能力。电视我们基本不看的。电视是被动填鸭式的信息接收,对大脑刺激作用是弊大于利。阅读是主动接收信息。最主要,书中自有颜如玉书中自有黄金屋。^_^所以爱阅读的孩子不用太担心学习的。
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-25 15:33:26
  挖擦~更了不少! 俺得慢慢瞅。。这是个相当负责人的楼主,哈哈哈。。。
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-25 17:20:18
  俺下班罗~楼主做了啥美味晒晒哈~
我要评论
作者:夏天亦瑶 时间:2017-12-25 19:49:10

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天亦瑶 时间:2017-12-26 08:00:57
  早啊(^_^)
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 09:31:46
  接着“把初恋”的话题写完,有始有终,算是给自己一个交代。

我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 10:01:55
  时光荏苒岁月如梭。

文艺青年们感叹时光流逝都惯用这样的开场白。我也难免落俗。
  对他的印象有点迷糊,只记得:

出黑板报,他找材料,拿粉笔盒;
  研究难题,他喜欢独具匠心,提供不同的解题思路;
  元旦演出,他五音不全,但坚持滥竽充数。

上课,他总是踩着铃声进教室;
  放学,他总是第一个走出教室
  但在校门口推着自行车偶遇再顺道送我回家。

走路,他习惯把头昂15度,快步流星
  静坐,他喜欢看着我傻笑

他习惯叫我班长,我习惯叫他小G,他的小名。

我当他哥们和小跟班,他当我什么,我不知道,直到高中时才捅破窗户纸。

都是碎片的记忆!

我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 10:18:57
  高一、高二、还是高考前?
  这老年痴呆的脑子,喝再多风斗也于事无补。
  他说高一,我记得是高三。

17岁仲夏
  清水湖旁,树影婆娑,微风拂面

他
  白衬衫,蓝色牛仔裤
  稚气的脸配上故扮成熟的表情

我
  校服
  涨红的脸掩藏惶恐不安的心

虽然晚熟,但是青春的悸动还是懂的

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 10:31:25
  “做我女朋友吧!”
  看着像是经过激烈的思想斗争后鼓足勇气的表白。

我怔住了……

“什么?”
  回过神马上反问道。

“做我女朋友!”
  他抬起头,与我对视,是雄性对自己喜欢的事物宣誓主权的霸气,显然霸气不足,怯懦有余,对视几秒后就移开视线。
  虽然有预感还是被他的唐突惊到了……

内心惴惴不安,一直视早恋为洪水猛兽的封建遗毒残害的小心灵,是很难接受这样的表白。
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 10:43:05
  是的,父母殷切期望,老师的谆谆教诲,当然先进个人三好学生这些虚荣的掩饰,我,绝不允许自己早恋的。

“别闹了……”
  犹豫了片刻,不知道怎么表达,一片慌乱…

“以后别找我了……收心好好学习吧……”
  脸自始至终都是涨红的,恼、惊、怕……内心一片混乱

掉头走了。

他还说了什么不记得,只记得自己心乱如麻!

接下来的学习浑浑噩噩,学习退步可想而知。

后来……

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 10:51:26
  后来,他该干嘛还干嘛,校门口等偶遇一直没断过,同学的起哄也愈演愈烈。

再后来,我跟他说过,等高考后,上大学再说吧。

嗯,我以为表达清楚了,是给双方留了余地的。
  他以为,我是断然拒绝,伤心欲绝!
  那个时候,男孩子喜欢成群结队称兄道弟,他和小伙伴们疯了几天,听说也就消停了。

而我,只是种下了“爱情”的小种子,适时还是能破土而出的,没曾想这颗种子一埋就是20年,种子胚胎坏了,是任凭阳光雨润也再萌不了芽的。
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 11:01:31
  他考到外地一所高校,后来读研读博一气呵成
  我也顺利考上了理想的大学。

女孩子内心情感总算更丰富些,但是相对矜持些,我没有联系他。

他也没再联系我。

是的,当时总结,男孩子是没有长情的。

雄性喜欢主动追逐喜好大雌性,目标明确,喜欢速战速决。成功了,证明自己的魅力无穷!失败了,仰天长啸大吼一声,对于情感我想也这样吧。

想过、哭过,但最终错过!
  错过就是一辈子!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 11:13:40
  岁月更迭几度春秋
  心里装了人,就再难腾出空位给他人了。
  把心思放在学习上吧!
  ……

两耳不闻窗外事一心只读圣贤书,这不是境界,是为了逃避。

后来……

H,也就是现在的老公出现了,“死缠烂打”的精神是他的优点也是他所向披靡的武器。是的,被他俘虏了!

小D,偶尔听同学说起,他认识了北方的姑娘,也是同学,结婚生。他一直在某大学任教,后来拼了教授。也是有志青年。

• xinsi2016: 举报  2017-12-26 11:45:29  评论

感觉你也是成熟的比较晚,加上严格家教,让你对正常的青春萌动产生了邪恶的想法,把一颗爱的种子活活的旱死,哈哈。高中时候或青春萌动回忆起来都是甜蜜的,梦幻的,幼稚的,高中暗恋一个女生,一直远远看着,现在想起来还很幸福,这种记忆是不会抹除的,也不会产生不好的想法,反对雄性雌性说词。
  • 末世凡鸟1715: 举报  2017-12-26 11:51:13  评论

是的,就是晚熟型。这种邪恶的念头持续了很多年。这是代价,严厉的后遗症。
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 11:28:05
  和小G没再有交集。

老公出现时,我的这点小心思早被他揣摩的透透的。对他而言,我是透明的,没有秘密,这点过往他了解的一清二楚。
  这就是所谓不打无准备的仗,预先取之必先予之。他再我接受他之前给了我足够的心理调试的过程。

所以说,男性征服女性是一场博弈,是为征服而征服的!

• 冰川世界2015: 举报  2017-12-26 11:31:52  评论

你还是打住吧
  • 末世凡鸟1715: 举报  2017-12-26 11:33:25  评论

冰川说的是
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 11:46:06
  好吧,“初恋”的话题就此打住吧!

以后继续天马行空!
  大家指哪我打哪^_^
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinsi2016 时间:2017-12-26 12:08:36
  有时候我感觉每个人都有倾诉的愿望,不管是痛苦的悲伤的开心的伤心的,这些情绪需要一个出口,一个有安全的出口,去看心理医生,大部分都是患者再说,她在听。好多内心的情绪说出来,是一种解脱,一种释放。就像有的人喜欢写日记,把内心的情绪通过文字流淌出来,宣泄出来。

所以人需要归零,有不好的情绪需要不时的倾倒,让她清空;好的情绪,让他充满,让人上进。所以好多人把天涯作为一个树洞,做一个内心的发泄地。旁观者吃瓜群众,好的坏的也会触及自己内心的关联的东西,让她冒头,感同身受。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-26 12:33:10
  你们的内心戏码真多啊!
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 12:36:07
  哈哈哈……被你们聊天逗乐了。
  以后多来点正能量,让陈年旧事翻篇吧!
  活着是要朝前看的……^_^
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-26 12:36:18
  红茶,真的大家指哪你打哪么?

那就打你老公吧,多挠几下。

明天上图,

哈哈^O^
我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-26 12:45:49
  我昨天晚上可是冤死了,被同一个女人挠了两次。

如果被我老婆挠也就罢了,唯独两次,还是别人老婆挠的,冤的不行不行的。

他们夫妻从大街上打到家里,再从家里打到我家。

四个人都拉不住,战况激烈啊。

老婆不知死活的拉架,一只细爪挠过来,我两手腾不出来,也不能看着她挠我老婆脸上啊,

送脸让她挠,也是醉了

三个创口贴都遮不住

也不遮了

冤的很,还没处说理去

我说是别人老婆无意挠的

谁信啊

情何以堪啊T﹏T
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天亦瑶 时间:2017-12-26 19:24:01
  红茶美眉,非常幸福的婚姻是怎样的啊?虚心求教的表情(^_^)
  • 末世凡鸟1715: 举报  2017-12-26 19:36:46  评论

不知道呀,幸福是感受吧,冷暖自知的。我的感受:感冒了,对方默默煮了姜汤催你喝下;当你工作遇到困难一筹莫展时,他能给你个拥抱,呢喃一声,我可以养你何必这么辛苦;又或者,他喝高了,你唠叨他的同时不忘给你泡蜂蜜水,还帮他换衣服;他谈判失败时,回他一个拥抱,默默无语。出游时,他永远记得牵你的手而不只是牵孩子的手,等等吧,这些都是幸福。
  • 夏天亦瑶: 举报  2017-12-26 19:45:25  评论

我觉得这是平淡的幸福啊,好像白开水一样,我以为非常幸福是不一样的(^_^)
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:好忘脚老祖宗 时间:2017-12-26 21:24:25
  楼主是个长情的人,感情经历简单,20年前初恋啥都没发生,手都没碰?,你尽然能记着恁久! 哈哈敢脚你很单纯哈^O^。。,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-26 21:49:22
  1715是个长情的人,感情经历简单,20年前初恋啥都没发生,手都没碰?,你尽然能记着恁久! 哈哈敢脚你很单纯哈^O^。。,
  • HTk82: 举报  2017-12-26 21:59:51  评论

评论 好忘脚姑奶奶:看多了那些求喷的狗血帖子,自留地里对初恋的美好记忆倒也成清新了哈…
  • 好忘脚老祖宗: 举报  2017-12-26 22:02:57  评论

评论 HTk82 :这是个好贴,没有喷子。。哈哈哈
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-26 22:05:16
  她们内心戏太多,为嘛我这双鱼座木有?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:好忘脚老祖宗 时间:2017-12-26 22:07:50
  老冰,乃们猜俺是啥座? 哈哈哈哈。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:好忘脚老祖宗 时间:2017-12-26 22:29:37
  哈哈哈。。老冰,老夏! 俺百分之99999999999肯定,红茶压根不会出轨! 跟你们赌个大的! 泥马~一锅茶叶蛋!。。。。俺倾家荡产赌上! 哈哈哈哈
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 22:31:32
  姐姐要出轨,就不泡天涯了。没什么能敌过现实!
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 22:32:51
  这个“初恋”话题到此结束吧!
  天下本无事 庸人自扰之!
  过好俺自己小日子就好,其它浮云!
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-26 22:35:52
  红茶可以高唱,

我就像冬天里的一把火,

熊熊烈火燃烧了我

……

哈哈,玩笑,别在意
我要评论
作者:好忘脚老祖宗 时间:2017-12-26 22:35:55
  就是! 哈哈哈哈哈,俺赢了! 一锅茶叶蛋! 俺是楼里首富了吧? 哈哈哈哈。。。
我要评论
作者:HTk82 时间:2017-12-26 22:37:41
  哈哈,你们接着除草施肥吧,困觉…
我要评论
作者:好忘脚老祖宗 时间:2017-12-26 22:38:01
  艾马~洗脚碎觉。。。俺可是睡神,必须睡够。。早睡早起,白白~
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-26 22:44:18
  你们呀,负能量看多了,满脑子都是怀疑啊。
  这样的心态怎么处理夫妻间的温情呢?

网上的人随便猜忌无所谓的,这种心态带到生活中可不太好呢!

我网络上的号,老公都知道的,随时接受他的来访呢。
  我也没打算删贴,就算看到了我也问心无愧!

晚安吧!翻篇!
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-27 12:08:17
  考考大家啊,最没用的母婴用品是?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-27 16:19:23
  生活里除了玄乎的情和爱,还有实实在在的柴米油盐。
  来点接地气的,亲手包的饺子,黑毛猪白菜葱馅的,反响还不错,就是包的蹩脚了点。

作者:冰川世界2015 时间:2017-12-27 19:41:24
  让你见识一下,啥叫大餐。

作者:好忘脚姑奶奶 时间:2017-12-27 21:31:15
  楼主!~在线等你的文章阿~,期待新作*^O^*
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-27 22:29:15
  古人云:木秀于林 ,风必摧之
  堆出于岸,水必湍之
  行高于人,众必非之
  所以,人要韬光养晦,深藏不露,才能明哲保身啊!

^_^睡前来点厚黑学,晚安!
我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 11:03:50
  这套理论用在仕途上可能会无往而不利。

用在其它方面有点悬,

在外企,可能人际关系好,但阶梯比较难。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-28 11:13:34
  这个贴,没有主线,不是连载故事,零零星星的记录,记录自己的困惑、感悟,分享生活的经历。
  本帖观赏性不佳,抱歉哈。
  偶有熟人来打个招呼,喝口水,逗个乐,也是不错的。
我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 11:18:33
  你还可以聊聊你老公是怎么忽悠到你的^O^

看看你家阿扎里的套路,哈哈
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 11:25:36
  我们要看阿扎里套路

阿扎里

套路

……
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-28 11:40:25
  近来,情绪一直低落,身体也每况愈下。时常喜欢独处,应酬、聚会,能躲的都躲了;会客,访友,能避也尽量避了。精神面貌欠佳的人,是不适合太多的抛头露面,以免尴尬。
  一日之计在于晨,早餐很重要的,每天自己张罗,尽量给家人饱腹的同时兼顾营业充沛均衡。
  白天,去不去公司看心情,大部分时间喜欢在家看看书,顺便处理些公司的事,无所事事的时候,就会漫无目的的刷刷天涯。
  独处的时间多了,可以回首人生放空自己。忆往昔峥嵘岁月稠,哈哈。

前几日,约了位朋友,见上一面,想跟她谈谈。
  她,心里学博士,某高校的教授,也是我研究生时的导师,算是良师益友吧。

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-28 11:53:26
  她是位令人尊敬的长者,也是我们工作上的伙伴。
  老师从容淡定,任何场所的讲话都是张弛有度,不紧不慢,一副娓娓道来的模样。
  古人云,贵人语迟,敏于事而慎于言。老师大概就是这种心态吧。

平日,各忙各的,工作上有交集,微信电话联系的多,但“谈心”这种私下的聚会很少。

作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 12:01:36
  阿扎里的套路哟,一套套嗳

红茶妹妹后悔哟 气的牙痒痒嗳

阿扎里的套路深有多呀

阿扎里的套路晕又糊呀

……

哈哈
我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-28 12:19:31
  驱车来到她的工作室,停好车,拎包,整理一下头发,用反光镜再仔细凝视了一下自己。
  化了淡妆,黑皮鞋,黑裤子配上枣红色长裤羽绒服。希望这样看起来有些精气神。
  敲门,前台小姑娘非常友好的领我到老师的办公室。显然老师交代过了。
  进门前,内心有些忐忑,在熟人面前要这么无保留的袒露自己,有些许顾虑。

这种顾虑也是稍纵即逝一闪而过的。

老师恬淡的笑容总给人以温暖,智者总是大气谦和,虚怀若谷。

没有太多的客套寒暄,简单入座,前台小姑娘给我泡了杯茶,视线内弥漫了水蒸气,茶叶根根分明,上浮下沉,应该是龙井。
  “谢谢!道谢后,前台报以微笑,并小心的走了出去并关上虚掩的门。
  “小L,我最近一直很忙,还好今天排出时间。来吧,老三样,你画一画吧。”
  老师一边热情的招呼一边拿出纸和笔递过来。亲和力的魅力在于能极速的化解谈话双方的戒备,立马营造一个轻松的相处环境。老师有这个能力,这是与生俱来,也是后天修为所致。这也是我多年信赖她的原因之一。

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-28 12:41:43
  按照老师交代,在纸上画三样物体:房、树、人。
  这是房树人的投射测试,是一种心理学的人格测试绘画。
  这里的画,不是指美术专业考试,无须用到素描的勾勒,工笔画的笔触,油画的色彩,只须把大脑中对此三种人和物的第一反应简单描绘出来即可。
  很快,我画好了,只能是幼儿园的水平。
  画的构造是这样的:右侧是树,树干挺拔魁梧,枝繁叶茂;左侧是一栋房子,人在房内,各自独立站着。下方画了些花、草,最上方画了几朵云。

楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-28 12:42:36
  先更到这,下午还有正事,等空了再续上。
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 12:58:15
  老路,也说说你的初恋呗。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 14:35:33
  大脚门前下

游过一群阿扎里

快来快来数一数

二四六七八……
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 14:43:24
  话说,……

老路,你来,开讲
作者:不知道怎么办222 时间:2017-12-28 14:58:39
  顶你,看好你
我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2017-12-28 16:51:01
  大家一起来,

看见老路,我不怕不怕啦

还能怕个开拖拉机的^O^
作者:陌路迷途人 时间:2017-12-28 18:02:01
  我对楼主画的画倒是很感兴趣!
作者:大懒人qq 时间:2017-12-28 18:22:14
  LZ我有些好奇心^ω^ 你的初恋是什么性格的男生(学生时代)快来回答我的问题 !(^O^)y
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世凡鸟1715 时间:2017-12-28 19:43:02
  以后晚上尽量少出来,需要给孩子做个榜样,不能更文,只能见缝插针的来唠嗑,怠慢了!
  大家自己开讲吧,很期待哦!
  晚上又煎了三文鱼,有点硬,还是生的更好吃。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规