初冬有爱 (原创散文)

楼主:地球村子abc 时间:2017-12-27 18:12:27 点击:1850 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  初冬有爱 (原创散文)

作者:自然村子

(此文早在新浪论坛,博客发表。有人转载却不挂本人作者名称。特此证明一下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390101ajgn.html)

百花已谢,万木凋零,就连傲视百花的菊花也走向了归隐之路!那我还爱什么呢?
  忍冬的植物;忍冬的雀鸟;洁白的初雪。
  人不能没有爱,没有爱似乎就没有了一切。老调重说,不得不说,不得不爱!只有如此,才能好好活着。
  经历过一次绝望的情感,你就会爱上忍冬的植物;经历过一场郁闷,你就会爱上忍冬的雀鸟。经历过一场洁白的初雪,你就会爱上冬天。你应该那样,应该改变自己,才能好好活着。
  有关爱的语言世间太多。无论怎样说都感觉是在重复别人。
  我只要一个简单的爱字。
  爱自然!自然包括一切!
  随缘就是心随自然情感的另一种解释。
  风起了,云飘了;雨走了,雪来了……
  初冬的日子有冰冷,也有温暖。是最需要爱的日子。
  爱字永远是温暖的!
  你没有想到荒凉的原野上蕴藏着多少生机?有多少无声的爱在期待着爱.……
  初冬有爱,此刻无言。
  尽管有丧尽天良的人间恶神在破坏人间纯洁的情感,依然爱我所爱!
  女人不喜欢对自己势利的男人,男人同样不喜欢对自己势利的女人。
  没有势利的感情是纯洁的感情;没有势利的爱情是纯洁的爱情。
  自然而来,两情相悦,穷富日子都能过的爱情大概就是理想中的爱情了。
  自然的风,自然的雨,自然的雪就是自然情感的表达。
  我渴望那一份自然而来的真感情!
  爱我所爱,自然之爱!
  拥有爱,自然在!
  初冬有爱,给人更多的是美好!
  风起了,云飘了;雨走了,雪来了……
  自然就是如此!自然情感就是如此!
  就这么自自然然的爱恋着,幸福着……
  初冬的冷风你会觉的清爽;初冬忍寒的小草你会感觉生命的奇迹;初冬的白雪会让你感觉美好;初冬的冰凌映日,会让你感觉初冬的炫目多彩!因为你的初冬之恋。
  让爱每天都在!地球才会悠然自在!
  初冬有爱。看见什么都那么美好!

我的书终于正式出版了!亲们!欢迎亲们捧场购买指正评论了!
  http://product.dangdang.com/25154756.html 当当
  https://item.jd.com/12168653.html 京东
  https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204买一本《自然生活》就是买了一份好心情!先睹为快!另外当当网,亚马逊书城;京东书城以及各大小新华书店将陆续上架销售!
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活..网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“可以仿陶了!”“直追渊明!”“可以同陶渊明一比上下!”“当代的陶渊明呀!”“自然情感的流露……”“经典” “自然村子的散文不服不行”。“可以做教材了!”“果然名不虚传”!“经典”! “自然情感的真实记录!”……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:254次 发图:45张 | 更多 |
楼主地球村子abc 时间:2017-12-27 19:26:05
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-27 19:27:21
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-12-28 19:18:28
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-29 18:34:28
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-29 18:42:55
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-30 18:33:52
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-31 18:29:26
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-01 18:22:52
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-03 18:20:22
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-04 18:19:59
  感谢欣赏!欢迎大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-06 17:59:40
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-07 18:19:55
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-08 18:19:41
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-08 18:20:18
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-08 18:21:10
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-09 18:35:29
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-10 18:10:25
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-11 18:22:17
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-12 18:14:52
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-13 19:11:58
楼主地球村子abc 时间:2018-01-14 12:08:07
楼主地球村子abc 时间:2018-01-15 18:33:01
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2018-01-16 18:19:51
楼主地球村子abc 时间:2018-01-17 18:25:09
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-18 18:18:36
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 11:47:08
  好药能防病治病!好诗歌同样能防病治病!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!自然村子写的《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!真心为书友们推荐读了给人带来健康的诗歌文集!—— 《自然生活》 !有需要健康快乐的要看此书的可以同我在这里或私聊联系了!群里爱读书的亲们! 网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“诗歌构建的天然氧吧!”“自然情感的流露……”“经典!”“超越了陶渊明的诗超越了唐朝大诗人寒山的古体白话诗!”“没有语言可以评价!”
  亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!

楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 18:50:35
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-20 18:25:47
楼主地球村子abc 时间:2018-01-21 18:11:57
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-22 18:22:54
  好药能防病治病!好诗歌同样能防病治病!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!自然村子写的《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!真心为书友们推荐读了给人带来健康的诗歌文集!—— 《自然生活》 !有需要健康快乐的要看此书的可以同我在这里或私聊联系了!群里爱读书的亲们! 网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“诗歌构建的天然氧吧!”“自然情感的流露……”“经典!”“超越了陶渊明的诗超越了唐朝大诗人寒山的古体白话诗!”“没有语言可以评价!”
  亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-23 19:08:04
楼主地球村子abc 时间:2018-01-24 10:57:23
楼主地球村子abc 时间:2018-01-26 18:10:31
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-27 18:47:02
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!
  n 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-30 18:37:22
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-31 16:42:00
楼主地球村子abc 时间:2018-02-01 18:09:47
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-02 18:31:56
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-03 18:30:51
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-04 18:26:02
楼主地球村子abc 时间:2018-02-05 18:52:55
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!
  n 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-06 18:36:23
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-07 18:26:52
楼主地球村子abc 时间:2018-02-08 18:31:07
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-09 18:27:30
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-10 19:02:19
楼主地球村子abc 时间:2018-02-11 18:51:50
楼主地球村子abc 时间:2018-02-12 18:27:27
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-13 18:23:08
楼主地球村子abc 时间:2018-02-14 18:30:42
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-19 18:52:19
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-20 18:56:51
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-21 18:58:48
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-22 18:55:41
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-24 18:55:18
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-25 12:43:07
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐健康地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-26 19:28:11
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-27 18:19:58
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-28 18:16:54
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-28 20:17:29
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!——《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!希望亲们转发!赚钱后就给群里的亲们发红包!本群就实现共产主义了!我的钱就是大家的钱!
  我的热心读者告诉我五种人不买《自然生活》——1:文学上的盲人!2:爱吃后悔药的人!3:羡慕嫉妒恨的人!4:看不起农村人的人!央视主持人朱军说城里的人上不出三代都是农村人!看不起农村人就是看不起自己的祖宗!5:不要快乐阳光健康生活的人!
  我希望大家不是以上五种人!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-01 18:53:53
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!——《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!希望亲们转发!赚钱后就给群里的亲们发红包!本群就实现共产主义了!我的钱就是大家的钱!
  我的热心读者告诉我五种人不买《自然生活》——1:文学上的盲人!2:爱吃后悔药的人!3:羡慕嫉妒恨的人!4:看不起农村人的人!央视主持人朱军说城里的人上不出三代都是农村人!看不起农村人就是看不起自己的祖宗!5:不要快乐阳光健康生活的人!
  我希望大家不是以上五种人!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-02 18:48:59
  元宵节快乐!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-05 14:07:44
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-06 10:45:33
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-06 18:53:52
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-07 18:49:59
  请欣赏!请大家评论!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-12 19:06:05
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-17 10:42:35
楼主地球村子abc 时间:2018-03-19 18:54:16
  春天的迹像 (原创散文)

作者:自然村子

刚过了正月十五,天有些旱了!正巧昨天开始下起了春雨,且越下越大。
  往日急躁的心情,随着春雨的落下而逐渐消失。
  风住了,雨停了。
  散步在河堤上满心的欢喜,满目的青绿,满身的清爽。
  路边的冬草,旷野的麦苗,经霜雪后红红的叶片开始有了绿叶的变动。忍受了一冬的冰霜风雨是考验,开始从地面上趴起来,伸展腰身,伸展腿臂,站直腰板,迎接春风,迎接春雨,迎接春天温暖的太阳了。
  还有秋天自然埋落在各处的种子,已经萌发了。红红的,黄黄的,绿绿的,嫩嫩的幼芽。一簇簇的,一片片的,野生生物的生命力真是强大!
  越冬的野菜竟然开起了花朵,在旷野,在树下,在河堤。一簇簇白白的如白米般大小的花朵已经开了。它们已经感受了春天的气息,开在正月未尽的早春里。虽然并不十分美丽,却也显得可爱,显示初春的一些生机。
  大自然的风雨谁能料定?大自然的变幻谁能阻止?
  无法改变,就接受它,就欣赏它!
  喜鹊又开始衔枝筑巢。随着树木的增多,树林的成片,喜鹊的家族也日益旺盛,成群起飞了。以前很少见到的鹊巢,现在随处可以看见。
  斑鸠声声又在春天里发出求偶的信息,唱着有关爱情的歌谣。一对对美丽的俏姿靓影在空中飞过。
  我的最爱,你听到了吗?你看到了吗?
  但愿喜鹊、斑鸠以及各种鸟类永远与人类与大自然共存。
  榆钱的身子,开始舒展;月季的芽苞,开始萌动;柳树的枝条,开始泛绿,开始变的柔软;向人们暗示着春天到来的迹像。
  春风温暖着,春雨滋润着,自然和谐着。
  脚下的土路走在上面已没有了硬硬的感觉,开始有些软软绵绵。春天已经到来。冰雪已经开始溶化;冻土已经开始溶化。此时的感觉就是春天到来的感觉。
  坚冰滴水,厚雪变薄。冰雪化水,在春天的小河里流淌,带走一些老草,落叶,露出快乐的痕迹。
  又令人想起:子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”
  自然令人老去,自然也令人新生!
  自然令万物老去,自然也令万物新生!
  思想大化于其中,思想生发于其中!
  面对一切,有时真是无言。有时感觉自己是何等的伟大,有时却又感觉自己在自然中是何等的凡俗,何等的渺小——像一座山,像一滴水,像一口气。在自然循环的圆圈里不停地循环。
  春天的迹像,给了我这些感觉。

楼主地球村子abc 时间:2018-03-20 19:09:21
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-22 18:40:57
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-27 19:10:28
楼主地球村子abc 时间:2018-03-28 19:16:40
楼主地球村子abc 时间:2018-03-29 19:12:31
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-30 19:07:26
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-31 18:59:55
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-01 19:05:41
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-02 19:03:24
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-03 18:56:33
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-04 18:38:01
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-05 19:09:49
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-07 18:50:01
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-09 18:58:02
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-11 18:54:28
楼主地球村子abc 时间:2018-04-12 17:43:19
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-13 17:53:27
楼主地球村子abc 时间:2018-04-16 18:55:57
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-17 18:53:21
楼主地球村子abc 时间:2018-04-19 19:27:41
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-20 19:30:45
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-21 18:55:40
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-23 18:53:04
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-24 19:10:02
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-25 19:29:20
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-26 19:31:38
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-30 19:41:11
  感谢欣赏!请大家指正!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规