无法细数 (原创散文)

楼主:地球村子abc 时间:2017-12-24 18:18:11 点击:742 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  无法细数 (原创散文)

作者:自然村子

今年的第一场雪,终于悠悠飘落了。那洁白的精灵轻盈地旋舞着,来到人间。
  多少年了,每次想到雪落,看到雪落,想到雪原,看到雪原,心里就会禁不住滋生一种圣洁的情感。一种超然于尘世,一种虚幻的美感。
  我无法解释那种感觉。
  是不是从小就喜欢雪的原因?我至今不明白。
  悠悠的白雪将世界改变了模样。眼前的世界顿时变得纯洁。渴望了许多天的梦想成了现实。似乎整个世界都变的纯洁起来。单纯起来。在这种虚幻的想像中我变的真高兴。
  是不是执着于自己的理想世界有些痴了?
  悠悠的白雪能令我烦躁不安的心情安静下来。静静地欣赏它们。
  静静地欣赏它们轻盈的舞姿。
  不知不觉想起了许许多多的往事;想起那些雪落的日子;想起年少无知的日子;想起与朋友们共读顾城与舒婷诗歌的日子;想起与朋友们共唱《雪城》主题歌的日子;想起与朋友们一起赏雪的日子......
  耳边响起刀郎的《2002年的第一场雪》,一位男人用他苍劲浑厚的声音在诉说。他在替我诉说,他在替我们诉说着一个个美丽而伤感的故事。
  有多少成年人喜欢刀郎的那首歌,就有多少人与我一样有过那样的心境。
  悠悠飘落的白雪里有多少美丽的雪花?我们无法细数。是的,我们无法细数。
  悠悠的白雪里有多少难以诉说的故事?在这个世界上怕是找不到一个具体的数字。我们无法细数。是的,我们无法细数。
  我暗笑自己的天真,三十有几的人了,竟然还有几分痴情。
  今天的大街小巷飘荡着《爱情买卖》,告诉着人们今天的爱情。
  同时依然还有刀郎的《2002年的第一场雪》从空中飘来,依然从我们的心底里地喊出,依然从我们的心底里无声地喊出......
  几年过去,仍然有很多人喜欢那首歌,在唱那首歌。这个越来越冷漠的世界,是否又重新变的更加冷漠?是否又重新变的更加可爱?
  悠悠飘落的有多少美丽的雪花?我们无法细数……

历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活......
  我的书终于正式出版了!亲们!欢迎亲们捧场购买了!
  http://product.dangdang.com/25154756.html 当当网
  https://item.jd.com/12168653.html 京东网
  https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204 淘宝网
  买一本《自然生活》就是买了一份好心情!

历经30年千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活......
  拥有一本《自然生活》就是拥有了一份好心情!让大家阳光快乐的自然生活是我最大心愿!
  先睹为快!淘宝搜索《自然生活》写作起名就可找到购买此书!免费包邮!另外当当网,亚马逊书城;京东书城以及各大小新华书店将陆续上架销售!

——《自然生活》节选!由于网站系统升级改版和其它原因前几年在论坛上发的贴子以及好评大多找不到了!仅找到以下几个贴子把链接发在下面供大家欣赏指正!
  : http://bbs.tianya.cn/post-poem-274877-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-334571-1.shtml
  更多在: http://club.eladies.sina.com.cn/thread-5084640-1-1.html
  http://club.eladies.sina.com.cn/thread-4238227-1-1.html
  http://club.eladies.sina.com.cn/thread-4363749-1-1.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:128次 发图:25张 | 更多 |
楼主地球村子abc 时间:2017-12-25 18:05:08
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-25 18:08:53
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-12-26 18:20:26
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-27 18:08:57
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-28 19:17:05
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-29 18:33:15
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-29 18:42:17
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-30 18:29:52
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-31 18:28:15
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-01 18:21:38
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-03 18:20:02
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-04 18:19:36
  感谢欣赏!欢迎大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-06 17:59:12
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-07 18:19:16
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-08 18:19:12
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-10 18:09:38
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-11 18:21:22
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-12 18:14:10
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-13 19:10:59
楼主地球村子abc 时间:2018-01-14 12:07:17
楼主地球村子abc 时间:2018-01-15 18:32:20
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2018-01-16 18:19:03
楼主地球村子abc 时间:2018-01-17 18:23:58
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-18 18:17:45
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 11:45:09
  @盖都盛带形 2018-01-18 18:21:40
  我是来开宋小宝广告的
  -----------------------------
  好呀!欢迎!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 11:46:04
  好药能防病治病!好诗歌同样能防病治病!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!自然村子写的《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!真心为书友们推荐读了给人带来健康的诗歌文集!—— 《自然生活》 !有需要健康快乐的要看此书的可以同我在这里或私聊联系了!群里爱读书的亲们! 网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“诗歌构建的天然氧吧!”“自然情感的流露……”“经典!”“超越了陶渊明的诗超越了唐朝大诗人寒山的古体白话诗!”“没有语言可以评价!”
  亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!

楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 18:49:50
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-20 18:24:59
楼主地球村子abc 时间:2018-01-21 18:11:07
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-22 18:21:57
  好药能防病治病!好诗歌同样能防病治病!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!自然村子写的《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!真心为书友们推荐读了给人带来健康的诗歌文集!—— 《自然生活》 !有需要健康快乐的要看此书的可以同我在这里或私聊联系了!群里爱读书的亲们! 网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“诗歌构建的天然氧吧!”“自然情感的流露……”“经典!”“超越了陶渊明的诗超越了唐朝大诗人寒山的古体白话诗!”“没有语言可以评价!”
  亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-23 19:07:10
楼主地球村子abc 时间:2018-01-24 10:55:58
楼主地球村子abc 时间:2018-01-24 10:56:34
楼主地球村子abc 时间:2018-01-26 18:09:42
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-27 18:45:47
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!
  n 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-01 18:09:07
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-02 18:30:34
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-03 18:29:36
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-04 18:24:50
楼主地球村子abc 时间:2018-02-06 18:35:14
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-07 18:25:31
楼主地球村子abc 时间:2018-02-08 18:30:13
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-09 18:26:11
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-10 19:01:04
楼主地球村子abc 时间:2018-02-11 18:50:59
楼主地球村子abc 时间:2018-02-12 18:26:19
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-20 18:55:40
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-27 18:19:07
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-01 18:52:26
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!——《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!希望亲们转发!赚钱后就给群里的亲们发红包!本群就实现共产主义了!我的钱就是大家的钱!
  我的热心读者告诉我五种人不买《自然生活》——1:文学上的盲人!2:爱吃后悔药的人!3:羡慕嫉妒恨的人!4:看不起农村人的人!央视主持人朱军说城里的人上不出三代都是农村人!看不起农村人就是看不起自己的祖宗!5:不要快乐阳光健康生活的人!
  我希望大家不是以上五种人!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-02 18:47:28
  元宵节快乐!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-17 10:41:23
楼主地球村子abc 时间:2018-03-20 19:05:58
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-22 18:40:12
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-27 19:09:39
楼主地球村子abc 时间:2018-03-28 19:15:34
作者:西望无数山 时间:2018-03-28 20:49:20
  出门右转:《舞文弄墨》有知音。
楼主地球村子abc 时间:2018-03-30 19:05:21
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-30 19:06:18
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-31 18:58:09
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-31 18:58:46
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-01 19:04:11
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-02 19:02:14
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-03 18:55:09
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-07 18:48:36
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-09 18:56:51
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-16 18:55:06
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-19 19:26:29
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-05-04 19:45:26
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-05-12 19:22:23
  感谢欣赏!祝福你!请大家指正!让大家阳光快乐地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-05-20 18:53:36
  感谢欣赏!祝福你!请大家指正!让大家阳光快乐地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-06-06 20:16:17
楼主地球村子abc 时间:2018-06-08 19:40:01
楼主地球村子abc 时间:2018-06-13 19:50:03
楼主地球村子abc 时间:2018-06-15 20:27:32
楼主地球村子abc 时间:2018-06-16 20:05:09
楼主地球村子abc 时间:2018-06-18 19:56:35
楼主地球村子abc 时间:2018-06-19 16:21:46
楼主地球村子abc 时间:2018-06-22 20:18:25
楼主地球村子abc 时间:2018-07-12 20:02:57
楼主地球村子abc 时间:2018-07-18 19:36:42
楼主地球村子abc 时间:2018-07-24 19:59:06
楼主地球村子abc 时间:2018-07-31 19:49:42
楼主地球村子abc 时间:2018-08-08 19:41:15
楼主地球村子abc 时间:2018-08-23 19:40:40
楼主地球村子abc 时间:2018-08-24 19:43:13
楼主地球村子abc 时间:2018-08-27 20:04:46
楼主地球村子abc 时间:2018-09-01 19:19:25
楼主地球村子abc 时间:2018-09-05 19:06:16
楼主地球村子abc 时间:2018-09-08 19:18:57
楼主地球村子abc 时间:2018-09-10 19:04:53
楼主地球村子abc 时间:2018-09-13 18:52:14
楼主地球村子abc 时间:2018-09-14 18:47:41
楼主地球村子abc 时间:2018-09-17 18:47:45
楼主地球村子abc 时间:2018-09-18 18:42:45
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-09-20 18:36:46
楼主地球村子abc 时间:2018-09-22 19:09:04
楼主地球村子abc 时间:2018-09-26 19:10:04
楼主地球村子abc 时间:2018-10-05 19:11:39
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规